Гость
Статьи
Hiatal hernia (HH)

Hiatal hernia (HH)

About 3 years ago I was diagnosed with HH. The doctor said surgery is only a last resort and even then, it might not help. She prescribed treatment to protect the oesophagus from stomach acid and gave recommendations on diet and lifestyle: no physical exertion, sleep with a firm pillow under your chest, eat small portions. Those familiar with HH know how much it interferes with life, especially sleep. Has anyone had the operation? Tell us, did it help you?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Сергей
У меня вопрос к Владимиру. У меня есть ГПОД и рефлюкс. В последнее время очень беспокоит отрыжка и иногда как-бы давит в левом подреберье. Не знаю как с ней бороться. Уже много чего перепробовал + лечился у 4-х врачей но толку мало.

Может ли себя так проявлять ГПОД? Как убрать отрыжку? и почему алкоголь её снимает?
Друг
Сергей. Я конечно извиняюсь,но при ГПОД -отрыжка и есть один из основных симптомов . При наличии ГПОД , к сожалению от отрыжки не избавиться .Можно конечно добиться с помощью лекарств и определенной диеты более комфортного существования,но полностью увы. И все-же хочется услышать комментарий по этому вопросу от специалиста . Владимир спасибо!
Денис
при Гэрб тоже отрыжка вообще у всех болячка проявляется по разному
Сергей
У меня уже такое ощущение что питание тут мало играет роль
Антон
Владимир,отправил Вам сообщение на почту,будет время посмотрите.спасибо
Денис
Сергей а какая у вас грыжа?
Сергей
cкользящая
Денис
странно обычно при скользящей болей не должно быть..... а какой степени?
Денис
а извиняюсь это при не фиксированной. у вас фиксированная?
Сергей
она не болит.. а как-бы давит.. желудок распирает
Денис
желудок распирать может и жёлчный.... вы уточните какая у вас грыжа
Сергей
у меня не фиксированная
Сергей
cкользящая
Денис
вы прямо по одному слову пишете. ГПОД скользящая не фиксированная дальше степень какая????
Сергей
сказали что маленькая
Денис
ну если так то вы её чувствовать не должны. а когда глотали зонд её было видно?
Денис
или только ренген делали? просто на ренгене одни врачи видят другие врачи не видят, и не факт что она вообще есть
Сергей
её нашли только на снимке. так её на рентгене не видели. в 3-х местах проверялся.. а когда глотал зонд написали признаки ГПО
Сергей
Денис
Message has been deleted
в том-то и дело что чувствую
Денис
вот Я, об этом и говорю что одни её видят вторые нет.... может у вас ГЭРБ но это конечно тоже неприятно.... написали вам недостаточность кардии?

Я, тоже делал снимки тоже сказали что фиг знает вроде есть, а вроде нет. глотнул зонд сказали что есть недостаточность кардии, и гастрит поверхностный
Денис
общался с хирургом сказали что скользящию и не фексированноу грыжу если она 1й степени люди вообще не чувствуют обычно и жиут с ней всю жизнь периодически мучаясь от изжоге
Сергей
кардия не смыкается полностью..но 3-ца назад смыкалась полностью
Сергей
меня не изжога мучает..а приступы отрыжки. иногда кажется что

сердце хапает
Владимир
Тааак... Попробую ответить на все вопросы... Боли могут быть при любой грыже, сользящей, фиксированной и т.д. Чувство распирания может быть. Антон, сообщение прочитал сразу, просто решил, что вы и так все правильно поняли про связь после нового года, поэтому и не отписался сразу. Играет роль все!!! Неправильное питание, курение, алкоголь, физ нагрузки и т.д. Разные факторы влияют на разные компоненты, в том числе на нервный фактор, который в свою очередь влияет на мышечный. Отрыжка это не основной смпт, основной все равно это изжога... А вот отрыжка у людей с недостаточностью ардии на мой взгляд встречается по следующему механизму: человек, склонный к рефлюксу и изжоге рефлекторно постоянно сглатывает слюну, чтобы немного снять симптомы, вместе со слюной сглатывается воздух, вот и причина отрыжки. Сергей, у вас уже стоит диагноз, это все его проявления. Даже боли подобного рода, чтобы обезопаситься лучше делать экг, если там проблем нет, значит и боль это проявления рефлюкса. Алкоголь притупляет все чувства, рефлексы и тд, поэтому вы можете меньше сглатывать воздуха или просто меньше эти проблемы ощущать.
Владимир
Прошу прощения, но фраза "много чего перепробовал", "лечился у 4 (5, 10, 100) врачей" мне абсолютно ни о чем не говорят. Говорите конкретнее! Какие лекарства пили, в какой дозировке, как долго по времени и в каких ситуациях, как меняли свой режим, отказывались от вредных привычек и все все все что касается ваших симптомов, способов, с помощью которых вы с ними боролись...

Неужели все думают, что если я хирург, то у меня мечта всех скорей прооперировать? Я прекрасно осознаю, что выполняя операцию я привношу в жизнь больного изменения, я прекрасно осознаю, что они могут и не оказаться для него положительными, поэтому, если ктото сможет справиться с этой болезнью сам, диетой, режимом, редким приемом лекарств, то я буду только рад за этого человека. К сожалению таких единицы. И если быть точным, то внимание этой болячке стали уделять в основном уже в этом веке, раньше ее не могли качественно диагностировать из-за недостатков техники.
Владимир
3 месяца назад могли не увидеть того, что увидели сейчас. Я уже писал выше про чувствительность и субъективность методов. Читайте.
Сергей
с сердцем все нормально..единственное приступы отрыжки иногда вызывают Тахикардию
Владимир
Значит у вас гпод и гэрб с кардиальным синдромом. Это мое мнение.
Сергей
из лекарств перепил мне кажется все которые обычно назначают при таком диагнозе
Сергей
то есть без операции ето не убрать?
Владимир
Конкретнее...
Владимир
Какие лекарства и прочие вопросы, отвечайте точнее...
Денис
Влодимер,. а у меня вопрос на ФГЭС видят грыжу любую если она есть?
Сергей
омепразол. квамател. контролок.мотилиум. малоокс.церурукал
Сергей
по схеме
Владимир
Для визуализации грыжи нужно делать рентгеноскопию с правильными укладками. По фгдс диагност может сказать: имеются ПРИЗНАКИ гпод. Еще раз повторяю, читайте мои посты выше, там было про чувствительность и специфичность методов диагностики.

Сергей, если вы хотите получить от врача ответы на свои вопросы, вам следует сначала ответить на все его вопросы... Прочитайте, пожалуйста, мои последние посты...
Владимир
У меня нет слов... Вы знаете сколько схем приема данных препаратов есть? Я их все не знаю, поэтому и прошу точно отвечать.
Денис
Владимир
Message has been deleted
Спасибо.Просто хочу убидиться есть эта ГПОД или нет.....на снимки сказали что фиг знает вроде есть скользящая не фиксированная, а вот на ФГДС сказали что грыжы нет. но есть недостаточность кардии и поверхностный гастрит, и ещё написали поверхностный диффузный эзофогит. Это конечно для меня тоже печально......
Сергей
омепразол20 утром. мотилиум 3 раза в день.квамател40 за час до сна.малоокс перед сном. пил 6 недель.мотилиум- месяц
Владимир
Эзофагит говорит в пользу недостаточности кардии, а причиной ее запросто может быть и грыжа, даже на ранней стадии...
Владимир
Во время приема эффект был? Если да, то какой. Какие нибудь режимные мероприятия были? Режим питания, курите или нет, алкоголь, спорт и т.д.
Сергей
не курю. с алкоголем тоже завязал..из спорта футбол по выходным. отжимания и пресс тоже завязал. похудал на 6 кг
Денис
У меня у знакомого была история что-то было с жёлчным тоже обнаружили недостаточность кардии и эзофогит когда делал ФГЭС сказали что жёлчь выливается больщим количеством куда-то о обжигает, и на фоне этого появился эзофогит. Вылечил жёлчный делал зондирование и т.д потом делал ФГЭС сказали что нет недостаточности кардии....... фиг знает.....
Сергей
Во время приема отрыжка стала менее выраженной. и появилась изжога
Владимир
Опять же... Чувствительность и субъективность метода... Плюс я не могу отрицать возможность рефлекторного воздействия на кардию со стороны желчного пузыря... Вся эта проблема очень разносторонняя и пока еще очень мало изучена...
Владимир
Сергей, скорее всего вам сможет помочь только операция. Дальнейшую судьбу выбирать вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
еще пил есентуки4 по150г 3 раза в день за 30 до еды в теплом виде
Сергей
сколько она у вас будет стоить
Денис
Сергей
Message has been deleted
странно изжога должна была пройти....
Денис
у меня прошла пил Квамотел 20мг утром потом 2-3 раза в день фасвалюгель после еды бросил курить( и на ночь ОМЕЗ