Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Оформлял квоты, конечно же к себе на операцию.Посоветовать,конкретно, никого не могу. Выбор за вами.Все хирурги есть в интернете. Можете прочитать о каждом.Записывайтесь на консультацию. Операция дело серьезное,тут надо сто раз подумать.Удачи вам.
Медет
[404912629]
Лет 10 болею гастрит, холесцистит. В прошлом году все ухудшился из за фитнеса. Сам худой, и хотпл набрать массу, налег на железки и на гейнер. За 1,5 все сорвал, опущение всего что есть в брюхе. ГЭРБ, скользящая грыжа 2 степени. Пршлось удалить камень в желчи. 5 мес строгой диеты. Хирург советовал сразу с ГПОД вместе слелать операцию, но я не согласился, так как вообще не изучал вопрос. А к операции ЖКБ решался 10 лет ) Сейчас потихоньку нарушаю диету. Кислость и белый налет во рту каждый дегь утром. Просыпаюсь сл слюной в подушке. Иногда левое подреберье колит. Запах из о рта. Тонзилит круглый год. Зубы часто портятся. Но с утра пью Нольпазу и гасит все. Плюс Мотиллиум до еды 3 раза. Пью курсами, месяц пью один месяц отдыхаю. Если колит желчный пью Дюспаталин, и на ночь Урсосан. Креон и Маалокс после нарушения диеты, но это последствия удаления желчи я думаю. Хирург так и говорил о золотых результатах по лапараскопии Ниссену, пугая что каждый раз выжигая пищевод, кислота готовит почву для рака. теперь во думаю, делать или нет операцию. Прочитав форум понял что у меня состояние не так уж плачевное. Но хотелось бы конечно не упустить момент до плачвныз симптомов.
Гость
[610743614]
Медет, так у вас удален желчный или нет?Мне кажется вы напрасно не сделали операцию за один раз.Все таки второй наркоз-это не есть хорошо. А так забыли бы про ГПОД. Надо было слушать хирурга.
Медет
[1155711046]
Желчь удалили. Прочитал про опрацию ГПОД в тот момент, вообще не попались положительные отзывы. Поэтому отказался. Сайт gastroscan тоже пишет что это крайная мера, и побочки много. ГПОД+ГЭРБ с эрозивным эзофагитом сейчас у меня. Хочу досконально изучит вопрос, прежде чем решаться. Сейчас грудь стал колоть. На днях думаю экг процти, чтобы за зря не обвинять гэрб.
Гость
[1927171333]
Елена
Сообщение было удалено
Господа, на сайтах частных клиник цены выставлены для любого человека, хоть с Луны. В железнодорожной больнице г.Пенза всё с обследованием можно сделать и за 40-50 тысяч по любому способу. что Вы захотите, могу и я там оперировать, в том числе по своему способу. Проблема с плановой госпитализацией по полису связана : резко везде сократили койки, а медицинские фонды не приветствуют госпитализацию иногородних - проблемы с востребование оплаты из другого региона.
А.Баулин
[1927171333]
Медет
Сообщение было удалено
То, что Вы описали - ситуация типичная, зацикленность на камнях. А при ЖКБ - типично болит в подреберье. Пузырь удалить легче и безобиднее. а вот во во вторую патологию мало кто верит. Из моих 270 больных более 50 оперированы сразу по двум болезням, а у 31 ранее была холецистэктомия по Вами описанному сценарию. Правда, может, у двоих-троих диагноз был поставлен правильно , как у Вас. И нужно огорчить Вас: проявления болезни основательные, и они не оставят Вас.
Вы утром не едите творог или что-то творогосодержащее ? у меня появился тонзилит как я начал есть каждое утро творог и как я только не лечил все бесполезно пока не перестал есть творог и через недели 3 тонзилит прошел!
Александр
[1394540172]
Добрый день. Прошу Вас дать отзывы об операциях проведенных Баулиным. Сил нет читать весь форум. Боли изжога и все такое. У меня рефлюкс ГПОД. ИПП не пью уже 2 месяца т.к. метоплазия.
Гость
[957646621]
Операция гигантская ГПОД была в мае 2014 года,родилась заново, мучилась с 20 лет изжогой, гастритом , в 2010 упал гемоглобин до 80 и не чем не могла поднять Проверили все , искали онкологию..... И вот попала к доктору который мне после гастроскапии, сказал огромная грыжа , оперировать срочно, здавать все анализы и вот прошла операция лапроскапия , оперировали около 3 часов , в реанимации не лежала, после обеда пришел доктор дал попить водички несколько глаточков , на следующий день разрешил немножко бульона, диета жидкая была 3 месяца. Забыла что такое изжога , кушаю все , правдо стараюсь не переедать, гемоглобин набрала за месяц после операции. Операцию перенесла легко, после операции диета жидкая, без физических нагрузок 3 месяца . Советую всем если хороший врач предлагает делайте, жизнь меняется кардинально. Операцию делала по квоте в МОНИКАХ
Serg.ps1980
[4084234911]
Александр
Сообщение было удалено
Мне делал операцию Анатолий Афанасьевич, 23 января. Начинаю жить по человечески, за что, ему большое спасибо! Если что интересует, пишите серг.пс1980@гмаил.цом
Добрый день всем! Тоже мучаюсь гпод аксиальная полуфиксированная 4 см 2 степень мучает 4 года. Я язвенник, вырезали (сегментарная дуоденопластика). Боли и днем и ночью, и в груди и спине. При обострении спазмы сосудов скачки давления. Потратил кучу денег на обследования и лечение толку 0, то подозревали послеоперационный панкреатит, то хеликобактер, то холецистит, то остеохондроз. В СПб Сестрорецке Галдешев Д. В. обследовал и сказал огромная гпод необходима операция. А в первом меде и слушать не стали говорят панкреатит, клинически ни как себя не проявлял только боль прокапали толку 0. Устал от боли думаю решится на операцию в Сестрорецке там опарат Давинчи. Надежда только там, у нас столько не компитентных врачей, которые не могут слушать, а смотрят только на анализы и исследования, которые в моем случае не плохие. Я даже знаю в какой момент я её почувствовал, после поднятия тяжести что то хрустнуло в груди и начался ад.
Kat
[1308344724]
Александр
Сообщение было удалено
Метаплазия появилась из-за рефлюкс, заброса кислоты из желудка, а Вы бросили принимать ИПП, только ухудшили ситуацию.......
Д.Ю.
[4084696946]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу А С Иванова, пишут на других форумах, что с лета 2016 уде не работает в Мечникова, а перебрался в Ленинградскую областную клиническую больницу, и теперь делает операции только за деньги. Ничего не знаете по этому поводу?
Д.Ю.
[4084696946]
А не подскажете, какой метод оперирования ГПОД, по отзывам наиболее успешен? Спасибо.
Галия
[1418156909]
Александр
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я сама с Павлодара,делала операцию 27 апреля 2016 по Ниссану в Астане по квоте в мед центре упр делами президента,делал профессор Токпанов. Рентгеноскопию цифровую делала в Павлодаре в обл болнице имени Султанова тоже по квотному направлению.Так что и у нас в Казахстане все можно решить и причем кое,что бесплатно.Здоровья всем господа!!!
Галия
[1418156909]
Елена
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте! Нашла этот форум уже после того,как сделала операцию.Прочитала весь форум от первой до последней страницы,если бы начало читать до операции,навряд ли на нее согласилась.Понимаю вас,как ник то другой.Саму операцию по ушиванию ГПОД делать врачи научились,а вот реабилитационный период,для них не важен.Спасение утопающего,дело рук самого утопающего.Здесь важно все и для каждого человека индивидуально и метод проведенной операции,особенности вашего организма,ваше психологическое состояние и многое другое.Если вы захотите пообщаться,буду рада помочь мой эл.адрес galiya_1969@inbox.ru,Не падайте духом,все можно исправить.
Гость
[466949383]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вам можно написать по эл. почте? Или напишите пжл мне на wind548@mail.ru
Лариса
[4077069073]
Кто делал операцию в екатеренбурге?
Лариса
[4077069073]
Пожалуйсто ответьте , где делают такие оперции в екатеренбурге?
Гость
[268682781]
Вам бы в "Тотальном диктанте" принять участие...
Александра
[3316027960]
Всем привет. Обнаружили гпод 1 степени,два месяца лечения и немного легче, не давно прошла узи и в итоге калькулезный холецистит + полипы,врачи говорят к удалению, вопрос такой, кто удалил желчный и не стало ли хуже,куда пойдет желчь? По принципу куда легче, а в наличии еще и дуадено-гастральный рефлюкс. У меня теплится надежда,что после удаления желчного станет легче и в области грыжи т.к по 40 мг ипп мне не снимало жжение,а как только начала пить урсосан и перешла на 10 мг ипп и норм жжения нет,значит идет заброс агрессивной желчи.Как быть не знаю,а сразу убирать все это слишком тяжело.И вроде лечение и диета помогают при гпод, может ее пока не трогать.
Добрый вечер,Виталий из Минска! Самочувствие по-всякому. Консультировалась в мед.центре "Нордин",г.Минск у гастроэнтеролога Леус. Доктор хороший,рекомендации и консультации по поводу ГПОД и моего гастрита дала исчерпывающие. Помимо ИПП пропила СТИЛЛЕН (отличный препарат),потом съездила в г.Моршин(Украина) попить водички. Все нормализовалось. Два месяца было хорошо. А потом нарушение диеты и опять...все по-новому. Очень мучает тошнота.. А что у Вас,Виталий,как самочувствие?
Д.Ю.
[4084696946]
Кто прочитал весь форум, скажите каким способом операция над ГПОД, наиболее оптимальна?
Александра
[2116741411]
Александра
Сообщение было удалено
Вопрос Баулину,если не сложно ответьте пожалуйста.
Где и кто оперировался по методу тоупе? Напишите. [/quote Здравствуйте! По методу Тупе прооперирована 24.01.17. Переноситься хорошо, легкий послеоперационный период. Но мои симптомы (ринит,фарингит, боль в горле, одышка) не все прошли, через 2 месяца вернулась боль в горле, воспалены миндалины. Таблетки ИПП не пью, полоскаю горло. У меня щелочной рефлюкс. Не знаю, может нанести визит хирургу. Всем здоровья.
дина
[208471160]
Здравствуйте!Я сама с Павлодара,делала операцию 27 апреля 2016 по Ниссану в Астане по квоте в мед центре упр делами президента,делал профессор Токпанов. Рентгеноскопию цифровую делала в Павлодаре в обл болнице имени Султанова тоже по квотному направлению.Так что и у нас в Казахстане все можно решить и причем кое,что бесплатно.Здоровья всем господа!!! [/quote] Здравствуйте землячка!))тоже делала у Токпанова в Астане. Хороший хирург. Делала в 2013 г.сейчас уже забыла чем мучилась до операции.вроде самое ужасное было кислота во рту постоянная.сейчас мучает другое.я после операции совсем не могу рыгать.извините за подробности.недавно отравилась чем то и всю ночь был понос и дикие боли в животе от которых я упала в обморок.то есть после операции категорически опасно съесть что нибудь не то, иначе будит интоксикация . Хотела узнать у всех так?
дина
[208471160]
Александр из Экибастуза , скажите Вам диагноз ни Музафаров ставил?
Галия
[1418156909]
дина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дина! Мне ставил диагноз Музафаров. У меня все симптомы,что были до операции ушли,но рвотный рефлекс сохранился, причем если желудку,что то не нравится,могу вырвать без проблем,отрыжка тяжелая.Конечно рацион питания пришлось полностью пересмотреть.Единственная проблема,к вечеру сильно пучит,но думаю со временем и это пройдет.
гость
[2857951126]
Всем здравствуйте!!!У меня тоже были проблемы с ГПОД при удалённом желчном пузыре!!!Я с 92 кг. похудела до 38 кг.,даже воду пить не могла,не то что что-то съесть. Из-за потери веса все органы опустились,пол желудка в желчи,понос от 15 раз день.Ночи были самыми кошмарными,спала в сутки по 2-3 часа,боли были адские,изжога была сильнейшая,даже губы от кислоты разъедало,а о зубах и говорить не чего,все раскрошились.Гастроэнтерологи в стационаре категорически были против операции ГПОД,но я решилась и сделали по Ниссену,ни сколько не сожалею. Депрессия была страшная,даже хотела покончить с собой от безвыходности!!!Но Слава Богу я прошла очень тяжелый путь до своего теперешнего состояния!!!Изжога конечно же осталась,но очень тусклая,после того,чего я пережила,боли прекратились,Слава Богу по ночам сплю и появилась радость в жизни. Обязательно поднимайте ножки кровати,а не спите сидя или на подушках,я повредила себе позвоночник и теперь мучаюсь и с позвоночником.Нужно искать пути выхода с болезни до конца и не унывать!!!Всем скорейшего выздоровления!!!
Гость
[6520182]
Здравствуйте, у меня ГПОД (грыжа до 1,7 см), гастроэнтеролог сказал не носить тяжести, интересует вопрос , а тяжести это сколько? 3-5-10 кг? Забыла уточнить у врача. Кто какого мнения.
А.Баулин
[3591224253]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, вот свежий пример из последних 7 в этом году позвоните, она не возражает: 89603176112
А.Баулин
[3591224253]
Kat
Сообщение было удалено
Мы наблюдаем 109 больных с метаплазией, в том числе 9 после антирефлюксной операции - у них идёт обратный процесс, и это удивительный феномен!
Из 273 больных оперированных по своему способу более 70 человек оперированы одновременно по поводу ЖКБ. Не надо преувеличивать тяжесть операции. Правда, мой способ очень лёгкий. Две операции чаще длятся 60-80 минут. Должен Вам сказать, что более двух десятков больных ранее перенесли холецистэктомию, а все явления-то остались, т.к. главное была ГЭРБ-ГПОД.
А.Баулин
[3591224253]
Светлана
Сообщение было удалено
Обследовал и реоперировал после Тупе. Не замыкает эта методика кардию - отсюда проблемы. Сделайте видеоэндоскопию и попросите эндоскописта посмотреть кардию в инверсии, и он увидит зияющее отверстие в пищевод - вот Ваша проблема.
Александра
[2116741411]
Скажите пожалуйста ,а у вас гпод появилась до удаления желчного или после? Мне нужно удалять желчный,а я очень боюсь усиления симптомов грыжи.
Александра
[2116741411]
Александра
Сообщение было удалено
Вопрос гостю 11785
Александра
[2116741411]
Спасибо за ответ А.Баулин.
Александра
[2116741411]
Медет
Сообщение было удалено
Извините,а после удаления желчного пузыря вам стало хуже в области гпод или особой разницы нет?
Алена М
[2680058194]
Кто оперировался скажите пожалуйста какой доступ при операции на гпод лучше и эффективней? Лапаро или открытый доступ? Как то не хочется с огромным швом ходить(((
Лариса
[4077069073]
Я хочу открытым он надежней! Но тоже не знаю где , вы из какого города?
Александра
[2116741411]
[quote="Медет"] Лет 10 болею гастрит, холесцистит. В прошлом году все ухудшился из за фитнеса. Сам худой, и хотпл набрать массу, налег на железки и на гейнер. За 1,5 все сорвал, опущение всего что есть в брюхе. ГЭРБ, скользящая грыжа 2 степени. Пршлось удалить камень в желчи. 5 мес строгой диеты. Хирург советовал сразу с ГПОД вместе слелать операцию, но я не согласился, так как вообще не изучал вопрос. А к операции ЖКБ решался 10Извините,Медет, после удаления желчного пузыря вам стало хуже в области гпод или особой разницы нет?
А.Баулин
[3591224253]
Лариса
Сообщение было удалено
Страждущие. По поводу доступа. Может вам даже доктора советуют делать через открытый доступ. Так было и по поводу удаления желчного пузыря. кто не владел техникой эндохирургии - те врали больным, что , мол, я всё осмотрю,ощупаю, а там через дырки тебе наворочают... Представьте себе, что к зоне операции порой не достают 30-сантиметровые инструменты! А в открытой хирургии, чтобы добраться надо делать большой разрез, часто крючки, которыми отводят печень не достают, руку хирург вводит, всё закрывается... и проч.. Открытая операция в этой зоне - это работа из комнаты через открытую дверь в коридоре у противоположной стены на потолке. Что-то напоминает такое. И последствия другие, и восстановление другое, да потом могут грыжи вылезать. Не замудряйтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[2857951126]
К Баулину не ходите, будете мучиться ещё больше!!!Его метод не эффективен на 100%
Гость
[268682781]
гость
Сообщение было удалено
А как же пациент Serg.ps1980, который не перестает восхищаться результатами операции у Баулина, здесь он частый гость.Да и сам Баулин отслеживает комментарии и продвигает свой метод. Кому верить тогда?
Сергей
[3084807948]
гость
Сообщение было удалено
А вы уважаемый (ая) кто? Баулин делал вам операцию? Откуда такая 100-процентная уверенность в том что метод его не эффективен?
Serg.ps1980
[4084234911]
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите пожалуйста, в чём не эффективен метод Баулина и с чем я могу ещё столкнулся? Спасибо!
#