Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 251
Алексей Б
я. Ни кому не желаю зла но Господа нацисты когда убиваете убиваете таких психов как Гомер у кого мультяшные ник даже имени нет , чтобы успокоился на том свете а то тут всем людям кажется один и тот человек рефлюкс снесло крышу человеку , не удивлюсь если потом тоже номер напишет и скажет давай свяжемся с психами свЯзываться я не собираюсь , Я всего лишь сюда зашёл для информаций но что вышло , что тут псих больница ужас !! Всем здоровья , нормальным людям а психам психушку пока не поздно , либо психушка лито смерть!
А. Баулин
Ирина.П
Сообщение было удалено
Ирина все я смогу сделать и проконсультировать вас , и делать коррекцию привратника по моему методу , так как Я не делаю общепринятые методы уже давно , как говорил много раз , приезжайте в Пензу , в мою клинику вас приму , обследую , и сделаю коррекцию !!
А.Баулин
петр
Сообщение было удалено
Это не только от меня исходит, это отмечают многие. Повреждение происходит при мобилизации и создании манжетки. Мы ни разу такое не наблюдали.
А.Баулин
А. Баулин
Сообщение было удалено
Стоп, стоп, уважаемые! Все же понимают, что имя вы можете вписать любое: гость, новый гость, просто номер, просто имя, но не надо так нагло вписывать конкретного человека! Думаю , что умные люди сразу поймут, что это не моя стилистика. Такую гадость я никогда не напишу. Если вы терпеливо просматриваете мои комментарии, то найдёте, что во всех больших городах есть 2-4 хирурга, которые смогут сделать нужную вам операцию. Но с обследованием - большая проблема. И у нас тоже. Одной пензенской женщине после беседы мы предложили пройти нужное обследование, а она показывает толстую папку, где аккуратно сложены предыдущие обследования с удивлением, что ей предлагаем как бы снова пройти. Она это восприняла как нашу попытку подзаработать на ней. Но когда она всё же прошла, как ей рекомендовали, удивлению не было конца. Так что не надо под моим именем злость на болезнь срывать. Бог вас накажет.
петр
А.Баулин
Сообщение было удалено
Сегодня разговаривал с одним из ваших пациентов, так вот он говорит, что вроде сначала все шло не плохо, потом лента вросла в смежные органы и возникли большие проблемы, вот как то так, не хочу не кого обидеть, но информация 100% правдива
А.Баулин
Ирина.П
Сообщение было удалено
Моё мнение - это надуманная проблема, также как ДГР. Есть даже специальные операции, но я не буду делать такое. Такого опыта не имею. Эндоскописты очень часто видят жёлчь в желудке, особенно после холецистэктомии. Я уже писал ранее об этом. Поищите в поисковике, кто предложил, туда стремитесь.
А.Баулин
[quote="Новый гость" message_id="63430492"]Ворос А.Баулину по ренгену в Уфе скользящяя грыжа,манжет стоит ниссенский..Мой хирург ничего не понил.Всем хирургам отправил фото.Пучков ответил рецидив приезжай.Остальные тоже ничего внятного толи есть толи нет.Вобщем приехал в Москву в Вишневского поновой ренген манжет стоит,грыжи нет.Пилоропластику делать пугают желчь будет забросы.Я считаю это не нормально живот вздутие,во рту кислятина всегда,ночью ище больше.Если кто с Уфы читает у нас нет нормальных ренгенологов по Уфе бараны бабло на руки сами ни бум бум.Вопрос у меня такой нужно разбираться интересно как дуоденостаз,гастростаз,чревной нерв.По ренгену с барием норм.Имею гастрит с очагов атрофией и гиперплазией это из за щелоч забросов.Из за этого кислятина во рту.Я Вам на почту не пишу Вы тоже скажите приезжай будем разбираться.Мне что типерь до смерти кататься.Наверно от медицины толку больше нет,пора в нетрадиционную переходить.[/quote
Удивительны вы дети! Вы же ехали через Пензу! Ну, что ж , у солнышка же теплее. Я не факир, а конкретный человек, Ваше право всё выбирать, НО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЁТКОЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. Вы обращались к оперировавшему Вас хирургу? Что он Вам пояснил? По Вашему сбивчивому письму мы ничего конкретного сказать не сможем. У Вас же работает известный профессор Темирбулатов, посоветуйтесь.
А.Баулин
Алексей Б
Сообщение было удалено
Накажет Вас бог, однозначно. За несдержанность, наветы и клевету. Все люди разделены на нации, и разница только в одном: люди делятся на плохих и хороших. Во всех странах так, и в РФ так. Но то, что произошло, то произошло. Я же не с потолка взял. У моего друга брат был вытолкнут из - не называю республику - он жил у него на квартире, а семья уже его коллеги в Пензе сняли чердак дома и там жили. А то, что отморозки которые терроризировали их там в тёплой стране - такие есть и в РФ. Не прилепляйте мне. что мне не характерно.
А.Баулин
петр
Сообщение было удалено
А разве мы писали, что у нас нет осложнений? У 6% мигрировала лента из пропилена, у 4% - из ксеноперикарда, сейчас применяем только её. Вопрос в том, что почти все говорят и оценивают результат как хороший, а один с лентой ходит 7 лет и боится убирать, поскольку боится возврата болезни. Хотя ему говорим, что у 4 ленту рассекли аргоном, а у 4 удалили. Главное то в том. что лента и создаёт каркас, удерживающий желудок, и болезнь не возвращается. А все эти крики, что что-то там врастает - это больше похоже на какое-то несерьёзный подход в обсуждении.
Лишний раз повторяю: НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ И НЕ ЗОВУ К НАМ - вам решать. Но на неделе оперировали троих(у двоих, в том числе , с холецистэктомией ) и готовимся к 300-ой операции. И кстати, произошли серьёзные изменения в госпитализации: разрешили шире госпитализировать по полису ОМС. Коллеги оперируют по классическим методам и открыто и лапароскопически, приезжайте.
Результаты у них неплохие, и на меня перестанете нападать излишне.
А.Баулин
А. Баулин | 27.01.2018, 23:09:14 [3921003363] Ирина.П яА Баулин ответьте пожалуйста делается ли хирургическая коррекция недостаточности привратника и если делается то где ее можно сделать Ирина все я смогу сделать и проконсультировать вас , и делать коррекцию привратника по моему методу , так как Я не делаю общепринятые методы уже давно , как говорил много раз , приезжайте в Пензу , в мою клинику вас приму , обследую , и сделаю коррекцию !!

!![/quote]
Как у нас говорят: в мешке шило не утаишь. Обратите внимание номера в постах Алексей Б (без точки) и А.Баулин - в конце 363. Что сказать о скинхедах в РФ...
Гость
А. Баулин
Сообщение было удалено
Вот ты безмозглая...вася люсина
петр
А.Баулин
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь нападать ?? Ну у нас же диалог. У вас спрашивают вы отвечаете. Людям интересно-это их судьба, жизнь и не меньше !!
Ну что вы хотите что бы все воспевали, какой вы молодец, гений, как у вас все четко, ну какие тут нападения, у вас просто спрашивают, вы просто отвечаете, ничего лишнего .....
петр
А.Баулин
Сообщение было удалено
Ну что если у человека вросла лента, ну так случилось, ну нем сам же он ее себе зашил,ему нужно закрыть рот и делать вид что все нормально, если вдруг он это сказал общем форуме, все он плохой, он истерит его нужно в психушку, он нападает на доктора, ну просто бред,,,,,,,,так смысл этого форума, давайте только говорить что у всех все классно, а доктор Баулин гений и вы сразу станете всем угодны и милы.
Гость
петр
Сообщение было удалено
Петр, можете подсказать координаты человека, у которого , как вы говорите, лента вросла? Просто тут никто насколько я помню, никто про это не писал.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, пожалуйста, методика и расчитана на то, чтобы лента стала каркасом для фиксации пищеводножелудочного перехода. воссоздания угла Гиса и складки Губарева, как основы защиты пищевода. Несомненно она срастается с окружающими тканями и органами. Как и нити, которыми шьют, как и сетки, которыми закрываю отверстия. Пугать этим никого не надо. Как крайний результат - миграция, и с этим мы довольно легко боремся. Каждый решает сам для себя. Я понимаю, что кто-то может сознательно "подливать масло в огонь", поэтому и появляются разные как бы страждущие под разными именами, но они не замечают, наверное, что номера одинаковые (Алексей Б и А.Баулин - №...363 или Артём и Пётр - № ...730). Когда мы беседуем с пациентом, мы всегда говорим о преимуществах и недостатках методов всех, говорим об опыте других, о клинических центрах в Москве, Казани, Новосибирске, зарубежном опыте. У нас около 80% больных на связи, даём телефоны, и в первую очередь тех, у кого не столь гладко всё было. Бывает так, что пациент врачу говорит одно, а окружающим другое. Давайте через электронную почту всё соединим и проясним, чтобы не подставлять кого-либо. Тогда всё ясно будет.
Гомер Симпсон
Алексей Б
Сообщение было удалено
Если ты Алексей, в чём я сомневаюсь, учебник по русскому языку открой! Русских, после развала СССР, в "братских" республиках было убито в разы больше чем у нас скинхедами "гостей с юга". Можно сказать был настоящий геноцид русских. Зато сейчас нам навязывают толерантность... А сколько приезжими совершается тяжких преступлений? Так что сиди и помалкивай.
Инна
Здравствуйте! Может кто нибудь знает 3 года назад была Фундопликация по Ниссену 3 дня назад отравилась чем то и у меня была рвота хотя говорят ,что рвоты не должно быть это не опасно и не было ли у меня рецидива?
Гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Это же наша вася, а также петя, она же люсина и агнеска, новая тактика троллинга, тут явно ей кто то помогает, ибо сама она не додумалась бы..но все равно коряво это...все понимают кто есть кто.
АРТЕМ
Гость
Сообщение было удалено
Чувак у тебя мания преследования или раздвоение личности, тебе бы к психиатру, это не твой форум
Гость
Господа, кто оперировался у Пучкова по поводу ГПОД и рефлюкса, расскажите как все прошло, и стоит ли оперироваться у него? Очень "кусается" цена фундопликации, хочется понять он действительно "крутой" хирург или не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общался с двумя его пациентами, одному не помогло(500р почти отдал) ,другой вроде доволен остался. Общался с ним по мылу, рекомендовал сделать ph метрию и манометрию, у нас подобные обследования не делают, спросил, делают ли они у себя это, сказал что да, в итоге оказалось, что делают не они, а отправляют в какую то клинику, но нужно сначало приехать к ним, оплатить процедуру(23т.р), потом ехать в клинику. Нашел телефоны этой клиники, выяснилось, что у них это стоит 6т.р. После этого расхотелось иметь с ними дело.
Ничего не имею против Пучкова, возможно он действительно "крутой" хирург. Если итересно, могу найти контакты людей, с которыми общался, да и есть они в инете, если хорошо поискать.
Алексей Б.
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Артем,ну как,ты сходил на кт-ангиографию брюшной аорты?Как результат?
АРТЕМ
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Да записался на сегодня, но не попал, по сему результата нет, но в ближайшие 2-3 дня точно сделаю и обязательно напишу.
Гомер Симпсон
АРТЕМ
Сообщение было удалено
У чувака с психикой всё в норме. Нормальная реакция на писанину невменяемой тётки. По манере общения её спалил не один он. Общался я как то с этой Лусине/Агнессой/Васей... А вот ты на форуме то Артём то Пётр, по номеру то спалить не сложно. А может ты какая нибудь Снежана?
Юлия
С чем может быть связана отрыжка, которая выходит только в вертикальном положении и с прямой спиной? Лёжа не выходит и как ком в груди
АРТЕМ
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМЫЙ ГОМЕР. Сути это не меняет Артем я, или Петр все мои посты связаны с определенной проблемой, которую я пытаюсь решить, но пока не могу, все мои сообщения по делу, по теме, все вопросы обоснованные и продиктованные не эмоциями, а правдивой информацией взятой с иностранных форумов и с рассказов реальных людей. Иногда посты резкие, имеют критичные но для понимания и правды иногда, так тоже нужно!! Это мое здоровье, оно одно !! и любая ошибка может дорого стоить, посему и выспрашиваю все дотошно и привередливо. Еще раз отмечу, доктора Баулина, несмотря на определенные нападки и критику, он отвечает на все вопросы, причем без эмоций и терпеливо, а мог бы просто забить, верю времени у него не очень много,все же выйти из общей струи и предложить что то свое это дорогого стоит.
Теперь про тебя ! Я не знаю истинных причин ТВОЕГО пребывания на форуме, так как только вижу твои ссоры и склоки с другими участниками, по теме посты от тебя я не видел. И еще, везде, в любых компаниях и обществах есть лицемеры и жополизы, которые так вылизывают нужным людям, что мыть не нужно. Так вот дружище-это про тебя !! Старайся и дальше, может перепадет чего !!!
АРТЕМ
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Алексей напиши свой вайбер если есть ?
Гомер Симпсон
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Это где ,например, в каком месте, по каким комментариям ты так рассудил?Я на этом форуме подольше тебя нахожусь, с 2015 года.Сомневаюсь что ты прочитал эту ветку с первой и по последнюю страницу. Нахожусь здесь по той же причине, как и остальные страдальцы. И я тебе не дружище, долбаёб!
Гость
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Я на этом форуме больше года, прочел если не всё, то больше 90% точно, и прекрасно ориентируюсь кто тут кто, и нахожусь я тут, поверь, не от избытка свободного времени. Так что давать мне советы , а так же ставить диагнозы-вообще не в твоей компетенции. Разберись сначала со своими проблемами, потом возможно, на основе своего опыта, будешь советовать. И да, действительно, определись уже кто ты, петя артем или еще кто..
Еще раз спрошу по поводу "человека у которого лента вросла", откуда инфа, и как можно это подтвердить?
Алексей Б.
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Вайбера нет,есть ватсап 87773369076.
Гость другой
А.Баулин
Сообщение было удалено
Попробую ище раз написать А.Баулину Рефректатевным к терапии.Выполняют операции направленные на уменьшение ДГЭР,так и на ликвидацию обусловленных им осложнений.К ним относится фундопликаций,НАЛОЖНИЕ АНАСТОМОЗА ПО РУ.....Вы такие операции выполняете.Просто напишите ДА или НЕТ.Вам не понять пациэнтов .У меня из за забросов желчи все покрылось эрозиями с низу до верху.Вам не понять что патологический заброс желчи сжигает желудок. И не надо понимать.Просто сделайте анастомоз по ру и все.Там между собой хирургами разбирайтесь чей метод лучше.Моя цель убрать щелочной заброс,если его не будет,пройдут эрозии,пройдёт воспаление желудка,остановится атрофия с гиперплазией пока очаговый гастрит,закончится чувство кислоты во рту,пройдёт вздутие живота,улучшится качество жизни.Это моя цель.Какая Ваша и других Профессоров цель это только Вы сами знаете.
Гость другой
Мне и профессору было понятно что просто фундо не поможет.Так оно и получилось.Типерь пускает по кругу от одного рвача к другому.Оставлю свой отзыв об Институте Вишневского регистратура со всех без исключения стригет деньги.Отделение хирургии все поставлено на поток,конвейер хорошо оперируют различные грыжи и с ахалазией для Россиян по квоте для иностранцев платно,все с другой потологией не берут.Пермь не заехал,ночью проезжал.Главный тараканьий хирург Москвы Паршин берётся только с грыжей у кого заброс желчи,отфутболивает к Гибадуллину.По инету гуляет метод,коррекция клапана.Сказка,рекламный ход!!!была попытка коррекции и все этод метод не эффективен.Делает типа по Ниссену скрытничает набивает себе цену от 200-300тыщ....У кого нижний клапан открыт желчь сжигает желудок,Вы мучаетесь ищите хирурга делают операции перенаправляют желчный проток по другому пути или ниже направляют.Большая проблема найти квалифицированного хирурга сам в поиске.Хирург Елены после серии травмирующих бесполезных фундопликаций помог ей на форуме писали много к сожалению уже не работает вышел на пенсию.Последний из могикан.
АРТЕМ
Гость другой
Сообщение было удалено
Я понимаю тебя. крик души.У нас у многих свои проблемы, тоже кстати не можем решить, тоже тыкаемся-мыкаемся, не знаем что делать, что могу сказать, очень жаль: тебя, меня и нас всех, такая наша судьба, у кого то лучше у кого то хуже но суть одна.
Желаю нам всем не отчаиваться, хотя это так тяжело и все же найти свой выход в данной ситуации я надеюсь он должен быть,,,,,,,
jurijspop
Chefarzt Prof. Dr. med. Patrick Verreet Arzt für Allgemein-, Viszeral und spezielle Viszeralchirurgie он делает то что делали ЕЛЕНЕ СДЕЛАНО 50 ОПЕРАЦИЙ РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ

,
jurijspop
ЦЕНА ВОПРОСА НЕ ЗНАЮ, ДЕЛАЕТ ТАК КАК ДЕЛАЛ Никитин но подругому
Новый гость
Заграницей? Анастомоз по ру,от дгэр....может кто в теме какии результаты...
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
???
Ирина.П
кто нибудь пожалуйста ответьте кроме гэрб еще гдр на фгдс привратник зияет поможет ли в этом случае фундопликация постоянные заброс желчи пекет и в желудке и в брюшной полости кислая слюна отрыжка вздутие постоянная да и так состояние не важное у кого ещё такие симптомы
Новый гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по английски ни бум бум.Никитин по-моему стронга ей делал???У неё все равно изредка высокие забросы бывают андипрессанты помогают ей.
Новый гость
Ирина.П
Сообщение было удалено
Ирина перечитайте форум,я перед операцией читал и понимал просто фундо не поможет,зайдите на форум линдо операция гэрб,все тоже самое.я Вам на почту сейчас координаты всех хирургов отправлю.
Алеша
Всем привет, в свое время мониторил этот форум т.к. он в поиске по ГПОД выдается первым и были проблемы, в общем-то решил рассказать свою историю. Лет в 25 столкнулся с лютой болью желудка, произошло это после посиделок под пиво, также в то время злооупотреблял энергетиками(что важно). Боль держалась где-то день, потом перешла на изжогу, которая не прекращалась дня 3 и я пошел в больничку, нашли ГПОД и по мелочи, навыписывали всякой херни (все стандартно, все тапки можете найти и выше на форуме, это не суть). Рабепразол реально помогал, но как только переставал его пить - изжога возвращалась, так лечился около года. Ясное дело диета и прочая фигня тоже присутствовала, трезвенник язвенник все дела. В конце концов просто бросил пить таблетки и сменил чай и кофе на цикорий(серьезно, совсем), сейчас жру че хочу, бухаю каждые выходные и никаких проблем. Ясное дело это частный случай, но вдруг кому поможет, спасибо за внимание (:
Марина
Я пообщалась с четырьмя людьми с этого форума,которые делали операцию.У двух кардия открылась через год после операции у двух результаты 5 и 8 лет всё отлично.Вообщем я пришла к выводу,что операцию надо делать в крайнем случае,полостную и,как бы это не странно звучало,по нинсену.Это я поняла после общения с людьми.
Ирина
Гость другой
Сообщение было удалено
.

А вы знаете как сейчас состояние Елены? Как она себя чувствует?
АРТЕМ
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Ну вот Алексей я наконец и сделал ангиографию чревного столба, да сразу и все органы пищеварения (поджелудочную, печень, селезенку), все это было с контрастом, то есть очень точно. К сожалению проблема не решилась, все отлично, ни одной паталогии, после еще общался с доктором, который описывал снимки, еще раз все пересмотрели, все хорошо и даже грыжи диафрагмы нет, уже трижды это подтвердили. А Изжога и боли в груди по прежнему не пропали, вообщем. полное розочарование, будем дальше мучатся, сидеть на диете и нервничать,,,,, Замкнутый круг, пищевод не воспален, розовый, компрессии артерии нет, поджелудочная в норме, вообщем полный ступор,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
jurijspop
Проверяет дуплерсканированием- ультразвуком.
Алексей Б.
АРТЕМ
Сообщение было удалено
У тебя боль только в области солнечного сплетения или в области сердца тоже?Розетка кардии у тебя воспалена?На ФГДС у тебя про нее что-нибудь написано?Манометрию пищевода не проходил?Бывает такое ощущение,как-будто становится тяжело дышать (начинаешь задыхаться),особенно после приема "неправильной" пищи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АРТЕМ
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Боль бывает отдает к сердцу, но не часто, дышу нормально. у меня после не правильной пищи, если ее еще много, ночью сильнейшие приступы боли, но знаешь в любом случае у нас похожие симптомы, просто все люди разные и конечно могут быть некоторые отличия, кардия смыкается на фгдс и без признаков воспаления. Перечитал 1000 коментов у меня кучу знакомых с ГЕРБ и не один не жалуется на боль, чувствую дело в компрессии чревного столба, для этой болезни как раз характерны потеря веса и именно постоянные изнуряющие боли, связанные с едой, пойду с сосудистому хирургу и сделаю еще УЗИ ДОПЛЕР на артерию-не пройдут эти боли сами собой, нужно искать и фундо не поможет, изжоги наверно не будет, а боли не уйдут. Чудес не бывает, пищевод не воспален или как у тебя воспален не много, а боли целый день-откуда?? Почитай про доктора Игнатьева с Питера, его пациенты по 15 лет мучились именно болями связанные с компрессией аорты, ну не знаю, может я не прав ????
Аяна
Добрый вечер! Помогите пож-та что мне делать,сына 17 лет сделали операцию, вот прошло 4 дня после операции грыжа пищевода он до сих пор не может не есть не пить даже глоточку воду, пробовали 2-3 глоточку а потом обратно выплевывает , каждый день измеряю эту мокроты, на день выплевывает 800 мл, пробовали суп тожеине проходит на желудок, постоянно каждую минуту стаканом ходит чтобы выплевывать эту мокроту каждый день капает по 2.5 литра недавно обнаружили какие-то грибки желудке помогите пожалуйста очень прощу! Такого вообще может быть?
Аяна
Может они не правильно оперировали? Или что-то не так? Объясните пожалуйста! Вообще ничего не проходит желудок.
Аяна
Весь день капают капельницу по 4 дня подряд 8 утра до 23 вечера такого можно ли? Никакого улучшение.