дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
сделала 07.11
Андрей
Сообщение было удалено
Когда я лежала в больнице, там врачи своим пациентам, которым удаляли геморрой, говорили, что надо лежать 2 недели, сидеть можно только через 8-10 дней. Для того, чтобы кровь не как-то не подтекала к тем сосудам, где удалили геморрой и распределилась по другим. После этого я задумалась о тех рекомендациях, которые мне давали, там такого конечно не было. Сидеть можно было с первого дня, и так далее. не может ли это как-то негативно повлять? Хотя в больнице там просто удаляли шишки, не делали дезартеризацию, т е старым методом вырезали и все.
Татьяна
У меня сегодня 8 день. Не могу сказать что все плохо, но также не могу сказать что все хорошо. После вчерашнего 3 разового туалета было невмоготу. Сегодня утром туалет с встречной клизмой, после него 5 часов ломоты в анальном отверстии. Но по ощущениям, это не геморрой, не трещина, а спазм или что-то такое связанное со сфинктером. Из рациона: 1 хурма, 1 стакан говяжьего бульона, 8 ст.ложек гречневой каши с молоком, 1,5 половника борща. Из слабительных 1,5 пакета мукофолька. Сейчас вечером все терпимо. Боязнь дефекации, после которой длительная ломота. Напишите как у кого было.
Лариса
У кого нибудь через месяц после операции была кровь в кале
Ребята, кто пойдет к врачу в ближайшее время спросите, что делать?
у нас в Питере не получить ответ..
Ребята, кто пойдет к врачу в ближайшее время спросите, что делать?
у нас в Питере не получить ответ..
Андрей
Через месяц - самое время отхода ниток (сказал врач). У меня были кровотечения сильные (будто понос, только кровью, по пять походов в туалет за ночь), снял таблетками и свечами с метилурацилом. После этого через дня три сходил на осмотр прибором-глазом. Было чётко видно, что кровь на стенках есть (раны словно), хотя кровотечения как такового уже не было. После этого пока всё путём.
Татьяна
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей добрый день, прошу прощенья, не могли бы вспомнить как у Вас было на 9 и далее день. Были ли боли (ломота) в анусе после стула?
Лиза,которая сделала 07.11
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса сегодня иду к врачу на экзекуцию, спрошу
Если у вас трещина, то это возможно она, свечис облепихой от трещин помогают
У меня встречный вопрос. Кому нибудь делали обезболивающие уколы вокруг ануса для анестезии? очень больно? пользовались мазью Эмла? помогло?
мне сегодня это предстоит. Трясусь. Диарея на нервной почве уже((((((((
Если у вас трещина, то это возможно она, свечис облепихой от трещин помогают
У меня встречный вопрос. Кому нибудь делали обезболивающие уколы вокруг ануса для анестезии? очень больно? пользовались мазью Эмла? помогло?
мне сегодня это предстоит. Трясусь. Диарея на нервной почве уже((((((((
Лариса
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей на какой день у вас кровь перестала появляться ?
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса
сколько у вас прошло после операции?
мне уколов никаких не делали
один врач смотрел больно, а другой нет
все зависит от рук врача.
мне уколов никаких не делали
один врач смотрел больно, а другой нет
все зависит от рук врача.
Лариса
ВЫ ИМЯ НАПИСАЛИ СВОЕ)) ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТСЯ ЛИЗА!!!!! Не поняла сначала, кому отвечала
Лариса, да, я решила, что не очень удобно без имени общаться)))
и мне приятно)))
мой врач, который делал операцию, хочет посмотреть ТАМ своим прибором, предварительно обезболив
с ужасом жду этого момента, ощущения как перед операцией
намажусь кремом Эмла, может поможет хоть чуть чуть
экзекуция назначена на сегодня
и мне приятно)))
мой врач, который делал операцию, хочет посмотреть ТАМ своим прибором, предварительно обезболив
с ужасом жду этого момента, ощущения как перед операцией
намажусь кремом Эмла, может поможет хоть чуть чуть
экзекуция назначена на сегодня
Андрей
Татьяне: после дефекации и на 9 день и на 10, и ещё дней несколько обязательно надо было свечу индометацина и полежать. Если этого не сделать, ломящая боль в кишке внизу давала о себе знать и не проходила, пока свечу не поставлю. Был ещё такой нюанс лечения в той клинике, где я делал, - свечи и прочие медикаменты не из аптеки, а от клиники принципиально.
Андрей
Лизе: Уколы вокруг ануса больно, но это примерно как у стоматолога уколы анестезии возле зуба, то есть кратковременная боль, хоть и острая, но протерпеть её элементарно. Мазь какую-то мазали тоже для анестезии, но это вообще не больно.
Татьяна
Андрей
Сообщение было удалено
Большое спасибо, только мне их не выписывали. Пользуюсь свечами посткризан форте после стула и прикладываю левомеколь. На 3-4 день решила мукофальк заменить дюфолаком (все его очень рекламировали), целый день ходила как утка, до умопомрачения болела кишка. Врач отругал и сказал, что он этого не назначал.Ставлю свечки, пью нурофен и лежу. Продолжила пить мукофальк. А через какое время у Вас прошли ломящие боли?
Лариса
Лиза как поход к врачу прошел?
Лариса
У меня такой врач. который ничего вообще толком не объясняет.
а сейчас вообще уехал
очень жалею. что пошла к нему. Посмотрела. что он хороший вроде хирург. но совсем не человечный(((
я вот до сих пор не понимаю. что долно происходить внутри анального канала после операции.
вот нам прошили артерии и узлы подтянулись. потом если наружные обратно выпали- это значит. что не выдержали нитки или нет? именно наружные.
теперь про внутренние
нитки стали рассасываться например через месяц. на том месте остаются раны или рубцы или ничего?
что ваши врачи говорят
и прописывают мази или свечи скажем через 20-30 дней после операции или нет
а сейчас вообще уехал
очень жалею. что пошла к нему. Посмотрела. что он хороший вроде хирург. но совсем не человечный(((
я вот до сих пор не понимаю. что долно происходить внутри анального канала после операции.
вот нам прошили артерии и узлы подтянулись. потом если наружные обратно выпали- это значит. что не выдержали нитки или нет? именно наружные.
теперь про внутренние
нитки стали рассасываться например через месяц. на том месте остаются раны или рубцы или ничего?
что ваши врачи говорят
и прописывают мази или свечи скажем через 20-30 дней после операции или нет
Лиза
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вообщем осмотра не было и не будет))))) я приехала в таком состянии страха и ужаса, что он сказал, что он не садист и осматривать этой штукой не будет. Посмотрел пальцем, палец засунул, а высунуть не может, (извинясь за подробности)))))) спазм был сильный)))сказал приехать домой и выпить коньяку и поправляться)))) напугал только зря. Отпустил до после нового года. После НГ опять на прием.
Из рекомендаций сказал не пить слабительное, иначе канал может сузиться снова. Я его уменьшаю постепенно, по чуть-чуть.
Из рекомендаций сказал не пить слабительное, иначе канал может сузиться снова. Я его уменьшаю постепенно, по чуть-чуть.
Лиза
Лариса
Сообщение было удалено
Мне, насколько я понимаю, наружные узлы удалили лазером, но раны внутри, т е там, откуда они выпадали. Внутренние думаю, что также.Раны заживают и получается рубец. Рубец не должен быть очень большим, иначе канал опять сузится. Так мне сказал мой врач, который эту рубцовую ткань и смотрит как раз, врач чувствует пальцем, насколько она большая.
Перечитав всю ветку несклько раз, делаю вывод, что, если узлы подтягивают, и они выпадают, это значит, что не выдержал шов, чему может способствовать неправильный стул и какие-то другие факторы.
Мази и свечи после 30 дней уже отменяют, чтобы не было привычки и пациент мог учиться обходиться без них. Но это, думаю, что решается индивидуально, в зависимости от операции, тяжести послеоперационного периода, жалоб и так далее. Меня мой врач всегда спрашивает, как дела, что болит и все-все подробности)))) а потом уже говорит, что делать, что нет.
наверно как-то так.
Перечитав всю ветку несклько раз, делаю вывод, что, если узлы подтягивают, и они выпадают, это значит, что не выдержал шов, чему может способствовать неправильный стул и какие-то другие факторы.
Мази и свечи после 30 дней уже отменяют, чтобы не было привычки и пациент мог учиться обходиться без них. Но это, думаю, что решается индивидуально, в зависимости от операции, тяжести послеоперационного периода, жалоб и так далее. Меня мой врач всегда спрашивает, как дела, что болит и все-все подробности)))) а потом уже говорит, что делать, что нет.
наверно как-то так.
Лариса
Лиза вы не спросили про кровь через 30 дней?
и как вообще ваше самочувствие?
и как вообще ваше самочувствие?
Лиза
Вообще мне не понравились слова врача о том, что якобы канал может снова стать узким. Получается, что опять надо наблюдаться, сколько тогда еще? месяц, два, три? не понимаю ничего. Странно как-то. Действительно ПОСЛЕ операции узнаешь много интересного, о чем не думалось до операции. Или это только со мной столько возьни из-за того, что были осложнения.
Вопрос к прооперированным: Кто сколько времени наблюдался у врача после операции и когда врач сказал больше не приходить???
Вопрос к прооперированным: Кто сколько времени наблюдался у врача после операции и когда врач сказал больше не приходить???
Лиза
спросила, ничего конкретного не сказал, к сожалению, так как нужно знать, какая была операция, что там делали, сложно сказать заочно, так как несколько причин может быть, ранки от лазера, если он был, например. А боль вы чувствуете? много крови выходит? Я поеду туда в пятницу, поздравлять его с новым годом, если напишите подробнее, что вам конкретно делали и какие у вас ощущения, спрошу еще раз. Я так понимаю, что вам трещину должны были иссечь и дезартеризация с подтягивнием узлов? т е ран от лазера у вас нет?
Лиза
Лариса
Сообщение было удалено
спасибо, самочувствие нормальное в целом, не считая срк на нервной почве и похудения на 4 кг. Чувствую, что ран уже нет, все зажило, иногда чувствую зуд, но он мне не мешает жить, заживает наверно, в туалет ходить не больно. Тьфу 3 раза.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса
напишу завтра поподробнее. спасибо
Андрей
Татьяне: Ломящие боли прошли у меня примерно к 20-му дню.
Лариса, Лиза (или кто знает), поясните, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, что это за удаление лазером наружных узлов. Мне ничего подобного врач не предлагал, и в рекламах я не видел. Видел только удаление ультразвуком, но не лазером. У меня наружный узелок остался (дезартеризацией они не убираются), и надо будет что-то делать может быть ещё. Врач сказал такую вещь: да ничего, я потом разрезик сделаю, сосудик перережу и всё, с тампончиком надо будет походить чуть-чуть.
Ихнее "чуть-чуть" сами знаете чем оборачивается. Может лазер то что надо???
Лариса, Лиза (или кто знает), поясните, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, что это за удаление лазером наружных узлов. Мне ничего подобного врач не предлагал, и в рекламах я не видел. Видел только удаление ультразвуком, но не лазером. У меня наружный узелок остался (дезартеризацией они не убираются), и надо будет что-то делать может быть ещё. Врач сказал такую вещь: да ничего, я потом разрезик сделаю, сосудик перережу и всё, с тампончиком надо будет походить чуть-чуть.
Ихнее "чуть-чуть" сами знаете чем оборачивается. Может лазер то что надо???
Лиза
Андрей, они совмещают операцию дезартризацию и лазер, т.е. если есть уже узлы, их как-бы выпаривают их лазером. Ранки от лазера дольше заживают, чем от обычной дезартеризации, 3-4 недели.
подробнее об этом можно почитать в интернете. Лазер не оставляет открытых ран, которые нужно зашивать, после него кожа как-бы запаивается.
http://www.medkvadrat.ru/product/49
правда на счет отсутствия болезненных ощущений я бы поспорила
подробнее об этом можно почитать в интернете. Лазер не оставляет открытых ран, которые нужно зашивать, после него кожа как-бы запаивается.
http://www.medkvadrat.ru/product/49
правда на счет отсутствия болезненных ощущений я бы поспорила
Андрей
Спасибо, Лиза. А как по сравнению с дезартеризацией, в период после операции также острая боль во время дефекации, не дающая нормально сходить, или боль не связана с дефекацией?
Андрей
На следующий день на работу пойти реально?
Лиза
Андрей, мне все вместе делали и все вместе болело, поэтому я не могу разделить боль от лазера и от дезартеризации. Боли у меня были только во время и после дефекации. Когда в туалет не ходишь, чувствуешь себя вполне нормальным, обычным человеком. Я думаю, что вам реально будет пойти на работу вполне. Выше по ветке люди описывали, когда доделывали что-то, что уже не так больно и быстрее проходил послеоперационный период.
Игорь Сочи
5 лет жил в аду под названием геморрой терпел, но дошло до того что стал терять сознание за рулем бросил все и поехал. Стоит конечно дороговато но делается сразу. Как пообещали это самый безболезненный метод-))))) после операции я с ужасом думал а какой же болезненный. операция длилась больше часа боже я несколько раз хотел сбежать с этого стола, чувствуешь практически все, но ладно все закончилась вставили в промежность кусок льда-))))) дали кучу мазей и препаратов слава богу это входит в стоимость операции. через час я сам сел за руль и хорошо доехал до дома, 4 дня полежал в позе зю-))) где таз должен быть выше сердца. Щас вроде все прошло я просто не верю что с этим адом как геморрой я расстался до сих в жар кидает когда вспоминае обострение этой заразы. будьте здоровы и не тяните!!!!!!!!!
Лариса
Андрей, несколько страниц назад есть записи Ани, где она писала, что через месяц удаляла наружные узлы и описывала свои ощущения
Лиза
Игорь Сочи
Сообщение было удалено
Игорь, сколько денег заплатили, если не секрет?
Игорь Сочи
Лиза
Сообщение было удалено
отдал 40000 руб, правда в сумму входят все мази и препараты включая железо + 3 года гарантии, я два раза уже ходил на повторные приемы бесплатно. прошел месяц вроде вопросов никаких. тока появился очень неприятный запах из ан отверстия, так что на работе постоянно с безспиртовыми салфетками-)))) но это может от моей сидячей работы
Лариса
ЛИЗЕ ДЛЯ ВРАЧА
операцию дезартризацию сделали 35 дней назад. Имеется задня хроническая трещина. но ее не иссекали. раружные. как я потом выяснила не убирали лазером. Они при операции подтянулись. а потом выпали.
с 15 дня как выпали все наружные узлы и появилась кровь в кале и до сих пор есть
Еще меня интересует вопрос рубцов
Москвичи все пишут про рубцы и раны внутренние какие то. которые у многих плохо заживают. В Питере ничего такого нам не говорят
Так вот мы в недоумении... остаются ли раны или рубцы после того как нитки выпадают
операцию дезартризацию сделали 35 дней назад. Имеется задня хроническая трещина. но ее не иссекали. раружные. как я потом выяснила не убирали лазером. Они при операции подтянулись. а потом выпали.
с 15 дня как выпали все наружные узлы и появилась кровь в кале и до сих пор есть
Еще меня интересует вопрос рубцов
Москвичи все пишут про рубцы и раны внутренние какие то. которые у многих плохо заживают. В Питере ничего такого нам не говорят
Так вот мы в недоумении... остаются ли раны или рубцы после того как нитки выпадают
Лиза
Лариса, ок, постраюсь сегодня все узнать..
Татьяна
Лиза, а где Вы делали операцию и кто врач?
Лиза
Татьяне: клиника Медквадрат, врач Пак А.Г.
Ларисе: Съездила к врачу, но так как приехала без записи, между пациентами, времени поговорить практически не было(((. Была буквально одна минута.((((Вообщем, вполне вероятно, что если кровь появилась после выпадения узлов, то это могут быть ранки после швов, которыми подтягивали узлы. Только странно,что они не заживают, и если 2 недели идет кровь, то нужно показаться врачу. Небольшие кровотечения при дефекации могут быть также следствием анальной трещины. По рубцы не успела спросить, к сожалению.. вернее, забыла сразу, а возвращаться уже было поздно, пациент зашел в кабинет...
Лариса, а вы когда другому врачу показались, он что сказал по этому поводу?
Ларисе: Съездила к врачу, но так как приехала без записи, между пациентами, времени поговорить практически не было(((. Была буквально одна минута.((((Вообщем, вполне вероятно, что если кровь появилась после выпадения узлов, то это могут быть ранки после швов, которыми подтягивали узлы. Только странно,что они не заживают, и если 2 недели идет кровь, то нужно показаться врачу. Небольшие кровотечения при дефекации могут быть также следствием анальной трещины. По рубцы не успела спросить, к сожалению.. вернее, забыла сразу, а возвращаться уже было поздно, пациент зашел в кабинет...
Лариса, а вы когда другому врачу показались, он что сказал по этому поводу?
Лариса
другой врач сказал. что узлы на месте и есть внутри 2 эрозии и назначил лечение. от которого мне только хуже стало
сейчас выжидаю еще какое то время и пойду опять. только к другому врачу
Лиза как он вас смотрел. приборами?
что сказал?
сейчас выжидаю еще какое то время и пойду опять. только к другому врачу
Лиза как он вас смотрел. приборами?
что сказал?
Лиза
Лариса, нет, прибором не стал, посмотрел пальцем просто.
интересно, отчего эти эрозии образовались у вас..
интересно, отчего эти эрозии образовались у вас..
Лиза
смотрел еще в среду, сказал что все ок, я выше писала. Если что, телефон есть - звонить. Сегодня я просто быстро заехала с НГ поздравить и все, никаких осмотров не было уже.
Vicky
Test
Vicky
Лариса!!! Извините, но год назад как сделала и решила зайти! Перечитайте на первых стр про мои мучения, делала в скандинавии тоже, у Андреева, Вы у кого делали? Было тяжко но я советую ему довериться, 40 т не знаю за что но он мне доделывал лигированием, тк мой геморрой был 3 ст комбинированный. Выпадал узел тоже, боль адская. Кстати у зо в 9 сын в скандинавии тоже hal rar делает. И мой приятель, он тоже в 9 на отд примерно то же мне сказал. Что и Вы услышали. Не любят они коммерсантов, он мне предагал классику но я отказалась. Сейчас больше года и все в целом хорошо, бахромка есть, ее удалять я оиказалась, спрашивайте и не отчаивайтесь!
Vicky
Если Вы делали не у Андреева советую к нему сходить, он врач очень хороший!
По поводу Москвы. Я б только к Звгрядскому пошла, он дока. А у кого есть финансы, мне вой врач рассказывал поо супер хирурга из австрии, но имя я не вспомню, он супер с этой операцией и рез шикарные. При желании думаю можно найти имя.
По поводу Москвы. Я б только к Звгрядскому пошла, он дока. А у кого есть финансы, мне вой врач рассказывал поо супер хирурга из австрии, но имя я не вспомню, он супер с этой операцией и рез шикарные. При желании думаю можно найти имя.
Татьяна
Ребята у меня сегодня 13 день. Поход в туалет был безболезненным (свечи анастезол перед стулом минут за 20. В пятницу была у врача, мой был наверное в отпуске. Она сказала, что я должна быть уже здорова. Что мне там красоту навели, а боли и все отстальное у меня от головы), но спустя минут 30 началась ломота. В кале какая то слизь, кто-нибудь знает что ЭТО. Кроме того, я уже говорила, что пью Мукофальк, так стул вроде не крепкий, но какой то резиновый, и выходит все частями. Такое ощущение что с воздухом, Хотя метеоризма нет.
Завтра пойду к своему врачу, будет смотреть. Попрошу его не выписывать хотя бы еще дня 3.
Завтра пойду к своему врачу, будет смотреть. Попрошу его не выписывать хотя бы еще дня 3.
Лариса
Vicky
Сообщение было удалено
ДЕЛАЛА У АНДРЕЕВА!!!
НЕ ПРОПАДАЙТЕ!! ОЧЕНЬ ХОЧУ С ВАМИ ПООБЩАТЬСЯ!
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМСЯ В КОНТАКТЕ!!! ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ.
Я В КОНТАКТЕ http://vk.com/id4193632
НЕ ПРОПАДАЙТЕ!! ОЧЕНЬ ХОЧУ С ВАМИ ПООБЩАТЬСЯ!
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМСЯ В КОНТАКТЕ!!! ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ.
Я В КОНТАКТЕ http://vk.com/id4193632
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, у всех все идивидуально. не может врач сказать через 2 недели, что уж вы должны быть здоровы. Минимум месяц. У меня не было слизи, поэтому это прокомментиовать не могу. Еще пару недель и все должно придти в норму. Не переживайте.
Vicky
Лариса, попробую Вас найти там
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Лизе!!!! спасибо большое за поддержку. Сегодня 14 день. С утра понемногу но 3 раза был стул, опять чуть на стенку не лезла. Хотя стул мягкий, но после него через время ломота ужасная.Не знаю как его наладить, чтоб был один раз но по полной программе???
Была у врача, попросила не выписывать. Он сказал, что тогда нужна комиссия. Посмотрел меня, было больно, говорит отек еще есть. Про слизь спросила, говорит, что ничего страшного, так должно быть. И про кровь спросила, потому что со стулом были капли крови. Он сказал, что это нормальное явление. Как Вы хотите, за один раз провели 3 операции, естественно, есть ранки. которые должны немного кровить до затягивания. После осмотра сделали укол, который не помог, остановились с сыном у аптеки купили нурофен. Через часа 2 после осмотра, ломота прошла, остались ощущения кола в анальном отверстии. Надеюсь на лучшее. А врач мой очень хороший, доброжелательный и юморной. Больничный продлил до пятницы, но в среду на предосмотр. Опять у меня паника, что после осмотра будет все болеть.
Была у врача, попросила не выписывать. Он сказал, что тогда нужна комиссия. Посмотрел меня, было больно, говорит отек еще есть. Про слизь спросила, говорит, что ничего страшного, так должно быть. И про кровь спросила, потому что со стулом были капли крови. Он сказал, что это нормальное явление. Как Вы хотите, за один раз провели 3 операции, естественно, есть ранки. которые должны немного кровить до затягивания. После осмотра сделали укол, который не помог, остановились с сыном у аптеки купили нурофен. Через часа 2 после осмотра, ломота прошла, остались ощущения кола в анальном отверстии. Надеюсь на лучшее. А врач мой очень хороший, доброжелательный и юморной. Больничный продлил до пятницы, но в среду на предосмотр. Опять у меня паника, что после осмотра будет все болеть.
Лиза
Татьяна, а он Вас прибором смотрит или пальцем?. У меня была такая паника, что врачу пришлось в последний раз обойтись без осмотра)))
Ну вот, если тем более, врач хороший, то нечего Вам волноваться! У Вас еще и 3 операции одновременно было и такая большая трещина, что естесственно, если боль будет сохраняться какое-то время.А стул сам наладится со временем, не торопите события. Здесь, к сожалению, быстро все не будет, надо ждать и надеяться на лучшее.
Ну вот, если тем более, врач хороший, то нечего Вам волноваться! У Вас еще и 3 операции одновременно было и такая большая трещина, что естесственно, если боль будет сохраняться какое-то время.А стул сам наладится со временем, не торопите события. Здесь, к сожалению, быстро все не будет, надо ждать и надеяться на лучшее.
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза
Татьяна, а он Вас прибором смотрит или пальцем?. У меня была такая паника, что врачу пришлось в последний раз обойтись без осмотра)))
Доброе утро Лиза. Смотрит меня пока только пальцем, и то больно. Могу себе представить, если будет смотреть прибором.((((((((((( Если я не ошибаюсь, то этот прибор называется аноскоп и он 10 см. длинной. Буду его просить, чтобы он смотрел им когда все пройдет.
Татьяна
Всем добрый день. У меня сегодня 17 день. В туалет хожу без боли, но ломота после стула присутствует. Иногда приходится пить обезболивающие препараты. Ощущение кола в заднем проходе не исчезло. Крови во время стула нет. однако много слизи. Доктор сказзал что это нормально. Даже если будет присутствовать кровь в небольших количествах это допустимо. Пото, что в анусе имеются не зажившие ранки. Если честно, не понимаю, когда они должны зажить окончательно. Знающие люди говорят, что начнешь себя чувствовать человеком и ощутишь радость жизни спустя месяцу после операции. Очень устала от боли, ломоты и дискомфорта. Очень хочется стать нормальным человеком.
Следующая тема