Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 185
Альф
Альф
Сообщение было удалено
Пишевая аллергия есть
София
Альф
Сообщение было удалено
Альф, вот это мне и надо было узнать. Для себя и чтобы потом давать вам какие то советы. В моем случае, я так думаю, во всем виновата пищевая Аллергия. Если от нее избавиться, все встанет на свои места. Из-за нее так страдает ЖКТ. Аллергия у меня уже 20 лет, и как пишет Гость выше, первое что мы должны сделать это-очистить организм от токсинов и шлаков. Почитайте пост 9414. Все четыре этапа нам нужно пройти. Почему я вам советую, потому что когда я начала заниматься первым этапом, я не скажу что стало намного легче, но отрыжка ночью и с утра уменьшилась, беспокоит после обеда и вечером. Пропиваю курсами лекарство от Метеоризма Тримедат. Он для меня полезен тем, что уменьшает отрыжку и тяжесть в желудке. Почитайте инструкцию и посоветуйтесь с врачом. Альф, у вас спазмы и давление к вечеру беспокоят?
Альф
Спазмы очень очень редко давление в норме
Альф
[quote="София" message_id="53057155"]Альф, вот это мне и надо было узнать. Для себя и чтобы потом давать вам какие то советы. В моем случае, я так думаю, во всем виновата пищевая Аллергия. Если от нее избавиться, все встанет на свои места. Из-за нее так страдает ЖКТ. Аллергия у меня уже 20 лет, и как пишет Гость выше, первое что мы должны сделать это-очистить организм от токсинов и шлаков. Почитайте пост 9414. Все четыре этапа нам нужно пройти. Почему я вам советую, потому что когда я начала заниматься первым этапом, я не скажу что стало намного легче, но отрыжка ночью и с утра уменьшилась, беспокоит после обеда и вечером. Пропиваю курсами лекарство от Метеоризма Тримедат. Он для меня полезен тем, что уменьшает отрыжку и тяжесть в желудке. Почитайте инструкцию и посоветуйтесь с врачом. Альф, у вас спазмы и давление к вечеру беспокоя

У меня пииание диетическое, потом тримедат я уже год курсами пропиваю,пил гептрал чтоб печень почистить,желчегонный сбор,потом пил и пью дюспаталин,редугас,испумизан,креон,донпередон,алмагель от вздутия,заваривал кардамон жую гвоздику ем много укропа так же лечил кишечник делал клизмы из ромашки и масла облепихи после чего колит прошел так же иногда пью омез для того чтоб гастрит подлечить...это все я пью и пил не рвзом а курсами....сейчас пью панкреотин,жую гвоздику ем укроп и гастрофарм для желудка и на ночь алмагель т.к. начал пить на ночь урсосан 2 таб. А это кичлота чтоб не проснулся снова гастрит... урсасан пью т.к. у меня зачтой в желочном...
А аллергия у меня на черный чай кроме фирмы беседа и летом на тополь а еще бывает иногда на какой нибудь продукт вот так...
А у вас аодпирание бывает?и отрыжка чоздает вам дискомфорт?а то это подпирвние ч отрыжкой уже всю психику мою расшатала(((((
София
Альф, у меня все также как у вас, отрыжка воздухом, подпирание, при обострении в добавок к вечеру повышается давление, не постоянно, все зависит от питания. Врач назначает лечение, говорит у вас ведь не одно заболевание, лечите Аллергию, КЖТ-гастрит, помогает, но на время. Психика страдает больше всего, но надо стараться держать себя в руках, не расслабляться, надеяться что со временем все пройдет. И видимо нам надо заняться своим здоровьем серьезно, а не просто глотать таблетки. Тоже соблюдаю диету, приходится пить витамины. Здесь Яков писал, почти такие же симптомы.
Альф
А отрыжка может быть от операции
Рустем
Роман
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, Роман. Тоже Казань. Моя фундопликация (Ниссен): посты здесь на форуме от февр 2014г. До этого было совсем плохо. Очень жаль, что я свои посты в этой теме, просто так не могу систематизировать в одну кучку. Надоели тут "гости". Если честно, уважаемые "гости", почему имя своё скрываете? Пишите, представляйтесь.
София
Альф
Сообщение было удалено
Альф, а до операции у вас отрыжка, обильное газообразование было? У меня отрыжка и газообразование было ещё до операции, и также осталась после.
Альф
Отрыжки небыло газообразования было
Нигяр
Рустем
Сообщение было удалено
Рустем здравствуйте,помню ваши посты.Как вы себя чувствуете?Какие симптомы беспокоят?
Рустем
Нигяр
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 1,5 года после фундопликации (онкодиспансер Татарстана). Из побочек - газообразование. Недостаточность кардии есть. Ганотон пил. Хирург предлагал, если не поможет, физиотерапию, но до этого пока не дошло. Подобие изжоги (в районе лопаткок) возникает, если систематически злоупотреблять острым, жирным, пивом, тяжести. Во время диеты понял, как много, оказывается мы лишних и ненужных продуктов употребляем. Сейчас рост 166, вес 67, 40 лет. ГПОД мучался 3 месяца (это не жизнь), потом решился на операцию. Хирурги берутся без разговоров. Гастроэнтеролог, говорит, что не было показаний к опер.вмешательству, но и сделать сам ничего не мог. Пока, о фундопликации не жалею, время покажет. Всем здоровья.
Нигяр
Спасибо Рустем и вам не болеть.
София
Альф
Сообщение было удалено
Альф, пейте больше воды в течении дня, чистой воды, но не холодной 2 литра, не считая соки и чай, особенно когда начинает беспокоить отрыжка. Пейте масло оливковое по 0,5 чайной ложки 3 раза в день и на ночь ложась спать. Пропейте курсами Бифидумбактерин, Кисель Изотова очень полезны для микрофлоры желудка и кишечника. Остальное все написал Гость.
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
привет Нигяр . как ты ? это Халил ,я раньше заходил сюда и общался с Сергеем и Русланой . сейчас их не найти . у меня знаешь что за проблема из-за этого, когда кушаю то задыхаясь , иногда бывает нормально а иногда задыхаясь . это у всех так ?
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Привет Халил,ты знаешь у меня такого не было.Но я часто читала здесь на форуме про эти симптомы.Бывает вегето-сосудистая дистония тоже дает такие симптомы,как у тебя.
Нигяр
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Вот кстати тебе Сергей писал )
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
спасибо Нигяр , но что это такое вегено-сосуд. дистония ? это что-то связонное с диафрагммой ? ты мне кажется уже лучше врачей во всем этом разбираешься )) У тебя самой сейчас как все прошло ,все хорошо? и как там Руслана ?
Сергей привет брат , да живой )) ты как , тренировки как идут? еще не начал пока отдыхать ехал , но через пару недель Иншалла хочу начать тренировки
светлана
Всем привет.6 месяцев назад была операция по ниссену.2 недели назад появилась изжога(стойкая изжога).врачи не могут найти причину.рентген в норме и фгдс пока тоже в норме.может у кого так было?отзовитесь пожалуйста.
Наталья
[quote="марат" а вы с Оренбург
Нигяр
Нет Халил ВСД,это уже в основном с головой связано.Обязательно пройди обследование у врача,там уже точно определят диагноз и назначат лечение( конечно если врач будет толковый).
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
а причем тут голова , и к какому врачу надо оброщаться , как называется этот специальность ?
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю конечно лучше начать с терапевта.А уже потом если,что она направит к нужному врачу.
светлана
Инна
Сообщение было удалено
Скажите,почему вам пришлось переделывать операцию?.И где вы делали повторную операцию?У меня через 6 месяцев после операции по ниссену появилась сильная и стойкая изжога.Уже месяц,как не могу избавиться.рентген и фгдс в порядке.В голове мысли всякие,даже и на счет повторной операции.Просто мне даже ипп не помагают.
Яна
Пишу из-за того, что после операции ГПОД мне не стало легче, беспокоила отрыжка, метеоризм, три года меня футболили от одного врача к другому, все лечила ЖКТ, рефлюкс и другие побочные заболевания, у меня вдобавок пищевая Аллергия. Но никто мне не подсказал из врачей проверить на Узи тазобедренную часть, т.е. женские органы. Может моя подсказка кому то из вас поможет, не надо думать, что у вас все плохо от грыжи, от ЖКТ, проверьте другие органы, кишечник может болеть и по другим причинам. Метеоризм бывает не только при болезнях ЖКТ. Уже писали тут, если врачи не находят причину вашего заболевания, вы должны сами взяться за свое здоровье, обследоваться от ушей до пяток и найти основное ваше заболевание. Определить от чего именно отрыжка, изжога, плохо проходит пища и т. д. А ГПОД- является основным заболеванием тогда, когда сделав операцию, человек снова здоров. Будьте все здоровы, всем спасибо за хорошие советы!
Ева
Пост 9456 мой Ева. У меня дочь Яна.
светлана
У меня жжение в груди даже от воды появляется с утра на тощак.И на весь день!Что хочешь тут,то и думай.. Принимаю париет 20 мг в день и ультоп 2 капсулы..Полностью не купирует симптомы.Целый день с жжением в груди.До операции были симптомы грыжы,но не такие.Изжоги не было почти!Да и после операции 6 месяцев почти без изжоги.Хотят жжение на языке было.На рентгене кардия смыкается,и на фгдс тоже самое.Суточная РН метрия показала забросы,причем потологические забросы(со слов врача).Как найти объяснение этому?
Гость
Почему переодически появляется удушье,после операции прошло почти 4месяца,на рентгена грыжи нету,ревлюкса тоже,но появляется удушье,дискомфорт в горле ощущения как будто воспалено горло,но всё в норме,может у кого так было отпишитесь пожалуйста
Сергей Воронеж
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Халил. Я нормально, бывает и не очень. Тренируюсь по мере сил, если брошу будет хуже). Я так думаю. Ты от изжоги что пьёшь? Я сейчас Омепразол 10 мг, раз в 2 дня, а когда и каждый день.
Гость
Подскажите операция на гпод сделала,на рентгене грыжи нет рефлюкса тоже операция делалась по методу Тупе,но в гортане ощущение обозжонного горла,как будто кислотой,что это может быть? У кого так было подскажите пожалуйста
Гость
Скажите Халил вы прооперирован? Как самочувствие улучшение есть? Не жалеете что сделали операцию?!
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ева напишите поподробней какая связь между тазобедренной частью и симптомами ЖКТ?
Илья
Подскажите где лучше в Москве пройти обследование и проконсультироваться, делал год назад в МКНЦ на *****Энтузиастов рентген с барием, но консультация там мне не понравилась, где еще в Москве хорошие спецы и где лучше делать операцию, если решусь?
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Я уже написала, что отрыжка и метеоризм бывают как от заболеваний ЖКТ так и от других органов. В интернете все есть. У меня была маленькая грыжа, но беспокоила сильно отрыжка и метеоризм. Мне не стоило делать ГПОД. Живут многие сней много лет, даже не зная о ней. А связь наших органов очень большая, нарушен сбой в одном органе, страдают многие другие. Наберите тему Отрыжка и метеоризм при женских заболеваниях.
Юлия
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, здравствуйте. А жжение языка началось после операции? Или уже было до? Суточную пх метрия делали до или после операции? (Которая показала патологические забросы) Какие симптомы были до операции? У меня похожая ситуация просто.
Гость
Здравствуйте меня Зовут Елена Р скажите пожалуйста после операции прошло почти 4 месяца а симптомы переодически появляются которые были до операции это нормально? Делала Рентген с барием грыжи нету,ревлюкс не выявлен,хирург который меня оперировал сказал что всё пройдёт нужно время,после 6 месяцев начинается улучшение,ответьте пожалуйста
Гость
У кого нибудь так было после операции прошло 3месяца бывает появляется тяжесть в желудке,и как будто в диафрагме не зависимо от того поела или нет,наружный шов ещё онемевший,тоже побаливает,отпишитесь может у кого-нибудь так же,очень переживаю
Гость
Здравствуйте форумчане,я знаю вы сейчас начнёте писать самому нужно искать причину выздоравления но всё же я напишу,я в отчаянии операцию сделала 4месяца назад но симптомы всё те же,на цифровом рентгена,грыжи нет рефлюкса тоже сил больше нету!!! Всем здоровья,и кому помогла операция отпишитесь пожалуйста
Рустем
Елена, не торопитесь. У меня, наоборот, месяцев через 8 проблемы начались. Но я почувствовал резкое улучшение сразу после фундопликации. Подожите пол-года, не нагружайте ЖКТ. У меня было подобие изжоги 8 мес после операции, но диету нарушал. ФГДС, врач сказал, что точно грыжи нет (когда тащит шланг обратно, то желудок за ним не идет). Рентген показал недостаточность кардиального жома. Хирург назначал ганатон 2 мес. Помогло. Вам ещё рано ФГДС делать, как 6 мес будет, сделайте и долбайте хирурга. Терапевты, как правило, руки умывают после операции.
Гость
Рустем
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили это Елена Р а по какому методу делали операцию? Улучшения есть?
Рустем
Елена, будет лучше, если Вы вместо гостя имя свое набьёте (самой удобнее со временем будет). Меня здесь по имени люди помнят. 1,5 года после операции. Фундопликация по Ниссену. До операции 3 месяца на стенки лез, спал сидя. Гастроэнтерологи сделать ничего не смогли. Более того, после операции говорили:"У Вас же не было показаний к операции." Просто нужен нормальный хирург, нормальный мед.центр и чуточку везения. Сейчас - почти здоровый человек. Тьфу-тьфу-тьфу :)
Рустем
Елена. Когда у меня были проблемы после операции (недостаточность кардии), хирурги назначали ганатон. Но сказали, если не поможет, то нужно будет делать электростимуляцию желудка. Здесь, на форуме кто-то выкладывал научные труды по этому поводу. Так, что есть у нас с Вами запасной вариант :)
Гость
Рустем
Сообщение было удалено
это Елена Р Спасибо большое за ответы,чтобы писать от имени нужно зарегестрироваться? Дай Бог всем здоровья, растроилась нет никакого настроения опять все по новой а скоро свадьба у меня осталось 3недели никакого настроения нет,думала сделав операцию всё пройдёт но нет,жаль!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,до операции были совсем другие симптомы.Жжение языка появилось примерно через три месяца после операции.А жжение в груди на 6 месяце после операции.РН метрию делала после операции,когда появилась изжога в груди.До операции было сильное давление в груди,без изжоги.2 раза делала рентген после операции,все в порядке(нет ни грыжи,ни рефлюкса).Фгдс тоже в норме.Каким образом кислота попадает в пищевод,не понятно!!Причем,в таком колличестве... И пищевод чистый(пока).Юлия,а у вас какие симптомы?Как я поняла,вы тоже после операции.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Света давайте по электронке, моя pfiti@mail.ru
Гость
1.«Ионатор серебряной воды» - для получения дома свежей ионированной воды, что эффективнее. Хронический гастрит и язвы — наиболее частые причины рака желудка. Серебро хорошо подавляет геликобактер, т.е. вирус, который является одной из первопричин гастрита, язвы желудка. До 30% случаев гастрита с пониженной секреторной функцией желудка становятся раком. В районе гастрита или язвы поселятся и др. микроорганизмы, в частности грибки и др. вирусы. Создаются новые устойчивые ассоциации, симбиозы, которые и приводят к проявлению болезни на новом уровне – раку. Серебро активно может подавлять многие из них. Точно также, например, при язвенном колите кишечника создаются условия для проявления рака кишечника. Опухолевому перерождению могут подвергаться участки слизистой оболочки и язвенные дефекты.
Серебряная щелочь. Уникальную разработку по получению впервые в мире серебряной щелочной воды сделал изобретатель Абдульменов Фанис Фаргапович. Эта вода в отличие от обычной серебряной воды сделана не на простой воде, а на дистилляте, в котором нет никаких других солей. В этом случае получается не диссоциат солей частично с серебряными ионами, а сугубо чистые ионы серебра, которые расщепляют молекулы воды и превращают в серебряную щелочь с особо высокой концентрацией. Физиологические лечебные свойства и возможности у такой воды намного выше, чем у простого концентрата серебряной воды. Её можно будет также применять наружно над областью опухоли в виде марлевых аппликаций, примочек, а также принимать внутрь по инструкции. Хранится такая вода не 3 месяца, а почти год, не выпадая в осадок. Заказывать: 452021 Башкортостан, Белебеевский р-н, дер. Малиновка, ул. Школьная 3, кв.1. Абдульменов Ф.Ф., тел.: + 79613601376
2.9-ка СТОПразит (350 мл)
В состав препарата входят ДЕВЯТЬ эффективных и самых сильных лекарственных трав, используемых для активной профилактики и лечения паразитоза. Избавит организм от многих паразитов на различных стадиях развития
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Хорошо, Юлия.Мой адрес:dermen47@gmail.com Я вам написала письмо,надеюсь получили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Объясните как может быть заброс желудочного сока в пищевод,если нет рефлюкса? В пищевода как будто кислота оттяжек запахом пищи,и в гортани как будто обозжено,если пьёшь холодную воду не чувствуешь что она холодная,внутри как будто обозжено
Гость
Геннадий Алексеевич Гарбузов автор более 100 научно-популярных книг и статей (как, например: «Опухоли. Основы целительетва», «Гинкго — дерево молодости», «Комплексные программы очистки от опухолей», «Исцеляющая тайна воды за семью замками», «Антиоксидантное лечение рака» и др.).
Геннадий Алексеевич Гарбузов хорошо известен по многим публикациям в газетах «Целитель», «Народный доктор», «Вестник надежды» и других. В этих газетах можно найти благодарственные отзывы людей, которым удалось избавиться от самых разных заболеваний, в том числе и онкологических, когда официальная медицина была бессильна. Будьте здоровы и счастливы, дорогие наши покупатели и просто посетители сайта. Надеемся, что наш скромный труд поможет вам в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почистите в первую очередь свой организм, кишечник от вирусов, паразитов, кандидоза.
Пить холодную воду не в коем случае нельзя, будет только хуже, организм ищет дополнительные резервы для обогрева воды и ещё больше выделяет кислоты и забрасывает желчь. Пить нужно хорошо теплую воду, не кипяченную.
гость2
Найдите академика Гуляева Эдуарда Александровича, он вылечил в советское время себе грыжу пищевода, без операции.
Обратитесь к травнику-целителю Гарбузову Г.А.., вот что он пишет о себе:
Я - травник, предлагаю только природные, то есть естественные методы лечения - действительный член общероссийской профессиональ­ной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей, кандидат наук. Считаю, что наше здоровье целиком в наших руках, а скорость выздоровления прямо пропорциональна приложен­ным усилиям. Хочу предложить вашему вниманию весь мой имеющийся опыт, рецепты, помогающие лечить все Ваши пусть даже хронические и трудноизлечимые заболевания. Если Вам мои рецепты и травы помогли или Вы доверяете мне, то прошу предлагать и знакомить с моими методиками лечения и консультациями по самым различным заболеваниям всех нуждающимся в этом, т.(8622) 67-09-71, моб. 8-928-239-13-64
Корни лопуха, одуванчика, пырея + спорыш заваривайте и принимайте.Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях.
Любые нарушения кишечные лечатся корнем конского щавеля.