дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой врач сказал что у меня будет эпидуральная анестезия, так как я к осмотру была очень чувствительная, и я рада что была эта анестезия. Дополнитльно я попросила ввести меня в медикаментозный сон, они сказалаи что это можно сделать по желанию. просто к вечеру я уже изрядно перенервничала и ладошки были мокрые и сердце билось)))))) и уже не знала что с собой делать, поэтому попросила дать мне успокоительное, так как самой перед наркозом пить и есть ничего нельзя...
вообщем сделали мне анестезию эту спинальную и ввели в сон, периодически я просыпалась но боли не чувствовала.
очнулась в палате, боли не было, немного болел копчик как будто, но ничего такого ужасного и раздирающего, чего я боялась.
Ночью пришла сестра и сделала два укола, стало полегче, немного поспала.
Утром пришел доктор, пошли на осмотр, сказал что все ок, вынул повязку и отправил домой. Никакой боли не почувствовала. Вызвала такси, приехала домой сразу легла, голова после наркоза кружилась еще пару дней, поэтому я много старалась быть на воздухе, чтобы все это выветрилось.
Теперь по ощущениям!!!: ничего не болит вообще, боли нет, кетанов не пью, другие лекарства обезболивающие тоже, есть небольшой дискомфорт и все, т е как будто операции не было, честно. я просто сама очень сильно боялась, я трус вообще в этих вещах))) всего боюсь))). так что с этим все ок.
вообщем сделали мне анестезию эту спинальную и ввели в сон, периодически я просыпалась но боли не чувствовала.
очнулась в палате, боли не было, немного болел копчик как будто, но ничего такого ужасного и раздирающего, чего я боялась.
Ночью пришла сестра и сделала два укола, стало полегче, немного поспала.
Утром пришел доктор, пошли на осмотр, сказал что все ок, вынул повязку и отправил домой. Никакой боли не почувствовала. Вызвала такси, приехала домой сразу легла, голова после наркоза кружилась еще пару дней, поэтому я много старалась быть на воздухе, чтобы все это выветрилось.
Теперь по ощущениям!!!: ничего не болит вообще, боли нет, кетанов не пью, другие лекарства обезболивающие тоже, есть небольшой дискомфорт и все, т е как будто операции не было, честно. я просто сама очень сильно боялась, я трус вообще в этих вещах))) всего боюсь))). так что с этим все ок.
Гость
НО! у меня лично есть проблема с туалетом, не могу сходить по большому, дико больно, очень, как будто мне там все сшили нитками и кал не может там пройти. это этого мне страшно очень и жутко, я боюсь что никогда уже не смогу сходить в туалет нормально(((((((((((((((( это муки(((((
сегодня выпила дюфалак, после него сходила, чуть не упала в обморок от боли, аж побелела вся.... не знаю что делать, пью еше масло и буду по утрам пить дюфалак и терпеть, попробую с обезболивающим, может будет не так больно.
в остальном все отлично, веду себя как всегда, все выходные ездили на машине с мужем по делам, стараюсь сидеть на боку, сильной боли не чувствую.
Завтра на прием к врачу и на перевязку.Надеюсь что все будет хорошо!!!
Но все равно, не смотря ни на что, я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!! безумно, что я решилась, что я это сделала, хотя он у меня не болел и не беспокоил и не кровил. Просто есть наследственность - у папы был сильный гемор, он лежал в больнице месяц, все вырезали, давно это было, да и беременность планируется.Лучше уж сейчас чем потом с дитем под боком мучиться еще.
Так что хочу дать совет всем, решайте эту проблему чем раньше тем лучше, спрашивайте у врача, ищите влинику, если говорят, что это единственный выход и консервативное лечение уже не поможет, лучше сделать это сейчас Иначе потом пожалеете что не сделали когда-то..
По деньгам мне обошлось всего 75 тыс руб
есть вопросы-спрашивайте отвечу,
а также у меня вопросы к тем кто делал, когда вы начали относительно безболезненно ходить в туалет, что ели, какая диета? сейчас для меня это самый больной вопрос(((((((( очень важно, ответьте пож-та, как мне облегчить боль, чтобы не мучиться((((
сегодня выпила дюфалак, после него сходила, чуть не упала в обморок от боли, аж побелела вся.... не знаю что делать, пью еше масло и буду по утрам пить дюфалак и терпеть, попробую с обезболивающим, может будет не так больно.
в остальном все отлично, веду себя как всегда, все выходные ездили на машине с мужем по делам, стараюсь сидеть на боку, сильной боли не чувствую.
Завтра на прием к врачу и на перевязку.Надеюсь что все будет хорошо!!!
Но все равно, не смотря ни на что, я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!! безумно, что я решилась, что я это сделала, хотя он у меня не болел и не беспокоил и не кровил. Просто есть наследственность - у папы был сильный гемор, он лежал в больнице месяц, все вырезали, давно это было, да и беременность планируется.Лучше уж сейчас чем потом с дитем под боком мучиться еще.
Так что хочу дать совет всем, решайте эту проблему чем раньше тем лучше, спрашивайте у врача, ищите влинику, если говорят, что это единственный выход и консервативное лечение уже не поможет, лучше сделать это сейчас Иначе потом пожалеете что не сделали когда-то..
По деньгам мне обошлось всего 75 тыс руб
есть вопросы-спрашивайте отвечу,
а также у меня вопросы к тем кто делал, когда вы начали относительно безболезненно ходить в туалет, что ели, какая диета? сейчас для меня это самый больной вопрос(((((((( очень важно, ответьте пож-та, как мне облегчить боль, чтобы не мучиться((((
Сделала 07.11
И еще я автор предыдущих 4-ех постов хочу скахать спасибо всем, кто ссдесь написал о своих ощущениях, вы не представляете как вы мне помогли!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Лариса
Сегодня как вы себя чувствуете?. не пропадайте, описывайте, что с вами происходит. У меня операция 14 ноября в Питере, в клинике Скандинавия.
Ужасно боюсь, так как у меня + трещину будут иссекать. у вас какой стадии был геморрой?
Ужасно боюсь, так как у меня + трещину будут иссекать. у вас какой стадии был геморрой?
Лариса
Сделала 07.11
Сообщение было удалено
Лариса
Сегодня как вы себя чувствуете?. не пропадайте, описывайте, что с вами происходит. У меня операция 14 ноября в Питере, в клинике Скандинавия.
Сделала 07.11
Добрый день, Лариса! Я чувствую себя хорошо, если не учитывать походы в туалет. В туалете плачу и коленки от боли дрожат. Поняла что виновата сама, вчера съела не того, что нужно есть после операции. Теперь только на жидком супе сижу, чае, надеюсь что отпустит. Скоро еду к врачу, посмотрим что он скажет еще. в остальном все хорошо, я изначально ожидала что будет гораздо хуже, чем происходит по факту. геморой был 2 стадии примерно, это я сама предполагаю, судя по описанию, в заключении врач стадию не написал, написал просто комбинированный и все.
Не переживайте, все пройдет хорошо.Пишите.
Не переживайте, все пройдет хорошо.Пишите.
Сделала 07.11
Только что от врача, сказал что все хорошо! рекомендации теже самые, что и раньше, следующий прием через неделю.... надеюсь что к тому времени ужасы с туалетом закончатся.
Лариса
Сделала 07.11
Сообщение было удалено
меня еще вопрос анестезии волнует.
врач тоже говорил о спинальной анестезии, это наверное и есть эпидуралка
не знаю хочу ли я ее.
может лучше седацию выбрать.., короче поскорее бы... все свершилось. самое худшее- это ожидание
врач тоже говорил о спинальной анестезии, это наверное и есть эпидуралка
не знаю хочу ли я ее.
может лучше седацию выбрать.., короче поскорее бы... все свершилось. самое худшее- это ожидание
Лариса
счастливая вы!!! уже все позади!!!
Лариса
ооо у меня вопрос возник, если врач вам в заключении написал комбинированный геморрой( это и внешний и внутренний)
а убирали только внутренний или внешний тоже отрезали?
а убирали только внутренний или внешний тоже отрезали?
Сделала 07.11
Лариса, прочитав всю ветку, я сделалла вывод, что местная анестезия очень болезненная и присутствуют неприятные ощущения во время операции. Мне же врач сам порекомендовал спинальную, так как на осмотре я и так вздрагивала от осмотра. поэтому берите лучше спинальную. никаких неприятных ощущений не почувствуете. я себе еще и сон попросила и меня ввели в поверхностный сон, чтобы немного подремать, но этот сон не отключает, просто расслабляет, я просыпалась во время операции несколько раз, задавала им вопросы ( они потом смеялись что я одно и тоже 10 раз спршивала, все ли там нормально проходит))) потом опять засыпала.
а что такое седация?
а что такое седация?
Сделала 07.11
и внутренний убрали и внешний выпарили лазером, все подчистили, сделали одновременно
Сделала 07.11
Да,ожидание это самое пренеприятнейшее, надеюсь что у вас все хорошо пройдет! не переживайте!!!!
Лариса
седация- это как раз непродолжительный сон, что то типа того, что вам делали вместе со спинальной анестезией. Мне тут одна дама сказала, что после спинальной нельзя долго вставать с кровати, даже в туалет.. правда?
Сделала 07.11
наверно это потому что ног не чувствуешь, они тяжелые и ватные, вы просто не сможете встать - у меня так было, мне врачи помогали переворачиваться на другой бок, потому что ноги не слушались
мне делали вечером, к утру все прошло
на счет туалета - у меня был катетор, так как мочеиспускание тоже непроизвольное и само собой происходит, так что на счет этого не беспокойтесь
мне делали вечером, к утру все прошло
на счет туалета - у меня был катетор, так как мочеиспускание тоже непроизвольное и само собой происходит, так что на счет этого не беспокойтесь
ирина
Люди, не бойтесь делать дезартеризацию, я так счастлива, сделала полгода назад, теперь вспоминаю частые обострения геморроя как страшный сон! Только надо понять, что через какое то время появятся анальные бахромки, они уже не будут беспокоить, потому что кровь не будет поступать к ним, это уже вам решать убирать их или нет. Но убирать их это дополнительная операция, которая довольно белезненная, вернее послеоперационный период, сами представьте швы прям там. Я их не убирала и не собираюсь. А дезартеризация абсолютно безболезненная, длится 20 минут, укол в спину обычный, небольной, успокоительный укол в вену и вы лежите в состоянии пллной безмятежности. Никаких швов и тампонов там не оставляют. Дня три потом болел низ жив ота, пила обезболивающие, в местной поликлинике хирург обязательно дает больничный. И еще месяц надо следить за стулом, врач сказал, главное, чтобы не было запоров, иначе прошитые артерии не выдержат. Также врач предупредил, что на 7 или 10 день может выйти много крови со стулом, это норма, не пугайтесь. Вобщем я сейчас счастливый человек, могу долго сидеть, долго танцевать, лететь на отдых и не бояться, что после долгого перелета или пешей экскурсии меня ждет обострение))))))
Гость
Ирина, где Вы делали и во сколько обошлось? Какая была стадия? (трясусь!)
Сделала 07.11
Соблюдайте строго все рекомендации врачей обязательно. У меня на 12 день пошло кровотечение, сильное, было страшно, прорвалась артерия, врач сказал что нитка порвала вену. случилось все ночью, просто захотелось в туалет, никакой боли не было.Вообщем я потеряла литр крови, весь туалет был в крови, теряла сознание 2 раза, дуала умру, хорошо что была дома и скорая мимо проезжала как раз. Вообщем сейчас я в больнице в отделении проктологии - это ужас. Частные клиники здесь просто ненавидят. так что никому такого не пожелаю.врачи жуткие.ничего не объясняют, слова не вытянешь из них.
завтра или в пон-к выписываюсь и возвращаюсь к своему врачу, так как здесь заставляют делать еще одну операцию, не хочу чтобы еще кто-то вмешивался туда, не готова я сейчас к этому вообще.
так ничего не болит, только в туалет ходить больно и страшно после того что было. Я думаю что это я сама виновата, потому что перед этим были выходные, и я много съела неправильной пищи, а слабительное не пила, так как в гостях было неудобно.... вот и поплатилась... надеюсь что все закончится хорошо и это было самое страшное, что было в моей жизни....
как все заживет - буду писать. Надеюсь это эта ветка создана реальные людьми, а не теми,кому платят за рекламу, на которую я повелась..а то сначала были такие мысли страшные
завтра или в пон-к выписываюсь и возвращаюсь к своему врачу, так как здесь заставляют делать еще одну операцию, не хочу чтобы еще кто-то вмешивался туда, не готова я сейчас к этому вообще.
так ничего не болит, только в туалет ходить больно и страшно после того что было. Я думаю что это я сама виновата, потому что перед этим были выходные, и я много съела неправильной пищи, а слабительное не пила, так как в гостях было неудобно.... вот и поплатилась... надеюсь что все закончится хорошо и это было самое страшное, что было в моей жизни....
как все заживет - буду писать. Надеюсь это эта ветка создана реальные людьми, а не теми,кому платят за рекламу, на которую я повелась..а то сначала были такие мысли страшные
Лариса
господи!! какой ужас!!! Желаю. чтобы вск хоршо закончилось и не надо было бы ничего переделывать
Вы врачу своему звонили?
Вы врачу своему звонили?
Лариса
У меня сегодня 9-й день после операции. Первые дни были ужасные. как и всех вобщем то. сейчас беспокоит сужение канала, кал выходит в форме карандаша.
Врач прописал свечи и мазь на 15 дней
Врач прописал свечи и мазь на 15 дней
Сделала 07.11
Лариса, да, врачу звонила, более того, он меня поддерживал очень, он звонил мне каждый день и мы разговаривали по 2 часа. Вчера выписалась из больницы и сразу поехала к нему, он осмотрел, сказал что каждый день буду ездить на перевязки чтобы не было так больно ходить в туалет. я даже не ожидала такой поддержки от своего врача, до слез растрогалась.
вчера начали лечение свечами, чтобы раны быстрее зажили. также мази, как и были, тоже использую. пару недель буду на более жесткой диете, чтобы стул был совсем мягкий, чтобы раны быстрее зажили. Еще меня посмотрит заведующий их отделением отдельно, он сам так захотел, так что еще к нему съезжу, послушаю, что скажет. Пишите как Вы, когда Вам будет легче, а главное, когда Вы сможете ходить в туалет нормально, безболезненно. Какие свечи Вам прописал врач?
вчера начали лечение свечами, чтобы раны быстрее зажили. также мази, как и были, тоже использую. пару недель буду на более жесткой диете, чтобы стул был совсем мягкий, чтобы раны быстрее зажили. Еще меня посмотрит заведующий их отделением отдельно, он сам так захотел, так что еще к нему съезжу, послушаю, что скажет. Пишите как Вы, когда Вам будет легче, а главное, когда Вы сможете ходить в туалет нормально, безболезненно. Какие свечи Вам прописал врач?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сделала 07.11
Лариса, и что Ваш врач говорит про сужение канала? когда это пройдет? есть ли у вас рекомендации по диете и пьете ли вы слабительные?
Лариса
свечи у меня ультрапрокт и мазь дермазин. С этой мазью нужно делать пальцем себе массаж. Сказал. что такое бывает.. пройдет.. но когда
Слабительный не пила, но прочитав ваш предыдущий пост начала пить дюфалак, так как стул был мягкий, но оформленный, я думаю, что пусть лучше будет в форме каши.
Вам врач дал диету?
я не могу составить себе правильное меню никак/
Ваш врач что вам говорит, почему такое обильное кровотечение произошло?, это исключение?
никак не думала. что после этой операции жизнь может быть в опастности
Слабительный не пила, но прочитав ваш предыдущий пост начала пить дюфалак, так как стул был мягкий, но оформленный, я думаю, что пусть лучше будет в форме каши.
Вам врач дал диету?
я не могу составить себе правильное меню никак/
Ваш врач что вам говорит, почему такое обильное кровотечение произошло?, это исключение?
никак не думала. что после этой операции жизнь может быть в опастности
Лариса
Вы в каком городе делали операцию?
У меня складывается впечатление. что из реальных людей, кто сделал операцию. здесь всего несколько человек было
Остальные. у кого все замечательно и безболезненно, рекламщики
У меня складывается впечатление. что из реальных людей, кто сделал операцию. здесь всего несколько человек было
Остальные. у кого все замечательно и безболезненно, рекламщики
Сделала 07.11
вам при дефекации больно? сами терпите или пьете обезболивающее?
диету врач особую не дал, сказал что есть можно все, кроме очень сладного, соленого, острого и жирного
диете я научилась в больнице, там нас давали омлет, вареные овощи (морковку, свеклу) компот с ченосливом, пюре картофельное, жидкий бульон, вареную курицу, морскую капусту, гречку, котлетку, рыбку и вот там у меня стул наладился, еще я завариваю себе чернослив и пью эту водичку, стул становится жидко-мягким и вроде без лекарств. этому девочки в больнице научили, а то я от сраха два дня не могла сходить в туалет
по поводу кровотечения врач сказал что такое бывает, но очень редко, что это стечение обстоятельств.кроме того, в тот день у меня были месячные самые обильные и я и так много крови потеряла, а врач сказал что во время месячных кровь плохо сворачивается и из-за этого я потеряла много крови и из попы... как-то так вообщем..
это в любом случае хирургическое вмешательство, операция, какая бы она не была, а любая операция может осложниться.
у меня мазь бетадин внутрь вместе с маслом каким то - они мне сами делают, снаружи левомиколь, катеджель и гидрокортизон
думаю может ультрапрокт самой купить и добавить в лечение... хотя это неправильно наверно вмешиваться, пусть врачу сами лечат
диету врач особую не дал, сказал что есть можно все, кроме очень сладного, соленого, острого и жирного
диете я научилась в больнице, там нас давали омлет, вареные овощи (морковку, свеклу) компот с ченосливом, пюре картофельное, жидкий бульон, вареную курицу, морскую капусту, гречку, котлетку, рыбку и вот там у меня стул наладился, еще я завариваю себе чернослив и пью эту водичку, стул становится жидко-мягким и вроде без лекарств. этому девочки в больнице научили, а то я от сраха два дня не могла сходить в туалет
по поводу кровотечения врач сказал что такое бывает, но очень редко, что это стечение обстоятельств.кроме того, в тот день у меня были месячные самые обильные и я и так много крови потеряла, а врач сказал что во время месячных кровь плохо сворачивается и из-за этого я потеряла много крови и из попы... как-то так вообщем..
это в любом случае хирургическое вмешательство, операция, какая бы она не была, а любая операция может осложниться.
у меня мазь бетадин внутрь вместе с маслом каким то - они мне сами делают, снаружи левомиколь, катеджель и гидрокортизон
думаю может ультрапрокт самой купить и добавить в лечение... хотя это неправильно наверно вмешиваться, пусть врачу сами лечат
Сделала 07.11
я в Москве делала
Сделала 07.11
вот и я про рекламу, я знаю что есть такие люди которые за деньги пишут хорошие отзывы и таким образом создают рекламу определенному заведению, мне самой такое предлагали - тоже бизнесом занимаюсь
но в любом случае, чтобы тут не писали - обратного пути нет, буду долечиваться там где начала, а дальше посмотрим.... в карйнем случае есть и гос больницы, где потом можно будет исправить какие то недоделки если они будут, но врач дает 100% что все будет хорошо и что он меня вылечит до конца и что больше никаких вмешательств не понадобится, я пока ему верю и надеюсь на это
но в любом случае, чтобы тут не писали - обратного пути нет, буду долечиваться там где начала, а дальше посмотрим.... в карйнем случае есть и гос больницы, где потом можно будет исправить какие то недоделки если они будут, но врач дает 100% что все будет хорошо и что он меня вылечит до конца и что больше никаких вмешательств не понадобится, я пока ему верю и надеюсь на это
Лариса
если лопнул шов, то нужно будет потом что то переделывать>. что врач говорит?
Хотелось бы услышать здесь тех, кто ранее делал, как им живется...именно тех, кто ранее писал здесь, что проблемы были у них...
Хотелось бы услышать здесь тех, кто ранее делал, как им живется...именно тех, кто ранее писал здесь, что проблемы были у них...
Лариса
После дефекации не очень больно, ранее больнее было, теперь зуд появился. но я сразу свечку ставлю и отпускает..
Сделала 07.11
врач, говорит что ничего переделывать не нужно, раз кровь сама остановилась, если кровь не остановилась бы, то пришлось бы перешивать сосуд
да, мне тоже хотелось бы услышать тех, кто ранее писал
да, мне тоже хотелось бы услышать тех, кто ранее писал
Разина
Прочитала ваши впечатления после дезартеризации и расхотелось мне идти на эту операцию. Хотела сделать этим методом, уж больно девушка на проводе, из клиники, расхвалила этот метод, и безболезненно , и на следующий день после операции можно на работу выйти. Вот и верь им((
Лариса
Разина
Сообщение было удалено
это в каком городе вам так обещали))))
конечно это не правда, пару дней сильно болевых будет точно, но дальше все индивидуально
конечно это не правда, пару дней сильно болевых будет точно, но дальше все индивидуально
Лариса
Сделала 07.11
Сообщение было удалено
вам врач не говорил, когда реально рассосутся нитки и уже не будет угрозы, что может что то лопнуть?, я что то у своего забыла спросить
Сделала 07.11
говорил 21 день
когда осматривал вчера сказал что все уже рассосалось вроде, но я все равно еще неделю побуду на диете и на слабительном
завтра на прием к заведующему, позадаю ему еще вопросов, а то чето мне уже страшно стало, в больнице запугали что нужна еще одна опреация - типа пластика, так как канал очень узкий.. вот я теперь себе накрутила и сижу думаю, вдруг я себе жизнь испортила навсегда и теперь всегда буду страдать...
ладно, завтра приду от заведующего. напишу что он сказал...
когда осматривал вчера сказал что все уже рассосалось вроде, но я все равно еще неделю побуду на диете и на слабительном
завтра на прием к заведующему, позадаю ему еще вопросов, а то чето мне уже страшно стало, в больнице запугали что нужна еще одна опреация - типа пластика, так как канал очень узкий.. вот я теперь себе накрутила и сижу думаю, вдруг я себе жизнь испортила навсегда и теперь всегда буду страдать...
ладно, завтра приду от заведующего. напишу что он сказал...
Сделала 07.11
я думаю что просто период реабилитации и каждого индивидуальный и не быстрый, поэтому не надо изначально рассчитывать что все очень быстро пройдет
Лариса
а пишут про 30-40 дней..
сужение канала меня тоже волнует..
у меня палец с трудом входит. когда мне призодится мазью ра врачу сказала, он грит, что спазм... но мысли у меня разные
Вам пальцевый осмотр боль доставляет?
Я вообще не понимаю, как они видят есть ли нитки при пальцевом осмотре или чем другим смотрели?
Вч
сужение канала меня тоже волнует..
у меня палец с трудом входит. когда мне призодится мазью ра врачу сказала, он грит, что спазм... но мысли у меня разные
Вам пальцевый осмотр боль доставляет?
Я вообще не понимаю, как они видят есть ли нитки при пальцевом осмотре или чем другим смотрели?
Вч
Сделала 07.11
только что сходила в туалет сама по большому, нормально и оформленно (до сегодняшнего дня был только жидкий стул или каша)
боли нет, крови нет
счастью нет предела, значит операция которую мне впаривали в больнице - не нужна
поскорей бы все это наладилось и все это забыть навсегда...
боли нет, крови нет
счастью нет предела, значит операция которую мне впаривали в больнице - не нужна
поскорей бы все это наладилось и все это забыть навсегда...
Сделала 07.11
да, мне вчера мой врач сказал что у меня там ранки и из-за них есть спазм, поэтому канал сужается, от ран он мне вставил повязку с мазью бетадин, жгло очень, но потом сказал ее убрать перед сном
я тоже очень сильно переживала по поводу этого сужения, но сейчас я понимаю, что все нормально, со временем он сам расширится постепенно
при осмотре мне не очень больно, не кричу, немножко попискиваю,
палец у врача вошел глубоко и он мне это показал, чтобы я не переживала по поводу сужения
как видят я не знаю, может пальцем как-то чувствуют, это только доктора знают, нам этого не понять
я тоже очень сильно переживала по поводу этого сужения, но сейчас я понимаю, что все нормально, со временем он сам расширится постепенно
при осмотре мне не очень больно, не кричу, немножко попискиваю,
палец у врача вошел глубоко и он мне это показал, чтобы я не переживала по поводу сужения
как видят я не знаю, может пальцем как-то чувствуют, это только доктора знают, нам этого не понять
Лариса
как я рада за вас)
у нас с вами операция с разницей в неделю, надеюсь, что и у меня не будет проблем со стулом через неделю.
у нас с вами операция с разницей в неделю, надеюсь, что и у меня не будет проблем со стулом через неделю.
Сделала 07.11
спасибо))))))да, я понимаю что писать об этом здесь не очень может корректно, но кто знает, что это за страх и боль - тот должен понять, мне прям плакать хочется от радости
особенно после того как я полежала в проктологческом отделении обычной больницы, где от боли орут и женщины и мужики, как мне их было жалко....где отношение к больным как к скоту, как же мне не хотелось туда возвращаться и разочаровываться в частных клиниках..
особенно после того как я полежала в проктологческом отделении обычной больницы, где от боли орут и женщины и мужики, как мне их было жалко....где отношение к больным как к скоту, как же мне не хотелось туда возвращаться и разочаровываться в частных клиниках..
Лариса
только я обрадовалась на 10 день, что у меня ничего не болит, как сегодня после стула вылезла маленькая шишечка со спичечную головку..
врачу позвонила, сказал завтра подойти.. так расстроилась.(((((
врачу позвонила, сказал завтра подойти.. так расстроилась.(((((
Лариса
я уже думаю, есть ли такие, кто эту операцию без всяких осложнений перенес???
Сделала 07.11
а какая у вас была операция, только дезартеризация? до этого внешние шишки были?
Лариса
внешние невоспаленные были, в виде кожи висели.
их удаляли зазером
их удаляли зазером
Сделала 07.11
завтра напишите обязательно, что врач сказал и от чего эта шишечка вылезла...
я сегодня была у заведующего, он все посмотрел и назначил второй этап заживляющий: мази и 3 вида свечей, а также на аппликации буду продолжать ездить через день
я сегодня была у заведующего, он все посмотрел и назначил второй этап заживляющий: мази и 3 вида свечей, а также на аппликации буду продолжать ездить через день
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
сходила я к врачу..э сказал, что вылезла бахромка и нужно ее будет удалять после того, как все заживет.
здесь я уже читала, что вылезает что то, видно это не редкость((
интересно на сколько это больно и какой востановительный период?
здесь я уже читала, что вылезает что то, видно это не редкость((
интересно на сколько это больно и какой востановительный период?
Сделала 07.11
как я поняла, кто-то вообще не парится по поводу этих бахромок, т е их необязательно удалять
но выше на ветке писали что вроде ощущения уже не такие болезненные как при операции, под местным наркозом даже делают
но выше на ветке писали что вроде ощущения уже не такие болезненные как при операции, под местным наркозом даже делают
зульфия
Делала удаление год назад, доктор сказала-забудете на след день как меня зовут.Итого месяц ходила ежедневно на перевязки-каждый день рожала...жуткие боли,через месяц вылез гемморой,доктор говорит ,а этот узел я не вырезала... Мучаюсь до сих пор,спасает одно-пиявки....Нужно пройти полный курс гирудотерапии-дней 10 хотя бы,а я хожу от обострения до обострения...
Сделала 07.11
ужас какой!!!! а где делали, в какой клинике и в каком городе?
Следующая тема