Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ксения
Vicky, большое спасибо за поддержку. Завтра тоже хочу попробовать мукофальк, а то клизмы очень болезненные, к тому же боюсь повредить швы. Врач сказала, что после дезартеризации возможно сделает лигирование, не понимаю, зачем оно нужно, если операция уже выполнена, может быть я что-то не поняла...
Vicky
Часто нужно доделывать лигирование, не переживайте. У меня тоже было 2 лигирования, зависит от степени, мне другие воачи говорили что моб третью степень ток классика возьмет, иностранцы тоже часто дрделывают. Клизмы не надо, лишняя травматизация, вам врач разве советовал клизму? Мне сейчас помогает если надо дульколакс, тогда я о нем не знала, но принимала мукофальк.
Vicky
Ксения, не ответила на Ваш вопрос зачем лигирование. Думаю некоторые швы не выдерживают просто и тогда узел остается с питанием. Поэтому и доделывают. Мои швы не выдержали когда на 9 день один "независимый доктор" рекомендовал мне дюфалак, после которого у меня случилась диаррея с кровью и швы некоторые не выдержали. В результате доп лигирование. Поэтому еще один совет-доверяйте до конца своему врачу и не пытайтесь узнать другое меение, оно будет все равно ожидаемо негативным ))))
Ксения
Vicky, насколько сложный восстановительный процесс после лигирования? У меня сегодня появилась какая-то припухлость с правой стороны и очень сильные боли, но вчера я выпила йогурт и у меня с него вздулся живот и появился жидкий стул, может быть он спровоцировал мне обострение. Сегодня вообще ничего не ем, только пью воду, боюсь повторного обострения. Качество жизни ужасное, когда более менее можно будет почувствовать себя человеком? Несколько дней назад я была на приеме у своего врача, она меня посмотрела, сказала, что все замечательно и мне не нужны никакие ограничения, но судя по своему состоянию, это далеко не так, поэтому стараюсь слушать свой организм, врачей порой понять не могу. Еще у меня вопрос по поводу слабительных: мукофальк вызывает диарею или просто смягчает стул? Стоит ли его принимать?
Ксения
Кстати, да, врач советовала делать клизму только первые два дня, но без нее ничего не получается, мне приходится очень сильно тужиться, а это чревато последствиями, поэтому использую пока клизму, но после сегодняшнего приступа боли - боюсь. Не знаю, как лучше ходить в туалет, поэтому и спрашиваю про слабительные.
Гость
Не хочется расстраивайть, но все же напишу как было у меня. После появления припухлости вылезли внешние узлы, так и есть до сих пор, уже 2 месяца после хал рар, туалет не больно давно, но чувство дискомфорта сохраняется и сейчас, бывает день лучше, а потом день хуже. Операцией не довольна, все кто делал параллельно, но обычную по ММ чуствуют себя лучше меня значительно и на форум практически не заглядывают...Надо отметить, что запоров у меня не было, клизм не делала, но все было так же
Гость
Ксения я была больше месяца на дюфалаке, затем я нашла себе такой выход из положения.

с утра пью столовую ложку оливкового масла( экстра вижин) и в течении дня добавляю в пишу отруби пшеничные в суп или кефир- йогурт. Стул стал объемный и мягкий.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
это просто УЖАС!!!

я про лигирование после этой операции

1 зачем мучится и платить большие деньги тогда, когда можно просто пойти и сделать лигирование.

Если врач это предложил, значит он знает, что именно вам не подходит эта операция( возможно размер узлов большой), но все равно сделал

или оборудование или руки у него такие, что приходится часто лигировать и он заранее предупреждает пациента

Лигирование- это временная мера на 1-7 лет, практически все после этой процедуры приходят снова лигировать или соглашаются на классическую операцию. Проктологи предупреждают обычно, что лигирование ненадолго, но оно стоит недорого и обычно безболезненно.
Лариса
Я ходила через 8 дней на прием к врачу, попа была как у младенца и врач сказал, что все отлично. но на 10 дней вылезла одна маленькая шишка, а потом в течении недели еще две и уже не маленькие совсем(((
Vicky
Ксения, Вам еще не сделали лигирование, а вы уже спрашиваете. Подождите, сказали же может придется.

Для пишущих тут скажу, что до хал рара делала лигирование-толку не было.

В общем Ксения, следите за стулом, это самое главное, чтоб со швами все хорошо было, сейчас самое критическое время. И реально меньше применяйте весь негатив на себя! У брльшинства все хорошо! Я тут одна похоже кто через полтора года отписывается)

Мукофальк диарею не вызывает!!! Понос ни в коем случае, мукофальк способствует мягкому опорожнению кишечника.

По срокам. Мой период восстановления был 2-2,5 мес до того как я почувствовала себя человеком!
Ксения
Если следовать рекомендациям врача, мне можно пить только вазелиновое масло, но оно не особо помогает. Стараюсь ничего не есть, но от этого слабею и не знаю, как приступлю к учебе через неделю. Чувствую, что проблемы со стулом будут сохраняться еще, как минимум, недели две...
Ксения
Vicky, не знаю, как пережить это критическое время. После сегодняшних болей у меня окончательно пропало настроение и еще беспокоит припухлость с правой стороны. Как выяснилось, у многих после этого вылезают узлы. Очень не хотелось бы после пережитых мучений и денежных затрат остаться со своей "болячкой". Вы не жалеете, что сделали дезартеризацию? Она Вам реально помогла?
Лариса
Ксения вы с какими симптомами пошли на операцию?

пишете, что учитесь.. наверное совсем молоденькая?
Лариса
Ксения нельзя не есть

вы слабеете- это первое

второе. кала образуется мало и он твердеет быстро. То есть вы делаете себе хуже.

Пейте кефир с отрубями, ешьте чернослив.

есть хороший салат чистильщик

морковь+ яблоко на терке с растительным маслом на ночь

свекла с черносливом и раст маслом

картофель и бананы крепят

мукофальк можно пить годами. он безвреден.
Гость
Еще перезрелые киви отлично помогают, масло оливковое пить, воды 2л в день, мне винегрет очень помогает, свеклу только не очень долго варю и масла туда лью не жалея. Со стулом примерно 2-3 недели мне было тяжеловато, тк страшно еще и психологически напрягает. Тазик с тепленькой водичкой просто супер помог
Vicky
Я да, довольна! Не жалею

Про свеклу. Считается что она слабит, но проблема в том, что кал после нее будет красным и вы не поймете кровь это или свекла. Я б не рекомендовала, тк сама обожглась
Ксения
Лариса, меня геморрой мучает с 13-ти лет. Сейчас мне 20, у меня была критическая ситуация: геморрой беспокоил каждый месяц и очень сильно кровоточил, однажды даже угодила в больницу с кровотечением. Долго думала - делать ли операцию, очень боялась не самой операции, а последствий, но у меня не было выбора. Геморрой третьей стадии, два узла (внутренний и наружный). Вчера выпила питьевой йогурт (Активиа), после него у меня несколько раз был жидкий стул, а на следующее утро начались сильные боли, которые продолжались несколько часов. Теперь я психологически боюсь кушать, т. к. чувствую, что если схожу в туалет, будет еще хуже. Даже не верится, что это когда-то закончится. Больше всего боюсь, что разойдутся швы, повторной операции я не выдержу. Нервы на пределе... Очень рада, что нашла этот форум, общение с вами помогает пережить ситуацию. Правду можно узнать только от людей, переживших подобное, у врачей же всегда все прекрасно.
Ксения
Гость, я принимаю вазелиновое масло. Оно чем-то существенно отличается от оливкового?
Ксения
Vicky, я очень рада, что вы не жалеете и у вас все в порядке! Хотелось бы, чтобы эта гадость больше не возвращалась. Судя по размерам моих узлов, мне, скорее всего, придется делать лигирование. А насколько безболезненна и безопасна эта процедура? Читала, что после нее тоже бывают осложнения.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Не знаю, если честно.
Ксения
Лариса, благодарю за совет. Обязательно все испробую.
Лариса
вазелиновое масло- это химическое соединение, а оливковое натуральное из оливок.

Бедная девочка, всего 20 лет и уже такие проблемы тебе. Ну почему?. может спорт или наследственность?

Мы то тут в основном тетки с не одними родами и в родах и геморрой заработали.

Лигирование обычно проходит без осложнений, у многих вообще без боли.
Ксения
Гость, я перепробовала все, и тазик в том числе, но меня что-то ничего не берет -_-
Ксения
Лариса, у меня мама страдает этим заболеванием с 15-ти лет, это наследственное. Сейчас нагляделась на меня, сказала, что сама делать операцию ни за что не будет.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Мне тоже это тяжело давалось, я где-то в инете вычитала, как доктор рекомендует: сесть с книжкой в тазик и сидеть:) Нельзя тужится. Мне очень дюфолак помогает, я пью его на ночь 30 мл, если утром, то бурления и кручения в животе обеспечены, а перед сном все ок. Отменила на раз-два, никаких привыканий, теперь только страхуюсь, если погрешности в диете.
Vicky
Ааааа Ксения!!!!! Подождите с лигированием! Пока ж ничего не вылезло еще. Лигирование честно скажу болезненно когда там все после операции иболит, я плакала на столе пока он делал. Но потом этот узел лигированный усыхает и отваливается.

Меня геморрой тоже до родов мучал, лет с 18, но только в 41 решилась)).
Татьяна
Добрый вечер всем!!!!

Ксения, не переживайте. все будет хорошо. У меня 9 числа будет 2 месяца. Как уже писала, попа болела первые две недели так, что я лезла не на стену. а жила на потолке. Когда ходила в туалет (а это было не туалет а ванная комната) дрожали ноги, боялась, и после этого были и боль и жжение и резь и ломота и так практически часов по 9-12. Но, кушать надо. по чуть-чуть но чаще. Вазелиновой масло не всасывается в ЖКТ, а проходит до выхода и смазывает кишку при выходе. Мукофальк я принимала, сначала по 3 пакетика в день, а сейчас 1 на ночь. У меня тоже был послеоперационный отек. И сейчас еще есть, но уже не тугой, как синяк, а мягкий. Мазала мазью Гепатромбин Г. Потерпите еще недельку, пойдет все на спад.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а почему отек? Когда врач обещает, что он пройдет? Вы его как-то чувствуете? У вас есть чувство тяжести и распирания? Или я одна только это ощущаю через 2 месяца:(
Ксения
Гость, а какой у Вас был стул? У меня постоянное чувство неполного опорожнения кишечника и все выходит уж очень маленькими порциями. Такое ощущение, что у меня сужение канала, это еще больше затрудняет туалет.
Ксения
Vicky, а почему Вам не сделали обезболивание на время лигирования?
Ксения
Татьяна, я тоже хочу попробовать мукофальк, потому что вазелиновое масло не очень помогает. Сейчас там все жутко простреливает, не могу повернуться. Мне кажется, я ухудшила себе положение клизмами, вчера аж три сделала! Вот думаю: как теперь наладить стул с минимальным вредом для здоровья. У меня от природы узкий проход, а после операции сжалось все еще больше. По этой причине туалет для меня просто невыносим.
Ксения
Очень хотелось бы верить, что через неделю я почувствую себя немного лучше. У меня начинается новый учебный семестр, а боль и проблемы с туалетом не дают возможности переключиться на другую волну...
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Стул кашеобразный засчет дюфалака, сужения не было точно. А вот чувство неполного опорожнения было, видимо из-за отека послеоперационного, при том около месяца точно. Боль уйдет недели через 2 где-то, я на прием пришла через 21 день и уже не больно было в туалет ходить около недели как раз. Я это помню, тк с тазиком рассталась из-за Крит дней, до этого только с ним
Vicky
Делал местно прыскал анестетиком. По мне клизмы это худшее что можно придумать в послеоперационный период, когда там и так все держится "на соплях" простите. Еще и 3 целых. Я вам писала давно что не нужно. Слабительное необходимо с первого дня после операции и никак иначе.
Vicky
Ксения, достаточно ли жидкости пьете? Надо литра 2 в день для смягчения стула. Вставляете ли свечки? Я пользовалась релиф адванс и ультрапрокт.
Екатерина
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Дезартеризацию делала 23.12.13, полтора месяца назад. Была 4-я степень, внутренний геморрой, 3 узла, мучилась 13 лет (с 18). За два последних года родила детишек (погодки), что наложило на болезнь особый отпечаток (во время беременности и в период кормления ребенка ничем, кроме свечей типа Натальсида и Релифа лечиться нельзя). И ТАК ТРИ ГОДА (1-я беременность-кормление+2-я беременность+ еще год кормление). Не могла даже дома с детьми играть: ни на корточки присесть (выпадало, болело и не вправлялось), ни - особенно в период обострения -- погулять с ними. Даже на руки толком взять не могла. Свекровь услышала где-то о дезартеризации, я в инете нашла названную ею клинику: Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России (м. Сокол, оттуда мин. 10 маршруткой, но в целом удобно добираться, хотя я ездила с противоположного конца города). Звучало впечатляюще, и я без раздумий позвонила и записалась на прием.
Екатерина
Первичный прием врача - к.м.н. с осмотром - 1700 руб. Посмотрел, сказал, собрать необходимые анализы и приехать для назначения дня операции (дезартеризации). Второй мой визит к нему - 900 руб. Посмотрел анализы и назначил день и время. Третий раз приехала - 20 000 руб. (в моем случае) - операция. Уколы в анус терпеть можно, хотя мне делали восемь штук, по кругу обкалывали. Если на вдохе, то не катастрофа. Обкалывали минут 20, операция - 40 мин. Перед этим дома чистилась вечером в 21.00 двумя тюбиками Микролакса и утром в 7.00 в день операции им же в той же дозировке. Фортранс пробовала много лет назад, могла уже не осилить - с ним ночевала в туалете и бегала с интервалом в 5-10 мин раз 20-25, о чем врачу сейчас сообщила заранее. После операции минут через 20 стала сходить анестезия. Поняла, что от усиливающейся боли и слабости домой (1ч 40 мин) сама не доберусь, на такси дорога могла выйти и в 4 часа, а сидеть нельзя, и в машине укачивает.
Екатерина
Попросилась полежать в стационаре. Врач вопрос быстро решил. Палаты платные, на двоиих - 3100 руб/сут/чел, на одного - 3700. Я решила, что буду лежать одна, не прогадала. Пока меня довезли до палаты (сама я пошла, это другой корпус, по внутренним переходам, но потеряла сознание), боль была уже нестерпимая. Далее я сутки думала, что этот день в моей жизни будет последним (весь медперсонал удивлялся и говорили, что такого у них еще не было, чтоб так человеку было больно ПОСЛЕ операции). Выяснили, что у меня низкий болевой порог. Если честно, я детей легче рожала, чем эта постстадия. Врач молодец, умничка: разрешил меня обезболивать, как только попрошу. Может, у них там всех так обезболивают. Кололи Кетанов, давали Ультрапрокт свечи, капельницы для обезболивания и поддержания сил. Все вежливые, внимательные, в стоимость 3700 - палаты - входило и все это обезболивание и четырехразовое питание, и свечи-таблетки-мази. В общем, все, что надо. Пролежала я двое суток. Потому что после первых поняла, что еще не доеду домой. После вторых сама поехала и на маршрутке, и на метро, и из обезболивания только пила таблетки Кетанов по 1 шт каждые 4-6 часов. Через день после операции, приехав домой, немедленно пришлось заниматься дом. хозяйством, дети висли на мне, и уже особенно прислушиваться к себе было некогда. Сидеть нельзя было неделю, и это мешало только в туалете. Стул нормализовался, как только я вернулась домой.
Екатерина
Ребята! Как соберетесь ложиться в стационар - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - берите с собой или Бифидум бактерин, или Биовестин (дороже раз в 6 и кол-во меньше, а открывается неудобней, а действие одно и то же - нормализация работы кишечника), или Линекс. В стационаре мне, как и всем, кололи антибиотики. И, конечно, микрофлора нарушилась. В туалет я там сходить не могла, и меня все, включая врача, убеждали, что это нормально, что это лишь позывы. Но надо знать свой организм: если раньше ходить два раза в день, а после операции - ни разу за двое суток, а живот раздут до неузнаваемости, и уже болит голова и желудок до крика, то надо что-то делать. Я сказала, что никуда (домой) не поеду, пока не справлю свою великую надобность. Мне поставили клизму теплой водой на 500 мл, проблема решилась в течение часа, причем совершенно безболезненно и я даже немного присаживалась для удобства на унитаз и тужилась. И поехала домой. Сейчас прошло полтора мес, кожица вокруг ануса торчит, эстетики мало. Стринги носить, видимо, уже не смогу никогда (врезаются и оттого больно и вообще неприятно), об анальном сексе, котором последние семь лет мечтает муж, тоже можно больше забыть (хотя врач сказал, через три мес после операции уже можно пробовать, но я даже допускать такой мысли после перенесенного не хочу).

Какой-то узелок, как мне кажется, болит иногда, хотя не пойму, откуда ему взяться. может, это еще послеоперационное что-нибудь рассасывается. Если нет, то в ближайшие несколько лет все равно больше ничего делать не буду: очень уж больно мне было в первые сутки. А клинику всем советую: чисто, качественно, приятно, быстро, сравнительно недорого. Их легко можно найти в интернете. Врач - Кешелашвили Леван Важаевич, приятный человек и чудесный врач. Всем удачи! И, однозначно - решайтесь! У меня самое больное было после анестезии. Но я выдержала. И вы сможете! Попа - чуть ли не главнее в качественной жизни, чем голова!
Ксения
Vicky, я все делаю: жидкость пью, свечки вставляю, сегодня звонила своему врачу, она мне назначила слабительное фитомуцил. Второй день не могу сходить в туалет, никак не пойму, в чем причина. Таз с водой тоже никак не помогает. У меня уже опускаются руки, боюсь, что снова придется прибегнуть к клизме. Боли как таковой уже нет, но что-то мешает моему туалету.
Ксения
Кто-нибудь пользовался кремом эмла? Его можно приобрести в аптеке или нужно заказывать? Я подозреваю, что у меня спазм сфинктера. Напишите: у кого имеется опыт лечения этим кремом и действительно ли он снимает спазм?
Лиза
Ксения, здравствуйте,

я купила этот крем перед обезболивающими уколами, мазала кожу снаружи, эффекта ноль, только вся испачкалась и перемазалась. Врач и медсества откровенно посмеялись надо мной. Я вообще не почувствовала эффекта. Просто ноль. Думаю, что Вам точно не стоит засовывать ТУДА еще и этот крем... Выпейте лучше что нибудь спазмолитическое, но шпу, она безвредна.

У меня был сильный спазм на нервной почве после больницы, я не могла сходить в туалет, так как боялась что снова пойдет кровь. После корвалола побежала в туалет и сразу сходила.
Лиза
Ксения, свечи анестезиол хорошо обезболивают. Спросите у своего врача, можно ли их Вам.
Ксения
Лиза, свечи у меня не проходят, канал сжимается и выталкивает свечу обратно. Попробую принять но-шпу и еще какие-нибудь спазмолитики. Вы как считаете: ванночки с ромашкой могут улучшить ситуацию?
Лиза
Ксения, нужно протоклнуть свечку, применив усилие, и дальше она сама пройдет. я вводила свечку очень-очень медленно, когда больно было. Понимаю, как это может быть больно и неприятно.. Еще слышала, что можно смазывать свечку мазью катеджель, она с лидокаином, и будет обезболивающий эффект.
Лиза
Ванночку с ромашкой попробуйте, возможно станет лучше, но в любом случае, хуже не будет от этого, это точно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, как мне объяснял врач, это внутренний отек и такое чувство что хочется в туалет, он там где-то напирает и постоянно сохраняется чувство не полного опорожнения. Но не переживайте со временем пройдет.
Татьяна
Ксения, ванночку с ромашкой я делала на протяжении месяца.

Во -первых теплая вода расслабляет мышцы сфинктера (хотя мне его рассекали во время операции, так как у меня был сильнейший спазм и на протяжении месяца, ничего не заживало, следствие чего-операция). Если проблем с гинекологией нет, то можно погорячее. Я себе делала температуру тела. И сидела по 15-30 минут в тазике. Многие врачи это рекомендуют после операции.

Во- вторых, свечи с анестезолом за 20 минут до предполагаемого туалета и сразу после. Они уже с ледокаином, и уже обезболивают (сами почувствуете небольшой холодок в анусе). Один из врачей посоветовал вставлять свечку так: сначала потихоньку немного засунули подержали 1,5 - 2 минуты (она немного подтает) и потом проталкивайте дальше. То, что больно, понятно. У меня также было. Нужно в этот момент попробовать по максимуму расслабить анус (ну как сможете) или попробовать переключится на что-то другое. Через минут 20 вставить уже свечку, которая выписана врачом в послеоперационный период.
Татьяна
Лиза, как ВЫ? Про себя напишите. У меня вроде с одной стороны лучше, с другой даже и не знаю. Мне кажется начался дисбактериоз. Постоянно хочется пукать. А если сяду на толчок пукать, то давит и начинаю чуть-чуть какать. После этого начинает ломить. Теперь надо записаться к гастроэнтерологу наверное. Потом к гинекологу, так как не знаю после мазей ли, свечей ли, таблеток началась молочница. Полный АБЗАЦ. Не понос, так золотуха. ))))))))))))

Как говорят: когда человеку плохо-он плачет, а когда очень плохо -он смеется. Здесь не хочу сказать, что очень плохо, но если честно хочется РЖАТЬ. Потому, что началось с сердца, продолжилось гинекологией, дальше проктологией, теперь нужно гастроэнтерологией продолжить, опять гинекологией, только по другому вопросу, чем закончится не знаю.)))))))))))))
Лиза
Татьяна, здравствуйте!

Вот честно хотите, у меня такая же ситуация абсолютно, только с другими врачами)))))))))))) я вообще готовилась к беременности, мне уже разрешили осенью, наблюдаюсь в центре планирования на Севастопольском, но как назло выскочил этот гемморой, думаю, удалю, потом нормально выношу и рожу ребенка... Перед операцией я была абсолютно здорова, анализы были отличные, вес набрала как раз, все как надо.

После операции и больницы упал гемоглобин, никак не могу поднять уже 3 месяца, от еды сам не поднимается, приходится пить таблетки, от таблеток болит желудок.

Хотя у меня всегда всю жизнь гемоглобин был очень высокий...Ну это фигня, я хоть бы есть начала. До этого я на нервной почве не могла есть, от шока, от всех этих последствий операции. Похудела, истощала, постоянно тошнило, плохо спала и вообще перечилять места не хватит. Думала надо к психотерапевту за адтидепрессантами идти, так как обычные успокоительные травки и таблетки как мертвому припарка. Сердце по утрам стучало, как бешенное, ноги руки потели, вся мокрая была, постоянные страхи! Постоянное жжение в области солнечного сплетения, все горело огнем - думала язва желудка или что похлеще, но это невралгия такая, потому что ночью жжения не было..Думаю, что с сердцем у меня все нормально, так как перед операцией и в больнице повторно делали кардиограмму, это скорее всего просто нервоз был.. Сейчас вроде прошло само собой, поправилась на 2 кило, что для меня огромное достижение. Но пока я не подниму гемоглобин, мне не разрешат беременеть, и я думаю что скажут заново все сдавать, гормоны и так далее, потому что возможно анализы могут измениться после операции....

Короче я в шоке просто, у меня нет слов. Я сама себе жизнь испортила. Плакать не могу и не хочу, просто стараюсь терпеть и ждать...

По попе, лечусь, в туалет хожу с масляной клизмой, вставляю свечки, к врачу наверно на след неделе поеду..
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0