Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Обошла 4-х гастроэнтерологов и все в один голос твердят: Что Вы, операция-это самое последнее дело, все можно восстановить, вы ведь толком не лечились!Главное - это правильное питание и прием препаратов!
Владимир скажите, возможно ли восстановление кардиального сфинктера без оперативного вмешательства? Случалось ли такое чудо с кем-нибудь?
Владимир
[607904594]
Вероятность есть. И мы всем свои больным, если у них нет грыжи, а только недостаточность кардии рекомендуем сначала пролечиться консервативно, ка рекомендуют гастроэнтерологи. Если у них симптомы не возвращаются, мы можем только порадоваться за них. Если же симптомы возвращаются, только в этом случае мы рекомендуем оперироваться.
Елена
[277882141]
Спасибо за ответ Владимир :)
Сергей
[544742865]
Расскажу и свой случай... примерно 8 месяцев назад начались подташнивания сутра и небольшая изжога, сам я из Москвы , поэтому для обследования выбрал Институт имени Сеченова, сделали фгдс... пролапс слизистой , недостаточность кардии , небольшой эзофагит изза рефлюкса... пропил таблетки , вроде бы отпустило... порадовался ... но не тут то было... в сентябре появились обсалютно другие симптомы... дискомфорт "тянущий" по утрам, дискомфорт в горле-пищеводе после еды(как будто еду что-то выталкивает изнутри, сопровождается все это отрыжкой, сначала воздухом потом с едой(особенно жидкой) первое время аж до тошноты было.... сделал еще раз фгдс, пишут обсалютно тот же диагноз (хотя изначально симптомы были другие ), рентген( правда сделанный в другой клинике) не показал вобще никаких поталогий (кардия при вдохе смыкается полностью), Изжоги сейчас нету , болей тоже... но качество жизни упало ощутимо... тоже задумался над операцией...
Сергей 26 лет
нина
[120991423]
владимир у меня к вам вопрос мне 42 года более 10 лет начались боли под ребром с право со стороны спины последние 3 года ад сплю на левом боку на спине немогу ина правой стороне немогу более голодная лучше у меня диагнозы спаз пищевода было в 2008 бужирование кушаю нормально обследовалась 2 раза в москве а толку поставили на кт компресия чревного ствола бескаменный холецистит холестероз они не могу даже толком понять откуда идет боль она и при физ нагрузке возникает спину проверяла все нормально назначали таблетки галидор мне ит него стало плохо стала задыхаться и кашлять пила париет квамател омез спасаюсь от болей но шпа
нина
[120991423]
владимир забыла написать есть диафрагмальная грыжа пищевода 18 мм но врачи сказали что грыжи не болят вот изжоги у меня нет только отрыжка всегда когда мне после еды тяжело пью еще мезим форте иногда креон 25 тыс они более мне близки и от них мне полекче прошу ваших коментарий совета могу подробней обследования написать если надо
Денис
[2422182212]
Сергей, а что пили и сколько? Через сколько вернулись проблемы? Может это связано с чем-то другим? Что б понять что происходит надо сдать все анализы сделать Ренген, ФГДС Узи, и т.д и то.... после этого это не 100% диагноз который вам поставят, как Я, уже писал выше одни врачи видят ГПОД другие нет и т.д но это хоть будет какой-то правильный подход к личению...
Это моё личное мнение, может у кого-то другое.....
Владимир
[607904594]
нина
Сообщение было удалено
Более точно можно сказать проведя пробу со стимуляцией желчного пузыря. Натощак делают узи, потом человек выпивает 2 яичных желтка и через 2 часа еще раз повторить узи, и определить на сколько сократится желчный пузырь (в норме в 3 раза). Если у вас уже определили грыжу то и она одна уже может вызывать все эти жалобы, а дообследование желчного пузыря, чтобы точно знать есть в нем проблема или нет. Креон и мезим это по сути одно и то же и при ваших болячках бессмысленно. (У вас же нет секреторной недостаточности поджелудочной железы, если бы была, был бы понос). Боль при грыже может быть вполне.
Сергей
[366539312]
Денис
Сообщение было удалено
Узи брюшной полости сделал полностью (Печень , почки , селезенка , поджелудочная , желчный) единственное что нашли это врожденый перегиб желчного.
ФГДС показывает недостаточность кардии (в одной клиники поставили скользящую грыжу первой степени , в другой пролапс слизистой , я так понимаю это примерно одно и тоже)
Рентген не выйвил ничего , даже кардия на вдохе по рентгену смыкается полностью... вполне допускаю что натощак так и есть , потому что дискомфорт возникает только после еды
Анализ крови и т.п. показывает что все в норме...
Еще раз повторюсь что изначальные симптомы , когда я только пошел на обследование , были другими по сравнению с теперишними...
А принимал... за эти 4 месяца чего только не пил... Ультоп/Париет , мотилиум , креон , сейчас бифиформ , но дискомфорт и отрыжка воздухом/едой/жидкостью по прежнему ужасно мешает... порой даже кажется что от жидкой пищи даже хуже чем от сухомятки....
нина
[120991423]
владимир спасибо за ответ но врачи отказались и от желчного и от пищевода в желчном что камней нет и пищевод грыжи не болят я около екатеринбурга живу поем и не ем под ребрами все сковало спать не могу тяжело лежать и на лево боль стала давать а с поджелудочной все нормально от мотилиума меня сосет ну бут то голодная сильно раньше не было так а какое лечение мне поможет оперировать боятся так как спазм пищевода был и есть немного чтоб хуже не было меня впирнципе боли мучают если бы не боли я бы вобще не куда не обращалась что делать на счет желчного я поняла придет вызов к гастроэнтерологу поеду и попрошу прверить
нина
[120991423]
владимир извените еще забыла написать мне грыжу на фгдс и на ренгене не ставят ее только на кт увидели и поставили
Рентген не выйвил ничего , даже кардия на вдохе по рентгену смыкается полностью... вполне допускаю что натощак так и есть , потому что дискомфорт возникает только после еды
Анализ крови и т.п. показывает что все в норме...
Хз. странно как-то знаю по своему опыты что даже анализы крови с разницей один день в разных местах разные, и это факт! Расскажу в двух словах историю пошёл Я, в районную поликлинику, меня послали на ренген(с барием и ФГЭС) анализ крови, узи, и печёночная проба,всё сдал написали увеличена печень и на ренгене написали ГПОД 1 степени не фексированая скользящая. Направили сдавать анализы на гипотит ответ отрицательный(уже потратил 80 $) выписали всякую ерунду для печени и квамотел и альмагель сказали пить месяц. начал Я, пить пью неделю изжога прошла начал сильно болеть бок.... Психонул поехал к своему знакомому Зав. Кафедры общей хирургии Мед. Института. он сказал не пить вообще нечего пару дней, и сдать все анализы у них в больнице ( сдал анализ мочи,крови,печ.проба,ФГДС,УЗИ,) на ФГДС нашли недостаточность карди,поверхностный гастрит, и эзофогит, дальше на узи нашли восполнение жёлчных протоков, и очень густая жёлчь направили делать дуоденальное зондирование сделал его написали заброс жёлчи , а да.... остальные анализы все в норме печень в норме.Просто в разных клиниках всё разное, и врачи тоже к сажелению ошибаются потому многие ждут пока человеку становится очень плохо и только тогда идут к врачам.... Сергей может есть смысл проверится в другом месте? Как так на ренгене смыкается кардия, а ФГДС нет, значит кто ошибся может есть ГПОД которую не увидели, а может и нет.Судя потому что говорят Хирурги при восполнение, кардия не смыкается но если снять воспаления кардия может, и сомкнуться... Удачи вам, и держитесь не расстраивайтесь к сожалению это жизнь и надо держаться
Денис
[2422182212]
Да, ещё сергей может ещё есть смысл сдать анализы на всяких паразитов???
Анюта
[1326009203]
Денис,на фгдс кардия может расслабляться в ответ на введение эндоскопа,и грыжа не помеха для её работы,на последнем фгдс у меня кардия сомкнута,а вот на рентгене картина ближе к истине,так как ничего инородного не вводят
Сергей
[544742865]
Допускаю что могли ошибится и при рентгене, т.к. делал его в другой клинике , ФГДС делал 3 раза , 2 раза в сеченовке , и 1 раз в коммерческой конторе , все примерно одно и тоже говорят, что есть "проблема" , но обсалютно не критичная , и таблетки должны снимать все чуть ли не за пару недель....
нина
[120991423]
кт это компьтерная то мография
Денис
[2422182212]
Анюта
Сообщение было удалено
И, там и там могу ошибаться, а вы выбирайте что вам ближе по душе. Слушая Вас можно сделать вывод того, что при ФГДС, вообще не могут поставить диагноз относительно кардии и ГПОД,тогда зачем его делать что б язвы и эрозии найти это можно и на ренгене увидеть а тест на боктерии можно и на стёклышко подышать...Почему жи тогда считают ФГДС самым информативным обследованием? У нас на весь город ренген можно сделать только в 3-4 местах, а ФГДС делают везде и всегда. Так что писать так категорично смысла не вижу. Считаю только одно если грыжа есть то её видят и там и там, допускаю ещё Если ГПОД маленькая возможно что при ФГДС её могут не увидеть. Это лично моё мнение Я, его не кому не навязываю.
Денис
[2422182212]
Сергей
Сообщение было удалено
вот Я, вам и говорю Допустим что ФГДС всё правильно увидели. Может проблема ещё в чём-то? вот Я, и рекомендую сдать анализы на паразиты? Если уже обследоваться то полностью ИМХО
Денис
[2422182212]
Ещё раз Я, не врач просто рассуждаю логически,и только из своего опыта, и невкоем случаи некого не хочу обидеть
Анюта
[1326009203]
Денис,фгдс информативен во многом касательно жкт.Он позволяет увидеть любые,даже незначительные изменения слизистой(на это рентген не способен),при фгдс делают окрашивание слизистой и могут на ранней стадии диагностировать проблему,берут биопсию,браш-тест..а рентген выполняет несколько иные функции,видит грубую органику и функционирование органов.Я это пишу не для споров с Вами)) Вы как-то с раздражением отвечаете на мои посты)))
Анюта
[1326009203]
Насчёт диагностирования грыжи по фгдс-очень сомневаюсь.И надо выбирать не то, что Вам (пациентам) ближе))),а слушать врача.Если он сказал и опираясь на рентген,и на фгдс,что грыжа есть,то ничего не поделаешь))
Полностью придерживаюсь той же точки зрения , именно поэтому не тороплбсь с операцией , сейчас симптомы постепенно утихают... думаю после нового года пройти недельное обследование в стационаре... и дальше уже решать... поскольку не болей ни изжоги нету, хочется верить что это какоето расстройтсво кишечное/нервное , отпишусь по результатам обязательно.
нина
[120991423]
владимир сегодня утром даже не кушала боль возникла прямо зади под лапаткой правой когда эта боль приступам мне тяжело дышать я даже лежать не могу на спине попила чаю мне стало тяжело вырвало чаем вобщето у меня ни когда рвотного рефлекса не бывает как и чем снимать боли и почему боль лежа тоже возникает а что грыжа пищевода в право отдает тут отзывы у многих болит с лево а у меня с право
Владимир
[607904594]
Боль может быть где угодно. Снятие болей, можно попробовать спазмалитики и альмагель-А.
нина
[120991423]
владимир я пью но шпу при очень сильных болях а так когда терпимо ничего ну у меня почти каждыц день правый бок болит я же не могу каждый день пить спазмалитики
владимир я еще хотела спраситьмне на фгдс и ренгене грыжу не ставили и не видели а на компьютерной томограмме поставили и еще когда ренген делали стоя барий проходит а лежа где спазм вставал который дали по гуще но на это они так и не чего написали что есть не большой спазм и в маскве и в екатеринбурге тоже самое было как вылечиться от этого не знаю может гденибудспазм начился когда боли начались я пищевод не обжигала ни чем
Гость
[2022833890]
Анюта
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне все таки кажется, что все ощущения после операции у каждого человека индивидуальны. У меня после операции сильно болели плечи и грудная клетка, но на 3-й день боль стала стихать и через пару дней совсем прошла.
Владимир
[607904594]
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает из-за положения на операционном столе.
Анюта
[1326009203]
Владимир,а разве эти боли не от газа,который закачивают во время лапароскопии?Долго он блуждает в теле?
Владимир
[607904594]
Эти боли, про которые вы писали врятли связаны с газом, его практически весь выпускают при завершении операции, остальное всасывается брюшиной. И он нигде не блуждает...
нина
[120991423]
владимир сегодня боли под ребрами схватывает и может схватить в переди солнечное сплетение что это у меня желчный или пищевод
Владимир
[607904594]
Я не могу давать заочно ответов на подобные вопросы.
Я тут много начиталась и еще хочу спросить: если есть дуадено-гастральный рефлюкс, то операция по вашему методу неэффективна?
Владимир
[607904594]
Дуодено-гастральный рефлюкс человека не беспокоит. В случае если он есть в сочетании с гастроэзофагеальным, то есть вероятность, что решая с помощью операции вопрос с гэрб, вопрос с дгр решится автоматически.
Друг
[3479659139]
Всех с наступающим Новым годом! А Владимиру из Пензы отдельное спасибо за качественные консультации в 2012 году и до встречи на форуме уже в Новом 2013 !
Наталия
[1599487799]
Друг! С удовольствием присоединяюсь к вашим поздравлениям! Счастья всем, крепкого здоровья и терпения! Пусть у нас все получится в новом году!
Елизавета
[1599487799]
Мы прорвемся, однозначно,
В жизнь без боли и забот.
Мы еще отметим смачно
Рождество и Новый год!
Оксана
[2635809510]
Наталья здравствуйте! я то же из Казахстана. Вы с какого города?
Наталья
[358172748]
Оксана
Сообщение было удалено
Вот мы и нашлись, Я из Актобе Видела тебя по форумам, См ╧908 мой адрес
Наталья
[358172748]
Владимир, большое спасибо. Буду ждать ваших реорганизаций здравоохранения и возможности приехать... Наши в Казахстане столько дров уже наломали с реформами.
Оксана
[2635809510]
хорошо Наташа я тебе напишу и поговорим. это точно на счет наших реформ, да и медицина оставляет желать лучшего.
Игорь Орел
[3862289354]
Владимир
Сообщение было удалено
Не могу вас найти вконтакте, напишите пожалуйста свой ID или ссылку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[1796399549]
Ольга
Сообщение было удалено
Юлия
[1796399549]
Здравствуйте.Ольга.У меня похожие симптомы:отрыжка и ощущение,как -будто застряла еда в горле и пищеводе.Состояние ухудшилось после того.как похудела на 6 кг. Диагноз :ГРБ, Рефллюкс-эзофагит, ГПОД и тд.Ем только суп-пюре и все перемолотое.Сижу на строжайшей диете.подумываю об операции.Только боюсь осложнений.Всем друзьям по несчастью очень сочувствую.Откликнитесь все-таки наконец те,кто сделал эту оперцию.!!!
#