Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Добрый день . Я собираюсь в скором времени на операцию . Лекарства не помогают . Скажите после операции что то меняется ? Дискомфорт ? Ощущения ? Ограничены по жизни . Спасибо
Гость
[2239672514]
Ольга. Я тоже из Челябинска. Живу с грыжей уже 8 лет. Тяжко. Думаю про операцию. Общалась с хирургами в областной.Они берутся сделать но вот о последствиях не распространяются...
А.Баулин
[1927171333]
Александр
Сообщение было удалено
Александр
А как объяснить тогда, что хилокабектер находят, то одни то другие ФГДСники? Судя по тому, что у моей бывшей девушки подтверждали наличие этой бактерии и в России и в Казахстане.
Вот, что чушь так это ВИЧ, который может быть обнаружен как у беременных, так и просто простудившихся людей. Но вот на депутатов и остальной шайки их "вирус" обходит стороной (эдак избирательный вирус). А по одним лекарствам, которые начинают убивать организм человека с первого месяца приема, и говорить нечего - геноцид населения одним словом.
С хеликом возможно среда желудка такая запущенная, что и находят эту якобы бактерию?
По логике борцов с хеликобактером должны лечить всех прошлых друзей вашей девушки. Вас и Ваших друзей и родных, будущих Ваших и её друзей... Подумайте критически. А мне просто поверьте на слово. Это долгий разговор.
Андрей
[4102383114]
Добрый день . Я собираюсь в скором времени на операцию . Лекарства не помогают . Скажите после операции что то меняется ? Дискомфорт ? Ощущения ? Ограничены по жизни . Спасибо
Ольга
[3647534537]
[quote="Гость" message_id="59744396"]Ольга. Я тоже из Челябинска. Живу с грыжей уже 8 лет. Тяжко. Думаю про операцию. Общалась с хирургами в областной.Они берутся сделать но вот о последствиях не распространяются...А какие симптомы?большая?
Сделала операцию 14 февраля 2017, до этого мучилась с изжогой примерно лет 5, операцию провели в Москве (СМ Клиника), кроме поноса иногда болит в левом боку, а отрыжка у меня есть, тошнить, не тошнило. Чувствую себя хорошо.
vad
[2754650787]
natalyamakhotina
Сообщение было удалено
Наталия здравствуйте. Скажите пожалуйста, была ли у Вас ГПОД и недостаточность кардии и по какому методу Вам делали фундопликацию
Гость
[2084559734]
vad
Сообщение было удалено
Где находится клиника,и кто врач,цена.Я в сеть этих клиник звонила совсем недавно и они мне сказали что не делают такие операции
Если я правильно понимаю, то СМ клиника - это частное заведение. Так же как и у Пучкова Швейцарская клиника.
Гость
[2239672514]
Ольга
Сообщение было удалено
Грыжа большая 3ст плюс камень в желчном 18мм.Симптомы эзофагит изжога боль в эпигстрии. В общем типичные для грыжи. А как ваш рентген?
Гость
[3656252841]
, !!!!!!!!!!! ВНИМАНИЕ . В СЛУЧАЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАБОТЫ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ ,НАРУШАЕТСЯ ПРОЦЕС РАБОТЫ ПИЩЕВОДА. ПРИЧИНА РЕФЛЮКСА МОЖЕТ БЫТЬ В ДОУГОМ.
Ирина
[3592138173]
Александра
Сообщение было удалено
Александра,доброе утро. Вы довольны операцией у Василевского Д.И.? Какие впечатления по прошествии времени?
А.Баулин
[1927171333]
Андрей
Сообщение было удалено
Если операция по показаниям, обследования ничего другого не выявляют - операция однозначно убирает многое негативное, но все методики имеют огрехи, которые могут и не зависеть от хирурга. Было бы просто - хирурги бы все это делали. Надо с хирургом оставаться до конца. Ограничения какие-то есть, но они зависят от исхода. В пятницу была больная, пришла по другому поводу, говорит: не узнаете? лицо знакомое. 7 лет назад Вы делали операцию - полноценно живу! Слава богу, таких подавляющее большинство.
А.Баулин
[1927171333]
Гость
Сообщение было удалено
D nfrb[ ckexfz[ ltkftncz cbvekm В таких случаях выполняются симультанные операции(одновременные). 3ст. грыжи - это кардиофундальная грыжа, они как правило 4-6см в диаметре, более важны размеры ворот, т.*****. ПОД. А при нашей методике мы это не учитываем, поскольку ликвидируем рефлюкс перемещением желудка, а ножки не трогаем, и ничего плохого не видим. По нашим данным из 271 пациента только у 37 отверстие было больше нормы до 7см. И только у одного в последующем выполнили переднюю более безопасную и легко выполнимую крурораффию. Работа с ножками при широких воротах может закончиться появлением ещё больших ворот. Там всё не просто. так что можно обходиться и без сетки.
Гость
[2754650787]
Гость
Сообщение было удалено
Такие операции делают в «СМ-Клиника» на улице Клары Цеткин (м. «Войковская») хирург
Гость
[2084559734]
Гость
Сообщение было удалено
Кто врач и цена
Гость
[2754650787]
Гость
Сообщение было удалено
эл. почта у Вас есть? укажите адрес эл. почты, я Вам напишу
Еще может кто подскажет хорошее и безвредное успокоительное?)))
Serg.ps1980
[4084234911]
Rytni
Сообщение было удалено
Элтацин.
Гость
[2084559734]
Serg.ps1980
Сообщение было удалено
Тералиджен достаточно пол.дабл. по 5 мг на ночь
Виктория
[361921707]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, добрый вечер. Как я вас понимаю. С апреля 2016 г. мучалась постоянными болями в желудке, жжением в желудке, переодической тошнотой, появился ком в горле, как-будто еда там стоит, тяжесть, изжога. Пошла к гастр-гу, сделали рентген с барием. Обнаружили грыжу 2,5 см, но тут же сказали, что рефлюкса у меня нет. Назначили кучу таблеток, от которых мне не стало лучше. В сентябре поехала в Берлин, с надеждой, что там и сделаю операцию. Но, сказали, что грыжи оперируют от 4,5 см. Сделали гастроскопию, поставили рефлюкс, деуденит, гастрит... Всю осень пила лекарства. Париет, квамател, ганател, гевискон. После 2-***** месячного курса, стало чуть легче. Сейчас опять мучает изжога, тяжесть в желудке, неприятные ощущения в горле, то ли жжение, то ли еще, что-то. Жизнь стала не мила, мысли дурацкие лезут в голову, часто текут слезы от безисходности.
Здравствуйте! Кто нибудь тут есть из Москвы оперированные либо планирующие делать операцию..откликнитесь! mohowa2010@rambler.ru. Я планирую операцию хотелось пообщаться насчет хирургов в Москве.
Алена М
[2680058194]
Тут есть у кого гпод на сердце давит и болит в левой лопатке.. и в положении лежа болит? Мне ипп до конца не помогают.. плюс постоянно вынуждена на ипп. И так 2 года уже.
jurijspop
[3458392801]
Во вторник еду в Москву, сам из Риги. Будут делать в Сеченева больнице. ХАРНАС СЕРГЕЙ САУЛОВИЧ в нете он есть.
vad
[2754650787]
[quote="jurijspop" message_id="59898374"]Во вторник еду в Москву, сам из Риги. Будут делать в Сеченева больнице. ХАРНАС СЕРГЕЙ САУЛОВИЧ в нете он есть.[/q
Операцию Вам назначили по показаниям или ещё все под вопросом?
Мария
[342103919]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Ваш адрес электронной почты. Есть вопрос к Вам!
jurijspop
[3458392801]
13.5 лет мучаюсь с этой грыжей. Уже высыпает между ног, так начинается чесаться, что мать божья. Кислота стоит. Проверили на АМК И ХРОНИЧЕСКУЮ не ПРОХОДИМОСТЬ не подтверждают. Кислота выходит через лимфо узлы.
jurijspop
[3458392801]
Если есть проблема также там делают и нижний клапан.
jurijspop
[3458392801]
Остаётся вопрос ещё, насчёт спаек, в результате этой болезни в кишечнике, что также может провоцировать рефлюкс, Поэтому там будут разбираться,а то, что врачи говорят нервы - Большой бред.
Елена
[2925504059]
jurijspop
Сообщение было удалено
Почему именно у него? Кто посоветовал?
Елена
[2925504059]
jurijspop
Сообщение было удалено
Сколько стоит операция? на сайте на обследования цены большие
для меня так-как я из Риги 150 тысяч ,кто из Москвы вроде 80 тысяч.
jurijspop
[3458392801]
На сайте для Москвичей 40 тысяч.
Гость
[2754650787]
jurijspop
Сообщение было удалено
Уважаемый, не вводите пож. людей в заблуждение. 40 тыс. стоит только фундопликация и в прейскуранте цен нет ни слова о б операциях ГПОД. При платных услугах врачам без разницы из Риги Вы или из Москвы, цена для всех одна. Средняя цена операции ГПОД по Москве с фундопликацией и расходами примерно 150 т.р..
Всем привет.Около 10 лет назад поставили диагноз грыжа пищевода(со слов врача небольшая) Имеются сопутствующие:загиб желчного,панкриотит,деуденит,гастрит,поверхностный рефлюкс.. Так вот ощущения у меня как будто шарик какой то в левом подреберье..ноющая постоянная боль...даже не боль,а просто сильно неприятные ощущения..Это и есть грыжа?так её ощущает кто-нибудь?
Елена
[4060177867]
jurijspop
Сообщение было удалено
Елена
[4060177867]
Отпишитесь пожалуйста что вам там скажут и какую операцию сделают
Татьяна
[667048535]
Елена
Сообщение было удалено
Елена вы сделали фгдс ,что вам сказали ?У меня такие же симптомы ком ,отрыжка,изжога,т-т-т хоть кислота прошла
Д.Ю.
[4084696946]
Здравствуйте. Уже несколько лет мучаюсь ГПОД. Подскажите пожалуйста в какой больнице, и какой хирург может прооперировать в Питере бесплатно, но с хорошими результатами? За ранее благодарен.
Д.Ю.
[4084696946]
Или можно как то получить квоту? Никогда с таким не сталкивался, и не знаю как это делается. Сижу на лекарствах, если не принимаю, то на след день становится совсем плохо, симптомы как и у всех, изжога - особенно ночью в лежачем положении, и после еды. По диагнозу грыжа большая - кардио-фундальная. Делали ФГДС, и рентген с барием.
Гость
[610743614]
[quote="Д.Ю." message_id="59935069"]Здравствуйте. Уже несколько лет мучаюсь ГПОД. Подскажите пожалуйста в какой больнице, и какой хирург может прооперировать в Питере бесплатно, но с хорошими результатами? За ранее благодарен.[/quote хирурги Стрижелецкий в больнице св.Георгия,Иванов в больнице Мечникова,Василевский в 1-ом меде, Черепанов в больнице при Академии наук на Мориса Тореза-это если условно"бесплатно." Платно в клинике Скандинавия профессор Андреев, в клинике Пирогова на Фонтаке хирург Пришвин. Очень много хороших хирургов в Санкт-Петербурге именно по ГПОД.Выбирайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[610743614]
Кстати, хирург Иванов в больнице Мечникова сам оформляет квоты.По крайней мере так было год назад.
Д.Ю.
[4084696946]
[quote="Гость" [/quote] Спасибо Вам большое.
Д.Ю.
[4084696946]
Гость
Сообщение было удалено
А куда он оформляет кврты, к себе же на операцию, или он всё таки бесплатно делает, или за квоты? Посоветуете именно к нему?
Ольга
[3102650590]
А мне подскажите хорошую клинику и хирурга в Москве,
#