Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Vicky
Вот что еще из личного опыта. То есть то, что бы я не стала делать оглядываясь.

1.Свекла. Хоть и говорят ешьте вареную для пищеварения- не надо. Потом не сможете отличить свекла это выходит или кровь. И так все страшно, а еще сомнения.

2. Важно выбрал правильное слабительное. Мне выписали мукофальк, но мне не помогало как то. Потом посоветовали дюфалак- так вот это был кошмар. Весь живот бурлил и была диарея именно кровью после этого. После чего (как я считаю) пришлось лигировать вылезший угол(шов не выдержал как я поняла). Поэтому наладить стул с правильным слабительным очень важно.

3. Свечи. Сначала сказали Релиф Адванс, но к 7 дню боль стала невыносимой и выписали ультрапрокт. Вот очень рекомендую- отличное болеутоляющее и п/воспалительное.

А вообще жаль что так и нет правильных рекомендаций по послеопрационному лечению- я тогда все перерыла и ничего конкретного
Vicky
Желаю все скорее забыть про этот кошмар и вернуться к нормальной жизни!
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Vicky, а сейчас то как дела, самочувствие, стоило мучиться?

подбор слабительного очень индивидуален, можно вазелиновое масло попробовать.
Vicky
Однозначно стоило!

Но все время боюсь что что-то вернется)
Аня
Сделала дезартеризацию с мукопексией позавчера, в Дельтаклиник у Карпова. Было немного страшно перед первым в жизни общи наркозом. Геморрой 3 степени, впервые дал о себе знать 3 месяца назад, и сразу выпали очень болезненные узлы, на высоте 5000 метров (была в горах). Ощущение не из приятных, т.к. даже не могла спуститься. Кое-как добралась до более нижнего поселка, и лежала там неделю, пользуясь мазью с лидокаином. Потом в России искала врача, который сделаем мне эту операцию, остановилась на Карпове.

Операцию сделали позавчера (дезартеризация с мукопексией, и лазерное удаление внешнего узла, с общим наркозом 53500 руб - 30 000 дезартеризация с мукоп, 15 - лазер, 8500 - общий наркоз). Думала что не останусь в палате, т.к. врач несколько раз говорил, что многие сразу уходят, и все ок.

Когда очнулась, был уже вечер (операцию начали после 5 вечера), еще не очнулась от наркоза, и боль была нереально сильная, я такой еще не испытывала. Плакала, просила обезболивающее (боль была наверно на 15 по 10-бальной шкале). Мне сначала вкололи в вену (кажется, трамал), потом еще в попу, и все равно болело довольно сильно (на 7, на грани переносимости). После этого я осталась в стационаре, т.к. боялась, что это начнется дома. Каждые 2 часа примерно кололи кетанов в попу, в какой-то момент боль стихла до 3, и я почувствовала себя счастливой.
Аня
Есть не могла, только пила. Утром на такси доехала до дома, купила левомеколь, свечи, ампулы кетанова. Днем боль опять поднялась до 10, вколола кетанов, и лежала скрючившись несклоько часов. Начало хотеться какать, что конечно было страшно. В итоге удалось в ванне покакать немного (для этого нужно было долго вытаскивать марлевую штуку из попы - делала это очень долго, т.к. было больно). Немного покакала, выпустила газы. С одной стороны стало легче - нет постоянного давления от желания покакать или пукнуть, с другой - немного усилилась раздирающая боль от протаскивания марли. Засунула свечку, намазала сверху левомеколем, выпила опять кетанова.

Есть не могу пока, периодически тошнит.

На второй день вечером залезла в одежде на кровать, и так и заснула.

Проснулась от боли на 8, вколола кетанов (2 ампулы, как мне делала медсестра). Пыталась покакать, но пока очень больно.

Пью вазелиновое масло. Появились вопрсы - не использовать ли слабительное, если да - какое? Спрошу сегодня у врача.

В целом у меня вопросов нет, кроме одного: дырочка попы далеко не выглядит ровной. Как будто там узел торчит с той стороны, где его должны были удалить. Сегодня - на прием к врачу, буду задавать свои вопросы.

После кетанова жизнь наладилась, валяюсь, болит на 3-4. Если не вставать.
Аня
А, вот еще рекомендации некоторые:

1) Я хотела писать и не могла. Сделалал 5 попыток, и не получалось - скорее всего и-за страха ослабить совсем мышцы письки, заодно с мыщцами попы - боялась боли в общем Еще внизу была повязка и казалось, что на мне одеты трусики или какая-то другая одежда - это тоже останавливает. Нашла такой способ: если засунуть палец поворачивая его к точке G и быстро нажимать на выемку там, то желание писать почти сразу возникает, можно отпустить - немного пописать, потом опять понажимать - и опять немого пописать. Я так писала много раз за вечер и следующий день, пока не удалось пописать самой. Заметила, что как только боль стихала (кетанов), возникала возможность самой пописать, но в целом из 10 раз только 2 сама, остальное с этими нажимами). Катетер не хотелось ставить.

2) Когда было больно, я поползала по кровати, искала наименее болезненную позу. Оказалось, что это поза "раком" - т.к. я стояла так, читала что-то, врачи удивлялись. Другие позы для меня были более болезненными.

Напишу, что будет дальше.
Алиса
Страсти какие вы рассказываете!! У меня, конечно, после операции тоже сначала болело, первые сутки, колола обезболивающее. о все прекрасно помогало, второй день тоже утром вколола, а вечером уже без уколов обошлась - таблеточку съела, потом и совсем все нормально. И раком стоять не пришлось. Даже не знаю, то ли у меня врач такой хороший попался, лугкой рукой прооперировал, не знаю. Хотя врач и правда шикарный - очень советую. Пак Алексей (не помню по отчеству) - в клиник Медквадрат принимает (там меня и оперировали).
Аня
Алиса, ну классно что у вас быстро прошло. Я была бы рада, если бы у всех быстро и безболезненно заживало.

Продолжение:

День 3 - кроме утреннего укола колола еще 2 раза в течение дня, когда боль поднималась довольно сильно. Сходила на консультацию к врачу (съездила, точнее, на такси). Он посмотрел шишку, которая вылезла, сказал, что если не уберется сама (она то появляется, то исчезает), можно будет ее вдогонку убрать. Посоветовал все-таки есть, чтобы в прямой кишке не скапливался каловый комок. Сделал перевязку (ввел мазь и тд). Поела бульона и курицы. Пила вазелиновое масло.

Перед сном сделала третий укол.

День 4. Когда проснулась, сначала больно было средне, и я обрадовалась, что можно быть уже все начало снижаться. Но потом захотелось какать, и больно стало очень. Какать легче всего мне или вообще стоя, или стоя на коленях. Пукать - в ванной с немного теплой водой (горячая не рекомендуется). Вколола кетанов, минут 20 после какания лежала, под действием лекарства. Сегодня буду лежать, завтра опять на прием к врачу.

Я не знаю, от чего зависит такая болезненность. Я слышала и о тех, кто уходил после операции домой, и о тех, кто 2 недели лежал с сильными болями. У меня что-то среднее, учитывая кетанов. Я думаю, зависит еще от самой операции, от того, удаляли ли внешние узлы, от того, какой у человека стул (у меня последнее время он ужасный, я не могу никак его сделать ровным и своевременным).

Посмотрим, что будет завтра (на прием).
Наталья
Живу с геморроем 26 лет, из них последние 3 года геморрой мучает постоянно. Для снятия боли и воспаления прикладываю пластиковые пузырьки со льдом (из-под глазных капель). И так каждый день по нескольку часов. Так он не болит и не беспокоит. Но после прочтенного здесь поняла, что к операции не готова. Лучше буду дальше прикладывать лед.
Аня
Наталья
Сообщение было удалено
Я считаю, что качество жизни, которое вы получите, отмучавшись неделю (а в некоторых случаях - и меньше) - будет намного более важным.

Мне сейчас больно, но я понимаю, что буквально еще 2-3 дня - и я буду просто счастлива, что сделала эту операцию.

Самое главное тут - грамотно продумать логистику ) Кто будет ходить за лекарствами, готовы ли вы в случае необходимости делать себе уколы, можете ли ездить аккуратно на такси, будут ли вам готовить необходимую еду и тд.

А вы пробовали консервативное лечение?

Мазь сверху + мягкие слабительные типа фитомуцила + свечки + детралекс + диета? И потом поддерживать диету.
Аня
Пятый день, начала делать физиотерапию лазером, и буду делать всю неделю. Врач сказал, что когда отек спадет, тогда и посмотрим, что осталось, и решим, удалять что-то еще дополнительно или нет. По-прежнему на обезболивающих, пробовала перейти с уколов на таблетки - слишком больно пока. Укололась )

Если выбирать слабительное (в случае, если долго не получается покакать), то лучше это будет одно средство - например, в моем случае достаточно вазелинового масла и диеты. Когда позавчера попробовала фитомуцил, в итоге получила 6-тикратный стул за день, от которого опять залезла на стену.

В общем, скоро все заживет уже, ура.

И еще вот рекомендация - желательно перед тем, как нанести левомеколь обработать попу антисептиком (хлоргексидин, мирамистин), в т.ч. и после стула. И можно принимать негорячие ванны.
Злючка
Наталья
Сообщение было удалено
Вт так у нас вечно в стране. Доведут себя до кровотечений из узлов 4 степени а потом жалуются на плохих врачей и неумение оперировать. А как там поможешь пациенту если он сам лечитьс не хочет?!! Все условия уже создали... Врачи шикарные, клиники обустроенные, е сделают, назначения объяснят, режим назначат... Только на, выполни и будь здоров! Нет. Мы все доведем до того момента, пока помирать не начнем, потом доползем до больницы, а когданам все сделают - не выполним половину назначений по каким то дурацким причинам своим и все - врачи вноваты. Вт у меня мама такая же упертая! 30 лет, говорит, живу с этим геморроем - и еще 30 поживу, терпимо пока. Нет бы раз и все, и здорова... И клиику ей нашла (медквадрат - отличное место, сама там оперировалась, но в другом отделении), и врача выбрала (Толстых - завотделением, очень его рекомендовал знакомый хирург). Так нет - уперлась рогом. Хотя бывает криком кричит как прихватит. Тоже - то лед, то ванночки с ромашкой. Тьфу. Зла не хватает!
Аня
7 день пока хуже всего. Ночью не могла спать почти, колола 2 раза кетанов. Начался сильный понос, и вместо 1 похода в туалет их было 10. Так что весь день лежу и уже почти не встаю - больно. Болит почему-то еще голова и желудок (даже после нурофена). Завтра на лазер. Удобно, что в такси можно вползти и лежать там на заднем сиденье.

Врач говорит потерпеть еще буквально 1-2 лазера, и начнется заживление.
Vicky
Аня, Вы конечно извините, но читать попа -пися -покакать -пукать и повертеть пальцами в точке G и тд не очень приятно, все же тут и мужчины читают. Вам же не 15 лет.

У Вас как-то все идет неправильно, может виной тому лазерное удаление- не знаю, мне без него делали но такого кошмара я не испытывала. Я б на Вашем месте показалась другому врачу. Пусть оценит независмо. Поправляйтесь скорее
Vicky
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, вот аналогия. Роды. Больно. Но мы через неделю уже и не помним. А тт качество жизни меняется, зачем терпеть эти ужасные узлы? Тем более раз последние 3 года это постоянно. Решитесь и сделайте, если при Вашей стадии дезартеизация] поможет
Vicky
Аня, не злоупотребляйте слабительным, тк в этой ситуации понос намного хуже чем запор, могут швы не выдержать попросту.
Аня
Вот это и есть основная проблема форумов, а точнее, людей, которые на них пишут - ответов на вопросы нет, потому что все категорически не хотят описывать все как есть, стыдятся, прикрываются какими-то мужчинами, а используют эвфемизмы типа "там" или "выпустила, простите, газы".

Я не стыжусь того, что у меня геморрой, а так жене стыжусь подробностей лечения. У мужчин, за небольшой разницей, все те же проблемы - и я была бы очень рада, если бы кто-то до того как я начала делать операцию, описал бы все так подробно, а лучше бы выложил фото по дням.

А то все как под копирку - пойди пойми, что на самом деле было у человека в первый, пятый день и тд.
Vasily
Аня, всё правильно говорите! Нечего тут стесняться мужчин, это же не женский туалет. А вот для больных это может пригодиться. Чем больше информации, тем лучше будет результат. Поправляйтесь!
София
Аня, как Ваши дела? Прочитала про Ваши страдания, ужас какой-то.Я у Карпова делала дезартеризацию 15,07,13 и тоже лазерное удаление наружного узла, правда одного и под местной анестезией. Но все как то было терпимо, на перевязки ездила через день на метро, на 8,9-й день уже можно было вести обычный образ жизни, на 15-й все успокоилось, ранка наружного чуть тянула.

Мне кажется что болевые ощущения зависят и от болевого порога пациента, от стадии (если узлы не выпадали то легче) и от того какой стул будет в послеоперационном периоде, в идеале 1 раз утром мягкий и полуоформленный.

У меня сейчас другая проблема, через месяц появилось чувство напряжения, распирания под копчиком, особенно когда хожу или стою, уже 4-й день не проходит. Врач говорит, что такое бывает, вот жду когда пройдет, кто - нибудь сталкивался с такими ощущениями?
Игорь
Eli
Сообщение было удалено
Вы пишите не о трансанальной дезартеризации (HAL-RAR), не вводите в заблуждение людей.
Гаянэ
Записалась на прием в Медквадрат к Харабету (к кому записали, что называется). Скажите, а на прием на первый с собой нужно что-то брать? А то я не просила - не перезванивать же!
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Вы ерунду не городите , я мужчина и все это читаю и адекватно отношусь к любому совету-помощи , если бы у меня была любая точка которя смогла бы облегчить страдания и муки в любой части моего тела я обязательно воспользовался бы ею.
Аня
У меня сейчас 20 день примерно. В туалет стало ходить терпимо, иногда пью кетанов, иногда нет, ужасы прошли. У меня вся боль состояла из двух частей: внутренняя и внешняя, внутренняя постепенно сходит на нет, внешней тоже осталось мало. Вот это я кстати и имела в виду, когда говорила про недостаток подробностей - например, я сейчас понимаю, что боли было много внутри, так что я не так сильно боюсь коррекции, второй части операции.

Единственное - вид совсем не такой, какой бы мне хотелось - сейчас довольно хорошо видно два узла внешних - один налитый кровью (тромбированный), другой - как бы пустой, но тоже торчит. Судя по тому, что я видела (я делала фото) - это как раз осложнение, которое вылезло в результате поносов. Я буду делать так называемую коррекцию раны - удалю лазером только внешние узлы.

Надеюсь, что такой боли уже не будет, т.к. внутренняя боль уже не повторится. + Мне удалось наконец нормализовать походы в туалет и свести их к разу в день, что для меня достижение. Пока что сижу по уши в метилурациле (снаружи и внутри), чтобы перед тем как делать коррекцию максимально залечить раны.

Из того, что облегчило мне боль:

1) Мазь проктозан - она с лидокаином, после нее легче становилось.

2) Гель, который мне выдал врач, тоже с лидокаином, после которого легче вставлять свечи (метилурацил).

3) Вазелиновое масло во время еды или просто так

4) Яндекс-Такси в большом количестве =)

5) Первые 2 недели я не могла вставлять свечи и ездила к врачу через день, он делал микроклизмы и терапию лазером.

6) Я комбинировала обезболивающие. По словам врачей, кетанов уколотый более приемлем для организма, чем кетанов выпитый (у меня после переизбытка кетанова стал болеть желудок). Вопрос только в нежелании уколоть. В результате того, что выпитый кетанов в той же дозировке на одну треть рассасывается, он получается и менее эффективным, и менее благоприятно воздействующим на желудок. Иногда я комбинировала обезболивающие и пила солпадеин или нурофен.
Аня
Просто из опыта:

1) Врачи обычно советуют постараться побыстрее "слезть с обезболивающего". Но я не вижу смысла - если я принимаю его на несколько дней больше, особой роли для моего организма это не сыграет, зато я сама после обезболивающего чувствую себя ожившей - начинает действовать эффект "плацебо", или уверенности, что все заживает. Хочется делать упражнения по сжиманию мышц попы, хочется гулять, радоваться жизни вообще. Считаю это более важным.

2) Походы в туалет в ванну. По моему опыту, сидение на унитазе так и остается самой болезненной позой. Вопрос видимо только в стыде или "неправильности" того, что какать ходишь в ванну.

3) Обычно утром фиговее, а вечером лучше (это у меня так). Я несколько раз утром дожидалась, когда станет хуже, прежде чем выпить обезболивающее, сейчас думаю, что в этом нет смысла - утро с боль весь день делает вялым и слабоприятным. А заранее выпитое обезболивающее в итоге приводит к нормальному дню.

В общем, мой опыт говорит о том, что надо искать мелочи, которые тут и там делают боль меньше.
AlexDJ
Прошел данную операцию в понедельник.

На пятницу назначена перевязка, кто уже проходил - скажите, что на ней будут делать?) Очень не хочется дополнительных манипуляций ТАМ )

И еще, нигде не нашел информации по поводу нитей, которыми перетягивают артерии - их потом снимают или нет?
София
AlexDJ
Сообщение было удалено
Аня
Я пошла на повторную операцию. Внутренние болевые ощущения после первой почти все прошли, так что я решила убрать то, что осталось. В общем, я жива, и даже в тот же день ушла домой!

Болит сейчас меньше среднего после укола баралгина (внутривенно), приемлемо, и вообще ощущения намного лучше чем в прошлый раз.

Сама операция была местами довольно болезненной, как ни странно. Обезболивающие уколы - не очень болезненные (я обмазала места которые кололи мазью эмла за 40 и 15 минут до операции), а во время операции иногда сильно жгло, хотя иногда вообще ничего не чувствовалось.

В палате попросила укол, уже боясь, что станет сильно больно, но сильно больно так и не стало, я вернулась домой и даже могу сидеть.

Ура, теперь все заживет наконец и я буду как белый человек, в красивой попой и без геморроя.

И вот, те кто первый раз делали геморроидэктомию или дезартеризацию с удаление узлов и второй раз боятся удалять бахромки потому что в первый было больно - точно второй раз менее больно, в 2-3 раза.
Аня
Забыла написать - операция была - удаление одного тробированного узла с одной стороны и одной бахромки с другой. Удаление лазером, и, как я поняла, чуть чуть хирургическим ножом.
Гость
30.08.2013 сделал дезартеризацию (диагноз хронический комбинированный геморрой 2 ст.). Операция прошла практически безболезно, болезненных ощущений после операции также нет. Стул после выполнения всех рекомендаций врача относительно комфортный (болей нет, неудобство вызывает необходимость делать встречную клизму, но это только первые 4 дня после операции).

На что хотелось бы обратить внимание:

1. Во всей операции было 2 момента которые с натяжкой можно назвать болезненными это обезболивающий укол и затяжка швов. Прочитав этот форум купил мазь Эмла, но не стал самостоятельно намазывать а спросил у врача о необходимости данной процедуры. Врач сказал что этого не нужно делать по 2 причинам:

а) он сам смажет всё что нужно гелем на основе ледокоина (что он и сделал)

б) если эта мазь содержит жиры, то это может плохо сказаться на работе допплеровского датчика аппарата.

2. Обезболивание происходит в 3 этапа.

а) гель о котором я писал выше

б) укол перед операционной в попу (практический безболезненный)

в) 4 укола непосредственно в район проведения операции. Самый чувствительный был первый укол причём не сам укол а ввод лекарства, второй слегка неприятный, третий только чувствительный о четвертом я узнал от доктора т.к. сам не почувствовал.

3. Сама операция. Мне прошили 6 артерий и сделали лифтинг 1узла. Неприятные болевые ощущения были только при затяжке нитей. Боль абсолютно не сильная. Второй неприяный момент позывы на стул во время вывода-ввода датчика или инструментов. Это пожалуй и всё.

4. Операция вместе с обезболиванием длилась примерно 1 час, в палате пролежал примерно с 12 до 16. Ушёл домой сам пешком т.к. живу недалеко от клиники.

Подводя итог, могу сказать: бояться операции не стоит т.к. всё происходит практически безболезненно и быстро.

Желаю удачи и будьте здоровы! Пусть слово геморрой перестанет быть для вас диагнозом а будет только словом для описания некоторых бытовых ситуаций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, в какой клинике и кто врач?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делал в Санк-Петербурге. Клиника Medical on group, врач Малютин Максим Михайлович.
Вот и подошел к концу мой 11-й день после операции ) Был сегодня на второй перевязке, где много рассказали и объяснили.

Операцию я делал в МедКвадрате на Каширке у Толстых и Харабета. Выбирать не выбирал, так получилось, что когда шел к врачу - в моих двух клиниках (Medswiss'е и ЦКБ РАНе) проктологи были в отпусках, так что пошел, куда жена отправила (она ходили сюда к маммологу, остались положительные эмоции).

В итоге информацию о клинике и моих врачах я изучил уже после операции. Хотя так делать точно не стоит :) Но мне повезло - и клиника хорошая, и врачи попались, что надо.

Диагноз у меня был - трещина прямой кишки плюс геморрой 1-й степени. Мне предложили на выбор консервативное лечение, уколы в узлы (работают 5-7 лет, после повторять) или дезартеризацию, которая устраняет причину болячек и геморроя не будет потом никогда :) Я выбрал операцию.

Честно говоря, не ожидал, что сама операция и, особенно, послеоперационный период будут такими противными. Но надо - значит надо.

Подготовки никакой не нужно. В день операции идешь к терапевту, он тебя отпускает и идешь в палату ) Там делаешь себе 2 микроклизмы и ты готов.

Сама операция длилась меньше часа. Операция не скажу, что болезненная или особо неприятная - все в пределах нормы, но вот анастезия - это весьма болезненно. Собственно, эти уколы боли единственным болезненным во всей процедуре. Тогда мне казалось, что это ад адский, но, спустя несколько дней, вспоминалось, что все-таки было не так уж и печально. Но, тем не менее, если бы я знал, что возможны другие варианты анастезии - выбрал бы их. И тем, кто только собирается делать эту операцию крайне рекомендую самим выбрать анастезию. Тут все очень зависит от своего болевого порога и вообще переносимости подобных процедур. Кому-то проще один укольчик в спину и отдыхать потом пару часов, ничего не чувствуя.
На операции пришлось кроме самой дезартеризации делать еще прижигание лазеров внешних узлов (не очень понял, что это и зачем, но немного жгло, да). А еще пролечили мою трещину, о чем я узнал только сегодня ))

После - 2 часа в палате с сухим льдом под задом и каналом 2х2 в телеке над кроватью )) До дома я потом добрался сам, на метро,но не рекомендую повторять - лучше, чтобы кто-то отвез на машине или такси.

День операции дома был достаточно удовлетворительным - ныло, тянуло, побаливало, но совсем не так, чтобы можно было пить обезболивающее, хотя по рекомендации врачей у меня был заготовлен кетонал + баралгин (они пригодились потом). Спал, в принципе, нормально.

1-й день после операции - тяжко, в туалет - тяжело, болезненно, но дюфалак - наше все.

2-й день - я чувствовал себя вполне человеком из-за чего и совершил первую свою ошибку. Начитавшись здесь всяких комментариях о людях, на второй день после операции ходящих на работу, я тоже после обеда поехал в офис. Это было зря. Ходить было очень тяжело. Провел на работе часа 3 и поехал домой. Дома все было терпимо после отдыха. Но расплата пришла на следующий день, когда прямо с утра все так ныло и тянуло, что хотелось лезть на стену. Тут-то обезболивающее и пригодилось.

На 5-й день была "перевязка". На осмотре сказали, что все идет хорошо. После врачебных манипуляций, стул стал идти регулярно с кровью. Видимо, что-то там растревожили на осмотре.

Далее неделя, прошедшая с переменным успехом. Эти 11 дней вообще можно назвать русской рулеткой. Никогда не угадаешь, как пройдет день: будет стол с кровью или нет, будет стул с болями или пройдет гладко, будет ли весь день ныть, тянуть и болеть или же все будет спокойно, найдешь на салфетке в очередной раз кровь или нет, после дефекации будешь мучаться минуту или несколько часов. В общем, жизнь стала нескучной :)) И даже было 2 дня, когда я чувствовал себя практически идеально)
И вот сегодня перевязка, на которой мне сказали, что все замечательно, болевые ощущения должны пройти совсем через пару дней (скорей бы :) И назначали второй этап лечения - заживляющий (свечи, свечи, мази) на неделю. И потом неделю - последний этап, закрепления с мазями.

Так что, надеюсь, очень скоро я снова стану нормальным человеком ))) А уже через 2 недели, когда закончатся все манипуляции, сделаю вид, что ничего и не было)

PS И да, я знаю, что на 1-й стадии данная операция, как правило, не делается, а только консервативное лечение. Однако, моя текущая работа и мой будущий образ жизни могут предполагать большее количество времени в кресле и за рулем, что в любом случае, приблизит геморрой. Потому я решил нанести удар первым )))
Ну и напоследок несколько ремарок "постфактум".

1. Выбирайте клинику и врача ПЕРЕД операцией. Это очень важно.

2. Строго выполняйте ВСЕ предписания врачей.

3. Слабительное, которое мне помогло - это Дюфалак + 2 столовых ложки вазелинового масла перед каждым приемом пищи.

4. Не геройствуйте после операций. Старайтесь не передвигаться общественным транспортом или самостоятельно за рулем - лучше пусть вас отвезут или на такси.

5. Не бойтесь крови в кале и на салфетках - у вас ранки после операции - они и должны кровить пока не заживут окончательно.

6. Сильно болит - пейте обезболивающее. Это лучше, чем терпеть.

7. Ко всем историям других операций относитесь с осторожностью. Ибо каждая операция - уникальна, каждый случай - индивидуален. Кто-то может работать на второй день, а кто-то и лежать месяц, кому-то свечи назначают сразу, кому-то через 10 дней, и т.д. Все зависит от тех манипуляций, которые проводились, степени запущенности болячки, типа болячки, индивидуальных особенностей организма, индивидуальных переносимостей и т.п.

Так что будьте готовы к тому, что ни одну историю восстановления другого человека вы не сможете применить к себе - ваша будет всегда отличаться. И это - нормально, так и должно быть.
anonim
сделал месяц назад. уже сейчас совершенно не больно ходить в туалет. мучает только зуд, и то редко. операция не страшная, помучаться конечно придется немного, но потом это окупится)
Гость
А кто нибудь в ГНЦК обращался? Или в частных все же лучше?
Tania
Сделала я эту дезортеризацию геморроя, сегодня 4 день менее болезненный могу сидеть недогло, в туалет по большому только, щас удалось сходить нормально.Первый день после операции долго отходила после эпидуралки( вся нижняя часть обездвижена) часа 3-4.потом захотелось жутко по большому ,но мед сестра сказала что это либо у вас так боль проявляется либо тампон вызывает такой рефлекс.вкололи обезболивающее слегка отпустило и подремать удалось, но не надолго. Через час начались потуги по маленькому-решили вколоть более эффективное обезболивающее. На след утро меня выписали назначали лекарства, ванночки делать, и повязки с левомеголем. про боли ничего сказать не могу было что-то похожее на сжение и щипало там.3 день ходить в туалет только по маленькому получалось, так же присутствовало сжение и щипало там.обезболивающие никакие не принимала. Сегодня 4 день после операции меньше щипит , и к врачу на проверку. Посмотрим что он скажет...
Ася
Tania
Сообщение было удалено
И что сказал врач? говорят после дезартеризации рецидивов много, отпишитесь у кого был, очень надо, т.к сама выбираю сейчас метод лечения геморроя.
Tania
Ася
Сообщение было удалено
Врач сказал что все хорошо. Щас у меня идет 6 день посл. операции. Дискомфорт только после посещения туалета легкое жжение и щипит, потом отпускает. щас главное рацион питания соблюдать.планирую через 2 дня на работу выйти. Вцелом я довольна, по предыдущим некоторым отзывам очень было страшно решиться на это.Главное что все прошло почти без болей не считая первый день.обезболивающее не пила и не пью)))) на прием к доктору только через месяц.
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
а где,и у кого вы делали?
Гость
День добрый!

Кто-нибудь делал эту операцию в мсч 122 в Питере?
Рома
Добрый день, подскажите кто делал дезартеризацию после двух недель какие симптомы у вас у меня лично ощушааеться как бы влажность между как бы выразиться булок, так дожно быть? , к врачу тока на следующей неделе в пятницу на осмотр, очень волнует этот момент
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Vicky
Сделала дезартеризацию 12 дней назад. Пока поделиться особо нечем, тк все еще болит( хотя везде читаю про 2 дня болевых ощущений). Есть ли тут тот, кто недавно делал и есть чем поделиться? Но свои кое-какие выводы сделала, могу написать если кому интересно.
Скажите, пож., где и у кого Вы делали операцию по дезартеризации геморр. узлов. Мне все это еще предстоит Пока читаю отзывы и выбираю в какую клинику идти и к какому врачу, потому как главное, как мне кажется, в этом деле именно личность врача, его руки и "порядки" больницы.
Наталья
Скажите, пож., где и у кого Вы делали операцию по дезартеризации геморр. узлов. Мне все это еще предстоит Пока читаю отзывы и выбираю в какую клинику идти и к какому врачу, потому как главное, как мне кажется, в этом деле именно личность врача, его руки и "порядки" больницы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
София
[quote="Наталья"]Скажите, пож., где и у кого Вы делали операцию по дезартеризации геморр. узлов. Мне все это еще предстоит Пока читаю отзывы и выбираю в какую клинику идти и к какому врачу, потому как главное, как мне кажется, в этом деле именно личность врача, его руки и "порядки" больницы.

Делала в июле 2013 в Москве в Дельта Клиник , доктор Карпов Aнатолий Валерьевич, очень хороший , спокойный, отвечает на все вопросы (на сайте дельта клиник есть с ним ролик, где он подробно объясняет суть процедуры) клиника вполне приличная, многопрофильная.
Лариса
начиталась.. что уже и делать не хочется..

живы ли те, скто ранее писал здесь о своих мучениях?
Гость
Сделала дезартеризацию и плюс лазерное удаление одного наружного узла (все вместе) в прошлой четверг, сегодня 4-ый день. Тоже прадварительно начиталась форума и эту ветку перечитывала по несколько раз. Решилась быстро, так как собираюсь беремементь, уже прошла все необходимые анализы и исследования, пью витамины, и вот в самый неподходящий момент появился гемморой. поэтому от момента посещения врача проктолога до операции прошло меньше недели, решила что чем быстрее отмучаюсь, тем будет лучше в будущем.

Самое самое непрятное для меня во всем этом это предварительное ожидание долгое и вся поготовка, так как хочется чтобы уже поскорее все началаось, а пришлось подождать. я делала в медквадрате. Приходите на подготовку, делаете экг, сдаете все анализы,эхограмму сердца за пару дней до операции, потом в день опрерации приходите к терапевку, он вас опрашивает-осматривает, задает все обычные вопросы по своей части. Далее если все ок, идете в палату. там вам дают халат тапочки, операционную рубажку и клизмы, которые нужно сделать самой. С клизмами у меня произошла заминка, я их использовала три штуки, но ничего не было почему то, живот болел и все.. утром на нервной почве у меня был жуткий понос, думаю то это из-за этого, просто ничего не осталось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0