Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Американцы пишут о связи омепразола и рака желудка. Мне больше помогал рабепразол.
Григорий
[2441227085]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , знакома ли Вам методика профессора Алахвердяна А.С.? И насколько она эффективна? Спасибо. С уважением, Григорий
Гость
[3923733146]
Какая операция более надежна: по Ниссену, Тупе, Дору? Вот такие выводы нашлись на просторах интернета в докладах хирургов:" При анализе полученных результатов лечения, мы склонны считать, что фундопликация типа Nissen эффективно способствует полному купированию гастроэзофагеального рефлюкса, но вызывает умеренную стойкую дисфагию в течение 1-4 месяцев более, чем в 2/3 клинических наблюдений. Модификация типа Toupet эффективно предупреждает стойкую дисфагию, однако частота рецидива гастроэзофагеального рефлюкса в результате несостоятельности фундопликационной манжетки и слабости диафрагмальных ножек не позволяет считать формирование этого типа манжеты методикой выбора " Кто что думает по этому поводу?
Елена
[3470330731]
Александр
Сообщение было удалено
Не рекомендую,знаю прооперированную-ей пришлось срочно снимать сетку.
Гость
[4145372795]
[quote="Елена" message_id="57869399"]Александрздравствуйте. Скажите, может кто знает адрес электронной почты доктора Баулина. Который тут писал Не рекомендую,знаю прооперированную-ей пришлось срочно снимать сетку.[/quo. Не могли бы ответить: по какой причине - отторжение, воспаление, какие последствия, лапароскопически, открыто, сам снимал или кто? Тут вот Симпсон пишет, что только в ней видит направленный толк, и он не исключает даже серьезные осложнения, но изнуряющей дисфагии почти у 100% нет. Куда податься....
Гость
[4145372795]
Елена
Сообщение было удалено
Выше кто то выставлял, пробегите пару страниц. Кто то даже к нему ездил советоваться и обследоваться. А операции боятся из за отзывов здесь, хотя не у всех осложнения, их больше 200 операций. По Ниссену если что не пошло, замучаешься. Там только реконструкция открытая а что с манжеткой делать?
Гомер Симпсон
[2673994354]
Гость
Сообщение было удалено
Симпсон ни разу не писал, что "только в ней видит направленный толк"). Рассматриваю как вариант, наиболее подходящий именно мне. Так как занимаюсь спортом, и бросать не собираюсь. Также, как вариант, рассматриваю операцию у хирурга Черепанова. За всё время, проведённое на этом форуме, для себя сделал выводы. А то, что у кого - то возникли осложнения... так ни один хирург не даст 100 % гарантии. К тому же, решать все вопросы нужно с оперирующем хирургом, а не бегать потом сломя голову и снимать эти ленты/сетки.
Алена
[2650630402]
У меня есть гпод. Скажите у кого нибудь болит под левой лопаткой или между лопаток? Раньше был эзофагит но я пролечилась теперь его нет. Но боли есть и это связано с едой. Невролог исключает неврологию говорит это жкт. Отрыжки нет. Изжога редко бывает. Гастро валит на поджелудочную.. а я в растерянности .
Я
[768033316]
Если вы живете в г.Ангарск. Не ходите лечиться к Тонких Ю.Б. Поколечит.
Добрый вечер. Читаю этот форум уже 2-ой месяц. Обратилась к гастроэнтерологу с частыми неприятными ощущениями в желудке, тошнота, боли... До этого визита делала 2 раза за год гастроскопию, последний раз в мае. Поверхностный гастрит, все в порядке. Выписывали таблетки и все. Но, стало еще хуже, с июня началась изжога, даже от правильного питания. Хотя питаюсь я всегда правильно, ничего жаренного, острого... Летом сделала рентген, гастроскопию, Узи. Только рентген показал, что у меня есть маленькая грыжа. Сказаи ничего страшного, что каждый 2-ой живет с грыжей пищевода и, что они ее не ощущают. Но, я в последнии пол года все ощущаю и мне очень плохо. 2 недели зазад летала в Германию на обследование. Надеялась, что там мне помогут и сделают хотя бы лапороскопию. Професор по Узи сказал, что есть маленькая грыжа 2,5 см, а по гастроскопии есть меленькая эрозия. Поставил диагноз. Гастроэзофагельный рефлюкс. Назначил пить Париет 3 месяца, плюс диета. Сказал, что никаких ощущений от грыжи я не должна испытывать. Что грыжи оперируют от 4.5 см. У меня такой вопрос. Как быстро растут грыжи? Мучаться дальше мне не хочется. Хотелось бы сделать лапороскопию и жить, как все нормальные люди
Елена
[4281794997]
Виктория, вам надо подлечить пищевод, чтобы зажила эрозия. Может быть тогда и симптомы все уйдут. Ваша грыжа сейчас неоперабельна. Так вам сказали врачи в Германии. Зачем же вам лапароскопия сейчас? Полечитесь ,как положено. А если не будете переедать, поднимать тяжести , то и грыжа расти не будет. Вы читали этот форум,значит должны знать, что если операция не по показаниям, то результата не будет. А вот навредить себе сильно вы можете. А что у вас с кардией?. Смыкается она или нет? У меня тоже есть небольшая грыжа, но при этом кардия смыкается. Хирурги даже слышать не хотят об операции.
Елена, про кардию у меня в заключении ничего не сказано. Даже не понимаю, что это такое?
Елена
[1886180708]
Виктория, вам врачи из Германии ничего не сказали про кардиальный жом,который является причиной всех ваших и наших симптомов,изжоги в частности? В протоколе ФГДС тоже ничего не написали? Странные у вас исследования.
Гость
[3383754742]
У меня тоже есть болевые ощущения в спине что это так и не знаю
Виктория
[3154221943]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю болевые ощущения от грыжи у всех по разному проявляются и в разных местах. У меня, например, как я узнала про грыжу (рентген) постоянные боли в правом боку, как-будто, что-то распирает
А.Баулин
[1981378453]
Елена
Сообщение было удалено
Уважаемые страждущие. То что описано вами - явная картина ГЭРБ-ГПОД. Ощущения не всегда объективны. Бывает: всё разъедено в пищеводе, а человек чувствует себя прекрасно. И наоборот, вроде изменения малые - там ГПОД 2см, покраснение, аррозия, а человек на стену лезет. Все диагносты страдают одной болезнью - всё уже знают и умеют. Отсюда и не смотрят кардию в инверсии, а значит не видят 40% патологии и путают лечебников. И в Расеи , и В германиях, и в израилях. Отсюда и толкование, и диагностика, и подходы в лечении, и психушка в конце-концов. Достаточно чуть сдвинуться пищеводно-желудочному переходу вверх, и всё: угол Гиса тупой, складка Губарева не закрывает, недостаточность кардии. Сейчас есть такой бизнес, Зачем тужиться в России? Направляют в Германии-израили, срубают процент и легко живут. А здесь поливают с высокой горы Рассейских - вот они взяточники. Удачи вам.
А.Баулин
[1981378453]
Виктория
Сообщение было удалено
ГПОД-ГЭРБ - сиамские близнецы. Их проявления - маскарад в брюшной и грудной полостях.
Инина
[1982915182]
Блин так жить не возможно.. это просто ад какой то...у кого нибудь давит гпод на сердце?
Инина
[1982915182]
Вопрос к доктору Баулину. У меня герб и гпод размером 42 на 22 мм. Диагностировали год назад. И вот на протяжении года я лечусь, но все впустую. Был катарально дистальный эзофагит сейчас пролечила и его нет. А боли никуда не деваются. Боли в районе сердца и отдают под левую лопатку. Сердце в норме по фгдс поверхностный гастрит и недостаток кардии и все. Так вот пила длительное время ипп пищевод подлечился а боли то никуда не деваются. Смысл жизни потерян.. Руки опускаются.. мне показана операция?
Елена
[1673864834]
У меня боли в области сердца тогда,когда я диету нарушаю. Грыжа хиатальная 1 степени. И ИПП пью десятый месяц-тоже безрезультатно. Пару дней без таблеток-изжога. Недавно делала (который раз) ФГДС-гастрит хронический антральный атрофически-гиперпластический. Вычитала предраковое состояние. Так может изжога все-таки не от грыжи, а от гастрита. У кого такой диагноз- поделитесь! Может срочно надо делать операцию?
Инина
[915551776]
Елена пост 11184 а у вас на фгдс брали биопсию? На каком основании вам ставят антральный атрофический гастрит? Если же биопсию не брали тогда сдайте кровь на пепсиноген 1 и 2 соотношение. Там покажет есть ли у вас атрофия или нет. Вы в контакте есть?
Елена
[2203439595]
Инина
Сообщение было удалено
Да,брали биопсию. Написали в гистологическом заключении: 1. Гастрит хронический антральный атрофически-гиперпластический.Степень активности минимальная. Лимфоидная инфильтрация незначительная. 2. Фрагмент слизистой тела желудка без видимых патологических изменений
Мне кажется ваш атрофический гастрит от долгого приема ипп, может они вам не подходят, до лечения вам такой диагноз не ставили?
Евгения
[1524225183]
Подскажите, мне ставят очаговый атрофический гастрит, просто по фгдс, если сдать этот анализ, он покажет есть атрофия очаговая или нет?????
ирина
[1177253302]
маруся
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я тоже очень сильно похудела,где то примерно полтора года назад сильно болела грудная клетка,думала остеохандроз,все мазала кремами и делала упражнения,недавно заболел желудок,очень сильно,начала ходить по врачам,сделали фгдс,нашли грыжу под,нашли еще гастрит хронический и бактерию хеликобакту,врач,.,Ю назначил лечение двумя антибиотиками и де-нолом 10 дней,так вот у меня вообще не было изжоги,а тут такое началось,у меня пошла от лекарств такая горечь,что на пятый день,у меня горел пишевод,и весь желудок,даже небо и язык жгло и ком в горле я совсем не могла даже глотнуть,на 6 день лечения пришлось прекратть лечение этой бактерии,иначе я бы задохнулась,ходила на прием платно к гастроенерологу,бесплатного просто нет у нас в поликлиннике,в декрет ушла говорят,и еще забыла сказать начались такие сильные боли в груди,как будто молотком настучали,вот так началось мое лечение,что дальше делать не знаю,как быть,плптно ходить каждый раз,просто что бы спросить а чем мне заменить лекарство?я не могу такое себе позволить!!!!
да похудела за 3 месятца на 8 кг,сначала не замечала,потом когда желудок заболел,только тогда заметила,начала все сопостовлять,,очень испугалась.
Елена
[251014253]
Евгения
Сообщение было удалено
Ставили мне такой диагноз. Потом лечение ИПП. Не знаю,видимо из врачей никто не обратил внимания. Надо на время прекратить ИПП.
Тимур
[834780517]
Добрый день Помогите друзья. Мне делали год назад Эндоскопию после чего сказали Грижа Диафрагмы.была отрыжка.бешенная изжога боли в области сердца.были моменты когда отрыгивал всю еду какую ем. Пил антибиотики потом 6-8 месацкв ингибиторы. Сейчас ничего не пью. Специально похудел. Изжога бывает только когда ночью ложусь спать и то если повернусь на правый бок. Симптомы уменьшились. Но меня мучет другое. Если чажусь на корточки приседаю пргибаюсь вперед , как встаю голова стльно кружится как бутто потеряю сознание. Что это может быть скажите пожалуйста. И еще каждый день бывают спазмы голове имитирую отрыжку проходить.
Лара
[3769251439]
Светлана из Оренбурга, которая делала операцию в Москве, откликнитесь пожалуйста. Как вы себя сейчас чувствуете?
Симони
[1728169496]
У меня тоже грыжа пищевода .спать на низкой подушке не могу повышена кислотность клторая часто першит горло ,как кашль курильщика кашлию.А на Сахалине таких операций не делают , а она рвётся при каждом рефлексе рвоты
Симони
[1728169496]
Я алергетик на запахи ,пищю, постоянно это вызывает рвоту, может по этому грыжа но она дает кашмарные последствие , скоро надо идти к урологу, я устала .помогите и обьясните что мне делать,?74344
Юля
[3740135441]
Пучков грыжу ПОД опирирует,какие гарантии на излечение?
А.Баулин
[249905754]
Инина
Сообщение было удалено
Уважаемая Инина! Показания к операции фактически три: ГПОД, Осложнение ГЭРБ - их у Вас нет, неэффективность терапии - это 50на50, так как эзофагит регрессировал, но боли остаются. Поищите на форуме - мы выкладывали наши показания, там 11 пунктов - посчитайте. Да, я оперировал больных, в том числе после операции по Ниссену и модификаций, когда по приборам вроде ничего особенного нет, но больные говорят: так больше жить нельзя. Это аргумент зависит от качества жизни. Нередко доктора не понимают таких больных и отсылают их к психиатрам. Думаю, они неправы. Польза-то от правильной операции несомненна.
А.Баулин
[249905754]
ирина
Сообщение было удалено
Конечно, у Вас типичная картина ГПОД-ГЭРБ. Лечение по поводу хеликобактера, по моему опыту, пустое и очень небезразличное мероприятие. Это фармацевтический прием выбивания денег из пациентов, который подхватили все поголовно врачи. Это убийство микробиологического равенства у нас в кишечнике со всеми последствиями. Нужен просто приём ИПП и приём пищи дробно малыми порциями. Попробуйте приём 0,05%(пять сотых процентный) раствор азотнокислого серебра дней 10 по 1 стол.ложке. Возможно нормализуетесь.
А.Баулин
[249905754]
Симони
Сообщение было удалено
У Вас ГПОД-ГЭРБ с выраженными внепищеводными проявлениями. Жаль дочь перестала ездить к Вам на Сахалин, она бы подсказала при встрече. А так, главное - ИПП, не есть вечером, дробно понемногу.
Ну вот сегодня 3,5 месяца после операции. Изжога есть иногда. Пучков говорит жди до года. Но изжога не такая как раньше и только после нарушения диеты. Хуже всего еда на ночь и кофе. Если придерживаться строго и выпить 10 мг ультопа, то все хорошо. Гарантии искать- глупое занятие, их никто не даст. В общем состояние после операции НАМНОГО лучше, но я понимаю что здоровым уже вряд ли буду. И плата приличная в виде нового образа жизни,поднимать до 10 кг и прочее.
Елена
[4195860035]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей,тогда вопрос-стоит ли нам ,больным,делать эту операцию? Раз у вас после операции все равно диета,таблетки,не поднимать тяжести... Радости в голосе у вас мало...
Андрей
[2013245864]
Елена
Сообщение было удалено
Если можете не делать, то лучше не делайте. А как прижмёт, то и вопросов таких задавать не будете. Все просто. Но никакие руки хирурга не сделают вам природный сфинктер и всякие углы. Ну может в году так 2025, когда вживят какой нибудь клапан в пищевод. Но не сейчас. :)
Елена
[4195860035]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей,а вы из какого города? Где делали операцию?
Андрей
[2013245864]
Елена
Сообщение было удалено
У Пучкова в Москве.
Елена
[1767681556]
Форумчане! Кто-нибудь ездил с ГПОД на лечение в санатории г.Моршина, г.Трускавца? Есть ли эффект? Хотя бы на год?
Тата
[4260041743]
Елена
Сообщение было удалено
Я ездила в марте месяце в санаторий"Горяий ключ".Эффекта нет
Андрей
[389891878]
Елена
Сообщение было удалено
А какой будет эффект, если гпод- это механическая проблема?
Виталий
[1830710635]
Доброго Всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, поставили на ФГДС ГПОД, но на рентгене ничего не нашли, выписали ИПП, сказали пить вобщем длительное время., т.к симптомы (изжога, отрыжка и т.д) без ИПП сново появляются. Неужели на этом и все? Может еще раз повторить рентгент?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел бы в кратце рассказать мою историю и высказать слова благодарности человеку который мне помог решить мою проблему. Дело было так в 2014 году появилась стойкая изжога.ФГС показал недостаточность кардии.Рентген-грыжи нету. Все это было на фоне одного паразитарного заболевания, которое и явилось судя по вс5му источ6иком моих проблем. Короче я не остановился и поехал за бугор обследоваться. Видеоскопия - диагноз скользящая грыжа. Изжога стойкая. Постоянно на пантапрозоле, потом париете, потом нексиуме.Я по складу ума инженер, так что пока не разберусь в проблеме до болтиков не успокоюсь. Сидел на этом форуме очень долго.Лопатил интернет в поисках решения проблемы с изжогой кардией и гпод. Искал современные методики, клинические испытания, патенты и т.п. В итоге решил выйти на связь с Баулиным А.А. Так как все методы которые на сегодня существуют малоэффективны и недолговечны. Связался я с ним для одной цели поставить точный диа7ноз. Чтобы четко и бесповоротно назвали вещи своими именами. А то было боль7ое подозрение что эта изжога больше психосоматика. Расхваливать Анатолия Афанасьевича не буду а оо подумаете что я его родственник или что то в этом духе. Короче мужик он правильный и высокий профессионал своего дела. И коллеги с которыми он работает тоже огромные красавцы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удивляет как в глубинке подход к народу устроен. Все намного проще и скромнее. Не то что в моем мегаполисе высасут денег и напишут 3 строчки на фгс.Реально говорю. А тут в 4 раза дешевле подробно с фотографиями с видосом на диске. Не остаетая ни каких сомнений. В итоге грыжи нету. Недостаточность кардии есть. Плюс паразитов вывел и прошла вся изжога, которая как я и предполагал носит психосоматический характер. Получил точный диагноз и успокоился Им бы еще технику современную и и6вестиции, тогда бы процветала у нас медицина благодаря таким специалистам. Его метод лечения гпод и гэрб по настоящему находка. Но хочу предупредить всех, не вс5м он подойдет. Если Баулин сказал, что не нужно делать операцию не стоит на этом настаивать. Есть конечно и сложности, которые я думаю он решит. Но в общем и целом. Если и решитесь на операцию то мои совет вам не торопитесь и сперва грамотно обследуйтесь. А потом с точно поставленным диагнозом д5йствуйте но только в соответствии с рекомендациями врача. Пока что я считаю его метод безалтернативным. Спасибо Анатолий Афонасьвич. Дай бог Вам здоровья.
Это не призыв. Просто подумал, что люди которые посещают такие форумы пропадают с них как только решат свои проблемы. Я решил оставить информацию. Надеюсь она кому то поможет. К сожалению на вопросы не смогу ничьи ответить, так как ухожу с этого форума в свобощное плавание. Вс5м здоровья.
Виталий
[1830710635]
john
Сообщение было удалено
А как Вы с ним связывались? Ездили на прием или списывались, созванивались (может вы тоже из пензы?)
гость
[4186863500]
Виталий
Сообщение было удалено
Он или ездил или связывался kalibri68@mail.ru А ещё выше поищите
Виталий
[3802755988]
А в СПб случайно никто такого же хорошего врача не знает?Не порекомендует?
#