рожать в 35 лет - это нормально или поздно?
Рожать второго ребенка когда мужу 34 года, а жене 35 - это уже поздно или нет?
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
моя мама родила меня в 36 лет.Очень ее пугали опасностью поздних родов,однако все обошлось)
ангелочек
нормально. недавно в аиф писали про бабушку (непомню сколько лет), которая забеременила путем ЭКО и родила себе дочь и не нарадуется на нее. она вообще без мужа и без подмоги, копила на ЭКО несколько лет.
Гость
Моя мама моего брата родила в 34, мама мужа последнего ребёнка в 38. Внуков уже от своих последних детей дождались. Так что ничего не поздно.
Гостья
не поздно, смотря какое здоровье конечно
Гость
нормально, если это второй ребенок, говорят, главное первого родить до 30) а второго можно хоть в 40 хД
Кукла Па
Не поздно, конечно.
Гость
Ой мляяяяяя...... Сколько можно уже своими средневеково-совдеповскими взглядами народу мозги засирать...... Рожайте уже, мама мия, в Европе до 30 вообще никто не рожает....
Гость
Да даже если не брать современную медицину и уровень жизни - бабушка родила четвертого ребенка в 40 лет, дедушке было 67. Ребенок родился большим и здоровым, всю жизнь ничем не болел, кроме простуды раз в три года, сейчас ему 50 лет.
Гость
спросите у мерайи керри, не поздно ли в такое время рожать .
Автор, вы еще думаете ) конечно рожайте, если не родите, лет через 10 вы будете думать, и жалеть что не родили.
Автор, вы еще думаете ) конечно рожайте, если не родите, лет через 10 вы будете думать, и жалеть что не родили.
Гость
35 ещё нормально, у меня начальница в 35 первого родила.
Гость
меня мама в 35 лет родила и никогда мне в голову даже не приходило, что мама у меня старая, правда она и выглядит оч хорошо, а то некоторых послушать, так прям усираются от гордости что молодые мамы, мать это вообще святое и во сколько кто кого родил значения не имеет, а *** может и у 18 летней родится
Кука
Для второго чего поздно-то?))
Я вот сама в 35 мамой впервые стала, мужу 40. О возрасте только паспорт напоминает:)
Я вот сама в 35 мамой впервые стала, мужу 40. О возрасте только паспорт напоминает:)
Анчутка
Роды ВТОРОГО ребёнка - хорошо. ПЕРВОГО в позднем возрасте - ну... тоже хорошо, но с опасностями...
Гость
Автор, сейчас первого в этом возрасте рожают. У меня подруга в 34 первого родила, в 36 второго и собирается к 38-39 третьего родить
Мадам Грицацуева
Я третью дочь родила в 41 год легко-легко. Сейчас ей 9 лет. Мы с мужем не нарадуемся!. Старшие дети улетели с родительского гнезда, а вот доченька еще есть.
Galina
В Штатах после 40 рожать - совершеннейшая норма. Никому и в голову не придет, что это может быть поздно... Кое у кого может уже не получаться... тогда из пробирочки подсаживают.
Я
я 5 месязев назад родила своего синулю.Мне 36.Не представлю как жила без него все ети годы! Рожайте,автор,и ничего не бойтес!
Гость
Я свою крошечку Софию родила год назад ,в 35 лет ,и очень счастлива и роды и беременность проходили легко...Милые женщины рожайте время ещё есть ,через пару лет за сыном собираюсь ,так как у меня две дочери ,первую в 23 родила ,муж сына просит ,даже в 38 считаю не поздно...Нас двое и это прекрасно! Мы вместе и жизнь хороша! Какое же все-таки счастье под сердцем носить малыша!
Гость
Мать третью сестру в 42 родила-сама,быстро и играюче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. достали так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы шо. а вы-то, небось, первого в 16, а 2-ого - в 19, и то думает. что поздно, да?
"разруха в головах" - это про вас
"разруха в головах" - это про вас
.
Автор, и в 45 рожают. Сами смотрике как у вас здоровье и что за муж
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*БМВ*
Моя начльница в 42 года родила от мужика с хорошим здоровьем. Воспитвала мальчика одна. Сейчас ему 22 года. Того гляди и внуков дождётся.Так что-нормуль!
Гость
Сообщение было удалено
Про "никто" НЕ ГОВОРИТЕ, рожают как и везде - всегда по разному. Лично знаю девушек, которым только 30, а у них по трое детей. Одна немка, две русские.
Моя тётя родила первую дочку в 39, а вторую в 42, конечно вся беременность под наблюдением, свои страхи были, но всё обошлось, прекоасные здоровые красивые дочки!!! Мне самой почти 31 и я собираюсь забеременеть вторым
Моя тётя родила первую дочку в 39, а вторую в 42, конечно вся беременность под наблюдением, свои страхи были, но всё обошлось, прекоасные здоровые красивые дочки!!! Мне самой почти 31 и я собираюсь забеременеть вторым
Юля
Моя тётя родила в 48 - четвертого. Так что в этом сравнении вы еще молодушка)) Удачи)
Ёжа
Для второго - нормальное дело, не редкость! Да и в принципе и первого можно родить, было бы желание и возможности. Моего мужа свекровь тоже родила то ли в 35, то ли в 36, у него сестра намного старше.
Непридуманные истории
красава
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст: моя подруга родила три года назад (ей 39) третьего и счастлива, все в порядке с сыном и с ней.
Ольга Ким
Мою сестру мама родила в 37. Я первенца - в 33. Сейчас мне 37 и я планирую второго.
Злата
В 35 второго самое то! Мне бы ваши проблемы...
Я вот первого планирую в 35,надеюсь все получится!
Я вот первого планирую в 35,надеюсь все получится!
Гость
Я родила двойню в 39 лет. Хорошие, доношенные, здоровенькие. забеременить и выносить с современным уровнем развития медицины и при наличии средств можно. Но потом... Это когда детей нет. кажется, что главное забеременить, родить. А вот потом что делать? У молодых больше энергии. Мы когда гуляем с детьми и они видят как другие родители со своими на перегонки носятся, крутят их за ноги-за руки и проч. так смотрят с удивлением и завистью. У меня на это не было сил и уже не будет. Двоих пока просто оденешь, уже устанешь. И так во всём. В 35 не поздно - медицина поможет. Вот только после родов надо чтоб тоже к-н помогал.
Гость
Сейчас 21 век.И по моему это не редкость,а даже норма,что женщины после 35 рожают детей.Мне 42 и 9 месяцев назад родила дочку)сыну уже 20 живет отдельно)так хотелось еще ребеночка)все прошло без проблем)
Яна
Девушки,спасибо Вам всем за позитивные слова в комментариях!Я первого ребенка родила в 26 лет.Но случилось несчастье,мой сын погиб в возрасте 2-х лет.Я тяжело переживала это.Сейчас мы с мужем немного отошли,и задумались о ребенке.Нам обоим по 32 года.Думаю у нас все получиться,хотя я думала,что рожать уже поздно....
праздник
Гость
Сообщение было удалено
это внушает надежду))
НАталья, 35 лет
По моему, не возраст главное, а здоровье и желания иметь детей. У меня дочь, 13 лет скоро, очень хочу второго. надеюсь, что получится
Анна
Мне 34, сыночку 7 лет... Хочу доченьку, наверное пора решится и рожать второго ребеночка. Думаю, что не поздно, а в самый раз... )
таня
Гость
Сообщение было удалено
Вика
Мне 35, Моей дочери 13 , уже 5 лет думаю родить второго ребенка и никак не могу на это решиться. Спрашиваю у дочери- в ответ слезы и слова : для чего тебе это надо ведь у тебя есть Я... У второго мужа в первой семье уже есть 3 детей и общего ребенка он не жаждет, а мне иногда очень хочется, но без моральной поддержки со стороны близких очень сложно пойти на этот шаг. Думаю, что очень пожалею о том что не родила, когда стану старше, но изменить уже мочегонно будет нельзя.
Вика
))) ничего
Евгения
Абсолютно нормально). Жена моего дяди родила вторую дочку в 35 лет и всё хорошо)
Гость
Я обираюсь в 34 второго и в 37 третьего. Моя бабушка родила 9 детей - первого в 16, девятого в 40!!! Все здоровые))))
Наталия
Я первого родила в 31,... через месяц мне 35, а через 4,5 мес. стану мамой во второй раз. Возможно что лет в 38 и ещё подарим своим хулиганам сестренку))
Гость
Чем позднее родить,тем красивее ребенок будет,особенно если девочка..а вообще нет,не поздно,многие в это время как раз рожают,потому что как правило карьера уже есть,деньги есть,семья полная и что самое главное рожаете такого ребенка на здравую голову,по своему желанию а не в 18 по пьяни не пойми от кого,которого потом еще и за нежеланного считают,так что автор возраст как раз подходящий!
Света
Мне 34 года,замужем,первого родила в 20 лет.Сейчас на 10 неделе.Проблема в другом в моей матери,она категорически против.Настаивает на оборте.
гость
Чем старше становишься, тем меньше этого хочется. Мне 35. А уже и со здоровьем проблемы несмотря на здоровый образ жизни и фитнесс. Еще год назад и намека не было на болячки, а сейчас повылезало все непойми откуда. Так что еще нужно время теперь разбираться со здоровьем.
Юлия
наоборот рожайте, особенно те у кого со здоровьем начались проблемы, женский организм находится под защитой женских гармонов и с возрастом они угасают, а беременность вновь их активирует, при беременности организм обновляется, женщина молодеет и климакс отодвигается
риша
Мне 34 года,замужем,первого родила в 20 лет.Сейчас на 10 неделе.Проблема в другом в моей матери,она категорически против.Настаивает на оборте.я бы еще в 34 маму слушала, их послушать так вообще лучше не рожать, я в 24 рожала она плакала сейчас жалею надо было первого в 18 родить а второго в 24и бабка мужа тоже лезет всю жизнь никто ей не нужен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Начиталась везде разных ужасов. У меня вообще ситуация - мне 35, собираюсь рожать первого ребенка, а замуж выхожу за парня пладше меня на 9 лет. ахахахахахаха. самой смешно. Так как в 35 лет уже типа поздно, а такая разница в возрасте - типа я уже бабушка для своего мужа и брак тоже обречен. Кранты по обеим позициям. смешно. Никогда и не думала что у меня так выйдет, всегда липла к мужчинам старше меня на 15 лет.
Гость
Ольга Ким
Сообщение было удалено
Гость
Мне 35.и я очень хочу второго.есть страхи,мешающие решиться, так как тяжело рожала дочку. Не знаю,что делать. Устала .дочке 14 .она тоже просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема