Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Гость Валера
Добрый час всем! У меня рецидив ГПОД,сейчас направляют на операцию, но есть но,у меня тромбоцид 100- 120,а бывает ещё ниже чем 80.врач сказал вот когда будит кровотечение или ещё что опасное то тогда экстренно сделают....если успеют,денег на платную нет и не предвидеца кроме того гепатит с ,инвалидности нет,2 года назад лежал по поводу тромбоцида подняли до 100 и всё, сейчас вообще не пью спиртного и ем мало, по больницам хожу только ручаюсь, я сам из Братска иркутской обл, один херург сказал мне ,мол что тжалуешься на зарплату ,(разговор был что мне с Братска ездить в Иркутск накладно,это туда и обратно 3000руб,и поездка будет не одна.)
,я тебе не поп,т.ет.***** священник .... короче я поругался и теперь думаю о том когда ласты склею.
И кроме того читал если не делать операцию то в конце и до рака не далеко. Так что делайте во время.
Гость
Гость Валера
Сообщение было удалено
Почему так печально, но тромбоциты в конце - концов можно поднять. Не нужно , так отчаиваться , у нас у всех здесь кроме грыж всего хватает, поэтому вы, не один такой.
Миша
Здравствуйте! У меня вопрос мне 28 лет с 20 лет появились боли в области сердца прошел много обследований в кардиоцентре ничего не обнаружили сердце здоровое! Обнаружыли грыжуПрошел консультацию у хирурга который говорил что все эти симптомы однозначно и грыжи сделали лапароскопию перенес без проблем но эффекта кроме полностью пропала изжога и отрыжка пищей никакого дальше постоянные сердечные зажимы которые могут длиться сутками и я заметил когда они начинаються то при прохождении пищи возникает дисфагия и в рот отдает кислым такое впечатление что вот вот начнеться изжога! прошло 3 года те же зажимы бывает боли опоясующи боли такое впечатление как почки (проверял тоже норма) и в любви случае где бы ни локализовувалась боль всегда сопровождается неприятным сдавливанием области сердца (уже мне было 26) я вновь обратился к хирургу и оказалось рецидив сделали повторную операцию уже я лично настаивал чтобы поставить сетку как оказалось хирург после операции говорит что обошлись без нее! и получилось опять то же те же зажимы когда они начинаються появляется ряд других симптомов тех самых что и были в состоянии тянуть болеть а потому справа или слева от желудка после еды чувствую ком на спине таяк бы что-то давит на позвоночник и обычно в области сердца ужасно непрятные ощущение бывает отдает за лопатку бывает грудная жаба! ! Потом где-то через 2 месяца пошел в другую больницу и там сделал рентген барием и оказалось что грыжа есть! Приезжайте я к своему хирургу показываю ему это обследование на что он говорит это не грыже это манжетка так вылезла что это норма и если дальше продолжаются сердечные зажимы ищите проблему в позвоночнике! хотя позвоночник то меня не беспокоит !! Консультировался я еще у одного врача который говорил что это нехорошо сделана операция что эта манжетка может вдавливаться в грыжевые ворота и тем сами роздражает блуждающий нерв который и дает такие коронарные боли! Подскажите у кого еще подобные симптомы с диагнозом ГПОД???
Ирина
Миша
Сообщение было удалено
Может это действительнь позвоночник?У меня как только болит грудной отдел позвоночника,начинаются траблы с желудком.От позвоночника были систолы ,скорую вызывала,думала инфаркт будет.А грыжа большая?
Миша
я делал КТ хребет тут неприделах! а размер как говорил хирург 5-7см ноето манжетка которою он делает с дна желудка чтобы кислоте не забрасывалась с желудка в пищевод ето плохо зделаная операцыя изза того что манжета вдавливается через грыжовые ворота за диафрагму а там проходит блуждающий нерв который отвечает за некоторый функцыонал сердца из за етого могут быть такие боли
Вероника
Меня очень мучает такая проблема: периодически возникают очень неприятные ощущения в горле,спазмы, расписание, иногда комка в разных местах. Иногда я боюсь, что начнется удушье. Была у лора, невролога, хотела даже к психиатру, т.к думала, что это всд(невролог ставила диагноз и назначала лечение - не помогло). Терапевт предположил грыжу пищевод а и назначил фгдс. Но я ужасно боюсь эту процедуру, тем более и так в горле проблемы, тут еще и этот шланг... Могут ли быть такие симптомы при грыже? Еще меня беспокоит отрыжка, кислый привкус иногда, пощипывание языка
Андрей
Вероника
Сообщение было удалено
Могут быть при грыже такие симптомы. Сделайте фгдс с пропофолом во сне.
Ирина
Вероника
Сообщение было удалено
Сделайте гастроскопию во сне, шланг довольно узкий.Ничегт с вашим горлом не будет и рентген желудка и пищевода с барием.
Ирина
Миша
Сообщение было удалено
В каком городе делали операцию?
Гость
Миша,здравствуйте! Вы еще совсем молодой,надо бороться за свое здоровье! Напишите письмо в Министерство здравохранения,опишите всю свою ситуацию.Пусть криворукого, неумельца, *****.а.м.а хирурга,который вас 2 раза оперировал, и оба раза неудачно, лишат лицензии. А проверка будет обязательно.Вам обязательно должны помочь, обследовать как положено и если нужно вас прооперируют и исправят все, что накосячил этот коновал. Думаю, что все это будет бесплатно, а еще лучше, если бы за счет мясника от медицины. Боритесь, Миша, не сдавайтесь! У вас не смертельная болезнь! Удачи, сил, терпения и здоровья вам!
Всем привет у меня подозрение на ГПОД делали фгс ни че не нашли ток поверхностный гастрит , сделали рентген с барием и не правильно сделали барий полностью не прошел и выявили только колит , как без рентгена можно определить грыжу ? а то опять лишний раз не хочу облучатся что бы по новой делали с барием < а то и так много уже рентгена сделал ! заранее спасибо за ответ
Ирина
Kshirskii_ilya
Сообщение было удалено
Лучше попробовать в другом месте еще раз сделать рентген с барием.Облучение минимальное.Просто КТ и МРТ могут не показать грыжу.Гастроскопия ее плохо видит.У меня только рентген увидел.
Илья
У кого кого нибудь есть такие симптомы ? у меня пол года уже болит сердце а шас уже как 3 недели какое жжение появилось в сердце , жгет где то секунды 3, потом пропадает жжение и так каждый день и еще в последние 3 недели появилась отрыжка иногда боли в животе и замедление сердечного ритма ,ночью пульс где то 45-50
Илья
Сердце проверял делал узи, холтер ,экг все в порядке
jurijspop
Хотел спросить, есть тут, кто делал операцию в институте Вишневского хирургии.
Ирина
jurijspop
Сообщение было удалено
Знакомый делал год назад-неудачно.Не знаю у кого правда он делал и что не так.Спросить я не могу,человек потерялся.
Наталия
Ирина, как вы себя чувствуете? Диету расширяете? Какие симптомы остались после операции?
Ирина
Наталия
Сообщение было удалено
Да вроде лучше.Уже ем обычный суп,правда усиленно жую.Диету конечно расширяю.Тяжелее идет кефир и питьевой йогурт.Гречеку уже свободно кушаю.Спасибо.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
В 10 городской больнице г.Минска
Тоня
Всем здравствуйте! Мне предстоит операция по грыже желудка через пол года, встала в очередь на квоту. Сейчас сижу на омепразоле и нестиум. Кто делал такую операцию, расскажите по подробнее, сколь времени уже прошло и как себя чувствуете.
А.Баулин
Анна
Сообщение было удалено
Показания для операции по классике фактически три: ГПОД, осложнения, неэффективность терапии. Если интересно, посмотрите выше наши показания, они шире, и принимайте решение. У всех способов есть осложнения и недостатки. Опять же, право пациента выбрать способ, если консервативная терапия, а она строится больше на ИПП, мало что даёт. Удачи.
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Ольга
Андрей201411
Сегодня 35 день после операции. Пил коньяк и пиво. Все норм. Ем все, хорошо пережёвываю. Изжоги не было ни разу. Но появляются другие проблемы, которых не было. Пока списываю на послеоперационный период.
Дай бы бог, пусть и дальше также будет. Но это не показатель, всё это можно употреблять и на второй день после операции, если всё прошло гладко. А вот, что за проблемы - это важно обсудить. Ко мне приходили на приём женщина, год назад оперирована и мужчина - 4 месяца назад. Оба в один голос говорят: так больше жить нельзя. Хотя операцию по Черноусову перенесли довольно легко, оперировал профессор, лапароскопически. Поэтому не зная, что не так, советовать трудно.
Елена
Два года как после операции на ГПОД..доволи таки себя неплохо чувствую,есть небольшие нюансы,но они не всравнении что было до этого
Гость
Миша
Сообщение было удалено
Ситуация не простая. Мне Вы интересны как профессионалу. Проводили ли пробы с атропином и нитроглицерином, холтеровское мониторирование? Рентгенолог видит картинку в динамике. и это объективно. А как опорожняется желудок и нет ли дуоденостаза? Делали Фиброскопию или Видеоскопию? Перешлите на мою почту записи, снимки и пр. baoulin@mail.ru , через недельку по возвращению домой - Покумекаю.
А.Баулин
Гость Валера
Сообщение было удалено
Жаль, Вы далеко. Не просто всё. Скорее всего тромбоцитопения связана с селезёнкой. Её, видимо , надо удалять. Если нет цирроза, конечно. А с грыжей надо поступать по показаниям, как обычно.
А.Баулин
Вероника
Сообщение было удалено
Правильно: под наркозом, плюс обязательно рентгеноскопия. Можно ещё трансназальную видеоскопию, там очень тонкий эндоскоп. Кто испытал и то, и то - 90% предпочитают через нос.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Все страдают, когда что-то неудачно. Особенно, несомненно, пациент. Но не надо так зло набрасываться. Тем более это ничего, кроме нервов и расходов, для страждущего. Не может же в больнице работать хирург без сертификата, который даёт право оперировать. А вот помогать ему нужно. И будет непросто. Здесь же всё кратко изложено. Уважаемые судари и сударыни, Неужели вы думаете, что хирурги, собираясь на работу, мечтают "наворочить" что-нибудь? Вы просто не знаете, как просыпаться ночью и перемалывать свою работу, думать, как выйти из того или иного положения. Когда пациент со своим доктором до конца, тогда всем легче. Помните гениальную фразу от ВЕЛИКОГО: хирург не умирает сам, умирает его сердце. Если хотите добивайте остаток хирургии, тогда все просто откажутся от сложной работы... и все в израили-германии двинемся. А там не лучше. Мало того, за нас там "ваще" никто не отвечает, хотя обставят всё так...
А.Баулин
Kshirskii_ilya
Сообщение было удалено
Вам , видимо, сделали ирригоскопию. Рентгеноскопия желудка обязательна, рентгеновское воздействие - минимальное.
Елена
Читавши коментарии..я понимаю что у многих рецедив после операции на ГПОД(((так может и у меня он начался..такое ощущение что я беременная и на 8месяце..распирает живот по страшному+стало тяжелее дышать
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Так сделайте рентген и гастроскопию.Может хоть что то станет ясно.
А по поводу операций....думаю львиная доля пациентов у которых все хорошо просто не заходят сюда.Здесь те,кто ищет ответы на свои симптомы.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Так сделайте рентген и гастроскопию.Может хоть что то станет ясно.

А по поводу операций....думаю львиная доля пациентов у которых все хорошо просто не заходят сюда.Здесь те,кто ищет ответы на свои симптомы.
я делала РКТ..там написано что в области пищеводного отверстия диафрагмы рядом с пищеводом прослеживается часть фиксированного свода желудка(((до хирургов еще не доехала ...а в животе что то надувается и мешает
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Может я что то путаю,но РКТ это компьютерная томография?Если так,то где то читала,да и здесь обсуждалось,что КТ и МРТ не особо информативны,грыжу пищевода они плохо видят.Но опять говорю,могу ошибаться.Все таки доехайте до хирургов,думаю пораньше было бы лучше, может там нет ничего серьезного.Здоровья вам
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, как вы себя сейчас чувствуете после операции? Собираюсь делать операцию там же.
evgeniykotlas
Сообщение было удалено
Гость
evgeniykotlas
Сообщение было удалено
Сегодня 50 день. Диеты не придерживаюсь, только теперь решил похудеть. Ем часто и по чуть чуть. Из симптомов- от молока и мороженого раздувается живот. После операции сильно было, сейчас редко и не сильно. Иногда с утра совсем чуть жжет горло. Изжоги ни разу не было. Грыжа была маленькая и кроме ее ничего больше не было патологического. Я созванивался с пациентами Пучкова после нескольких лет операции, все чувствуют себя хорошо. Денег берите больше, там они пригодятся, клиника очень дорогая. Я больше появляться тут не буду. есть вопросы- пишите and@orel.ru
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
слегка горло жжет как будто простудился и непереносимость молока, заменил низкой жирностью, не помогает. Немного на хлеб и овощи. Одна таблетка бифиформа и все норма, жена у меня врач в реанимации, говорит что то с лактозой.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да,у каждогт все разное.У меня сегодня 22_ день после операции.Как только смогла пить,то сразу чай с молоком.Причем вода проходила хуже.Тяжелее идет кефир и питьевой йогурт.Зато вермишель по флотски на ура.Первые дни как отек начал спадать,спасалась только молоком и бульоном.
Миша
Илья
Сообщение было удалено
я уже 8 лет страдаю от постоянного дискомфорта в области сердца хоть сердце проверял в кардиоцентре! два раза оперировали ГПОД!тут сперва надо полностю исключить болезни сердца!! те симптомы что у вас есть и у меня!
Миша
Гость
Сообщение было удалено
Гастроскопию делал очень много раз!проблемы с сердцем можно откинуть я два раза проходил полное обследование в своем городе в кардиоцентре и в платных клиниках все в один голос сердце как у космонавта!Фото рентгена я вам скину на почту!
Алексей
Всем привет! У меня грыжа пищевода, скажите пожалуйста,может кто-то знает, что едси вообще не делать такую операцию,какие могут быть последствия,что на счет этого вам врачи говорил? спасибо
Юлия
Здравствуйте все. У меня такая история. Около 5 лет мне было тяжело согнуться, как будто желудок во внутрь уходил. Я думала, что мне жир мешает. Я очень поправилась. А на днях я решила начать вести здоровый образ жизни бросила курить, пить всякие гадости ( например кока -колу) и решила проверить свой организм. Сделала УЗИ брюшной полости и решила пойти на гастроскопию. Гастроскопию я сделать не смогла я выдернула трубку и врач меня выставил. Ночью я не смогла уснуть собиралась с мыслями думала надо ещё попробовать сделать гастроскопию. На следующий день я пошла просидела в очереди очень волновалась, зашла в кабинет, но когда врач меня увидел отказался меня обследовать. Он сказал что у меня непереносимость и направил меня на рентген желудка. Я сделала рентген и у меня нашли не выраженную аксиальную скользящие грыжу пищеводного отверстия диафрагмы с гастро- пищеводным рефлюксом и рефлюкс- эзофагитом. Мне очень страшно. Мне 30 лет. Я хочу нормально жить. У меня дочки 7 лет. Сейчас пойдёт в первый класс. Я ещё ребеночка родить хочу. Скажите на основание этого рентгена мне могут назначить лечение или будут назначать какое то обследование ещё. Потому что обследование которое делается через рот я не переношу. Отзовитесь все у кого похожая ситуация. Кто живёт с этой грыжей или кто её оперировал. Потому что муж меня не понимает он считает что я выношу себе мозг, а мне нужна поддержка. Вот такая я трусливая и мнительная. Пишите мне на мою почту.
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Вы так пишите,как-будто помирать собрались.Не надейтесь,еще долго поживете.Сделайте гастроскопию во сне,с пропофолом.А потом гастро-гу на прием.
Гость
Ирина, а вы сами решились на операцию или вас гастроэнтеролог направил?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Елена! Скажите,пожалуйста,какие -нибудь отзывы о 10 больнице? Может быть вы там оперировались?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Меня и гастро-лог и эндоскопист направил.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вы тут не один у кого на молочку непереносимость. У меня от творога,молока,сметаны,мороженного изжога. И горло болит и язык жжет. Убрала молочку-проблем стало меньше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Интересно,какая связь между молочкой и горлом.Если нет изжоги,забросов.
Наталия
Ирина, напишите,пожалуйста, у вас грыжу увидели на ФГДС? Это была фиксированная грыжа?Вы написали, что эндоскопист направил на операцию.Спасибо, что отвечаете на вопросы.
Ирина
Наталия
Сообщение было удалено
Грыжу увидели только на рентгене с барием.Эндоскопист ее заподозрила только и отправила на рентген.Сейчас не могу посмотреть заключение,но по моему было написано аксиальная скользящая грыжа 1см.По моему так.
Ирина
Наталия
Сообщение было удалено
Только,я так поняла,что моя основная проблема была не в грыже,а в недостаточности кардия и каскадном желудке.После эндоскописта я пошла к хирургу,он посмотрел все мои документы и говорит,что я пока не его клиент.Потом когда увидел,что у меня была эрозия пищевода,сказал надо оперировать.Я не могла вообще слезть с Хайрабезола.Сидела 8-9 месяцев на нем,в поддерж.дозе 5мг. Как только не приняла таблетку,тут же изжога.