Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Три дня назад сделала,теперь борюсь с осложнениями
Наталия
[1566310532]
Ирина,в каком городе делали и по какому методу?Почему так рано выписали из больницы?Как же вы поедете на капельницу? Вы же три дня ничего не ели и не пили.Пишите о своем состоянии. Тут на форуме разные случаи бывали после операции, но у всех проходило со временем.
Матвей
[4144715108]
Ирина, отек должен пройти, удачи вам и выздоравливайте скорее.
Елена
[1447693669]
Ирина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! А сколько времени вы мучались с ГПОД? Сколько принимали таблетки?
Елена
[1447693669]
Может кто напишет какие таблетки более эффективные? Пью ЭМАНЕРУ 40мг утром натощак 1 раз в день около двух месяцев,вначале было легче,потом немного ушла от диеты- и результат: кислота во рту почти после каждого приема пищи, не знаю что и есть. Сижу на диете,позволяю себе кисломолочные продукты с низким содержанием жира,либо обезжиренные. Отварное,паровое и т.д.
Елена
[1447693669]
Rytni
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Rytni напишите,как вы лечились семенами льна?
Мне от кислоты хорошо заходит Нольпаза. Не ем ничего жареного, копчёного, солёного и пр. Каши, (греча, рис), картошечка, всё отварное. Иногда позволяю навернуть селёдки :p Пью молоко, йогурты. Варёная курочка - наше всё)) Сегодня глянул одно оч интересное видео и призадумался - а ведь что-то в этом есть. И вы все поглазейте)) https://www.youtube.com/watch?v=hEIkG9deCws Здоровья всем нам!
Елена
[1447693669]
Максим
Сообщение было удалено
Спасибо за видео,понравилось! Мне один торакальный хирург посоветовал не делать операцию(только в крайнем случае!),а наладить (не удивляйтесь) стул! Чтобы был регулярным!
Максим
[10138401]
Елена
Сообщение было удалено
Вот вот. Тоже собираюсь сходить к хирургу, поболтать.
Андрей
[2676891482]
Ирина
Сообщение было удалено
Вообще никаких проблем. Выпил киселя. На утро ел омлет. Через 2 дня после операции пил в кафе кофе. Изжоги нет вообще. Сейчас ем обычную пищу, даже пиво пил.
Я бы не стал делать по ниссену. Это вчерашний день и одни проблемы.
Ирина
[1693808305]
Наталия
Сообщение было удалено
Туда возит дочка,обратно на такси.Состояние пока так же.Позывы к рвоте,но рентген с контрастом вчера показал,что контраст потихоньку проходит в желудок.Состояние кошмарное.30гр. жары,вокруг все пьют....
Ирина
[1693808305]
Матвей
Сообщение было удалено
Спасибо.Я очень надеюсь,что смогу скоро просто попить воду.
дмитрий
[2805097702]
сгпод. поставили три года назад. таблетки вобще никакие не помогают!!! постоянно слизь в горле раздражение, кислота во рту после любого сьеденного приступы тахекардии удушья не могу нагнуться начинает сердце выскакивать.. как лечить может кто подскажет?походы к гастроинтерологу не помогают!!!
Гомер Симпсон
[3733415842]
дмитрий
Сообщение было удалено
Если за три года никакого толка от медикаментов , то только операция. По Дору, по Тупе, по методике Баулина возможно, но не по Ниссену! Никто вам здесь ничего не подскажет. У всех всё индивидуально. Если я на омепразоле 10 мг в день тренируюсь по 3-5 раз в неделю, то кто-то и на 40 мг на диете строжайшей сидит.
Максим
[3271486440]
Да, по Ниссену лучше не делать, ну его нафик.
Гость
[3271486440]
дмитрий
Сообщение было удалено
Ну так идите к другому гастроэнтерологу, сходите к хирургу. Делайте что-нибудь. Я смотрю все ждут какого-то откровения, сидя на форуме. Ходите по врачам, диагностируйте своё состояние. У одного не получилось - пошли к другому. Анализы, фгдс, рентгены. Всё это можно сделать в районных поликлиниках.
Гость
[2264983182]
По ниссену уже нигде и не делают. Одни проблемы будут.
Гость
[1363692599]
Гомер Симпсон,почему вы считаете, что только по Дору или по Тупе надо делать операцию?Чем Ниссен так плох? Это полноценная фундопликация и если ее делает квалифицированный хирург,то какие там могут быть проблемы? Операция давно отработана.Я не спорю, я просто спрашиваю. У Вас есть примеры удачной операции по Дору?
Гость
[1363692599]
И еще разве пациент определяет по какому методу хирург будет делать ему операцию?Вот так можно придти к хирургу и сказать ему:"У меня грыжа пищевода. сделайте мне операцию по Дору или Тупе." Опять же , я только спрашиваю.
Максим
[908260741]
Гость
Сообщение было удалено
Я не Гомер и даже не Симпсон, но про фундопликацию по Ниссену можете почитать в интернетах, если в Гугле не забанили. По Ниссену оборачивают на 360 градусов, что автоматом закрывает доступ к отрыжке и рвоте. Отсюда вздутия и прочие неприятные и НЕНУЖНЫЕ побочки. По Тупе 180 - 270 градусов, что позволяет воздуху выходить. Думайте сами, решайте сами.
Да, удачные примеры есть. Только на этом форуме их около 5, которых оперировали по Дору. Двоих из них оперировали в Питере, хирург Черепанов. С одной женщиной в вк общался, у неё всё хорошо. С другой, правда операцию она делала где-то на севере, по электронке переписывался. У неё тоже всё норм, даже фитнесом вновь занялась. По Ниссену оперируют многие хирурги, так как он считается золотым стандартом. Но и процент неудачных операций очень высок. Вот мне интересно, неужели так сложно изучить форум с 1-й страницы и сделать выводы? Я потрудился и прочитал эту ветку полностью, выводы сделал. Здесь 99% страдальцев оперировались по Ниссену. Я ни в коем случае не хочу Вас напугать, некоторые и после Ниссена себя нормально чувствуют. Но, статистика такова. По поводу того кто выбирает метод, например Черепанов оперирует только по Дору и Тупе, у Баулина своя методика с лентой, кто-то только по Тупе, ну а 80-90 % хирургов только по Ниссену. И конечно вы вправе выбирать каким способом вас будут оперировать, и выбирать хирурга должны тоже вы. Здоровье ваше и за вас этого делать никто не будет. Я так понимаю вам уже была сделана операция по Ниссену. Главное не паниковать! Соблюдайте рекомендации хирурга. Со временем должно стать легче.
Елена
[778007009]
Максим
Сообщение было удалено
Максим,а из какого вы города?
Гомер Симпсон
[3733415842]
Для Ирины. От психоэмоционального состояния очень многое зависит. Не накручивайте себя, операция уже сделана.И если она сделана правильно, что подтверждается исследованиями, то остаётся набраться терпения и успокоится. Всё будет хорошо!
столовую ложку семян заливаю стаканом кипятка и на медленном огне кипячу 3 минуты, потом 2 часа настаивается и через ситечко - пить 3 раза в день за 30 мин до еды. в идеале 1 прием утром на тощак! Получается что-то вроде соплей))))) противно но надо)) Хотя бы месяца 2 так попить! хорошо помогает для заживления желудка!
А я вычитала так: вечером 1 столовая ложка семени заливается тремя столовыми ложками воды из под крана,настоять до утра,потом подогреть в микроволновке и съесть это вместе со слизью натощак.
Гость
[3090126523]
Операцию мне не делали. Форум прочитала от начала и до конца.С женщиной, которую оперировал Черепанов , я тоже общалась и общаюсь. Она оставляла свою почту на этом форуме. Через полгода после операции по Дору у нее опять недостаточность кардии, и опять ежедневный прием ИПП. А мне пока не надо соблюдать рекомендаций хирурга. Но все равно спасибо за добрые пожелания!
Ну так не пробовал но не уверен, что они настояться до образования слизи! да и такое количество цельных семян думаю не очень хорошо!
дмитрий
[4094821882]
Гость
Сообщение было удалено
ходил и к хирургам и гастроинтерологам!! хирурги не хотят браться говорят нет специалиста в хабаровске и оборудования и не факт что операция вам поможет много осложнений и карсет 3 месяца носить у нас только экстренные! вам это надо ? вот так мне на консультации хирург сказал, вот так хожу по кругу.
дмитрий
[4094821882]
Гость
Сообщение было удалено
и вот последний визит к платному гастро.... лекарства сказала не принемать кроме гевискона на ночь и после еды... вам нужна лапароскопическая фундопликация, опять послала к хирургу чтобы дал письменный отказ с печатью! назвала города где делают такую операцию москва . новосибирск краснодар! но я задаюсь вопросом как это в хабаровске нет спеца. сердца пересаживают а вправить желудок не могут , либо хотят чтобы платил. что дароже гевискон по 500 р в мес на протяж.. жизни или операция?
Гость
[1450383385]
Я уже писала вроде в такой теме про мужа. Ему тоже год назад поставили такой диагноз,прописали диету. Очень мучился с этой грыжей, по ночам нормально уснуть не мог,по долгу вертелся. Потом чисто случайно узнали о костоправу,к которому пошла я,а муж просто сидел за компанию. В итоге он так сильно его впечатлил,что муж тоже решил леч. Это даже не костоправ, он чисто по органам, ставит их на место,вот мужу эту грыжу обратно засунул,мне матку поднял. Мужу сказал еще раз приехать, вчера,спустя 3 месяца,он снова поехал к нему. Тот сказал, что немного вылезла,обратно ее засунул. К слову, после первого раза,муж совсем забыл про грыжу,она его не беспокоила. А перед этим уже хотел на операцию копить. Слава богу, что есть такие люди, может и вы найдете и вам тоже помогут. Наш живет в ишимбайском районе в Башкирии.
Андрей
[3382126304]
дмитрий
Сообщение было удалено
Вы побочные почитайте про Гевискон и всякие омезы. Я долго общался с Пучковым на эти темы, говорит что операции по Тупе очень сложные. Мало кто может правильно сделать, по ниссену проще на порядок.
Гость
[2324205876]
Елена
Сообщение было удалено
Еще один способ для очищения кишечника - утром на тощак за 30 мин до еды чайная ложка молотых, на кофемолке, семян льна на чашку кефира 1-ую неделю, 2-ю недели 2 чайные ложки на чашку кефира и 3-ю неделю 3 чайные ложки на чашку кефира( только кефира немного больше сейчас чем первые 2 недели)
Максим
[4052437995]
Елена
Сообщение было удалено
Питер.
Максим
[4052437995]
А мне вот интересно стало. Кто с какими симптомами обратился первый раз к врачу, перед постановкой диагноза гпод??? Давайте соберём статистику.
Я вырвался кровью. Изжоги не было лет 5 после этого.
Елена
[3210132650]
У меня была изжога,боли в области сердца и за грудиной.
Гость
[2042422854]
Максим
Сообщение было удалено
Почему стул наладить, это как-то на гпод влияет???
Ирина
[606849585]
Максим
Сообщение было удалено
Да ну нет.Вот отрыжка то у меня полным ходом.Операция по Нинссену
Ирина
[606849585]
Гость
Сообщение было удалено
стул наладила ещё 7месяцев назад,каждый день,как часы.НИФИГА
А. Баулин
[2504180327]
Андрей
Сообщение было удалено
Простите, как-то не верится, чтобы профессор Пучков так утверждал. Ведь фактически основные методики, что наиболее часто применяются, предложены с с целью уменьшения травматизации, упрощения, снижения осложнений, улучшения отдаленных результатов. Это методики Тупе, Дора, Розетти, Черноусова и так называемый свободный Ниссен(флоппи), когда не происходит фиксация муфты к пищеводу. А все из-за того, что только процентов пятьдесят чувствуют себя достаточно хорошо, ну а среди второй половины некоторые так маются, что типичная их фраза - так жить нельзя. Здесь кто-то упоминал, что оперируем только с лентой. Это неточно. Мы можем выполнить операцию по любой методике, но убеждаем, почему лучше с лентой. Ведь основные проблемы не связаны именно с грыжей, а с недостаточностью кардии и последующей Гэрб. А для этого совсем не нужно так все разрушать, чтобы потом что-то выправить. Делает выбор больной.
Наталия
[3414386777]
Ирина, как ваше самочувствие? Улучшается? В каком городе делали операцию? Выздоравливайте.
Максим
[1243959847]
Ирина
Сообщение было удалено
Суть в том, что запоры создают давление, вздутие живота, что давит на диафрагму. У воздуха два выхода - вверх и вниз)) Отрыжка и газы))) Если желудок распирает - вот вам и несмыкаемость кардии. А если на постоянной основе - вот и результат. P.S. Тут ещё интересную вещь почитал про так называемый 'Вагус' - блуждающий нерв. Погуглите, кому интересно. Оч познавательно.
Ирина
[606849585]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо.Делала в Москве.Хирург по рекомендации.Верю,что все скоро наладится.
Ирина
[606849585]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Вот и мой хирург с вами согласен.Выписал мне Алпрозалам.)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[4100260896]
Игорь
Сообщение было удалено
Ольга
[4100260896]
Ольга
Сообщение было удалено
Игорь,здравствуйте! Я сейчас тоде обследуюсь на предмет ГОПД. Рентген сделан не очень хорошо, по нему грыжу не увидели,но два гастроэнтеролога ее подозревают. У мекня все сопутствующие заболевания как и у вас. Пока самочувствие терпимое,хотя ограничивать себя и лечиться надоело. Думаю в будущем надо будет делать операцию. Вот только надо ли вначале удалить желчный? Что Вы думаете по этому поводу?
Елена
[1251309941]
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Ольга! Меня зовут Елена. Я последнее время сижу на этом форуме. У меня в 2009 году удалили желчный лапароскопически.Все проблемы с желудком начались с 2011года. Тогда я и не знала о наличие у себя ГПОД. Ну посижу немного на диетке,станет лучше-отпустит. Через год-полгода-еще хуже. Опять диета,ФГДС-эрозийный гастрит. Про грыжу ничего... Потом опять плохо- ФГДС- недостаточность кардии(про грыжу никто),глотаю омезы и т.д. И только в марте 2016г. я начиталась литературы от чего может быть недостаточность кардии и сама попросила у доктора рентген.И вот результат- ГПОД! А теперь думаю-а может она у меня от того,что я удалила желчный?
Гость
[291658197]
Елена
Сообщение было удалено
Вряд ли , сколько вам лет и большая ли грыжа ? Какие симптомы?
#