Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Лиза
Татьяна, а Вы к Плетнеру то ходили? Когда собираетесь? Хотела узнать, если ходили, то что он говорит?
Гость
знакомая вылечилась без операции, у нее были трещины и выпадение узлов. прыгала по 300-400 раз в день с равными интерваласми в течении 2-3 месяцев и скинула на 6 кг вес. теперь почти не вспоминает, только когда набирает вес, опять все возвращается.
Татьяна
Привет всем.

Лиза, добрый вечер. Это называется одно лечим, другое калечим. Сегодня записалась к гастроэнтерологу. Уписаться на 08.04. (у него очередь и прием повторный стоит 6000 рублей), но я к нему хоть раз в год но хожу. Правда думаю, что если не стану лечить сейчас кишечник, то до 08.04 все отвалится.)))))) Для гемоглобина нужно кушать зеленые яблоки, красное мясо (говядина, телятина) очень полезна печень и ИКРА. Видите у всех разные проблемы: Вы не можете поправиться, я похудеть. После операции я скинула 8.5 кг, а сейчас уже набрала 4. Вам нужно если хотите набрать вес, чаще по вечерам перед сном кушать)))))) Это не шутка, а правда))))))). Говорят же чтоб жирок завязался. И идти к Морфеюшке спатки.))))

К Плетнеру еще не ходила. Пока с работы не могу уйти, проблематично. Живот все пучит и пучит. 100% дисбактериоз. Наверное сама себе лечение назначу.
Ксения
Всем добрый вечер! Как у кого дела? Я сегодня была у своего врача, она сказала, что процесс заживления в порядке. После осмотра, когда приехала домой, почувствовала сильные позывы на дефекацию и впервые за последние 10 дней сходила в туалет по-человечески, несмотря на то, что было очень больно, я постаралась максимально расслабиться и не обращать внимание на боль... у меня все получилось. Но не буду ликовать, т. к. никогда не знаешь - что грядущий день нам приготовил. Еще у меня вокруг ануса вылез небольшой узелок, врач говорит, что это обыкновенная бахромка и при желании ее можно удалить.
Vicky
Ксения здорово! Лигировать не придется ?
Ксения
Vicky, пока неизвестно. Месяца через два посмотрим, как дело обстоит. Сегодня опять посидела в тазике с ромашкой, удивительно все успокаивает и заживляет ранки.
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер Ксения. Вот видите как я и говорила, ромашка +теплая водичка и полное расслабление. Попробуйте после каждой дефекации сидеть по 20 минут. Я делала так: с вечера заваривала фильтр пакетики 4-6 штук, после утреннего туалета, подмывалась душем наливала в тазик вечернюю ромашку разбавляла водой (как писала температура тела), садилась в тазик. А в ванну пускала воду потеплее, чтоб в тазике вода быстро не остывала. Мне было лучше. А после тепла, анус расслабляется и свечку легче вставлять. Вышла опять ромашку заварила. чтоб уже на следующий раз была.
Ксения
Татьяна, замечательное средство. Ромашка расслабляет сфинктер, а зуд и жжение моментально уходят.
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Ксения. Как Вы себя чувствуете. Я понимаю, что лучше. По сообщениям видно, что настроение улучшается)))))))))). Вы не пишите. пьете ли Мукофальк, или сами ходите в туалет?

У меня по утрам уже все совсем хорошо. Но в обед начинается бурление, позывы, пуканье- результат: неоднократные дефекации (вместе с воздухом. немного кала), следствие небольшие потуги и финал: ломота в анусе.

Не могу понять, что делаю не так? Наверное как и предполагала-дисбактериоз.
Vicky
Татьяна, а узлов-то нет никаких вылезших? Да я тоже заметила Ксюше лучше, я ж говорила надо на позитив настроиться! Сейчас уже 13 или 14 дней прошло
Vicky
Татьяна а что Вы принимаете? Как реакция на слабительное? Почеиу в одно и то де время? Нехарактерно для дисбактериоза
Татьяна
Vicky
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Вики, а что Вы имеете ввиду? Из слабительных, или мед.препаратов? Или еды?

Я на протяжении 3 месяцев принимала Детралекс, свечи метилурацил, пастеризан форте, анастезол. После операции ОМЕЗ, забыла какой-то антибиотик 5 дней, свечи метилурацил, пастеризан форте, мукофальк три раза, левомеколь, Мазала анус левомеколем, гепотромбином Г.

Почему в одно и тоже время? По утрам предварительно пью стакан воды из фильтра. Сразу иду в туалет. Все нормально. Потом завтракаю запеченными мюслями с топленым подогретым молоком. Потом часа через 2 творожок (активия или данисимо). Потом часа через 2 обед: обязательно суп, овощной салат и горячее (либо курица, либо рыба, либо котлета). С утра до обеда, и после него бурление в кишках, иду в туалет пукаю, при этом выходят частицы кала, и ощущение, что еще хочу. Немного потужилась, пукнула и так раза три с утра примерно до 15.00. И трындец. Начинается ломота. Чувствую маленькую шишечку справа, и ощущение после 3 маленькой дефекации, как - будто у меня синяк в заднице, все такое плотное и опухшее. Есть отек который видно, но он практически мягкий, и меня не беспокоить Моя трещина я думаю затянулась, ее тоже не чувствую (по крайней мере болей в том месте. да еще когда всечи вставляю и мазью мажу дотрагиваюсь до нее, все нормально). А ломота где -то в анусе от дырки см.1.5-2 справа (с правой руки еслм смотреть) вверх. Вот там. А маленькая шишечка, примерно на 0,5 см справа внутрь. Короче не знаю. Почему думаю дисбактериоз, так по-тому, что и молочница началась, и бурление 1 раз нормально и 3 раза по чуть-чуть с воздухом стул. Мукофальк из слабительный 1 пакетик на ночь. Утро описала выше.
Ксения
Татьяна, добрый вечер. Да, улучшения есть. Хожу в туалет с болью, но, по крайней мере, уже могу совершить дефекацию самостоятельно. Принимаю слабительное фитомуцил, оно способствует мягкому стулу и никакого поноса, нормализует микрофлору кишечника. Может, Вам его попробовать? Как давно Вас беспокоят эти симптомы? Вы были у врача?
Татьяна
Ксения
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У врача не была. Фитомуцил пила, он считается БАДОМ, а Мукофальк лекарственным средством. Пойду к врачу на следующей неделе. Не понимаю свой организм. То лучше, то хуже.
Ксения
Татьяна, конечно, лучше будет, если Вы проконсультируетесь со специалистом. Насчет организма согласна... у меня запоры начались по непонятной причине. Следую всем рекомендациям врача: принимаю слабительные, пью вазелиновое масло, стараюсь не есть тяжелую пищу, больше молочки, а тут такой "сюрприз".
Татьяна
Доброй ночи всем.

Девочки, что то опять все ушли в тину. У кого как дела? Лиза, Лариса, Вики? Что у вас нового?

Ксюша не переживайте, все будет хорошо. Посмотрите что в питании не так. Может хлебушка переели? Или водички (жидкости) не допили. Я Вам и всем советовала пить натощак стакан простой воды. А масло можно пить побольше -1-2 ст. ложки перед каждым приемом пищи. Если чувстуете запор, не тужтесь, а лучше сразу встречную клизму сделайте, сразу будет лучше. Я в этих случаях срочно бежала в ванну и делала клизму. Либо из спринцовки, либо снимала душ, делая напор воды не очень сильно и приставляла в анус. Вода быстро (напор же небольшой есть) входила в кишку, Вы сами это почувствуете, и уже с водой первый комочек (думаю у Лизы такая же фигня была) выскакивал без особых усилий с водой, и дальше уже легче. Попробуйте.

У меня как писала, то лучше то хуже Стул мягкий, кишечник с одного раза не опорожняется. 2-3 раза еще по чуть-чуть и АБЗАЦ. Дискомфорт в анусе, до обезболивающих. А то и все хорошо.
Сергей
Добрый вечер, два часа читаю Ваши ответы, стало страшно. Всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Стою на распутии. Стул не постоянный, иногда бывали сложности с каплями крови безболезненные, иногда без крови но болезненные, иногда без всего но с последующим несколько часовым дискомфортом. Все это сглаживалось кефиром за день другой. По врачам не хожу. Существовала внешний узел. В конце декабря началось и не прекращается, появился еще один внешний и внутренний, систематически сижу на проктогливеноле-свечи. Легче но удовольствие не испытываю. Сегодня совместно с комплексами и стеснением по звонку посетил врача. Не смотря сказал, что даже если станет легче, то никуда не исчезнет и рано или поздно придется... Озвучил два пути: первый- резать, больно и не современно, второй- дезартиризация под доплел контролем. Объяснив что спаиваются сосуды. Немогу понять откуда тогда последствия которые Вы описываете если ничего не разрезается? Объяснил что наружные после этого сами отмерают без кровоснабжения. Проблема в том что аппарат новый, операции делают всего лишь с октября и в других больницах его нет. Хотя живу в столице Севеко-Кавказкого федерального округа, не Моска и не Питер, но тем не менее. Итог: выбора нет, опыт желает лучшего, посидев на форуме, просто становиться страшно. Цена 29000 плюс осмотры, палата, анастезиолог, благодарность и наверняка еще что нибудь всплывет. Днем думал пусть делают сейчас уже не знаю.
Гость
Сергей, про внешнии он вам сказок нарассказывал, они не убираются никуда, потом их надо лазером убирать, а про внутренние: большой вопрос куда они исчезают, у всех хорошо знакомых они так и остались на месте, может кровоток и перевязали, но как говорят многие скептики, там так все сложно и кровь находит пути. Мне сделали 30.11.2013, готовлюсь к обычной теперь операции, не помогло и результата нет!!!! ИМХО не советую, считаю это разводом полным. Как сказал наш один заведующий проктолог отделением, доктор и прочие регалии -" любой каприз за ваши деньги", а еще посоветовал хоть кому-то подать в суд!!!! Так как к нему идут потоком такие пациенты, которым он ставит тот же диагноз, что и до операции
Гость
Последним из малоинвазивных методов в России появился метод проксимального лигирования геморроидальных артерий (часто называемый также дезартеризацией, шовным лигированием, перевязкой геморроидальных артерий под контролем допплера). Новым этот метод тоже можно назвать с большой натяжкой, т.к. в Европе, США и Японии он применяется с конца 90-х. Этот метод принципиально отличается от описанных выше конкурентных методик, прежде всего тем, что воздействует только на сосудистый компонент геморроидальной болезни. Сами геморроидальные узлы не удаляются, только прошиваются сосуды, приносящие к ним кровь, что в теории должно приводить к ?запустеванию? или существенному уменьшению геморроидальных узлов. Фирмы-производители оборудования и авторы методики (она разработана в Японии) приводят очень широкие показания к применению и отличные результаты. В нашем Центре методика начала применяться около 4 лет назад, и наш собственный опыт не показал таких радужных результатов, особенно в отдаленном периоде. На сегодняшний день показания к этому виду лечения геморроя существенно сужены (я имею в виду, конечно, наше учреждение). Мы его применяем, но у очень ограниченного числа пациентов, геморрой у которых имеет ряд специфических особенностей. После периода набора данных об отдаленных результатах, в других странах к методу тоже ?охладели?, в последнее время публикаций в медицинской литературе было очень мало. Сейчас предложена новая модификация метода, когда прошивание сосудов сопровождается так называемым лифтингом (т.е. с помощью специального шва узлы подтягиваются, возвращаясь в свое физиологическое положение). Отдаленных данных пока нет, но модифицированная методика заранее вызывает некоторый скепсис. Как говорится, поживем ? увидим. Совет ? опять же не покупаться на рекламу.
Гость
от небольшая выдержки из статьи Недозимованого

Хирург-колопроктолог отделения плановой колопроктологии Санкт-Петербургского центра колопроктологии, доцент курса колопроктологии факультета усовершенствования врачей Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России. Стаж работы по специальности - с 1996 года.
Гость
Ну а при личной беседе, он напрямую этот метод опровергает, как результативный
Гость
Периодически захожу читаю форум, т.к. в мае 2013 прошла через это...Могу сказать что со временем станет легче, главное соблюдать диету! Но думается мне теперь если бы я это делала до операции нужды в ней бы не оказалось. Я до сих пор боюсь есть много, особенно хлеба, стараюсь есть больше клетчатки, т.бумагой не пользуюсь только вода или влажная т.бумага, в аптечке мукофальк на случай если чувствую что стул "крепчает" и свечи гемамелис и с красавкой, с этими свечами с утра стул легче!
Vicky
Сергей, наружные не отмирают, они просто спадают, если так можно сказать, и остается анальная бахромка. Сосуды прошиваются, не спаиваются, те все равно травматизация, отсюда и послеоперационные боль, отек, кровоточение и очень часто кровоток находит другой путь и вылезают какие-нибудь новые узлы. Решать конечно Вам, у всех как видите все по-разному. У меня прошел год и 4 мес и результатом я довольна, хотя послеоперационный период был нелегкий. Думаю довольных немало, как и тех, кому не повезло с врачом или уж не знаю почему. Когда я выбирала, про классику и думать не хотела, тк почитала там восст период ужасен, но выходит что и при этой операции он нелегок и отдаленные последствия действительно никто пока не знает, мало опыта. Удачи Вам!
Лиза
Привет Татьяне, Вики, Ларисе и все остальным!

Я вчера была у врача, все нормально, единственная оставшая трещина находится в стадии рубцевания. Будем надеяться что скоро заживет.

Я всю прошлую неделю пила препараты железа для крови, чтобы поднять гемоглобин. Подняла железо в 4 раза, гемоглобин на 20 единиц за 5 дней, но таблетки очень противные и неприятные, стул от них черного цвета и очень жесткий. Один раз даже была капля крови на бумаге. Зато результат - чувствую себя гораздо лучше.

Врачу все это рассказала, но все равно он сказал, что трещина рубцуется, несмотря на неделю ужасов из-за лекарств.

Сейчас уже легче, стул мягче, лекарства выводятся, вроде налаживается. Так что продолжаю лечение.
Vicky
Лиза, здорово! А как с узлами?
Лиза
Вики, да все нормально вроде. Никаких узлов нет, ни внешних, ни внутренних. Все там красиво))), как врач сказал...
Vicky
Ну классно, поздравляю!!! :-)

Ксения, как у Вас дела? Почти 3 нед с операции, как ощущения?
Лиза
Вики, спасибо, да рано еще)))) трещину эту я чувствую пока, если не залечу вовремя, боюсь что она перейдет в хроническую.. страшно, что опять нужно будет делать операцию.

Но надеюсь все же, что заживет.
Татьяна
Привет девочки и мальчики.

Сегодня была у врача, в понедельник опять пойду. Сегодня рассказала, что беспокоит. Он посмотрел полазил там, нажал и все, появилась боль о которой я писала (дискомфортная и долгоиграющая ломота), он сказал, что это похоже на дефект слизистой. Врач спросил, нет ли гнойных выделений, температуры? Я ответила, температуры вроде нет, а как увидеть гнойные выделение? не знаю. Короче мне уже не весело, пойду в понедельник. врач будет смотреть аноскопом (если это правильно называется, трубка см. 6-8). Спросила от чего могло это быть? Он предположил, что где лигатуры отпадали. каловые массы могли занести инфекцию, мог образоваться мешок типо свища. Короче будет смотреть в понедельник. Если то что он думает подтвердится, наверное повторная операция по иссечению этого типо СВИЩА. Я В ШОКЕ. Напишу в понедельник.

Лиза удачи Вам, жизнь она такая штука, то все как то плохо, причем везде, а потом потихоньку, помаленьку ВСЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ.

Все желаю здоровья.
Ксения
Всем доброго времени суток! В последнее время, к сожалению, все реже удается выбраться на форум. Татьяна, я в критической ситуации пользуюсь микролаксом, стул моментально нормализуется. Стараюсь пить как можно больше воды, тяжелую пищу не ем вообще. Дефект слизистой? Очень надеюсь, что Ваш диагноз не подтвердится! Обязательно потом отпишитесь и сообщите результат. Никогда не думала, что после дезартеризации такой сложный и долгий реабилитационный период. Начиталась в интернете, что это даже и операцией не считается и на следующий день люди спокойно выходят на работу. Сплошная реклама! В любом случае, мы Вас поддержим, удачи Вам!

Vicky, по-разному, все бывает. Первые 10 дней была катастрофа, в туалет не могла сходить вообще + строжайшая диета и ни дня без обезболивающих. Потом все потихоньку стало налаживаться, улучшения были незначительные, но уже что-то. Кое-как я смогла добиться мягкого стула, но вот пару дней назад были запоры, сопровождаемые небольшим количеством крови. Еще из анального отверстия выползла длинная нитка, она доставляла большой дискомфорт. Вчера я была у врача, она меня посмотрела, сказала, что претензий нет, узлы в порядке и восстановительный процесс идет своим чередом. Нитку, кстати, пришлось обрезать. Сама не буду делать никаких прогнозов, пока что следую рекомендациям врача, продолжаю принимать вазелиновое масло и фитомуцил.

Лиза, а как Ваши дела? Пишите, что есть проблемы с трещиной...
Татьяна
Добрый вечер! Ксения, что за нитка? Что значит выползла? Откуда она взялась. Что на это врач сказал?
Vicky
Ксения, у меня тоже нитка была висевшая))), помню это хорошо. Видимо один из швов не выдержал
Ксения
Врач говорит, что это нормально и страшиться нечего. Нитки могут вылезать после операции.
Татьяна
Добрый вечер. Я не поняла, что нитки там метрами оставляют? У меня на 20-25 день вышла с калом ниточка с узелком приметно 1-1.5 см., которая отвалилась при рассасывании. А чтоб торчала?
Лиза
Девочки всем привет!

Татьяна, не расстраивайтесь, может у Вас ничего серьезного и нет. Дефект слизистой мне Ваш врач поставил, когда я пришла к нему с температурой в первый раз. Помню, было мне очень плохо, температура 37,2 и даже что-то текло из попы, какая то водичка, хотя вроде не слизь. Все из-за моего первого врача, который сказал бросать пить все слабительные, бросать диету и есть все... отсюда запоры, потуги и разрывы....

Так вот на втором приеме Ваш врач уже написал не дефект слизистой, а острая анальная трещина. Одна. В первый прием было 2 дефекта, значит один удалось залечить.

Татьяна, может у Вас это тоже трещина такая...Напишите в понедельник, как приедете от врача.

Ксения, у меня, как я поняла, главное терпение и еще раз терпение и спокойствие - это самое главное. Я нервничаю и от этого проблемы со стулом, то поносы то запоры. Надо стараться залечить эту трещину сейчас, иначе потом она перейдет в хроническую. Поэтому сейчас диета, успокоительные, микроклизмы с маслом, и свечи - продолжаю лечение еще на месяц. В зеркало вроде смотрела, ничего там не вижу, хотя зеркало брала увеличительное. Еще и неудобно корячится с этим зеркалом, но вроде не нашла никаких разрыров и трещин или царапин...Пальцем вроде тоже не чувствую ее. Я не понимаю, трещину можно увидеть или почувствовать?
Лиза
Девочки, всем -всем здоровья и терпения, все наладится! главное -верить!!!!
Татьяна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза
Девочки, всем -всем здоровья и терпения, все наладится! главное -верить!!!!
Лиза, а Вы когда пойдете к нему?
Лиза
Татьяна, пойду я либо через неделю, либо через три недели. Он сказал через месяц, но может быть я поеду и раньше, чтобы спросить как там все заживает.
Руслан
Вечер добрый. Подскажите может кто сталкивался ( 13.02.2014. Сделал дезартеризацию. Диагноз хронический геморрой 4 стадии. Терпел 9 лет. Четвертый день сам в туалет сходить не могу. Только при помощи клизмы. И постоянная боль под копчиком. Такое ощущение что запор. Но запора нет. При дефекации надувается внешний узел с одной стороны. Спустя минут 10-15 проходит. Ровно сесть не могу. Только с наклоном в перед. Чем больше выпремляюсь тем сильнее боль. У врача был два раза. Говорит все вроде норм. Третьего осмотра не переживу. Кто сталкивался знает попа диаметром с карандаш.
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Я прошла через это месяц назад. 2 стадия внутренние + тромб. внешний, разве при 4 стадии дез.. делают?

Перед едой пью вазелиное масло, так легче опорожнять кишечник, болело 3 недели, анальгетики , мази... Вылезла с фасольку шишка, толи гем. , толи воспаление шва..., пришлось повторно ложиться и удалять. В итоге лучше, но тюкающие боли бывают в тех местах где и раньше, пью детралекс, мазь проктогливенол, диета. Результат операции будет очевиден через 2 месяца, жду вот и надеюсь. У меня на 3 день после операции стул был с мизинец, боль адская, глазики как у лемура и испарина на лбу... Только теплый душ на спину и анальгетики помогали, уколы по 3 раза на дню по другому никак, у всех проходит по разному, уверена, что все наши страдания не напрасны, раз уж решились на операцию и до этого все мы терпели, и это перетерпим и будем здоровеньки и попы наши будут как новые, только нужно набраться терпения. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Руслан
Спасибо большое. В диагнозе так и написано 4 степень. Делал в сс класс клиник в воронеже. Вообще читая все это у меня можно сказать ниче не болит. По после туалета точно как Вы и описали ) цвета еще бледного. Подскажите пожалуйста, когда попа придет в норму... Когда будет не с мизинец? Так как из за этого Я сходить и не могу(( начинаю тужится и набухают внешние узлы и тогда и того мизинца уже нет. Без водяной клизмы никак( но сколько можно. Это же тоже не есть хорошо...(
Руслан
Вот так делали. Может у Вас по другому было. Я честно сказать после смотров и т.д. В таком шоке прибывал, что в подробности. Самый лучший метод как сказали. Согласился без вопросов. дезартеризация проводится на австрийском оборудовании под контролем ультразвуковой допплерометрии в сочетании с подтяжкой-лифтингом геморроидальных узлов (HАL-RAR). HAL-RAR √ один из самых результативных малоинвазивных способов, целью которого является лечение самой причины геморроя.
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Я думаю, причину нужно для каждого определить самому- тяжелая работа, пристрастия, вены, сидячий образ жизни или наоборот - причин очень много, при этой операции узлы должны запустевать и это лишь первый шаг к выздоровлению, а излечение это изменить питание, наладить работу киш., и т.д )))
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
чейто не вижу здесь ответа писала писала куда то в астрал ответ видать ушел, вспомню что писала еще раз здесь отпишусь )))))
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Галка
чейто не вижу здесь ответа писала писала куда то в астрал ответ видать ушел, вспомню что писала еще раз здесь отпишусь )))))
С 1 дня после операции пью вазелиновое масло 1 ч л перед едой 3 раза в день, дюффалак 15 мл 1 раз в день утром, 1 стакан воды натощак с утра, 2 киви в день, 8 шт заваренного чернослива на ночь с настоем, диета, каши обязательно овсянка, гречка с утра. Выпила 200 мл дюффалака дней за 10 больше не стала, хватает вышеперечисленного, много жидкости, детралекс 2т в день назначено на 2 месяца,мазь проктогливенол, до этого на открытую рану метилурациловая мазь, рана затянулась. У меня не с мизинец на 3 день стал стул, но больно было дней 10, не учитывая, что 3 недели нечто росло снаружи и поэтому болело везде и все это время на анальгетиках, пока не срезали енту фасольку жизнь была не мила и ограничена постель-туалет-кухня, как животина какая то((( При нашей болячке запоры и поносы опасные друзья, необходимо наладить питание, водный режим, помочь лекарствами- что едите? После туалета никакой бумаги, а только восходящий прохладный душ, обезболивающие мази или свечи)))
Руслан
Галка
Сообщение было удалено
Утром молочный суп. В обед тоже суп ) на ужин тушеные овощи. Или свежий салат. В промежутках активию с черносливом. Вечером завариваю 5 чернослива 3 инжира и 3 кураги. Утром на голодный желудок. И запиваю стаканом воды. Слабительное как у Вас на ночь 30 мл. Свечи утром вечером. Все вроде норм. Да и боль терпеть умею. Тужится боюсь ( наружные набухают очень сильно ( боюсь как бы следом внутренние не отошли... Вот думаю завтра перед туалетом под горячим душем постоять. Может попу чуть расслабит. Эх ( терпения нам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Ко всему очень рекомендую вазелиновое масло по 1 ст л 3 раза перед едой- в кишечник оно не впитывается, а лишь смазывает стенки и способствует скользящему прохождению к. масс без потуг, проверено на себе, дозу можно корректировать + -, хуже не будет попробуйте, на форуме многие его пьют и я до сих пор ))) Утром на голодный желудок сначала стакан сырой воды, потом масло, далее еда. Странно, что доза 30 мм слабительного не дает положительный результат, может ложные позывы из-за газов, чувство распирания и сильная боль у меня так было. Можно сделать микроклизму с ваз. маслом, если совсем никак. А вы уже дома? Я операцию делала в Москве в 24 прокт. больнице, очень хорошая больница, отличные условия, 2х м. палаты с т. и душем, и это для всех пациентов без исключения, медперсонал молодцы, зав. отделением и врачи молодцы))
Vicky
Руслан, молочный суп может крепить. Я б не стала. Тут была у Ксении аналогичная ситуация, у Вас держится послеоперационный отек поэтому и кажется суженным. Тужиться ни в коем случае, иначе швы прорежутся или вылезут еще узлы. Мне до смншного судоку помогала, закачайте в телефон, сядьте на унитаз и отвлекитесь. Кстати после свечки редиф с утра мне через какое то время хотелось в туалет тоже, это тоже вариант, пробуйте. Мы тут если что)
Руслан
Спасибо за советы. На унитазе сидеть не могу. Если расслаблюсь секунд 15 и наружные набухают. Боль такая что не произвольно вскакиваю. В туалет хожу в ванную. Стоя с наклоном вперед ( и получается так, клизма с водой и бегом в ванную. Вылетает все быстро и узлы набухнуть не успевают. Я вообще не представляю как на унитазе сходить. На третий день чувствовал себя лучше чем на пятый... И боль режущая колющая под копчиком. Врач сказал швы плотные, много.... Это нормально. Но почему на пятый день хуже чем на третий понять не могу ( не логично ( в пять утра вскочил и через 5 секунд был в ванной. В начале сгусток крови с калом потом сам чуть сходил. Но чуть не помер... Это жесть. А уже в 10 утра с клизмой и практически без крови. Ниче понять не могу. Не зря говорят, голова не попа завежи да лежи... )
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
А Вам доктор не рекомендовал мази- их состав обезболивающее противовоспалительное и противоотечное действие оказывают, на форуме многие прибегают к теплым ваннам с травами, можно с марганцовкой.

А вообще с 4 стадией представьте какого размера узлы и соответственно хир. вмешательство дает наверное такое воспаление, пока они начнут уменьшаться и запустевать и процесс может быть длительнее чем при других стадиях. Почему Вам не назначают детралекс, его и в послеоперационный период назначают и этот препарат хорошо помогает в комплексе с др. мерами. Я лежала неделю и все это время по 3 раза колола обезболивающие и после выписки тоже принимала в таблетках. Многие пьют обезболивающее перед дефекацией и после.