Делала и худела.За месяц уходило кг 3-5.У меня мама постоянно этим занимается,правильное питание,здоровый образ жизни,очищение организма.Там такая техника что первую неделю каждый день,потом неделя через день,неделя через два дня,а потом через 4.Делается в разное время и с разными составами,мама делает по какой-то технике там.Я делала вместе с ней перед поездкой на море,да килограммы действительно уходят,живот подтягивается,главное в этот период не кушать тяжелой пищи,иначе во время введения жидкости будут нестерпимые боли.Наверное за счет этого и худеешь,что не позволяешь себе много кушать,иначе на следующий день тебе будет ужасно больно во время клизмы.Когда кушаешь умеренно,сама процедура проходит терпимо.Вообще для меня это даётся тяжко,в том плане что делается рано утром,вставать и так тяжело,только глаза откроешь,а уже в себя вводить 1,5л,еще не успеваешь мочевой пузырь освободить,а тут и кишечник распирает.Сама бы конечно я не решилась на такое,мама мотивирует и всё организовывает у нас.Там еще какие-то техники дыхания мы делали,как дышать,как живот втягивать когда вводится жидкость,чтобы боль ушла.Я конечно это всё сама не умею,всё надо изучать,поэтому не посоветую вам.килограммы действительно уходят,но это больно и неприятно,вода прохладная,в животе будто лёд наполняется,живот распирает,схватывает так что лежать больно,не то что до туалета дойти,первые разы я даже не доходила,выливалось,так что кто надумает так худеть обязательно стелите клеенку и полотенце,потому что когда лежишь кажется боль ушла,а когда встаешь такой спазм,что не можешь уже утерпеть.когда месячные это вообще,кишки давят,всё болит потом,я даже свечи ставила сразу после клизмы.Урчание в животе после клизмы долго и газы,от наконечника болит задний проход.Главное пережить первую неделю,дальше уже легче,привыкаешь.Как говорит мой молодой человек зачем так мучаться,лучше постепенно худеть и качественно.И он прав.В этом году я не смогла пройти этот мучительный курс и сдалась на 3 день))