Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лиза
Потом, когда пишет заключение, я сижу жду. Он такой мне говорит: поплакать не хотите? что же вы не плачете?)))) А я изначально когда все рассказывала - немножно всплакнула.. Вообщем смешной он и юморной, это точно, как Вы писали)))

Спросил, кто порекомендовал, сказала, что Вы.
Лариса
Девочки привет!!! Я вас читаю.. только писать некогда было.

у меня все по старому. завтра будет 2 месяца после операции. Чувствую трещину, которую мне не прооперировали. Лечу ее сейчас облепиховыми свечами и жду приема 20 января у независимого врача.

ЛИЗА. я правильно понимаю, что вы ходили на прием к врачу,который оперировал Татьяну?

если не считать, то что вы написали про царапины, которые не заживают.. что он сказал про саму операцию насколько качественно сделана. внутренних узлов нет теперь?
Лариса
Лиза напишите пожалуйста его заключение.
Лиза
Лариса, привет!

да, я ходила к врачу Татьяны, в ЦКБ РАН.

Про оперцию сказал, что слишком много ткани удалили. В остальном сказал, что все нормально сделали, и когда заживет - то все будет красиво и хорошо. Про ткань я так и не поняла, насколько это серьзно и стоит ли волноваться. Но врач в целом успокоил и сказал, что при соблюдении диеты и его рекомендаций, все будет хорошо. В целом мне он понравился больше, чем мой. Больше участия, поддержки. Моему врачу я видимо уже надоела. Специально к нему сегодня поехала, чтобы сравнить на свежую голову. Ни слова про диету, клизмы, режим. Ну да ладно, что есть, то есть. Просто обидно, что многие вещи приходится познавать на собственных ошибках, как у меня.

Заключение дословно: перианальная область без патологии. При разведении краев ануса на 6-3 ех часах определяются линейные дефекты слизистой в стадии рубцевания. Исследование умеренно болезненное. Тонус сфинктера повышен. На высоте пальца без органической патологии. Циркулярно пальпируются послеоперационные рубцы без признаков явного воспаления. На 6 и 3 часах пальпируются болезненные линейные дефекты слизистой.

Лечение из 6 пунктов. Диеты, мази, свечи и т.д.
Лиза
про внутренние узлы ничего не сказал, видимо их нет
Лариса
Лиза спасибо.

но все равно задайте в следующий раз прямой вопрос про узлы, ведь при этой операции они не удаляются. а усыхают. но не пропадают полностью. поэтому насколько он считает они сморщились. до какой стадии
Лиза
Лариса, у меня узлы удалены лазером, те которые были. Поэтому там нет никаких сморщенных узлов. операция была комбинированная, дезартеризация и удаление лазером 2-ух узлов.
Лариса
Циркулярно пальпируются послеоперационные рубцы - это я понимаю внутри... значит рубцы все таки остаются.. . а потом они уйдут?
Лиза
Лариса, таких тонкостей я уже не знаю...не могу сказать..
Лариса
Лиза вы не поняли суть операции. Внутренние узлы при дезартеризации не удаляются НИКОГДА!!! При этой операции прошиваются артерии . питающие узлы, засчет этого уменьшаются внутренние узлы. И по другому эту операцию не делают.Поэтому и очень важно знать насколько уменьшились узлы. а лазером удалили наружные- это разные вещи
Лиза
Лариса, да, наверно, я действительно не очень это поняла.
Татьяна
Добрый вечер девчонки.

Лиза я не поняла Вы сегодня и к своему и к моему врачу успели? Я сегодня тоже была в ЦКБ РАН в 12.00. Поплакалась ему, говорю ломит задница, он улыбается и говорит, что совсем не проходит? Ну хоть легче стало по сравнению с начальным периодом. Говорить нечего, конечно лучше. И как Лиза Вы говорите лучше не доводить до экстренной операции. У меня была 2 стадия геморроя. Хотя пару раз в туалете лилась кровь из ануса как при менструации. Но это было еще терпимо, но когда появилась анальная трещина, это извиняюсь полный абзац. Целый месяц ее лечила- ноль. Согласилась на операцию и все сразу. Врач не настаивал. Но я подумала, зачем мучиться несколько раз- за один заход и то и другое и третье. Вот может быть поэтому и долгий период заживления? Слава Богу нет никаких осложнений, просто идет длительный период заживления. Это когда болит или ломит, начинаешь себя накручивать. А когда пришла к Павлу Дмитриевичу на прием, он сразу к себе расположил. И я ему доверилась. С Божьей помощью все пройдет..
Татьяна
Лиза, как по поводу клизм? Научились. Плетнер вам какую клизму с маслом сказал делать? Прошу прощенья за нескромность, если Вы замужем, попросите мужа Вам помочь. А когда научитесь, будете сами. С масляными клизмами гораздо легче ходить в туалет, менее травматично, и "скользит")))))))))))))) лучше. Кстати я так и не поняла, он сказал-это трещина или послеоперационные ранки. Самое главное не отчаивайтесь. Соблюдайте четко все рекомендации. Все пройдет.

Мне кажется, что я у Плетнера П.Д. самая "проблемная" пациентка. Он мне сегодня говорит: "Вам нужно отвлечься, в отпуск съездить" Короче мне нужно еще голову лечить, а не накручивать себе всякую фигню.

Лиза у меня температура 4 недели держалась после операции. От 37.1 до 37,5 и утром и вечером. Только днем не было и то не всегда.

Вы пишите пожалуйста как Вы с каждым днем себя чувствуете. У меня сегодня более или менее нормально. Даже после осмотра, было не больно, ну если только чуть - чуть. Все таки Плетнер - волшебник!
Лариса
Лиза наши девочки просят расписать. что за назначение вам дал врач, чтобы для себя что то взять.) а вы зарегистрировались на нашем форуме?

уж приходите к нам туда.)) а то я прыгаю с одного форума на другой..

копирую, что вы написали и наоборот))
Лариса
Татьяна мне кажется, что ваша ломота только от трещины, тем более, что вы писали, что она очень большая. Мне мой врач не убрал трещину сразу во время операции, посчитав,что она сама зарубцуется. А она не зарубцевалась и снова идти на операцию ой как не хочется. Вам главное надо следить. чтобы она правильно теперь зажила. У нас на форуме одна девочка писала. что трещина после операции неправильно зажила и снова стала хронической и пришлось опять идти на операцию. Так же девочки описывают случаи, когда новые трещины образуются к сожалению..

Я так понимаю, что диету нужно соблюдать теперь всю жизнь..
Лиза
Девочки, привет!

Татьяна, я сначала записалась на сегодня на 10 утра, но потом подумала, что мне удобнее все сделать одним днем, тем более, я живу на другом конце Москвы и ехать через всю Москву, а потом еще на работу - (мне сегодня) - будет очень утомительно. поэтому я позвонила и перезаписалась за 13,30 на понедельник и спокойно поехала на машине по мкаду. Но приехала я к 13,00, так что мы с Вами совсем немного не пересеклись.

Да, у Вас точно просто была очень большая операция и длительный период заживления. Все будет хорошо.

По поводу клизм, вчера сделала себе с маслом, хотя в туалет не хотелось. Получилось влить все.Но у туалет так и не сходила. Не хочется пока. Я после поноса на нервной почве, а при нем все выходит, полное опустошение, поэтому теперь буду наполняться, видимо.

Павел Дмитриевич не говорил что трещина, а мой врач сказал вчера что острая трещина. Вот и думаю, кому верить и что думать. Очень конечно переживаю, но стараюсь не расстраиваться. Тоже не хочется вторую операцию вдогонку делать по трещине. Я похудела на 4 кг, очень худая сейчас. В горло ничего не лезет, желудок один большой спазм. Но Павел Дмитриевич действительно вызывает доверие и я надеюсь, что долечит меня окончательно.

Вчера вечером засунула свечи с метиларуцилом, приложила ауробин. Жжение внутри прекратилось, царапина еще чесалась ночью, но потом где то в середине ночи, ближе к утру, зуд прошел - видимо начала заживать.

Теперь жду первого похода в туалет. На вечер запланировала клизму с ромашкой и с пару ложек масла.
Лиза
Лариса, назначения:

Диета, исключить острое, алкоголь, копченое.

гигиена (после стула подмываться водой), если в гостях, то влажными детскими салфетками

Детралекс по 2 т*1 раз в день - 30 дней

свечи Анестезол после стула - 7 дней

свечи с метиларуцилом * 3 раза в день - 14 дней

тампон с мазью Ауробин *2 раза в день (один раз утром и на ночь) - 7 дней, на область ануса
Лиза
Татьяна, Вы детралекс нормально переносили? у меня после него все бурлит и рычит. Я думаю, может во время еды его принимать? и запивать чем нибудь типа молока? чтобы желудок не напрягать.. Вас ничего не беспокоило?

Я вчера после еды вечером 2 таб съела и у меня ночью была война в животе..
Татьяна
Добрый вечер всем, кто с нами и тем кто против нас))))))))).

Отвечу сразу Всем и Лизе и Ларисе:

Лиза, я свечи анестезол вставляла утром перед тем как пойти в туалет минут за 15 примерно и после туалета. Минут через 15 вставляла Метилурацил. После каждого похода в туалет также. Кроме того, после подмывания постоянно мазала мазью. Детралек пила как на голодный желудок, так и на сытый, но еще пропила после операции упаковку Линекса, вместе со всеми таблетками. У меня кстати еще и давление, поэтому у меня много таблеток было.

Но по утрам сначала выходили газы со слизью, через какое-то время каловые массы и так несколько раз. При чем, если шла пописать, хотелось пукать. А если пукала, так при этом выскакивали фрагменты кала. И опять все заново: подмывание, свечи, потом другие, потом мазь.

По поводу клизмы: В острый период (сразу после операции первые 2 недели) перед утренним стулом делала, как ранее писала гр.100 масла растительного+50 гр. ромашки+чуть теплой воды. В тот период я не "газовала". как "газую" сейчас. А по поводу веса я тоже сбросила 8 кг.

Лариса по поводу трещины: Слава Богу она меня уже не беспокоит. Я ее даже пальцем могу чувствовать. Врач сказал, что осталось чуть. Она практически зажила. Ломота от отека, который появлялся после стула. Это прямо чувствовалось. Сегодня даже после стула все не плохо.
Лиза
Татьяна, как же я рада заа ВАС!!!! Если Вам лучше, значит еще не все потеряно и все будет хорошо и наладится!!! Главное терпение.

Слава Богу, что Вам уже лучше!!!! Значит и мне этот врач поможет!!

Вы все еще соблюдаете диету или уже нет?
Татьяна
Лиза, алкоголь сейчас не пью, копченое и острое не ем, хотя все это люблю. Стараюсь употреблять больше жидкости. Мясо очень редко, рыбы не много. Кушаю первое, творожки, кефир, ряженку (молоко не люблю), овощи.В первые недели делала котлетки на пару. Короче стол практически диетический. Правда были салаты с майонезом в праздники, но практически по ложке. Замачиваю на ночь курагу и чернослив. По утрам пью эту водичку, а фрукты беру на работу.

Кстати забыла сказать: после операции на протяжении трех с половиной недель по вечерам сидела попой в ромашке (4 фильтпакета заваривала потом выливала в тазик с водой. доводила температуру воды примерно до температуры тела, чтоб горячей не была, но и холодной тоже) и сидела по минут 20-30. При этом тазик стоял в ванной с теплой водой. За эти 20-30 минут читала покаянный канон (батюшка на исповеди наложил епитимью), и молитвы о болящих, и успевала еще прочитать пока вода не остынет в ванной молитвы за детей. Так снимала спазм, по крайней мере мне было чуть легче, и во время чтения старалась думать о душе, нежели о боли. Она и так в пот период времени была постоянной.

Посмотрим, что будет завтра.

Лизок!, Вы не расстраивайтесь. Ведь люди не зря придумали умные пословицы: Кому суждено повесится, тот не утопится. Так что если Господь Бог дал нам испытание, мы должны его нести. Он не дает Креста, который мы не сможем вынести, следовательно в болезни очищаемся душой и телом. Значит мы где-то нагрешили, и должны искупить свой грех. Как все пройдет, пойду в церковь, покаюсь и Благодарственный молебен закажу. И у Вас все будет хорошо. Конечно так часто Павел Дмитриевич мне тоже не говорил ставить свечки, но я почему-то думала, что это может быть не плохо. Так как с испражнением и пуканием все выходило, я считала, что лекарство должно постоянно действовать и поэтому ставили свечи чаще и соответственно мазала чаще анус.
Лиза
Татьяна, спасибо за развернутый ответ! Возьму на заметку себе Ваши рекомендации!

Я думаю, что Вы все правильно делаете со свечками, мне и мой врач и П.Д. говорили что если вставила свечку и сходила в туалет, то после еще одну свечку надо вставить заново.

Надо мне тоже сходить в церковь, все с мужем собирались, да никак не доехать было.У нас здесь на СЗ Москвы почему-то не очень много храмов и в них всегда многолюдно. Раньше жили на юге, там было гораздо удобнее.

Я сходила в туалет со вчерашней клизмой из масла, вышло все очень -очень мягко.

Пью на ночь пустырник и ромашку, завариваю ромашку и для клизмы.

Каждый вечер ванна с морской солью, мне всегда помогала и кажется что эта трещина/царапина размокает и потом лучше с мазью заживает. После ванны свечки вставляю и мазью мажу. Принимаю нормобакт для желудка и кишечника, чтобы все усваивалось лучше.
Татьяна
А мукофальк не пробовали? Я его пью 1 пакетик только на ночь. И П.Д. мне сказал, что он без привыкания. Я временно его попью, а когда все совсем наладится брошу. Сейчас иду спать до завтра. Спокойной ночи.
Дмитрий
Сегодня наткнулся на форум, сижу читаю.... врач поставил 3ст. и назначил операцию с удаление узла на LigaSure, прочитал про метод "дезартериализация" - как пишут в нашей местной клинике "Нет периода нетрудоспособности, только ограничения на физ. нагрузку в течение 2 недель." Прочитав ваши отзывы - понимаю что наглая ложь! (( нахожусь в 200км от Мск

скажите - если делать в Мск дезартериализацию по ощущениям после операции - реально до дома доехать? и как часто необходимы визиты к врачу - сижу и думаю если делать в мск то как ездить на эти осмотры.

скажите пожалуйста, может кто слышал про удаление узлов с помощью LigaSure - я так понимаю это обычное классическое удаление узлов - в чем разнице по восстановлению после операции по удалению узлов от "дезартериализации"?
Татьяна
Дмитрий добрый вечер. Если Вы прочитали, то по своей ситуации скажу следующее: Меня после операции домой вез муж. У меня был внутренний геморрой 2 степени, делали методом HAL-RAR: дезартеризацию 6 геморроидальных узлов + иссечение анальной трещины + убирали внешнюю бахромку (это часть кожи от старого внешнего геморроидального узла). Врач сказал. что у меня был сложный случай и заживало все очень долго. После того как отошел наркоз-был полный абзац. Сказать что я лезла не стену, не сказать ничего. Я жила на потолке.... Но в тот день, когда мне делали операцию, вместе со мной также делали еще 3 людям: 1 девушка у нее был свищ (на следующий день на осмотре встретились-она сказала, что у нее были боли но не сильные), ее муж увез в нормальном состоянии. Один мужчина ушел после проведенной операции часа через 2-сам Другой не знаю. Также не знаю. Какой наркоз и что было у мужчин. Так что наверное Вам нужно узнать, что и как у врача.

Кроме того, я выше писала о том, что мой зять делал операцию по дезартеризации (сколько узлов и какая степень не знаю). Но он говорит, что уехал на машине сам. предварительно сделав обезболивающий укол. Через 2 недели уже работал. Я лично была на б/л 1 месяц.
Татьяна
Забыла со всеми поздороваться. Добрый вечер.

Сегодня я чувствовала себя еще лучше, чем вчера. После того, как поменяли препараты стало гораздо лучше. Как вы девочки?
Лиза
Всем привет!

Татьяна, а какие препараты Вам поменяли и на что?

я чувствую себя прекрасно физически, но заранее больше ничего говорить не хочу.... а то опять что-нибудь случится)))) Сегодня ездила церковь, заказала молебны о здравии всех близких и православных христиан, поставила свечки, набрала воды, заказала сорокоуст о здравии себе и близким. Вроде морально стало полегче. А так жжение прошло в первую же ночь, зуд беспокоит очень редко, при стуле ничего не чувствую... Соблюдаю все рекомендации Вашего врача. Стараюсь поправится и набрать хотя бы пару кг. к следующему визиту.

Дмитрий, добрый вечер!

Мой Вам совет, прежде чем что-то делать, пожалуйста, хорошо подумайте и проконсультируйтесь с несколькими врачами. Если Вы в Мск хотите делать, то можно съездить в НИИ Проктологии (желательно к зав отделением), ЦКБ РАН (Врач, который оперировал Татьяну и у которого я сейчас наблюдаюсь), еще мне рекомендовали Европейский медицинский центр, но я туда не доехала. Это то, что можно по реальным отзывам выбрать.А потом уже по собственным ощущениям принимайте решение.

Имейте в виду, что это в любом случае оперативное вмешательство, поэтому могут быть и осложнения и место это очень болезненное, и послеоперационный период противный и неприятный, т е все может быть, я не пугаю, просто нужно быть готовыми ко всему. У меня папа делал давно обычную операцию в гос больнице в Москве, но платно, месяц был на больничном и две недели в больнице и сидел на диете несколько месяцев после. Но прошло уже много лет, сейчас все ок.
Лиза
Дмитрий, мне делали вечером, ночь в палате в клинике, на след день утром домой. За рулем я ездила через два дня сама, боли не было. У меня боль была только при дефекации и все. Думаю что Вы сможете доехать за рулем, только может быть имеет смысл пару дней в палате взять в клинике, чтобы наркоз окончательно прошел. Когда он отходит, чувствуется слабость и тяжело может быть. Я на осмотры и перевязки ездила каждые 2 дня. Может быть у Вас в городе в местной пол-ке можно договорится о перевязках лекартсвами, которые врач скажет, чтобы в Мск не ездить.
Татьяна
Кстати, Лиза, а что подразумевалось под перевязками? Мне после операции (она была в понедельник) сказали, что вставлять свечи и прикладывать мазь требуется на следующий день (т.е. со вторника). Операцию мне сделали в 12.00. а домой поехала в 18.30. На следующий день была на осмотре (во вторник), следующий раз на осмотр в пятницу. Все процедуры делала дома, сама-это свечи и прикладывание мази. А перевязки мне не делали.
Лиза
Татьяна, ну вот, видите, у всех все по разному делают)

мне свечи только через пару недель сказали вставлять, а до этого ездила на перевязки через день - врач туда вставлял тонкий тампончик с мазями разными, в том числе и вонючие были, думаю что ихтиолка наверно.
Лиза
Татьяна, напишите про препараты, что поменяли и на что? от каких стало еще лучше?
Гость
Да очень интересно. У всех своя методика лечения. А вам спинальный наркоз делали?
Дмитрий
спасибо большое за ответ
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза добрый вечер. Назначили как в первые 7 дней Постеризан форте свечи 2 раза в день, и мазь Гепатромбин Г прикладывать.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Мне да.
Татьяна
Кстати, только что с работы приехала. Захотела в туалет перед выходом домой, сходила плохо, каловые массы были немного туговаты. Была капелька крови, с ранки думаю где удаляли бахромку. И опять начало ломить.(((((((((( Сейчас пойду в тазик с ромашкой посижу.

И еще, меня сегодня пригласили на православную экскурсию 19.01.14 на Крещение в Мураново. Отправление в 14.00 от м. Проспект Мира. В Мураново экскурсион по храму, а топом на Святой источник окунуться. Там же можно набрать Святой воды.Сказали что в автобусе есть места. Стоимость 850 рублей. Возвращение к 21 часу в Москву. Если кто-то хочет поехать могу дать телефон экскурсовода. Это очень милый вооцерквленный молодой человек. Много знает интересного.
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый вечер!

спасибо за информацию!

все-таки мне кажется, что мой врач что-то не то мне назначал раньше, так как всем назначают свечи с самого начала, а мне вообще нет(((( свечи назначили только после того, как я из больницы вернулась. До этого олько мазь и все....

думаю, что если бы назначили сразу, то возможно заживление пошло быстрее бы и осложнений не было

сейчас в туалет хожу по утрам со слизью, сначала выходит слизь, потом все остальное, думаю что это от свечей, наверно они специально такие обволакивающие...
Лиза
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, ну в любом случае нужно со временем же приучаться нормально в уталет ходить, поэтому пока будет тяжеловато возможно, но постепенно это должно пройти, я думаю.

Спасибо за приглашение в Мураново, собираемся в любом случае куда-нибудь съездить, правда мы планировали в Сергиев-Посад как раз.
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза у меня тоже также было, сначала слизь, а потом все остальное. Даже сейчас иногда по утрам так бывает.
Vicky
Если Вы в Москве мне кажется Загрядский там лучше, это уж я потом стала читать, но я в питере. Попробуйте к нему на прием. На первязки не надо, только если что не так пойдет потом
Vicky
Девочки, те я правильно поняла на этом форуме как раз довольные хал раром? Тк на литтл девочки у кого все неудачно
Лиза
Vicky
Сообщение было удалено
Вики, здесь все, и довольные и недовольные. Почему Вы подумали что довольные? Как Вы кстати себя чувствуете? я помню все Ваши сообщения.
Vicky
Просто я забегаю и кратенько читаю, но тут больше позитив чем у девочек там.

У меня все неплохо ттт, год и 3 мес прошло. Про бахромку едва заметную я писала, я ее удалять потом уже не стала, сил просто не было. Иногда бывают неприятные ощущения в заднем проходе, но это скорее от того, что моя п..а для меня как хрустальная ваза. В уелом я довольна результатом, если не брать мой период восстановления, то 8,5 из 10 успешности для меня.

Думаю оч важно для зал рара выбрать опытного врача, кто их сделал достаточно и у кого есть опыт ведения после операции. Я вижу пока что не у всех так.

Ну вот так в двух словах. Жаль тут я одна такая через год, вот бы послушать людей через год и более, тк я все же понимаю что рано или поздно рецидив может быть когда кровоток найдет обходной путь. Выздоравливайте!!
Лиза
Вики, спасибо!

Вы очень правильно заметили в своем сообщении про опыт ведения ПОСЛЕ операции. Я вижу теперь, что у моего оперируещего врача такого опыта не было. А это тоже немалая часть процесса, чтобы все зажило окончательно.
Татьяна
Добрый вечер, читающим и пишущим. Я наверное себя сглазила. После вечернего стула 16.01. как то опять дискомфортно. Не могу понять, что это в том месте где удаляли бахромку или в месте маленькой шишечки которая при дефекации появляется?

Посмотрим что завтра будет. Напишу.

Лариса. а как Вы себя чувствуете. Лиза , как Вы после посещения Плетнера?
Vicky
Дискомфортно это нормально, не переживайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
Татьяна, здравствуйте!

у Вас еще мало времени прошло, дискомфорт это нормально, все будет хорошо, не переживайте. Все равно же Вам лучше по сравнению с тем, что было.

Плетнер отменил все приемы на след неделе, мне на понедельник 20 число было назначено. Записалась на 27 в связи с этим, на неделю позже придется идти.
Татьяна
Здравствуйте девочки!

Сегодня сходила утром в туалет, опять ломота начинается. Начинаю расстраиваться, может Лариса права? У меня может трещина опять в другом месте появилась? Потому что ощущаю эту ломату не там где раньше. Вообще ничего не понимаю????

А расскажите пожалуйста у кого был спазм сфинктера и кому его рассекали, как ощущения похода в туалет.? У меня после операции не говорю о первых неделях. тогда дрожали ноги и много что еще. Потом поход был безболезненный, но как я говорила через какое-то время начиналась ломота. А сейчас, даже не знаю как объяснить что ЭТО. Во время стула, такое ощущение. что сфинктер начинает спазмировать. Но дефекация безболезненна. Вроде ломота, или какая то тупая далекая боль. Но когда встаю с кровати отдает в то место где убирали бахромку.
Лиза
Всем приветики!

Татьяна, я думаю, что это Вам только врач сможет ответить, что там у Вас. У Вас когда следующий прием должен быть?

я не знаю, рассекали мне сфинктер или нет, поэтому, к сожалению, не могу никак Вам помочь или прокомментировать Ваши ощущения. Не мучайтесь, запишитесь к врачу, он все Вам скажет. Правда он с 27 числа только принимает, я уже писала.

Не переживайте, все будет хорошо у Вас, Ваш врач очень хороший и вызывает доверие.
Лариса
А Я ПОСЕТИЛА НЕЗАВИСИМОГО ВРАЧА.

прошло 2 месяца. геморрой мой на месте никуда не сморщился и не исчез.((((

напомню, что мой врач через месяц сказал, что все отлично.

так что всем советую посетить независимого врача после операции месяца через 2-3..

я бы в кошмарном сне не могла такое представить и не пошла бы никуда, если бы не трещина, которую я хотела удалить и даже предположить не могла, что мне скажут, что у меня после всех мучений все на месте.