ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 815 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Доктор Баулин , хотелось бы уточнить, что вы имеете ввиду под словом разрушать? Вы, хотите сказать , что с грыжей можно без операции обойтись?
Елена
[quote="Гость" message_id="57316562"]ЕленаДобрый вечер,Ольга!
Меня зовут Елена. Я последнее время сижу на этом форуме. У меня в 2009 году удалили желчный лапароскопически.Все проблемы с желудком начались с 2011года. Тогда я и не знала о наличие у себя ГПОД. Ну посижу немного на диетке,станет лучше-отпустит. Через год-полгода-еще хуже. Опять диета,ФГДС-эрозийный гастрит. Про грыжу ничего... Потом опять плохо- ФГДС- недостаточность кардии(про грыжу никто),глотаю омезы и т.д. И только в марте 2016г. я начиталась литературы от чего может быть недостаточность кардии и сама попросила у доктора рентген.И вот результат- ГПОД!
А теперь думаю-а может она у меня от того,что я удалила желчный?
Вряд ли , сколько вам лет и большая ли грыжа ? Какие симптомы?[/quot
Мне 46 лет,грыжа как сказали врачи небольшая. Симптомы- изжога,боль в левой стороне,за грудиной,кислота во рту.
Меня зовут Елена. Я последнее время сижу на этом форуме. У меня в 2009 году удалили желчный лапароскопически.Все проблемы с желудком начались с 2011года. Тогда я и не знала о наличие у себя ГПОД. Ну посижу немного на диетке,станет лучше-отпустит. Через год-полгода-еще хуже. Опять диета,ФГДС-эрозийный гастрит. Про грыжу ничего... Потом опять плохо- ФГДС- недостаточность кардии(про грыжу никто),глотаю омезы и т.д. И только в марте 2016г. я начиталась литературы от чего может быть недостаточность кардии и сама попросила у доктора рентген.И вот результат- ГПОД!
А теперь думаю-а может она у меня от того,что я удалила желчный?
Вряд ли , сколько вам лет и большая ли грыжа ? Какие симптомы?[/quot
Мне 46 лет,грыжа как сказали врачи небольшая. Симптомы- изжога,боль в левой стороне,за грудиной,кислота во рту.
Андрей
Сообщение было удалено
А какая разница из за чего она. Вам надо научиться с ней жить комфортно. На мой взгляд нормализовать вес, убрать стрессы. Питаться дробно, на ночь не есть, укреплять с помощью дыхательных практик.
А. Баулин
Сообщение было удалено
Первое. Ваша история типична для очень многих, когда симптомы одной болезни принимают за другую. Ведь ЖКБ легче всего выявить. Сделал УЗИ и все, но это простое камненосительство. Есть с десяток болезней, которые выставляются и лечат их, а поскольку чаще всего лечат ИПП - это помогает. Второе. Многое зависит от качественного и правильного обследования. Вот мы "кричим", что очень характерный симптом - это недостаточность кардии видимый при инверсии, а признают это единицы и запутывают страждущих. Третье. "Разрушают" - имел ввиду, что при выделении пищевода и желудка происходит рассечение связочных структур. Четвертое. Не поленитесь, соберите на форуме мои заметочки, несмотря на негатив вокруг меня - много полезного найдете. Просто надоело переписывать. Удачи.
Андрей
Сообщение было удалено
Доктор, а эти рассеченные структуры восстанавливаются? Что их заменяет?
Гость
Сообщение было удалено
Первое. Ваша история типична для очень многих, когда симптомы одной болезни принимают за другую. Ведь ЖКБ легче всего выявить. Сделал УЗИ и все, но это простое камненосительство. Есть с десяток болезней, которые выставляются и лечат их, а поскольку чаще всего лечат ИПП - это помогает. Второе. Многое зависит от качественного и правильного обследования. Вот мы "кричим", что очень характерный симптом - это недостаточность кардии видимый при инверсии, а признают это единицы и запутывают страждущих. Третье. "Разрушают" - имел ввиду, что при выделении пищевода и желудка происходит рассечение связочных структур. Четвертое. Не поленитесь, соберите на форуме мои заметочки, несмотря на негатив вокруг меня - много полезного найдете. Просто надоело переписывать. Удачи.
Что такое рассеченные с
Что такое рассечение связочных структур? Доктор, а можно пожалуйста повториться, а то из того , что вы, написали не очень понятно те проще выразите свои мысли и может успокоите всех сидящих на форуме, а , то "хорошего доктора" сейчас очень редко можно встретить ,который просто и доходчиво объяснит. Пожалуйста!!!
Что такое рассечение связочных структур? Доктор, а можно пожалуйста повториться, а то из того , что вы, написали не очень понятно те проще выразите свои мысли и может успокоите всех сидящих на форуме, а , то "хорошего доктора" сейчас очень редко можно встретить ,который просто и доходчиво объяснит. Пожалуйста!!!
А. Баулин
Сообщение было удалено
Рассекается для выделения отверстия - ножек и их последующего сшивания, пищевод и желудок - для создания муфты. Образуются спайки. Вопрос то в том, что при этом могут повреждаются веточки вагусов, а с муфтой тоже проблем море. Отсюда и идет поиск менее травматичных способов. Даже пионер эндо хирургии Гпод профессор Долеман из Франции везде говорит, что надо искать новые способы диагностики и хирургического лечения. Не просто все. Устал за последний год, после операций надо восстанавливаться, поеду на Ахтубу, побуду без Тырнета.
Лара
Светлана, пожалуйста скиньте мне на почту координаты Ерина Сергея Александровича. Собираюсь к нему на операцию в 50 ГКБ. podrugka.2012@mail.ru спасибо
Елена
Может кто из Беларуси здесь есть на форуме? Отзовитесь. Хотелось бы узнать про торакальных хирургов,где лучше оперироваться?
Лара
Sabina, если вам Светлана писала контакты Ерина С А, пож пришлите мне на почту podrugka.2012@mail.ru
Сообщение было удалено
Елена, вы все таки думаете про операцию? в Санте у Слабодиной были?
Алина
К ГПод ведь приводи эзофагит?
Андрей
Сообщение было удалено
Наоборот. Вначале грыжа потом заброс и воспаление пищевода. К грыже скорее приводит внутрибрюшной давление. Лишний вес, запоры, кашель, рвота.
Гость
Сообщение было удалено
Забросы и без грыжи бывают, вообще-то. При ГЭРБ, гпод может и не быть, забросы и эзофагит.
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Rytni!
Хотела вам сегодня позвонить- все некогда. Мне таблетки,которые пью- Эманера 40мг не помогают. Купила Нольпазу 40 мг-изжога появляется. Не знаю что и пить. Сейчас натощак пью свежевыжатый картофельный сок-раньше помогало,сейчас до первого приема пищи. Сижу на диете.
Кстати,о травниках. В Рубежевичах я была в мае у знаменитого травника-он мне выписал травки,попила я месяц -никаких результатов. Сейчас забросила. Пью желудочный чай- кислотнопонижающий,помогает временно.
Еще нашла травника в Кобрине-жду когда он мне вышлет по почте траву Астрагал(здесь какая-то девушка писала,что ей помогает) и Таволгу(он мне рекомендовал). Если заинтересует-дам координаты этого травника.
Я ему позвонила- а он мне сразу сказал что у меня и где,т.*****.сказал что он как рентген все видит. Сказал что травки помогут-только надо в это верить!
А насчет операции- пока еще на распутии...Обещали свозить по знакомству на консультацию к тор.хирургу. У Слободиной пока еще не была. Но думаю...
Хотела вам сегодня позвонить- все некогда. Мне таблетки,которые пью- Эманера 40мг не помогают. Купила Нольпазу 40 мг-изжога появляется. Не знаю что и пить. Сейчас натощак пью свежевыжатый картофельный сок-раньше помогало,сейчас до первого приема пищи. Сижу на диете.
Кстати,о травниках. В Рубежевичах я была в мае у знаменитого травника-он мне выписал травки,попила я месяц -никаких результатов. Сейчас забросила. Пью желудочный чай- кислотнопонижающий,помогает временно.
Еще нашла травника в Кобрине-жду когда он мне вышлет по почте траву Астрагал(здесь какая-то девушка писала,что ей помогает) и Таволгу(он мне рекомендовал). Если заинтересует-дам координаты этого травника.
Я ему позвонила- а он мне сразу сказал что у меня и где,т.*****.сказал что он как рентген все видит. Сказал что травки помогут-только надо в это верить!
А насчет операции- пока еще на распутии...Обещали свозить по знакомству на консультацию к тор.хирургу. У Слободиной пока еще не была. Но думаю...
Сообщение было удалено
Про рубежевичи я читал но не ездил, все собираюсь))) а про кобрин не слышал! дайте. если не сложно, координаты и тех и других)! только как он через телефон видит)))) как вы нольпазу пьете? и что за чай вы пьете? семена льна не пробовали?
да кстати! я все жаловался врачу , что дышать тяжело и многие писали тут, что такое бывает при ГПОД И ГЭРБ но решил сходить к лору, она отправила на снимок носа и там оказались кисты в обоих пазухах(((( а я все на ГЭРБ свалить решил)))) по этому и вам стоит не унывать. а попить травок, семена попробуйте чтоб желудок подлечить, а там может и забросы уменьшаться.
В общем звоните если надо что-то обсудить)))
да кстати! я все жаловался врачу , что дышать тяжело и многие писали тут, что такое бывает при ГПОД И ГЭРБ но решил сходить к лору, она отправила на снимок носа и там оказались кисты в обоих пазухах(((( а я все на ГЭРБ свалить решил)))) по этому и вам стоит не унывать. а попить травок, семена попробуйте чтоб желудок подлечить, а там может и забросы уменьшаться.
В общем звоните если надо что-то обсудить)))
Елена
Все телефоны на работе.Завтра позвоню-скажу.
Нольпазу пью утром натощак 40мг,потом через 30 мин.завтракаю кашей. Семена льна пью как я писала. Насчет дышать-иногда бывает кашель и тяжело дышать,это когда я что-то съем не то. У лора была,все хорошо. Это рефлюкс говорят.
Нольпазу пью утром натощак 40мг,потом через 30 мин.завтракаю кашей. Семена льна пью как я писала. Насчет дышать-иногда бывает кашель и тяжело дышать,это когда я что-то съем не то. У лора была,все хорошо. Это рефлюкс говорят.
Елена
Чай -Желудочный чай Монастырский рецепт №9
Гость
Сообщение было удалено
Елена , где купить этот чай?
Наталия
Ирина,как ваше самочувствие после операции? Прошли тяжелые дни?
Елена
Сообщение было удалено
Этот чай я купила в зеленой аптеке.
Ирина
Сообщение было удалено
Кушаю пюре и пью чай с молоком.Спасибо)))))
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...772 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лара
Сообщение было удалено
Добрый день. Напишите мне пож почту женщины, которая оперировалась у Черепанова. Я тоже хотела поехать к нему на консультацию.
Лара
[quote="Света" message_id="52107946"]Доброе утро! Операцию делала 2 месяца назад. По Ниссену. В 50 горбольнице Москвы (я из Оренбурга). Операция прошла легче, чем я думала, а послеоперационный период - сложнее, чем я думала. В первое время очень трудно есть, все время чувствовала себя голодной. Через 1,5 месяца я уже практически слезла с диеты, сейчас ем и пью все, кроме газированных напитков (алкоголь пока не решилась), трудно бывает есть плотную еду, воздух еще идет иногда. Ем медленно, мелкими кусочками. До операции: спала сидя, наклоняться не могла, ходить было трудно (грыжа придушивала), изжога, отрыжка как у быка. Сейчас ничего нет, кроме легкой отрыжки воздухом после еды. Беспокоит только одно: до операции я свой желудок ощущала как большой пузырь, болтающийся вверх-вниз. Сейчас вот это чувство раздутости желудка осталось, но он ощущается внизу, под ребрами. Видимо, это проблемы, не связанные с грыжей. Врачи не могут объяснить. В Самаре операцию мне отказались делать, сказали, что не поможет и проблемы у меня от другого. Грыжа была огромная, желудок полностью уходил в грудную клетку. Спасибо, что в Москве взяли , нисколько не жалею об операции и чувствую себя практически .[/ш
Света, напишите пож как чувствуете себя сейчас? И если можно контакты врача Ерина. Я из Москвы. Хочу проконсультироваться у него. Моя почта podrugka.2012@mail.ru
Света, напишите пож как чувствуете себя сейчас? И если можно контакты врача Ерина. Я из Москвы. Хочу проконсультироваться у него. Моя почта podrugka.2012@mail.ru
Ирина
Сообщение было удалено
Ну вот,хоть положительный пример.Спасибо.
Гость
[quote="Лара" message_id="57365955"]Добрый день. Напишите мне пож почту женщины, которая оперировалась у Черепанова. Я тоже хотела поехать к нему на консультацию.[/quote
Почту, без разрешения хозяйки, я вам дать не могу.Черепанов сейчас оперирует в
Российской Академии Наук (РАН) на Мориса Тореза.По гуглите. У них есть свой сайт ,где можно записаться на прием к хирургам.Только вопрос: А зачем он вам , если вы уже сделали операцию?
Почту, без разрешения хозяйки, я вам дать не могу.Черепанов сейчас оперирует в
Российской Академии Наук (РАН) на Мориса Тореза.По гуглите. У них есть свой сайт ,где можно записаться на прием к хирургам.Только вопрос: А зачем он вам , если вы уже сделали операцию?
Елена
Друзья,может у кого был глоссит при приеме ИПП? У меня жжет язык и цвет немного изменился.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, скажите а по рентгену вам тоже большую грыжу ставили?
Гость
Сообщение было удалено
Извините не Ирина , а Лара
Сегодня 35 день после операции. Пил коньяк и пиво. Все норм. Ем все, хорошо пережёвываю. Изжоги не было ни разу. Но появляются другие проблемы, которых не было. Пока списываю на послеоперационный период.
Ирина
Сообщение было удалено
А какие новые приятности появились?
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
У меня тоже горело горло. После обследования у лор врача и эндоскопии гортани врачи сказали, что дело в рефлюкс-эзофагите. Идет заброс на горло.
Елена
Сообщение было удалено
И что посоветовали врачи? Что делать?
Анна
Здравствуйте ! Тоже являюсь обладательницей ГПОД и ГЭРБ. Про существование грыжи пищевода в своём бренном теле узнала месяц назад, сделав рентгеноскопию. Предварительно начиталась инета, и поняла, что моя сезонная трудовая деятельность на даче к верху ...опой, привела к тому , что видимо пол желудка вывалилось в пищевод, в нём и пытается со всей дури переваривать пищу. Болело между лопаток,дискомфорт в пищеводе,изжога на грани фола, а на десерт: экстрасистолия через 1-1,5 после еды. Во всех симптомах разбиралась сама, блуждая в интернете. Альгинаты, прокинетики, блокаторы протонной помпы, холинолитики и прочую труху себе назначила , выкупила( из этого и раньше использовала нольпазу), пропила- эффект нулевой. Взяла талон и посетила гастроэнтеролога в муниципальной поликлинике по месту жительства. Классика жанра- получила рецепт на препараты которые я уже безуспешно протестировала. Вопрос о консервативном лечении остаётся открытым , как и вся мерзкая симптоматика. Хотя сразу же после обследования (рентгеноскопии в платной клинике) ко мне подошёл хирург и в своём кабинете рассказал о прекрасном излечении хирургическим методом. Но перечитав этот форум мне почему-то, по поводу избавления нас страждущих от ГПОД на ум приходит поговорка "Поди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что". Учёные мужи в этом направлении гастроэнторологии что- то за последние 100 лет ничего так и не придумали, а попытки доставить гелий с марса на бренную землю , как альтернативу нефти, мне мало интересны.
Ирина
Сообщение было удалено
Лично у меня от 8 месячного приема Хайрабезола(в подд.дозировке) появился полип в желудке.Кстати здесь довольно приличное кол-_во нарлду,которое сделали операцию и довольно успешно.Многие ушли и не заходят сюда.
Ирина
Сообщение было удалено
Не обязательно рефлюкс.У меня,например Эппштейн Барр,постоянно горло беспокоит.Если вы чувствуете изжогу или отрыжкк,то может быть,а если нет-куча других причин
Елена
Сообщение было удалено
Ирина, какая у вас была поддерживающая доза хайрабезола?
Ирина
Сообщение было удалено
5мг.была.В принципе неплохо держала,изжоги не было.
Елена
Сообщение было удалено
Каждый день?
Ирина
Сообщение было удалено
Лара,а у вас после операции долго сохранялась отрыжка?
Ирина
Сообщение было удалено
Конечно каждый день.Стоило не аыпить и тут же к вечеру изжога,даже на диетической пище
Гость
[quote="Ирина" message_id="57417138"]Конечно каждый день.Стоило не аыпить и тут же к вечеру изжога,даже на диетической пище[/quot
Ирина, как вы себя чувствуете после операции? Что сказал ваш доктор по поводу дальнейшей жизни? Какие будут ограничение в еде, в физ нагрузках.? Вы оперировались по рекомендации, значит хирург хороший и ,наверное, все честно сказал , что ждет после операции. Пожалуйста, напишите. Я думаю каждый хочет знать последствия этой операции. Спасибо, Ирина. Скоро вы совсем поправитесь и забудете про этот сайт.
Ирина, как вы себя чувствуете после операции? Что сказал ваш доктор по поводу дальнейшей жизни? Какие будут ограничение в еде, в физ нагрузках.? Вы оперировались по рекомендации, значит хирург хороший и ,наверное, все честно сказал , что ждет после операции. Пожалуйста, напишите. Я думаю каждый хочет знать последствия этой операции. Спасибо, Ирина. Скоро вы совсем поправитесь и забудете про этот сайт.
Андрей
Сообщение было удалено
Мне сказали тяжести не поднимать всю жизнь. Не больше 10 кг. Спортом не заниматься. Только плавание, бег и велосипед. Через 4-5 месяцев можно есть все. Я и так сейчас ем. Больше всего кофе и пиво нравится, я не пил их лет 10 последних.
Наталия
Андрей, спасибо вам. Это такое счастье, когда можешь есть, что нравится и не думать, что тебе будет плохо потом. Здоровья вам крепкого и навсегда забыть эту болезнь. Вы должны беречь себя. У вас уже никаких симптомов ,которые были до операции, не осталось?
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
И как это, мужчине не поднимать более 10 кг? я уж лучше на таблетках..)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Какие были все ушли. Но появились новые. Я почему то не могу больше пить молоко, мороженное есть. Живот раздувается. И горло постоянно горит. Надо у профессора спросить. Но в любом случае это намного лучше, чем было.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы у Пучкова делали операцию?
Ирина
Сообщение было удалено
Про физические наггрузки правда. Да женщине и без операции нежелательно подниимать тяжести.Кушать можно все в разумных пределах.Не наедаться от пуза,не качать пресс.Вообще вести образ нормального человека.
Из послеоперационных симптомов сейчас только отрыжка.В основном когда я кушаю. А так все в норме.Но у меня только две недели после операции.Надеюсь потом и отрыжка пройдет.
Из послеоперационных симптомов сейчас только отрыжка.В основном когда я кушаю. А так все в норме.Но у меня только две недели после операции.Надеюсь потом и отрыжка пройдет.
Гость Валера
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема
#