дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Лариса
Вика
Сообщение было удалено
Вика. если у вас совсем маленький ребенок. то я бы переждала. если конечно не очень сильные боли. потому как на 2 недели вы точно выйдите из строя
Если выбирать врача. то я бы выбрала
Загрядского
он все таки первый внедрил этот метод в Росии и сделал более 1000 таких операций. Я бы . если бы в Москве жила. то к нему бы пошла.
Если выбирать врача. то я бы выбрала
Загрядского
он все таки первый внедрил этот метод в Росии и сделал более 1000 таких операций. Я бы . если бы в Москве жила. то к нему бы пошла.
Лариса
блин здесь даже не отредактировать текст и ошибки не исправить свои))
Андрей
Лариса, я живу в Москве. пока не знаю где делать (((
Вика, мой совет, прежде чем делать, сходить на полную консультацию с осмотром к 2-3 специалистам, в клиниках просить книги отзывов и читать в них о каких врачах что написано. Как правило, отрицательных записей вообще не найдёте. В такой ситуации лично я ориентировался на отсутствие положительных отзывов в отношении одного врача и на их наличие в отношении другого.
Вика, мой совет, прежде чем делать, сходить на полную консультацию с осмотром к 2-3 специалистам, в клиниках просить книги отзывов и читать в них о каких врачах что написано. Как правило, отрицательных записей вообще не найдёте. В такой ситуации лично я ориентировался на отсутствие положительных отзывов в отношении одного врача и на их наличие в отношении другого.
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
ребенку 2,5 года но такой непоседа, глаз да глаз за ним. Лариса, как думаете может летом сделать ( я в том смысле врачи многие летом не советуют, жара плохо переносится и заживает долго) . боли конечно бывают, но терпимо, просто боюсь что может ведь еще больше стать проблем, тогжа и дезартеризация не поможет. не хочется оттягивать.
Лариса
наверное правда не стоит летом
лучше до осени подождать. ребенок в садик может ходить и большой уже будет. не надо на руках таскать
сейчас какую стадию вам ставят
лучше до осени подождать. ребенок в садик может ходить и большой уже будет. не надо на руках таскать
сейчас какую стадию вам ставят
Лариса
мне 5 лет ставят 2-3 стадию. поэтому вряд ли хуже будет.
Вика
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, да это понятно что надо к нескольким сходить ( их бы еще найти нескольких) а то диагноз могут все трое поставиьь правильный и все могут предложить дезартеризацию ( кто предложит что именно этот способ поможет, а кто-то из-за бабла, как дорогой метод продвинут) но главное как сделают??? и кто из них хорошо делает??? по консультации то не поймешь, врачи могут внешне так предрасположить, что подумаешь что он Бог в этоц сфере. а по поводу книги жалоб и предложений ))))) зачем она вообще нужна, часто сами сотрудники пишут хвалебные отзывы.
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
стыдно признаться ))))) но я сама себе стадию поставила, у врпча еще не была. геморру столько же лет сколько и ребенку. всю беременность страдала запорами, ходила в туалет только со свечкой глицериновой. плод крупный, матка отклонена кзади ( если правильно выражаюсь, давит на кишечник и прямую кишку). роды были сложными, там все и началось ((( ребенок весил 4800... я небольшая и не крупная...короче врачи после родов были в ужасе, напугались думали тромбоз ...там такие шишки были что когда я оклималась и решила глянуть я чуть в обморок не упала...2.5 месяца адских болей сидеть не могла, ела на коленях...ходила с трудом, да еще и ребенка поднимать и днем и ночью....походы в туалет были просто кошмаром.....еще и отек от того что и по женски при родах пострадала ( зашивали) так что я немного знакома с тем что переживают те кто прооперировался ((((( потом вреде все с мазями свечками подтянулось и через некоторое время опять шишки (гинеколог говорит, органы женские давят)
Андрей
[quote="Вика"]АндрейЛариса, я живу в Москве. пока не знаю где делать (((
Вика, мой совет, прежде чем делать, сходить на полную консультацию с осмотром к 2-3 специалистам, в клиниках просить книги отзывов и читать в них о каких врачах что написано. Как правило, отрицательных записей вообще не найдёте.
Просто факты (не хотите - не верьте): Я обратился к трём проктологам в трёх разных областных центрах. Все они врачи, мягко говоря, не первый день, и они на виду, и им доверяют и к ним идут многие и многие. Так вот, все трое поясняли мне о моём состоянии и о нужном мне лечении абсолютно по-разному, по самым существенным позициям просто противоположно. Я так действовал сознательно (ходил к нескольким), так как лечу не первую болячку и повидал уже "светил". Всех надо выслушать, надо накапливать информацию, а потом только самому, не веря никому, анализировать и принимать решение.
Вика, мой совет, прежде чем делать, сходить на полную консультацию с осмотром к 2-3 специалистам, в клиниках просить книги отзывов и читать в них о каких врачах что написано. Как правило, отрицательных записей вообще не найдёте.
Просто факты (не хотите - не верьте): Я обратился к трём проктологам в трёх разных областных центрах. Все они врачи, мягко говоря, не первый день, и они на виду, и им доверяют и к ним идут многие и многие. Так вот, все трое поясняли мне о моём состоянии и о нужном мне лечении абсолютно по-разному, по самым существенным позициям просто противоположно. Я так действовал сознательно (ходил к нескольким), так как лечу не первую болячку и повидал уже "светил". Всех надо выслушать, надо накапливать информацию, а потом только самому, не веря никому, анализировать и принимать решение.
Татьяна
Всем добрый день. У меня сегодня ровно неделя. Выполняю все рекомендации. Но после стула вчера и сегодня более 2 часов ломота в анусе. Сегодня сделала микроклизьму с маслом 2 ст.л. ромашки и водой (примерно гр.150-200) получилось влить. Сходила менее болезненно. Но в анусе ощущения как будто что-то вылезет наружу ил что -то вставлено там. Буду писать ежедневно, про улучшение. Надеюсь как у Андрея станет совсем хорошо к 10 дню. Молю Бога.
Вика
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, я вам охотно верю )))) у меня такая ситуацтя с кучей врачей была..не могда забеременеть..все анализы с мкжем сдали..один говорил лечится кучей таблеток, уколов, что куча проблем по женски, второй настаивал на ЭКО, третий вообще ничего не увидел , сказал все норм ( хотя к нему пошла просто от отчаяния) ...и что плюнула га все и через 2 мес забеременела....а осталась бы у первого еще не известно что бы он тпм налечил мне (хотя мне его советовали говррила супер врач)
Андрей
Помогай Бог Вам, Татьяна. Я тоже молился, правда, лишь раз за те десять дней. Серафиму Саровскому. Стоит, думаю, его сейчас с благодарностью помянуть, как строго он на меня тогда смотрел с иконы, как щас помню))).
сделала 07.11
Всем привет!
я только через 5 недель после операции смогла сходить в туалет безболезненно, также как и до операции, таким же размером и почти без боли.Без мазей и свечей, без специальной диеты.
На приеме неделю назад врач сказал мне бросить пить дюфалак и все есть, от этого у меня образовался твердый комок, который мешал мне нормально сходить в туалет. В пятницу врач сделал клизму с облепиховым маслом, комок вышел и только после этого все наладилось резко, боль вся прошла и вот уже четвертый день с этим нет проблем. При разговоре с врачем выяснилось, что он не мог мне сказать резко бросать пить дюфалак, этого делать нельзя, поэтому и образовался комок.Какое то недопонимание у нас произошло. Я точно помню, что говорил не пить больше......
Дозу снижать нужно постепенно, каждые 2 дня на 5 мл.Что я сейчас и делаю.
Вообщем, на ошибках учимся, к сожалению, в моем случае - на своих ошибках пришлось учиться...
Надеюсь, что моим мучениям скоро придет конец, так как только сейчас я чувствую по себе, что все налаживается
Врач предлагает осмотр аноскопом с местным обезболиванием, чтобы все хорошо посмотреть, как зажило, 4 укола туда, я пока думаю, не соглашаюсь, боюсь уколов и того, что от них станет плохо. Хотя все осмотры, перевязки после операции врач мой делал мне без оплаты, денег больше ни за что не брал, хотя я ездила к нему бывало раз в два дня.
Вообщем такие дела, будет хуже - отпишусь, но пока я довольна и вроде жизнь налаживается.В моем случае заняло все больше месяца получается.
я только через 5 недель после операции смогла сходить в туалет безболезненно, также как и до операции, таким же размером и почти без боли.Без мазей и свечей, без специальной диеты.
На приеме неделю назад врач сказал мне бросить пить дюфалак и все есть, от этого у меня образовался твердый комок, который мешал мне нормально сходить в туалет. В пятницу врач сделал клизму с облепиховым маслом, комок вышел и только после этого все наладилось резко, боль вся прошла и вот уже четвертый день с этим нет проблем. При разговоре с врачем выяснилось, что он не мог мне сказать резко бросать пить дюфалак, этого делать нельзя, поэтому и образовался комок.Какое то недопонимание у нас произошло. Я точно помню, что говорил не пить больше......
Дозу снижать нужно постепенно, каждые 2 дня на 5 мл.Что я сейчас и делаю.
Вообщем, на ошибках учимся, к сожалению, в моем случае - на своих ошибках пришлось учиться...
Надеюсь, что моим мучениям скоро придет конец, так как только сейчас я чувствую по себе, что все налаживается
Врач предлагает осмотр аноскопом с местным обезболиванием, чтобы все хорошо посмотреть, как зажило, 4 укола туда, я пока думаю, не соглашаюсь, боюсь уколов и того, что от них станет плохо. Хотя все осмотры, перевязки после операции врач мой делал мне без оплаты, денег больше ни за что не брал, хотя я ездила к нему бывало раз в два дня.
Вообщем такие дела, будет хуже - отпишусь, но пока я довольна и вроде жизнь налаживается.В моем случае заняло все больше месяца получается.
Андрей
Тем, кто только думает делать-неделать, мы можем сильно помочь информацией. Сам прочитал на этой ветке всё до буквы, когда собирался. И теперь трачу время и пишу здесь только потому, что мне очень всё прочитанное помогло. Ведь рекламируя операцию, врач о многом умалчивает. И как потом оценивать все "сюрпризы", если ни к чему не был готов. Предупреждён - значит вооружён. Здесь именно так.
сделала 07.11
Я тоже сидя в туалете а прошлой неделе, молилась Матронушке, я так устала от этой бесконечной боли, осложнений и проблем. Надо съездить, как поправлюсь окончательно. Я поняла еще, насколько любое вмешательство в наш организм серьезно, можно себе жизнь испортить основательно из-за ошбки врача или какого-то несоблюдения рекомендаций.
Вика
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Перечитывала все ваши сообщения , очень за вас переживала. Дай вам Бог здоровья и чтобы вы поскорей забыли весь послеоперационный период! Мне и многим людям только предстоит все пройти, а вы как спецы уже в этом деле нам помогаете )))) спасибо!!!
сделала 07.11
Кстати, про кровотечение. Мне мой врач говорил, что такое хоть редко, но бывает. У спортсменов, у тех, у кого запоры, кто позволил себе алкоголя много сразу после операции (правда я не знаю, как вляет алкоголь).
Вообщем, будьте бдительны! Прислушивайтесь к себе! У кого-то крови может быть не много, но если ее много, не тяните, вызывайте скорую! Серьезно говорю, так как сама попала с этим. После операции очень-очень аккуратно, больше лежать, не напрягаться, не геройствовать, нитки рассасываются через 21 день, поэтому три недели покоя.
Конечно, все заживает индивидуально, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но все равно, будьте аккуратнее.
Надеюсь, кому-то это поможет.
Вообщем, будьте бдительны! Прислушивайтесь к себе! У кого-то крови может быть не много, но если ее много, не тяните, вызывайте скорую! Серьезно говорю, так как сама попала с этим. После операции очень-очень аккуратно, больше лежать, не напрягаться, не геройствовать, нитки рассасываются через 21 день, поэтому три недели покоя.
Конечно, все заживает индивидуально, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но все равно, будьте аккуратнее.
Надеюсь, кому-то это поможет.
Вика
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, вы делали в мед квадрате у Толстых?
сделала 07.11
Перечитывала все ваши сообщения , очень за вас переживала. Дай вам Бог здоровья и чтобы вы поскорей забыли весь послеоперационный период! Мне и многим людям только предстоит все пройти, а вы как спецы уже в этом деле нам помогаете )))) спасибо!!![/quote]
Вика, спасибо и Вам желаю найти хорошего врача и чтобы все прошло без сюрпризов!))) Я никогда не писала вообще на форумах, в первый раз. Приятно, что кому -то помогло. Теперь буду лечить нервы. У меня от стресса появилась перхоть, упал вес резко и какое-то оцепенение появилось и плаксивость. Это от того, что все произошло не так, как я изначально планировала и пришлось заниматься дополнительным лечением. Вообщем, пожалуйста, очень аккуратно и тщательно выбирайте врача, не напрягайтесь после операции, советуйтесь с теми, кто уже сделал операции, молитесь, и дас Бог, все будет хорошо.
Вика, спасибо и Вам желаю найти хорошего врача и чтобы все прошло без сюрпризов!))) Я никогда не писала вообще на форумах, в первый раз. Приятно, что кому -то помогло. Теперь буду лечить нервы. У меня от стресса появилась перхоть, упал вес резко и какое-то оцепенение появилось и плаксивость. Это от того, что все произошло не так, как я изначально планировала и пришлось заниматься дополнительным лечением. Вообщем, пожалуйста, очень аккуратно и тщательно выбирайте врача, не напрягайтесь после операции, советуйтесь с теми, кто уже сделал операции, молитесь, и дас Бог, все будет хорошо.
Андрей
Вика, я делал в Тюмени у Поварнина. Там (в Тюмени) делают дез-ю только с начала этого года. Поварнин сказал, что стажировался в "Медквадрате" в Москве. Вот вся связь с "Медквадратом".
Вика
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Конечно после такого продолжительного стресса здоровье и нервы расшатаются ((( да еще и так долго, да и на такой жесткой диете. Сколько кг потеряли?
Ничего, сейчас останется только зализывать ранки, побольше отдыхать и чем нибудь себя радовать )))) главное геморроя больше нет и жизнь налаживается ))))
Конечно после такого продолжительного стресса здоровье и нервы расшатаются ((( да еще и так долго, да и на такой жесткой диете. Сколько кг потеряли?
Ничего, сейчас останется только зализывать ранки, побольше отдыхать и чем нибудь себя радовать )))) главное геморроя больше нет и жизнь налаживается ))))
Вика
Вы пожалуйста о нас не забывайте, заходите хоть иногда, ваши советы очень нам нужны. Советы врачей важны, но людей которые через это все прошли не менее важны для нас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрей
Сделала 07.11, пишу для Вас. Я осмотр проходил через день после операции. Всё было свежее незажившее, анестезия - гель, но бояться нечего абсолютно. Больно только когда обратно прибор вынимают, и только во время его движения. После извлечения уже не больно.
Вика
Расскажите, все ли делали колоноскопию или ректороманоскопию перед операцией? Просто читала на сайтах, что кому за 40 обязательно перед операцией надо. Какие анализы сдавали? Флюорографии ЭКГ всякие еще там исследования....
сделала 07.11
Андрей, спасибо! но у меня уже рефлекс срабатывает об одной мысли посежения этого врача, когда забираюсь на кресло - ноги трясутся реально, честно))))) ничего не могу с собой поделать)))) а уколы я читала здесь, очень болезненные. мне теперь наверно только наркоз поможет.может у всех разная чувствительность просто.
Вика, сейчас 50 кг, было в октябре 54, перед операцией 52. При росте 1, 70. Для меня это существенно, так как набрать для меня и так проблема, я поправляюсь с трудом и медленно. Ну ничего, самое страшное я думаю, что позади, будем стараться поправляться)))
Я например, никуда уходить не собираюсь даже, у меня еще не все, сегодня созвон с врачем и пока будут осмотры наверно еще, просто он не берет трубку пока, что и радует - может не надо ехать сегодня)))))
Вика, сейчас 50 кг, было в октябре 54, перед операцией 52. При росте 1, 70. Для меня это существенно, так как набрать для меня и так проблема, я поправляюсь с трудом и медленно. Ну ничего, самое страшное я думаю, что позади, будем стараться поправляться)))
Я например, никуда уходить не собираюсь даже, у меня еще не все, сегодня созвон с врачем и пока будут осмотры наверно еще, просто он не берет трубку пока, что и радует - может не надо ехать сегодня)))))
сделала 07.11
При боли при дефекации, как будто ножом режут, Андрей тоже об этом писал ранее.
Мне помогла мазь Бетадин. Делать надо повязку с этой мазью и туда запихивать. Мне делал врач и потом я сама себе вводила. Появление жжения говорит о том, что мазь заживляет раны - она содержит йод. Мне помогло несколько часов с такой повязкой, потом я ее вынула и после этого такая боль больше не повторялась. Мазь потом еще вводила один раз, когда было больно, но жжения не почувствовала, в связи с чем сделала вывод, что ран таких уже нет.
Мне помогла мазь Бетадин. Делать надо повязку с этой мазью и туда запихивать. Мне делал врач и потом я сама себе вводила. Появление жжения говорит о том, что мазь заживляет раны - она содержит йод. Мне помогло несколько часов с такой повязкой, потом я ее вынула и после этого такая боль больше не повторялась. Мазь потом еще вводила один раз, когда было больно, но жжения не почувствовала, в связи с чем сделала вывод, что ран таких уже нет.
сделала 07.11
Вика
Сообщение было удалено
Вика, мне нет 40, я не делала скопии никакие, был общий анализ крови, резус фактор и группа, инфекции помойму (тоже кровь), ЭКГ сердца, анализ мочи и посещение терапевта. Вроде все.Насколько я знаю, в НИИ проктологии всем нужно проходить эти скопии, именно поэтому я туда не пошла.
Андрей
Вика, у меня до операции был лишь один осмотр путём вставления в кишку прибора с глазом. Лежишь на левом боку. Врач крутит этот глаз внутри кишки, ты это чувствуешь, а перед тобой ЖК-монитор, на котором тебе показывают изображение из кишки. Вот и весь осмотр. Непосредственно перед операцией кровь из вены на анализ, вот и все анализы.
Вика
Мне тоже нет 40 )))) просто начиталась на сайтах клиник что куча анализов обязательно колоноскопию ( зондом до сигмовидной кишки) это же кошмар, типа чтобы оценить состояние кишечника и выяснить нет ли сопутствующих заболеваний (типа полипов и всякой хнени) залезла прочитать про процесс этой процедуры просто на мед порал, так пишут что рекомендуют после 40 лет и тем у кого родственники болели (наследственное) вот и задумалась идешь с геморроем , а там простите аж до горла дойдут ))))))) а процедура говорят очень неприятная.
Вика
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, извините )))) а далеко прибор с глазом ушел? Просто похожее описываете. Или это обычный аноскоп (если я не ошибась) поправить меня
Вика
Я так докапывсь, дело то не особо в деньгах. Просто не хочется лишние не совсем здесь нужные анализы делать. Да и время надо с маленьким ребенком (так как не везде все в одном месте можно сделать) в этом я убедилась когда мне год назад операцию на нос делали....набегалась с этими анализами.
Вика
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Вот и я заметила что в НИИ что ГКБ такой список, мама дорогая. Наверно они так заботятся о нашем здоровье ))))) хотят вместе с геморроем еще что нибудь подлечить.
сделала 07.11
Вика, я делала в Медквадрате, там все в одном месте, заняло времени меньше часа, очень быстро.я в Куркино делала.
Вика
Еще вопрос (думаю многие его врачам задавали) после перетяжки артерий ну и если после операции осложнений и проблем не будет, есть ли вероятность что когда нибудь геморрой опять будет?
И еще после выздоровления через какое время можно на самолете лететь? Или это не влияет, я уже за все переживаю
И еще после выздоровления через какое время можно на самолете лететь? Или это не влияет, я уже за все переживаю
Вика
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Я как раз на их сайте читаю, сколько денег в общем отдали ? У кого делали? Врача этого можете порекомендовать другим? Я конечно понимаю, что все индивидуально
сделала 07.11
Вика
Сообщение было удалено
На счет самолета не знаю, это как пойдет процесс заживления наверно.
про вероятность появления мне мой врач сказал, что у них таких случаев не было и если у меня будет, то мне бесплатно сделают операцию по удалению, чему я была не сказать, чтобы рада)) вообщем, все говорят что не будет 99%
про вероятность появления мне мой врач сказал, что у них таких случаев не было и если у меня будет, то мне бесплатно сделают операцию по удалению, чему я была не сказать, чтобы рада)) вообщем, все говорят что не будет 99%
сделала 07.11
Вика
Сообщение было удалено
Делала у Пака, наблюдалась у него и у заведующего, Толстых тоже. Оба нормальные. на счет рекомендации не знаю даже, сходите на прием, посмотрите по своим ощущениям. Но мне понравилось, что врач всегда на связи, говорит звонить в любое время всегда по любым вопросам. Когда лежала в больнице - очень поддерживал, успокаивал, каждый день созвон, т е проявил порядочность, хотя я тогда ждала всего чего угодно.Обещал вылечить и довести дело до конца.Анестезиолог тоже понравилась, очень приятная женщина. Есть пара моментов, на которые хотела бы обратить ваше внимание, но это уже лично, здесь не могу написать. Если соберетесь туда, расскажу подробнее.
Вика
сделала 07.11
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда врач идет на контакт. Общается. Я вот когда делала нос, врача могу смело рекомендовать всем. Но она женщина такая, строгая. На вид приятная, но лишний раз ей позвонить что-то спросить я стеснялась. Не хотела лишний раз отвлекать ее.
Вика
Вика
Сообщение было удалено
Вы когда в больницу потом попали в 67, сами как думаете это стечение обстоятельств было, либо доктор перетянул сильно артерию, или все таки вы себя вините в том что едой побаловались когда нельзя было и за стулом не уследили?
Лариса
Вика никто никаких гарантий дать не может.. даже при классической операции есть рецидивы.
судя по этой ветке. у части людей геморрой вылезает снова или вообще не усыхает
я тоже делала у извесного врача. но через месяц у меня геморрой на месте.
мой врач сказал, что у меня все хорошо, если бы не пошла к независимому врачу, то думала бы, что у меня его нет
теперь вот есть надежда , что еще усохнут, вроде как до двух месяцев нужно подождать..
а вы говорите.. гарантия..
мой врач сказал, что у меня все хорошо, если бы не пошла к независимому врачу, то думала бы, что у меня его нет
теперь вот есть надежда , что еще усохнут, вроде как до двух месяцев нужно подождать..
сделала 07.11
Вика
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что здесь все сместе сработало. Стечение обстоятельств. В тот момент, как назло, у меня были месячные, самый обильный день и врач мой сказал, что во время месянчых кровь меньше сворачивается, и поэтому еще она долго не останавливалась. Также во время мес я чаще хожу в туалет, и вот оно там и порвало все. Когда привезли в больницу, кровь уже остановилась, ничего дополнительно делать не пришлось, к счастью.В туалет я утром того дня сходила нормально, а произошло все ночью. Вообщем, не могу сказать точно, что случилось - то случилось.
Андрей
Вика, был Ваш вопрос про глаз на одном месте))). Отвечаю, что доходит он до внутренних узлов и их смотрит, дальше не идёт.
Лариса
девочки и мальчики приходите к нам в питерский сайт
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641
у нас там очень удобно писать, правда писать можно только после регистрации
мы там сидим годами, поэтому всегда всех можно легко найти
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641
у нас там очень удобно писать, правда писать можно только после регистрации
мы там сидим годами, поэтому всегда всех можно легко найти
Лариса
мы в разделе здоровье тусуемся
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
Вика никто никаких гарантий дать не может.. даже при классической операции есть рецидивы.
Лариса, я на одном форуме читала, что до 8 недель после операции может все выглядеть как и раньше ( может неправильно выражаюсь) но потом все подтягивается, типа кровь уже не поступает и все рассасывается. врач так писал. про гарантии, конечно не спорю что никто не даст, но ведь емли перетянули и кровь не будет поступать и артерии (подачу крови) отключили....то по идеи с чего этому проклятому геморрою то опять появляться (((( хотя фиг знает, организм такая сложная штука
Лариса
Я тоже на это надеюсь. через месяц отпишусь по этому поводу.
он меня не беспокоит. а вот трещина, которую они не убрвли очень беспоит.
может у кого есть рецепт как ее заживить?
он меня не беспокоит. а вот трещина, которую они не убрвли очень беспоит.
может у кого есть рецепт как ее заживить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Вика геморрой- это варикоз и он имеет свойство опять разрвстаться
вот скажем при лигировании узлы отпадают, но через нескольео лет опять вырастают
вот скажем при лигировании узлы отпадают, но через нескольео лет опять вырастают
Вика
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
Вика геморрой- это варикоз и он имеет свойство опять разрвстаться
Лариса, я ни в коем случае с вами не спорю. Я только начинаю изучать эту проблему. Про лигирование понятно, узлы убрали а кровь поступает и со временем возможен рецидив. Но мы то обсуждаем дезартеризацию. Я не понимаю, если перекрыли артерии которые питают узлы, то притока крови к ним не должно быть и они просто должны сдуться и пошлость должна со временем замениться соединительной тканью. Объясните мне, с чего могут они опять набухнуть? Или новые над пережимом артерии образуются и изнутри опустятся вниз? Может я бред написала , заранее извиняюсь ))))
Лариса
если вдруг какую то артерию не прошьют или лопнет шов
Андрей
Писал какой-то врач на украинском форуме, что система сосудов как марля. Перетянули одну толстую нитку - всё восстановится со временем по другим.
Но не у всех же, чёрт возьми, геморрой (марля-то у всех одинаковая). Что-то необходимо искать в плане профилактики. Есть болезни, от которых медикаментов вообще нет. Способ лечения: Коррекция образа жизни. Может, у нас что-то подобное.
Но не у всех же, чёрт возьми, геморрой (марля-то у всех одинаковая). Что-то необходимо искать в плане профилактики. Есть болезни, от которых медикаментов вообще нет. Способ лечения: Коррекция образа жизни. Может, у нас что-то подобное.
Следующая тема