Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
МИША
Сергей
Сообщение было удалено
У меня тоже самое дайте свой емайл помогите советом
валентина
Светлана
Сообщение было удалено
валентина
Уавжаемая Светлана!У меня муж страдает этой само злосчастной грыжей,но мы живем в оренбурге ивам уже знакомо, как у нас здесь лечат,плюс ему уже 70 лет,но мучается все тяжелее,одна надежда на этого врача,Ерина,муж про него тоже слышал ,но все отладывал, а теперь,если вас не затруднит,то напишите его координаты,попытаемся с ним связаться и что он нам скажет,спасибо,дай вам бог здоровья!
Светлана
валентина
Сообщение было удалено
напишите и мне пожалуйста координаты Ерина, ищу хорошего хирурга, хотела в больницу им. пирогова но передумала. sveto4ka_00@mail.ru очень прошу пришлите
Белка
напишите и мне пожалуйста координаты Ерина, ищу хорошего хирурга, хотела в больницу им. пирогова но передумала. sveto4ka_00@mail.ru очень прошу пришлите
jurijspop
Почему передумали в Пирогова делать?
Лара
Добрый вечер. После операции прошло 2 месяца. Кардия смыкается, рефлюкса нет. Откуда берётся кислота во рту? Щипит и щеки и язык. Сил нет терпеть.
А.Баулин
Сергей
Сообщение было удалено
Вот на этот вопрос и были два достойных ответа в том числе. Отсюда я могу заключить, что вырезал мои ответы только очень нехороший и заинтересованный человек. Бог накажет, обязательно!
Ева
Три года читаю на форуме о болезнях и операции ГПОД. Писала и о своих недугах. Поэтому напишу коротко, чтобы новичкам было понятнее. Операция ГПОД не решила все мои проблемы. Многие симптомы болезни остались, так как основная болезнь моя- это Холодовая аллергия. Которая с возрастом и спровоцировала ГПОД, болезни ЖКТ и Полжелудочной. Всё это вместе заставило меня решиться на операцию. Но, увы! Мне стало легче ,только после того, когда мне врач назначил лечение от Аллергии. Спазмы , которые меня беспокоили постоянно, стихли, а с ними намного уменьшилась отрыжка, тошнота и все другие симптомы. Оказывается тошнота и отрыжка могут идти от спазм в ЖКТ и бронхоспазм. За все годы болезни я впервые себя почувствовала лучше. Аллергию полностью вылечить невозможно, но жить с ней можно, как и с другими такими же заболеваниями. Ищите своё основное заболевание и будьте здоровы!
Елена
Уважаемый доктор Баулин! А почему вы не можете ответить повторно? Потенциальные пациенты не виноваты, но ответа то не находят. А вы ссылаетесь на удаленные посты от вас.
Гость
я кстати читала ответы Баулина на все вопросы,действительно был ответ
Евгения
Народ, кто мучается от болей и всяких симптомов, которые сопутствуют ГПОД, я советую прочитать книгу В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". У меня тоже ГПОД правда под вопросом, я так и не дошла до рентгена поскольку как таковые симптомы ГПОД у меня отсутствуют, а облучаться не хочется. ГПОД поставили по ФГДС, меня больше беспокоят симптомы связанные с хроническим гастродуоденитом, что я уже только не делала и чем только не лечилась, мучаюсь уже 2 года, случайно в интернете наткнулась на эту книгу, сначала очень скептически к ней отнеслась, а потом когда совсем прижало меня, я села и прочитала ее и попробовала на себе его методику, мне реально помогло, я если честно сама не ожидала, но я согласна с ним, что все болезни люди создают себе сами, так что тем кто отчаялся побороть болезнь советую прочитать, вдруг и вам поможет)))))
Евгения
Это еще раз говорит о том, что сначала надо более подробно разобраться, что вызывает те или иные симптомы, а потом уже делать операцию. У нас врачи, да и мы сами, как только обнаружили ГПОД все начинаем все болезненные ощущения списывать на него. Операция это очень ответственный шаг и конечного решаясь на нее вы должны быть уверенны, что это именно ГПОД дает такие симптомы. Жаль конечно, что вы поняли что причина не в грыже уже после операции, но рада, что причина всеже установлена и проблема если не полностью решена, то решается)))))))
Николай
Владимир
Сообщение было удалено
Николай
Николай
Сообщение было удалено
Здравствуйте Владимир. У меня тоже ГПОД, склоняюсь к Германии, возраст 63 года,рисковать с нашими опасно. Если можно то сообщите клинику и город в Германии и цену, какой хирург делал операцию,и как Вы сейчас себя чувствуете. Большое спасибо. Симферополь. Николай.
Ева
Николай
Сообщение было удалено
Владимир с Вашим мнением многие здесь согласятся. Если бы врачи к своим обязанностям и к нам к больным относились с большей ответственностью и желанием помочь нам всем, такого количества больных, которые просят совета, заметьте, у таких же больных, (редко услышишь правильный совет от врача), здесь бы на всех форумах не было, а уж тем более после операции.
Евгения
Сообщение было удалено
Полностью согласен! у меня по фгдс год назад тоже поставили ГПОД, до фгдс беспокоила кислая слюна сутра и налет на языке, после фгдс начитавшись интернета у меня начало болеть все и везде, недели 5-6 ходил убитый, а потом смирился, отвлекся на работу и ребенка и как-то все потиху ушло. гпод у мнея тоже под вопросом, рентген не делал.
Евгения, а что вас конкретно беспокоит? таблетки пьете какие?меня пока только напрегает мокрота в горле появляется периодически!
Елена
где можно сделать операцию? Гпод 1 степени и гэрб. Врачи отказываются. Почему я сама не могу определить способ лечения? Сил уже нет, жить не хочется.
Джаби
Елена
Сообщение было удалено
Елена
где можно сделать операцию? Гпод 1 степени и гэрб. Врачи отказываются. Почему я сама не могу определить способ лечения? Сил уже нет, жить не хочется.
Гость
Елена, а гв какой клинике и в каком городе Вам отказали в операции? Вам отказали в платной операции или бесплатной?
Саша
Елена
Сообщение было удалено
Лена здравствуйте. Вам в операции отказывают гастроэнтерологи или хирурги. В каком городе вас отказались оперировать. Мне гастроэнтерологи тоже говорят операцию делать не нужно, но я хотела бы избавиться от ГПОД и ГЭРБ.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
г.Екатеринбург. Ходила на консультацию к хирургу в КГБ 40. Конечно, платно. Сказали помучиться еще полгодика, попить гору таблеток, если не будет существенных улучшений, показана операция. А зачем ждать полгода, если я в любом случае настроена на операцию, не хочу всю жизнь пить таблетки и ограничивать себя ,это не жизнь. Кто из Екатеринбурга, может подскажите, куда еще можно обратиться?
Елена
Саша
Сообщение было удалено
Здравствуйте. В Екатеринбурге. Да, почему платно отказывают, если человек имеет желание сделать операцию? У меня есть очень не приятный клинический симптом, который меня очень беспокоит.
Саша
[quote="Елена" message_id="58764545"]Здравствуйте. В Екатеринбурге. Да, почему платно отказывают, если человек имеет желание сделать операцию? У меня есть очень не приятный клинический симптом, который меня очень беспокоит.[/quote
]Елена пишите мне на почту пообщаемся, адрес прилагаю, пообщаемся, я уже многое узнала, где могут делать операции платно.
Адрес эл. почты: selz.sasha@mail.ru
Саша
Елена
Сообщение было удалено
Елена пишите мне на почту пообщаемся, адрес прилагаю, пообщаемся, я уже многое узнала, где могут делать операции платно.
Адрес эл. почты: selz.sasha@mail.ru
Елена
Саша
Сообщение было удалено
Хорошо. Спасибо.
А.Баулин
Николай
Сообщение было удалено
Мы живём в стране, где серьёзный системный сбой. Он отражается и на медицине. Выдерживают не многие. Но за 10-14 тысяч евро, при легализации платежей, и достойной оплаты медиков(как и на Западе) , и у нас было бы совсем другое отношение. А так на этом даже строят бизнес медики: зачем самому лечить? рекомендуй западную клинику, и она заплатит тебе 1-2 тысячи евро. Когда всё хорошо - всё хорошо. А вдруг не так всё пойдёт - куда побежите - опять ругать своих сволочей...
Вот и этот сайт стал проплаченным, ангожированным - мои положительные комментарии вырезали, а негатив раздут. Бог всем судья
Евгения
Честно сказать, что касается симптомов конкретно ГПОД меня беспокоит только, першение в горле ночью, но это случается крайне редко, и виновник тут даже не грыжа, а недостаточность кардии. Меня больше беспокоил хронический гастродуоденит, т.*****. боли сразу после еды, чувство быстро болезненного насыщения, по я по книге Синельникова поработала, все симптомы практически ушли, еще я очень долгое время пила сбор трав от ГЭРБ и повышенной кислотности, тоже хорошая вещь, туда входят травки и заживляющие и успокаивающие, что в нашем случае немаловажно, особенно успокаивающие))))) Я когда начиталась интернета тоже у себя все симптомы нашла, впадала в депрессию по этому поводу, плохо спала, настраивалась на операцию, но у меня маленький ребенок, он мне не дает уходить в себя и постепенно меня отпустило, теперь я вообще уже в сомнениях, что у меня есть это ГПОД)))) Мой гастроэнтеролог тоже в этом сильно сомневается) Но меня на ФГДС смотрел местный светила, поэтому честно сказать я ему склонна доверять, просто сделала для себя вывод, что грыжа есть у многих, но проявления есть у единиц, почему это вопрос. Советую почитать Синельникова В. По поводу мокроты надо разбираться, кто сказал, что это именно ГПОД, к другим специалистам сходите ЛОР итд, может выяснят причину. Кислота во рту это скорее симптомы недостаточности кардии и ночного ГЭРБ, спать с приподнятым изголовьем... А вы ГЭРБ лечили, на ФГДС изменения пищевода были?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Ситуация такая, что в поликлинике по ФГДС поставили ГПОД, гастрит и как врачь сказал, что видит что-то типа рубца мол раньше была язва, меня это смутило т.к. в жизне у меня не было проблем с желудком ( не помню даже чтоб живот когда-то болел), гастро прописала омез 20, гастал и мотилак, через 2 недели мне стало только хуже ( кислый привкус появился и днем) и я пошел в платную клинику к гастро и она усомнилась в ГПОД- прописала 2 месяца диету, ноляпазу 40 и ФГДС повторно после лечения. 2-й ФГДС я делал платно, по отзывам вроде у толкового врача, но врач был молодой( меня это немного смутило). так вот его заключение - Эритематозная эзофагопатия 1ст. Недостаточность кардии. Гастропатия эритематозная 2 ст воспаления.гиперпластическая. Дуоденопатия эритематозная 2 ст воспаления. Платный гастро сказала, что все эти патии лечатся диетой ( мол они есть у всех кто не следит за едой в должной мере, одним словом это гастрит)
Пищевод - слизистая пищевода бледнорозовая, гиперемирована очагово в виде полос, в абдоминальном отделе,грудном отделе.
А отрыжка у вас есть? и какой сбор трав вы пили?
Евгения
Что-то он с этими патиями что-то перемутил ваш молодой доктор))))))) У меня после неправильного приема обезболивающих желудок был разнесен еще как и мне не на одном ФГДС никаких патий никто не ставил, а вот пищевод гиперемирован, потомучто забросы кислоты, значит ГЭРБ до конца вы так и не вылечили судя по всему, у меня было кисло во рту по утрам, но после лечения это все ушло, мне ганотон врач первый раз на3 месяца прописывал, я прям ударно пролечилась, но у меня и проблем было больше. Сейчас практически ничего не беспокоит, отрыжка, как у всех немного после еды не больше не меньше. Мне кажется вы не долечились, ноя не доктор поэтому мое утверждение может быть неверно)))) А кислота так и есть после второго лечения) Еще может быть индивидуальная реакция на определенные продукты, т.*****. надо проследить может после каких-то продуктов становится кисло во рту силнее чем обычно. Сбор трав я вам напишу, их там очень много, но все можно купить в аптеке, электронку напишите
Евгения
А насчет вашего рубца, вы знаете, у меня у мамы так и тоже говорит, что особо никогда не жаловалась, в глубоком детстве только что-то болело, но я думаю что это была точно не язва в таком возрасте, ну ей сказали и сказали, она живет с этим и не заморачивается. Что это за рубец одному Богу известно, может у вас ранение было в прошлой жизни в живот (шучу конечно))))))
Евгения
Сообщение было удалено
Я потом еще 3 недели нольпазу пил! Сейчас вроде нормально, но вот днем бывает кислая слюна, но это я на слюнные железы списываю (я так думаю),т. к. год с небольшим была операция на правой железе.
Почта - Rytni@list.ru
или вк пишите vk.com/id29025309
Евгения
Сообщение было удалено
Мне на 1 тоже ничего не писали , а только гастрит, восполение 12-перстной и т.д. А эти патии как я понял все тоже только научным языком)
Евгения
А, тогда конечно вот вам и причина) Увы у меня нет контакта, поэтому кину в почту)
Гость
Гастрит и воспаление 12 перстной это называется гастродуоденит, то чем я мучаюсь. Скорее всего нет у вас никакой грыжи, просто проблемы с желудком)
Светлана
Евгения
Сообщение было удалено
можно и мне какие травы и как пили sveto4ka_00@mail.ru
Гость
Я очень долгое время пила сбор трав от ГЭРБ и повышенной кислотности, тоже хорошая вещь, туда входят травки и заживляющие и успокаивающие, что в нашем случае немаловажно, особенно успокаивающие)))))

Евгения, мне тоже на ФГДС поставили ГЭРБ. На рентгене обнаружили ГПОД. До этих обследований начало беспокоить жжение в пищеводе, тяжесть в желудке, боли после еды, тошнота. Всеми этими симптомами мучаюсь с апреля этого года. Жизнь стала не в радость. Врачи говорят одно и тоже, у вас все в порядке, от ГПОД таких симптомов не бывает, это гастрит, но, что изжога от ГПОД это факт. Раньше изжоги никогда не было. Сейчас изжога у меня с июня месяца постоянно. Назначили ИПП. Пропила 3 месяца Париет, Квамател и Ганатон. Стало чуть легче, изжога не пропала. Консультировалась недавно в Германии у профессора. Тот сказал, что моя грыжа слишком маленькая для операции. Оперируют грыжи от 4,5 см. Летала туда специально прооперироваться и жить нормальной жизнью. Увы, продолжаю мучаться))) Если я ощущаю изжогу с ИПП, что же будет, когда я не буду принимать таблетки? Короче весело))) Вы писали про сбор трав, что Вам стало легче от них. Пришлите, пож-та, какой сбор и как принимать. Моя почта viktori-vikki@mail.ru
Виктория
Евгения, мне тоже на ФГДС поставили ГЭРБ. На рентгене обнаружили ГПОД. До этих обследований начало беспокоить жжение в пищеводе, тяжесть в желудке, боли после еды, тошнота. Всеми этими симптомами мучаюсь с апреля этого года. Жизнь стала не в радость. Врачи говорят одно и тоже, у вас все в порядке, от ГПОД таких симптомов не бывает, это гастрит, но, что изжога от ГПОД это факт. Раньше изжоги никогда не было. Сейчас изжога у меня с июня месяца постоянно. Назначили ИПП. Пропила 3 месяца Париет, Квамател и Ганатон. Стало чуть легче, изжога не пропала. Консультировалась недавно в Германии у профессора. Тот сказал, что моя грыжа слишком маленькая для операции. Оперируют грыжи от 4,5 см. Летала туда специально прооперироваться и жить нормальной жизнью. Увы, продолжаю мучаться))) Если я ощущаю изжогу с ИПП, что же будет, когда я не буду принимать таблетки? Короче весело))) Вы писали про сбор трав, что Вам стало легче от них. Пришлите, пож-та, какой сбор и как принимать. Моя почта viktori-vikki@mail.ru
Елена
Где можно пройти ph мониторинг пищевода для подтверждения гэрб? Постоянно болит горло.
Гость
Евгения, о какой книге Сильникова идет речь?
Не могли бы поделиться, как вы лечились (подробнее)?
Спасибо заранее!
Или можете написать мне tikhomirova.er@gmail.com
Лена
Если сюда зайдет Владимир, оперировавшийся у др Стайкова в Швейцарии, просьба к нему пару строк оставить, как у него дела. Не нуждается ли по прошествии времени в повторной операции и тд.
Хотела бы съездить к нему на консультацию.
Евгения
написала письмо на электронку
Евгения
книга В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Сбор трав смотрите в электронке
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо! только подскажите, что значит 4 части, 2 части?
Ева
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а Вы уверенны что операция Вам поможет на 100%? И Ваши все симптомы болезни исчезнут? Здесь много раз уже писали, что с маленькой грыжей живут многие, даже не подозревая и не зная что она у них есть. А похожие симптомы болезни-- как ГПОД, спровоцировать в организме человека могут совершенно другие заболевания и заметьте, их очень много. Подумайте хорошо, прежде чем идти на операцию, может Вам и не зря врачи советуют пока не делать. Сделать операцию никогда не поздно, что потом будете делать, если после операции все симптомы вашей болезни сохранятся? Пишу, потому что так со мной произошло. Не ленитесь, прислушайтесь к своему организму, изучите все органы ЖКТ, весь свой организм, изучите свою болезнь досконально, не теряйте времени и не будьте так уверены, что операция может решить все ваши проблемы всё и сразу. Будьте здоровы!
Светлана
Евгения
Сообщение было удалено
спасибо большое за рецепт сбора трав,попробую обязательно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
да тоже вопрос про части это как?
Сергей
Андрей
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Мы с вами примерно в одно время делали операцию! Скажите как вы себя чувствуете и главное- изжога не возвращалась?
Сергей
Сергей
Сообщение было удалено
А у вас, изжога вернулась? Как себя чувствуете? Где и по какой методике вам делали операцию?
евгения
1 часть - 1 чайная ложка