Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
В начале купил мягкую полностью резиновую. Одно Мученье. Потом купил с наконечником. Он не совсем дубовый. Но и не резиновый. Потихоньку аккуратно и норм. Кстати в моей выписки было написано, первый поход в туалет с очистительной клизмой. Сегодня девятый день после операции. Я утром опять с клизмой ходил. По другому никак ( у меня гемор четвертой степени девяти летней выдержки. Узлов куча. Точно могу сказать, запор и т.д. В разы хуже клизмы... Почитайте всю ветку. Я писал про боль под копчиком. Это от давления сверху. Мы же кушаем. Потом как утка стал. Ложку сверху съел- ложку снизу отложил. Первый раз сам сходил день на пятый. И то не сам так сказать. Проснулся утром от боли. Бегом в туалет. Я просто не успел её поставить. Столько набралось внутри что вышло само. Но больно было. Но терпимо. Бояться туалета не надо. Не на столько это больно. А если боишься не можешь расслабиться нормально. От этого только хуже. Смелее. Все будет норм. Чу чуть потерпеть и забыть об этом. Не на горами новая жизнь без геморроя.
Vicky

В памятке стоит следующее "в дополнение (...) бескровное иссечение большого с истонченной стенкой внутреннего геморроидального узла". Как мне это понимать? Удалили или нет???
Руслан - Спасибо за совет! Завтра, если мукофальк не разойдется - обращусь к клизме...
Vicky
Удалили. Думаю он его удалил, а артерии к остальным перевязал. Но Вы тут первая кому так сделали, это где?
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Главное не доводите до боли под копчиком. Врачь мне сказал, что эта боль может быть из за самой операции. Швов много и т.д. Но на деле оказалась что это меня просто распирало изнутри. Понял Я это когда в первый раз сходил нормально а именно не пару ложек. Боль чуть утихла. Позже еще сходил и опять полегчало. Пока кишечник не нагнал сверху еще... На восьмой день Я впервые сходил нормально (количество) и вот уже до вечера пока опять не придавило боли не было такой. Причем когда ставил клизму с водой больше чем 100 грам вогнать просто не получалось. Думаю тоже от того что все забито и так было. В итоге начал делать утром микро клизму а вечером воду... Сомневаюсь что кто то из нас всех с первого раза сходил сам. И дело даже не в запоре...там же все воспалено опухло и т.д. Почитайте выше как мой врач мне наглядно показал что проход там есть )
Vicky

Стоит ли делать клизму? Кровь идет постоянно, не сильно, конечно, но выделения свежие, прокладку меняю часто...

Я из Хабаровска, у нас это, как я поняла по "коллегам" по палате, это норма - и прошить,и отрезать...
Vicky
Стела, я б не стала без рекомендации Вашего лечащего врача. Все же это лишнее ращдражение кишечника, а там и без того кровит. Пытайтесь расслабиться, больше жидкости, дрлжно наладиться, а нельзя связаться с врачом или с клиникой? Все же они знают что рекомендовать
Vicky

Да это 23 февраля, будь оно неладно... Я больше всего боюсь, чтобы не прорвало, как, по-моему, у Лизы, и не увезли бы на "скорой"... Тьфу-тьфу-тьфу... В праздники... Эх... Ладно, буду расслабляться...
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
Согласен с Вики. Я прежде чем ставить клизму вторую спрашивал у врача. Но у меня в рекомендациях было написано, первый стул с очистительной клизмой. Но мне ниче не отрезали. Тут главное не навредить. Надо пытать врача
Да, еще вопрос по теме -у меня в рекомендации стоит "аккуратное введение Ауробина". Только сегодня решилась его попробовать - и тут на тебе, а аппликатора в упаковке не предусмотрено... Можно ли попробовать мизинцем в перчатке медицинской?
И еще - свечи с метилурацилом до или после дефекации ставить? Я до оперички долгое время "баловалась" свечками с красавкой в качестве доп.смазки, и тогда все проходило хорошо. Может, с этими свечами такой же эффект может случиться?
Руслан
Четвертый день без стула долго... ((( надо бы спросить у врача, быть может микро клизма ( микролакс ) будет лечше обычной воды. Так как в инструкции написано, что он вытесняет воду из каловых масс и разжижает их. От этого они как бы становятся меньше. И ходить естественно легче. На собственной попе могу сказать, что мне с ним ходить легче больше и лучьше чем от водяной. Но стараюсь не злоупотреблять. В любом случае нужно спрашивать у вашего врача... Хотя бы по телефону ответил. Изверги.
Vicky
Стела, Вы ж говорите стула нет, так вопрос до или после о чем тут?)))

Свечи ставятся после стула
Лорик
Руслан - да, я раньше чистилась Микролаксом перед ректороманоскопией, надеюсь, сейчас тоже разрешат:)
Похоже, процесс пошел - чайная ложка, но всё же... Живот ужасно пучит, даже не знала, что кетонал не действует на боль от газов...
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Мне вот только сейчас ( операция 13.02.2014. ) пукать стало моно сказать не больно. А так Я от дюфолака каждый вечер на стенки полз. Мукофальк в разы лучше...
Стела
Руслан, а у Вас пучило от Мукофалька? Я прямо как барабан раздулась, даже дышать больно...
Руслан
Нет. От дюфолака. Перестал пить через два дня. Тут посоветовали мукофальк. Стало гораздо лучше. А живот большой не только от газов. Вы же едите а в туалет почти не ходите. Как результат большой живот. Я писал об этом выше...а то что процесс пошел и чайная уже есть это очень хорошо. Дальше больше
Лариса
Стела я смотрю у вас в Хабаровске практикуют комбинированные операции( один узел отрезать, а у остальных артерии прошить.

Зачем они так мучают

у нас на питерском форуме из Хабаровска есть Марина, есть тоже самое сделали и она больше двух месяцев мучается((
Стела
Лариса - да, мы с Мариной у одного и того же хирурга делали. Но, я так понимаю, не все, у кого был классический Hal-rar через месяц весесело живут, забыв обо всем.... Когда я читаю о том, как людей через три часа после операции выпроваживают домой - честно, даже представить не могу...

Я себе так загадала - как Олимпиада пройдёт, так и у меня все пойдёт:))
Стела
Да, хвала Мукофальку! С каждым приемом становится лучше:) пученье почти ушло ( у меня СРК, и метеоризм - мой постоянный спутник), сегодня был первый более-менее нормальный процесс - со слезами, конечно и подвыванием, но все же... :))
Стела
Как объяснял врач, уже много раз тромбированную артерию проживать бесполезно, она как резина - остаётся только резать. Ну, я без медобразования, не мне решать. и это лучше, чем мне предлагали в другой нашей клинике - мы вам за 55 т.р. все обрежем, а в заключении напишем, что иссекали трещину. А иначе будет дорого, не расплатитесь.... Так что - из всех зол выбираешь меньшее:)
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Ура :) дальше легче с каждым днем будет. По немногу но легче
Стела
Руслан - можно сказать, Вы меня вдохновили:)) Спасибо:)
Стела
Сегодня седьмой день. В первый раз без обезболивающего днём, ночью не смогла. Но, как и говорил Руслан, после первого нормального похода в туалет стало легче. Все, конечно, колет и периодически стреляет, но терпеть можно. Единственное , что реально беспокоит - температура в 37,3... Врач говорит, это нормально, но мне думается, что это как-то не айс.. Курс антибиотика я закончила, температура такая держится все время, что с антибиотиком, что без...
Vicky
37,3 это нормально, не волнуйтесь. У меня тоже субфебрильная температура держалась.
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая температура где-то с неделю... Организм лечится ) очень рад что Вам полегче... Дальше больше )
Стела
Руслан, Vicky - Спасибо за поддержку! :)
Стела
Восьмой день начался весело - ночь спала без обезболивания, но утренний поход в туалет... Вышло много крови, какие- то сгустки, и очень мало того, что надо... Выпила прямо на горшке кетанол, кое-как доползла до ванной, поставила свечку с метилурацилом.... Лежу, плачу... Ужас просто... Чувствую, что там ещё осталось чего- то, но ещё раз, наверное, не выдержу... Вчера вечером тоже пришлось сходить в туалет - наверное, Мукофальк так действует, но 2 раза в сутки, похоже, перебор...
Стела
Вылезли четыре узелка, свежие, набухшие, из одного сочится кровь... Завтра пойду к врачу...
Андрей
Делал дез-ю в середине октября 13 года в Тюмени. Была простая, без лифтинга и прочего. Воспаление, отёк, боль при дефекации продолжались 10 дней. Кончились резко, как отрезало всё. Радовался недолго. При дефекации сначала вообще ничего не вылазило, потом совсем чуток, но сразу обратно уходило после хол. воды. Так месяца полтора. А потом этот "чуток" всё больше и больше. Набухают кромки по всей окружности и выворачиваются наружу. Так оно и до операции было.
Андрей
Просто теперь они обратно всё же убираются (полчаса надо полежать на животе) и в течение дня сами не вылазят. Но ощущение инородного тела в анусе всё чаще присутствует.

Был в феврале в Москве. Сходил в Мадквадрат, показался врачу Толстых В.С. Он сразу ещё до осмотра сказал, что дез-ю сделали без лифтинга, узлы не подтянули, потому и продолжает выпадать. Потом он на кресле посмотрел, сказал, что ткани просто провисают, когда вытаскиваешь палец, они тянутся за ним. Они слабо наполненные, но тем не менее, они опущены.

Вот такой вот итог дезартеризации без лифтинга. Хотя я при операции спрашивал врача про лифтинг, но он сказал, что тут можно и так, всё должно подтянуться. Не подтянулось...
Андрей
Толстых сказал, что теперь лифтинг уже не сделаешь. Предложил лазерную вапоризацию. По прайсу это 65 тыс руб. Несколько раз повторил, что всё уберёт гарантированно, что 100% геморроя больше не будет у меня. Я переспросил про механизм этой процедуры. Он пояснил, что лазерный прибор толщиной со струну прокалывается сквозь стенку анального канала, входит внутрь, там всё разрушает, получается по-сути ожог, но без струпьев. Всё это больно, поскольку выполняется ниже зубчатой линии, а ниже неё всё больно. Дней 7 точно будет болеть, при дефекации само собой будет болеть, когда всё там растягивается. Несколько раз он повторил, что никто кроме него это не сделает, это его авторский метод. Могут делать лезером много чего (резать как ножом), но всё не то, что у него.
Андрей
Позвонил я тогда своему врачу в Тюмень, всё объяснил, спросил его мнение. У них лазера нет. Он предложил сделать разрез и "поразрушать" венки. Пояснил, что также дней за 7 это всё заживёт. Что он мне предлагает, я не пойму. Если это классический Миллиган-Морган, то какие там 7 дней, там минимум 1,5 месяца только болей по пояснениям других врачей. Или он нечто промежуточное хочет сделать, какой-то неглубокий типа вариант.

Отзовитесь, пожалуйста, у кого подобное было, то есть чтобы дез-я и плюс ножичком ещё как бы доделывание по провисающим тканям.

Вообще теперь не знаю что делать. То ли резать, то ли так оставить.
Стела
Вопрос к прошедшим процесс выздоровления - как лучше быть с физической активностью? Мне, конечно, комфортнее всего лёжа, но я понимаю, что движение когда-то начинать надо. Как лучше сделать - слушать "голос тела" ( а тело желает только лежать и смотреть сериал. Но и шашлыка тело тоже хочет, и коньяку) или дать себе под то самое место и отправить хотя бы до магазина?
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Меня тоже интересовался этот вопрос. Так и не получил на него ответ. Но по себе могу сказать, после туалета однозначно лучше не ходить. Часика два полежать. А так помоему ходить немного надо. Например водичьку пить Я ходил на кухню а не ставил графин возле кровати. Однако из дома выходить не стоит. День на девятый поехал подключать цифровое тв. Спустя минут 15 в офисе пожалел об этом. Когда долго на ногах появляется тянущая вниз типа боли что то. Расслабиться не получается. Все время попа под напрягом. Такое ощущение что вы валится все если расслабиться. Тело надо слушать. Шашлычек пока не кушать ) коньяку не пить ) но ходить надо. Все время лежать тоже не хорошо. Чем больше ходим тем лучше в кишечнике к низу все идет. Я в основном переживал что от того что много лежу может застой какой нить в кишечнике быть. Но это мои впечатления и ощущения. Может это и не так все.
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
Не совсем так было. Как мне врачь объяснил. У меня тоже все набухает с наружи с одной стороны. Врачь сказал, что это не внутренние узлы которые дезартеризацию делали а наружные. Ткань растянута. Расслабляешься когда там прилив крови они и набухают. С туалета встал 10 мин они здулись. Если не напрягает можно не трогать. А если напрягают эту. Кожу лишнюю отрезают и их подшивают. Если бы выпадали внутренние узлы так просто они не уйдут. Мне после туалета нужно было 30 мин на стуле сидеть. 5 мин чтобы назад ушли и еще пол часа чтобы опять не выпали. И они именно выпадают а не надуваются как эти.
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Тоже было такое. Ночью проснулся попа наружу все в крови. В туалет кровью и згустками какими то. Грешу на секс, чего как оказалось никак низя. И еще на одну гадость которая как выяснилось повышает внутребрюшное давление. Выложил зубы на полку. Больше такого не повторилось.
Руслан
Я первые дня три четыре по три раза в туалет ходил. Потом еще дней пять по два раза. Тут вроде показалось но наладилось все. Перешел черно слива и кураги. За день три раза обделался. Надо питаться правильно. Вчера ходил один раз. Сегодня еще не ходил. Самому интересно что будет дальше )
Руслан
Андрей, Вы сами разницу не чувствуете? У меня лично если Я вставал раньше чем через 30 мин со стула они на ходу выпадали за 2 секунды. А стоило присесть на стул как они за те же две секунды уходили назад. А вот с этими внешними узлами все совсем не так. Так может у Вас все же не внутренние выпадают а наружные надуваются. А то наделают Вам чего не надо... Выздоравливайте...
Софья
Очень хочу поделиться своим полным выздоровлением!!!! Через неделю после операции ( делали 14 февраля этого года) на ночь ставила маленькую клизму с облепиховым маслом. После утреннего туалета свечку и через час опять облепиховое масло... Сегодня 12 день, а у меня как будто бы ничего и небыло.... Желаю всем так же быстрого выздоровления!!!!!
Андрей
Стела
Сообщение было удалено
Все дни после дез-ции я гулял по городу в спокойном темпе (отпуск был). Всё нормально было. После двух недель попробовал уже пробежку в обычном режиме по полной так сказать. Вот это уже был перебор. Было сильное кровотечение после этого. Три дня текло обильно, пока не подействовал децинон и свечи с метилурацилом.
Софья
Стела
Сообщение было удалено
Я с первого дня старалась больше ходить, не быстро, медленным шагом... И по дому все делала сама, это даже отвлекает от ненужных мыслей... Практически старалась не сидеть, только если за рулем.... Я не пьющая и к мясу равнодушна, поэтому мучительных мыслей типа -: " хочу выпить и закусить" не было :-).... Ела в основном кашки, но и в шоколадке себе не отказывала... На ночь кефир или какую нибудь фрукту... В общем - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!! СКОРЕЙШЕГО ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!!!!
Стела
Руслан - у Вас какой день сегодня пошёл? Я, так сказать, на Вас ориентируюсь:) Вы мне порямо позитива подкидываете:))

А то зашла нечаянно на питерский форум, а там - как в хосписе: все плохо, ни у кого ничего не заживает, и все в отчаянии от того, что вообще эту операцию сделали...
Стела
Софья - очень рада за Вас! Прекрасный, позитивный пример!

У меня немного другая история - микс хал-рар и классики ( иссечен один внутренний узел), и очень ограниченный список продуктов - уже года три по другому диагноза нельзя очень многое, а сейчас и вовсе остались только свекла, бананы, курица да творог... Не лезет ни одно из них уже давно...
Стела
Андрей
Сообщение было удалено
Меня эта кровь просто убивает... Я когда вижу её, мне кажется - все плохо...

Погуляла сегодня до магазина. Нормально:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стела
Новая проблема - теперь не могу сходить в туалет. Очень хочется, все ломит и тянет, но там так все опухло и отекло, что даже газы не могут выйти... Еще эти узлы повылезали. Думаю о клизме - и боюсь, не станет ли хуже? Или не напрягать бедную попу лишний раз... Живот опять как барабан...
Стела
Руслан - да, а, если не секрет, что за гадость, которая повышает брюшное давление?
Vicky
Стела, читая питерский форум точно не поаравитесь-там один негатив)))

У Вас сейчас самые тяжелые дни, обычно к 9-10 все ухудшается, у меня тоже шла кровь и вылезли узлы именно в это время.

По режиму-надо двигаться, но без фанатизма

Мясо не надо, алкоголь категорически нет!

Софья, рада за вас

Ксения, Галка как у вас дела, девочки??? Вы пропали, те все хорошо! Я видать одна тут с вами тусую через полтора года))
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
(((( Я даже не знаю что советовать ( у меня то ничего не иссекали. Я хотел все сразу, но врачь сказал будет жесть. По поводу не могу сходить. Я делал клизму. А как еще? Кишечник то давит сверху. Я боялся что пробка образуется. Получалось так, Я ставил клизму водяную грам 100-150 больше просто не входило. А когда и того меньше грам 50. Тут же в ванную. Выходила вода но она как бы помогала что ли. Вода то сама выходит. Напрягаться не надо. А следом выходило и не много кала... Я первое время вообще не мог представить как без клизмы ходить. Попа то диаметром с карандаш была... ( так туго было дней 7-9. Сегодня 13 день после операции. А гадость ту *** зовут (мне стыдно) ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова