Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 223
jurijspop
Делают по Черноусову тут
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
Почему то ссылка не открывается. Если Вам не трудно, напишите в каком городе и в какой клинике делают фундопликацию по Черноусову.
Гость
Прошло ровно полгода после операции у Пучкова. Даже и не знаю что сказать. Изжоги такой как раньше нет. Одна беда как ложусь спать через несколько часов воспаляется горло. Будто начинается ангина. И потом пару дней першит. Помогает не есть на ночь, приподнять подушку. Стал придерживаться диеты. Теперь таблетки пью чаще чем до операции. Короче как то не совсем нормально.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
У вас даже кардия отсутствовала? Баулин пришил новую?
что же так цепляться к словам, недостаточность кардии была, сейчас рефлюкс эзофагит ,
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
у меня наоборот ночью все спокойно, а днем печет в горле и груди, какие препараты принимаете?
jurijspop
Клинический центр МГМУ им. И.М. Сеченова
jurijspop
Москва
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Светлана. А что профессор А.Баулин говорит по поводу рефлюкса? Почему не помогла операция?
Андрей
Светлана
Сообщение было удалено
Ультоп 10 мг.
Светлана
Сергей
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Светлана. А что профессор А.Баулин говорит по поводу рефлюкса? Почему не помогла операция? здравствуйте​, раньше писали недостаточность кардии, ГПОД, рефлюкс эзофагит, и еще что то, а сейчас только рефлюкс эзофагит 1степени,...желчь а желудке много, говорит что недостаточность кардии и ГПОД нет в диагнозе, но разбираясь сама понимаю, что рефлюкс эзофагит это тоже самое по сути, профессор говорит что эффект от операции по сути достигнут, кардии смыкается, я уже запуталась и не могу понять, мысли испробовать другой метод опперации, но прошло еще мало времени почти два месяца после операции, не хочу конечно всю жизни мучиться мне всего 27 лет, какое ваше мнение?
Эльмира
Рита
Сообщение было удалено
Эльмира
Привет всеМ! !!да у меня была грыжа пищевода меня оперировали у меня были ужасные приступы что от боли я теряла сознание такое очущение как будто сердце болит . Хотя это не сердце оказалось грыжа . У меня по сей день и кислоты ворту и тяжесть в области желудка мучаюсь ужасно . Приступы обратно до операции минуты 20 потом отпускало но после операции у меня он часами что я неделю в себя не прихожу . Такое очущение как будто по мне поезд проехал .
Сергей
Светлана
Сообщение было удалено
2 месяца ещё не срок. Вообще, от полугода до года люди восстанавливаются после подобных операций. Постарайтесь успокоится и не накручивать себя. Нужно исключить психосоматические расстройства. Может желудок подлечить нужно. К гастроэнтерологу обратитесь, по поводу желчи в желудке. А как с питанием у вас дела обстоят, на диете, или едите всё? Самому интересна методика Баулина. Вы в вк есть?
Светлана
Сергей
Сообщение было удалено
2 месяца ещё не срок. Вообще, от полугода до года люди восстанавливаются после подобных операций. Постарайтесь успокоится и не накручивать себя. Нужно исключить психосоматические расстройства. Может желудок подлечить нужно. К гастроэнтерологу обратитесь, по поводу желчи в желудке. А как с питанием у вас дела обстоят, на диете, или едите всё? Самому интересна методика Баулина. Вы в вк есть? ну да действительно временем мало прошло, успокоиться получается не на долго, с питанием стараюсь себя ограничивать в жирном, кисломолочные, консервах, колбасах, пытаюсь вести здоровое питание, но иногда могу позволить скушать, что то плохое, да я есть ВК, как вас найти?
Алексей
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте Виктория! У меня гпод и герб с 14 года. 11 мес в среднем ремисия. Я советую попробовать гомеопатию. На 2 владимировская есть гомеопатическая клиника, там врач Дроздова.Она вам поможет.
Лёля
Всем привет! В феврале 2016 была фундопликация, кому интересно, писала здесь:
10459, 10493, 10494, 10497 стр 210; 10504 стр 211; 10587 стр 212 (координаты врача в Австрии).
После рперации прошел почти год, таблетки не пью, слежу за питанием по количеству, чтобы не набирать вес. Занимаюсь гимнастикой, нашла курс Игоря Ковалева (йога для начинающих, курс гибкости), но боялась вставать на мостик, вчера спросила у свего хирурга, он сказал, что постепенная растяжка на мостик тоже разрешена, ограничений нет.
Мой знакомый (о нем тоже писала ранее) также доволен своими результатами, живет активной жизнью (горы, лыжи, рыбалки, много путешествует), питание без проблем.
Евгений
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей, а вам помогла гомеопатия? Через какой промежуток времени?
Алексей
Евгений
Сообщение было удалено
Здравствуйте Евгений! Спазм горла и комок ушёл почти совсем на четвёртый день, облегчение я почувствовал сразу через пару часов после приема.Макрота уменьшилась процентов на 80 за две недели, боль за грудиной тоже уменьшилась за недели две,но до конца не ушла. По крайней мере уже можно работать, жить. Также кроме гомеопатии сильно помогает баня раз в неделю, коврик с иглами ляпко каждый день перед сном, упражнения Варшавской на укрепление диафрагмы каждый день. Ну и диета, отсутствие алкоголя совсем. У меня первое обострение было в 14 году, второй раз в ноябре 16, но я сделал операцию по удалению геммороя и принимал много обезболивающих и антибиотик и засадил желудок. Сейчас выхожу на прямую. Врачи лечат всех по одной схеме, меня она не устроила и я стал пробовать все и йогу и баню и питание и гомеопатию. Удачи.
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
яна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лёля Всем привет! В феврале 2016 была фундопликация, кому интересно, писала здесь:

10459, 10493, 10494, 10497 стр 210; 10504 стр 211; 10587 стр 212 (координаты врача в Австрии).

После рперации прошел почти год, таблетки не пью, слежу за питанием по количеству, чтобы не набирать вес. Занимаюсь гимнастикой, нашла курс Игоря Ковалева (йога для начинающих, курс гибкости), но боялась вставать на мостик, вчера спросила у свего хирурга, он сказал, что постепенная растяжка на мостик тоже разрешена, ограничений нет.

Мой знакомый (о нем тоже писала ранее) также доволен своими результатами, живет активной жизнью (горы, лыжи, рыбалки, много путешествует), питание без проблем.
Скажите название клиники в австрии
Andrey R
Violetta
Сообщение было удалено
Готовил несколько блюд, в основном щадящее питание, каши, пловы нежирные и так далее . Практически сразу на всю неделю. Затем замораживал в формочках по 150 грамм, у меня так подошли деревянные чаши для супа мисо. После заморозки в пакет. И в морозилку. Диету соблюдал. Категорически нельзя насыщенные мясные бульону. На работе и дома питался по этой схеме. по 150 гр
Гость
Здравствуйте, Светлана. А что профессор А.Баулин говорит по поводу рефлюкса? Почему
2 месяца ещё не срок. Вообще, от полугода до года люди восстанавливаются после подобных операций. Постарайтесь успокоится и не накручивать себя. Нужно исключить психосоматические расстройства. Может желудок подлечить нужно. К гастроэнтерологу обратитесь, по поводу желчи в желудке. А как с питанием у вас дела обстоят, на диете, или едите всё? Самому интересна методика Баулина. Вы в вк есть? ну да действительно временем мало прошло, успокоиться
1 - предполагаю, что Светлана из соседней области, мне не звонила, это странно. Завтра на компе посмотрю телефон и позвоню. 2 - есть ещё две Светланы, у которых миграция, но результат обе считают хорошим. 3 - все методы имеют недостатки, нужно оценивать до и после. 4 - вот один из примеров: загрудинные боли; отрыжка кислым, наклоны невозможны; сердце "кувыркается"; изжоги; распирание вверху живота; НК-4; ГПОД-3ст.; РЭ-1ст. - всё прошло. А это ощущения больной после операции по Черноусову - все явления усугубились - постоянн изжоги, отрыжка громкая, эпигастральные боли, захлёстывало кислым, периодический кашель, Нед.кардии - 4ст. Рефлюкс-эзофагит 2-3ст. ГПОД-4ст.- после нашей операции - всё прошло. Был пациент после Ниссена - 5 месяцев, говорит так жить больше нельзя. У пациентки после Ниссена сразу всё усугубилось, дуоденостаза не было - появились и гастростаз, и дуоденостаз, терпела год, сделали реконструкцию, но уже открытую - ожила. Были и у меня пациенты, которые не удовлетворены, например, один постоянно говорил, что язык как жгло, так и жжёт. В другой клинике переделали в Ниссена, а потом хирург говорил, что испытал целый год такое, что не было и с 10 больными. Я с больными всегда пишу: что было, что прошло, что появилось новое - сразу многое становится на место. Думаю, у Светланы ранний срок, нужно что-то - поправим.
baoulin@mail.ru
А.Баулин
[quote="Гость" message_id="59042201"]Здравствуйте, Светлана. А что профессор А.Баулин говорит по поводу рефлюкса? Почему

Извините. Не внимательно отправлял. Вначале написал А.Баулин, но текст оказался длинным, и не обратил внимание. что комп убрал имя.
А.Баулин
А.Баулин
Сообщение было удалено
Да, на предстоящий конгресс по хирургии я вышлю отдалённые результаты 250 операций (за 7 лет) для публикации в тезисах. Сайт доступен. На неделе намечены три операции, пожелайте страждущим и мне с помощниками удачи.
Светлана
писала выше про операцию у А.А. Баулина, стала разбираться, что же это со мной, кардия смыкается, изжоги вроде нет, но болит горло, думаю из за желчи которая постоянно в желудке, сделала УЗИ брюшной полости, и вот и получила диагноз хронический холицестит и гиперкинезию желчного пузыря,и так же по результатам ФГДС дуодено- гастральный рефлюкс, целый букет в мои 27 лет. как же лечить этот букет, руки опускаются
Светлана
срок действительно очень ранний, операцию сделали 21.11.16
Светлана
результат есть и он положительный, это подтверждает фгдс и ренген, и специалисты которые делали эти обследования, но нужно лечить другие болячки о которых я и не знала, если кому интересно могу показать обследования до и после.
Мария В
Уважаемый Andrey R, пожалуйста подскажите у какого врача вы вылечились? Я мучаюсь уже 2 года. Очень прошу, ответьте мне на почту tfany@rambler.ru
Заранее спасибо!
Дмитрий
Здравствуйте, ГПОД обнаружили в конце 2014 года, получается 2 года с небольшим уже мучаюсь с этим, ужасная изжога была сначала, боль в груди кажется что сердце прихватывает, тяжесть в желудке и прочие неприятные ощущения. каждые пол года обследовался у разных гастроэнтерологов, перебрал 4 врача за всё время, все назначали почти одинаковое лечение, принимаю препараты, но помогает только на время приёма таблеток, соблюдаю диету. Заканчиваю пить таблетки и дня через 3-4 снова появляется изжога, даже после того как я поем например кашу на воде или съем чего нибудь постного , после чего изжоги быть как бы не должно. Последний врач, хороший гастроэнтеролог из московской больницы говорит что грыжа у меня маленькая и операция не требуется, уже не знаю что делать, каждый раз появляются какие то новые симпотомы, из последних это когда попью воды или выпью чай, наклоняюсь даже не сильно и складывается ощущение что вода оказывается в пищеводе и чуть ли не выливается оттуда, плюс иногда когда поем при небольших наклонах появляются сильные боли в области сердца, как будто то что то давит на него, начинаешь думать что у тебя какая то патология сердца развивается. каждые 3 дня наверное происходит отрыжка воздухом и тянется на протяжении дня, от неё возникает боль в пищеводе плюс иногда сопровождается икотой, которая так же вызывает боль, в горле как будто комок из воздуха образовывается. Хочется сделать операцию и жить как нормальный человек, но читая отзывы в интернете что часто случаются рецидивы, могут быть серьёзные послеоперационные ухудшения, то это начинает отталкивать. ИПП как я понял нужно будет принимать на протяжении всей жизни, раз отказ от них снова вызывает изжогу. Мне один гастроэнтеролог говорит есть хорошая клиника в нашем городе , но вот никак не могу решиться туда пойти, раз говорят что грыжа маленькая и операции не нужно, то наверное и там скажут тоже самое + боюсь возможных осложнений после операции.
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,я в свое время тоже оперировалась у Баулина,и тоже по обследованиям кардия смыкалась,но забросы то никуда не делись,как были до операции так и остались.Тоже было много желчи в желудке.Потом оказалось,что у меня компрессия 12 п кишки,отсюда и все проблемы плюс такой высокий заброс начался после затяжного стресса.Кстати эту сетку я потом убрала,хотя она уже успела врасти в пищеводно-желудочный переход,и при ее удалении повредились веточки блуждающего нерва.Сто раз пожалела,что оперировалась у них
Светлана
Елена
Сообщение было удалено
Светлана,я в свое время тоже оперировалась у Баулина,и тоже по обследованиям кардия смыкалась,но забросы то никуда не делись,как были до операции так и остались.Тоже было много желчи в желудке.Потом оказалось,что у меня компрессия 12 п кишки,отсюда и все проблемы плюс такой высокий заброс начался после затяжного стресса.Кстати эту сетку я потом убрала,хотя она уже успела врасти в пищеводно-желудочный переход,и при ее удалении повредились веточки блуждающего нерва.Сто раз пожалела,что оперировалась у них. как вы сейчас себя чувствуете? через какое время вы удалили сетку?
Светлана
[quote="Светлана"][quote="Елена"] Елена вы из Пензы, и почему мы решили удалить сетку? или вы переделали операцию другим методом?
Sergei
Добрый день!Хочу поделится своей историей.У меня неожиданно начал гореть язык ,горло и носоглотка.Все это случилось лет 5 назад.Язык жгло так (особенно вечером) что я лез на стену!Обошел всех врачей и мне поставили диагноз гэрб.Якобы кислота заливает горло и ротовую полость.Назначили кучу таблеток париет и пр.Но они мне не помогали.Жжение не проходило!Я был на грани самоубийства!Пишу на полном серьезе!Ночью жжение проходило с утра начинался АД!Я был в клинике Огулова в Москве ,у народных целитилей -короче где я только не был ничто мне не помогало-жжение продолжалось.
Sergei
Я поехал в институт гастроэрентологии в Москве -все его знают.И на приеме то ли доктор то ли к.м.н мне назвал причину моих страданий -СТОМАЛГИЯ! Которая развилась у меня в следствии затяжного стресса!Хочу сказать что на гастроскапии мне то же ставили грыжу.После этого я сделал цифровой(помоему так называется?) рентген и естественно никакой грыжи у меня не было.Прогноз доктора -жжение сохранится пожизненно или постепенно пройдет.Короче я приехал домой и решил пить от нервов настойку прополиса и настойку Шевченко масло и водка.Утром прополис на водке грамм 50 вечером 50 грамм масло с водкой.Короче говоря прошло 3 года моих мучений и жжение неожиданно прекратилось!!!Просто вот встал утром и чувствую жжения нет!Итог моих записей такой.Все болезни от нервов!Поэтому прежде чем делать операцию на грыжу попробуйте успокоить нервы.Рыбалкой -сексом-водкой вообще чем угодно и все пройдет!Представляете какой то дядя залезет к вам со скальпелем в тело и все исправит!Бесполезно!Только сам организм должен себя сам излечить.
Sergei
И блуждая по врачам в своем городе и в Москве я понял одно-врачи сами нехрена незнают!Делают умное лицо а на деле полные *****.Всем им нужны деньги и чем больше тем лучше.Проведут любую операцию ,назначат кучу таблеток самое главное что бы клиент платил!
Светлана
Елена, а как вы выяснили что у вас компрессия 12 ПК? ведь любой другой метод, нацелен на устранение недостатка кардии, и по сути операция свое дело сделала, просто в итоге нашлись болезни как и у меня другие
Светлана
Sergei
Сообщение было удалено
как делать настойку? действительно сложно успокоиться, когда постоянно дискомфорт присутствует
Мария В
Andrey R
Сообщение было удалено
Уважаемый Andrey R, пожалуйста подскажите у какого врача вы вылечились? Я мучаюсь уже 2 года. Очень прошу, ответьте мне на почту tfany@rambler.ru
Заранее спасибо!
Дмитрий
Andrey R
Сообщение было удалено
Вдохновил ваш метод оздоровления, надо будет попробовать так же, спасибо!
Айнура
Всем здравствуйте!У моего супруга грыжа 2-ой степени.Пил креон,алмагель ничего не помогло.У кого есть хорошие результаты, кто и как вылечился от этой гребанной грыжи желудка.У него сердце и голова сильно болит уже.Тяжело смотреть и еще дети маленькие((.Айнура.Казахстан .Астана usken_89@mail.ru напишите если есть кто вылечился.
Евгения
[quote="Гость"]
Здравствуй при лапароскопии вероятность рецидива намного больше чем при полостной,катетер вставляется в том случае если вы самостоятельно не сможите сходить в туалет,а могут и не вставить но сходить в туалет нужно будет обязательно так как берут анализ до операции и после смотрят на то как организм отреагировал на операции,не переживайте мне 22года я прооберирована 5 месяцев назад тоже через год планирую малыша,всем здоровья! Не болнйтн [/quote

Как вы себя чувствуете после операции? Боли исчезли? У вас лапароскопия была?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
А Вы где оперировались и каким методом Вам сделана фундопликация.? Большая ли была у Вас ГПОД
Андрей
Sergei
Сообщение было удалено
Можно как то с вами связаться? Тоже самое у меня. Достало сил нет.
Андрей79
всех приветствую! у меня вот какие мысли:
1. врач мне советовал после еды сидеть с поднятыми руками, потому что это механически закрывает кардию, тут тоже кто-то писал про японца, который после еды 15 мин висел на турнике
2. прочитал, что полный выдох животом увеличивает давление в грудной полости, так что его даже не советуют тем, у кого проблемы с сердцем.а мы знаем, что давление в брюшной полости выше, чем в грудной и именно это не даёт грыже самой опуститься обратно.
Так вот я подумал: а что если прыгать с поднятыми руками на полном выдохе, и ещё стакан воды перед этим выпить, чтобы желудок потяжелее стал, может она обратно выпадет, если скользящая. Тут ведь один тоже писал, что каждый день прыгал и плюс хитрой диетой грыжу сам вылечил.
Кто что думает по этому поводу?
Наталия
Я думаю так: скользящая грыжа есть нечто иное как часть желудка. которая пролабирует в пищевод через расширенное отверстие в диафрагме. Ну это если по простому.Она потому и скользящая, что желудок сам становится периодически на место. Можно прыгать, поднимать руки, а отверстие так и останется расширенным, ну ослабла диафрагма и все тут. Желудок опять начнет туда проваливаться. С этим то что делать? Ведь когда делают операцию, то это отверстие ушивают и этим решают проблему грыжи, а потом уже делают пластику кардии.Вот это мое мнение, может оно и ошибочное.
Наталия
ГПОД напишите адрес и хирурга в г.Минске.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Lana,добрый день!
У меня грыжа 2-3 степени. Боль дикая в плечо и руку, даже в ногу.Таблетки не помогаю от рефлекс-эзофагита.Пропиваю таблетки курсами, но в последнее время не помогает.Кашляю. Задумываюсь про операцию. У нас в Киеве в клинике Шалимова делаю лапароскопическую операция, Но 1000 долларов!!!!
А сейчас вы после операции 4 года,тоже на диете?
Надя
Добрый день. По поводу угрыжи. Кто таки сделал операцию? У меня та же проблема-неделю назад обнаружили методом гастроэндоскопии грыжу.
И у меня тепепь очень много вопросов:и о диете, и о физ.нагрузке и о супружеском долге.Не понимаю, в каком ритме я теперь должна жить. Спасибо.
Гость
операция поможет избавиться от запаха изо рта?(при наличии того ,что зубы вылечены,гланды удалены,но есть гэрб и недостаточность кардии )
Александр
Добрый день всем. Кто-нибудь оперировался по ГПОД у Анищенко Владимира из Новосибирска? Раскажите, сколько времени прошло, чем можно заниматься, а чем нельзя - до конца жизни?
Читаю эту тему и осилил пока 9 страниц, там был Дмитрий, который прооперировался у Анищенко. Вроде первое время ему стало лучше, а дальше нужно читать все остальные страницы этой темы. Написал Дмитрию на электронную почту, но он молчит. Всякое может пройти за 5 лет, а может занят и не отвечает.
Сам с Казахстана, г Экибастуз.
Прошел ФГДС в Павлодаре в клинике ASK, там поставили диагноз ГПОД, желчь забрасывается из 12 перстной кишки в желудок (ДГР). Надо сделать цифровой рентген, т.к. только цифровой как тут пишут может показать есть ли грыжа или нет. Но где есть не только аппарат, а еще и врач, который разбирается в этом в полной мере.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова