Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Доктор Баулин , хотелось бы уточнить, что вы имеете ввиду под словом разрушать? Вы, хотите сказать , что с грыжей можно без операции обойтись?
Елена
[1251309941]
[quote="Гость" message_id="57316562"]ЕленаДобрый вечер,Ольга! Меня зовут Елена. Я последнее время сижу на этом форуме. У меня в 2009 году удалили желчный лапароскопически.Все проблемы с желудком начались с 2011года. Тогда я и не знала о наличие у себя ГПОД. Ну посижу немного на диетке,станет лучше-отпустит. Через год-полгода-еще хуже. Опять диета,ФГДС-эрозийный гастрит. Про грыжу ничего... Потом опять плохо- ФГДС- недостаточность кардии(про грыжу никто),глотаю омезы и т.д. И только в марте 2016г. я начиталась литературы от чего может быть недостаточность кардии и сама попросила у доктора рентген.И вот результат- ГПОД! А теперь думаю-а может она у меня от того,что я удалила желчный? Вряд ли , сколько вам лет и большая ли грыжа ? Какие симптомы?[/quot Мне 46 лет,грыжа как сказали врачи небольшая. Симптомы- изжога,боль в левой стороне,за грудиной,кислота во рту.
Андрей
[3122207065]
Елена
Сообщение было удалено
А какая разница из за чего она. Вам надо научиться с ней жить комфортно. На мой взгляд нормализовать вес, убрать стрессы. Питаться дробно, на ночь не есть, укреплять с помощью дыхательных практик.
А. Баулин
[311936881]
Елена
Сообщение было удалено
Первое. Ваша история типична для очень многих, когда симптомы одной болезни принимают за другую. Ведь ЖКБ легче всего выявить. Сделал УЗИ и все, но это простое камненосительство. Есть с десяток болезней, которые выставляются и лечат их, а поскольку чаще всего лечат ИПП - это помогает. Второе. Многое зависит от качественного и правильного обследования. Вот мы "кричим", что очень характерный симптом - это недостаточность кардии видимый при инверсии, а признают это единицы и запутывают страждущих. Третье. "Разрушают" - имел ввиду, что при выделении пищевода и желудка происходит рассечение связочных структур. Четвертое. Не поленитесь, соберите на форуме мои заметочки, несмотря на негатив вокруг меня - много полезного найдете. Просто надоело переписывать. Удачи.
Андрей
[3340102099]
А. Баулин
Сообщение было удалено
Доктор, а эти рассеченные структуры восстанавливаются? Что их заменяет?
Гость
[3153721115]
Андрей
Сообщение было удалено
А. Баулин
Первое. Ваша история типична для очень многих, когда симптомы одной болезни принимают за другую. Ведь ЖКБ легче всего выявить. Сделал УЗИ и все, но это простое камненосительство. Есть с десяток болезней, которые выставляются и лечат их, а поскольку чаще всего лечат ИПП - это помогает. Второе. Многое зависит от качественного и правильного обследования. Вот мы "кричим", что очень характерный симптом - это недостаточность кардии видимый при инверсии, а признают это единицы и запутывают страждущих. Третье. "Разрушают" - имел ввиду, что при выделении пищевода и желудка происходит рассечение связочных структур. Четвертое. Не поленитесь, соберите на форуме мои заметочки, несмотря на негатив вокруг меня - много полезного найдете. Просто надоело переписывать. Удачи.
Что такое рассеченные с Что такое рассечение связочных структур? Доктор, а можно пожалуйста повториться, а то из того , что вы, написали не очень понятно те проще выразите свои мысли и может успокоите всех сидящих на форуме, а , то "хорошего доктора" сейчас очень редко можно встретить ,который просто и доходчиво объяснит. Пожалуйста!!!
А. Баулин
[311936881]
Андрей
Сообщение было удалено
Рассекается для выделения отверстия - ножек и их последующего сшивания, пищевод и желудок - для создания муфты. Образуются спайки. Вопрос то в том, что при этом могут повреждаются веточки вагусов, а с муфтой тоже проблем море. Отсюда и идет поиск менее травматичных способов. Даже пионер эндо хирургии Гпод профессор Долеман из Франции везде говорит, что надо искать новые способы диагностики и хирургического лечения. Не просто все. Устал за последний год, после операций надо восстанавливаться, поеду на Ахтубу, побуду без Тырнета.
Лара
[3769251439]
Светлана, пожалуйста скиньте мне на почту координаты Ерина Сергея Александровича. Собираюсь к нему на операцию в 50 ГКБ. podrugka.2012@mail.ru спасибо
Елена
[1403616871]
Может кто из Беларуси здесь есть на форуме? Отзовитесь. Хотелось бы узнать про торакальных хирургов,где лучше оперироваться?
Лара
[3769251439]
Sabina, если вам Светлана писала контакты Ерина С А, пож пришлите мне на почту podrugka.2012@mail.ru
Наоборот. Вначале грыжа потом заброс и воспаление пищевода. К грыже скорее приводит внутрибрюшной давление. Лишний вес, запоры, кашель, рвота.
Гость
[1538847318]
Андрей
Сообщение было удалено
Забросы и без грыжи бывают, вообще-то. При ГЭРБ, гпод может и не быть, забросы и эзофагит.
Елена
[314107306]
Rytni
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Rytni! Хотела вам сегодня позвонить- все некогда. Мне таблетки,которые пью- Эманера 40мг не помогают. Купила Нольпазу 40 мг-изжога появляется. Не знаю что и пить. Сейчас натощак пью свежевыжатый картофельный сок-раньше помогало,сейчас до первого приема пищи. Сижу на диете. Кстати,о травниках. В Рубежевичах я была в мае у знаменитого травника-он мне выписал травки,попила я месяц -никаких результатов. Сейчас забросила. Пью желудочный чай- кислотнопонижающий,помогает временно. Еще нашла травника в Кобрине-жду когда он мне вышлет по почте траву Астрагал(здесь какая-то девушка писала,что ей помогает) и Таволгу(он мне рекомендовал). Если заинтересует-дам координаты этого травника. Я ему позвонила- а он мне сразу сказал что у меня и где,т.*****.сказал что он как рентген все видит. Сказал что травки помогут-только надо в это верить! А насчет операции- пока еще на распутии...Обещали свозить по знакомству на консультацию к тор.хирургу. У Слободиной пока еще не была. Но думаю...
Про рубежевичи я читал но не ездил, все собираюсь))) а про кобрин не слышал! дайте. если не сложно, координаты и тех и других)! только как он через телефон видит)))) как вы нольпазу пьете? и что за чай вы пьете? семена льна не пробовали? да кстати! я все жаловался врачу , что дышать тяжело и многие писали тут, что такое бывает при ГПОД И ГЭРБ но решил сходить к лору, она отправила на снимок носа и там оказались кисты в обоих пазухах(((( а я все на ГЭРБ свалить решил)))) по этому и вам стоит не унывать. а попить травок, семена попробуйте чтоб желудок подлечить, а там может и забросы уменьшаться. В общем звоните если надо что-то обсудить)))
Елена
[314107306]
Все телефоны на работе.Завтра позвоню-скажу. Нольпазу пью утром натощак 40мг,потом через 30 мин.завтракаю кашей. Семена льна пью как я писала. Насчет дышать-иногда бывает кашель и тяжело дышать,это когда я что-то съем не то. У лора была,все хорошо. Это рефлюкс говорят.
Елена
[314107306]
Чай -Желудочный чай Монастырский рецепт №9
Гость
[3433981490]
Елена
Сообщение было удалено
Елена , где купить этот чай?
Наталия
[1687862378]
Ирина,как ваше самочувствие после операции? Прошли тяжелые дни?
Добрый день. Напишите мне пож почту женщины, которая оперировалась у Черепанова. Я тоже хотела поехать к нему на консультацию.
Лара
[3769251439]
[quote="Света" message_id="52107946"]Доброе утро! Операцию делала 2 месяца назад. По Ниссену. В 50 горбольнице Москвы (я из Оренбурга). Операция прошла легче, чем я думала, а послеоперационный период - сложнее, чем я думала. В первое время очень трудно есть, все время чувствовала себя голодной. Через 1,5 месяца я уже практически слезла с диеты, сейчас ем и пью все, кроме газированных напитков (алкоголь пока не решилась), трудно бывает есть плотную еду, воздух еще идет иногда. Ем медленно, мелкими кусочками. До операции: спала сидя, наклоняться не могла, ходить было трудно (грыжа придушивала), изжога, отрыжка как у быка. Сейчас ничего нет, кроме легкой отрыжки воздухом после еды. Беспокоит только одно: до операции я свой желудок ощущала как большой пузырь, болтающийся вверх-вниз. Сейчас вот это чувство раздутости желудка осталось, но он ощущается внизу, под ребрами. Видимо, это проблемы, не связанные с грыжей. Врачи не могут объяснить. В Самаре операцию мне отказались делать, сказали, что не поможет и проблемы у меня от другого. Грыжа была огромная, желудок полностью уходил в грудную клетку. Спасибо, что в Москве взяли , нисколько не жалею об операции и чувствую себя практически .[/ш
Света, напишите пож как чувствуете себя сейчас? И если можно контакты врача Ерина. Я из Москвы. Хочу проконсультироваться у него. Моя почта podrugka.2012@mail.ru
Ирина
[3656059312]
Лара
Сообщение было удалено
Ну вот,хоть положительный пример.Спасибо.
Гость
[1222672072]
[quote="Лара" message_id="57365955"]Добрый день. Напишите мне пож почту женщины, которая оперировалась у Черепанова. Я тоже хотела поехать к нему на консультацию.[/quote Почту, без разрешения хозяйки, я вам дать не могу.Черепанов сейчас оперирует в Российской Академии Наук (РАН) на Мориса Тореза.По гуглите. У них есть свой сайт ,где можно записаться на прием к хирургам.Только вопрос: А зачем он вам , если вы уже сделали операцию?
Сегодня 35 день после операции. Пил коньяк и пиво. Все норм. Ем все, хорошо пережёвываю. Изжоги не было ни разу. Но появляются другие проблемы, которых не было. Пока списываю на послеоперационный период.
Ирина
[859957037]
Андрей201411
Сообщение было удалено
А какие новые приятности появились?
Ольга
[3247715346]
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
[3247715346]
У меня тоже горело горло. После обследования у лор врача и эндоскопии гортани врачи сказали, что дело в рефлюкс-эзофагите. Идет заброс на горло.
Елена
[1592106926]
Ольга
Сообщение было удалено
И что посоветовали врачи? Что делать?
Анна
[2845104834]
Здравствуйте ! Тоже являюсь обладательницей ГПОД и ГЭРБ. Про существование грыжи пищевода в своём бренном теле узнала месяц назад, сделав рентгеноскопию. Предварительно начиталась инета, и поняла, что моя сезонная трудовая деятельность на даче к верху ...опой, привела к тому , что видимо пол желудка вывалилось в пищевод, в нём и пытается со всей дури переваривать пищу. Болело между лопаток,дискомфорт в пищеводе,изжога на грани фола, а на десерт: экстрасистолия через 1-1,5 после еды. Во всех симптомах разбиралась сама, блуждая в интернете. Альгинаты, прокинетики, блокаторы протонной помпы, холинолитики и прочую труху себе назначила , выкупила( из этого и раньше использовала нольпазу), пропила- эффект нулевой. Взяла талон и посетила гастроэнтеролога в муниципальной поликлинике по месту жительства. Классика жанра- получила рецепт на препараты которые я уже безуспешно протестировала. Вопрос о консервативном лечении остаётся открытым , как и вся мерзкая симптоматика. Хотя сразу же после обследования (рентгеноскопии в платной клинике) ко мне подошёл хирург и в своём кабинете рассказал о прекрасном излечении хирургическим методом. Но перечитав этот форум мне почему-то, по поводу избавления нас страждущих от ГПОД на ум приходит поговорка "Поди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что". Учёные мужи в этом направлении гастроэнторологии что- то за последние 100 лет ничего так и не придумали, а попытки доставить гелий с марса на бренную землю , как альтернативу нефти, мне мало интересны.
Ирина
[859957037]
Анна
Сообщение было удалено
Лично у меня от 8 месячного приема Хайрабезола(в подд.дозировке) появился полип в желудке.Кстати здесь довольно приличное кол-_во нарлду,которое сделали операцию и довольно успешно.Многие ушли и не заходят сюда.
Не обязательно рефлюкс.У меня,например Эппштейн Барр,постоянно горло беспокоит.Если вы чувствуете изжогу или отрыжкк,то может быть,а если нет-куча других причин
Елена
[1579591835]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, какая у вас была поддерживающая доза хайрабезола?
Ирина
[859957037]
Елена
Сообщение было удалено
5мг.была.В принципе неплохо держала,изжоги не было.
Елена
[3086211162]
Ирина
Сообщение было удалено
Каждый день?
Ирина
[859957037]
Лара
Сообщение было удалено
Лара,а у вас после операции долго сохранялась отрыжка?
Ирина
[859957037]
Елена
Сообщение было удалено
Конечно каждый день.Стоило не аыпить и тут же к вечеру изжога,даже на диетической пище
Гость
[2739151486]
[quote="Ирина" message_id="57417138"]Конечно каждый день.Стоило не аыпить и тут же к вечеру изжога,даже на диетической пище[/quot
Ирина, как вы себя чувствуете после операции? Что сказал ваш доктор по поводу дальнейшей жизни? Какие будут ограничение в еде, в физ нагрузках.? Вы оперировались по рекомендации, значит хирург хороший и ,наверное, все честно сказал , что ждет после операции. Пожалуйста, напишите. Я думаю каждый хочет знать последствия этой операции. Спасибо, Ирина. Скоро вы совсем поправитесь и забудете про этот сайт.
Андрей
[284252999]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сказали тяжести не поднимать всю жизнь. Не больше 10 кг. Спортом не заниматься. Только плавание, бег и велосипед. Через 4-5 месяцев можно есть все. Я и так сейчас ем. Больше всего кофе и пиво нравится, я не пил их лет 10 последних.
Наталия
[3663285235]
Андрей, спасибо вам. Это такое счастье, когда можешь есть, что нравится и не думать, что тебе будет плохо потом. Здоровья вам крепкого и навсегда забыть эту болезнь. Вы должны беречь себя. У вас уже никаких симптомов ,которые были до операции, не осталось?
Гомер Симпсон
[709648817]
Андрей
Сообщение было удалено
И как это, мужчине не поднимать более 10 кг? я уж лучше на таблетках..)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[284252999]
Наталия
Сообщение было удалено
Какие были все ушли. Но появились новые. Я почему то не могу больше пить молоко, мороженное есть. Живот раздувается. И горло постоянно горит. Надо у профессора спросить. Но в любом случае это намного лучше, чем было.
Гость
[270976767]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы у Пучкова делали операцию?
Ирина
[859957037]
Гость
Сообщение было удалено
Про физические наггрузки правда. Да женщине и без операции нежелательно подниимать тяжести.Кушать можно все в разумных пределах.Не наедаться от пуза,не качать пресс.Вообще вести образ нормального человека. Из послеоперационных симптомов сейчас только отрыжка.В основном когда я кушаю. А так все в норме.Но у меня только две недели после операции.Надеюсь потом и отрыжка пройдет.
#