Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 245
Марина
Здраствуйте.У меня тоже ГПОД и ещё гастроптоз.Врачи говорят гастроптоз это моё анотомическое.Насколько я поняла гастроптоз это противопоказания к операции.Врачи также говорят что просто нужно поправитья.Я худая.А как поправитья при такой диете.Подскажите насколько это опасно и серьёзно и что делать.
Гость
МихаилБ
Сообщение было удалено
Михаил ,здравствуйте! Советую переделать ФГДС на Сикейроса у докторов МартыновойТ или Асаниной Т. Обе кандидаты наук с большим стажем работы. Делают видеогастродоуденоскопию.. Очень подробно все описывают. Состояние верхнего клапана, кардии с инверсией и привратника.Не пропустят ничего. Даже угол Гиса опишут. Если эндоскопически грыжа будет определяться, то тогда советую рентген сделать в клинике МЧС на Лебедева у рентгенолога Сапожниковой.Доктор дотошная, будет крутить на столе во всех положениях, особенно если сделаете акцент на ГПОД, опять же получите хорошее подробное описание. Все это, разумеется, по хозрасчету.Рентген сейчас не знаю,сколько стоит.Делала лет пять назад. ФГДС делала месяц назад. Цена вопроса 2000 руб. Это без определения хелика. Хороший рентгенолог в Клинике по управлению делами президента на Каменноостровском. Его фамилия Собко.Выбирайте.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Форумчане! Вот видите как замечательно, что люди продвигаются вперёд и применяют наработки других. Уверен, что они расшифровывают хорошо, судя по описанию. Мне особо понравилось, что делают инверсионный осмотр! А если ещё и классифицируют по нашей классификации и прилагают фото - то я бы был просто в восторге!!!! И ещё вам новость. Сегодня мы впервые организовали пробную видеотрансляцию он-лайн в Одноклассниках нашу операцию, Ролик модераторы не сняли и по правилам он будет крутиться до завтрашнего дня. Если будет интерес, и мне об этом сообщите, то на следующей неделе организуем ещё трансляцию, а о времени я мог бы сообщить тоже. Подсказывайте. Мне позвонили приятели и сказали, что уже более 1500 человек посетили! Не ожидал, право.
jurijspop
Galina
Сообщение было удалено
Напишите мне я скажу в чём вероятнее дело у вас.
Iggy
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где проыти хорошую диагностику по гпод/ гэрб в москве (курск). что делать рентген или фгдс?

Мучился с проблемой верхнего отдела желудка около 4-5 лет назад. Потом отказался от спиртного почти, ем нормально, только кофе пью из вредного. НАчал плавать для борьбы с тонзиллитом, заниматься спортом и все постепено пришло в норму и с желудком. Но пришел конец более чем 2х годовой ремиссии. Симптомы: 31 год, м, рост 178, вес 70 +- 5кг. Кислота во рту, дискомфорт в верхнем отделе желудка, отрыжки, ломит в грудной клетке, несильная изжога иногда, появился как бы "щелчок" при глотании, комом не не зову, не так плхо, потом прошел 2 недели назад. и самое проблемное какая-то вялость, упадок сил и энергии, дискомфорт в эпигастрии подавляет хорошее настроение. Таблетки не люблю пить, но сейчас пью курс карафета.
Спасибо,
желаю никому не болеть!

П.С. также была ЯДПК, лет 5-6 назад, от хеликабактор пилори. не беспокоет. сдал тест на хеликобактер- отрицательный.
Алексей Б.
Добрый день! Мне 32 года. Хотел бы узнать мнение А.Баулина по моей проблеме: я вот уже в течении 1 года имею хиатальную аксиальную грыжу 1 степени и рефлюкс-эзофагит, из симптомов мучают каждодневные боли в области сердца и солнечного сплетения, которые усиливаются через полчаса после принятия любой пищи. Бывает иногда ощущение, что грыжа как бы проходит наверх через диафрагму, а потом опускается вниз. Принимал всякие алмагели и омепразолы, кислотность может и снижают, а вот боли не убирают. Сейчас не принимаю таблеток, изжога не мучает, пока не съем жареного или острого, а вот боли также мучают, как с таблетками, так и без них. Чем могут быть вызваны эти боли и что делать?Уже готов идти на операцию, т.к. жить с этим просто невозможно, это сплошные мучения. Если что,я могу отправить Вам на эл.почту данные обследований,если не сложно посмотреть. Буду благодарен за ответы!Где на одноклассниках можно посмотреть Вашу операцию, можете скинуть ссылку?Если у кого из форумчан есть подобные симптомы, напишите, будет проще найти ответы и решить проблему.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за подробный ответ, то что нужно.
А.Баулин
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Высылайте.Думаю, помогу. Ролик в Одноклассниках - не знаю висит или сняли. Зайдите на мою страничку - она открыта и доступна
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
Куда вам написать,?
jurijspop
skaip jurijspop
Марина
Скажите пожалуйста,а после операции н ГПОД скольможно прожить?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А где именно вы аперировались и как себя чувствуете?
АРТЕМ
jurijspop
Сообщение было удалено
У меня тоже ситуация очень похожа, почему не хотите написать в общем чате, ваш комментарий может многим помочь
Постоянный
Марина
Сообщение было удалено
два три года максимум
Гость
Постоянный
Сообщение было удалено
))))))))))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Всмысли?Для чего тогда делают операцию?
Iggy
Добрый день,
Повторю свой вопрос.
В анамнезе язва 12-п. к., по заключениям фгдс: гэрб и пр. Лишь один раз из 10 фгдс мне обнаружили грыжу, значению не придавал, пока в этом году не появились симптомы боли в груди, отрыжка воздухом и после еды, кислота с утра в рту, какаято тупая боль или доискомфорт в верхнем отделе желудка. Хочу сделать рентген желудка, как наиболее точный метод дисгностики. Делать с констратным веществом и лежа в низ головой—я правильно понял?
Также интересует рекомендации клиники врачей, где лучше сделать в Москве или Курске?
Спасибо большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нахожу вас в скайпе мой скайп galinaskaba11
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вы бы изучили матчасть, раз столкнулись с этим заболеванием. Что без операции, что после операции, человек проживет столько сколько отмерили ему Боги). Если вы имея диагноз гэрб/гпод, принимая ипп, чувствуете себя хорошо и по результатам фгдс всё в норме - живите и радуйтесь жизни! Если же нет, ищите хорошего хирурга. Но только обследуйтесь до операции, и взвесьте все за и против. Как вариант, напишите А. Баулину. Он проконсультирует.
Марина
Спасибо большое за ответ.Я изучаю эти заболевания.Просто я ещё молодая и ребёнок маленький у меня.И думаю что я не одна такая кому страшно с этим заболеванием.
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
jurijspop

skaip jurijspop
В скайпе вас не нахожу б выше написала мой скайп
jurijspop
я уже тут писал в чём дело. Причин много ,но не в клапане дело вовсе . Чудо лента Баулиных не поможет!!!!!!!
Гость
рефлюкс идёт или из-за кишечника, или там где пищевод нерв зажат, а может всё сразу!!!!!!
АРТЕМ
jurijspop
Сообщение было удалено
Да наверно вы правы, тяжело с вами поспорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если предположим это причина , есть ли решение к этой причине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом определяют зажатость нерва?
Марина
Подскажите пожалуйста какой диеты нужно придерживаться.В интернэте везде по разному написано.Изжоги у меня нет не знаю на что орентироваться.
Марина
Подскажите пожалуйста какой диеты нужно придерживаться.В интернете везде по разному пишут.Изжоги у меня нет.Не знаю на что орентироваться.
А.Баулин
Iggy
Сообщение было удалено
АРТЕМ | 18.12.2017, 10:16:19 [3437700389]
jurijspop я уже тут писал в чём дело. Причин много ,но не в клапане дело вовсе . Чудо лента Баулиных не поможет!!!!!!!
Да наверно вы правы, тяжело с вами поспорить

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/251/
© Woman.ru
Делать исследование можно везде - главное, чтобы сделали толково. Приезжайте в Пензу и получите толковый ответ, и Вам не надо будет доказывать диагностам, как надо делать, а они Вас пошлют подальше.
Теперь ответ по лентам и прочее. Тот, кто про ленту написал, испытал западную хирургию и получил результат, который хотел избежать. Нужно было не ленты осуждать, в которых имеет понятие только по комментариям двух сомнительных женщин, а побывать на тех же западных сайтах, где море недовольных пациентов и после Ниссена, и после ТУпе, и после Линх, и после Стретта, и после Эндофикс, к нам и наши примыкают после методики Каншина-Черноусова, и после пластик отверстия сеткой. Везде хорошо, где нас нет. Но не зная квалифицированно обстановки, не надо давать как бы квалифицированные комментарии и вводить в заблуждение страждущих. Я же уже писал здесь и предлагал телефоны даже тех, у кого были осложнения, что они избавившись от ГЭРБ, и даже ПБ, считают результат или хорошим, или даже отличным.
jurijspop
Это временное облегчение, Если зажат нерв или сосуд в пищеводе , то смысл от вашей ленты? A то у людей АМК вы им ленту ставите на пищевод давление давит снизу в верх где логика???????????
jurijspop
Это - вы так там проверяете, или деньги так любите????????
Михаил
Как с вами связаться мне делали операцию и сейчас жгучие боли внутри и кишечник болит газообразование
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А какой смысл соблюдать диету, если изжоги нет? Что у вас по фгдс? Состояние пищевода, есть ли забросы? Если по фгдс всё в норме и изжоги нет, не принимаете ипп, то никакая строгая диета вам не нужна!
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
սիրելի, спасибо Вам,может Вас послушает,устали тут все уже,читать эти бредни Сам себя выдал псих ??? Мне тебя так жалко ! Дорогой мой переводчик я тоже знаю что такой , заплатить я тоже могу любому , но ты сам себя выдал после поста время пишется если не знаешь рядом с ником хоть меняй его тысячи раз !!!! Мне тебя так жалко ! Аскар , Алексей , и как тебя там ? Ничего жди 5 месяцев и такой бумеранг от Бога получишь что аж матери ваши кровью слезы будут лить , будут искать меня чтобы прощения просить за поступки сына , или сыновей , но они сами будут у психиатра лечится если выживут после бумеранга от Христа !! Запомни одно сколько хочешь меняй ники и тролль , все что делается за спиной у людей делается на глазах у Бога и со мной Бог и Христос так что 5 месяцев не пройдёт и жди возмездия от Христа !!
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
все у вас будет хорошо я чувствую вы не совершили ошибку как я , вы не били на форумах и не попадали под воздействия троллей , вам желаю скорейшего выздоровления и все у вас будет ок ей ! А тррллю хочу сказать срок 5 месяцев возмездия знаки будут столько раз сколько он троллил от Бога но июнь 18 года этого числа будет последным , и советую посмотреть как Бог испытывал фараона чтобы он отпустил Моисея и его народ 10 знаков и 10 был последний ! Так что тролям ждёт это участь ! А вы Наталия будете долго жить Бог видит сердца людей и их поступки ! И я больше не буду заходить на форум пока Бог не скажет что тролли наказаны ! Они переводчик только узнали а я 30 лет со всей элитой США и разных стран через переводчик общаюсь !!
Гость
Бог обещал Моисею, что нашлет на Египет страшные беды. Тогда и фараон, и народ Израиля увидят Его силу и поймут, что Он действительно может спасти Свой народ.

И вот Моисей с Аароном снова пошли к фараону и предупредили его, что если фараон не подчинится Богу и не отпустит Его народ, то на Египет обрушатся беды и напасти.

Но фараон в ответ лишь посмеялся над ними. И тогда Бог исполнил Свое обещание. Он обрушил на Египет ужасные наказания - казни.
Гость
Бог обещал Моисею, что нашлет на Египет страшные беды. Тогда и фараон, и народ Израиля увидят Его силу и поймут, что Он действительно может спасти Свой народ.

И вот Моисей с Аароном снова пошли к фараону и предупредили его, что если фараон не подчинится Богу и не отпустит Его народ, то на Египет обрушатся беды и напасти.

Но фараон в ответ лишь посмеялся над ними. И тогда Бог исполнил Свое обещание. Он обрушил на Египет ужасные наказания - казни.
Гость

Гость
Советую посмотреть как Бог казнил фараона за то что он не отпускал Моисея и народ
Гость
После каждой казни Моисей и Аарон снова и снова приходили к фараону и убеждали его одуматься, подчиниться воле Господа. Но сердце фараона ожесточилось, и всякий раз он отвечал посланцам Бога отказом.

Сначала Моисей, по велению Бога, простер свой жезл над животворными водами Нила, и они обратились в кровь. Кровью стала вода и во всех других водоемах, какие только были в Египте.

Затем свой жезл над рекой простер Аарон, и из крови, наполнявшей реку, выползли отвратительные жабы и расползлись повсюду. Они забивались в дома, в постели и в печи египтян, и не было от них никакого спасения.

Египетские чародеи, которые своими чарами сумели, подобно Моисею, превратить воду в кровь и тоже вывели из нее жаб, как ни старались, не могли очистить воды Нила и заставить жаб убраться восвояси.
Гость
После каждой казни Моисей и Аарон снова и снова приходили к фараону и убеждали его одуматься, подчиниться воле Господа. Но сердце фараона ожесточилось, и всякий раз он отвечал посланцам Бога отказом.

Сначала Моисей, по велению Бога, простер свой жезл над животворными водами Нила, и они обратились в кровь. Кровью стала вода и во всех других водоемах, какие только были в Египте.

Затем свой жезл над рекой простер Аарон, и из крови, наполнявшей реку, выползли отвратительные жабы и расползлись повсюду. Они забивались в дома, в постели и в печи египтян, и не было от них никакого спасения.

Египетские чародеи, которые своими чарами сумели, подобно Моисею, превратить воду в кровь и тоже вывели из нее жаб, как ни старались, не могли очистить воды Нила и заставить жаб убраться восвояси.
Гость
Фараону от всего этого стало не по себе. Он сам позвал во дворец Моисея и Аарона и обещал им отпустить народ израильский, если Бог избавит его от жаб. Моисей помолился Богу, и в тот же день все жабы вымерли.

Но когда беда миновала, фараон снова передумал и отказался отпускать евреев.

Тогда Бог наслал на Египет тучи мошек, которые нещадно жалили людей и скот. Когда и эта казнь не сломила упорства фараона, Бог наслал на его страну великое множество огромных черных мух. За мухами пришел черед моровой язвы, от которой у египтян вымер почти весь скот, и другой болезни, от которой все - и люди, и животные - покрылись страшными нарывами.

Но фараон продолжал упорствовать и на требования Моисея отвечал: "Нет!" За упрямство правителя приходилось дорого платить его народу. Посланный Богом небывалый град побил все, что выросло на полях и в садах египтян. Вслед за градом на Египет налетели несметные полчища саранчи. Саранчи было так много, что, когда она опустилась на землю, земли не стало видно. Все деревья и травы, которые уцелели после града, были мгновенно съедены саранчой.
Гость
Когда саранча, по молитве Моисея, исчезла, а фараон по-прежнему отказывался повиноваться Божьей воле, Бог на три дня погрузил весь Египет в непроглядную тьму.
Гость
Египтяне безмерно страдали от посылаемых Богом казней. А вот земли Гесем, где жили сыны Израилевы, не коснулась ни одна напасть: ни мухи, ни страшные болезни, ни град, ни саранча. Когда над всем Египтом распростерлась тьма, над израильтянами светило солнце.
Гость
Казалось, этими великими и ужасными делами Бог всём показал, что Он могущественнее фараона, его волхвов и ложных богов египтян. Но фараон по-прежнему не соглашался подчиниться Ему и отпустить народ Божий из Египта.
Гость
Библия ОнлайнВетхий заветМоисей и фараонФараон сказал: «Нет»
Фараон сказал: «Нет»

По дороге в Египет Моисей, как и обещал ему Бог, встретил своего брата Аарона и пересказал ему все, что сам слышал на горе Синай.

Придя в Египет, братья собрали всех старейшин еврейского народа. Аарон возвестил им:

- Господь Авраама, Исаака и Иакова знает все о ваших страданиях и хочет избавить вас от них. Он обещал дать во владение сынам Израиля благодатную землю. В эту землю Он скоро отведет вас.

Народ встретил эту радостную весть бурным ликованием. Наконец-то, думали израильтяне, приблизился конец их страданиям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поговорив с народом, Моисей с Аароном направились во дворец к фараону.

- Господь, Бог Израилев, говорит, что ты должен отпустить его народ и позволить ему беспрепятственно покинуть землю Египта, - сказал Аарон фараону.

- Кто такой этот Господь? - спросил фараон пришедших к нему израильтян. - Я не знаю Его и не собираюсь Его слушаться. А вы своими речами не отвлекайте моих рабов от работы.

Разгневанный словами Аарона, фараон в тот же день отдал новый приказ египетским надзирателям:

- До сих пор вы выдавали евреям солому, чтобы они замешивали ее в глину, из которой делают кирпичи. Отныне же пусть они сами собирают солому в полях. И смотрите, чтобы в день они делали столько же кирпичей, сколько делали раньше.
Гость
Приказ фараона был очень жестоким. Теперь, когда израильтяне сами должны были собирать солому для кирпичей, они никак не могли делать их в том же количестве, что и прежде. Израильтяне надрывались от непосильного труда, но это не спасало их от палок и бичей надсмотрщиков.

Сердца сынов Израилевых переполняли горечь и гнев. Евреи надеялись, что Господь спасет их, но, оказалось, что жизнь их не только не стала легче, но, напротив, она стала невыносимой.

Когда старейшины народа пришли к Моисею и Аарону и стали жаловаться, что их разговор с фараоном только утяжелил участь евреев, те не знали, что отвечать.
Гость
Моисей совсем растерялся. Со своими тревогами и печалью он обратился к Богу. - Жди, - сказал ему в ответ Бог. - Я исполню Свое обетование. Фараон не сразу станет повиноваться Мне, но за упрямство свое он будет нести тяжкие кары. Наступит время, когда и он, и израильтяне воочию увидят Мою силу и могущество.
Гость
Библия ОнлайнВетхий заветМоисей и фараонПоследняя казнь
Последняя казнь

Всякий раз, когда на Египет обрушивалась очередная казнь, Моисей и Аарон приходили во дворец к фараону и убеждали его быть благоразумным и исполнить волю Господа. Но всякий раз фараон отказывался повиноваться Богу израильтян и этим обрекал свой народ на новые страдания.

И после девятой казни - непроницаемой тьмы, стоявшей над Египтом в течение долгих трех дней, - Моисей пришел увещевать фараона. Фараон не помнил себя от гнева.

- Убирайся с глаз моих долой! - закричал он на Моисея. - И никогда больше не приходи ко мне. В тот день, когда ты снова увидишь мое лицо, ты умрешь.