Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.
Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Эмбер
758 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Привет всем!89134510340
Елена
Привет, есть кто-нибудь из новосибирска? Давайте спишимся. Поделимся проблемами. Мучаюсь от изжеги после любой еды уже месяц. ФГДС несмыкание кардии +скользящая грыжа пищевода. Собираюсь переделать Фгдс у другого врача посоветуйте у кого. Спасибо.
Я из новосибирска. Давайте знакомиться. Симптомы как у вас. Месяц бегаю по врачам. Отчаяние! Расскажите как у вас дела? Поделитесь опытом. Вы делали рентген?
Елена
Привет, есть кто-нибудь из новосибирска? Давайте спишимся. Поделимся проблемами. Мучаюсь от изжеги после любой еды уже месяц. ФГДС несмыкание кардии +скользящая грыжа пищевода. Собираюсь переделать Фгдс у другого врача посоветуйте у кого. Спасибо.
Похоже только операция? А может быть ещё что нибудь сделать? Ответьте, пожалуйста.
Хорошо делают ФГдс в га строцентре Новосибирска
Гость
Живу в Новосибирской области мучаюсь с мая месяца не чего не помогает.что делать, много что пробовала не чего не помогает... помогите
Ольга
Всем добрый день! Включите пожалуйста в группу в Вотсапе: 89027611421 Мучаюсь с такой же проблемой : недостаточность кардии (((
Гость
Лика, у меня лютая кислота во рту,жжет и болит язык, горло. У вас было такое? Если было, как избавиться? Тоже лечусь долго, практически не помогает. Мне даже пантопразол из Германии привозили. Эффекта никакого. Кислоту эту не убрать ничем. Спасибо, если ответите.
добрый день.вы уже вылечились.У меня тажк картина,жжение ужк 6 месяцев,чем лечить не знаю
Гость
Добрый день. Прошло уже столько лет после операции. У вас так же все хорошо? Просто у дочери ахалазия кардии 3 ст. делали бужирование, помогло только на 6 мес. Потом снова еда стала застревать. Решились на операцию в Москве у Ручкина. Просто так хочется, чтобы после операции все раз и навсегда прошло
Здравствуйте, делали операцию? Какая на нее цена? И помогло ли это?
Гость
И у меня такая же беда. Мне 42. Последние несколько лет беспокоили боли в желудке, обострения примерно раз-два в год, врачи ставили гастрит. Сделала фгдс пару недель назад и вот сюрприз - помимо небольшого гастрита еще и кардия не смыкается. И не знала раньше о таком. Выписали хайрабезол, бускопан, порошок рекицен. Почитала этот форум, поняла, что у меня еще не такая сильная форма: отрыжки, изжоги и запаха нет, но стоит поесть чуть побольше - и привет, начинает болеть желудок. Специально вызванная рвота приносит облегчение.
Искала инфу в интернете по кардии, хочу докопаться что именно вызывает боль при несмыкании кардии, каков механизм возникновения боли, каким образом медикаментозное лечение восстанавливает смыкание кардии. Страшно ложиться под нож... Не нашла я точных ответов. А от заголовка на одном сайте, что данная проблема - "бич людей за сорок", вообще жить уже неохота... Складывается впечатление, что это неизлечимо... Пожизненная каторга теперь...
Вообще безвыходная какая-то ситуация. При несмыкании кардии полезно быть полуголодным, но в таком случае обостряется гастрит. Сдохнуть теперь что ли...
Есть здесь кто-нибудь из Нижнего Новгорода? В клинике, куда я обратилась, вроде все пока устраивает, но вдруг кто-то знает чудо-доктора, который известен спасением таких больных?..
Желаю всем выздоровления! Держитесь, ребята. Болеть так фигово....
Искала инфу в интернете по кардии, хочу докопаться что именно вызывает боль при несмыкании кардии, каков механизм возникновения боли, каким образом медикаментозное лечение восстанавливает смыкание кардии. Страшно ложиться под нож... Не нашла я точных ответов. А от заголовка на одном сайте, что данная проблема - "бич людей за сорок", вообще жить уже неохота... Складывается впечатление, что это неизлечимо... Пожизненная каторга теперь...
Вообще безвыходная какая-то ситуация. При несмыкании кардии полезно быть полуголодным, но в таком случае обостряется гастрит. Сдохнуть теперь что ли...
Есть здесь кто-нибудь из Нижнего Новгорода? В клинике, куда я обратилась, вроде все пока устраивает, но вдруг кто-то знает чудо-доктора, который известен спасением таких больных?..
Желаю всем выздоровления! Держитесь, ребята. Болеть так фигово....
Как ваши дела
Гость
У меня такая беда
Гость
Ира здравствуйте очень понравилось ваши рекомендации пожалуйста напишите как можно связаться с вами или с травником у которого вы лечитесь? Такой же болезнью болеет муж и лечение таблетками не помогает. Он наш кормилец у нас семеро детей и он единственная опора наша ! Очень прошу отзовитесь и не проходите мимо пожалуйста!
Ира если сможете помогите и мне,я вообще задыхаюсь каждое утро,врачи не могут помочь,
И у меня диагноз: недостаточность кардин рефлюкс эзофагит,кто как лечил дайте пожалуйста совет,и добавьте группу ватсап,или Вайбер 89886473575
Гость
Добавьте в группу пожалуйста, та же беда, недостаточность кардии 2 ст. 89081831649
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Добрый день! Много перечитала в интернете. Нашла ,что может помочь иглоукалывание ,записалась к специалисту сказала поможет. Расскажу после. В интернете целая научная работа по иглоукадыаанию ,результаты просто потрясающие.
Наталья
Добрый день! Много перечитала в интернете. Нашла ,что может помочь иглоукалывание ,записалась к специалисту сказала поможет. Расскажу после. В интернете целая научная работа по иглоукадыаанию ,результаты просто потрясающие.
Лечиться надо нетрадиционной медициной ,я так поняла,изучаю все варианты.
Фарилп
Вячеслав! А вы в курсе что это операция не на всю жизнь избавляет от этой болезни. Если вы будете переедать то клапан может опять открыться. Мне обо все об этом рассказывал очень опытный врач хирург-гастроэнтеролого с кафедры внутренних болезней. Это очень серьезная операция, а показания к ней -это пищевод Баретта, либо стеноз пищевода.Так что прежде чем советовать подумайте, что операция на желудке-это не просто так. Я очень хорошо изучала этот вопрос. У меня тоже такой рефлюкс есть, только он себя практически уже не проявляет. НУжно просто сидеть на диете и есть по 200 г 5 раз в день. Еще мне очень помогло мумие, только расстворять нужно побольше, оно очень хорошо укрепляет пищевод и очень хороший БАД- вобэнзим-очень хорошо помогает. САма пропила длительный курс. И я еще пила целый месяц деготь и мне стало на 80% легче. Еще я лечусь у травника в Москве, ему 95 лет, очень хороший врач. Люди,дерзайте. Простая истина_ помоги себе сам!!! Удачи всем и здоровья. А и еще очень полезно пропить антидепрессанты, но это к психотерапевту. Так как 50 % это нервы.
Ирина, добрый день. Меня зовут Фарида. Страдпю от Гэрб и несмыкания кардии. Можете описать как пить мумие и деготь.
Гость
Сфинктер может не смыкаться по нескольким причинам СГПОД-это грыжа, либо на фоне нервного стресса, либо когда очень много газов внутри брюшной плости, т.е дизбактериоз.У меня это все было и началось еще в 2001 году. И горы таблеток я пила долго, пока не решила и не сказала "Все- надо из этого выбираться" И вот теперь мне гораздо легче и веселее на душе и внутри. Я продолжаю лечиться народными способами. Быстрого лечения не бывает, нужно терпеливо работать над собой.
Ирина, скажите а как сейчас ваш кардий поживает?
Гость
Группа есть? 89067579088 добавьте
Гость
Здравствуйте, если ещё актуально, добавьте пожалуйста в группу 89023144021, Ольга (у меня также не смыкается кардий и рефлюкс эзофагит)
Гость
Тоже мучаюсь этой болезнью. Собираюсь работать над смыкагиеи кардии методами альтернативной медицины. Добавьте, пожалуйста в группу 89264551190. ИРИНА
Гость
Здравствуйте! С этим недугом я живу уже 8 месяцев и не вижу свет в конце тоннеля. Лекарства пью до сих пор.
Гость
У меня тоже такие же проблемы (( все что только можно из анализов и исследований уже прошла ,кучу врачей и лекарств ,ничего не помогает (хочу сделать операцию ,зачем нужна такая жизнь постоянно в мучениях...Может кто подскажет где сделать операцию в москве ? Ну помимо клиники Пучкова за боснословные деньги .
Я тоже ищу хирурга на операцию по восстановлению кардии по умеренной цене подскажите мой телефон 89057321240
Гость
можно меня тоже добавить в группу
Гость
можно меня тоже добавить в группу
Гость
можно меня тоже добавить в группу 89050905154
Гость
можно меня тоже добавить в группу 89050905154.Я тоже ищу хирурга на операцию по восстановлению кардии
всем добрый день! даже не знаю как начать. в начале мая я почувствовала будто ком в горле у меня сидит. испугалась, пошла к лору, лор поставил тонзиллит , рекомендовал сделать фгдс. я так и сделала, она показало только легкий гастрит и все клапаны и кардия смыкалась полностью, гастроэнтеролог к которому я пришла после узи сказал что никаких таблеток мне пить не нужно... что все хорошо. так и жила, то появлялся у меня этот комок , терапевт списывала на нервы. сдала анализы все и биохимию и алт и гормоны, все в порядке,узи щитовидной железы сделала, там небольшой узел, но ком не от него, в итоге я начала ощущать у себя во рту ощущение горечи, язык все будто обожжен .... терапевт сказала что это изза нервов у меня желчь поступила в желудок, потом как-то начал покалывать живот, я сделала фгдс, ну и как итог, кардия смыкается неполностью, в желудке умеренное количество желчи, слизистая оболочкаантральногоотдела желудка умеренно отечна и деффузноумеренно гиперемирована. превратник округлый зияет(это как понять) луковица 12-перстной кишки . форма не изменена. просвет. нормальный. содержимое умеренное количество желчи, слизистая оболочка розовая. она мне прописала кучу лекарств,в плане эрадикации hp.а по поводу желчи ничего, странно, сказала потом, после этого курса... ппц не наврежу ли я себе еще больше изза того что желчь выбрасывается???так все это печально, а началось все изза комка в горле, изжоги небыло никогда, только когда беременная была, а сейчас это даже не изжога, а желчь, я чувствую
Здравствуйте, у меня один в один как у вас
Гость
Здравствуйте! У мужа такая же беда с недостаточностью кардии. Сил никаких нет на его страдания смотреть. Если группа существует, добавьте и меня. +7 926 139 52 55
Гость
Добавьте меня в группу.9025854875.
Гость
Добавьте в группу.если актуально
Дмитрий П.С.
Банально - ВСЕМ - открываете физиологию и биохимию ЖКТ. ТАМ ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ! Что там? Список веществ который ОБЕСПЕЧИВАЕТ работу клеток - из которых состоят ткани и железы ЖКТ, клапана, работа, секреция и пр. ЕСЛИ в вашем питании нет таких веществ то НИЧЕГО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.
Как питался крестьянин ЛЮБОЙ страны? Жили по 120 лет и были великолепные зубы, НЕ ЗНАЛИ ослабления зрения, слуха, у женщин НЕ БЫЛО КЛИМАКСА (и старения) Питание было: овощи, зелень, плоды, ягоды, с добавкой цельнозерновых ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ продуктов. А животные продукты - не ели вовсе. Ну немного молочных, а мясо рыбы - 2 раза в году по большим праздникам.
А что вы едите? Рафинированные зерновые (не только из муки - лапша, там, хлеб, но и все крупы шлифованные, прожарены, пропаренные), Омега-6, трансжиры, кофеины (поражают гормональную систему) горы САХАРА! Все это лишено ВАЖНЕЙШИХ веществ - зато стимулируется ИФР-1, вымывает кальций. От истощения едим мясо - еще хуже! Мясо и молоко сами стимулируют ИФР-1, альдостерон, гомоцистеин и пр.
Итог - разрушаются ткани, нет синтеза коллагена (СИНТЕЗ!! а не желатин глотать!), соляной кислоты - рефлюксы, сжигание кишечника кислотой - а желудка щелочью (желчь - для желудка канцерогенна!). НЕТ растительных волокон! Только их УМЕЕТ проталкивать перистальтика - а где их нет - дивертикулез, геморрой, колит, аппендицит, долихосигма! Только из них в толст. к. производятся важные вещества (а у нас там падаль!) и сорбируют все яды - иначе вода из кала выкачивается по сети полой вены мимо печени - прямо в сердце и в легкие!! Ангина, синусит, бронхит, астма (и мозг то рядом). Нужна пища! Просто пища! К слову - зеленые коктейли (зимой зелень пшеницы, овса и пр.) - прекрасно вылечивают ЖКТ! Картофель идеальный белок и сытость - от него никто не ожирел (в зерновых мало лизина)! Скот и птица что едят траву - сливки и желток яйца - витамин K2 (mk7). Клетчатка!! (не отруби!) Все само исцелится.
Дмитрий П.С. - читайте учебники, там все!
Как питался крестьянин ЛЮБОЙ страны? Жили по 120 лет и были великолепные зубы, НЕ ЗНАЛИ ослабления зрения, слуха, у женщин НЕ БЫЛО КЛИМАКСА (и старения) Питание было: овощи, зелень, плоды, ягоды, с добавкой цельнозерновых ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ продуктов. А животные продукты - не ели вовсе. Ну немного молочных, а мясо рыбы - 2 раза в году по большим праздникам.
А что вы едите? Рафинированные зерновые (не только из муки - лапша, там, хлеб, но и все крупы шлифованные, прожарены, пропаренные), Омега-6, трансжиры, кофеины (поражают гормональную систему) горы САХАРА! Все это лишено ВАЖНЕЙШИХ веществ - зато стимулируется ИФР-1, вымывает кальций. От истощения едим мясо - еще хуже! Мясо и молоко сами стимулируют ИФР-1, альдостерон, гомоцистеин и пр.
Итог - разрушаются ткани, нет синтеза коллагена (СИНТЕЗ!! а не желатин глотать!), соляной кислоты - рефлюксы, сжигание кишечника кислотой - а желудка щелочью (желчь - для желудка канцерогенна!). НЕТ растительных волокон! Только их УМЕЕТ проталкивать перистальтика - а где их нет - дивертикулез, геморрой, колит, аппендицит, долихосигма! Только из них в толст. к. производятся важные вещества (а у нас там падаль!) и сорбируют все яды - иначе вода из кала выкачивается по сети полой вены мимо печени - прямо в сердце и в легкие!! Ангина, синусит, бронхит, астма (и мозг то рядом). Нужна пища! Просто пища! К слову - зеленые коктейли (зимой зелень пшеницы, овса и пр.) - прекрасно вылечивают ЖКТ! Картофель идеальный белок и сытость - от него никто не ожирел (в зерновых мало лизина)! Скот и птица что едят траву - сливки и желток яйца - витамин K2 (mk7). Клетчатка!! (не отруби!) Все само исцелится.
Дмитрий П.С. - читайте учебники, там все!
Гость
"Милаха"
Я тоже из Волгограда. с Ворошиловского р-на.
в Москве я делала операцию у профессора в университетской клинике, диагноз Ахалазия кардии, не смыкание кардии 2-3 степени.
520 тысяч на ул. николоямской.
Гость Всем здравствуйте, пять лет мучаюсь с недостаточностью кардии( это не жизнь: невозможно нормально дышать из за першения и кома в горле ((( аж сердце последние пол года стало тревожить(( нужна операция! Я из Волгограда. Подскажите где делают по- близости! Плиз)
Я тоже из Волгограда. с Ворошиловского р-на.
в Москве я делала операцию у профессора в университетской клинике, диагноз Ахалазия кардии, не смыкание кардии 2-3 степени.
520 тысяч на ул. николоямской.
Гость Всем здравствуйте, пять лет мучаюсь с недостаточностью кардии( это не жизнь: невозможно нормально дышать из за першения и кома в горле ((( аж сердце последние пол года стало тревожить(( нужна операция! Я из Волгограда. Подскажите где делают по- близости! Плиз)
Здравствуйте. Я тоже из г. Волгограда. У меня кардио желудка, мучаюсь три года. Напишите мне пожалуйста, на почту korneva-60@mail.ru хотелось бы пообщаться в личку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день!Изжога третий год,препараты помогают,но только с постоянством,без них уже никак.Добавьте пожалуйста в группу 89772731415 Евгений
Гость
Есть гимнастика для стимуляции пищеводного сфинктера . Мне очень хорошо помогает
Лин
Народ всем привет. Кто с этим сталкивался , у кого такая же проблема, поделитесь пожалуйста знаниями.
Вообщем пол года меня мучал запах, самое странное ни со рта, а именно через выдыхательный путь. Запах напоминал гниль, (канализацию)
Ходила ко многим врачам, никто ничего сказать не мог. Пошла к гастроэнтэрологу так как началась изжога, тошнота, горечь во рту, вздутие, метеоризм. Сделали эндоскопию, выявили не закрывающийся клапан желудка, диагноз : Дуодено гастральный рефлюкс. Пью бесконечные таблетки, но увы, ничего не помогает, а самое ужасное это запах, который очень сильно обостряется когда я сажусь в машину. Ну очень сильно начинает вонять на весь салон гнилью. Что делать? Как быть? У кого то было такое? Нужна ли операция? И как реагировать, если врач говорит что операция не нужна, а сюда по всему она нужна, и муж говорит не нужна, он говорит к психиатору нужно((( Помогите...
Вообщем пол года меня мучал запах, самое странное ни со рта, а именно через выдыхательный путь. Запах напоминал гниль, (канализацию)
Ходила ко многим врачам, никто ничего сказать не мог. Пошла к гастроэнтэрологу так как началась изжога, тошнота, горечь во рту, вздутие, метеоризм. Сделали эндоскопию, выявили не закрывающийся клапан желудка, диагноз : Дуодено гастральный рефлюкс. Пью бесконечные таблетки, но увы, ничего не помогает, а самое ужасное это запах, который очень сильно обостряется когда я сажусь в машину. Ну очень сильно начинает вонять на весь салон гнилью. Что делать? Как быть? У кого то было такое? Нужна ли операция? И как реагировать, если врач говорит что операция не нужна, а сюда по всему она нужна, и муж говорит не нужна, он говорит к психиатору нужно((( Помогите...
Такая же проблема. Вы как- то ее решили?
Сама мучаюсь. Периодически думала, что мне кажется и врачи так говорили + что операция в крайнем случае...
Мне всего 26 и я не могу так жить. Куда бы ни пошла или в поездках вечно открытые окна, кондиционеры, сквозняки...до возникновения этой проблемы не было такого.
Из хронической депрессии не вылезаю, а врачи продолжают назначать однотипные лечения и твердить про диеты и жизни= инвалидности: пить 2 литра воды ( пью 1 и полдня бегаю по туалетам), ходить 5 км каждый день.
Когда жить? Люблю жить, но так не могу...
Сама мучаюсь. Периодически думала, что мне кажется и врачи так говорили + что операция в крайнем случае...
Мне всего 26 и я не могу так жить. Куда бы ни пошла или в поездках вечно открытые окна, кондиционеры, сквозняки...до возникновения этой проблемы не было такого.
Из хронической депрессии не вылезаю, а врачи продолжают назначать однотипные лечения и твердить про диеты и жизни= инвалидности: пить 2 литра воды ( пью 1 и полдня бегаю по туалетам), ходить 5 км каждый день.
Когда жить? Люблю жить, но так не могу...
Гость
После того как передолел ковидом, появилась эта напасть!((
Добавьте, пожалуйста, в группу вацап 89196196622
Добавьте, пожалуйста, в группу вацап 89196196622
Следующая тема
Предыдущая тема