Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Vicky
У меня прошло почти полтора года, ничего не выписал, тут оешила сама флебодию пропить 2 недели зачем не знаю. Всегда держу релиф адванс под рукой, если запор то использую после на всякий случай.
Софья
Самый верный способ избавиться от запоров раз и на всегда это на тощак каждое утро выпивать по 2 стакана отфильтрованной сырой воды... Через пол часа можно завтракать... Результат изумительный....
Vicky
Мне не помогает. Запоры-это моя беда(
Руслан
Операция была в 9:00. Пытался удрать от туда уже около 13:00. Врачь не отпустил. Оставил до 15:30. В 16:00 был дома.
Vicky
Руслан, Вы были у врача сегодня в итоге?
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
Если пить венотоники, то не меньше месяца по 1т 2 раза для профилактики, а две недели - ни туда ни сюда, мне еще до операции разные врачи говорили о месячном приеме))
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
Эх... Опять нет ) ой как не хочется туда идти. Не зря же Я терпел 9 лет )) Чую мне полегче... Утром сам сходил. Поставил свечу с папаверином. Проснулся правда поздновато. Свечка минут 10 была. А потом как придавило и бегом в ванную. Часов в 11 утра. Думал вечером поставить клизму в 23. А нет. Пошел попить водички и по пути чуть не обделался. Бегом в ванную и опять сам ) без клизмы. Попа болит но счастью нет придела. Впервые за неделю сам два раза подрят.
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Все больше убеждаюсь в том, что после любой операции, тем более на кишечнике, необходимо оставаться в стационаре, лишние движения чтобы не делать в 1-е сутки, а то ведь по лестницам, на транспорте, даже если довезут, все равно идет напряжение на мышцы..., мне доктор запретил вставать до следующего утра. А что с внешними узлами все также? Мазь прикладываете?
Руслан
Галка
Сообщение было удалено
Мазь мажу лиатон. Узлы пока меньше не стали но болеть стали чуть поменьше. Да и вообще. Сегодня впервые с 13.02.2014. Мне кажется что Я начал выздоравливать...
Галка
Руслан
Сообщение было удалено
Это хорошо )) Мази чередуйте и лучше на марлевую салфетку и на узлы по несколько раз в день, т.к мазь и впитывается и размазывается.
Руслан
Галка
Сообщение было удалено
Не могу терпеть ничего лишнего возле моей попы ) после больницы первым делом бегу в ванную убрать эту солфетку )
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
А поджелудочную и печень не проверяли, может ферментов не хватать и как результат запоры?
Татьяна
Ребята всем привет. Оплата медицины у нас конечно полный АБЗАЦ. Я говорила ранее как попала на "развод" в СМ-Клиник на Ярцевской в Москве. На сайте и по телефону стоимость приема-1100. По факту: за 1100- надо рассказать врачу что у тебя болит+он напишет это в карту. Осмотр пальцевым методом+ наверное аноскопом= в общей сложности у меня получилось 2700-2900 рублей, точно не помню, но не меньше.+ Он выписал мне сдать кровь из вены+кровь из пальца. В общей сложности я заплатила в этот день 4700 рублей. При этом он меня посмотрел так. что потом образовалась к геморрою трещина анальная, которую мне оперативно удалили в КБ РАН на Литовском бульваре. В СМ-Клиник врач, как будто битюк какой-то, совершенно к твоей проблеме безучастный.
Татьяна
В КБ РАН первый прием 1100 (туда входил при моем случае: осмотр пальцевым методом, после того как визуально посмотрел на меня послушал. записал, пожалел, пошутил, успокоил. Практически поцеловал.) Ввел для начала очень аккуратно катеджель -гель. Потом сделал блокаду с новокаином, так как у меня был сильный спазм сфинктера, (это несколько уколов вокруг ануса) посмотрел пальцем. Обезболил сделав укол кетанова. Вставил сам свечку. И все это за 1100 рублей. Повторный прием с осмотром пальцем и вставлением свечки и обезболивающим уколом 900 рублей. Консультация к операции-в моем случае кардиолог, терапевт + рентген легких + анализ мочи. Но сказали, что могу пройти где хочу, просто принести заключение. Я решила все сделать там: без очереди, кон.врач.: кардиолог 1100. терапевт 900. Ренген не помню. Операция предположительно стоила 75000. Но оплата после операции, на доверии. У меня получилось 92000 рублей. (Это оплата анестезиолога, нахождение в палате до вечера, удаление 6 геморроидальных внутренних узлов, иссечение хронической очень большой глубокой и длинной анальной трещины, удаление бахромки, обезболивающие уколы неоднократно, капельницы на протяжении 6 часов, не прекращая. Снимая одну бутылку, ставя другую, горячий чай). Врач приходит каждые полчаса. Медсестры постоянно спрашивают что надо. как Вы? У тебя в руках пульт, если что вызвать врача. Мобильный телефон врача (в любое время можно звонить) Он и сам перезванивает, спрашивает как Вы себя чувстувствуете.
Галка
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, а почему не обращались в больницу по полису омс? В Москве есть отличные проктологические больницы, врачи квалифицированные, проверено на себе, а отблагодарить и здесь можно при желании. И здесь нет такой навязчивой рекламы- раз и вы здоровы(за ваши денежки).
.
Последующие приемы после операции я все равно оплачивала по 900 рублей. Последний раз когда была со своей послеоперационной проблемой, меня смотрели пальцем, аноскопом, делали ректороманоскопию. Врач сказал. что у меня и так много денег на операцию ушло. За аноскопию и ректороманоскопию платить не надо. А это около 5000 рублей.
.
Руслан, а в туалет только с клизмой (кстати наконечник спринцовки обязательно мажьте маслом, он легче вставляется), или все таки Мукофальк помогает? Я до операции его принимала сначала 3 раза в день. Но мне это было много. Стала принимать по 2 пакетика на день: утро и вечер. Мне помогало. Галка писала про мази. На своем опыте: я большие салфетки тоже там терпеть не могу. Но я мазала попу постоянно мазями, как Галка сказала на лицо за 45 лет столько не накладывала. И свечки вставляла после каждого стула. А вместо салфетки клала меж ягодичек не дотрагиваясь до торчащих внешних узлов диск для лица. Ничего страшного если мазь чуть размажется. Можно постирать трусы. Но мажьте мазью постоянно, по чуть-чуть массируя выпавшие узлы, как бы вправляя их во внутрь. И настройтесь на ПОБЕДУ. С каждым разом будет лучше. А через 3 недели забудете что это такое.
Vicky
Проверяла, с ферментами все ок. У меня всю жизнь такие проблемы, особенно в поездках. Мне в таких ситуациях помогает дульколакс, но я редко принимаю
.
Галка
Сообщение было удалено
Доброй ночи. Я уже писала. Чтоб попасть по полису требовалось записаться в своей поликлинике к хирургу, Запись на следующую неделю+он посмотрит даст направление в больницу либо в институт проктологии, это тоже + неделя. Решила ускориться-Записалась в Проктологический институт. Но запись была на неделю вперед. А терпежу уже не было. И пошла уже где быстрее. Врач в ЦКБ РАН очень понравился у него и осталась. Мне еще рекомендовали Багдасаряна. Но к нему у меня почему-то идти настроения не было. Зять делал у него операцию Все понравилось. НО рассказав мне что на операции был Багдасарян, его сын и медсестра, потом как он выразился у него там такой закуточек, там полежал часа 3 и домой сам поехал после обезболивающего укола. У меня как то отбило желание к нему идти.
Татьяна
У меня на операции: Анестезиолог стоял и всю операцию меня спрашивал: как я головка не болит, ничего не болит и т.д. Проктолог, который оперировал, 2-медсестры ему ассистировали+ еще одна, смотрела за кардиограммой и изменением давления. Анестезия спинальная. Я все слышала, разговаривала со всеми. Операция проходила с шутками и прибаутками. Я уже говорила, что врач у меня КЛАССНЫЙ, шутит постоянно, поддерживает и очень располагает к себе.
Галка
У меня вопрос! Как я понимаю у нас всего 3 г.узла 3-7-11 часов, на форуме пишите " прошили 6 ", прошили ведь не узлы, а питающие их артерии. Их может быть и 8, как у меня, и 12, у всех по разному, в зависимости от состояния и степени..
Руслан
.
Сообщение было удалено
Я сделал большую глупость. Вместо того что бы перед операцией наладить стул Я за 4 дня напился в зюзю ( нервы) и вплоть до последнего дня кушал все подрят. Шоколад печенье бургеры и т.д. Я такой ) мукофальк просто супер, большое спасибо. Я перестал пукать по 20 раз перед сном. А пукать тоже очень больно. Надеюсь больше клизмы делать не придется. Узлы наружные помоему проходить потихоньку начали. Вот и стало получаться потихоньку...
Татьяна
Vicky
Сообщение было удалено
Викки, я ходила в гастроэнтерологу (запоры и твердый стул у меня тоже постоянно на протяжении долгого времени), он прописал курс лекарств который я пропила и у меня стул восстановился. Он за прием сейчас берет 6000 рублей, причем повторный. Но его назначения мне помогают. Он сказал, что у меня дискенезия желчевыводящих путей. Загиб там чего-то. Желчь плохо выбрасывается и идет плохое переваривание пищи, каловые массы не правильно формируются и.т.д. Результат запор. Ко всему прочему, нужно настроить себя на каждодневный стул, если не получается, он сказал надо делать клизму, чтоб опорожнение кишечника было регулярным. Со временем выработается настрой на каждодневный стул. Нужно кушать больше сырых овощей. Обязательно на голодный желудок чернослив (извиняюсь, когда наладится все: будете гадить, дальше чем видеть))))) Если этот гастроэнтеролог заинтересует, могу дать координаты. Его мне посоветовала знакомая врач, моего брата.
Галка
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне перед операцией вкололи феназепам, на каталку, в операционной эпидуралку- классно, быстро и не больно, анастезиолог тоже рядом, аппарат давление повесили, капельницу , чей то еще добавили в нее и я в полудреме была, хорошо что ничего не слышала и не видела, такой хороший расслабончик был, и легкий выход из него. На операцию купила прикольненькую рубашенцию)), думала пощеголять малек, но одели в больничную, это так мелочи, и еще чулочки покупала, видончик что надо)). Ну чулки то всем нужны на операции, лучше чем бинты, прошлый век, я в них сутки лежала.
Татьяна
Галка
Сообщение было удалено
Галка, Вы это у меня спросили или у кого? Если у меня, то было 6 внутренних геморроидальных узла, я думаю и артерий тоже 6. А еще анальная трещина на 6 часах и послеродовая бахромка
Татьяна
Руслан
Сообщение было удалено
Я рада, что Жизнь налаживается. Пишите. А с нервами поаккуратнее. Вы еще молодой. Надо держать себя в руках. Что будет в 45? 50? А с алкоголем поаккуратнее. Сейчас ни в коем случае. До полного выздоровления. Удачи. Пишите. Я же говорила, что Мукофальк супер.
Галка
Татьяна
Сообщение было удалено
Вопросик ко всем. Они че там сволочи еще размножаются без нашего ведома ((, мне такая инфа не попадалась, что их может быть не 3 , а больше, чёй то удивлена. Мне доктор сказал перевязаны 8 артерий на 3 узлах, иссечен внешний и удалена рюшечка бахромка будь она неладна..
Галка
Руслан, с алкоголем вообще гем не дружит- придется выбирать - или он(гем гемыч, чтоб он высох) или временное удовольствие и расплата за него. Думаю самому не захочется испытывать это..
Vicky
Татьяна, что это за цены такие за прием гастроэнтеролога? 6000? Нее спасибо, про джвп я и так знаю
Гость
Vicky
Сообщение было удалено
Да он там регалии разные имеет. Наверное по этому. Причем это повторный прием. А первичный 7000.

клиника на крылатских холмах. Доктор Фурсов. Посмотрите для интереса. Пишу с телефона.
Галка
Всем доброго дня! Руслан, как Ваши дела, как самочувствие?
Vicky
Неужели идут к нему за 7000? Вот уж поверить не могу
Руслан
Галка
Сообщение было удалено
Всем доброго дня ) спасибо что спросили ) вчера почувствовал себя лучьше. Сегодня сходил с клизмой но так много как никогда ) спустя часа два на радостях "напал на жену" ) а вот это оказалось зря (( во время оргазма заболело все как после операции. Не так сильно но боль очень похоже... Спустя часа два попустило... Но до конца не прошло... ( таблеток обезболивающих пить не стал... Думаю так отойду... Сейчас вот только вычитал, никакого секса минимум 10 дней ( у меня всегда так... А врачь зараза! Зараза потаму что мужик! Мог бы и предупредить... (((
Vicky
Ааааа блиннн!!!! Конечно нельзя!!! Нельзя все, что стимулирует кровообращение там, острое, алкоголь , секс и тд. Вам перевязали артерии, а Вы стимулируете кровоток ! Ну подержитесь малек!)))
Галка
Руслан, извиняюсь, но я так смеялась над "напал на жену" приспичило же)) Мужиииик... Вообще везде на сайтах про гем. указано о рекомендациях после операции и временных ограничениях интима в том числе, в течении до 2 недель. Но зато и больно и довольно))) Доктур наверное подумал, что Вам будет не того в ближайшее время, так и че предупреждать)). Зачем терпеть боль, это вредно, нужно помогать организму, мученический героизм здесь не нужен, анальгетики и ношпу, свечу с анестетиком, восходящий прохладный душик, чтоб прилившая кровь к органам малого таза разошлась))) . По моему Вы увлеклись клизмами, с вазелиновым маслом еще не дружите?
Здравствуйте всем! Четвертый день после операции, делали дезартеризацию, иссекли один внутренний узел и два наружных. В больничке провела два дня, сейчас дома, пытаюсь осознать, на кой фиг я в это ввязалась... Но, к сожалению, назад пути уже нет, придется как-то мириться с тем, что натворила...
Почему-то все остальные сообщения мне не разрешено было отправить... Привередливый какой-то сайт...
Vicky
Стела, при дезартеризации узлы не иссекают! Прошивают артерии, питающие их и узлы спадаются. Выуж определитесь что Вы сделали)
Vicky

То есть, врач меня обманул???!!!

Мне он сказал, что один тромбированный внутренний узел он удалил ультразвуковым скальпелем, а потом прошил, как и договаривались:) В понедельник съезжу, спрошу, зачем он меня обманывал...
К чему я вообще начинала тему... В общем, все болит, ничего не помогает, но это ерунда по сравнению с тем, что поход в туалет никак не совершается... Я его и жду, и боюсь ужасно... Сегодня вроде как был позыв, но выпал только какой-то кровавый сгусток с фасолину величиной, и теперь все болит даже после обезболивающего... Пила Мукофальк - но пока кроме бурления и отрыжки - ничего. Подскажите, есть ли смысл идти к врачу на осмотр (мне в понедельник назначено), если в туалет так и не сходишь?
Vicky
Я не знаю обманул или нет, или Вы неправильно поняли, но это совсем другое. Дезартеризация именно прошивает сосуды и кровь перестает питать узлы и они спадаются , а если он удалил уже внутренний узел, то зачем он его потом лишил питания? Гоупость, может речь шла о наружном? Так иногда делают тк наружные при халраре не убираются, а лишь подтягиваются. Апочему Вы жалеете? Что-то плохо сейчас?
Vicky
Конечно есть смысл!! То есть 4 дня без стула? Это нельзя. Попробуйте тут кто то масло пьет натощак, кто клизму. Я на мукофальке была
Руслан
В туалет сходить очень надо. Я первые три дня тоже очень мучался. С первого раза сходил с ложку в прямом смысле этого слова. Во второй раз уже две ложки. И так постепенно все больше и больше. Мне делали дезартеризацию как сказала Вики. Живот был огромный так как кишечник был просто забит. Но ходить надо дабы не спровоцировать так называемую пробку. Кишечник давит и давит там все трамбуется. Я разговаривал со своим врачем на второй день без туалета. Он сказал что клизму можно. Хуже не будет. Но Вам надо уточнить, что именно Вам там сделали... За 8 дней после операции Я сам ходил раза 4. И это не смотря на то что запоров небыло. Спросите у врача про папаверин. Если противопоказаний нет он очень поможет. В остальные разы только с клизмой. В туалет ходил по три раза за день. Последние два дня только по два. Но много. Ни о чем жалеть не надо. Болячка такая что дальше только больше и хуже.
Руслан
Галка
Сообщение было удалено
Ночью пришла расплата ( в три часа ночи проснулся от боли. Трусиля в крови и много. В туалет сходил кровью и еще не понятно чем ( за все время после операции столько крови не видел... Вот так вот ((
Vicky
Интересно, как там у Ксении дела? Пропала-значит все хорошо ттт! Ксюша, если зайдете-напишите как себя чувствуете)
Vicky
Сообщение было удалено
Нам всем, кто оперировался, выдали памятку, что принимать после операции (по поводу того, что там мне сделали, спорить не буду, посмотрела - Вы тоже не врач:) Двум профанам спорить - только воду мутить). Про клизмы и слабительные там ни слова. На свой страх и риск выпила мукофальк, но кроме жуткого распирания толку мало. Клизму, если честно, просто боюсь делать - она ж с пластмассовым наконечником, совдеповская еще, суровая такая... не похерит ли все, что там нашили?

Масло тоже не помогает, пью второй день подряд...

Что делать до понедельника - не приложу ума... Тужиться, как я понимаю, тоже не стоит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ко всем прочим радостям уже несколько лет СРК с запором, и кишки реагируют буквально на все... Мукофальк, похоже, им понравился даже меньше чем в свое время Дюфалак...

А, вообще, есть какие-нибудь противопоказания против клизмы?
Руслан, Вы обычную клизму ставили? Грушу?
Vicky
Стела, Вы ошиблись), я врач), правда не в этой области, так что что Вы там посмотрели не знаю.

Но это неважно. Лечитесь))
Vicky
Насчет клизмы лучше проконсультируйтесь со своим врачом, тк Вы сами до конца не поняли, что же там сделали, то ли прошили, то ли удалили.