Всё очень похоже,НО у меня все начинется с верхней части,сначала начинется безумно чесаться голова,потом это все переходит на глаза,они краснеют,оттекают,покрываются корочкой,зуд,жжение...в общем всем знакомо.И это длится на протяжении 2,5 лет,у кого только не была: ОКУЛИСТ(делали мазок глаза и все всевозможное обследовние,ровным счетомничего,всё чисто); ДЕРМАТОЛОГ (КУЧа ТАБЛЕТОК,МАЗЕЙ,КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕНЫ...своего рода врач сама эксперементировала,потому что диагнозы менялись с каждым мои приходом:Дерматит век,Отопический дерматит...и много других предположений.При этом я сама за собй наблюдала и ни к чему не подкапешься: живности нет,ежедневная влажная уборка,на тот моент не красилась как пол года,сладкое не люблю,не курю и не пью, сплю без подушки (так что никаких перьев и пр),активный образ жизни. Сдавала кучу аналзов и все показатели хорошие не за что зацепится.И врач развела руками и говорит,я не знаю,что с тобой делать,единственное..могу посветовать силный препарат и все перестанет :ДИПРОСПАН (гормональное внуримышечное).Вколола,около полу года меня ничего не тревожило,потом опять все по новой,дошло до того,что я до сих пор его колю и мне уже даже на месяц не хвататет,но это единственое средство,которое хоть как-то заглушает мою проблему (но так часто его нельзя,а уже не могу,ничего не помогает).На этом мои походы к врачам не пекратились далее АЛЛЕГОЛОГ..и тут все отлично..никакой аллергии, сдавала на ДЕМОДЕКС (выщипывали ресницы на проверку клещей каких-то,тоже вс норм), далее пошла к ТРИХОЛОГУ (специалисту по волосам),оа так ж у меня не увидела ничего,что могло бы вызыать реакцию,посоветовала обратиться к ЭНДКРИНОЛОГУ,к немутоже зашла,все отлично.ДА КАК ТАК???Еще посетила ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, у вс всё в норме.КАК ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО,ЕСЛИ СОВСЕМ ВСЕ ПЛОХО.Подскажите,си кто действиельн вылечился,пусть это будут народные средства ли дрогие....хоть что-то,чтобы не мучатся