дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Про узлы Вы правы. Доктор сказал что очень большие. А Я с надеждой в свои 29, но ведь бывает и хуже..?! Может говорит и бывает, но Я такой плохой еще не встречал. Это во время операции разговаривали. Но все вроде хорошо. Операция по плану все вроде норм.д Когда Я на следующий день приехал уточнить точно ли у меня там проход остался ) он даже чуть удивился. Показал мне наглядно засунув в попу палец. Я чуть не слетел с этого стола в доли секунды. Так же сказал что думал будет куда хуже с внешними узлами. Вообще был риск выпадения внутренних повторно. Сделали капельницу с какой-то наркотой. Физически и морально полегчало. Показания есть. Диета. Слабительное дюфолак 30мл. Деталек по одной два раза 15 дней. Ципролет по одной два раза только пять дней. Ультрапрокт свечи два раза в день. Кетанов по одной три раза. Сейчас пью все кроме обезболивающего. Так как в принципе можно терпеть. Я вообще не сторонник таблеток если можно без них. Как и врачей )) что и привело к такому. Спасибо всем Вам за внимание и поддержку. А тем кто читает скажу. Не накручивайте себя. Далеко не факт что у Вас все будет так болеть как у той же бедной Ксюши. (( здоровья Вам и терпения...
Лиза
[724291941]
Руслан, держитесь!!!! читаю и делаю вывод, что все-таки не надо мне жалеть, что сделала операцию в свое время со второй стадией..Чем дальше запускаешь - тем сложнее все это потом.
Держитесь, терпите, здоровья Вам!
Руслан
[2736044180]
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы совершенно правы. Дальше больше и только хуже и хуже. Это не зуб который болит не сильно, потом сильно... Пошел вырвал и забыл... Кто сомневается, ничего не бойтесь... Даже сейчас спустя всего пять дней Я уже в восторге, что после туалета мне не надо в начале держать попу под холодной водой а потом сидеть на стуле минимум пол часа. Что бы узлы зашли внутрь достаточно посидеть и пять минут. Вот только если встать и пойти они опять выпадают... А если нет этих 30 мин. Опаздываешь на работу. Вот тогда этот день превращается в ад... Так как встал выпали, на остановке сел ушли. Встал пошел к автобусу как не напрягайся опять выпали. В автобусе сел ушли. Как результат с вероятностью в 99,9% на следующий день как минимум один воспаленный узел который и не думает никуда заходить. А это очень больно. Ходить с трудом получается... Не затягивайте. Берегите себя. Все будет хорошо...
Лиза
[2369706974]
Татьяна, как у Вас дела? куда пропали? напишите, как съездили к врачу..
Татьяна
[1949869491]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, добрый вечер. У меня короче такая ситуация: пришла к врачу, и был у меня осмотр с пристрастием. Естественно он сначала пошутил, на мое утверждение. Я говорю. надеюсь будет не больно. Он, как обычно с улыбкой отвечает: "А зря надеетесь" И началось. Сначала посмотрел пальцем, потом аноскопом, причем все без комментариев, потом медсестре говорит давай трубку. А под этим подразумевалось ректороманоскопия. Смотрел в позе: на четвереньках. В заключении написал тубус введен на 20 см.!!!!!!!!! Я в шоке была. Не скажу чтобы больно. но очень не приятно. особенно когда подкачивают воздух. Такое ощущение, что сейчас обделаюсь. Хотя он заметил. что подготовилась я хорошо. Отделываться было нечем. В анальном канале спавшие геморроидальные узлы, на 6-7 часах определяется дефект слизистой. Дно покрыто фебрином (что это такое не спросила, сейчас посмотрю в интернете). В диагнозе, помимо операционного диагноза, еще дописка: Неполный внутренний свищ?
Назначил метилурациловые свечи 3 раза в день. К нему через 2 недели, т.е 3-4 марта. Вот такие дела.
Руслан
[2736044180]
Татьяна
Сообщение было удалено
Желаю этому врачу хорошего геморроя... Юморист............
Татьяна
[1949869491]
Руслан! Если Вы читали всю ветку, то могли видеть как у всех и в какой период времени заживало.
Вы самое главное не расстраивайтесь, все будет хорошо. Я писала девочкам выше, что мой врач сказал о дюфолаке- он вызывает не контролируемый стул. Попробуйте мукофальк. Каловые массы мягкие. выходят безболезненно. Я тоже первые три недели ходила в ванну, причем ноги дрожали так, что коленки бились друг о друга. (У меня прямые ноги не Х). С содроганием сердца ждала похода в туалет. Но с каждым разом, это было лучше и лучше. Правда у меня после туалета начиналась ломота, но на меня не ровняйтесь. У меня по-ходу небольшие осложнения (описанные выше). Кроме того, как писалось выше, а это многие заметили, я после стула сидела в теплом (не горячем) отваре ромашки. Во-первых это расслабляет мышцы и сфинктер, во-вторых заживляет мелкие ранки. После 20-30 минутного сидения в тазике, свечка вставляется лучше.
Кроме того, опять описано выше, но повторюсь. Мне помогали свечи с анастезолом, до и сразу после стула. По утрам, пока в постели (практически с закрытыми глазами), вставьте свечку. Почувствуете сразу небольшой холодок в анусе. Они с обезболивающим эффектом. После стула рекомендую тазик с Ромашкой (как я поняла Ксения это тоже проверила на себе) и после опять свечку с анастезолом. Через 15-20 минут уже другую свечку которую прописал врач. Мне такое лечение советовали. Скажу честно мне очень помогало.
И еще, думаю, что кровь была от твердого стула. Вы не заметили, может первый комок был твердоват? У меня была кровь, через месяц, после операции, когда всухомятку наелась. И кажется полученный результат не заставил себя ждать-так называемое осложнение.
Советую пить больше воды, вазелиновое масло, и попробовать что-то из рекомендаций на форуме, что больше нравиться. А лучше все, можно выбрать что подойдет.
Пишите. здоровья ВАМ.
Лиза
[2369706974]
Татьяна, ну написано это понятно, а что сказал-то? как прокомментировал? что это такое, лечится ли консервативно, какие прогнозы? то что он написал, может давать такую ноющую боль, как у Вас?
дефект слизистой - это трещина? острая или хроническая? острая это новая, хроническая это старая. У меня дефект слизистой оказался острой трещиной, которую я сейчас лечу..
Вообщем, сейчас, как я поняла, лечитесь свечами, а дальше видно будет..ну лишь бы у Вас все обошлось, без дополнительных вмешательств..
Лиза
[2369706974]
Кстати, добавлю к посту Татьяны, про свечи с анестезолом. У меня они как будто смазывали слизистую, т е стул после них был мягкий и не плотный и как будто скользящий. Вот такой эффект был у меня. Хорошие свечи, в острый период очень быстро облегчили состояние.
Руслан
[2736044180]
Стул мягкий. Да и запорами Я в принципе никогда не страдал. Мне все больше кажется, что на выходе есть какой то камок. Который не дает опорожниться полностью. Под копчиком чуть левее. И именно он и доставляет эту боль. Я ем совсем не много. А живот у меня как будто выпил пива литров пять и наелся мяса. Газов нет. Если только после слабительного на ночь. Но живот не пучит. Чувствую это не то. И так уже пять дней. Получается так, поел и в туалет. Как у утки. И клизма с водой... Больше 100-150 грам просто не получается поставить. Вскакиваю и бегом в ванную. Врач говорит швы плотные много. Мол это нормально. Но мне все больше так не кажется. Не знаю что делать... Завтра утром буду ставить микролакс а не воду... В туалет хожу по два три раза в сутки. не стал дожидаться боли сильной пока придавит. Решил поставить клизму не рано утром а вечером. Пол часа назад. Сходил меньше чем утром в два раза. Толку никакого. Болит все так же. Даже обезболивающего выпил. Подожду еще пару дней. Если не полегчает поеду мучаться. Пусть смотрят чем хотят есть там этот комок или нет. А то это и
Сведет меня с ума... Всем спасибо за советы.
Татьяна
[1949869491]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, она сказал при первом приеме, что посмотрим в понедельник. Если подтвердится этот типо свищь, то попробуем лечить, если не получится нужно будет делать операцию, его иссекать. При осмотре я уже сказала ничего не комментировал. Потом спросил, как после свечей, были ли какие либо хоть небольшие изменения за 2 дня ( с приема пятницы). Мне показалось, что чуть лучше. Дефект заключается в неправильном сростании слизистой после иссеченной трещины. Трещина, которая была на часах заросла, а где-то между 6-7 образовалась какая-то воронка (типа кармана), в которой может скапливаться гной.
Татьяна
[1949869491]
Руслан
Сообщение было удалено
Руслан, настоятельно рекомендую УБРАТЬ ДЮФОЛАК. Это у Вас от него такое ощущение, поверьте. Я попробовала его разок, меня носило как утку целый день. извиняюсь за нескромность, задница болела, как будто ее разорвали на британский флаг. Помимо послеоперационной боли+ еще боль как будто у меня там синяки во всю задницу. Врач отругал. Мукофальк- вот Ваше спасенье. Его попрубуйте хотя бы разок, увидите разницу. Приятно пьется, кал мягкий, но не жидкий. Как говорила моя бабушка "проховый", такой кашеобразный, без комков.
Руслан
[2736044180]
Колющая боль под копчиком слева. (((На секунду. Но такая что не произвольно вскрикиваю на весь дом. За 5 минут 3 раза. Такого не было. Передумал ждать два дня. Завтра к врачу. Никто не сталкивался?
Татьяна
[1949869491]
Кстати Руслан, я еще делала встречные клизмы не просто с водой, а с маслом (любым) и водой. 100 гр. масла+50 гр. воды тепленькой или отвара ромашки. На голодный желудок вазелиновое масло.
Руслан
[2736044180]
Завтра же куплю. Спасибо большое
Руслан
[2736044180]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, подскажите пожалуйста. После отмены этого дюфолака, Вы перестали бегать по три раза за день. Вы описали в точности мою ситуацию. Кал у меня не твердый. Но кусками или жидкий. Какой угодно но не такой чтобы разом наложить большую кучу (Я извиняюсь :) ) от него постоянно пучит. Хоть и написано два дня а вот сейчас на пятый день лежу и каждый пук сопровождается сильной колющей болью. Начинаю замечать что эта боль начинает появляться и справа. Пока не так сильно как слева. Но мне реально с каждым днем все хуже. Это точно. Как не хочу завтра идти к врачу ((( попа стала размером чуть больше мизинца. Я представляю какой будет осмотр. Жесть. Конечно как там что заживет, если бегать на туалет по три раза и клизмы по пять штук. И внешние узлы растут на глазах. Ужас какой то. Спасибо за советы. Как уже писали выше. Гораздо легче когда ты не один... Хотя такого врагу не пожелаешь. Если только тому доктору юмористу. Надо отметить мой доктор слава богу не такой. И когда Я пытаюсь слинять с этого стола при осмотре, уговаривает как ребенка. Не знаю почему, но это придает силы терпеть. И когда комментирует и т.д. Это очень помогает. Про таких говорят врача от бога...
Vicky
[1116049290]
Руслан, я писала именно дюфалак у меня спровоцировал понос и как следствие некоторые швы не выдержали, крови было много, после чего вылез узел. Поепарат жесть. Я мукофальк пила, он мягкий. А вот клизмы и тд я б не советовала, все же это лишнее раздражение, про колющие боли у меня были дню к 8му, потом постепенно прошли. Тяжесть была очень долго. Отпишитесь нам после врача! Удачи
Лиза
[3227434391]
Руслан, про комок Вы пишите, у меня он тоже был и мешал ходить в туалет. Появился он после того, как я резко бросила пить дюфалак. Если будете переходить с дюфалака на что-то другое, отменяйте его постепенно, по 5 мл в день. Резко не бросайте, а то запрет и будет еще хуже.Еще если чувствуете что есть спазм сильный и он мешает расслабиться, то попрбуйте свечку с папаверином на ночь. От них хуже не будет. Когда мне врач посоветовал свечку с папаверином, на следующее утро я первый раз через три недели после операции сходила в туалет без боли и слабительных и без комка. Я сама так до сих пор и не пойму, почему у меня комок этот образовался.
Лиза
[3227434391]
Вообщем, сейчас, как я поняла, лечитесь свечами, а дальше видно будет..ну лишь бы у Вас все обошлось, без дополнительных вмешательств..Лиза, она сказал при первом приеме, что посмотрим в понедельник. Если подтвердится этот типо свищь, то попробуем лечить, если не получится нужно будет делать операцию, его иссекать. При осмотре я уже сказала ничего не комментировал. Потом спросил, как после свечей, были ли какие либо хоть небольшие изменения за 2 дня ( с приема пятницы). Мне показалось, что чуть лучше. Дефект заключается в неправильном сростании слизистой после иссеченной трещины. Трещина, которая была на часах заросла, а где-то между 6-7 образовалась какая-то воронка (типа кармана), в которой может скапливаться гной.[/quote]
Татьяна, понятно.Значит получается. не каждый дефект силистой есть трещина. Это я для себя уже, касательно своего диагноза применяю)))
Руслан
[2736044180]
День добрый. Больше не пью дюфолак. Купил мукофальк. Сегодня утром выпил один пакетик. Вечером выпью еще один. Утром клизму микрофлекс. Все так же спустя 5 мин выполз из ванной зеленого цвета. После свечку Ультрапрокт. Но вечером поставлю свечу с папаверином. Решил меньше кушать. Без ужина буду. Попа болит но терпимо. Обезболивающие не пью. Удивительно, но утром как только проснулся минуты две ничего не болит. Но после все по старому. Ходить в туалет большая проблемам. как мне все больше кажется из за набухания наружных узлов. Вся левая часть набухает. Больше не тужусь. К врачу не поехал. Если накроет еще раз как вчера тогда поеду. Мне все больше кажется, что все так плохо из за стула по три раза в сутки. Буду стараться перейти на раз в день. Как было всегда. Подскажите пожалуйста кто знает. Лучше больше лежать или ходить? Если лежать на на каком боку? На спине лежать не могу. 10 сек и полез на стенку.
Руслан
[2736044180]
Лиза
Сообщение было удалено
Комок распался или вышел? Как Вы узнали что его больше нет? Перестало болеть?
Лиза
[3227434391]
Руслан, комок вышел.Почувствовала огромное облегчение в этом месте, где он был... Сделали клизму с облепиховым маслом и с левомиколем. потом снова образовался, примерно раз в две недели он у меня появлялся. Сейчас вот уже как полтора месяца его нет. Я не знаю, почему он образовался, врач говорит что может и диета и от стресса пища так переваривалась. Толком никто так и не сказал, от чего он появился.
про сидеть или лежать, к сожалению, не могу ничего посоветовать. У меня попа болела только во время дефекации, и после дефекации в первое время. Лежала и сидела я со второго дня операции спокойно. Врачи говорят что первое время сидеть не разрешается долго, лучше лежать.В больницах не разрешают дней 10 сидеть при обычной операции.
А как Вы поняли что у Вас там комок? Врач сказал? Или Вы не могли сходить в туалет? Как долго вы пили дюфалак прежде чем отказаться от него? У меня постоянное ощущение что Я хочу в туалет. И если он у меня там есть (( как же мне от него избавиться? Я и так постоянно хожу в туалет только с клизмой. Как же его выгнать (((
Лиза
[3227434391]
"комок мне мешал сходить в туалет и когда пошла на прием к врачу, он нащупал его пальцем и сказал про него. У меня постоянно было такое ощещение, что что-то там внутри осталось после туалета. Т е я ходила в туалет, но не полностью... такое было ощущение.\n Дюфалак пила примерно 2-3 недели\n Если то, что Вы чувствуете и о чем пишите, это действительно комок, а не просто ощущение, то он выйдет с клизмой, клизму с маслом лучше сделать.\n Если же у Вас просто ощущение комка, то может это отек, который дает такие неприятные симптомы, а на самом деле комка нет.Есть комок или нет - может врач, при осмотре. Но мне при комке помогала только клизма с малом, причем после того как введете масло, нужно полежать некторое время, чтобы внутри там все смазало хорошо и тогда онй выйдет нормально."
Галка
[767617705]
"Руслан, у меня после операции сразу образовалась шишка с горошину рядом со швом от иссеченного наружного и через неделю началось по нарастающей колющая боль резкая, потом тупая, ноющая, пульсирующая в общем все виды боли- лезла на стену, таблетки не помогали, мази тоже- поехала ко врачу- ждем еще неделю- я так и не поняла узел это вылез или так шов воспалился- в результате под местной анестезией фасолину срезал без наложения шва--такое облегчение наступило и против предыдущих болей боль от раны комариный укус почти. При консультации спросить у врача может нужно эти узлы иссечь, или их еще вскрывают, удаляя наполнение узла, малюсенькая будет ранка, но облегчение большое, т.к уже не будет распирать. Все Ваши описания по-моему похожи именно острую фазу обстрения вн. узлов, острый геморрой, если я не путаю можно вскрывать в первые 48 часов, читала на сайте про гем.. При остром гем. детралекс пьют по другой схеме, думаю нужно применить этот вариант, хуже не будет. По поводу еды - если есть мало, то ходить будет нечем и к. массы будут только дубеть, ешьте часто, но понемногу и пейте, пейте. Когда мне так было плохо, помогала поза собачки, либо на боку и между ног подушку, ногу согнуты и еще ванночки ромашка или марганцовка успокаивают, еще я ноги выше положения головы клала на подушку минут на 30. Да в туалет по 3 раза это много, но у Вас причина не в количестве еды, может и мукольфак не нужно пока, у всех же кишечник работает по разному, тем более Вы ранее писали, что едите чернослив, курагу, инжир, а они в совокупности очень хорошие очистители кишечника. Я бы оставила их и вазелиновое масло."
Руслан
[2736044180]
"Спасибо большое. Поеду завтра к врачу. Тянуть судя по всему смысла нет... ((("
Дааа Друзья! После дюффалака действительно пучит, я тоже ждала, что это временно, но даже после отмены приема я до сих пор простите пукаю и пукаю ))), и смех и грех как говориться))), я за 45 лет жизни столько не произвела звуков разных ), сколько за последний месяц. Пукающая лягушка какая то)))
Руслан
[2736044180]
Кажется Я примерно понял что со мной. Только что еле дополз до туалета. Сходил сам без клизмы. Чуть не помер но сам! Сходил не много. Но не из за запоров и т.д. А из-за того что спустя минуту внешние узлы набухли так, что больше было просто не сходить. Да и когда набухают боль такая что вскакиваешь сам и все желание пропадает махом. Боль под копчиком у меня судя по всему из-за того, что Я никак не могу опорожниться полностью. Кишечник давит. Узлы наружные сходить нормально не дают. Как результат давление и эта боль. Хожу по немногу когда уже распирает просто жесть. И форма кала не круглая а плоская шириной 1,5 сантиметра а толщиной не более 0'5 сантиметра. А еще после всего этого у меня глаз дергается ))) но после такого Я уверен это нормально ) завтра поеду к врачу думать что делать.
Галка
[767617705]
Руслан
Сообщение было удалено
Обязательно езжайте и не откладывайте, от такого не только глаз задергается, но и холка дыбом будет)), перед поездкой обязательно обезболивающее и с собой возьмите, отпишитесь после. Удачи
Vicky
[1116049290]
Руслан! Удачи Вам!
Галка, Ваши посты просто супер! Много информации и все по делу!!! Респект!
А какой у Вас день после операции?
Галка
[767617705]
Vicky
Сообщение было удалено
Спасибочки!)) Буду рада если мои записи чем нибудь помогут.))
У меня операция была 14 января, жду когда почувствую себя совсем полноценным человечком, и моя попец))) наконец то не будет требовать мази и крема. Я за всю жизнь на лицо столько крема не использовала, сколько на свой пятачок мазей и примочек, муж смеется - 45 баба ягодка опять, а теперь без нее, на что ему отвечаю, что это была совсем не ягодка, а изюминка противная...))) Поход ко врачу в середине марта запланирован, если далее все более менее будет..
Татьяна
[1949869491]
Руслан
Сообщение было удалено
Татьяна
[1949869491]
Руслан, добрый вечер. На выпавшие узлы попробуйте наложить мазь Гепатромбин Г или Гепариновую, они снимают отеки. Чувство не полного опорожнения, может быть как раз из-за отеков. Если идти нечем, то лучше не надо. ( Извиняюсь, есть такая пословица: "Не хочешь с-ть, не мучай ж-пу"))))))) А у Вас (и у меня тоже было) ощущения, что кишечник опорожнился не до конца. Но это может быть из-за послеоперационного отека.
Мукофальк считается лечебным препаратом, и применяется как при запорах, так и функциональной диареи. От применения эффект наступает через 6-8 часов.
Татьяна
[1949869491]
Кроме того, Руслан, Вы бы попробовали свечи обезболивающие перед и после стула. Попробуйте любые как народ советует, если не хотите Анастезол. Мне он помогал. По крайней мере облегчал боль. И как Лиза писала, (мне особенно утром) при походе в туалет как "по-маслу". А я так и не поняла, Вы пьете Детралекс по 1 таблетке? Его всем выписывают после операции. Он тоже способствует более быстрому восстановлению. Там схема приема по 2 таблетки 2 раза в день в течении месяца. Мне так выписывали. а потом, т.к. не все было нормально еще 1 месяц по 2 таблетки 1 раз в день. Мне кажется у Вас очень маленькая дозировка. Поговорите с врачом если пойдете к нему на прием. И может он поменяет свечи, если Вам эти не очень помогают.
Еще один совет. Когда вставляете свечи, (меня так врач учил) нужно ее потихоньку вставить подержав в анусе с минуту (она чуть подтает), а потом протолкнуть. А мукофальк на ночь выпейте. Посмотрите как утро пройдет.
Сходите к врачу отпишитесь.
Руслан
[2736044180]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вечер добрый. Детралекс пил по одной как врач прописал. Но вечером выпил две. И буду пить две. Мне самому кажется что мало. Учитывая что Я 190 рост и 100кг вес. А точно опорожнился кишечник не полностью мне не показалось. Сегодня клизму утром в 11. В17 сам кое как. И в 23 клизму. И боли этой колющей и распирающей нет. Более того, впервые за 5 дней смог лечь на спину. Теперь Я точно уверен, все дело в наружних узлах... Стул у меня мягкий. Просто если Я сожусь и расслаблюсь они надуваются очень сильно. Сильная боль и все желание пропадает. Как с этим бороться не знаю...((( посмотрим что скажет врачь. Купил свечи с парапулином. Вот только ставить боюсь. Быть может при таком набухании внешних узлов их ставить не стоит. Завтра спрошу у врача. Всем спасибо ) булки в кучу ) терпим! Верим и ждём )
Софья
[3198321595]
Здравствуйте сестры и братья по несчастью!!!
Решила поделиться своим опытом, хочется кому то помочь и облегчить участь...
После 2-х родов геморрой... Долго не придавала этому значения, лечилась под ручными свечками и мазями, типа - ПРОЙДЕТ САМО КОГДА НИБУДЬ...
20 января шла, поскользнулась и грохнулась на задницу. Искры с глаз летели и ОПА болела так, словно села на кол... Короче начала штудировать проктологов. Забила в НЕТЕ - ЛУЧШИЕ ПРОКТОЛОГИ МОСКВЫ. Прочитала отзывы и рейтинги...
На 1 месте Загрядский Евгений Алексеевич - 10 баллов из 10, прием 3000 руб. Но т. к . решила, что должна быть женщина, а клиника должна находиться не далеко от дома выбрала Ханову Лилию Фаритовну 8.9 баллов, прием 990 руб. Записалась на прием, итог следующий : 1 прием - 1200+500( якобы перевязка) и 1000 руб. - колоскопия ( не понятно, а как они должны были обследовать без этой процедуры) в итоге 2700 за место обещанных 990.
Диагноз геморрой 3-й степени и рекомендация - дезортеризация.
2 тприем+ анализы ( узи БП, кровь) около 12000 руб. Договорились об операции через неделю и мне выставили счет 40000 руб - операция+ 10000 наркоз+ 6000- стационар в итоге 56000 руб. Ханова перезвонила мне через два дня, чтобы уточнить, точно ли будет операция и так, между прочем добавила, что она ошиблась и операция у них стоит 45000...
Решила до операции сходить еще к одному специалисту и записалась к Загрядскому Е. А. , который ведет прием в ОН КЛИНИКЕ на Цветном Бульваре. За прием заплатила ровно 3000 тысячи ( туда же входили и перевязка и колоскопия). Диагноз он подтвердил и так же порекомендовал Дезортеризацию. Сама операция в ОН КЛИНИКЕ -37000 руб+ 10000 наркоз+ 6000 стационар. Очень хотела сделать эту операцию именно в этой клинике и именно у Загрядского, но т.к. Нужно было еще доздавать анализы, а это опять как минимум неделя решила не затягивать ( боли были ужасные) на следующий день ( 08.02.14) пошла на операцию к Хановой.
Vicky
[1116049290]
Если б я была в москве, то пошла б только к загрядскому на хал-рар
Софья
[3198321595]
Завтра ровно неделя. По ощущениям могу сказать - ЖИТЬ МОЖНО!!! Главное вовремя пить обезболивающие :-)!!!! Сегодня решила с них сойти и очень сильно об этом пожалела. От ЧЕЛОВЕКА ПАУКА ( лазающего по стенам) я плавно превращалась в РАСКОРЯЧЕННУЮ УТКУ и обратно :-(... Выпила таблетку - Мозг встал на место.
Итог: врач Ханова не плохая, даже очень, но АППЕТИТ НА ДЕНЬГИ у нее тоже будь здоров... В итоге за два приема+ анализы и операция мне обошлась чуть больше 75000... Чеки храню :-). Вывод - хотите качество и здоровые не испорченные нервы - идите к Загрядскому, тем более, что стаж у него более 30 лет, а у Хановой всего 14....
Софья
[3198321595]
И еще хочу посоветовать ( по мимо назначенных процедур врачом) 2-4 раза в день делать легкий массаж с МАЛАВТЕЛИНОМ ( в аптеках не продается)по 5-10 минут. На второй день наружные раны практически заживают и не доставляют много хлопот... Я кстати им лечу все и вся..
Галка
[767617705]
У разных врачей разное мнение насчет ставить свечи или нет при наружном обострении или вводить мазь, пишу исходя из собственного опыта, я ставила предварительно потерев конец свечи и боковые полоски, чтобы она вся без заусенчиков была и разогреваю ее под водой, а потом чуть на конец любой мази и в перед)), и как написала Татьяна мазь гепариновую или гг. На салфетку лучше гепариновую побольше и на узлы, от нее иногда бывает легкое жжение, но мазь очень хорошая, гепарин входит в состав многих мазей, а мазь геп. Г сильно впитывается в салфетку, гему мало достается, геп. Г лучше просто мазать и вводить внутрь, ведь узлы растут изнутри, соответственно и там нужно промазывать. Читала на каком то форуме кто то опорожняется в теплой воде с марганцовкой, конечно это ((, но теплая вода снимает боль и положение тела не сидя- в общем кто как может. У мази геп. Г плохие наконечники - с заусенчиками в последнее время, раньше такого не было, а при геме еще и царапин не хватало до кучи ((
Руслан
[2736044180]
А Я в Воронеже в "Эс Класс Клиник" заплатил 43000. Это за все. Тут и анализы и стационар и спинальная анестезия. С собой еще таблеток дали на что Я вообще не рассчитывал. После два дня подряд ездил к доктору. За прием денег никто не берет. Капельницы делали с обезболивающем и т.д. В третий раз не поехал. Позвонил по телефону. Соединили с моим врачем. А если он занят то перезванивает не пройдет и пол часа. Жаль что в Москве не так... Наживаются так нагло на нашем горе.
Галка
[767617705]
Руслан
Сообщение было удалено
Руслан, а сколько Вы пролежали в клинике после операции?
Софья
[3198321595]
Москва просто ЗАЖРАЛАСЬ!!!!
Лариса
[1108967239]
Не Москва , в Питер зажрался))) 70 тыс операция+ все следующие осмотры по 1.500)
Софья
[3198321595]
"[quote="Лариса"]Не Москва , в Питер зажрался))) 70 тыс операция+ все следующие осмотры по 1.500)[\/quote]\n Так самое смешное, что в день операции с меня взяли еще 1500 рублей за консультацию... И СМЕХ, И ГРЕХ!!! 45000 - операция, 10000- наркоз, 6000- стационар и 1500 за консультацию... Интересно, можно ли делать операцию не глядя??? И что означает сама операция тогда :-)...??? КЛОУНЫ - ЕПРСТ... "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
[3198321595]
"Сейчас собираюсь на прием... Отпишусь позже..."
Галка
[767617705]
В частных клиниках всегда дорого, тем более если еще и раскрученная. В гос. больницах есть такие же платные услуги, но дешевле..
Vicky
[1116049290]
Если я в финале посчитаю, то жесть. Лариса права, у нас в питере жесть, помимо операции я платила 2 раза по 8600 за доп лигирование
Галка
[767617705]
Vicky
Сообщение было удалено
А как у Вас сейчас дела обстоят, рекомендовал ли врач курсами детралекс в течении года, пользуетесь ли мазями или свечами для профилактики, после операции наверное всем будет нужна постоянная поддерживающая терапия?