Гость
Статьи
Клапан пищевода не …

Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.

Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Эмбер
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
При остальных проблемах ЖКТ он противопоказан
Гость
Руслана
Сообщение было удалено
я тоже из Баку,но толку мало.
Ирина Горн
Алексей
Сообщение было удалено
Как Ваши дела после операции, где Вы ее делали, и можете оставить телефон?
Светлана
Ирина Горн
Сообщение было удалено
Пожалуйста,скажите,где делали операцию?
Гость
У меня уже 11 год пошел как диогнастировали ГПОД, а так же эзофагит и дуоденит. Собственно с тех пор и остались те же симптомы - тошнота, изжога, отрыжка и пр. Жить с этим можно, но неприятно. Особенно когда обострения, незнаю что с этим сделать можно. Мне еще тогда врач сказал, что вылечить это нельзя. Только можно снизить риск обострений диетой. Так оно и получилось. Пока ничего не помогло. А диеты соблюдать никак не получается на постоянной основе. В прошлом году узнал что есть операции, но с опаской смотрю в их сторону. Кстати, когда меньше на этом зацикливаешься - проще. Поэтому психология в лечении здесь не последнее место занимает. Видел тут люди говорят про лечебную гимнастику. Начал изучать этот вопрос. Помогло это кому - нибудь интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Томском НИИ
Mona
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже поставили диагноз не смыкается кардия- кислота поднимается в рот,но после строгой диеты в 3 месяца сейчас становится полегче.Но все равно временами горло жжет.,хотя уже терпимо и можно обходиться без омеза.А до того,как кислота стала выплескиваться в рот, был сильный стресс. агрессивная гимнастика и обжорство на ночь.Думаю, что правда, что эту мышцу зажимает или позвоночник или это последствия нервного стресса.
Наталья
Ясик
Здравствуйте! Я из Петербурга,у меня тоже ГЭРБ+рефлюкс-эзофагит+кардиа не смыкается+грыжа диафрагмы пищевода,все как у всех. Когда начала принимать НОЛЬПАЗУ+строгая диета,стало хуже,появились боли в желудке,тошнота.Прочитала переписку-это у многих,что,так должно быть?Правда,запаха не чувствую,изжоги нет.Я поняла,что 90% успеха-это образ жизни:диета,последняя еда за 4 часа до сна,и все малыми порциями.НО Я УЖАСНО БОЮСЬ ПИЩЕВОДА БАРЕТТА-это предраковое состояние.ПОДСКАЖИТЕ, кто-то сталкивался с этим? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Наталья
всем добрый день! даже не знаю как начать. в начале мая я почувствовала будто ком в горле у меня сидит. испугалась, пошла к лору, лор поставил тонзиллит , рекомендовал сделать фгдс. я так и сделала, она показало только легкий гастрит и все клапаны и кардия смыкалась полностью, гастроэнтеролог к которому я пришла после узи сказал что никаких таблеток мне пить не нужно... что все хорошо. так и жила, то появлялся у меня этот комок , терапевт списывала на нервы. сдала анализы все и биохимию и алт и гормоны, все в порядке,узи щитовидной железы сделала, там небольшой узел, но ком не от него, в итоге я начала ощущать у себя во рту ощущение горечи, язык все будто обожжен .... терапевт сказала что это изза нервов у меня желчь поступила в желудок, потом как-то начал покалывать живот, я сделала фгдс, ну и как итог, кардия смыкается неполностью, в желудке умеренное количество желчи, слизистая оболочкаантральногоотдела желудка умеренно отечна и деффузноумеренно гиперемирована. превратник округлый зияет(это как понять) луковица 12-перстной кишки . форма не изменена. просвет. нормальный. содержимое умеренное количество желчи, слизистая оболочка розовая. она мне прописала кучу лекарств,в плане эрадикации hp.а по поводу желчи ничего, странно, сказала потом, после этого курса... ппц не наврежу ли я себе еще больше изза того что желчь выбрасывается???так все это печально, а началось все изза комка в горле, изжоги небыло никогда, только когда беременная была, а сейчас это даже не изжога, а желчь, я чувствую
Наталья
помогите пожалуйста кто-нибудь, мне страшно от этого всего
Гость
89518989873 делаем группу в ватсап и обсуждаем
Гость
Скидывайте номера телефонов
Гость
Скидываем номера телефонов
Артём
Всем привет. Тоже мучает проблема с запахом.
Я предлагаю как-то объединится. Есть кто из Питера?
И из других городов тоже.
Почта: wwfort@mail.ru
Артём
Наталья
Наталья, привет. Я тоже из Питера.
Предлагаю совместно обсуждать.
Моя почта: wwfort@mail.ru
Артём
Может группу в вк сделаем?
Гость
Артём
Может группу в вк сделаем?
Давайте вк
Гость
Ирина
Вячеслав! А вы в курсе что это операция не на всю жизнь избавляет от этой болезни. Если вы будете переедать то клапан может опять открыться. Мне обо все об этом рассказывал очень опытный врач хирург-гастроэнтеролого с кафедры внутренних болезней. Это очень серьезная операция, а показания к ней -это пищевод Баретта, либо стеноз пищевода.Так что прежде чем советовать подумайте, что операция на желудке-это не просто так. Я очень хорошо изучала этот вопрос. У меня тоже такой рефлюкс есть, только он себя практически уже не проявляет. НУжно просто сидеть на диете и есть по 200 г 5 раз в день. Еще мне очень помогло мумие, только расстворять нужно побольше, оно очень хорошо укрепляет пищевод и очень хороший БАД- вобэнзим-очень хорошо помогает. САма пропила длительный курс. И я еще пила целый месяц деготь и мне стало на 80% легче. Еще я лечусь у травника в Москве, ему 95 лет, очень хороший врач. Люди,дерзайте. Простая истина_ помоги себе сам!!! Удачи всем и здоровья. А и еще очень полезно пропить антидепрессанты, но это к психотерапевту. Так как 50 % это нервы.
ирина добрий день !можна с вами пообщатся по вайберу ?
Гость
Гость
89518989873 делаем группу в ватсап и обсуждаем
89228832008 добавьте в группу
Елена
89268847654 добавьте в группу
Гость
Сделал группу пишите в ватсап будем вместе лечиться обсуждать 89083344303
Гость
Гость
У меня недостаточность кардии и рефлюкс ! Задалбалась урчанием в желудке, постоянно отрыгиваю еду, да к тому же горит язык, кашель мучает. Пью омез, итомед, уролесан,мумие . Пока без изменений. Врач рекомендует сделать операцию. Но где ???? я сама из Узбекистана и очень боюсь оперироватся у себя на родине . Подскажите ???
Россия, г Тверь
анна
добавьте меня в группу 89232782298
Наталья
Гость
у меня тоже недостаточность кардии, и сильный запах изо рта!.люди у кого кардия смыкается ,есть ли запах? ответьте! кто глотал трубку отзовитесь .
Мне сделали сегодня, диагноз недостаточность кардии желудка. Запаха нет.
Наталья
Гость
Россия, г Тверь
А что за операция?
Ольга
Мария
У меня горло и язык першит , а есть нормально хочется, но не получается из за этого. Каторга прям наступает. Раньше кушала все , а сейчас ничего вкусного не могу сьесть. Нет живот урчит, но не сильно! Подскажите операция помогает ?
Мария здравствуйте! Уже много времени прошло с темы. Но хотела узнать вы вылечили кардио и рефлюкс?
Гость
Гнуся
У меня такой диагноз. Это врожденное. Сказали не лежать после еды. Ничего не беспокоит. Запах не из-за этого. Это или больной желудок или зубы. Есть море причин.
Запаникх не от этого. Открыт пило-
рус.здесь вонь феклиями
Гость
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, где Вы делали операцию? У кого? Тоже есть недостаточность кардии и ком стоит , вот этот ком меня замучил.
Гость
Гость
ирина добрий день !можна с вами пообщатся по вайберу ?
Ирина, здравствуйте! Можно с Вами по теме пообщаться?
Гость
так
У меня..+ рефлюкс, как начала лечиться начались еще большие проблемы, заболел желудок, из=за диеты сильно похудела.. потом плюнула и вернулась в обычный ритм жизнр, только страесь есть часто и небольшими порциями, и после елды час не наклоняться, не ложиться... и все ок!
Скажите а спиртные напитки пьёте ?
Гость
Гость
Лечить это без полезно я много лет лечила.В мае 2018г сделали операцию убрали грыжу была очень большая и сделали кардию .Лежала в больнице 7 дней после операции.Реабилитация 3 месяца.Забыла что такое изжога ,запах изо рта и нету рефлекса эзофагита.Только операция поможет.
Скажите пожалуйста где вы делали операцию ?????
Гость
Тэш
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.

Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.

Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!

Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.

Так, что делайте операцию, не бойтесь.

А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Здравствуйте, как с вами связаться? У меня у ребенка такое, хотелось бы пообщаться.
Гость
Гость
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, где Вы делали операцию? У кого? Тоже есть недостаточность кардии и ком стоит , вот этот ком меня замучил.
Здравствуйте,у меня у ребенка такая проблема, хотелось бы пообщаться с людьми с такими же проблемами
Гость
Мне ставили, 5 год пью Омез уже устал пить этот Омез, от таблеток начал болеть желудок который никогда не болел
Гость
Жанат
Здравствуйте коллеги по несчастью. У меня вялый клапан кардии и полностью не закрывается. С 31 декабря на 1 января решил попробовать одно упражнение по правильному глотанию пищи. Я рассудил, что у пищевода есть мышцы, которые проталкивают пищу в желудок, и мы их, в силу неправильного питания, перестали контролировать. Итак, когда мы стараемся не выпускать отрыжку или пытаемся протолкнуть застрявшую в пищеводе пищу мы напрягаем мышцы пищевода и клапана кардии. Нам просто нужно с каждым глотком стараться сконцентрировать внимание на прохождении пищи по пищеводу и проталкивать пищу до желудка, а если вы потеряли контроль над глотком то в догонку сделать маленький глоток воды вслед и стараться проконтролировать его. После НГ в 2014 году чувствую себя гораздо лучше. С новым годом всех! Долой неведение в которое нас вводят врачи!
Читаю и просто поражаюсь, пишут в основном молодые люди: « долой врачей, да здравствует деготь» , у меня тоже такие же диагнозы- ну так я сама виновата- ела все подряд( правда никогда не пью и не курю) И ТОЛЬКО ВРАЧАМ Я БЛАГОДАРНА, когда они меня вытаскивают из болей. Вы ратуете за операцию- любое вмешательство чревато. НУЖНО ВЗЯТЬСЯ ЗА СЕБЯ,: следить за питанием и не объедаться вредной пищей.
Валя
Гость
Читаю и просто поражаюсь, пишут в основном молодые люди: « долой врачей, да здравствует деготь» , у меня тоже такие же диагнозы- ну так я сама виновата- ела все подряд( правда никогда не пью и не курю) И ТОЛЬКО ВРАЧАМ Я БЛАГОДАРНА, когда они меня вытаскивают из болей. Вы ратуете за операцию- любое вмешательство чревато. НУЖНО ВЗЯТЬСЯ ЗА СЕБЯ,: следить за питанием и не объедаться вредной пищей.
Добавьте меня в группу 89195313640
Олеся
Гость
А деньги кто зарабатывать будет?Как работать когда все силы на готовку безвкусного хни уходит?
У вас наверное в жизни забот мало что болезнь с которой можно побороться вызывает удовольствие
Гость
ПОМОГИТЕ
Помогите мне люди пожалуйста !!!!Ради БОГА я угасаю .У меня недостаточность кардии,дисбактериоз,гастрит,выраженный бульбит.Самое страшное это кардия она меня мучает иногда головные боли .Я УГАСАЮ и не хочеться жить может мне в СИБИРЬ в лес одному уйти!!!Я хочу жить у меня раньше энергии было работать и учиться за 2 3 человек .Теперь спать хочу вечно недовольный и усталый,беспомощный боли в боках везде.Ночью трудно заснуть из-за кардии.Что мне делать ведь я раньше был спортсменом и занимался тайским боксом.ПОтом забросил,учился набрал весу ,питался неправильно,думал со ной ниогда ничего не случиться но жизнь бьет сильно и неумолимо!!!!
Не затягивайте, делали фгс? Вот я затянул с этим и результат ,опухоль пищевода .
Будьте все здоровы
Гость
Гость
у меня тоже недостаточность кардии, и сильный запах изо рта!.люди у кого кардия смыкается ,есть ли запах? ответьте! кто глотал трубку отзовитесь .
Как можно связаться с вами, по ходу этот запах действительно из за несмыкании кардии верхних частей пищевода, уже несколько лет жить нормально не получается
Гость
Аида
Поставили диагноз, недостаточность кардии + рефлюкс пилорического клапана. Из симптомов - периодическая изжога и выход воздуха из желудка, ph 3,0. Прочитала очень много информации на этот счёт.
Есть у меня подозрения, что не всё так просто с этим заболеванием. Что ИПП и прочие таблетки глушат только симптомы, но врачи не доходят до первопричины. Им это даже неинтересно, я пыталась разговаривать)).
Сейчас делаю дыхательную гимнастику, нашла на ютюбе. Ещё нашла гимнастику по Методу Трабукко. Разбираюсь.
Также, нашла информацию, что рефлюксы очень часто связаны с неврозами. Обратите на это пристальное внимание.
На состояние своего мышечного тонуса и на состояние позвоночника, на состояние своих нервов и на своё питание.
Я для себя решила, что это заболевание - это некий ответ целому комплексу нарушений. И лечить его можно только в комплексе, но никак не 2-мя таблетками, которые даже не влияют на сами сфинктеры. Никогда не думала, что мир моего желудка и организма настолько интересен)).
А у вас из симптомов бывают запах их желудка, у меня такая проблема, но вот изжоги уже лет 3-4 нету из за принятых разных таблеток
ирина
Фифа
а что вас беспокоит? тоже недавно столкнулась с таким диагнозом. говорят, это лечится только оперативным путем
Гость
Лжелекарь
А теперь вопрос серьёзный!Вчитайтесь.....У тех,кому поставлен официально диагноз недостаточность кардии, У ВАС СИЛЬНО УРЧИТ ЖИВОТ,КОГДА ВЫ ГОЛОДНЫ,аж стыдно?Постарайтесь ответить все
Да
Гость
Гость
Да
Добавьте меня тоже в группу пожалуйста,у ребенка недостаточность кардии,8-977-533-50-49
Гость
Гость
Здравствуйте, как с вами связаться? У меня у ребенка такое, хотелось бы пообщаться.
У нас тоже у ребенка,как можно с вами пообщаться?
Гость
Добавтье в групау 89627398972
Евгения
тема еще актуальна?группа в вотс аппе существует?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Можно, у меня операция 9 числа, что как будет после могу рассказать, я мусаюсь с этим больше 6 лет устала, пошла к херургу проконсультирлвалась и решилась.
Гость
Гость
У меня тоже проблема с несмыканием кардии...нашла я в инете , что для этого есть процедура внутрипищеводная электростимуляция кардии, но вот где ее делают, найти не могу, сама живу в Уфе, у нас в городе такое не делают((( поспрашивай к в своих городах, может кто то что и найдет, пишите сюда ... Ещё как сказала доктор, необходимо обращение к клиническому психологу, так как действительно это мышца, и где то что то зажало, поэтому она и не смыкается, я вот тоже сейчас все прочла здесь и убедилась в ее словах надо пропить курс успокоительного
Здравствуйте ,как у вас здоровье ! давайте спишемся я тоже из Уфы
Гость
Добавьте меня пожалуйста в группу
Гость
Гость
Добавьте меня пожалуйста в группу
Привет, есть кто-нибудь из новосибирска? Давайте спишимся. Поделимся проблемами. Мучаюсь от изжеги после любой еды уже месяц. ФГДС несмыкание кардии +скользящая грыжа пищевода. Собираюсь переделать Фгдс у другого врача посоветуйте у кого. Спасибо.
Следующая тема
Предыдущая тема