Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
гость
Скажите бывает ли рефлюкс-эзофагит при закрытой карии
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я тоже из Екатеринбурга. А Вам сгпод по рентгену определили? Если да, то где делали? Дело в том, что у меня по фгдс грыжа есть, а по рентгену нет, кстати в 40-й и делала. Можно по электронке пообщаться, напишите свой адрес.
Проф.А.Баулин
Виктория
Сообщение было удалено
Извините, в именах запутался. Показаниями к операции являются фактически три: наличие грыжа, осложнений и неэффективность терапии . Мы рассматриваем по 11 пунктам, не знаю вырезали это модераторы или хакеры - знаю. Величина грыжи не факт, главное недостаточность кардии и изменения в пищеводе, плю состояние человека. Бывает: изменения по обследованию малые, а человек жить не может; бывает наоборот - все в эрозиях, а пациент и не в курсе. Пишите: baoulin@mail.ru
Andrey R
Жил я тужил с ГПОД и ГЭРБ- , недостаточность кардии, гастрит . Достало - сил небыло ... Ни алкоголя попить с друзьями, ни линее слопать Не жизнь , а тоска была. Обследовался по полной. И кишку глотал и барий пил .. Снимки сохранились если что. Собирался на операцию по фундопластике пищевода, должны были делать по квоте в Институте Сеченова. В последний день испугался. Просто испугался. Того, что операция делается в онкоотделении и там лежать, того что осложнений много, забоялся. Да и за день до этого один из врачей посоветовал мне все таки полечиться. А летом, через 4 месяца придти к нему и проверить снова. Лечился по его схеме. 1. Дексилант 60 мг один раз в сутки. 2. Домперидом. 3 Гевискон форте - утром после просыпания, перед сном. Ночью если проснешься . Гевискон пить не более двух месяцев . 4 Изголовье поднять. 5. Еду поделить на 150 грамм есть не более за раз. 6 Завтрак не ранее 2 часов после просыпания -для того, чтобы желудочный сок не вырабатывался к моменту просыпания. Последний прием пищи в 16 часов дня. За 3 часа до сна не пить ничего. Ну про продукты которые можно вы сами все знаете. Один раз в неделю полное голодание. Фактически оно выглядит более чем один день. - поясню
Andrey R
Последний прием пищи например в 16 часов в понедельник. следующий день вторник я не ем ничего, кроме воды, далее завтрак в среду утром. И так всегда. Могу сказать сразу. Улучшения я почувствовал на 3 день .. на Третий ДЕНЬ! Полтора месяца назад делал полное обследование. В инвитро гастроскопию с седацие, с записью на диск. И потом барий, не у них правда. Результат.. - Нету ничего... Ни ГЭРБА, ни грыжи, ни недостаточности кардии. Через неделю после обследования улетел на Бали на три недели. Не было ни одного дня, чтобы я не пил там водку или пиво бинтанг, ел все попало - острое не острое.. Не было ни одного симптома возврата болезни. Ни единого. По возвращении в Москву вернул себе диету, так как уже привык просто. Алкоголь пью не злоупотребляя. По 400 грамм на раз с тестем посидеть. Ну или 5-6 пива раз в неделю или две. И все ок. Тьфу тьфу тьфу. Так что вылечить это ***** можно. И сто раз подумайте, бежать ли на операцию.
Ольга
Andrey R, может быть у вас грыжа совсем маленькая была? Вы похудели на таком режиме?Очень интересная история выздоровления. Берегите себя теперь,такую скверную болезнь победить дорогого стоит.
Ольга
И еще вопрос. Как вы переносили голодание? Вы работаете, как я поняла?
Andrey R
Ольга
Сообщение было удалено
грыжа была не маленькая и доставляла много проблем, примерно год я находился просто в дикой депрессии. Единственное, почему я решился все таки попробовать терапевтически лечить - то что сказали, что она скользящая.. Да еще- похудел я примерно на 12 кг, за полгода. с 87 до 75. Два раза в неделю ходил на занятия батутом. Просто прыгал, иногда с падением на спину- кстати далее падать на боки и спину прекратил - ну тупо больно было в груди. Брал часовые прыжки и тупо прыгал верх вниз 45 минут- больше не выдерживал.
батут мне никто не советовал, просто с сыном и женой ходил, стало скучно - решил прыгать. В бассейн стал часто ходить.
Andrey R
Голодание переносил поначалу сложно- первые два три раза. Закидывал в глотку гевискон форте, когда желудок урчал. Потом стало в кайф. думаю способен и может попробую двух дневные раз в месяц.
Лена
Андрей, а какие беспокоили симптомы? Была ли горечь во рту или только изжога?
Как долго лечились? 4 месяца? А в дни голодания пили лекарства?
Лена
И еще: Андрей, а кто из врачей посоветовал такое лечение? Можете фамилию вспомнить? Сходила бы к нему на прием
Анастасия
Здравствуйте! Мне 44. Желудок стал беспокоить ровно 2 г. назад. Тогда по результатам ФГСД (в Ниармедик) было следующее: рефлюкс-эзофагит, недост. кардии, дуодено-гастральный рефлюкс, недост. привратника, бульбит, дуоденит, желчь в желудке, гастрит. Поджелудочная тоже была не ОК.. Еще у меня дискинезия. Все это приключилось на нервах. Меня пролечили и на 6мес. о болячке я забыла. Потом рецидив.пролечилась и на 2-3 месяца стало лучше. Год назад по ФГСД в (79 больнице Москвы). Пангастрит, умеренное обострение, дуодено-гастральный рефлюкс.
Анастасия
дуодено-гастральный рефлюкс. И вот теперь новый приступ.Уже 2 мес.пью таблетки, но лучше не становится. Снова ФГСД в той же б-це. Поверхн.антрум-гастрит,, дуоденит, дистония желудка, аксиальная хиатальная грыжа примерно 1 см (врач сказала, что она настолько мала, что можно было бы и не писать ее), недост. кардии. Там же зашла к зав.отделением гастроэнт. Назначения те же. Ультоп 20 мг в день пью 40), ганатон, дюспаталин. Лучше не становится, хотя по данному назначению лечусь уже 2-ю неделю, а до этого еще 2 нед.пила по 20 мг эманеры, тримедат и упак.мотилиума после него. Гастроэнт. меня всю ощупывала и сказала, что я совершенно здоровый человек и мол я тебе чуть не ногами по животу хожу, тебе не больно. Даже настаивала, чтобы в Новый год я поела вкусностей, настроение поднять. Жалобы у меня такие. Начинается обострение с воздушной отрыжки и затрудненного глотания. Потом белеет язык, ноет желудок и жжение !!!! под левой лопаткой, обычно мин.через 40-50 после еды, но иногда и почти сразу. Распирание в эпигастрии. Теперь из нового распир. боль в спине между лопаток практически во время еды. Так же больно в спине если не только лечь на нее после еды,но и даже просто облокотиться на спинку дивана. Иногда колотится сердце, иногда оно как бы переворачивается. Даже натощак утром, после стакана воды, под левой лопаткой как бы мурашки, а уже после еды полноценное жжение. Скажите, пожалуйста, это симптомы больше рефлюкса или больше грыжи? Сейчас питаюсь супами пюре овощными, творогом, овсянкой, прокрученным мясом курицы, отварной рыбой, печеными яблоками.
Анастасия
Врач в районной поликлинике на все эти жалобы говорит только о психиатре и о том, что надо устроиться на работу и все пройдет. Мол это все думки мои и от безделья.
Ольга
Andrey R , спасибо,что отвечаете. Много раз читала,что при грыже очень помогают прыжки. Ваш желудок встал на место+ вы похудели,что тоже приветствуется при грыже и гэрб. В любом случае вы доказали, что можно вылечиться и без операции,ничего не нарушая в своем организме.Здоровья вам, а я в магазин за скакалкой!
Georg
Владимир!Ф где конкретно Вам помогли. Не могли бы назвать клинику и лечащего врача. Я живу в Эстонии и хотел бы обследоваться в Германии, поскольку наблюдаюсь несколько лет у своих врачей безрезультатно.
Andrey R
Сообщение было удалено
Андрей Напишите пожалуйста у кого вы лечилисьи где буду очень признательна
Евгения
Народ кто пил нольпазу. Проблем ввиде болей в кишечнике и поноса не было?
Всем привет! Были у кого нибудь такие проблемы при ГПОД! При любой физнагрузке ( подъем по лестнице, поднятие ребёнка 15кг , даже обычная ходьба) вызывает дискомфорт отрыжку а спустя некоторое время и изжогу? У грыжа скользящая 3 см, гастродеоденит! Маленькая а всю душу измотала! Лечусь уже два года безуспешно (париет ганатот травки фасфолюгели и тд) пропью таблетки отпустит чуть потом походишь подольше или с ребёнком поиграю и все снова здорова! Операция ссыкотно, а все достало! Прочитал отзыв Andrey R про диету и батут-я просто прыгнул один раз все так разболелось!
Гость
Georg
Сообщение было удалено
Я не он, но это доктор пламен стайков, сейчас во фр-на-майне работает
jurijspop
Plamen Stoikov operiruet za 8.500 euro
А.Баулин
Анастасия
Сообщение было удалено
Оценка симптомов - непростая вещь. Недаром Гпод-Гэрб называют маскарадом брюшной полости. Ведь причина двойная: поражение пищевода кислотой и пепсином, а также травматизации блуждающих нервов вместе со стенкой пищевода. А что на рентгене видят? При инверсионном осмотре - кардия открыта?
jurijspop
У кого есть АМК, есть ещё хирург В Германии ,делает трансплантацию сосудов, в Москве такое не делают и фундопликацию.
Wilhelm Sandmann
А.Баулин
Анастасия
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Когда с больным сложно разбираться по разным причинам, его пускают по кругу. В том числе и к психиатру. Один из моих оперированных провел в психбольнице четыре!!!! Месяца.
jurijspop
12 перстную делает без дуодестомии.
А.Баулин
jurijspop
Сообщение было удалено
Все это прекрасно, если бы не было порой трагично. С сосудами лучше не связываться, может закончится мезентериальным тромбозом и небесами. Проще и безопаснее сделать отключение 12-перстной кишки, функциональные результаты прекрасные. Остальное - хирургические прибамбасы. Главное провести правильную диагностику, а то порой мы хирурги плутаем , поскольку диагносты не все расшифровывают.
Анастасия
А.Баулин
Сообщение было удалено
Рентген я не делала, так понимаю, что надо цифровой. Планирую. Написано "кардия смыкается не полностью". Не могу понять почему лучше не становится на таблетках (
Анастасия
А.Баулин
Сообщение было удалено
Слизистая оболочка пищевода бледно-розовая, гладкая.
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
Изжоги нет. Запаха изо рта нет.
Гость
[quote="Анастасия" message_id="58875209"]Рентген я не делала, так понимаю, что надо цифровой. Планирую. Написано "кардия смыкается не полностью". Не могу понять почему лучше не становится на таблетках ([/quote

Таблетками кардию не закроешь.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, при первой гастроскопии тоже писали про кардию, а на 2-й все было в порядке через год после 2- ***** курсов лечения. Теперь опять....кстати, последние пару дней мне немного лучше. Пью 20 мг ультоп и 3 раза в день ганатон+диета
Евгения
Сообщение было удалено
Я пил! но у меня вроде такого небыло!
grinder
В конце мая отписывался тут после операции по удалению грыжи - фундопликации по Ниссену-Розетти. Мои посты найдете от 28 мая и чуть ранее. Ровно через месяц о последствиях операции забыл. До этого были затрудненное глотание (часто не мог проглотить кусок пищи, приходилось отрыгивать), иногда болезненные ощущения в районе пищевода. Итак, что имею сегодня:
- изжога забыта навсегда
- после еды могу ложиться, хоть на голову вставать
- ПРОШЛИ ПОСТОЯННЫЕ АНГИНЫ!!! Этот момент меня удивил больше всего, ранее 3-4 раза в году болел, терял голос, жуткое горло. Не болею совсем! Вообще.
Единственный негативный момент: выпил в одной компании что-то нехорошее - БЛЕВАТЬ НЕ СМОГ. ((( Никогда не мог даже представить себе, что такая простая штука как отсутствие рвоты может доставить такой дискомфорт. То есть ОНО всё поднимается, но выйти из желудка не может. В какой-то момент стало даже страшно. Ну что поделать - теперь с выпивкой и едой буду осторожней. Если грыжа небольшая - постарайтесь изменить образ жизни, если большая - без раздумий оперируйтесь.
Всем удачи и крепкого здоровья!
Сергей
grinder
Сообщение было удалено
А как у вас обстоят дела с физическими нагрузками?
Елена
Grinder, а где делали и у какого хирурга?
Гость
Kamenskaya19
Сообщение было удалено
Гость
Цкажите , а если воду не пить за 3 часа у вас сухость и першение не бывает а лечение у меня тоже самое, только без голодания
,
Violetta
Andrey R, 150г ограничение на уже готовую пищу? Сколько раз в день вы так ели?
Здравствуйте, у моей мамы Гпод, возраст ее 49 лет. Размер грыжи мне не известен. Знаю что сделали операцию, по Ниссену, проколы были. После операции соблюдает диету. При её росте 173, вес 55 кг. Дело в том, что спустя через месяц после операции, её беспокоят распирающие боли, слюнотечение, трудности при проходимости еды. Сдавала анализы, анализы нормальные. Через два месяца, после операции, сделала рентген, сказали что у неё рецидив. Как это возможно? Может быть это ошибочно? Маме сначала при рентгене сказали, что все грыжи нет, а потом пригляделись, и обнаружили рецидив. Как помочь маме?
jurijspop
Тут делают по методу Черноусова обследуют нормально и переделают операцию.
Наталья
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим положительным опытом.
Очень долго мучилась, болела, испытала на себе ВСЕ прелести ГПОД. Когда зашла в тупик, когда уже не видно было выхода - решилась на операцию. Живу в Калининграде. Операцию делала в Краснодаре в краевой клинической больнице. Почему? Изучила много информации, хирург СИЮХОВ РУСЛАН ШУМАФОВИЧ внушил доверие. И методика, по которой делают в этой больнице такие операции (методика академика Оноприева). Лапароскопическую операцию сделала в январе 2014 года. Т.*****. прошло 3 года. Могу сказать, что я довольна результатами. Спасибо Руслану Шумафовичу! Он меня вернул к жизни. Специалист высокого класса! Если есть вопросы - пишите. tnu11@mail.ru Наталья
Светлана
читала форум, вот решилась написать, я сделала операцию в Пензе у Баулина результаты обследования хорошие и все должно быть хорошо, но изжога и горечь все равно остались, почему мне не понятно
Светлана
tolstel
Сообщение было удалено
почему бы не задать вопрос хирургу который делал операцию?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Почему бы вам не задать этот вопрос Баулину, который делал операцию?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы вам не задать этот вопрос Баулину, который делал операцию?
возможно причина в чем-то другом, но порой сложно понять себя, Анатолий Афанасьевич всегда отвечает на все вопросы, но организм человека настолько индивидуальный , остается только прислушиваться к себе. так как по результатам обследования отсутствие кардии прошло
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
У вас даже кардия отсутствовала? Баулин пришил новую?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
Тут это где?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Светлана
Татьяна, я оперировались у Причина Антона Павловича в октябре 2016года, сейчас восстанавливают ЖКТ, т.к. после операции нарушения пищеварения, врач объяснил что восстановление в течении полугода, диета, щадящий режим, набралась терпения и жду улучшения. Вот его электроника:www:doctorprishvin.ru. Тел:89119129743 Желаю удачи и здоровья.
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова