Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
john ,Не понятно зачем такие хвалебные оды Баулину? Он вам операцию не делал.Подтвердил вам недостаточность кардии и вывел паразитов? раньше вам нигде этого не находили,даже за бугром? Вы только за этим ездили в Пензу?Какое у вас чудесное исцеление. Здесь на форуме совсем другие отзывы о Баулине.Никому он не помог, а только навредил своей лентой. Почему вы так быстро ретируетесь с форума? Просветите нас, что такого может сделать Баулин, чего не могут другие хирурги?Кардию он вам сомкнул?
Гость
[2063092013]
arni
Сообщение было удалено
Ооооо... как тут всё запущено... Смотрите, целую неделю никто не комментировал ничего. Я заглядывала на разные сайты и на политические тож. Что интересно заметила: на всех сайтах есть агрессивные посетители, которые походя поливают всех и всё. ка-будто оракулы каки. Фу! Баулин, отзовись, мож есть что сказать толи недоброжелателю, толи аппаненту. Ау!
Хотелось бы знать, как прошла операция, если была, и как вообще?
Ольга
[3530104604]
Всем доброго времени суток. Меня уже больше года мучают боли в солнечном сплетении, рентген показал гастроптоз 3ст., по ФГДС СГПОД 1-2ст., атрофический гастрит, с пищеводом все нормально. Изжоги как таковой нет, а с этими болями я не знаю как справляться, пью пепсан-Р, мотилак, ганатон, но помогают ненадолго. Что делать уже не знаю.
Елена
[4059620218]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,добрый вечер! У меня похожая проблема.Тоже боли в солнечном сплетении,ГПОД, атрофический гастрит. Но изжога присутствует. Сходила я недавно к гастроэнтерологу,он мне посоветовал сдать кровь на гастропанель. Объяснив это так: когда я делала ФГДС,то я накануне принимала ИПП,т.*****.если вдруг в желудке есть хеликобактер и я пью ИПП,то таблетки маскируют его и биопсия показывает что хеликобактер не обнаружен. А на самом деле он есть. Это и может приводить к болям. По крайней мере я так поняла. Поэтому записалась на гастропанель. Делать буду 08.11.2016 По гастропанели можно будет узнать подробнее о своем атрофическом гастрите,состоянии желудка и т.д.
Ольга
[4242309391]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я уже делала гастропанель, результат - неатрофический гастрит, вызванный инф.хеликобактер, хотя по биопсии ФГДС есть атрофия неопред.стадии. Хеликобактер я лечила антибиотиками, но после них стало только хуже, была изжога невыносимая. Очередной гастро сказал можно пролечивать курсами денол+бактистатин, т.*****. подавлять активность хелика.
Елена
[1435797592]
Ольга,а как у вас с поджелудочной? Соблюдаете ли диету?
Amal
[544889435]
Привет всем! У меня та же самая проблема! 3 года диагностировали грыжу пищевода желудка +изофагит 2 степень и тд и *****, Курс лечения был назначен сроком на один месяц: МАгензол 1А , Бигетрик, И Симальгель!(1мес строгой диеты , питание через 2 ч) -это препораты которые действительно возвращают человека к нормальной жизни причём после курса можно переедать и даже немного злоупотребить алкаголем , но не долго. Поверте мне я как человек состоятельный и финансовое положение мне позволяет сделать операцию но Профессора в Германии говорят в один голос: Операция производится в крайнем случае и что из 100 операция 70 пациентов не довольны результатом! Я нашёл 20 человек которые уже её делали и скажу вам : Все сидят на диете и она пожизненая!+к тому постоянный дискомфорт ! Не верте тем кто гарантирует вам полное востановление так как при операции желужок сворачивают и делают так называемый манжет ушивая !
Всем привет) мучаюсь с августа , когда начались боли за грудиной и кашель, на фгдс нашли полип пищевода , по результатом биопсии поставили пищевод Баррета под вопросом ... Удалили полип , боли не проходят , температура 37,4 держится уже 3 месяца (((( а неделю назад нашли ГПОД 1-2 степени , эзофагит, дуоденит! Горло разрывается от боли , давит , душит , жгет (((( завтра иду на консультацию к таракальному хирургу , надеюсь на операцию ... Ведь мне 26 лет и у меня нет детей . Кто в Уфе делал операцию? Кто беременел с ГПОД?
антон
[1273466624]
У каго сделали операцию. После операции запах изо рта исчезает? Меня мучает такой проблема.
До операции не было и после операции нет. Только изжога исчезла, больше никаких изменений. Ещё постоянный кашель прошёл.
Виллий
[26387545]
Amal
Сообщение было удалено
А что это за "чудесные" препараты? Ничего не наел про них на просторах интернета. Может поделитесь инструкцией, описанием, составом или ссылкой на то где заказывали?
Егорка
[2471591742]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в Киеве хорошую клинику для обследования на ГПОД. Недавно прошел ФГДС с жалобами на жжение между лопатками, вздутие и боли в верхней части желудка. Эндоскопист сказал, что имеется довольно крупная грыжа. Подскажите, куда направиться. Список симптомов после активного изучения проблемы в интернетах разросся непомерно, добавились ночная одышка и чувство неполного вдоха. Кто подскажет, может быть такое из-за того, что во время ФГДС я чуть не задохнулся из-за спазма? Дошло почти до судорог. Не думал, что всё так серьёзно, честно говоря, эта ветка энтузиазма не прибавила. А я-то поначалу представлял удаление грыжи в виде простой эндоскопической процедуры под местной анестезией.
Гость
[3619545007]
Varvara1990
Сообщение было удалено
Странно почему никто не ответил на этот пост?! Я думаю многих женщин заинтересует ответ на этот вопрос.
антон
[1273466624]
Кто нибудь скажите после операция запах исчезнет? У меня грыжа пищевода аксиальная. Кроме запаха ничего не беспокоит боль, изжога
Ева
[2462408087]
Новички Форума! Обратите внимание на слова самого врача-хирурга А. Баулина, что борьба с хеликобактером таблетками, это проплаченый фармацевтический бизнес, как и с другими многими болезнями. Я за четыре года в этом убедилась. Если вы сами серьёзно не возьмётесь за себя, т.*****. за своё здоровье, вам никто и ничто не поможет. Мы заработали себе все эти болячки либо халатным отношением к себе, либо не зная все законы жизни о ЗОЖ. Начните с диеты и вы вскоре почувствуйте результат. Диета это не значит ущемление себя в питании, диета- это скорее всего правильное, полезное питание для вашего ЖКТ от чего восстанавливается слизистая желудка, пищевода, а затем и Поджелудочная, печень. Найдите, определите какие продукты, овощи, фрукты, напитки более полезны вашему организму, а какие вам необходимо вообще исключить из вашего меню и навсегда. Да это трудоёмкая работа, но вы зато перестанете глотать пачками таблетки и бегать по врачам. Очень много народных рецептов, для того чтобы восстановить организм, они по крайней мере не убивают в кишечнике полезную микрофлору и пагубно не действуют на другие наши органы. Ищите свои рецепты и вы будете здоровы. А не надейтесь на лёгкое и быстрое выздоровление, т.*****. выпил таблетку и здоров. Таблетки нам нужны, я согласна, но в экстренном случае, чтобы снять обострение, но дальше вы должны заботится о своём здоровье сами. Вы не задумывались, почему некоторые живут до 100 лет, а некоторые умирают по молодости? Вот и задумайтесь и решите, либо пить всю оставшуюся жизнь таблетки, которые ваш организм будут убивать постепенно, либо вести ЗОЖ и питаться полезными продуктами. Ещё очень важные слова: полюбите людей которые вас окружают, если не можете, ну хотя бы уважайте. Не завидуйте ни кому, всё что есть у других, вы можете приобрести сами, только надо приложить к этому ваше желание и силу. Будьте все здоровы!
Алена
[2159579144]
Здравствуйте! У меня вопрос к профессору Баулину А.А. Помогите разобраться в моей запутанной истории.По ФГДС :недостаточность кардии, ГПОД мелкая (размер не указан), рефлюкс-эзофагит 1 ст, эрозивный гастрит. Из этих заболеваний беспокоит только отрыжка воздухом и метеоризм,изжоги нет, болей нет.Но поскольку сейчас на диете, то отрыжек все меньше. Да и в марте я после ФГДС прошла лечение: нексиум, ганатон, гевискон.Но вот уже год мучает вязкая слизь в носоглотке, или стекает по задней стенке, или я отхаркиваю с ужасными звуками, плюс каашель, спать не могу, засыпаю к утру. Обошла больше 10 ЛОРов разных уровней, некоторые направляли к гастроэнтерологу.Ну и что? Попила таблетки где-то 3 недели, без результатов.Делала также КТ ОНП: гипертрофия нижних носовых раковин,пазухи воздушны. Сдала также все тесты на аллергию, все чисто, да и не было никогда аллергии. Лор ставит хр.назофарингит. И как ни странно горло не болит, кома в горле нет, кислоты не ощущаю.Так вот, скажите,пожалуйста,это внепищеводное проявление ГЭГБ? Как так может быть? Есть ли взаимосвязь рефлюкса и носоглотки? Я читала, что рефлюкс-эзофагит 1 ст. никак себя не проявляет.
Андрей А.
[3877714691]
Виталий
Сообщение было удалено
Виталий, я оперировался дважды. Поищите по форуму по моему логину. Пераый раз в августе 2014 года. Это просто кошмар. Я есть нормально не мог. Если бы манжета не соскочила со своего места, возможно, я бы здесь не писал так как был бы покойником. Но, мне повезло остаться вжиаых. Кому интересно, пишите на shuranka@mail.ru. Все свои мучения я описывал на форуме. И помните, платная операция не избавляет вас от болезни. Она лишь делает ее течение более комфортным.
Андрей А.
[3877714691]
А. Баулину. Очень радует, что вы ведете исследования в лечении ГПОД и ГЭРБ, но как вы можете объяснить причину сползания манжеты у меня после первой операции в августе 2014 года. Тогда, как я думаю, у меня был защемлен блуждающий нерв. Симптомы: отсутствие аппетита и стула, спустя 2 суток голодания на фгдс в желудке обнаруживали непереваренную пищу. Вы не меньше моего на форуме и видели мои сообщения.
Ольга
[843821762]
Андрей А. Как сейчас у вас со здоровьем? Напишите, пожалуйста. Читала ваши сообщения и очень вам сочувствовала.Жаль, что после операции люди больше не хотят писать сюда.
Андрей А.
[1446324709]
Ольга
Сообщение было удалено
Чувствую себя нормально. Изжоги нет. Боли не беспокоят. Диеты не придерживаюсь, физ.нагрузки в меру. Иногда все же бывают ощущения застревания пищи, но не часто.
У меня ГПОД аксиальная, маленькая и ГЭРБ, желчного нет, желчь в желудке на ФГС, из симптомов только кашель_ мокрота по утрам скапливается гдето в районе трахеи, все другие причины кашля исключила, есть у когото подобные симтомы? и что с этим делать, оперировать?
Крис
[1677679775]
Добрый день, скажите кто-то делал операцию по удалению ГПОД в Новосибирске? Какие советы/комментарии/рекомендации можете дать? Очень жду... Заранее спасибо!
Евгений
[2007659478]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, а какие физические упражнения можно делать в итоге после операции? кроме бега, велосипеда и плавания. По груше бить можете?Удары руками с отягощениями в 1 кг?
С мокротой у меня такая же беда! начал полоскать горло раствором фурацелина - макроты намного меньше стало! а делать операцию из-за мокроты точно не стоит!
фрося
[3642393352]
Rytni
Сообщение было удалено
люди добрые боюсь делать фгдс,подскажите акие ощущения,плиз q
Ирина
[1721786096]
Пищевод Баретта прекрасно лечится при помощи аргоноплазменной аблации при фгдс!
Вопрос к профессору Баулину. после резкого поднятия тяжести 3 года назад появилась ГПОД за 3 года полностью изменил образ жизни, делал эндоскопии, рентгены: ставят диагноз ГПОД- небольшая, ГЭРБ 1 степени, и недостаточность кардии. изжога есть, отрыжка воздухом. при соблюдении диеты симптомы уменьшаютя. Вопрос: 1) меня сильно беспокоит мой язык Глоссит. на нем полностью атрофируется вся слизистая, маленькие сосочки, во рту на кончике языка сухость во рту, сутра бывает жжение. каждый месяц слизистая слезает медленно медленно по 1-2 миллиметров месяц, появляются новые и новые трещины, маленькие сосочки атрофировались на 3 см от кончика вверх и идет дальше, мало слюны во рту 2) от омепразола и эманеры появляется жжение в кишечнике 3) от ганатона начинает болеть желчный пузырь Можете дать какой-то совет хотя бы по языку, никто толком ничего не говорит
Сергей
[526130692]
Вопрос к профессору А. Баулину. Кроме вас знаком кто-либо ещё с методикой, по которой вы оперируете? Я именно про ленту/сетку. Ведь всякое может случиться, в долгосрочной перспективе. Все мы в этом мире гости. И на сколько я понял, немногие хирурги берутся переделывать за кем-то. Тем более она у вас авторская. На кого оставите своих пациентов?
Александра
[2373937284]
Гость
Сообщение было удалено
Varvara1990
Всем привет) мучаюсь с августа , когда начались боли за грудиной и кашель, на фгдс нашли полип пищевода , по результатом биопсии поставили пищевод Баррета под вопросом ... Удалили полип , боли не проходят , температура 37,4 держится уже 3 месяца (((( а неделю назад нашли ГПОД 1-2 степени , эзофагит, дуоденит! Горло разрывается от боли , давит , душит , жгет (((( завтра иду на консультацию к таракальному хирургу , надеюсь на операцию ... Ведь мне 26 лет и у меня нет детей . Кто в Уфе делал операцию? Кто беременел с ГПОД?
Александра
[2373937284]
Я беременела вторым ребёнком будучи с грыжей и пищеводом Барретом. Через год после рождения сделала операцию по Ниссену. Ещё через два года забеременела третьим. Так что беременность никак не скажется на вашем эзофагите) Только что препараты кроме гевискона есть нельзя будет.
Николай
[3051466811]
МНЕ поставили ГЕРБ обострение и Скользящая Аксиальная ГПОД назначили РЕБАМИПИД 100мг Мощно ли их пить.Ответьте пожалуйста
1. из опыта консультаций не менее 5тыс. пациентов ни разу не встречал такого, возможно, причина в другом. Илья,профессор Баулин прав,поищите причину в другом.Меня тоже года 1,5 назад мучали похожие симптомы.Сейчас ттт этого нет.
Жора
[1083821643]
Кто-нибудь лечил гэрб или гпод гомеопатией? Какие результаты?
Лексута
[1399160815]
Тата
Сообщение было удалено
у меня тоже гпод и глоссит замучал, жгет язык, гипертрафированы сосочки у корня...гпод- фигня, глоссит- вот что портит жизнь...я встречаются регулярно в интернете такое же описание симптомов как и у меня. Почему вы думаете что между гпод и проблемой с языком нет связи? Что в вашем случае было причиной? Очень интересно...
Друг
[3488375384]
Александра
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где Вы делали операцию и как сейчас себя чувствуете?
Александра
[1814866530]
Три года прошло после операции. Диагноз Пищевод Баррета, к сожалению не снимают, самочувствие хорошее, изжоги нет. Первые два месяца была трудно есть тяжёлую пищу, но потом все нормализовалось. Операцию делала у Василевского Дмитрия Игоревича в Ленинградской областной, но сейчас он там не работает. В первом меде вроде бы он сейчас.
Виктория
[1085610005]
Галина
Сообщение было удалено
Добрый день, Рита. Я тоже молодая женщина. Раньше желудок побаливал, но проходил. А этим летом стал очень сильно болеть желудок, часто стало мутить, появилась изжога. Пошла на рентген и обнаружили небольшую грыжу пищевода. Я уверенна, что мне стало хуже именно от грыжи. Стал постоянно болеть желудок, появился дискомфорт от любой пищи, появилась изжога, причем, постоянная. Я уже готова к операции по ушиванию пищевода. Только ни как не могу определиться у какого врача это делать, чтобы после операции не было никаких последствий... Какие симптомы у вас?
дмитрий
[1093467834]
здравствуйте! подскажите у меня в последнее время кисло во рту после каждой еды, отрыжка место воздуха пищей -срыгивание. Фгс прходил, диагноз недостаточность кардии, эрозивный гастрит. Грыжу не видят! но сегодня мне действительно нехорошо, появилось чувство дергании в гуди как будто я стою возле танка когда он стреляет будто диафрагма дергает и при этом увиличивается пульс, ком в горле?
Радик
[3035109904]
Здравствуйте.Дмитрий.А из Уфы .Вам Тимирбулатов делал операцию?У меня такая же проблема кардия зияет,грыжи нет,кислота достала.Сначала вроде согласился,потом отказался.Если можете напишите мне на радикварин1@гмаил.ру.
Радик
[3035109904]
Сотовый глючит
Радик
[3035109904]
Радик
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.дмитрий
[3276860574]
Радик
Сообщение было удалено
я из хабаовска, мне не делали операциюи не собираются, хотя к хирургам обращался не однократно, отговаривают не пнятно почему ! с кислотой борюсь только с антацидами и содой, вот так и риходится после еды не прилечь не присесть, от этого горло постоянно красное, опухшее. И ничего с этим не поделать! выписывают всякие омепрозолы и мотилиумы и *****.... но без эфекта!! Мне только помогает не есть долгое время- когда сильно пищевод воспаляется! от хлеба дрожевого лучше вобще отказаться!! говядина вареная хорошо, общался с одним японцем приезжим тот говорит что ему помогает после еды висеть на турнике 15 мин с небольшими перерывами)) хотя я читал и слышал делают операцию когда вобще горло перекрывает, у меня было обострение раз, у меня прпал рефлекс глотания воды и пищи!
jelena
[589912765]
Алекс75
Сообщение было удалено
jelena
[589912765]
а почему принимали таблетки? изжога еще оставалась? или переодически была?
radik
[723650555]
Дмитрий А
Сообщение было удалено
Тимирбулатов Махмуд Вильевич делал???Как договорились$$$$У меня не получилось,недостаточность кардии,грыжи нет.(radikvarin@gmail.com)
#