Я ем кальция глюконат, вреден ли он в больших количествах?
Всем привет, я ем кальция глюконат. беру его в аптеке не то что пачку а по 50-60 пачек и уходят они у меня за 3-4 дня. Мама переживает по этому поводу говорит что нельзя столько его есть а я не могу от них отказаться, подскажите вреден ли он в больших количествах?
142 ответа
Последний —
Перейти
Сага
гость-1
Сообщение было удалено
Я слышала что от глюканата белокрове будет это на скольо провда?
Гость
unicorn
Сообщение было удалено
Прошу всех остановитесь! Не ешьте кальция глюконат! У меня почки, не представляете сколько страданий! Немедленно идите к врачу 🙏🙏🙏🙏
Гость
Я тоже после третьих родов ела глюконат кальция много лет, не могла перестать. Потом муж привёз из Амстердама банку поливитаминов, самых дешевых, вообще купил не в аптеке, а в магазине типа Улыбки радуги. Как только начала их пить, перестала хотеть глюконат кальция. И с тех пор не пила. Это нехватка витаминов, не только железа. Витамины тоже сейчас не пью))
Дина
Сабина
Сообщение было удалено
Жуёшь таблетки эти и запиваешь молоком и вкуснятина😂
По мне лучше глюконат жевать, нежели канцелярский мел и запивать кофе, как я это делала месяц назад🙄
По мне лучше глюконат жевать, нежели канцелярский мел и запивать кофе, как я это делала месяц назад🙄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подскажите от кальция глюканата вся тела не чешется????
Гость
яна
Сообщение было удалено
Как ...Я вас понимаю
Антон
НЕ ЕШЬТЕ КАЛЬЦИЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ!! Кальций во время беременности есть нельзя, это есть в противопоказаниях на упаковке. Дело в том, что во время его употребления кальция вымывается железо, в следствии чего ребенок может задохнуться. Железо при беременности и так падает, а тут ещё и дополнительный серьёзный расход.. Вот и замкнутый круг, кажется что кальций нужен организму, а на самом деле, его употребление сделает ещё больший вред. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ОСТОРОЖНЫ!!
Гость
Я тоже его ем кальций глюконат, раньше мел ела, и сейчас бы ела но не могу найти,тащусь от запаха мокрого асфальта, извески, краски, как наркоман.Ну почему я такая, постоянно тянет к такому, без всего этого не могу(((
У меня все тоже самое с детства мел ем и уголь тоже активированный ем раньше че то ничего было ,А щас под года поела много и началось волосы выпадают очень отстригла а главное боль думала что сердце ну оно тоже сильно стучало состояние тревоги страх ужасный задыхаешься все признаки инфаркта а мне 38лет скорую вызывала 2 раза в месяц сколько раз со счета сбилалась такой ужас а тут один врач со скорой зацепился за мои слова что мел ем он запретил ваобще его есть и пить панонгин приступы прошли но надо ещё железо чтоб волосы спасли вот.
Гость
Я так же ем уже год и все норомально
Гость
проверьте гемоглобин))) я тоже без этих кальций жить не могла, прям как наркотик он )))) когда заканчивались я прям с ума сходила,я думала что я одна такая сумасшедшая, сходила в больницу у меня гемоглобин 64 был, врач в ужасе была))) начала лекарства пить сербуфер и фоливую, вроде уже нормально, больше не тянет )))))))))
У меня гемоглобин 126, а мел хочется есть постоянно....
Гость
Я тоже любитель мела и глюконата, ем давно со школьных лет, и ничего жива пока тьфу тьфу)), я считаю если организм хочет, значит можно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я съедаю кальция глюконата по 3-4 пачки в день. Стала просто наркоманкой по нему! Месяц назад села на жесткую диету: после 5 не ем, только воду пью, ем по чуть-чуть и только отвариваю.Бегаю по часу в день, много хожу.... Но вес увеличился на 4 кг!!!! В чем дело! Может это от кальция?
Поедание са вызвано анемией. 100%
Нужно сдать анализ и посмотреть
Нужно сдать анализ и посмотреть
Гость
Вреден ли глютамат натрия? √ точного и однозначного ответа на этот вопрос нет. Еще в 70-х годах прошлого века, проводя опыты на крысах, Джон Олни, нейрофизиолог из Америки, предположил, что именно употребление глютамата натрия вызвало у крыс повреждение головного мозга. Затем Е621 стали считать причиной многих заболеваний: от головной боли до болезни Альцгеймера. В Китае стали считать, что потребление этой пищевой добавки приводит к повсеместному развитию аллергии, вплоть до паралича.
)))
Гость
Мой психотерапевт на этот вопрос ответил так: любая тяга к несъедобному (за исключением периода беременности или каких то болезней), это как первый звоночек того, что у человека есть психическое отклонение. Причем это не обязательно может быть что-то жетское, типа шизы.
Гость
Сходите в терапевту, пусть вас проверят на болезни, если ничего не найдут, то обратитесь к психотерапевту, вполне вероятно что кальций стал для вас отдушиной в какой то момент жизни, и вы заякорили спокойствие с ним. Психотерапевт поможет проработать этот момент
Гость
У меня все тоже самое с детства мел ем и уголь тоже активированный ем раньше че то ничего было ,А щас под года поела много и началось волосы выпадают очень отстригла а главное боль думала что сердце ну оно тоже сильно стучало состояние тревоги страх ужасный задыхаешься все признаки инфаркта а мне 38лет скорую вызывала 2 раза в месяц сколько раз со счета сбилалась такой ужас а тут один врач со скорой зацепился за мои слова что мел ем он запретил ваобще его есть и пить панонгин приступы прошли но надо ещё железо чтоб волосы спасли вот.
Похоже на панические атаки
Гость
Я тоже ем кальций ну и что у меня получилось зуб взял и раскололся в прямом смысле и мне его вырывали и я пытаюсь по 1-2 таблетки есть вот поэтому я держусь
Гость
Вреден ли глютамат натрия? √ точного и однозначного ответа на этот вопрос нет. Еще в 70-х годах прошлого века, проводя опыты на крысах, Джон Олни, нейрофизиолог из Америки, предположил, что именно употребление глютамата натрия вызвало у крыс повреждение головного мозга. Затем Е621 стали считать причиной многих заболеваний: от головной боли до болезни Альцгеймера. В Китае стали считать, что потребление этой пищевой добавки приводит к повсеместному развитию аллергии, вплоть до паралича.
А у меня уже паралич 13 лет, вот дня 4 пью кальций, вернее ем по 2 пачки и успокоиться не могу, так вкусно. Выше писали железа не хватает, значит я бы хотела железо, а не кальций. Организм умнее нас, если требует, значит надо, нехватка произошла
Гость
девченки, всем привет. И я являюсь любительницей кальция глюконата!!!!!! покупаю по 10 пачек, борисовского завода. Ем и понимаю что много нельзя. Стараюсь по возможности ограничивать. Особенно тянет после еды. Еще хочется попробывать настоящего природного,карьерного мела. Также очень сильно нравятся запахи "свежей" типографии,корректора.
Здравствуйте! Прочитала ваш комментарий и будто про себя прочитала. Я тоже наркоманка этого кальция глюконата. Я не могу отказаться от него. Если не поем его то не могу сходить в туалет. Мне кажется я с кальций глюконатом худею, нежели как писали девчата выше что толстеют. Как бросить эту привычку не знаю
Гость
Здравствуйте, я не беременна и у меня все нормально со здоровьем, но я с раннего возраста очень люблю его поесть, по вкусу напоминает мел, но не такой рассыпчатый, раньше он был просто спресованный на вкус, в бумажных упаковках, он был очень вкусный, а теперь качество стало ниже и стала попадаться в пачках таблетка с глюкозой, а не кальцием, думаю кто давно кушает поймет, поэтому все у вас хорошо, он не вреден из-за простого количества ингредиентов, даже в отсутствии беременности это нормально
Гость
вреден. у вас про процентов анемия - недостаток железа. а кальций его ещё и вымывает. наверное и кожа сухая и волосы выпадают?
У меня точно такая же ситуация, пачками ем кальция глюконат, кожа сухая и волосы падают сильно. Не могу остановиться. Мел покупала ела, теперь кальций глюконат заменила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я тоже ем его в больших количествах, прям вот сейчас лежу и две пачки ем ( а в школе мел ела постоянно, опасно ?
Проверьте щитовидную железу, я тоже в школе кушала мел, съедала по несколько пачек глюконат кальция, нравился запах извести, запах бензина. И только в 2018 году, после удаления полностью щит.железы (пап.карцинома) я поняла, что это были предвестники моего заболевания! Сейчас мне не хочется ни мела, ни глюконата кальция, ни извести , и запах бензина я не замечаю.
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов