дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
София
sally
Сообщение было удалено
А Вы где делали? и стоимость операции? если не секрет
Гость
sally
Сообщение было удалено
Да, скажите у кого и где делали?
Лариса
у меня месяц прошел после операции. завтра иду к врачу. воспалились наружные узлы и кровь в кале.
до операции никогда не было крови в кале
было у кого -нибудь такое и главное закончилось ли..
до операции никогда не было крови в кале
было у кого -нибудь такое и главное закончилось ли..
Лариса
sally как вы поняли. что все вернулось. может это наружный вылез. который вам не удаляли?
Сделала 07.11
у меня чуть больше месяца прошло, все еще больно ходить в туалет, сам процесс очень болезненный, после туалета ничего не болит, а именно во время..
крови в стуле нет, просто боль есть, иногда сильная, приходится пока сидеть на слабительных, отказываться от слабительного страшно
кто знает, когда это пройдет? болят видимо раны от узлов, которые удаляли лазером
крови в стуле нет, просто боль есть, иногда сильная, приходится пока сидеть на слабительных, отказываться от слабительного страшно
кто знает, когда это пройдет? болят видимо раны от узлов, которые удаляли лазером
Ангелина
Здравствуйте всем.
прочитала всю ветку сообщений. Никак не могу настроиться на омперацию. Пролшла столько докторов!!! Один говорит о легировании, другой о консервативной операции, третий - о комбинированном варианте (не запомнила название). У меня жуткий варикоз на ногах и геморрой 2-3 ст.
11 ноября случилось обострение геморроя, практически неделю ползала на животе по постели отжуткой боли! Сегодня - 11 декабря, до сих пор бои сохраняются! Правда, не такие насыщенные. Действительно, не знаешь, как день начнётся и закончится, будут боли сегодня или нет! У врачей была уже 4 раза, и всё одно - не пришло время облегчения! Ждите. Сколько это может продлиться, не знаю! Думаю, побегу на операцию сразу, как только всё успокоится. Так, во всяком случае, говорят в один голос врачи! Но я уже сомневаюсь, успокоятся ли боли? Да и боюсь уже операции, от боли дико устала!
Живу в Сургуте. Выбирать клинику не приходится. Что имеем, туда и обращаемся!
прочитала всю ветку сообщений. Никак не могу настроиться на омперацию. Пролшла столько докторов!!! Один говорит о легировании, другой о консервативной операции, третий - о комбинированном варианте (не запомнила название). У меня жуткий варикоз на ногах и геморрой 2-3 ст.
11 ноября случилось обострение геморроя, практически неделю ползала на животе по постели отжуткой боли! Сегодня - 11 декабря, до сих пор бои сохраняются! Правда, не такие насыщенные. Действительно, не знаешь, как день начнётся и закончится, будут боли сегодня или нет! У врачей была уже 4 раза, и всё одно - не пришло время облегчения! Ждите. Сколько это может продлиться, не знаю! Думаю, побегу на операцию сразу, как только всё успокоится. Так, во всяком случае, говорят в один голос врачи! Но я уже сомневаюсь, успокоятся ли боли? Да и боюсь уже операции, от боли дико устала!
Живу в Сургуте. Выбирать клинику не приходится. Что имеем, туда и обращаемся!
Гость
Хочу добавить,что касается регулировки стула.фитомуцил,бад из натур.продуктов.о нем ещё писал выше ник.советую,проверено на себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не пропадайте, расскажите поподробнее об этой клинике: отношение, кто принимал и кто оперировал. Собираюсь туда же, отзывов нигде нет об этой клинике (живу также км.100 поеду на автобусе после операции, надо решиться)
Лариса
у меня завтра месяц после операции. Сходила на прием к своему врачу. он сказал. что нужно еще наружные убрать и трещину и запросил от 40тыс за доп операцию. Я взяла тайм аут и побежала к другому врачу на консультацию
Другой врач( зав отделением гос центра проктологии) сказал,что геморрой мой чувствует себя хорошо. как был до операции. так и остался на месте.
Сказал. что я не первая и не последняя. кто округляет глаза. когда он сообщает им. что вас надули..
Сказал. записывайтесь на бесплатную операцию и я вам все удалю. Был шок.Посоветовал подать в суд на эту клинику.
Вобщем вот так..
Очень хочу услышать тех. кто делал этим методом ранее. Как у них дела.
И самое главное. ходили ли они к другим врачам после операции.. может тоже все на месте осталось. Кто подтвердил факт . что геморроя нет
Другой врач( зав отделением гос центра проктологии) сказал,что геморрой мой чувствует себя хорошо. как был до операции. так и остался на месте.
Сказал. что я не первая и не последняя. кто округляет глаза. когда он сообщает им. что вас надули..
Сказал. записывайтесь на бесплатную операцию и я вам все удалю. Был шок.Посоветовал подать в суд на эту клинику.
Вобщем вот так..
Очень хочу услышать тех. кто делал этим методом ранее. Как у них дела.
И самое главное. ходили ли они к другим врачам после операции.. может тоже все на месте осталось. Кто подтвердил факт . что геморроя нет
сделала 07.11
Ужас какой! Что собираетесь делать, будете подавать в суд?действительно, когда есть сомнения, лучше еще куда-нибудь сходить на консультацию,
я собираюсь к другому врачу в институт проктологии на консультацию, но чуть позже, через неделю-две,
меня смотрели другие врачи в гос больнице, куда я попала с кровотечением, много врачей смотрело, не говорили, что геморрой остался, но один говорил, что очень сильно зашили и канал якобы очень узкий, предлагал пластическую операцию,потом на следующий день сказали, что все нормально, скоро выпишут
но я все равно хочу услышать мнение независимого стороннего врача, нормально ли мое состояние, учитывая оперативное вмешательство, время прошедшее после операции и то, что сейчас меня беспокоит
я собираюсь к другому врачу в институт проктологии на консультацию, но чуть позже, через неделю-две,
меня смотрели другие врачи в гос больнице, куда я попала с кровотечением, много врачей смотрело, не говорили, что геморрой остался, но один говорил, что очень сильно зашили и канал якобы очень узкий, предлагал пластическую операцию,потом на следующий день сказали, что все нормально, скоро выпишут
но я все равно хочу услышать мнение независимого стороннего врача, нормально ли мое состояние, учитывая оперативное вмешательство, время прошедшее после операции и то, что сейчас меня беспокоит
Лариса
К сожалению внесу сомнения у вас
вас смотрели через 12 дней после операции, а через такое время узлы еще всегда на месте, поэтому они у вас тогда точно были
Они начинают уменьшатся после 20 дней и далее. поэтому они не заострили на это внимание.
вас смотрели через 12 дней после операции, а через такое время узлы еще всегда на месте, поэтому они у вас тогда точно были
Они начинают уменьшатся после 20 дней и далее. поэтому они не заострили на это внимание.
Лариса
Мне же мой врач сказал( он является светилой ))))
что у меня все нормально, если бы не пошла к независимому, так не узнала бы.
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ.
так как они подтянулись не беспокоят, а на самом деле на месте находятся
Врач. к которому я обратилась, сказал, что много приходят, особенно после лигирования
что у меня все нормально, если бы не пошла к независимому, так не узнала бы.
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ.
так как они подтянулись не беспокоят, а на самом деле на месте находятся
Врач. к которому я обратилась, сказал, что много приходят, особенно после лигирования
сделала 07.11
как же они могут быть на месте, если мне их удалили совсем, а не подтягивали, вернее должны были удалить и сейчас я чувствую боль в месте удаления
ну влюбом случае я пнимаю, что нам сложно судить, что там происходит, поэтому я думаю,что схожу еще к одному врачу в любом случае
ну влюбом случае я пнимаю, что нам сложно судить, что там происходит, поэтому я думаю,что схожу еще к одному врачу в любом случае
Гость
сделала 07.11
Сообщение было удалено
А у вас Hal Rar? При этой операции их не удаляют, а прошивают артерии, питающие узлы, плюс подтяжка, но узлы остаются и должны спадать
сделала 07.11
да?, почему не удаляют, у половины народу на форуме удаляли эти узлы, просто операцию совмещают, прошивание артерий и удаление узлов
сделала 07.11
сорри, не на форуме, а на этой ветке конечно...
Гость
сделала 07.11
Сообщение было удалено
сделала 07.11
да?, почему не удаляют, у половины народу на форуме удаляли эти узлы, просто операцию совмещают, прошивание артерий и удаление узлов
Вот интересно как, а мне даже не предложили:((( А зачем удалять, если они должны спадать или они не спадают? Про внешние понятно, это я про внутренние
сделала 07.11
я уже сама запуталась с этой операцией
у меня был один или два внешних узла, и врач сказал при осмотре, что есть и внутренний один, мне их выпарили лазером, но сейчас у меня эти ранки болят, ранки внутри, так что непонятно, что лучше на самом деле..
у меня был один или два внешних узла, и врач сказал при осмотре, что есть и внутренний один, мне их выпарили лазером, но сейчас у меня эти ранки болят, ранки внутри, так что непонятно, что лучше на самом деле..
Гость
сделала 07.11
Сообщение было удалено
А у меня просто все как до операции, тот же дискомфорт, как и не делал, уже 2 недели прошло
сделала 07.11
Гость
Сообщение было удалено
а что врач ваш говорит?
2 недели маловато, подождите еще пару недель,потом либо мучайте своего врача, пусть долечивает, либо обращайтсь к другому врачу
а где делали и кто оперировал?
2 недели маловато, подождите еще пару недель,потом либо мучайте своего врача, пусть долечивает, либо обращайтсь к другому врачу
а где делали и кто оперировал?
Гость
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Говорит ждать пока...В Питере делала, врач по отзывам одна из лучших
сделала 07.11
понятно, ну вы пока не расстаивайтесь, у всех по разному все, я тоже вот уже месяц как мучаюсь, никак не могу придти в прежнюю форму, но обратного пути нет, если тут не вылечат - надо идти дальше, искать причину и долечивать...
а пока только ждать
а пока только ждать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, на надежда что-то уже на исходе...
Вам тоже скорейшего выздоровления!!!
Вам тоже скорейшего выздоровления!!!
сделала 07.11
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!!! Будем надеяться, что все будет хорошо))
Лариса
"НУ ГДЕ ЖЕ ТЕ. КТО РАНЬШЕ ЗДЕСЬ ПИСАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ?\n
КАК У ВАС ДЕЛА?"
КАК У ВАС ДЕЛА?"
sally
Вчера была у врача..и оказалось, что это было просто раздражение кожи, а не геморрой) и кстати оно прошло буквально за одну ночь, но я все же пошла к врачу, так как ужасно боюсь повторения геморроя.так вот доктор объяснил, что после дезартеризации 8 артерий ( а мне именно 8 перевязали) геморроя быть не может, так как у человека их всего 6-8 бывает.так что советую делать дезартеризацию сразу 8-ми артерий).
Татьяна
Доброе утро. Читаю данную линейку уже какой раз, и решила поделиться своими ощущениями после операции по иссечению анальной трещины и дезартаризации геморроидальных узлов. Операция было 09.12.13 в 12.00.
Итак: периодически страдала геммороем еще в девчонках. Стул был 1 раз в 2-3 дня. потом устаканилось. После родов в 90 году вылез наружу. А так как кормила ребеночка грудью, то кроме вазелинового масла по 1 ст. л. перед едой и прикладывания гепариновой мази к анусу ничего нельзя было делать. Он втянулся или рассосался не знаю, но на 12 часах (по медицинской терминологии) осталась бахромка. На протяжении 20 с лишним лет периодически меня мучил.
Итак: периодически страдала геммороем еще в девчонках. Стул был 1 раз в 2-3 дня. потом устаканилось. После родов в 90 году вылез наружу. А так как кормила ребеночка грудью, то кроме вазелинового масла по 1 ст. л. перед едой и прикладывания гепариновой мази к анусу ничего нельзя было делать. Он втянулся или рассосался не знаю, но на 12 часах (по медицинской терминологии) осталась бахромка. На протяжении 20 с лишним лет периодически меня мучил.
Татьяна
Однажды было кровотечение. Была у хирурга, проктолога кот. назначил диету и фитомуцил. Вроде стало хорошо. Периодически пользовалась Релифом. Но настал момент, когда все стало плохо- 09.11.13. Стало дискомфртно и больно решила записаться к проктологу терпеть уже не было сил ( после утреннего стула на протяжении 5-6 часов ломота в анусе, жжение, пульсирующие боли и т.д весь букет). Позвонила в институт проктологии. прием только на 19.11.13, терпежу больше не было. Решила пойти в СМ-Клиник (на ул. Ярцевской).
Татьяна
И теперь до сих пор жалею. Врач начал меня смотреть в обостренный период не только пальцем, но пытался туда всунуть не знаю как это правильно называется, короче трубу, предварительно смазав ее ледокаином. У меня на тот момент был спазм сфинктера и образовавшаяся анальная трещина. Было дико больно, но он пытался продолжить засовывание. Потом все таки вытащил. Поописал проктогливенол сидячие ванны и мазь. Сказал, что если через два дня на будет лучше придется делать блокаду. На вопрос: "это больно?" Дан ответ:" Придется потерпеть" С содроганием в сердце я ждала этого четверга. Причем на сайте стоимость приема значится 1200, а в нее входит только разговор с доктором. После приема я заплатила 2800 (это консультация доктора, пальпация. и осмотр этой трубкой). Взяла за свой счет2 дня отлежаться дома. Позвонила в четверг доктору, он меня не вспомнил, разговаривал опатично. Я решила для себя что это не мой врач.
Татьяна
Записалась на прием в ЦКБ РАН ( на Литовском б-ре) 15.11.13. Врач Плетнер Павел Дмитриевич. Молодой, приветливый, юморной. Успокоил (зашла к нему со слезами от боли). Посмотрел обезболив, сделал блокаду, вставил свечку, помазал, на дорожку сделал укол кетонала. Назначил лечение.
Татьяна
Лечение шло почти месяц, не помогло, решилась на операцию. Сделали в 13.10 была в палате (операция шла 1.10-1.20). Была очень глубокая и большая анальная трещина. врач на операции был в шоке и всем находящимся в операционной ее показывал. Сказал, что давно таких не видел. Удалил 6 узлов. Операция проходила под спинальной анестезией. Иссекли анальную трещину, удалили 6 узлов и бахромку. После наркоз отошел через 3,5 часа. У девочки лежащей со мной в палате через 2.15. Ночь дома не спала, было ужасно больно. Утром прием, врач сказал что все идет по плану. Сейчас 6 день, а после стула хочется лезть на стену. Писаю стоя, делаю ванны с ромашкой сижу в них. В анусе все ломит после туалета уже на протяжении 2 часов, ни таблетки ни укол не помогают. Молю каждый день Господа Бога об улучшении.
Гость
создала новую тему про наши проблемы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641&p=105090846#post105090846
просьба излагать в ней свои истории
там есть преимущество и через год мы можем написать человеку в личку и спросить как он себя чувствует. здесь же пишут только прооперированные и потом исчезают. написать им нет возможности
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641&p=105090846#post105090846
просьба излагать в ней свои истории
там есть преимущество и через год мы можем написать человеку в личку и спросить как он себя чувствует. здесь же пишут только прооперированные и потом исчезают. написать им нет возможности
Вика
Прочитала всю ветку, сижу просто в шоке. Собираюсь делать дезартеризацию, но после сообщения Ларисы как она страдала и что ее обманули, я просто в глубоком шоке (((( даже забоялась делать. Вот врачи сволочи, как можно сделать операцию и ничего в конечном итоге не убрать. Человек столько пережил после операции и нате вам (((( опять делать. Лариса, обращаюсь к вам, очень надеюсь что прочитаете, напишите в каком гос центре проктологии вы были и как зовут врача? Вы этим поможете бедным страдальцам ужасной болезни под названим геморрой ((((
Вика
Интересно получается, на всех сайтах клиник как под копирку написано о дезартеризации: Отсутствие ран Короткое время процедуры 2 дня пребывания в дневном стационаре Возвращение к трудовой деятельности через короткое время. Очень высокая эффективность метода во всем мире...... Прям как в салон сходить сделать укладку )) А на деле, столько людей пишут про адские боли (причем не 2 дня) а месяц боли, трудности со стулом, что узлы спокойно могут вернуться обратно ((((( смысл тогда в этом методе операции??? И это щадящий метод?? (((
Здесь Ник писал, что делал на Саляма Адиля и у него были очень позитивные результаты. Быстро в форму пришел и боли за несколько дней прошли. НИК ОТЗОВИТЕСЬ, как ваше самочувствие сейчас? Узлов нет???
Здесь Ник писал, что делал на Саляма Адиля и у него были очень позитивные результаты. Быстро в форму пришел и боли за несколько дней прошли. НИК ОТЗОВИТЕСЬ, как ваше самочувствие сейчас? Узлов нет???
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса а где вы делали операцию и у кого?
Лариса
Вика |делала я в клинике Скандинавия в Санкт- Петербурге. а врач. который подтвердил. что мой геморрой остался на месте- это зав отделением проктологии городской больницы 9 в том же Спб.
Но мне сказали подождать. может еще спадут узлы. то есть есть крошечная надежда есть. Через месяц схожу еще на прием.
вы где собираетесь делать?
Но мне сказали подождать. может еще спадут узлы. то есть есть крошечная надежда есть. Через месяц схожу еще на прием.
вы где собираетесь делать?
Гость
как же тут написать, что-то не выходит пока
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
в смысле.
не поняла. что не выходит/
не поняла. что не выходит/
Лариса
ветка очень неудобная. никому личное сообщение не написать..((
Андрей
Сделал дезартеризацию 15.10.2013 года. Перетянули шесть артерий. Анастезия местная: три укола вокруг ануса. После этого манипуляция почти без боли, только чувствуешь работу иглы. Лишь один раз кольнуло остро, но по реакции врача я понял, что это вроде его помарка в работе. Прошили, вставили тампон и на кушетку.
Андрей
Затем укол и таблетки обезболивания, чай сладкий, лежал на кушетке полчаса, боль терпимо, но болит член, а не зад. Видать отдаёт туда. Ломит - такая боль. Помочиться не можешь, хотя и не понять уже, хочешь ли мочиться, или это просто боль-ломота.
Андрей
Затем на такси хотел домой, но вызвал и не мог дождаться, в итоге подвёз сам врач, я сидел на сиденье боком, нормально, терпимо. Было это после обеда. Вечером под душем смог-таки помочиться. Но легче не становится, болит также. Главное, страх уходит перед возможной задержкой мочеиспускания. Принимал кетанов таблеткой, баралгин и спазган внутримышечно. Уснул более менее нормально. Еда строго по диете, направленной на размягчение стула.
Андрей
На следующий день гулял, лежал, ел. В конце дня стул. Позывы и идёшь в туалет, но не тут-то было. Боль адская, силой воли не справиться. Таблетку кетанова и в мышцу спазган, затем ещё свечу глицериновую. Через 15 минут на горшок (с водой и без воды) в зубы палку деревянную. Муки примерно минут 15-20. В итоге стул червяками-шнурками в общей массе процентов 15 от должного.
Андрей
Кровотечения ноль, выпадания кишки ноль. Это радует, но боль нестерпимая, словно разрезают тебе анус ножом. Просто терпеть, ибо иного ничего уже не остаётся. Веришь, что не зря и это сильно помогает. Тем более, что продолжать жить как было до операции вообще уже не возможно было, просто как инвалид. Короче, терпел ежедневно. После дефекации индометацин (свеча) и всё нормально. Пробовал как-то его не поставить. Сразу понял, что не прав. Больно без него после дефекации.
Андрей
Каждый день помногу гулял, ел по диете строго (ни мяса, ни хлеба). Врач говорил, что боль будет раз от раза меньше, но ничего подобного, всё шло без изменений ежедневно с таблеткой, уколом и свечой слабительной ходил кое-как. Вот уже девятый день, и всё также. И вот наконец, как чудо, день десятый со дня операции. Пошёл в туалет, и будто из ада в рай. Просто сходил как нормальный здоровый человек. С того дня все боли прекратились. Осмелел, стал понемногу возвращать обычный образ жизни. Примерно день на двадцатый пробежал свой обычный кросс - около 3 км по лесу. На следующий день кровотечение из кишки, и обильное при этом.
Андрей
Позвонил врачу, он прописал свечи и таблетки (все названия забыл уже). Через день прошло. Бегать уже не стал, но сделал приседания))). Всё по-новой, но уже дня четыре останавливал кровь. Кроме кровотечения ничего не было, в смысле болей не было. Щас живу нормально. Ессно лучше чем до операции. Конечно, не жалею, что сделал. Доктор тюменский, стажировался в Медквадрате (Москва). Всем желаю здоровья и благополучного исхода операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, я живу в Москве. пока не знаю где делать ((( вот зашла сюда прочитала сообщение Ника ( он на саляма адиля делал, писал что все хорошо) там более рядом клиника ( у меня маленький ребенок и сидеть с ним некому, а на процедуры как я поняла часто ездить надо) вот это подкупает сильно. но на одном сайте прочитала отзывы о той клинике, там люди после операций просто проклинают врачей. это меня напугало (((( сейчас изучаю проктолог81, зашла на их сайт там все подробно написано это радует, но пока это только буквы как будет на самом деле только Богу известно. многие в нете хвалят Льва Карапетовича ( говорят у него золотые руки он там светила), у них там какие то патенты чтобы не сужился анус и при походе в туалет не будет таких адских болей т.к они заранее подготавливают аппаратом чтобы все проходило достаточно комфортно.
Лариса
Андрей у вас прошло уже 2 месяца получается
а сейчас спорт вы возобновили или еще нельзя?
а сейчас спорт вы возобновили или еще нельзя?
Вика
Люди, отзовитесь!!! кто нибудь делал в проктолог81??? Расскажите как у вас все прошло и у кого делали?
Андрей
Лариса
Сообщение было удалено
Да, Лариса, прошло 2 месяца ровно. Вместо спорта пока только ходьба, стараюсь по 5 км в день. Бег пробовал только метров по 300 пару раз, вроде всё нормально. Один раз взял пустой гриф от штанги, поподнимал его стоя просто от плеч вверх раз по 15 - почувствовал сразу характерное напряжение в кишке, бросил, ессно, это дело. Последствий не было, слава Богу.
Следующая тема