Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Лиза
[quote="ольга"]Здравствуйте! Я первый раз пишу. 4дня назад() и иссечение наружных узлов. Боли сильные после стула. Посоветуйте как правильно реабилитироватся.[/quote

свечи с анестезиолом, они обволакивают слизистую и кал делают мягче.
встречную клизму с маслом.
ни в коме случае не тужтесь, а то все себе там порвете и может олопнуть шов или бразоваться анальная трещина
кетанов или его аналоги
ольга
Спасибо за советы
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Привет, дела вроде ничего, теперь решаю другие проблемы по гинекологии, скорее всего предстоит операция (((
Галка
Иван
Сообщение было удалено
Съездите в 24 ГКБ на Писцовой ул..
Игорь
Галка
Сообщение было удалено
Каков Ваш биологический возраст? Что-то много проблем. Очень смахивает на углеводника ( человека кушающего предпочтительно углеводную пищу: мучное, сладкое, бананы, рис белый, и пр)
Иван
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы. а форум я этот еще с 2012 года наблюдаю периодически. на тот период по дезартерезации не было вообще никакой информации и это единственное место где было реальное общение людей по такому методу прошедших лечение. собственно и по сей день больше форумов на эту тему нету нигде((
а кто где в москве делал эту операцию? я вот думаю если в два этапа делать это? сначала дезартеризация, так как она менее болезненна, а потом уже удаление наружных узлов - так как это самая болезненная операция и ничем от геммороидоэктомии не отличается по сути. минус - дороже и морально сложнее, плюс - четыре месяца превращаются в один плюс три, так как при совмещении дезартеризации и хирургического вмешательства тяжесть гораздо больше для заживления наружной раны. которая как раз и болезненнее всего. да и отек дает колоссальные неприятные ощущения.
ольга
А серебро можно пить со всеми таблетками
Игорь
Сообщение было удалено
45
ГАЛЮНЧИК - я Галка, со вчерашнего вечера стало глючит...
Я ПЕРЕЗАГРУЗИЛАСЬ- ОПЯТЬ СТАЛА ГАЛКА)))))
Игорь
ольга
Сообщение было удалено
Можно. Я пил)))
Игорь
Галка
Сообщение было удалено
Великолепный возраст. Знначится балуете себя углеводиками. 7алегайте на аминки и жиры.
Игорь
Иван
Сообщение было удалено
Я делал тут http://www.med-rf.ru/stuff/proctology/ у Егупова С А. Кешелашвилли - не понравился, за бабки кррамсает человечину. Цена вопроса 30 000 + анализы 6 000. 3 дня стационара. Дезартеризация 12 швов. Не делайте спинное обезбаливание. До сих пор проблемы, на правой ноге появился участок без чествительности, повредили видимо нерв, *****.
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
Великолепный возраст. Знначится балуете себя углеводиками. 7алегайте на аминки и жиры.
Я бы не сказала, что налегаю, поздно походу аминки ....Спасибо за совет))))
Иван
Игорь
Сообщение было удалено
а если не спинальная анестезия, то какой вариант? общий или местный тогда остается.. если таковые имеются у них. после спинальной есть вероятность целого ряда осложнений, как я знаю, да и отходит он долго - дня три минимум ноги волочить придется и в туалет толком не сходишь(
Игорь
Иван.
Делайте общий (капельница). От спинальной отошел через 4 часа. Головной боли не было (док говорил что возможна). Сейчас я бы от спинальной отказался. И ещё больно наклоняться назад и вперед. Разрабатываю потихонечку. Сутки после операции доктор рекомендовал не вставать с кровати. Я пил поменьше воды что бы в туалет не хотелось. Зато на след день выпил очень много воды. Воду покупал в кафе на первом этаже больницы. Очень удобная кафешка, она же мини столовая для персонала и пациентов.
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Доброй ночи,Лиза!
У меня более или менее все хорошо. Тьфу - тьфу. Уже боюсь сглазить. По совету Игоря, купила коллоидную воду. (Игорь, кстати, пью уже 2 бутылку большую, кроме того, отлила немного в пузырек с пульверизатором и орошаю как внутри иссеченую рану, так и снаружи.
Лиза по поводу самочувствия: после операции в этот же день было не больно. Даже не хотела пить обезболивающие препараты. Но доктор настоял. Как уже писала, до настоящего времени присутствует ломота, после стула, но тупая и терпимая. Я уже говорила что была на больничном во время отпуска. Но уже выписалась. В этот раз на б/л пробыла с 01 -09. Неделю. В понедельник иду на работу.

Татьяна, как Вы себя чувствуете? есть ли болезненные ощущения после второй операции? как сравниваете ее с первой операцией по этапам восстановления? Когда на прием к врачу?
Выздоравливайте скорее!
Гость
Ребята по поводу анестезии: на двух операциях делали спинальную. На первой отошли ноги через 4 часа, на второй через 2. Хоть я уже "ягодка опять" и проблемы с сердцем. Что давление, что сердце вели на операции себя хорошо. Правда мое психо-эмоциональное состояние желало лучшего (ревела в ожидании вечерних болей, а их не было)))))
Татьяна
Под номером 12 70- Татьяна (09.12.13)
Vicky
Иван, много писать не буду!
Делить не стоит, тк это только так считается что дезартеризация менее болезненна и тд и тп. Бред это. Сама операция под анестезией. А потом,,,, все не так и гладко. И один фиг 4 нед не меньше. Боль и боль... А потом опять по новой? Делайте все вместе лучше.

Галка! Рада что с попой все хорошо!
Не поняла при чем тут по словаи Игоря углеводы и тд, но вижу Игорь Вы прям одержимы какой-то странной теорией, не буду углубляться. У нас , у девочек, помимо геморроя случаются и гинек проблемы, это жизнь..
Галка, поправляйтесь скорее!!
Игорь
Vicky
Вы проницательны. Одержим восстановлением здоровья и убеждён что человек должен жить гооораздо дольше. Вот например у женщин 5 000 яйцеклеток. Если просто месячный цикл учитывать получится ресурс расчитан на 400 лет. А мы живем жалкие 60-70 (среднем). А геморой - это один из кирпичиков наших проблем. И вырезание гем не решает причинную составляющую.
Игорь
44 день после дезарт и 2 внешних гем узлов. Не проходит щекотка во время стула, обнаружил мазок крови на туалетной бумаге. Провокаций не делал, вел обычный образ жизни, не тужусь. Получается что есть маленькая ранка на сфинктере, не заживает почему-то, странно. Начал использовать крем левомиколь. Понаблюдаю. Болей нет, стул отличный( 1 раз в сутки).
Игорь
Скорее всего связано с сидячим образом жизни, работа такая + авто ( не постоянно). Вот и не заживает. Надо подумать.
Татьяна
Игорь
Сообщение было удалено
У меня 45 сегодня день. 3 дня назад появилась кровь после дефекации., и уже третий день это.. Раньше за все время было только 3 раза - 12,15, 29 день. Одиночные явления, так сказать, на следующий стул было все чисто. А тут - третий день подряд... Не пойму, с чем связано. Как таковых болей нет, есть чувство чего -то лишнего в самом анусе....(((
Игорь
Татьяна
И при делании жим-жим попинсом есть дискомфорт? У меня проявляется. Ох чуствую надо дольше пользоваться свечками и мазюкалками. Рано закончили.
Игорь
А может это быть из-за отмирания гем узлов и их отваливания от живых тканей? Место отваливания наверное будет иметь тоненькую кожицу и будет ранимо?
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky спасибочки)))), но я пока в начале пути и не для этой ветки....
Вы у нас прям ветеран ветки, молодец, буду стараться поддерживать ветку тоже, нужная инфа здесь, только после операции на нее наткнулась.
А Ивану могу сказать, что удаление внешнего ерунда полная, выше я описывала почитай, уж делать так и там и там, спинная анастезия была без проблем, ноги отошли через 2 часа, общий наркоз тяжелее бьет по организму.удачи всем)))))))
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
Привет, Игорь!
При дезартеризации происходит постепенное уменьшение, рассасывание увеличенных г.узлов за счет перевязки вен , отваливаться нечему, а вот при лигировании - отмирание узлов с дальнейшим выходом из кишечника при внутр. гем. узлах, причина в другом, проконсультируйтесь с врачом.
Vicky
Галка, Вы правы. Я помню себя после операции, когда и проситать негде было, не то что посоветоваться. Вот Руслан наш совсем пропал, надеюсь у него все хорошо!
Игорь, отваливаться нечему , или Вы про наружные, котрпые придигали? Так они давно должны были отвалиться. При дезартеризации перевязываются сосуды и узел постепенно уменьшается, лишившись кровоснабжения. Ничего там не отваливается. Сходите к врачу, ибо на этом сроке кровь нехорошо. Надо выяснить причину.
Игорь
Галка
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вчера вечером крови не было, сегодня утром опять мазок , но уже с другой стороны анального сфинктера ( на туалетной бумаге).
Всё чудесатее и чудесатее.
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Ой как не охота идти к врачу, он будет опять пихать в попинс всякие предметы и что-нить нарушит...
Игорь
A может быть причиной рассасывание швов от дезартеризации?
Татьяна
Игорь
Сообщение было удалено
Сегодня еду в Красноярск. Завтра буду у врача- рассказала, что чтой-то мне дискомфортно в поппинсе моем. Пригласил ))) ой, боюсь, боюсь, боюсь....
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
Скорее нет, тогда бы при опорожнении кровь была бы в к.массе, а у Вас на т.бумаге(совет не пользоваться ею вообще, а только восходящий душ, если нет возможности, вне дома- влажные салфетки, т.б при нашей болячке противопоказана), возможно плохое заживление при постоянной травматизации внешних удаленных, рана как раз затягивается вовнутрь, почти на выходе, причина может быть еще в образовании послеоперационной трещины-лучше врача диагноз никто не поставит, не стоит затягивать, чем раньше, тем лучше. У меня тоже не все гладко происходило. Идите и не раздумывайте. УДАЧИ))
Игорь
Татьяна
Сообщение было удалено
)))) это уже фобия)))) надеюсь со временем пройдёт.
Игорь
Галка
Сообщение было удалено
Туалетной бумагой только промакиваю. Наверное трещина таки образовалась. А врач её иссекать будет? Это что-же опять отпуск брать?
Игорь
Да все говорит о том что у меня анальная трещина. И спазм сфинктера имеется ( не большой) и неприятные ощущения и мазки крови.
Вопрос только ОТКУДА? Неужели сидячий образ жизни? Может купить подушку противопролежневую?
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ СНАЧАЛА КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЕСЛИ ТРЕЩИНА МАЛЮСКА, ЕСЛИ БОЛЬШАЯ- ТО ЛУЧШЕ ИССЕКАТЬ, У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ БОЛЬШУЮ ТРЕЩИНУ 3 ГОДА ВСЕ ЛЕЧИТ, ВРАЧ КУРСАМИ ЛЕЧИТ(((( ПРИ БОЛЬШОЙ И ГЛУБОКОЙ ТРЕЩИНЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ СИЛЬНОЕ, ТАК ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ ДАЙ БОГ ОБОЙДЕТСЯ МАЗЮКАМИ И ВСЕ ПРОЙДЕТ, ИДТИ ОДНОЗНАЧНО И СРОЧНО!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ)))))
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
СКОРЕЕ ЭТО ПОБОЧКА ОПЕРАЦИИ, ТАК БЫВАЕТ(((
Игорь
Но есть и хорошая новость: наконец-то вот уже 2 суток нормальный стул- 2 покака на 4 приема пищи)))). Ура!!
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
))))))) ВЫ ЗАМОРАЧИВАЕТЕСЬ)))))
Лиза
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, остарая анальная трещина была у меня, как осложнение после операции и неправильного послеоперационного ведения. Была боль и кровь, но крови немного. Врач сказал что ее нужнно лечить обязательно, так как через 2-3 месяца остарая трещина становится хронической и тогда нужна операция. У меня все обошлось, успели залечить. принимала свечи с метиларуцилом, свечи натальсид и свечи с анестезиол по схеме и мазь ауробин помойму, плюс диета, подмывание водой после стула. Лечились 2 месяца. Заживление не быстрое, зарубцовывалась медленно. Врач лучше скажет, сходите узнаете, чем быстрее, тем лучше.
Лиза
Игорь
Сообщение было удалено
Если она у вас впервые, иссекать не будут, но нужно не откладывать и лечить. Острая (т е которая возникла впервые) анальная трещина лечится только конвервативным путем. Это мне сказали два врача, первый, который делал операцию и второй, который долечивал после первого)))
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня так было, врач уже крутил пальцем у виска, типа я заморачиваюсь и мне кажется. Но чувство такое точно было.
может это ранки после операции так заживают..Как сходите к врачу - напишите, что скажет.
Игорь
Лиза.
Спасибо. Будем закупаться свечками! Вчера попробовал анузол после вечернего стула, утром эффект потрясающий - дискомфорт пропал. Получается недолечился я. Рано перестал.
Игорь
Причина образования трещины установлена - использование беговой дорожки ( скорость 5,5 км/час, расстояние 3 км). Видимо нагрузка была лишней. Ну чтож, купил таблетки метилурацил и свечи метилурацил. На 40 дней перехожу в режим лечения!
Получается что:
1) недолечился
2) рано дал нагрузку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь
Что-то никого нету. Неужели опять форум глючит?
Vicky
Мы тут. Просто никого спасать не надо, советов тоже не просят)
Иван
Был у врача, он мне предложил относительно щадящий способ: удаление сначала лазером или радиоволновым методом внутренних узлов вместо дизартеризации, что будет заживать как я понял ориентировочно месяц, но ходить при этом можно почти сразу, хотя и осторожно. болевой синдром при этом не сильный, хотя есть вероятность кровотечений при нагрузке, но зато дает гарантию что больше эта гадость не вырастет, что при дизартеризации вероятно в отдаленном будущем или при неправильном послеоперационном периоде. а уже позднее поглядеть на внешние узлы и заняться их удалением по одному по степени их вредности, если таковая будет слишком сильной.
Галка
Иван
Сообщение было удалено
Доброго дня Иван!
Не хочу Вас расстраивать или отговаривать, но болевой синдром не будет слабым, представьте себе удаление живой ткани, останется рана, которой необходимо время для заживления, нужно просто быть к этому готовым. И что значит почти сразу ходить? Мы все почти сразу ходили, но как!!!!)))))) Если решили, то удачи и легкой руки доктору.