Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лариса
я не знаю. почему он назвал это бахромкой, так как торчит это внутри..

мне всегда казалось, что бахромка - это наружная ткань рядом с анусом
Сделала 07.11
зульфия
Сообщение было удалено
Зульфия, что конкретно вам делали? операции разные бывают. Может Вам просто вырезали гемморой, здесь то речь идет именно о дезартеризации.
Лариса
пиявки,мне кажется, не вылечат геморрой, может только дадут временное облегчение
Гость
я тоже так думаю, если уж решили резать или удалять, то надо как-то постараться, чтобы навсегда от этого избавиться, выбрать радикальный и действенный метод....

мне мой доктор говорит что я до сих пор с таким несчастным лицом к нему приезжаю, вроде вся самая страшная боль уже прошла, а все равно все это неприятно, тем более не хочется, чтобы это когда нибудь повторилось
сделала 07.11
ой это была я, которая 07,11 сделала)))))))))))) с другого компа пишу
Лариса
а я думаю.. вот новый собеседник пришел))))
Сделала 07.11
да уж хоть бы новый кто-нибудь уже пришел, поддержал нас))))
Ник
Замучал геморрой. год ничего не помогало, вторая стадия.

Лег в НИИ на Саляма Адиля. вот прямо сейчас должны отправить на операцию - дезартеризация. Делать будет Титов Александр Юрьевич.

По деньгам вышло пока - анализы 6000 первичный осмотр 1600, операция 15000, видимо еще и станционар 700 р в день.

о результатах и ощущениях отпишусь.
Сделала 07.11
Я лежала в соседней больнице 67, это соседнее здание по этому же адресу. только у меня было осложнение - кровотечение, поэтому ничего не делали, неделю полежала и отпустили домой. Расскажете потом как условия. у нас говорили что многих пациентов из НИИ отправляют в 67 больницу, в одну ночть 20 человек привезли, так как у них не было мест.
Сделала 07.11
по моим ощущениям - сегодня ночью и утром чувствую сильный зуд, чешется там внутри и снаружи, прям скребет, пол ночи не спала, не знаю что и делать

вчера мне сделали перевязку с мазью, запихнули туда бинт и хвостик оставили снаружи, может этот хвостик натер))))) потому что чесаться стало после него))))
Лариса
у меня тоже периодически чешется, может заживает.
Лариса
Ник
Сообщение было удалено
Лариса
спецом зашла на сайт этого НИИ. НЕТ ТАМ ТАКИХ ЦЕН.

или вам другую операцию делают.... либо это очередная реклама. чтобы зашли на сайт..
Сделала 07.11
и я не слышала что там такие операции делают, помойму там просто вырезают скальпелем и все, т е делают обычную операцию по удалению узлов, как всем в обычных больницах

дезартеризацию делают в 81 гкб, я у них на сайте была и там это написано

а цены на эту операцию достаточно высокие, так как аппарат сам дорогой - так мне врач сказал. скорее всего это обычная операция - цена очень похожа на нее

я когда в 67 лежала, соседки по палате рассказывали что столько стоит как раз просто вырезать узлы скальпелем с местной анестезией, общая анестезия даже платная. так вот у одной моей соседки обезболивание прошло ДО окончания операции и доделывали ей наживую!!!! ужас просто.
Сделала 07.11
все верно, Ник прав. я нашла на их сайте в прейскуранте стоимость дезартеризации 15 тыс руб
Разина
Лариса
Сообщение было удалено
Я в Уфе живу, а клиника называется

Medical On Group
Ник
Итак итоги: операция прошла успешно - сделали укол в спину, потом на операционный стол. еще успокоительного в кататер чуть вкололи, я практически всю операцию в полудреме провел. к вечеру ноги отпустило сходил в туалет. крови нет, небольшая боль, на 2 из 10. на ночь сделали уколы, на следующий день разрешили есть. боль практически ушла, только на ночь еще сделали укол. осмотр утром - все в порядке. сейчас хожу нормально, завтра отправляют домой, в понедельник на осмотр и выписка. По большому счету боли нет вообще - только укол более неприятный, чем больной. очень вежливый и добрый персонал, если что-то болит - подходишь, делают уколы.

когда будет полная оплата - не знаю, но по прайсу намного дешевле платных клиник. считаю что мне повезло. Крови при стуле нет вообще, боли тоже, видимо результат фитомуцина, кал мягкий. операцией очень доволен, отпишусь когда полностью оплачу все расходы, чтоб понимать на какую сумму ориентироваться. пока очень доволен и не жалею.
Ник
А да .. добавлю - моя операция называется Дезартиризация с мультиплексией под доплер контролем - если я правильно запомнил. бумаг пока на руках нет.
Сделала 07.11
Ник, супер, ну я рада за Вас, что все хорошо!

что значит мультиплексия - напишите, не совсем понятно.

Ждем дальнейших комментариев!
Лариса
а мне кажется , ЧТО ЭТО РЕКЛАМНЫЙ, так как очень гладкое описание и сразу акцент на врача и клинику
Лариса
очень много людей нашла. кто делал эту операцию и не один не сказал. что первый день

небольшая боль, на 2 из 10. У всех сильная боль в первые сутки

часто осложнение как у меня. то есть что то нужно доделывать. выпадает какая то бахромка или узел
Ник
именно такие ощущения. имя доктора - он зав. отделения и к нему рекомендовали. у кого сомнения - я сейчас лежу в 126 палате. осложнений никаких нет. сильной боли нет и не было, хотя первый день был на уколах, во второй день только утром и перед сном.

уточнил у врача что такое - МУКОпексия (я написал мультиплексия) - это когда выпадающие узлы прижимают к стенкам, чтоб они срослись и больше не вылазили наружу и под доплерконтролем - это постоянно смотрят в УЗИ, которое определяет артерии, их и ужимают.

и спасибо этому форуму, что надоумили меня на дезартеризацию. а мукопексия - это улучшенная дезартеризация, после нее узлы не выпадают.
Сделала 07.11
Ник просто был на уколах, поэтому боли не чувствовал. Ранее уже писали, что у каждого все индивидуально. так что вполне наверно и такое может быть, что боли нет. мне вот удаляли наружные узлы лазером, поэтому боль чувствую скорее всего от этих ран.

Ну вообщем хорошо, когда так легко все проходит и боли не чувствуешь.
Сделала 07.11
надо мне спросить у своего врача, почему мне не сделали мукопексию, а удалили узлы лазером, может быть боли такой бы не было

в чем разница интересно, когда врачи принимают решение, как именно делать операцию

у меня боль именно после удаления лазером - сегодня была у врача и он это подтвердил.. сказал что через неделю боль должна окончательно пройти
Сделала 07.11
Лариса, как вы себя чувствуете? что врач говорит?

мне мой сегодня сказал что боль пройдет через неделю(мне больно вставлять свечки и после дефекации боль небольшая), что боль от свечей и узкий канал, потому что там рубец после удаления лазером

рубец должен растянуться и все наладится, но когда точно - врач не сказал, а меня этот вопрос волнует очень...даже не знаю, у кого еще спросить, когда же все точно пойдет и се будет какдо операции???
Разина
Лариса
Сообщение было удалено
Я посмотрела, в нашей клинике тоже написано под допплер-контролем, наверно такая же штука, как у Ника, правда про мукопексию ничего не говорили
София
Сделала 07.11
Сообщение было удалено
Мукопексия делается на внутренние узлы, а наружные удаляют лазером. Наружные, т е ранки на них после лазера заживают дольше ну и на наружных больше нервных окончаний, заживление идет 3-4 недели при условии что стул мягкий. А дезартеризация это прошивание питающих узел артерий, а не удаление, т е ничего не отрезают. На сайте Дельтаклиник есть ролик, в котором эта процедура очень доступно продемонстрирована.
Лариса
София
Сообщение было удалено
София уж поверьте, что перед операцией мы не один раз просмотрели все ролики и прочитали всю рекламную инфу.

после операции нас волнуют только вопросы о осложнениях и когда мы будем опять полноценными людьми.

сегодня 16 дней после операции.

чувствую себя вроде неплохо. но появилось немного крови в стуле. ранее такого не было.. и это напрягает
София
Лариса, все пройдет обязательно, у вас 16 день уже, осложнений можно уже не бояться, через неделю почуствуете себя нормальным человеком, а еще через две забудете об операции. Постарайтесь себя не накручивать, во первых крови (как вы пишете немного) а во вторых мой врач говорил что небольшие выделения крови могут быть до месяца. А еще мне помог аутотренинг : каждый день по 20,50 раз я повторяла:"С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше, боль стихает, мне абсолютно комфортно" Сейчас Вам это покажется ерундой, но если попробуете, результаты ошеломят,выздоровление пойдет быстрее в разы.Главное следить за стулом и соблюдать рекомендации врача.Еще раз повторюсь через 2 недели заживете счастливой полноценной жизнью!
Лариса
спасибо София за поддержку)

верю в светлое будущее!!))
Ник
В общем второй день дома. описываю ощущения - незначительная боль в районе копчика после туалета (утром и вечером по 1 таблетке седальгин плюс и этих ощущений нет). Врач сказал что на 10-13 -й день возможны небольшие разбухания узлов, но это быстро пройдет - видать швы рассосутся.

что вышло по деньгами: первичный осмотр 1600 + 6000 все анализы + 2800 - станционар - с понедельника обеда до пятницы обеда + 15000 операция. считаю что очень недорого за все что сделали - в больнице колят только баралгин с анальгином - когда попросишь, но лучше приносить свое что-то посильнее и колоть перед утренней перевязкой. чувствую себя отлично. Надеюсь кому-то мой опыт поможет:

1. пришел на прием в пятницу, сдал кровь, экг, прошел терапевта, осмотр врачом

2. в понедельник пришел с вещами, снова сдал кровь, мочу, осмотр лечащим врачом, поступил в станционар, не ел, чуть только пил воду без газа. вечером выдали бритву - побрить задницу и мошонку и две клизмы. вечером сделал одну клизму.

3. во вторник утром сделал вторую клизму, не ел не пил, в районе 12-ти отвезли на операцию (это была пятая операция на тот день в этой операционной). контроль анастезии, практически всю операцию спал. после операции пил много воды, спал, вечером сходил по маленькому. и поужинал.

4. в среду после осмотра врачом (вот перед осмотром рекомендую обезболивание) ел. спал, ел, спал. вечером сходил по большому, без боли и крови

5. в четверг тот же график, стал спокойно ходить, боли нет вообще (выпил таблеток). крови нет, боли при стуле нет.

6. в пятницу прошел осмотр, собрал вещи и поехал домой спокойно за рулем.

7. т.к. я без регистрации, в понедельник схожу заберу закрытый понедельником больничный лист и во вторник выхожу на работу.

собственно вот и все. всем желаю удачи !
Сделала 07.11
у меня прошло три недели после операции

в туалет хожу нормально, боли вроде нигде нет, слабительные не пью, обхожусь народными легкими слабительными - пью чай из чернослива

из неприятных ощущений остался только периодический зуд- это ранки заживают - так врач сказал, сужение канала - это непонятно когда растянется, и больно вставлять свечи, болит с одной стороны - там где были раньше узлы

боль конечно не адская, но неприятно

София, Вы когда делали операцию?

Как быстро после операции у вас все прошло?
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь, настраиваетесь на лучшее! Я живу в Туле, делала в Тульской областной больнице, стоимость 25 тысяч рублей , в эту сумму входит уже все и плюс 3 дня в палате с питанием. Врач, который мне делал эту операцию, проходил обучение в Австрии, там эти операции делают уже 15 лет. У меня была 2 стадия, комбинированный. Я тоже не могла долго решиться, 2 года я читала, изучала, в том числе и этот форум, именно он меня останавливал и пугал. Теперь я понимаю, что люди не до конца понимают, что такое дезартеризация, во мнигих клиниках ее делают другими приборами, их несколько видов. И очень много зависит от опыта хирургов и того, где они обучались. Мой врач также мне объяснил, что к сожалению не всегда удается сделать с первого раза, это редкость и зависит от особенностей строения нашего организма, если останется хоть одна непрошитая артерия, то все может возобновиьься и тогда придется снова платить деньги. Но надо верить в лучшее. Просто сейчас я такая счастливая, как вспомню сколько денег в месяц тратила на лекарства, ужас. И еще, после операции не отказывайтесь от обезболивающих, я думала потерплю, нет, живот очень болел. А в туалет нормально пошла уже на следующий день, и кушать можно на следующий день, короче не сравнить с теми бедными людьми, которые дотянули до 4 стадии и дезартеризация им уже не поможет, и делают им по старинке страшную операцию, после которой неделями есть ничего нельзя и в туалет они со слезами идут и кровь постоянно, и боли и сидят они в тазиках с марганцовкой, я насмотрелась, так жалко. Так что не бойтесь и не не тяните, на 3 стадии уже вряд ли станут делать. Пользуйтесь тем, что медицина вперед шагнула. Удачи! Спрашивайте, если есть еще вопросы.
Гость
добрый день! напишите, пожалуйста, в какой клинике Вы делали дезартеризацию,мне проктолог не рассказывал про данную операцию, а то бы я предпочла бы ее, так как моя цель - не оставить следа от геморроя.Проктолог мне предложил лигирование, что я и сделала, а про наружний узел сказал, что надо резать электроножом,и вообще, он мне сказал, что геморрой все равно появится.И только сегодня я увидела про дезартеризацию, поняла разницу между тем, что мне сделали и что , оказалось можно было бы сделать, если бы меня грамотно проконсультировали,все узнаю из интернета, а врачи все время ругают интернет,сами бы нормально пациентом рассказывали.И что бы Вы порекомендовали из анестезии, мне делали реманоскопию, было ужасно больно, а вот само лигированиесовершенно без боли. Заранее благодарна
София
Сделала 07.11
Сообщение было удалено
делала в середине июля 2013, через 3 недели все прошло
Лариса
Господа прооперированные как ваше ?

У меня вылез еще один узел наружный

стул то с кровью , то без..

как то так все не очень радужно.

Cегодня 21 день после операции
Ник
Прошло 9 дней после операции. Обезбаливающие перестал пить, пью только фитомуцил 2-3 раза в день. Крови нет. Есть очень маленький выпадающий узел, сказали сам собой пройдет. Незначительная боль при сухом стуле - сам виноват, не выпил вовремя фитомуцила. а вообще глобальная разница ДО и ПОСЛЕ. ощущаю себя счастливым. Операция на Саляма Адиля 2. (кто спрашивал)
Сделала 07.11
у меня в пон-к был осмотр, было больно!

стул пока никак не могу наладить, то больно, то нет. тужиться сильно боюсь, а канал еще узкий, чувствуется. Слабительное врач сказал отменять, и почти все свечи и мази отменил.

через 2 дня будет месяц после операции..

я пока еще не поняла, жалею я что сделала операцию или нет, в голове разные мысли появляются. По крайней мере у меня все получилось не так, как я думала, особенно психологически убила ситуация с прорвавшимся швом, потерей литра крови, и больницей. Только недавно перестала кружиться голова и прошла слабость.

буду ждать, когда окончательно наладится стул и окончательно пройдет боль, пока же такого сказать не могу. Врач говорит что здесь уже все индивидуально и точных сроков сказать не может.
Гость
Сделала 07.11 | 05.12.2013, 12:23:

При осмотре врач сказал. рассосались ли нитки или еще нет?
Сделала 07.11
Гость
Сообщение было удалено
он сказал, что нитки рассасываются за 21 день - 3 недели, а у меня 4 недели завтра

так что должны уже рассосаться
Rossi
Здравствуйте, друзья по несчастью.

Жила с геморроем много лет, но до первых родов не обращала на него внимание, через 3 недели после родов случмлся жуткий понос и выпал узел. Ждала пока прекращу кормить грудью и дождалась тромбоза наружного узла. Случилось это в новый год, пришлось неделю мучиться. Нашла первого попавшегося врача и поехала на операцию. Местная анастезия практически не помогла, чувствовала что-то очень горячее, пахло жженым. Сразу после операции пошла сама домой, еще и по магазинам до вечера гуляла, принимала кетонал, на другой день вынула тампон, в общем-то не так больно как казалось. Болело у меня все пару дней, в туалет тоже не так страшно было ходить (по сравнению с ощущениями при тромбозе). Доктор взял с меня 5800, я не помню название операции. Прошло 2года и перед следующими родами появилась припухлость и боль, и после родов начались проблемы. Сейчас образовалась хроническая трещина с двумя полипами и бугорком ,опять меня намучили на операционном столе. Анастезия опять была неполная, возможно это мой болевой порог. После операции ехала сама за рулем полубоком 200 км, по приезду пришлось принять 2 таблетки обезболивающего, вроде полегче.
Римма
А Вы сейчас кормите ребенка?
Гость
Смотрю народ переживает,как и я перед операцией-дезартеризация под контролем доплера,надеюсь правильно написал.геммор.3стадии,практически я так понял 4.операцию делал в Глобал клиник н.Новгород.1000консультация,1500анализы.назначили день,в 14лег на операционный стол,в15лежал в палате,в16 ушел домой.укол в поясницу,не приятный,но не более того.жена говорит подобный делаю при кесарении.ноги немеют,ощущений болевых абсолютно ни каких.за час ноги отошли,до дома 100км,жена довезла.доехал тяжело,пошло давление и обезболивание стало проходить и начал крутиться на сидении автор.дома сделал обезболивающее укол дексалкина,ночь не спал.крутился,то пол,то кровать.боль своеобразная,не опишешь,под утро стало полегче.съездил показался врачу,все сказал норм,через неделю показаться.3,4день сказал может быть напряженный,на темп.до37,5сказал не обращать внимание,она прошла у меня ко второй ночи.три раза в сутки укол и можно спать,без этого не получается,постепенно становиться легче.пошли третьи сутки.доктор пояснил,что конечный результат будет через мясяц.пока все.о результате говорить пока рано.
Лариса
Римма
Сообщение было удалено
это вы кого спрашиваете.
Гость
Какими обезболивающими пользовались после дезартеризации?поделитесь опытом.
Лариса
мне кеторол помогал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
митрич
геморою 35 лет дезартеризацию делал 3 декабря , уже как огурец ничего не чувствую, как новенький. (мне ,между прочим 67 лет) Анестезия- укол в позвоночник , в 9 часов операция, в 17 часов пошел домой. затраты на круг со всеми анализами 60-70 т.р. Больница РАН. Проктолог просто классный. (Кстати тому у кого болезненный стул: утром большую ложку вазелинового масла,каждый день, будете ходить в туалет пастой.
Елена
Всем привет! Делала дезартеризацию год назад. Врач говорил, что на третий день можно уже на работу выходить. Вышла на пятый, но досидеть даже до обеда не могла. Вышла через неделю. Болело все около месяца. Наружные узлы, которые якобы должны были заправить, так и остались снаружи. На протяжении всего года переодически возникает жжение, я так полагаю, что это эти наружные узлы натираются. Когда долго сидишь, что-то покалывает внутри, возникает тяжесть в области таза и ног. А на днях (т.е через год после операции) поняла что опять появился этот чертов геморрой. Опять пойду на прием. Обидно, досадно, просто слов нет...
sally
Я делала доплеровскую дезартеризацию в конце октября 2013.сейчас 10 декабря, даже 2 месяца не прошло, а геморрой сегодня вылез опять..я в шоке! такие деньги заплатила и такую боль адскую вытерпела, делала все , как говорил врач- но как видите, ОНО повторилось. через 2 дня прием к врачу, "обрадую" его..
София
Елена
Сообщение было удалено
А где и у кого делали?

Дезартеризация касается внутренних узлов, внешние отдельно удаляются лазером. Вы уверены что тяжесть ног связана с геморроем?