Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Татьяна
Ребята пишите пожалуйста как у вас??????? Почему давно не заходите на страницу.????????
Лиза
У меня сегодня ровно 7 недель. Боль небольшая при дефекации имеет место, иногда сильнее, иногда слабее.Но по сравнению с тем, что было раньше - это вообще не боль, так дискомфот скорее... Когда чувствую что тяжело сходить в туалет (например после послаблений в диете) или боль - вставляю свечку с облепихой. В целом все нормально, диеты не придерживаюсь, слабительное не пью. Еще иногда зуд бывает после дефекации, от зуда тоже свечка с облепихой помогает и мазь постеризан форте. На всякий случай купила себе еще свечи ультрапрокт - они действуют как местный анестетик, но пока не пользовалась - это на праздники, вдруг что случится и будет больно...Психологически стало легче гораздо, мозг стал отвлекаться на другие дела, раньше я не могла думать ни о чем, кроме своего состояния и страшно было. Сейчас почти все забыла, чувствую себя человеком наконец-то.
Татьяна
Лизе, добрый вечер. А почему до сих пор присутствует небольшая боль при дефекации? Что так должно быть или это из-за питания? А врач. что говорит. как долго будет такой дискомфорт??? У меня зять сестры. который делал операцию по дезартаризации узлов сказал, что он через месяц уже совсем был другим человеком. Ничего не болело.
Лариса
Татьяна у всех по разному все проходит..

вашему зятю повезло.

на этой ветке все пропадают почти после операции, значит все таки потом все становится хорошо.

приходите к нам на детский форум, мы там каждый день описываем свои послеоперационные проблемы, только зарегистрируйтесь.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6536641

мы в разделе здоровья сидим

тема Дезартеризация геморроидальных узлов
Лиза
Татьяна, добрый день!

Ваш зять, возможно, делал обычную дезартеризацию, а мне эту операцию совмещали лазерным удалением узлов,. Швы после лазера дольше заживают, возможно поэтому я чувствую боль и дискомфорт. Врач знает и говорит, что это нормально. Потом болевой порог еще у всех разный, да и много других факторов могут влиять.
Лиза
Лариса, прочитала я вашу ту ветку, ужас, страшно.. надо бы мне наверно к другому врачу сходить на всякий пж, пусть посмотрит все ли там нормально...

Там на ветке одна девушка писала что у нее живот болит и в туалет хочется, передайте ей еще, что это может быть не колит, а синдром раздраженного кишечника, он такие же боли дает. Пусть купит тримедат, это спазмолитик, именно для ЖКТ - очень хороший!!! отпускается без рецепта.У меня были такие же боли, только на нервной почве, тримедат очень помог.
Лиза
зарегистрироваться пока не получается, чето код не присылает никак
Лариса
Лиза
Сообщение было удалено
там нужно время.
Лариса
Лиза
Сообщение было удалено
Передала ей.
Татьяна
У меня сегодня 20 день. Ломота не проходит. Пью нурофен. С содроганием сердца жду 31.12-осмотр врача. Не дождусь никак отсутствие ломящих болей. Андрей ранее писал, что у него к 20 дню все прошло.

Лиза, а Вы сами выбрали метод удаления лазером, или это посоветовал врач. Я никак не могу понять, чем руководствуются врачи, когда предлагают операцию по удалению геммороидальных узлов? У всех разные случаи или что? Если метод HAR-RAR самый последний и "типо" безболезненный, то почему тогда удаляют лазером?
Лариса
Лазером удаляют внешние узлы, если они есть.

Татьяна приходите уж к нам на форум, мы там каждый день бываем и все описываем.

здесь очень не удобно писать. У нас там две девочки точно с такими болями как у вас. Мы там друг друга поддерживаем и советуемся. Приходите. Кроме нашей темы, там еще есть огромная отдельная тема про геморрой.
Лариса
Ломит наверное потому что швы на месте еще и скорее наверное не ломит , а тянет? Наши две девочки ходили к врачу через 3 недели и у них швы были на месте, ничего не рассосалось еще
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, мне врач сказал так сделать и я особо не спорила и не возражала. Кстати, болей у меня таких не было, ломоты не было. Боль основная была только во время и после дефекации, даже в ноги и в спину отдавало, но я не пила таблетки, так как невозможно заранее предугадать -когда пойдешь в туалет, а так у меня само по себе ничего не болело. После туалета очень помогала ванна с теплой водой, сразу в ванну и лежала минут 10. Видимо, действительно у всех все настолько по разному.

Нашла на их сайте про лазер инфо, правда они пишут что на поздних стадиях используют, но у меня была начальная стадия и один или 2 внешних узла небольших с горошину, просто я решила заранее предотвратить проблему, так как они начали увеличиваться, т е фактически я от операции мучилась больше, чем от геморроя))))
Лиза
вырезка с сайта клиники, где я делала:

Какие разновидности методики существуют?

Мы можем говорить не о разновидностях методики дезартеризации, а скорее о ее применении в сочетании с другими методами. Например, дезартеризация с лифтингом (подтяжка слизистой оболочки) ? эта операция проводится на второй или третьей стадии заболевания. Дезартеризация с лифтингом и пексией (подтяжка и фиксация слизистой оболочки) ? ее делают пациентам на третьей и четвертой стадиях геморроя. В нашей клинике был специально разработан и сейчас успешно применяется метод дезартеризации в сочетании с лазерной вапоризацией (выпаривание). Мы применяем его в самых тяжелых случаях, при третьей и четвертой стадиях геморроя на фоне других осложнений, когда геморроидальные узлы становятся максимально большими и не эластичными. Если раньше, при такой диагностике, пациенту однозначно назначалась только хирургическая операция, то теперь мы сначала вапоризируем кавернозные тела, уменьшая их в размерах в несколько раз. Для процедуры вапоризации используется специальный полупроводниковый лазер, который не травмирует слизистую оболочку при выпаривании ткани и не сжигает ее. Затем делаем пациенту дезартеризацию с лифтингом. Комплексное применение этих трех методов, помогает пациенту избежать хирургической операции.
Андрей
"Татьяне про ломоту. У меня был такой нюанс. Где-то день на восьмой после операции мне врач выдал некие капсулы-свечи каплеобразной формы в стекл. баночке (название не помню) взамен свечей индометацин, которые я использовал с самого начала. Так вот, два дня я ставил эти капсулы, и всё пошло буквально в обратном направлении и в плане болей и в плане всего. Становилось хуже. Я, ессно, перестал их ставить, сообщил врачу. Он буднично так ответил, что, мол, не ваше это лекарство, стало быть, забудьте про него, продолжайте индометацином. Так я и делал, и снова всё пошло налаживаться. Вот и тема для размышления: что причина долгого непрохождения болей? Сама операция или неправильно подобранные препараты?"
Татьяна
"Согласно методу, если посмотреть, то там грубо говоря зашивают артерию подходящую к узлу. Тем самым кровь перестает поступать, сам узел подтягивается, и должен уменьшаться. Врач мне сказал на последнем приеме, что швы начинают рассасываться после дня 20. Завтра пойду на прием. Будет меня выписывать. Очень надеюсь, что ломота пройдет за Новогодние праздники. А то не представляю, что буду делать на работе. Потому что до операции были одни боли, после операции другие. Только об этом и думаю. \n
\n
\n
\n
"
Лариса
Девочки и мальчики как ваши дела?
Лариса
Жду 20 января, в этот день прием у независимого врача, пусть посмотрит. что у меня там происходит.

...

Лечусь свечами до каких пор, боюсь бросать, вдруг хуже будет.
Татьяна
Всем доброй ночи. Поздравляю с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!. Желаю всем добра, а кто болен скорейшего выздоровления.

У меня 29 день. Ломота почти прошла, но есть неприятные тупые боли где-то внутри, и немного снаружи. По ощущениям там где подшивали узлы (кстати уже нитки рассосались, где=то на день 25). При осмотре 31.12.13 (который я так боялась) врач смотрел пальцем, и было не больно. Даже после осмотра не было ломоты. Но все равно после утреннего стула пью нурофен, а на ночь пакет мукофалька. Стараюсь пить больше жидкости. Есть правда один нюанс. Если иду в туалет, та при отхождении газов, выходит немного кала. Это очень не приятно, так как после этого есть неприятные ощущения. С одного раза кишечник не опорожняется. Есть чувство забитости кишечника. Надеюсь в скором времени все наладится.По сравнению с начальным периодом конечно небо и земля. При осмотре врач сказал, что все нормально идет. Опять обмолвился что операция у меня была сложная, что за один раз и гемороидальные узлы убрали и трещину и подшили слизистую (правда не понимаю что это значит). А про Багдосаряна не очень хорошо намекнул. И сказал, что там такой аппаратуры, которой мне делали нет. (Но там и дешевле) Я за операция отдала 92000 рублей, да + приемы повторные по 900 рублей. А там зятю обошлась операция в 20000 рублей. Правда он не знает каким методом ему делали.

В настоящее время лечение продолжаю: свечи анастезол до и после стула, через 15-20 минут метилурацил. Прикладываю постоянно либо ауробин либо левомиколь. Допиваю Детралекс.

Ребята пишите как вы?
Лариса
Татьяна они все оклемались и исчезли.

это радует, что люди забывают о проблеме.
Татьяна
Всех с Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!! Удачи во всем и главное здоровья. У меня сегодня опять ломота. Беспокоит уже часов 6. Даже нурофен не помогает.
Лариса
Танечка и вас с Рождеством Христовым! ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!

приходите к нам на форум уже. мы там все проблемные собрались((

поддерживаем друг друга как можем.
Лиза
всем привет!! с Новым Годом и с Рождеством!!!! Желаю здоровья-это самое главное, и чтобы в новом году решить все проблемы с попой навсегда))))))

меня после праздников, переездов по гостям и обжорства сейчас мучают запоры. В туалет ходить больно, чувствую как там все проходит, есть ощущение не полного опорожнения кишечника, плюс приходится тужиться, а это больновато все-таки еще.Слабительное пить не хочу, думаю что справлюсь сама диетой и налаживанием режима. Не думаю, что это из-за операции, скорее всего так сложилось из-за праздников. К врачу надо идти в ближайшее время на осмотр. перехожу на нормальное питание и надеюсь на то, что все наладится в ближайшее время.
Лиза
а, забыла сказать, вчера у меня было ровно 2 месяца после операции!!!!
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза добрый вечер, а Вы не пробовали мукофальк? Мне мой доктор сказал, что при приеме Дюфолака имеет место быть не контролируемый стул. У меня например после Дюфолака (я писала выше) был стул типо поноса раза 4. При этом думала кишка вылезет наружу. А Мукофальк действует через 6-8 часов. Стул мягкий, на вкус приятный (вкус апельсина). Меня беспокоит момент 2 месяца. Я надеялась, что максимум месяц и ВСЕ. Однако, начинаю вставлять свечки утром- анус мягкий. безболезненный (ну если только чуть-чуть где-то внутри), после утреннего стула минут через 10-15 все же начинается ломота. И когда начинаю вставлять свечки, уже анус напряженный, такое ощущение что есть внешние узелки. В пятницу 10.01.14 пойду к врачу. Посмотрим что скажет.
Лиза
Татьяна, я даже не знаю, врач ничего не говорил по этому поводу, это же слабительное? врач мне сказал отказываться от слабительного...у меня уже было такое примерно 3 недели назад, типа комка, который мне мешался. После того, как врач сделал микроклизму с маслом, комок вышел сразу же, как приехала домой, причем он был совсем небольшой, что меня удивило. и все наладилось.. а теперь опять началось..я боюсь что если начну пить мукофальк, то опять не слезу со слабительного, а нужно все-таки без него обходиться, тем более уже 2 месяца прошло...я тоже надеялась на месяц, а перед НГ врач мой сказал что все равно будут ощущения дискомфорта при походе в туалет. Когда это пройдет - зависит от индивидуальных особенностей организма. Вообщем, честно говоря, меня это тоже пугает.. но я не готова пока идти к другому врачу, слишком свежи еще в памяти все эти манипуляции.
Лиза
Татьяна, Ваш врач в первый раз перед осмотром как Вас обезболил? я читала в Ваших сообщениях, что он сделал блокаду, что это такое?

Вы довольны своим врачем и клиникой? Шли к нему по рекомендации?
Татьяна
Лиза, я прочитала в аннотации, что в Дюфолак входит активное вещество лактулоза. А в Мукофальк состоит из оболочек семян подорожника и сотые доли вспомогательных веществ. Мой врач сказал, что к нему нет привыкания. Я спросила сколько его можно пить, он ответил , что хоть всю жизнь. Есть еще фитомуцил, это тоже отруби, только без вкуса. Мне давно их прописывал проктолог (из КДЦ проктологии), для нормализации стула. И сказал, что это своего рода отруби, только гораздо мягче и тоже натурпродукт.

По-поводу клизмы: А Вы сами не пробовали делать встречные клизмы? Мне мой врач говорил, что масло любое (подсолнечное, вазелиновое и т.д-граммов 100-150, и я по собственной инициативе добавляла еще гр.50-60 теплой воды) делала перед стулом встречную клизму и в туалет становилось легче ходить. Попробуйте. А я понимаю, у Вас боли при стуле. Я советую, не напрягаться, а лучше сделать либо клизму либо выпить все таки Мукофальк.
Лиза
Татьяна, я не умею делать клизму, к сожалению((( врач делает очень быстро и не больно с помощью длинной мягкой трубки, а у меня не получается никак((( никогда себе их не делала и никак не могу научиться..мне все время как-то неприятно и больно и вода туда не поступает почему-то, а так я бы сделала сама конечно.. хотя я попробую еще раз. может получится. Так то, когда делает врач, мне очень помогает и сразу все проходит...Дюфалак я уже давно не пью, попробую все таки встречную клизму с маслом.
Татьяна
По острому периоду, когда только первый раз пошла в СМ-Клиник на ул. Ярцевской (в Москве), врач который меня смотрел намазал аноскоп ледокоином и пытался всунуть его в анус. Отболи я чуть сознание не потеряла. Но он всунул его наверное на см.2-3. я начала кричать от боли и он его вытащил. После этой процедуры у меня боли усилились. Он прописал свечи ультропрокт и сказал. если не пройдет или не станет лучше, то будет делать блокаду. Но к нему я уже повторно не пошла. Пошла к другому врачу в ЦКБ РАН на Литовском бульваре (р-н Ясенево). Там врач поговорил, положил на кресло, помазал анус ледокоином, Потом побрызгал в анусе катеджель-гелем. Прошло какое-то время, посмотрел пальцем. А блокада делается для ослабления спазма сфинктера. Это вокруг ануса обкалывается новокаином, и если честно не помню, то ли он пальцем типо раздвигал анус, то ли просто эта манипуляция под названием блокада, способствует ослаблению сфинктера, который негативно влияет на анальную трещину во время стула. Как сказал мой врач, это как круговая порука: Сфинктер спазмирует, болезненное опорожнение кишечника, боль и не заживление трещины. Врачом довольна. Шла не по рекомендации, скорее от безысходности. Но при первом приеме четко отдавала себе отчет, что буду у него лечится и оперироваться. Он сильно внушал доверие. Очень приятный, молодой, шутливый, понимающий врач.
Татьяна
Лиза. Я делаю клизму так: Купила клизму на 175 граммов (есть еще и на 250 и 380) с мягким наконечником (она полностью резиновая). Встаю в ванной на четвереньки, смазываю анус маслом (Вы же вставляете свечи в попу, мажете мазью), а наконечник сам смазывается маслом от набора содержимого клизмы. Потихонечку в дырочку туда -сюда направляю этот наконечник. Вы почувствуете как он будет входить. Чем дальше тем лучше и начинаю жать на грушу. Не волнуйтесь водичка дырочку найдет. Хоть половинку но Вы сможете влить. Попробуйте у Вас получится. Самое главное не бойтесь и попытайтесь расслабиться. А то я уже представляю, какой дискомфорт Вы испытываете. Когда хочешь в туалет а не можешь. Все кишки надуты, а какать боишся.
Лиза
Татьяна, хорошо, спасибо за информацию. я про ЦКБ РАН как раз и имела в виду. Может быть, схожу еще к нему, хотелось бы послушать мнение со стороны еще.Пока не поздно, если что-то еще менять, то делать это сразу нужно. хочется реальных мнений со стороны, чтобы не идти наугад.
Лиза
Татьяна, спасибо Вам большое про инфо про клизму, я попробую.
Татьяна
Врач в ЦКБ РАН Плетнер Павел Дмитриевич. Он там один. Первичный прием 1100 рублей, повторный 900. Сходите. Про Багдасаряна (81 ЦКБ) прочитала как хорошие, так и плохие отзывы. Мой зять у него делал (я уже писала-20000 рублей. На операции сам Багдасарян, его сын и медсестра, всего 63 человека. Багдасарян и хирург, и анестезиолог. Короче и швец и жнец и на дуде игрец). Зять доволен. Но после одного негативного отзыва у меня почему то, сложилось не очень хорошее впечатление.

На сегодня все. Спокойной ночи. Завтра после месячного перерыва на работу. Напишу как себя чувствовала.)))))))))
Лиза
Да, спокойной ночи и Вам))) про врача я уже все прочитала на сайте))) он работал в больнице, в которой я лежала с осложнением после операции..
Татьяна
Добрый вечер. Лариса Вы куда исчезли? Как у Вас дела?

Лиза как Вы? Когда пойдете к независимому врачу?

У меня сегодня был ровно месяц с момента операции и первый рабочий день. На работе после стула чувствовала себя дискомфортно (дома как не старалась все утро не получилось). Сидела практически нормально. Однако в концу рабочего дня очень хотелось в ванну, домой и в кровать. С утра выпили таблетку нурофена и чувствовала себя более или менее нормально. Ломота была терпимой. Но чувствую, что у меня (хотя стараюсь не тужится и стул мягкий) вылез маленький узелок-шишечка. Внешне не видно, но на ощупь ощутим. Пойду завтра к врачу, посмотрим, что скажет. Прямо напасть какая-то. До операции внешних узлов не было. По крайней мере не чувствовала, или они меня совсем не беспокоили. А сейчас, то ли порог чувствительности возрос, то ли всего боюсь.

Завтра пойду поклонюсь дарам Волхвов, и буду просить о здоровье себе и всем православным христианам. Всем удачи. Пишите пожалуйста.

Андрей, если посетите сайт, напишите пожалуйста как ВЫ?
Лиза
Добрый вечер!

я сегодня была у своего лечащего врача. Осмотр был безболезненный впервые за все время! Ничего не почувствовала! Раньше у меня был непроизвольный спазм и боль вплоть до слез, сегодня ноль ощущений!!! это радует! И врач сказал, что чувствует, что сужение канала прошло. Рубцов никаких нет. Есть каловый комок, из-за которого я чувствую дискомфорт, и из-за него произошел разрыв слизистой небольшой при дефекации. Это следствие того, что я 2 дня не ходила в туалет, так как была за городом и не смогла там нормально расслабиться. Врач сказал что комок из-за этого образовался. Сделал микроклизму с маслом глубокую, чтобы комок вышел и прописал свечи и мази для заживления разрыва.На прием 20 числа теперь.Врач сказал что в остальном все зажило и надо наладить стул, чтобы каждый день ходить в туалет и не допускать такого, как было у меня на праздниках. Так что я решила подождать какое -то время и посмотреть по самочувствию. если все будет нормально, то не поеду больше никуда. Если будет еще какая то боль или дискомфорт, то запишусь к другому врачу на консультацию. я действительно имею проблему, когда куда то уезжаю и нахожусь в гостях, не могу нормально расслабиться с туалетом, тем более после операции.Этот факт мне испортил многое в послеоперационном периоде. Пока не вижу никаких причин не верить врачу.Жду по самочувствию, что будет дальше.Поскорей бы уже все прошло, сил нет ждать и думать о том, когда же наконец все это закончится!!!!!!!!!
Татьяна
Лиза, добрый вечер. Я за Вас очень рада. Приятно читать сообщения из которых следует, что у кого-то хотя бы что-то налаживается. Что уже нет боли. Но все же очень плохо. что Вы не выпили вчера или позавчера мукофальк. Было бы легче. Он как бы расщепляет каловые массы, и у вас не было бы калового комка. И наверное надо пить больше воды простой. Я говорила, что по утрам я на голодный желудок пью кружку простой воды комнатной температуры (говорят это хорошо).

А врач Вас как смотрит пальцем или вставляет аноскоп? И какой объем у груши был и что значит глубокую? У меня после клизмы сразу позыв к испражнению. Какие свечи с мазью врач прописал от разрыва. Кстати, а что за разрыв образовался: внутри трещина, или снаружи кожа по краю треснула. Это после последнего стула получилось? Наверное очень больно?

А у меня сегодня тоже ломота была больше 5 часов и все это на работе. К врачу не попала, пойду в понедельник. Все таки думаю, что у меня маленькая шишечка-это внешний геморрой, который и дает эту ломату. И такое ощущение что у меня прямая кишка больше выворачивается наружу, чем раньше. А раньше такого не было.

Сегодня я попала в Храм Христа спасителя и приложилась к Дарам Волхвов, попросила всем здоровья. Так что все будет хорошо. Надо верить.
Гость
Татьяна, ректороманоскопию или видеоанаскопию Вам делали? И терпимо ли делать блокаду? И как после неё смотреть больно?
Гость
Люди, кто лечился в Глобал-Клиник Н-Новгород отзовитесь, как там?
Лиза
Татьяна, Вы молодец, что приложились в Дарам Волхвов! Я не смогла бы отстоять пока, гемоглобин еще низкий, в метро даже ездить не очень комфортно.Хотя время есть, я не работаю уже на основной работе, занимаюсь своим делом.

Воду я пью по утрам натощак. Врач смотрел пальцем. Клизму они делают не грушей, а длинной пластиковой трубкой. Я не знаю, может у меня не получилось сделать. Но этот комок меня все равно расстраивает и пугает, потому что до операции его не было. А тут уже второй раз, первый раз был месяц назад...20 числа поеду когда, спрошу поподробнее, почему он образовался....Но первый раз тоже был после гостей и поездки за город...Разрыв ближе к выходу, как я поняла, боли не чувствую совсем, так, как от царапины скорее. Боль небольшую почувствовала во время последней дефекации как раз перед поездкой к врачу...Врач увидел его сразу, на начав смотреть внутри пальцем. прописал свечи ультрапрокт и с облепихой, мазь постеризан форте и свечи с папаверином.

Все равно пока я еще в напряге, радует только,что врачей этих я теперь не буду хоть бояться, так как осмотр хотя бы уже безболезненный.. За комком буду следить и у врача узнаю поподробнее про него в следующий раз. Об операции я все таки жалею. еЕсли бы я сразу знала, что так будет, то более серьезно и ответственно подошла бы к выбору клиники и врача... но, что есть, то есть, буду стараться решать то, что осталось..
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Не знаю как Вас зовут, отвечая на Ваш вопрос: Все что перечислено, мне не делали. Смотрели только пальцем. А блокаду делали для расслабления сфинктера. Заключается в обкаловании новокаином ануса со всех сторон. Это не больно по сравнению с болями от анальной трещины и геморроя, просто чуть не приятно.
Татьяна
Лиза, у меня хоть стул и без комка, и совсем мягкий, но после испражнений до сих пор ломота, до изнеможения. Пока не выпью обезболивающее. Не могу понять почему. И по-мимо прочего уже говорила маленькая шишечка-это внешний геморрой, который беспокоит. Раньше такого не было. Проходит ближе к вечеру часов через - 5-6-7. Ужас. Мажу мазью и ставлю свечи.
Татьяна
Лиза, а Вам врач не говорил про анальную трещину? По симптоматике похоже на нее. Мой врач сказал, что трещины видно при осмотре. Мой врач смотрит таким образом: одевает перчатки и как бы начинает выворачивать кишку наружу. И в интернете я видела что такое трещина. Они разные бывают, но точно от запоров или поносов. Трещина-это разрыв слизистой. При дефикации возможно выделение крови.
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день! про трещину конкретно не говорил, говорил про разрыв слизистой. Во время и после дефекации я чувствую жжение, это скорее всего она дает. Кровь была только один раз и то совсем немного. После свечей тоже чувствую жжение, как будто горит, это наверно свечи так на нее действуют. Сегодня куплю еще мазь, буду сверху мазью прикладывать. Мой тоже также смотрит, как и Ваш.
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, напишите после похода к варчу в понедельник, что он скажет Вам по этому поводу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Лиза добрый вечер. У меня тоже было немного крови, врач сказал это от трещины. И при дефекации как долго у Вас жжение? До операции у меня после дефекации:

1. Боли при дефикации

2. Жжение

3. Зуд

4. Ломота - и это все одновременно по часов 10. Это до такой степени выматывало, что думала только об этом и ни о чем другом. А сейчас, как уже писала ранее ломота. Что только не читала,чтоб найти какую-либо информацию. Ломота мне кажется от отека, потому что как только схожу в туалет вроде ничего, а через несколько минут начинается. Сразу все становиться упругим, анус болезненным. Вставляю свечку справа больно, где - то на 13 часах тоже какое-то не понятно ощущение. Вообще ничего не понимаю. Иногда задумываюсь, правильно ли сделала, нужно ли было делать операцию. Может быть надо было что-то другое? Хотя сейчас ломота, но в туалет хожу слава Богу безболезненно.

Народ не пишет, как себя чувствует спустя месяц, два, три. Может у всех все хорошо? У зятя моего все хорошо, ничего не болит. Может он молодой ему 34, мне 45.

Народ отзовитесь. Лариса тоже пропала. Андрей не заходит.
Лиза
Татьяна, доброе утро!

У меня: боль при дефекации, как будто царапает, зуд пока не приложу левомиколь, жжение если вставляю свечку, было один день внутри, потом вроде перстало.

а у вас была температура из-за трещины? у меня субфебрильная температура была один день (36,8-37,1-37,5 даже один раз), меня это не на шутку перепугало, позвонила врачу, он сказал прикладывать левомиколь, как стала его прикладывать - температура спала вроде. Может у меня начальная стадия и острая трещина, которую еще можно залечить без операции, я надеюсь. Сегодня опять еду к своему врачу, так как вчера я его перепугала своими звонками. В ЦКБ записалась за завтра, посмотрим, что Ваш врач скажет. Я уже готова и к другим врачам съездить - нашла еще пару человек, но это уже на крайний случай, если эти не помогут. Так сильно тоже заморачиваться не хочу, потому что если все будут разное говорить - я еще больше запутаюсь...Начинаю уже себе накручивать..У меня просто после больницы паника, каких то состояний типа повышения температуры и крови я панически боюсь. Хотя крови нет, выделений нет. На нервной почве опять все болит, тошнит, пропал аппетит и плохо сплю. После проктолога надо, видимо, в невропатологу записываться сразу.
Лиза
ничего не понимаю. Иногда задумываюсь, правильно ли сделала, нужно ли было делать операцию. Может быть надо было что-то другое? Хотя сейчас ломота, но в туалет хожу слава Богу безболезненно.

Татьяна, я тоже уже неоднократно об этом думала, правильно ли я сделала. Когда меня привезли в больницу, врач все удивлялся, зачем я это сделала, неужели было все так плохо, что на начальных стадиях можно было и другими методами обойтись. Не знаю -прав ли он. Мне уже ничего не помогало, хотя стадия была не запущенная. В больнице я также видела картину, как привозили на скорой людей на срочную операцию с кровотечением. вот это было ужасно. Такого я никому не пожелаю. Поэтому надо было предотвратить проблему. Вопрос -каким образом, где и с каким врачем. Это вот непонятно. Как рулетка - повезет или нет.
Лиза
Татьяна, только что я приехала от Вашего врача.

То что довольна - ничего не сказать! Если бы я раньше о нем знала! Очень понравился! Очень доброжелательный, приветливый, участливый! Воодушевил и дал мне силы двигаться дальше!

Вообщем, рассказала я ему всю мою историю, попросила посмотреть и объективно оценить операцию, осложнения, причину зуда, жжения и боли и сообщить, что делать дальше. Посмотрел он все, и живот пощупал и язык посмотрел и в области ануса пальцем нормально, не больно. Сказал, что мне на операции слишком много ткани вырезали и что на области операции есть болезненные линейные дефекты слизистой. Так он это назвал в заключении. Царапины, которые не заживают. Но сказал, что если соблюдать все рекомендации - то прогноз благоприятный, все заживет и там все будет красиво. Что температура может быть от этого и это нормально. Прописал мази, свечи, клизмы, диету. Через неделю на прием снова. Начинаю лечиться по его методу, надеюсь на его объективность, верю!

Мои то врачи оба (врач и заведующий) конечно, не знаю, правильно сделали или нет, или допустили какую-то ошибку, но в любом случае, взгляд со стороны и оценка ситуации - это очень хорошо, я считаю.

Вообщем начинаю лечение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0