Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Гость
Сообщение было удалено
Диетой удалось облегчить симтоматику, но убрать ее полностью не получается. Однако я даже не могу нормально заниматся ничем. Даже час поиграть в тенис я не могу. Задумываюсь об операции.
Гость
fu2re
Сообщение было удалено
Может психосоматика свою роль играет?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а большая у вас грыжа и сколько вам лет?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Елена, а большая у вас грыжа и сколько вам лет?

Добрый вечер! Мне 46 лет,грыжа у меня небольшая(так сказали врачи),но последнее время она меня часто беспокоит. Что-нибудь съем-вроде творога обезжиренного с вареньем-идут забросы кислоты.
Сейчас начала пить картофельный сок утром натощак по 100гр-раньше мне это помогало,потом через пол-часа эманеру 40 гр.,потом через мин.20-завтракаю. Надоело уже все паровое-отварное,ничего нельзя,нервы уже никакие.
Елена
Я как год сижу в этом форуме и " нас " так много, я как третьего ребёнка родила начались проблемы со здоровьем, кроме грыжи ещё болячек хватает! Первое время сильная дипрессия была потом вроде подуспокоилась. По поводу грыжи , как замкнутый круг - выхода никакого. Таблетки- плохо и операция не выход! В общем живу и борюсь со своими болячками. А семье мама здоровая нужна, никто не понимает твои проблемы. Так хочется слышать, что операция прошла и все хорошо, но таких на форуме единицы . И медицина пока на месте стоит.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена,а вы какие таблетки пьете?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Какая у Вас диета? чем питаетесь?
Елена
Стараюсь есть отварное , тушеное , в сладком стараюсь ограничиваться. Жирное не ем, супы варю овощные без мяса или мясо отвариваю в мультиварке и потом добавляю в суп. Из таблеток рабелок 2 раза в неделю. Стараюсь в наклон ничего не делать, помогают дети, в саду сажусь на стульчик, чтобы не наклоняться . Очень люблю возиться с землёй, но теперь.... Так обидно сил нет. У меня кроме грыжи варикоз , ну и ещё кое- что , хирург сказал скажи спасибо маме и папе, связочный аппарат слабый оттуда и проблемы, хотя у моей мамы нас 5 детей и грыжи нет, но зато у меня есть все!!! Конечно тоже переодически бывают боли в груди , особенно после родов я стала это ощущать , думала хондроз! Тяжесть , как будто воздуха не хватает, тоже после еды. В общем все , как у всех. Я с одним мужчиной общалась он из Новосибирска, 8 лет, как сделал операцию и все хорошо. ( дай Бог ему здоровья! ) на форум он и не заходит. Простите за подробности и ошибки!
Елена
Сообщение было удалено
Елена!ГЛАВНОЕ НЕ УНЫВАТЬ! мне вообще 27 и уже болячек хоть на продажу выставляй))) еще год назад я чувствовал себя отлично но мне пришлось сделать операцию одну, после которой все пошло-поехало(( а все из-за того, что уж больно нервничал и начитался всяких ужасов в интернете! кстати я был у гстро Слабодина в МЦ "sante" , она мне понравилась, а по поводу Гайсенок много в нете читал не очень хороших отзывов!
Андрей
Проблема операции только в том, что с её помощью хотят решить все проблемы. А она только ликвидируется патологический заброс. Размеры грыжи не имеют значения, только концентрация кислоты в желудочном соке.
маруся
здравствуйте!подскажите,а от грыжи худеют.я с 50 кг. до 42 похудела,с ноября начала лечится у разных врачей была ни чего не помогает.если начинаю пить таблетки,то еще хуже ...отрыжка воздухом покоя не дает даже от глотка воды.если не пью таблетки то лучше.одна бабушка подсказала пить траву ,,астрагал,, я пью мне помогает и при тяжести и при отдышке и когда горит.рентген еще не делала почему то врач сказала в октябре сделать,но я наверное раньше сделаю.у меня после родов кесарево грыжу нашли.
А. Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Что это грыжа или ампула определяет рентгенолог во время исследования. Судить по снимку не только опрометчиво, но и опасно введением в заблуждение пациентов. Снимок документирует увиденное рентгенологом в тот или иной момент, и если он написал Гпод, значит так и есть.
А. Баулин
Гость
Сообщение было удалено
У этих болячек есть еще вне пищеводные поражения и проявления. Надо исключить легочную и сердечную патологию, аллергию. Я оперировал молодого человека, который несколько лет лечился как астматик, не мог без лечебной аэрозоли, а после операции как рукой сняло. "Маскарад" - эта болячка.
маруся
В Липецке кто нибудь подскажите хорошего гастроэнтеролога который разбирается в грыжах особенно,я уже устала искать и ходить к платным и бесплатным врачам,улучшения никакого.Лекарства дорогие каждые поход к врачу обходиться. не дешего.И еще раз вопрос задам худеют ли при грыже.Я сильно похудела.
Андрей
маруся
Сообщение было удалено
Если и худеют, то от диет и нервов. Сама грыжа к похудению не ведёт. Она лишь даёт заброс кислоты в пищевод.
Гость
маруся
Сообщение было удалено
Я за последний год похудел с 73 до 65. Постоянно ком, кислота, горечь и вот одышка.
Иногда бывает состояние, хочется откашляться, но никак. Лёгкие как будто наполнены воздухом и дышать не хочется.
Лёгкие и сердце проверят - всё норме.
Только с носом что-то, говорят вазомоторный и аллергический ринит. Но он вряд ли даёт кислоту и одышку.
Гость
А. Баулин
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе ведёте приём? Платно/бесплатно?
Гость
Доктор Бабулин , скажите с гпод можно всю жизнь прожить не оперируя? Или со временем Она будет больше себя проявлять ?
Маруся
Тоже постоянный ком и отрыжка воздухом,неделю назад удалили зуб пришлось выпить кетанов от боли и азитромицин,так боли начались жгучие и отрыжка извените за выражение,как лягушка квакала .Выпила донперидон,чуть отлегло.Я иногда пью его не курсом,а именно при этих симптомах.
Елена
Rytni
Сообщение было удалено
Добрй вечер Rytni! Это Елена из Минска. А у вас уже сделана операция по поводу ГПОД? Обязательно съезжу в Санте к гастроэнтерологу. Очень важно знать мнение многих врачей! Если сможете -напишите свой телефон для связи.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Елена! Это Елена из Минска! Спасибо за подробный рассказ о себе. А я пью таблетки каждый день,а вам так сказал ваш доктор что два раза в неделю пить? Сколько Вам лет?
Елена
Сообщение было удалено
Откровенно говоря я даже не знаю точно есть ли у меня ГПОД! Дело в том, что ГПОД мне поставили в поликлинике от работы по результатам ФГДС, после чего я обратился в санту к Слабодиной и она усомнилась в наличии грыжи, в общем прописала мне диету и ноляпазу 1.5 месяца после чего я повторил ФГДС на семашко в МКДЦ и там грыжи не увидели, в общем окончательный ее диагноз ГЭРБ с неэрозивным эзофагитом. Сказала, что точнее может сказать только рентген но так как симптомов страшных у меня нет и чувствую я себя нормально, то и рентген она бы не хотела, чтоб я делал т.к. там доза радиации не мальнькая и она уверена, что грыжи нету! Я ей поверил))) так и живу))) не ем жареного, копченого, солений ну и т.д больше каш, тушеного ну мелкими порциями ем 6 раз в день! Да забыл сказать, что обратился я в поликлинику из-за кислого привкуса по утрам! А операция у меня была по другому поводу!
Елена
Сообщение было удалено
Кстати мне хорошо помогли с желудком семена льна. 0292611279 - звоните если что-то интересует)))
А. Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Пенза. И бесплатно, и платно. До сентября отпуск.
Елена
Rytni
Сообщение было удалено
Rytni
Откровенно говоря я даже не знаю точно есть ли у меня ГПОД! Дело в том, что ГПОД мне поставили в поликлинике от работы по результатам ФГДС, после чего я обратился в санту к Слабодиной и она усомнилась в наличии грыжи, в общем прописала мне диету и ноляпазу 1.5 месяца после чего я повторил ФГДС на семашко в МКДЦ и там грыжи не увидели, в общем окончательный ее диагноз ГЭРБ с неэрозивным эзофагитом. Сказала, что точнее может сказать только рентген но так как симптомов страшных у меня нет и чувствую я себя нормально, то и рентген она бы не хотела, чтоб я делал т.к. там доза радиации не мальнькая и она уверена, что грыжи нету! Я ей поверил))) так и живу))) не ем жареного, копченого, солений ну и т.д больше каш, тушеного ну мелкими порциями ем 6 раз в день! Да забыл сказать, что обратился я в поликлинику из-за кислого привкуса по утрам! А операция у меня была по другому поводу!
Я вам завтра перезвоню!
Гость
Rytni
Сообщение было удалено
Всё как у меня 1 в 1. Чрезе год у меня снова всё повторилось и я сделал рентген. На нём подтвердили гпод, гэрб и признаки гастрита. А насчёт дозы рентгена - это фигня. Чем раньше сделаете - тем раньше вылечитесь.
Успехов.
Гость
А. Баулин
Сообщение было удалено
Ясно. Думаю у нас в Питере найдутся хорошие доктора)
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Гость , а вы сделали операцию или только планируете? Каких хирургов по нашей проблеме вы знаете в Питере?
Максим
Наталия
Сообщение было удалено
Нет, ничего не делал. Только дали направление к торакальному хирургу на консультацию. Кстати, хирург (который давал направление) сказал, что именно рентген (а не фгдс) даёт более правдивый результат.
Всем добра.
Наталия
Максим, вы можете оставить свою эл. почту? Я живу недалеко от Питера. Хотелось бы пообщаться лично по нашей проблеме. Если не хотите, напишите тогда , в какую клинику вам дал направление хирург и фамилию торакального хирурга. Спасибо, Максим.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Да, два раза в неделю. Мне 39.
Максим
Наталия
Сообщение было удалено
Оставьте почту, напишу. Фамилию не знаю, просто дали направление в больницу.
Наталия
Максим,ну что вы в самом деле. Вы же мужчина все-таки. Напишите хотя бы в какую больницу. Где этих торакальных искать.
Добрый день. Вот и я нежданно негаданно, попал с этим недугом. Всегда питался нормаль, спорт зал, вредных привычек особо не имел. После ФГДС поставили диагноз ГЭРБ,катарльный эзофагит, острый гастрит, ГПОД. Назначили гору лекарств, прошло 3 месяца, вроде с животом порядок. Но изжога частая и бывает боль в области лопаток. Натолкнулся на этот форум, пишут про ренген, чтобы оценить ГПОД. Кто с Питера, ребята, где можно сделать рентген?(качественно и не дорого) Может быть кто посоветует хорошего гастролога? Прочитал по хорошего хирурга Черепанов, кто у него делал? Сколько по деньгам удаление грыжи стоило?
Гость
komandirkin
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте свою почту. Напишу.Посоветую. Расскажу о врачах.Живу около станции метро "Лесная".
Елена
Прооперирована гпод+ рефлюкс эзофагит чуть больше года назад сегодня сделала фгс и рентген, на рентгена гпод нет,по фгс опять недостаточность кардии симптомы вроде возвращаются!
маруся
А онализ на онкомаркеры желудка,кто нибудь сдавал при гподю?
маруся
Сообщение было удалено
А зачем они вам? если ФГДС далают, я так понимаю там если что все увидят или я не прав?
Ирина
Эх.Сделала позавчера утром фундопликацию по Ниссену.Желудок нормально,но после операции вчера начался сильный дисфагит.Проходит чуть воды еле еле.Днём ещё вчера выпила бульон,а через час уже и слюна не глоталась.Доктор повёл на рентген с контрастом.Послеоперационный отек.Успокаивает,что пройдёт через несколько дней.Врач был по рекомендации.На мой взгляд хороший.
Ирина
Сообщение было удалено
Забыла написать.Грыжа 1 см.Рефлюкс эзофагит,была эрозия пищевода.Мой хирург сказал,что если была эрозия однозначно оперировать.Сегодня уже дома.В пятницу на капельницу и перевязку.
Rytni
Сообщение было удалено
РЭА назначают.Он вроде и при кишечнике.
Ирина
Андрей
Сообщение было удалено
Была ли у вас после операции проблеммы?Ничего не есть ни пить не могу.Даже слюну сплевываю.Водой чуть чуть проходит.Был ли послеоперационный отек пищевода? Сделала опер.позавчера утром(25.07.2016)
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
А я при непрерывным применение омепразола заработала полис в желудке.Док.сказал,что со временем препараты приводят к атрофии желудка,а там может и перерождение недалеко.
Гомер Симпсон
ira.motor.ukh
Сообщение было удалено
Сколько лет, и в каких дозировках вы принимали омепразол? И только ли его?
Максим
Был на этой неделе у гастроэнтеролога ещё одного.
Сказал что нету грыжи как таковой, только рефлюкс и какая-то недостаточность кардии. Что-то там плохо смыкается, отсюда заброс в пищевод и кислый привкус во рту.
Хирург говорит что одышка может быть из-за размеров грыжи, а гастроэнтеролог говорит что такого быть не может :D
Диагноз - синдром гипервентиляции лёгких :D Короче всё списывают на психосоматику, лишь бы самим не заморачиваться))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
1 год принимала. Нет,когда было обострение,то и Ганатон и многое чего за 6лет.Потом посадили уже на поддерживающую дозу Омеза сначала,потом на 0,5Хайрабезола.
Наталия
[quote="Ирина" message_id="57279086"]1 год принимала. Нет,когда было обострение,то и Ганатон и многое чего за 6лет.Потом посадили уже на поддерживающую дозу Омеза сначала,потом на 0,5Хайрабезола.[/quote

Ирина, а вы об операции не думали?
Гомер Симпсон
Ирина
Сообщение было удалено
А диета была строжайшая? Проблемы могли возникнуть в том числе и из-за неё. Как ни странно это звучит. Но организм должен получать все необходимые микроэлементы и витамины. А с диетками" он их не получает, и страдает в том числе и жкт. Я не спорю , ИПП вредны! Но, всё индивидуально.
Ирина
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Нет.Диета была,но не строжайшая.
Сейчас меня очень волнует состояние после операции.Сегодня третий день,а глотать практически ничего не могу.Не проходит в пищевод.Сделали рентгена послеоперационный отек.А есть и пить хочется.Сегодня победу на капельницу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова