дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
Лариса, добрый день!
что теперь планируете делать? что говорит и советует делать новый врач?
а что же Вам тогда делали, была же операция, сужение канала, все как после операции, чтоже тогда сделал тот врач? не мог же он просто сделать наркоз и больше ничего не делать под наркозом.. не понимаю ничего..
что теперь планируете делать? что говорит и советует делать новый врач?
а что же Вам тогда делали, была же операция, сужение канала, все как после операции, чтоже тогда сделал тот врач? не мог же он просто сделать наркоз и больше ничего не делать под наркозом.. не понимаю ничего..
Лариса
новый врач говорит, что нужно убрать все классическим способом.
Тот врач, что делал операцию, конечно не только наркоз делал))
просто мои узлы не уменьшились за счет прошивания артерий, почему это произошло- неизвестно. Еще раз повторю, что я об этом и не узнала бы, если бы не трещина, которую я хотела убрать. Внутри меня мой геморрой совсем не беспокоит. Сейчас читая форумы, я поняла, что я не одна такая, хотя обещают, что помогает всем. Одним не помогло, другие не ходили к врачам и не знают, что узлы на месте. Когда приходите к врачу, надо задавать прямой вопрос КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДЯТ МОИ ВНУТРЕННИЕ УЗЛЫ?
Тот врач, что делал операцию, конечно не только наркоз делал))
просто мои узлы не уменьшились за счет прошивания артерий, почему это произошло- неизвестно. Еще раз повторю, что я об этом и не узнала бы, если бы не трещина, которую я хотела убрать. Внутри меня мой геморрой совсем не беспокоит. Сейчас читая форумы, я поняла, что я не одна такая, хотя обещают, что помогает всем. Одним не помогло, другие не ходили к врачам и не знают, что узлы на месте. Когда приходите к врачу, надо задавать прямой вопрос КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДЯТ МОИ ВНУТРЕННИЕ УЗЛЫ?
Лариса
Лиза как у вас дела. помогло ли новое назначение врача.
когда пойдете, к нему, то четко спросите про внутренние узлы, потому что в вашем заключении описана только область около ануса и ничего про внутренние.
может потому что аноскопом не смотрел вас, а только пальцем и ему не видна кишка?
когда пойдете, к нему, то четко спросите про внутренние узлы, потому что в вашем заключении описана только область около ануса и ничего про внутренние.
может потому что аноскопом не смотрел вас, а только пальцем и ему не видна кишка?
Лариса
Татьяна вы как?
Лиза
Лариса спрошу конечно обязательно
к врачу в понедельник на прием 27 числа
назначение помогло, трещина прошла вроде, не чувствую ее, в туалет правда ходить немного дискомфортно, как будто царапает там, в одном месте, но крови слизи температуры нет
про царапание спрошу как раз у врача, когда это пройдет..пока долечиваюсь свечами, которые пописал врач
к врачу в понедельник на прием 27 числа
назначение помогло, трещина прошла вроде, не чувствую ее, в туалет правда ходить немного дискомфортно, как будто царапает там, в одном месте, но крови слизи температуры нет
про царапание спрошу как раз у врача, когда это пройдет..пока долечиваюсь свечами, которые пописал врач
Гость
Я вчера улетела в Уфу. Сего1,5 вечером прилетаю. Самолет перенесла нормально. С туалетом не понятно. Раз на раз не приходится. Позавчера ходила 2 раза с кровью. Но после этого, как то даже легче стало. Когда ставлю свечи болезненные Ощущения справа где то на 1,5 см вглубь кишки. На следующей неделе тоже пойду к Плетнеру. Лиза Вы на сколько записались? Может у него увидимся. Как Вы себя чувствуете?
Лариса, а я читала что узлы могут в других местах вылезти.
У меня между прочим кроме бахромки внешне ничего не было. А сейчас фик знает что.
Лариса, а что подразумевается под классикой? Просто залезут расширителем раздвинув анус и отсекут узлы. Так они опять вырастут, если кровь будет поступать.
Лариса, а я читала что узлы могут в других местах вылезти.
У меня между прочим кроме бахромки внешне ничего не было. А сейчас фик знает что.
Лариса, а что подразумевается под классикой? Просто залезут расширителем раздвинув анус и отсекут узлы. Так они опять вырастут, если кровь будет поступать.
Гость
Прошу прощения, пишу с телефона.
Кстати, Лиза, у меня тоже как овечий появился. Типо комкуется, и становится больно идти в туалет
Делаю клизму водой.
Кстати, Лиза, у меня тоже как овечий появился. Типо комкуется, и становится больно идти в туалет
Делаю клизму водой.
Гость
Добрый день, живу в москве. у меня внутренний гемморой 2-3 стадия, 2года назад выпал один внешний узел, я поехал на каширку в медквадрат к врачу Паку, он сказал, что давай его внешний узел вырежем и сделаем дезартеризацию, но я отказался по причине того, что через неделю улетал на море. В итоге он выписал мазь гепатромбин, постеризан и детралекс и сказал приходить на операцию после возвращения с отдыха. Попил, помазал неделю и все прошло. После возвращения я не пошел к нему, т.к. все было норм. В течение 2 лет я регулярно занимался спортом, а также выпивал алкоголь и ничего не беспокоило, ну кроме некоторого характерного дискомфорта. Но после нового года, после алкоголя, чувствуется, что воспалились внутренние узлы и как результат жуткие запоры. Мне 26 лет и с этой проблемой я уже живу 7 лет, но честно надоело.
Посоветуйте пжлста куда пойти на проверку и операцию в цкб ран, нии проктологии(ул.саляма адиля 2), медквадрат, госпиталь им.Вишневского или что-нибудь еще???
Посоветуйте пжлста куда пойти на проверку и операцию в цкб ран, нии проктологии(ул.саляма адиля 2), медквадрат, госпиталь им.Вишневского или что-нибудь еще???
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна, это Вы? я на 13,00 на пон-к записалась, записывайтесь до или после меня, увидимся
я нормально, неделю был жидкий стул из-за свечей возможно, а сейчас уже два нормальный, не успеваю сделать клизму с маслом, и попробовала так сходить без клизмы, было в одном месте неприятно (больно уже не называю после всего что пришлось пережить), и как будто царапает кал кишку или слизистую в одном месте, такие ощущения. Потом он дальше проходит и уже не больно. Комка вроде нет.
Жду недождусь приема врача, мне же на этот пон-к было назначено, но после того, как он все отменил, пришлось перезаписываться на след пон-к.
я нормально, неделю был жидкий стул из-за свечей возможно, а сейчас уже два нормальный, не успеваю сделать клизму с маслом, и попробовала так сходить без клизмы, было в одном месте неприятно (больно уже не называю после всего что пришлось пережить), и как будто царапает кал кишку или слизистую в одном месте, такие ощущения. Потом он дальше проходит и уже не больно. Комка вроде нет.
Жду недождусь приема врача, мне же на этот пон-к было назначено, но после того, как он все отменил, пришлось перезаписываться на след пон-к.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Гость, добрый день! я делала операцию у Пака. Съездийте на консультацию в несколько мест, поговорите, что и как. Смотрите и выбирайте по своим личным ощущениям.
Рекомендовать никого не буду, так как считаю, что мое личное мнение может не совпадать с другими, у каждого все таки свой индивидуальный организм и особенности. Кто-то быстро отходит и через две недели обо всем забывает, это написано на форуме, а кто-то потом осложнения долечивает, у всех по-разному.
Рекомендовать никого не буду, так как считаю, что мое личное мнение может не совпадать с другими, у каждого все таки свой индивидуальный организм и особенности. Кто-то быстро отходит и через две недели обо всем забывает, это написано на форуме, а кто-то потом осложнения долечивает, у всех по-разному.
София
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Лизой , все очень индивидуально.Но полагаю у большинства все проходит благополучно, иначе здесь сидело бы больше народу. Я делала 15,07,13 у А.В.Карпова в Дельта Клиник.Сейчас прошло полгода, и все кажется не таким страшным.Боли были терпимые где то дней 10, на перевязки ездила на метро через день, на 14-й день чувствовала себя нормально, на 21-й улетела домой в Мурманск.Сейчас все вроде норм., у проктолога пока не была.Врач понравился:простой,спокойный, без распальцовки, терпеливо отвечал на все вопросы, стаж колопроктолога приличный.На сайте клиники есть ролик с ним, где он доступно рассказывает суть дезартеризации. Золотых гор не обещает, объективно объясняет риски. ВыбиратьВам.
Татьяна
Добрый вечер всем! Лиза, Вы меня узнали, да это я с телефона писала. Я уже дома. Вероятнее всего запишусь или приеду без записи до Вас или сразу после. Скажу честно, мне уже стыдно к нему ходить, я какая-то ненормальная: "Вступлю так вступлю, не в г-но, так в партию"))))))))))) У меня то- понос, то- золотуха.)))))))))) Самолет перенесла, вроде нормально. Сейчас приехала домой, захотела в туалет. Первая порция твердый (не знаю как назвать) комок, чуть позже уже мягче. Но, после этого комка уже на "мягком" появилось немного крови. Не понимаю, что это от не зажившей трещины или новый какой нибудь внутренний узел (новый)? Вообще сколько их у нас должно быть? Как мне сказал доктор, мне удалили внутренних 6 узлов. А как чуть раньше писала, то вокруг ануса отек и если мажу мазью, то чувствую маленькие, но уже две шишечки. Это внешний геморрой считается? Помню после родов, у меня было по другому: вылезла прямо кишка наружу и мешалась. Так как на тот момент кормила грудью, то мне сказали мазать толь гепариновой мазью. И через какое-то время все прошло.
А сейчас опять внутри на 9 часах больновато вставлять свечку. Так вообще получается: одно проходит (трещина, она меня и беспокоила, поэтому пошла на операцию), а что сейчас???????? Не знаю как ПД в очередной раз скажет:?
А сейчас опять внутри на 9 часах больновато вставлять свечку. Так вообще получается: одно проходит (трещина, она меня и беспокоила, поэтому пошла на операцию), а что сейчас???????? Не знаю как ПД в очередной раз скажет:?
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Нашел в интернете очень много положительных отзывов о Загрядском Евгении Алексеевиче, работает в он-клиник. Стаж 39 лет, врач высшей категории.
Может кто-нибудь владеет информацией. Я просто не хочу мотаться по множеству клиник, а хочу посетить максимум 2 и уже определиться. Поэтому прошу посетителей данного форума о совете специалиста.
Может кто-нибудь владеет информацией. Я просто не хочу мотаться по множеству клиник, а хочу посетить максимум 2 и уже определиться. Поэтому прошу посетителей данного форума о совете специалиста.
Vicky
Я кстати не помню, чтоб тут кто был после загрядского, тут в основном у кого что-то пошло не так, тк у кого все супер тут не пишут. Если б я жила в москве, выбирала б только его тк он делает много таких операций и вроде один из первых в россии начал это делать.
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибо, вот и я думаю, что у него очень приличный послужной список, сделал 4000 операций.
Лариса
Татьяна вот читаю вас и не могу понять какую вы делали операцию
если хал рар, то не удаляются при ней никакие внутренние узлы, а только прошиваются питающие их артерии. В итоге операции кровоток прекращен и узлы уменьшаются или и отваливаются. У некоторых, например как у меня, узлы не уменьшились.
Вы пишите про 6 удаленных узлов.??
если хал рар, то не удаляются при ней никакие внутренние узлы, а только прошиваются питающие их артерии. В итоге операции кровоток прекращен и узлы уменьшаются или и отваливаются. У некоторых, например как у меня, узлы не уменьшились.
Вы пишите про 6 удаленных узлов.??
Татьяна
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый день Лариса. Я не правильно выразилась. Прошивали под доплер контролем. Слышала как кровь в артериях течет. Потом,
как прошьет одну артерию не слышно шума. И так далее.
Как Вы себя чувствуете?. Не спрашивали у врача, почему не уменьшились узлы? Может нитки разошлись и кровь так и поступала к узлам? Или может быть в зависимости от организма уменьшаются у кого как (у кого-то быстрее у кого-то медленнее)?
как прошьет одну артерию не слышно шума. И так далее.
Как Вы себя чувствуете?. Не спрашивали у врача, почему не уменьшились узлы? Может нитки разошлись и кровь так и поступала к узлам? Или может быть в зависимости от организма уменьшаются у кого как (у кого-то быстрее у кого-то медленнее)?
Лариса
ФУФЛО, А НЕ ОПЕРАЦИИ((((
еще одна девушка через 2 месяца после хал рар сходила к врачу и у нее тоже узлы на месте.(((((((((
или в Питере не умеют делать??
еще одна девушка через 2 месяца после хал рар сходила к врачу и у нее тоже узлы на месте.(((((((((
или в Питере не умеют делать??
Татьяна
Добрый вечер!
Лариса, я не думаю, что этот метод фигня. Возможно это зависит от рук и мастерства врача, организма и послеоперационного периода больного. Как больной выполняет рекомендации.
Скажу про себя. Со слов врача, у всех уже давно все прошло, а у меня - "то ломит", "то колит". Вот Андрей ранее писал, что у него на 20 день уже все прошло и ломота и дискомфорт. И многие если почитаете выше очень довольны этим методом. А если вернуться к статистике, можно посчитать. Мой врач делает 4 операции с утра. Умножим на 5, получим 20. Даже пусть будет 15-это в неделю. Умножим на 4,5, получим 67 человек в месяц. Умножим на 10 месяцев получим 670 человек. Неужели если столько операций делает только один врач, а их в Москве больше 100, то хотя бы 10%писали бы о проблеме. А Вы посмотрите на наш форум и тот куда Вы приглашали. За последние 2 года там от силы человек 20 писали о своих проблемах. Следовательно нужно верить, что все, рано или поздно будет хорошо.
Я например сама виновата. один день пила мало воды и нажралась в сухомятку. А потом, сходить по-человечески не могла. И кровь и боли. И организм у каждого разный.
Ведь сколько врачей, столько и мнений. Может у Вас узлы были до операции 3 степени, а сейчас 2. И уменьшаются они очень медленно? И со временем их совсем не станет. А новый врач, хочет развести Вас опять на очередную операцию??????((((((((. Может быть все таки, приехать в Москву на консультацию? Хоть одним днем? Можно попасть, подгадав пару врачей в один день .
Лариса, я не думаю, что этот метод фигня. Возможно это зависит от рук и мастерства врача, организма и послеоперационного периода больного. Как больной выполняет рекомендации.
Скажу про себя. Со слов врача, у всех уже давно все прошло, а у меня - "то ломит", "то колит". Вот Андрей ранее писал, что у него на 20 день уже все прошло и ломота и дискомфорт. И многие если почитаете выше очень довольны этим методом. А если вернуться к статистике, можно посчитать. Мой врач делает 4 операции с утра. Умножим на 5, получим 20. Даже пусть будет 15-это в неделю. Умножим на 4,5, получим 67 человек в месяц. Умножим на 10 месяцев получим 670 человек. Неужели если столько операций делает только один врач, а их в Москве больше 100, то хотя бы 10%писали бы о проблеме. А Вы посмотрите на наш форум и тот куда Вы приглашали. За последние 2 года там от силы человек 20 писали о своих проблемах. Следовательно нужно верить, что все, рано или поздно будет хорошо.
Я например сама виновата. один день пила мало воды и нажралась в сухомятку. А потом, сходить по-человечески не могла. И кровь и боли. И организм у каждого разный.
Ведь сколько врачей, столько и мнений. Может у Вас узлы были до операции 3 степени, а сейчас 2. И уменьшаются они очень медленно? И со временем их совсем не станет. А новый врач, хочет развести Вас опять на очередную операцию??????((((((((. Может быть все таки, приехать в Москву на консультацию? Хоть одним днем? Можно попасть, подгадав пару врачей в один день .
Лиза
Всем приветик!
Татьяна, Вы вчера не приехали? я Вас высматривала, но поняла, что вроде, Вы не доехали в то время, когда я была
Вчера у врача было очень много народу, очередь,,и всех врач отправлял на операции. Я приехала в 12,20, прием был на 13,00 и народу было 4 человека передо мной.
Вообщем, у меня из двух трещин осталась одна маленькая. Диагноз - острая анальная трещина. Лечение - свечи мази диета.
До этого было две трещины. значит одну удалось залечить. Перед приемом я составила список вопросов, примерно 10 получилось, врач на все ответил, успокоил, посмотрел, сказал что все нормально.
Так что думаю, что надо отвлекаться, расслабляться, и стараться забывать об этой операции.
у меня на почве всех этих походов по врачам теперь очень сильный стресс, который стоит на первом месте по ощущениям и от которого я пока не могу избавиться.Муж говорит, что надо отвлечься, съездить отдохнуть, пойти в спорт зал, погулять, чтобы забыть, но я все кручу и кручу, не могу успокоиться. Боюсь, что опять что-то с попой случится. Так что надо уже это все забывать на самом деле.Хорошо что врач хоть понимающий попался, не смотрит на меня как на ненормальную зацикленную... Комок тоже кстати от нервов и от стресса, пища перевариватеся не так как надо.
Так что вот, думала что за месяц все пройдет, а долечиваться приходиться и вот уже скоро 3 месяца будет.. Может к трем месяцам меня все таки долечат, я надеюсь..
Татьяна, Вы вчера не приехали? я Вас высматривала, но поняла, что вроде, Вы не доехали в то время, когда я была
Вчера у врача было очень много народу, очередь,,и всех врач отправлял на операции. Я приехала в 12,20, прием был на 13,00 и народу было 4 человека передо мной.
Вообщем, у меня из двух трещин осталась одна маленькая. Диагноз - острая анальная трещина. Лечение - свечи мази диета.
До этого было две трещины. значит одну удалось залечить. Перед приемом я составила список вопросов, примерно 10 получилось, врач на все ответил, успокоил, посмотрел, сказал что все нормально.
Так что думаю, что надо отвлекаться, расслабляться, и стараться забывать об этой операции.
у меня на почве всех этих походов по врачам теперь очень сильный стресс, который стоит на первом месте по ощущениям и от которого я пока не могу избавиться.Муж говорит, что надо отвлечься, съездить отдохнуть, пойти в спорт зал, погулять, чтобы забыть, но я все кручу и кручу, не могу успокоиться. Боюсь, что опять что-то с попой случится. Так что надо уже это все забывать на самом деле.Хорошо что врач хоть понимающий попался, не смотрит на меня как на ненормальную зацикленную... Комок тоже кстати от нервов и от стресса, пища перевариватеся не так как надо.
Так что вот, думала что за месяц все пройдет, а долечиваться приходиться и вот уже скоро 3 месяца будет.. Может к трем месяцам меня все таки долечат, я надеюсь..
Гость
Сходил в сб к Загрядскому ЕА, он сказал что повода для операции не видит, прописал тримедад и какой то порошок пить и стол # 3. Я ему рассказал, что выпал узел 2 года назад, но он мне сказал, что не видит в этом ничего страшного.
А 2 года назад, когда появился внешний узел, врач Ким сказал мне делать дезартеризацию.
А 2 года назад, когда появился внешний узел, врач Ким сказал мне делать дезартеризацию.
Лиза
Гость, поздравляю Вас. Хорошо, если назначенное лечение поможет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vicky
Гость и я поздравляю Вас!!! Здорово, что такой врач! Думаю если б все были такими честными и не брались за операцию как получится так получится, как у девушки на соседнем форуме, то было бы всем полезнее!
Гость
Девочки, а кто-нибудь конкретный вопрос про наличие узлов внутренних задавал ? Обычно говорят "все хорошо", а что это значит? Что узлов нет? У нас в Питере после этой операции еще кучу всего доделывают не бесплатно, то отрезают их, то лигируют. Я так понимаю, что они никуда не деваются? Или наши Питерские светилы так делают?
Лариса
ну да) мне мой оперирующий врач сказал через месяц , что все хорошо))
но я не знала, что хорошо- это когда узлы на месте))
Лиза вы задали врачу прямой вопрос, есть ли у вас сейчас внутренние узлы?
но я не знала, что хорошо- это когда узлы на месте))
Лиза вы задали врачу прямой вопрос, есть ли у вас сейчас внутренние узлы?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Гость! А как он Вас смотрел? Пальцем или с расширителем. Что он сказал, какая у Вас степень. Вы пишите что внутренний 2-3 степени. Насколько я знаю, если это так, та есть показания к операции. А он сказал пока полечиться. Странно, одни говорят при 2 степени надо резать или дезартеризировать. другие и при 3 степени консервативным путем лечат
Татьяна
Лиза, добрый вечер. Да, я не смогла уйти с работы, и не попала к врачу. Сейчас мне немного полегчало, отек практически спал. Но после туалета, если схожу не 1, а 2 раза, то начинает ломить. Но ломота уже ощущается не так остро. Или я уже к ней привыкла. И по времени меньше чем было. Когда вставляю свечку, то есть немного болезненные неприятные ощущения справа. Но уже все таки лучше. Как Вы себя чувствуете?.
Татьяна
Ребята: Вики, Лариса, все кто делал и читает нашу переписку, пишите пожалуйста как Вы себя чувствуете. Что нового? Ведь каждый может поделиться и себя хоть чем то но успокоить.
Лиза
Лариса, про внутренние узлы я не спросила, забыла. Постараюсь не забыть спросить в след раз.
Татьяна, я перед приемом познакомилась с женщиной, которая в этой больнице работает, так вот она сказала что врач наш (Ваш))) очень хороший, что у него отец какой то заслуженный доктор и профессия у них передается по наследству, очень положительно она о нем отзывалась.
Она сама делала у него операцию, при этом 20 дней она только лежала в больнице (у нее была очень слодная операция, трещина и что-то там еще), потом она месяц не могла сидеть на попе....т е у нее совсем не быстрый период заживления...но при этом она была очень довольна и врача хвалила..
По поводу себя, как и говорила раньше, я во время дефекации в одном месте чувствовала царапание, это как раз была одна незажившая трещина, врач мне про нее сказал на осмотре. Сказал что она маленькая. Также я думаю, что сама виновата, потому что врач сказал делать клизмы с маслом, чтобы не травмировать слизистую, а я их делала/не делала через раз и не всегда с маслом. Сейчас вот придерживаюсь строго всех рекомендаций врача, так как хочу добить уже эту трещину до конца!
Продолжаю лечение свечками.
Еще врач сказал что спазм сфинктера пока есть, и уйдет он со временем.
В след раз помимо внутренних узлов хочу спросить про реальные сроки заживления и возвращения к обычной жизни, а то чувствуется мне, что врачи в основном много не договаривают, особенно про возможные осложнения и сроки. А то у меня получается, как у папы много лет назад при обычной операции заживление чуть ли не пол года...
Татьяна, я перед приемом познакомилась с женщиной, которая в этой больнице работает, так вот она сказала что врач наш (Ваш))) очень хороший, что у него отец какой то заслуженный доктор и профессия у них передается по наследству, очень положительно она о нем отзывалась.
Она сама делала у него операцию, при этом 20 дней она только лежала в больнице (у нее была очень слодная операция, трещина и что-то там еще), потом она месяц не могла сидеть на попе....т е у нее совсем не быстрый период заживления...но при этом она была очень довольна и врача хвалила..
По поводу себя, как и говорила раньше, я во время дефекации в одном месте чувствовала царапание, это как раз была одна незажившая трещина, врач мне про нее сказал на осмотре. Сказал что она маленькая. Также я думаю, что сама виновата, потому что врач сказал делать клизмы с маслом, чтобы не травмировать слизистую, а я их делала/не делала через раз и не всегда с маслом. Сейчас вот придерживаюсь строго всех рекомендаций врача, так как хочу добить уже эту трещину до конца!
Продолжаю лечение свечками.
Еще врач сказал что спазм сфинктера пока есть, и уйдет он со временем.
В след раз помимо внутренних узлов хочу спросить про реальные сроки заживления и возвращения к обычной жизни, а то чувствуется мне, что врачи в основном много не договаривают, особенно про возможные осложнения и сроки. А то у меня получается, как у папы много лет назад при обычной операции заживление чуть ли не пол года...
Лиза
Кстати, вот по поводу консервативного лечения я все думаю, в том числе и о своем случае, так ли обязательна была операция.
У меня было как. Несколько лет назад, когда подняла тяжелое на работе, вечером появилась шишка маленькая. Я купила тогда свечи релиф и она ушла на след день. потом через несколько месяцев опять выпала, опять свечи купила и все ок. Через еще какое то время она выпала и появился зуд, пошла к врачу, она мне прописаала мазь и детралекс, опять на след день все ушло и год не беспокоило. А прошлым летом снова появилась и уже она стала увеличиваться и обратно не заправлялась. Плюс зуд,дискомфорт и сидеть неудобно...Кароче я поняла, что все равно ее не убрать консервативно...С августа до ноября ничего не беспокоило. В ноябре стало хуже, она появилась снова и реально увеличилась и рядом с ней появилась другая, уже не детралекс, ни свечи ни мази не помогали, т е стадия увеличивалась. И в другой клинике год назад мне тоже сказали в свое время, что если не пройдет, приходи на операцию.
Так что я думаю, что если один раз шишка появилась, она сама уже никуда не уйдет, скорее всего. Это я про внешние узлы говорю, насчет внутренних не знаю...Ну или это нужно постоянно придеживаться лечения, диеты и т.д. У меня вот в последний раз она выскочила сама по себе, ни от тяжестей, ни от чего, т е я ничего такого не делала особенного и напряженного. И первая врач мне сразу сказала, что она скорее всего у меня одна и никуда не уйдет и скорее всего понадобится оперативное лечение. Как оказалось, все таки она оказалась права..
У меня было как. Несколько лет назад, когда подняла тяжелое на работе, вечером появилась шишка маленькая. Я купила тогда свечи релиф и она ушла на след день. потом через несколько месяцев опять выпала, опять свечи купила и все ок. Через еще какое то время она выпала и появился зуд, пошла к врачу, она мне прописаала мазь и детралекс, опять на след день все ушло и год не беспокоило. А прошлым летом снова появилась и уже она стала увеличиваться и обратно не заправлялась. Плюс зуд,дискомфорт и сидеть неудобно...Кароче я поняла, что все равно ее не убрать консервативно...С августа до ноября ничего не беспокоило. В ноябре стало хуже, она появилась снова и реально увеличилась и рядом с ней появилась другая, уже не детралекс, ни свечи ни мази не помогали, т е стадия увеличивалась. И в другой клинике год назад мне тоже сказали в свое время, что если не пройдет, приходи на операцию.
Так что я думаю, что если один раз шишка появилась, она сама уже никуда не уйдет, скорее всего. Это я про внешние узлы говорю, насчет внутренних не знаю...Ну или это нужно постоянно придеживаться лечения, диеты и т.д. У меня вот в последний раз она выскочила сама по себе, ни от тяжестей, ни от чего, т е я ничего такого не делала особенного и напряженного. И первая врач мне сразу сказала, что она скорее всего у меня одна и никуда не уйдет и скорее всего понадобится оперативное лечение. Как оказалось, все таки она оказалась права..
Ксения
Здравствуйте!На днях я тоже сделала дезартеризацию. Прочитала ваше сообщение и захотелось с Вами пообщаться. У меня большие проблемы с туалетом, не могу сходить вообще. Врач говорит,что все в порядке,а я чувствую, что это не так. Сегодня с микролаксом сходила очень немного,такое чувство,что все там сшили и я больше не схожу, как раньше. У меня паника, не знаю, что делать,можете что-нибудь посоветовать?
Лиза
Ксения, добрый вечер!
а где и кого делали? в какой клинике?
в первое время обычно врачи говорят принимать слабительное, чтобы стул был жидким. Попробуйте сделать клизму с маслом, свечи анестезиол, они обезболивающие перед дефекацией. Это временное ощущуние, оно пройдет. Сколько дней прошло после операции? и что делали на операции?
а где и кого делали? в какой клинике?
в первое время обычно врачи говорят принимать слабительное, чтобы стул был жидким. Попробуйте сделать клизму с маслом, свечи анестезиол, они обезболивающие перед дефекацией. Это временное ощущуние, оно пройдет. Сколько дней прошло после операции? и что делали на операции?
Татьяна
Добрый вечер, девочки.
Ксения, а Вы что кушаете? Я первые недели практически не ела.
Советую по утрам натощак пить воду простую. И в течении дня чем больше выпьете воды , тем лучше. Имейте ввиду, что сырые овощи и фрукты могут давать газообразование, поэтому фрукты (чернослив и курагу) лучше заливать на ночь кипятком а в течении дня кушать. А овощи делать на пару. Как Лиза писала выше, а также мне говорил врач, делать встречные клизмы с маслом (растительное, вазелиновое и т.д.) в спринцовку примерно 150 гр.( 70-100 гр. масла+ ромашка (или тепленькая водичка). Обязательно по утрам и перед каждым приемом пищи пейте вазелиновое масло по глоточку, или по 1-2 ст. ложки (как удобно). В туалет пойдете - не тужтесь, это плохо. Лучше уж по чуть-чуть несколько раз, чем за один присест и с болью. Какие препараты принимаете? напишите. чем доктор лечит?
Лиза, а Вы когда пойдете к Плетнеру в очередной раз? Мне тоже надо обязательно сходить. Все таки тупая ноющая боль справа не дает мне покоя. Переживаю, как бы не трещина очередная. Планирую на следующей неделе.
Лариса, а Вы совсем пропали? Как Вы там? Что у Вас нового?
Ксения, а Вы что кушаете? Я первые недели практически не ела.
Советую по утрам натощак пить воду простую. И в течении дня чем больше выпьете воды , тем лучше. Имейте ввиду, что сырые овощи и фрукты могут давать газообразование, поэтому фрукты (чернослив и курагу) лучше заливать на ночь кипятком а в течении дня кушать. А овощи делать на пару. Как Лиза писала выше, а также мне говорил врач, делать встречные клизмы с маслом (растительное, вазелиновое и т.д.) в спринцовку примерно 150 гр.( 70-100 гр. масла+ ромашка (или тепленькая водичка). Обязательно по утрам и перед каждым приемом пищи пейте вазелиновое масло по глоточку, или по 1-2 ст. ложки (как удобно). В туалет пойдете - не тужтесь, это плохо. Лучше уж по чуть-чуть несколько раз, чем за один присест и с болью. Какие препараты принимаете? напишите. чем доктор лечит?
Лиза, а Вы когда пойдете к Плетнеру в очередной раз? Мне тоже надо обязательно сходить. Все таки тупая ноющая боль справа не дает мне покоя. Переживаю, как бы не трещина очередная. Планирую на следующей неделе.
Лариса, а Вы совсем пропали? Как Вы там? Что у Вас нового?
Лиза
Татьяна, добрый вечер!!!
А Вы когда в последний раз у него были и что он Вам сказал? отпустил уже и сказал что все нормально или назначил придти через какое то время, показаться?
я планирую на следующей неделе на четверг примерно, если он по четвергам принимает. Назначено мне через две недели после этого понедельника, как раз будет почти две недели. В пятницу думаю что пробки будут, а по понедельникам мне что-то не нравится ездить.
Да, я как вспомню, мне первое время после операции было очень больно даже от газов...
А Вы когда в последний раз у него были и что он Вам сказал? отпустил уже и сказал что все нормально или назначил придти через какое то время, показаться?
я планирую на следующей неделе на четверг примерно, если он по четвергам принимает. Назначено мне через две недели после этого понедельника, как раз будет почти две недели. В пятницу думаю что пробки будут, а по понедельникам мне что-то не нравится ездить.
Да, я как вспомню, мне первое время после операции было очень больно даже от газов...
Татьяна
Я была у него последний раз 13 числа, уже много времени прошло. Я тогда писала, что поменял лечение на постеризан форте+гепатромбин Г+детралекс. Сначала все было хорошо, что даже Вы за меня были рады. А потом всухомятку дура нажралась и 2-3 дня ходила с кровью. И после этого опять начались справа эти ноюще-ломящие боли. Он мне тогда сказал, что все нормально, есть небольшой отек. Пройдет и все будет хорошо. Но увы, что-то тут не так. Я ему сказала, что еще приду. Он наверное думает, нет меня 2 недели, следовательно все хорошо. Увидит подумает наверное что опять истерю. Стыдно идти, но все равно пойду. Что скажет.
Лиза
Татьяна, понятно, а Вы клизмы с маслом уже не делаете? конечно сходите, про стыдно это не тот повод, чтобы стыдиться. Если сходите, то со временем Вы успокоитесь и все наладится, а так лучше сходить, чем не ходить и думать и мучиться с мыслями, что там.
Vicky
Девочки, я б после операции никакие клизмы не советовала. Слабительное каждый день, я принимала мукофальк, стул должен быть мягким, но не в коем случае не жидкий. Как мне говорил мой врач , наладить стул практически самое важное в послеоперационном периоде. От этого большинство швов не выдерживает.
Татьяна
Вы знаете в туалет по утрам хожу нормально. Ну если это можно так назвать. Кал выходит с воздухом. В принципе ну тугой, и нет больно. Но у меня такое ощущение, что сфинктер начинает спазмировать. Голова -то немного больная, боязнь, что будет больно. Замечаю, что иногда бывает первый комок (это типо овечий кал. я думаю Вы его комком называете? или нет?), а дальше уже совсем мягко. Клизму я не делаю, но мукофальк по вечерам пью.
Vicky
Ксения, сейчас самый тяжелый период и оглядываясь назад я б кое-что не так делала, как тогда. У Вас сейчас отек, конечно ощущения совсем другие.
Ксения
Лиза, я делала дезартеризацию в "Бест Клиник" 25 января, с момента операции прошло пять дней. Мне делали дезартеризацию с мукопексией слизистой. Буквально пару минут назад чуть-чуть сходила в туалет с невыносимой болью, но радости все равно нет предела.
Татьяна, я кушаю в основном йогурты и бульоны, причем в очень малых количествах, твердую пищу пока есть боюсь. Принимаю обезболивающие таблетки кетанол, венарус, ставлю свечи ультрапрокт и пользуюсь мазью левомеколь. Большое спасибо за совет! Чувствую, лечение предстоит длительное, буду поддерживать с вами связь. Очень приятно было познакомиться )))
Татьяна, я кушаю в основном йогурты и бульоны, причем в очень малых количествах, твердую пищу пока есть боюсь. Принимаю обезболивающие таблетки кетанол, венарус, ставлю свечи ультрапрокт и пользуюсь мазью левомеколь. Большое спасибо за совет! Чувствую, лечение предстоит длительное, буду поддерживать с вами связь. Очень приятно было познакомиться )))
Ксения
Vicky, можно спросить: какие у вас были проблемы после операции?
Vicky
Ксения, почитайте всю тему сначала, там много интересного найдете, пересеазывать по новой нет необходимости
Vicky
Ксения, как у Вас дела?
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Ксения
Vicky, только сегодня заметила небольшие улучшения, но не решаюсь еще делать какие-либо прогнозы, каждый день приносит свои сюрпризы. Больше всего боюсь за свои швы. Почитав форум, как-то стало не по себе.
Ксения
Игорь, я не поняла, кому адресовано ваше сообщение, но если оно касается меня, то моя операция называется так: дезартеризация геморроидальных артерий с мукопексией слизистой и никого в заблуждение я не ввожу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Ксения сюрпризы начинаются с 8-10 дня, когда уже боли позади.
Лариса
Игорь я тоже не поняла к кому обращение.
Vicky
Ксения! Не надо настраиваться на негатив!! И не надо ждать сюрпризов, у многих их нет и на 10 день, и раз чувствуете улучшения то супер! Мы тут если что! Поправляйтесь скорее!
Vicky
Я поняла это гость к Игорю обратился, видимо игорь давно тут писал.
Следующая тема