Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
У меня от молочки повышается кислотность желудка -отсюда и забросы и изжога.
Ирина
[256053535]
Елена
Сообщение было удалено
Да это понятно,я пишу о том,что если нет изжоги и рефлюкса, как у Гостя.Он после операции,все пишет нормально,только изменились некоторые аспекты.
Елена
[1139594219]
Елена
Сообщение было удалено
Да..я там дважды оперировалась))Там оперируют опытные доктора..меня оперировал доцент кафедры ,именно по грыжам..)))там именно все идет сообща,консилиумами..
Гость
[2075444390]
))))) Успокойтесь, на стройте себя на прохождение фгдс и пройдите его в платной клинике. Трубки выдергиваете не вы одна, чтоб сразу вам отказывать в фгдс. ФГДС вам точно покажет есть рефлюкс или нет, небольшая грыжа это еще не ужас ужасный, пролечитесь, подкорректируете питание, станете стройной и красивой и будете жить дальше как жили. У меня грыжа и мне тоже 30 лет, появилась после родов, пролечила рефлюкс, живу дальше, многое позволяю себе кушать просто не переедаю, иногда бывает ночной рефлюкс, как першение в горле ночью, сразу принимаю меры и все на этом..... Планирую сходить в ближайшее время на повторное фгдс, посмотреть как пищевод. Вы поймите, что не все у кого есть грыжа мучаются изжогой и ничего не едят, основная масса людей живет вполне обычной жизнью, ну да есть хроническое заболевание, но у кого его нет, просто у каждого свое. Операция показана только тем, кто мучается изжогой постоянной и сильными болями, а также у кого поврежден постоянно пищевод, все остальные живут дальше просто чуть скорректировав питание.......
Наталия
[3584358987]
Кто знает "небольшая грыжа"- это какая? У меня 1-2 степени , это большая или небольшая? Напишите, кто знает.
Гость
[1496739462]
Это средняя
Елена
[2585318463]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,а можно с вами как-то связаться,пообщаться подробнее. Я лежала в 10 больнице в гастро-отделении,потом была на консультации у торакальных хирургов. Пока думаю насчет операции. Хочется поговорить с тем,кто оперировался.
Елена
[308350822]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо и доступно написали. Я также этого всего начала придерживаться.
Яна
[1437332178]
Кто избавился от отрыжки воздухом напишите на форуме, поделитесь. Отрыжка беспокоила меня до операции, после операции те же симптомы. Буду Вам очень благодарна!
Ирина
[4171666923]
Яна
Сообщение было удалено
У меня до операции была эта напасть.Невролог из за хондроза выписал успокоительтные.Они подействовали.Отрыжка прекратилась.Правда через несколько мес.опять началась.
Ирина, как вы себя чувствуете после операции?Симптомы все ушли?
Ирина
[4171666923]
Наталия
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу.Ем все,только тщательно жую.
Наталия
[3851626484]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, это так здорово! Еще один пример удачно сделанной операции по Ниссену! Вы еще не вышли на работу? Наверное, вы очень счастливая, что все позади и можно жить нормальной жизнью, не пить таблетки, есть, что хочется и не ждать, что станет плохо от съеденного помидора. Крепкого вам здоровья!
Ирина
[4171666923]
Наталия
Сообщение было удалено
Да нееее,еще рано говорить,только месяц после операции.Впереди еще гастроскопия контрольная,да и вообще еще восстановление нужно.Пока еще набираюсь сил.Но все равно спасибо.
Яна
[1440616842]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина спасибо за ответ. Я тоже пила успокоительные, какое то время было полегче.
Яна
[1440616842]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу сказать что операция мне вообще не помогла, какие то положительные стороны есть, но симптомы болезни моей, которые беспокоили меня до операции- остались, Гастрит и Поджелудочная. Лечу зти органы около двух лет, конечно есть большие сдвиги т. *****. улучшения, но избавится от отрыжки навсегда мне не удаётся, хотя постоянно соблюдаю диету. Не ем жареного, копчёного, консерванты и т. д. короче питаюсь только полезными продуктами. Всем здоровья и скорейшего выздоровления!
Ирина
[4171666923]
Яна
Сообщение было удалено
Вы знаете,у меня после операции сразу была довольно сильная отрыжка.Я своего доктора замучила ,все приставала как ее убрать.И в один прекрасный момент она пропала(это было где то на 15-17 день после операции.Пропала совсем,т.*****. хочется,а не можется.Вот тут я поняла "Будьте аккуратнее со своими желаниями"))))) Хорошо,что на след.день она опять появилась.Сейчас остается,но чуть воздухом и не постоянно.
Народ, может кто-то имел опыт употребления в пищу такое растение как топинамбур ( второе название земляная груша) ? я вот все ищу народные средства там травы всякие и т.д и вычитал про сие фрукт)))) мол он очень хорошо помогает от изжоги и при лечении гастрита с повышенной кислотностью и при язве желудка! кто что слышал или может употреблял?
кстати) Из последних открытий - настойка Эхинацеи? хорошо стимулирует и поднимает имунную систему!
Яна
[1034960826]
Елена
Сообщение было удалено
Операция сделана: Фундопликация по Ниссену. Но все симптомы моей болезни после операции так и остались. Поэтому, прежде чем идти на операцию, лечите ЖКТ, Поджелудочную, кишечник, и т.д. если после этого не легче, только тогда решайтесь на операцию. Потому что при ГПОД идёт постоянный заброс пищи в пищевод, отчего может возникнуть уже другая болезнь - ГЭРБ. Все органы наши взаимосвязаны между собой. Удачи всем!
Яна, спасибо вам большое за ответ.И если можно ответьте еще, пожалуйста , на 3 вопроса. Большая была ГПОД у вас? Изжога тоже после операции сохранилась?Из-за каких симптомов вы решились на операцию?От всей души желаю вам поправить свое здоровье!
Гость
[1604346848]
Реакция на молоко полностью ушла. Попил неделю бифиформ 2 таблетки в день. Сегодня два месяца после операции. Изжоги ни разу не было. Не придерживаюсь вообще никаких диет, только дробно питаюсь.
Яна
[3718532197]
Елена
Сообщение было удалено
Грыжа у меня была не большая, Аксиальная, но меня сильно беспокоила отрыжка, спазмы в желудке, давление повышалось, отрыжка по ночам не давала спать. Поэтому я легко согласилась на операцию, в надежде что после операции мне будет легче и всё что беспокоит, всё пройдёт, но увы! Насчёт изжоги, у меня её не было никогда, я думаю у таких больных как мы, бывает либо изжога, либо отрыжка. У меня пониженная кислотность- при которой в основном бывает отрыжка воздухом, у кого повышенная кислотность - изжога. Елена, я Вам тоже желаю здоровья и силы, чтобы избавиться от всех своих "болячек" приобретенных с годами или по наследству!
Ирина
[4171666923]
Яна
Сообщение было удалено
У меня была и отрыжка и изжога.Кислотность повышена.Изжоги после операции пока больше нет.Таблетки не пью .Отрыжка бывает не только при проблемах с ЖКТ.У меня была на нервной почве.Здоровья вам.
Напишите пож, по каким дням и часам принимает костоправ. Или к нему можно просто так приехать? Собираюсь в Башкирию.
Александр
[2436564063]
здравствуйте. Скажите, может кто знает адрес электронной почты доктора Баулина. Который тут писал
Гомер Симпсон
[4033591573]
Александр
Сообщение было удалено
baoulin@mail.ru
А.Баулин
[1558770243]
Яна
Сообщение было удалено
Яна, а Вы проходили контрольное обследование? Нет ли рецидива, устранена ли недостаточность кардии, восстановлена ли складка Губарева, нет ли гастростаза и дуоденостаза и др.? Такое впечатление, что что-то не совсем ладное.
Гость
[3705725692]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
привет Сергей. как ты брат ? доктор Феденко ,слышал о нем ? незнаешь его эмеил или тел ? мне поставили диагноз ахалазия пищевода 3 степень, операция нужна, но хочу врача хорошего найти.мне на эмейл напиши или сюда
Сергей Воронеж
[3842884249]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Халил. Я в норме, к соревнованиям готовлюсь. О Феденко ничего не слышал. Загугли, в интернете есть инфа о его клинике. Только, на сколько я понял, они занимаются коррекцией веса в основном. А кто тебе его посоветовал. Я писал тебе на мейл, почему не отвечаешь?
Гость
[16293922]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
мейл плохо работает, ты не загрузил вайбер или вотсап? я сам его в интернете нашел.пл Дору операция, сколько градусов желудок обварачивают вокруг пищевода ?
Сергей Воронеж
[3842884249]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ни вайбер ни ватсап, только мейл и вконтактике). Если в РФ ехать собираешься, то пообщайся с Черепановым. Хирург из Питера. Тоже по Дору операции делает. Главное, по Ниссену не делай! dfcherepanov@mail.ru
Гость
[689358447]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
спасибо брат , желаю тебе крепкого здоровья и успехо в соревнованиях , обязательно сообщи во время соревнования. и напиши как тебя в контакте найти
Яна
[1338003044]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемый А. Баулин! Контрольное обследование я прошла через год после операции, пишу подробное заключение исследования Видео (фибро) гастродуоденоскопии: Пищевод, кардия без особенностей. В желудке - жидкость, слизь. Стенки эластичные. В препилорическом отделе желудка по передней стенке - 3 ярко -красные эрозии до 1 мм в диаметре. Привратник округлой формы, проходим. Слизистая 12п. кишки не изменена. Заключение: Острый эрозивный Гастрит. После обследования прошла курс лечения Эрозивного Гастрита. Состояние улучшилось, но отрыжка воздухом сохранилась. Можно вопрос Вам: Что означает это заключение? Может ли быть отрыжка воздухом не из-за болезни ЖКТ, а Поджелудочной железы, или других органов организма? Буду очень благодарна за ответ.
70 дней после операции по тупе. Диету не соблюдаю. Изжоги нет. Начинаю потихоньку заниматься физкультурой. Отжимание от пола и длительная ходьба.
А.Баулин
[2770378898]
Яна
Сообщение было удалено
Вы прошли неполное обследование. Надо обязательно пройти рентгеноскопию пищевода, желудка и 12-перстной кишки - это функциональная оценка. На видеоскопию нет упоминания об инверсионном осмотре кардии и ее состоянии. Без этого - значит проскочили в экспрессе мимо полустанка.
Яна
[3873666874]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ и важный для меня совет!
Александр
[1515003720]
Здравствуйте, подскажите где в питере делают манометрию пищевода.
Гость
[2339064905]
Связь прямая, не все чувствую изжогу как изжогу у некоторых горит и першит горло......
Елена
[572394246]
Ирина, а как вы себя чувствуете после операции? Сколько уже прошло времени? Можно уже наклоняться, что-то делать по дому? Надо ли соблюдать диету?
Ирина
[2156876357]
Елена
Сообщение было удалено
Скоро два месяца будет.Ем уже все.Физ.активность как до операции.Какой то спец.диеты нет. Иногда побаливает желудок,иногда чуть метиоризм.Но в принципе все нормально. Спасибо.Вам здоровья.
Роман
[1621249656]
Здравствуйте. Будьте добры подскажите... У меня эрозивный гастрит + ГПОД 1-ой ст. (до 15мл) Гастрит лечу диетами и медикаментозно... Санпраз, Ганатон и Тримедат. Грыжа не беспокоит единственное, что там как будто что то мешает часто ощущаю какой то дискомфорт в левой части живота... скажите возможно ли лечение без операции? Задавал вопросы своему гастроэнтерологу, но он какой то странный... улыбается и ничего толком не говорит Вообще он коммерчески настроенный врач: советует покупать только в одной аптеке, рядом с поликлиникой и даёт визитку аптеки со своей печатью, назначает платные анализы. Сейчас отправил к своему другу хирургу типа как на консультацию. Да и отзывы в интернете не внушают доверия.. при том что положительных мало. Если кто то знает хорошего гастроэнтеролога в СПБ посоветуйте (Заранее благодарю)
Ирина
[2156876357]
Роман
Сообщение было удалено
А что вам мешает проконсультироваться у других специалистов? Операция не всем показана.
Гость
[1788985297]
Если нет изжоги и не поврежден пищевод, а также нет сильных болей, то операция не показана. Лечите гастрит сначала, а потом будет видно может это он виноват в ваших неприятных ощущениях......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1788985297]
Народ кто принимает кислотопонижающие, подскажите диарея никакого не мучает. Пью Нольпазу вторую неделю, что диарея замучала.......
Гомер Симпсон
[869980431]
Гость
Сообщение было удалено
Вот , как раз, от Нольпазы и у меня было подобное. А когда ещё и кости ломить начало, то перешёл на омепразол.
Гость
[200201801]
Я так понимаю, что это как действующее вещество не подходит. У омепразола очень много побочек......
Гомер Симпсон
[1284664311]
Гость
Сообщение было удалено
У Нольпазы их ещё больше, как по мне. Вообще, ИПП не витамины.Я на омепразоле вообще никаких побочек не чувствую. 2-й год на нём. А на нольпазе и полгода не просидел, прочувствовал всю прелесть препарата. Омепразол наиболее изученный и проверенный препарат. А все эти "золотые стандарты" ,типа париет/ нексиум и нольпаза только трата денег. Ну, опять же, сугубо личное мнение.
#