Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
Ольга
[quote="Яна"]Вот и у меня только отрыжка постоянная и на голодный желудок и лежа и сидя и на рентгене показывает рефлюкс, от этого постоянный кашель.Доброе утро!У меня тоже самое.Делала ФГДС поставили ГПОД отрыжка постоянная и днём и ночью.Пропила лекарства толку нет.Уже пол года так живу.Как вы лечитесь?Я прочитала весь форум у многих была такая отрыжка.Но ни кто не написал как с этим справиться.Сегодня ходила записываться на рентген сказали а за чем вам это надо?Проверьте лучше кишечник вот и не знаю что ещё надо проверить (
Алтын
Аяна
Сообщение было удалено
Аяна думаю капельница это питание для вашего сына, пока он сам не станет есть пищу, капельницу будут ставлять. Так я думаю, точно не знаю так как я не медик, просто хотел ответить вам, и дай бог чтоб ваш сын выздоровил!
Алтын
У меня макрота часто появляется когда поднимаю тяжести на работе врач сказал при поднятии тяжести грыжа становится больше и мешает лехким работать( сдавливает) и от лехких не перестанно выходит мокрота. Думаю оперированное место оттекает и от этого тоже может мокрота. У профессора Баулина могли бы услышать ответ разумнее. Я и остальные все тоже ищем ответы на свои вопросы как изличиться и ответить можем всё что услышанное или то что было снами.
А.Баулин
Аяна
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую. Положение сложное. Как можно вам помочь на форуме?? Аяна, надо взаимодействовать с оперирующим хирургом, он может пояснить причину. Если хирургу сложно, мы же не знаем в каком учреждении сына оперировали, возможно пригласить консультанта, ведущего хирурга и др. Надо налаживать питание: или зонд заводить, или выполнить ВГДС и завести тонкий зонд в 12-перстную кишку, или придётся реоперировать. Терпения вам. Как и выше был пример: всё 50х50 с этими ниссенами.
А.Баулин
Ольга
Сообщение было удалено
А кардию при инверсии смотрели или нет? Она открыта или закрыта складкой Губарева? Если рефлюкс зафиксирован, нужно только исключить гастростаз и дуоденостаз, и если всё это нетерпимо - то только операция, к сожалению, сможет помочь. А от вышенаписанного зависит характер операции. Тут часто Елену упоминают, так вот там до первой операции этот диагноз не был установлен рентгенологами, отсюда всё пошло не так как хотели.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемый Анатолий Афанасьевич!
Вам не кажется что пора уже заканчивать создавать сумятицу полнейшую?
Ниссены ни в чём не виноваты. Вообще Ниссен - это талантливейший врач, хирург. С него проблема начала решаться вообще. Он первый показал, что важно низвести пищ.-жел. переход в анатомически должное положение.
50/50, как Вы говорите - не от "ниссенов", а от бестолковых врачей первого круга (гастроэнтероги - особенно, терапевты, рентгенологи, эндоскописты и т.д.); и - что очень важно, - это от хирургов, у которых мало опыты, которые не выполняют протоколы (которых нет чаще всего у них!!!), которые просто делают всё по книжке, как на манекене.
Давайте уже придем к консенсусу, а то этот форум превращается в какое-то эзотерическое действо!
Не надо людей сбивать с толку.
Вообще не 50/50, а по рандомизированным исследованиям, ну максимум 85/15 в отдаленном периоде. А в послеоперационном 95/5 - давно уже. А так называемые послеоперационные "проблемки" (дисфагия и т.п.) - это не в счет, т.к. это проходит через несколько месяцев и жизнь налаживается.
Гость
Подшивание желудка к брюшной стенке - это один из методов, не более того. Вы несколько модернизировали этот метод, результаты известны. В вашем исполнении этот метод хуже точно не стал. На этом всё... не надо создавать вид борца с системой, в которой людей мучают "ниссенами". "Система" не против, в целом, вашего метода. Вам же никто не мешает делать так как Вы делаете. А вот с системой первичного ведения пациентов с гэрб, гпод (и - что важно- сопутствующими и параллельными болезнями) а также (особенно важно) предоперационными, операционными и послеоперационными исследованиями, протоколами, решениями, действиями - явно надо что то делать.
Гость
Здесь больные люди, а не врачи - учитывайте это, пожалуйста. С врачами можно поспорить о "ниссенах". У большинства и так психическое состояние неважнецкое, внутренний дискомфорт, боли, они компенсируются снижением социальной активности, закрытостью... даже в семье человека не понимают, состояние не стабильное, эгоцентричное, настороженное, враждебное... люди начинают цепляться в надежде на помощь за чушь в виде некоторых форумов, фитотерапии, ветеринарных препаратов.
Решение квалифицированных врачей и пациента об операции (в большинстве по Ниссену), должно быть поддержано - на мой взгляд. Без всяких там "50/50" и ссылок на выступление гастроэнтеролога Баранской. Вы правы в том, что важно комплексно обследоваться и делать всё у хирурга с опытом и "набитой" рукой.
Гость
Здесь больные люди, а не врачи - учитывайте это, пожалуйста. С врачами можно поспорить о "ниссенах". У большинства и так психическое состояние неважнецкое, внутренний дискомфорт, боли, они компенсируются снижением социальной активности, закрытостью... даже в семье человека не понимают, состояние не стабильное, эгоцентричное, настороженное, враждебное... люди начинают цепляться в надежде на помощь за чушь в виде некоторых форумов, фитотерапии, ветеринарных препаратов.
Решение квалифицированных врачей и пациента об операции (в большинстве по Ниссену), должно быть поддержано - на мой взгляд. Без всяких там "50/50" и ссылок на выступление гастроэнтеролога Баранской. Вы правы в том, что важно комплексно обследоваться и делать всё у хирурга с опытом и "набитой" рукой.
Ольга
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.в заключение написано недостаточность кардии.ГПОД.У меня ещё и очень плохо переваривается пища практически все что ем так и выходит.Гастроэнтеролог выписывал Тримедат нольпазу ганатон панзинорм все пропила курсом а толку нет (Отрыжка как была так и есть и стул не меняется один раз в сутки но еда вообще не переваривается.Подскажите что с этим делать?Гастроэнтеролог говорит что такое у 8 человек из 10. Но это не возможно нормально жить .Есть толком даже страшно еда как будто не проходит в желудок .Мне 32 года.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно! Мы были уверены. что за сайтом следят многие квалифицированные доктора. Конечно, мы знаем Доктора Ниссена, и что он первым в мире выполнил пульмонэктомию, и что оперировал Эйнштейна, и что стал убеждать хирургов, что не только нужно бороться с ГПОД, а и с рефлюксом.. У нас нет задачи сбивать людей с толку, мы тоже согласны. что эти операции, как говорит один из виднейших гастроэнтерологов, очень "хирургозависимые. Но. согласитесь, как мы можем зачёркивать "книжки", а вместо них применять "протоколы", если фактически это одно и то же? К проф.Баранской надо очень серьёзно прислушаться, поскольку Х пишет, что после Тупе 100% хор и отл, а Y - что Тупе 76%, а альтернатива - 96%, а Z продолжает по Ниссен, правда в модификациях, а американцы вообще уже 3-5 новых методик предложили.. Это всё статистика, она всё стерпит. А плохо - всегда конкретно, как у этой несчастной матери с её 17 летним сыном. Если Вы рядом - помогите им, пожалуйста.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласен! И постоянно пишу форумчанам: нужно, в первую очередь, толковое всестороннее обследование, клиническая раскладка. Это нам на месте удалось добиться. Но не со всеми диагностами, порой они такое нагородят и наговорят, десять академиков не разберутся. А оперировать-то нам и расхлёбывать потом нам - хирургам. Вы то прекрасно понимаете, что не только обследование очень важно - наиважнейше: а что там в животе-то. Как написал очень большой хирург: а там могут быть и ножки "гнилые", и так всё жиром закручено вокруг пищевода, и проч. А методы-то, вот они наперечёт. Если бы за свою долгую жизнь в хирургии и опыт моих учителей, и опыт сподвижников, и мнение одного из коллег: "знаешь, Анатолий, такая ситуация, что на работу идти не хочется, как тяжело идёт больной" - всё это и подталкивает не вести пустопорожний спор или охаивать кого-либо, а пытаться и коллег, и пациентов, и себя самого настраивать на то, что подберёмся мы и к этой болячке. А желудок мы не подшиваем, он сам зафиксируется к ленте, и всё, кран сработал.
А.Баулин
Решение квалифицированных врачей и пациента об операции (в большинстве по Ниссену), должно быть поддержано - на мой взгляд. Без всяких там "50/50" и ссылок на выступление гастроэнтеролога Баранской. Вы правы в том, что важно комплексно обследоваться и делать всё у хирурга с опытом и "набитой" рукой. [/quote]
Правильно! Мы доводим больных и до психбольницы в том числе. Почему? Да не все правильно разбираются(диагносты опять же), толково объясняют суть болезни, что не смертельно это, не рак, но на всю жизнь. Вот с этим многие и не могут смириться и ввергаются во все тяжкие: один специалист. второй, третий, область. столица, платные, бесплатные, хироманты --- психотерапевты и опять по кругу, так и до психбольницы недалеко. Думаете выдумываю? Нет, человек 200 из моей практики прошли это, двое по нескольку месяцев лежали в психбольнице - вылечили хирургически, одна явно была с этими нарушениями, но не была признана специалистами больной. А руку набивать надо нашим помощникам диагностам очень-очень. И у нас спотыкания из-за этого. Говоришь человеку, что надо повторно дообследоваться, да зачем, мне и так сказали, что только вот такая операция поможет, а я не хочу ... и так далее.ю Непросто всё. А будет ещё хуже, так как усиленно разваливают медицину, думаю, не только на местах. Вот как то так. Удачи всем. У меня окно от тяжёлых больных - появилось время. У нас ещё поспокойнее, а на иностранных сайтах!: " я живу в аду", "я жду смерти как избавления", " я живу с ножом между лопаток". Но, очень важно: ни разу не нашёл, чтобы ругали хирургов
А.Баулин
Ольга
Сообщение было удалено
Видите, Вы урывками рассказываете о своей болезни, так ничего не поймёшь. Напишите мне подробно о ваших жалобах, развитию болезни, лечении, результатах обследования - попытаюсь уж всё как-то в кучу собрать, может и посоветую более толково.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
1. Я не доктор. 2. У каждой научной статьи, в особенности обзорной, есть свой вес (индекс). Не надо опираться на слабые и говорить здесь людям, что после "ниссенов" "50/50" - это не правда. 3. Не надо прислушиваться к Баранской, а надо идти обследоваться и консультироваться и с хирургами в том числе, а не только с гастроэнтерологами, иначе будет то о чем вы пишете далее: дурка и т.п. 4. По поводу парня 17 летнего... там на месте должны разбираться, и на месте должны наказать врачей, если это по их вине, я не президент и проблемы по интернет-жалобам не решаю, к сожалению... и не всё можно решить, даже если ты президент.
Гость
На иностранных сайтах, также как впрочем и на наших, есть больные с гэрб, гпод, которые более ярче и , я бы сказал, артистичнее описывают свое состояние. Понятно что это не от хорошей жизни,
но всё же: кто-то был в аду когда нибудь, есть доказательства? Давайте отойдем от фраз и перейдем к конкретике. Это кто пишет? Про ад и про смерть и всё такое? Тот кого прооперировали по "ниссенам" "тоупам" и т.п. или тот кто болеет, но еще не дошёл до операций? ... или может тот у кого сползла манжетка из-за хирурга криворукого и надо сделать повторную корректирующую операцию, а не причитать на форумах? Вы же тоже своим больными говорите, что можно все поправить и поправляете при повторных оперативных вмешательствах - ведь так? Так в чем проблема? Зачем смуту сеять по поводу фундопликации? Если ваш метод действительно так хорош, разве надо людям писать что другие методы плохие ("50/50", "Баранская" и т.д.)? Вы считаете это правильно?
АРТЕМ
Гость
Сообщение было удалено
Внимательно читаю твои посты, что сказать, хорошо излагаешь, что тут спорить, во многом с тобой согласен, доктор Баулин со своей стороны тоже прав, доказывая, что у его метода большое преимущество, в том что не меняется анатомия желудка, что в случае чего можно легко поправить,ниссене исправлять трудно, наверно это близко к правде

Я бы конечно давно к нему в Пензу приехал, но далеко живу, но все же, может все же приеду. По процентам, конечно ты прав тут не 50/50, если было бы так, ее бы не делали, но недовольных много-это правда и на иностранных форумах в том числе я их сам каждое утро читаю не дня не пропускаю.

Что тут сказать, как же я с тобой согласен в твоей фразе, цитирую
У большинства и так психическое состояние неважнецкое, внутренний дискомфорт, боли, они компенсируются снижением социальной активности, закрытостью... даже в семье человека не понимают.
Вот так бьюсь как рыба об лед, впрочем как и все остальные..... да идеального выхода не вижу,,,,,,жаль
А.Баулин
Повторяю, никого кикуда не заманиваю, везде есть достойные хирурги. Речь зашла о рандомизации - это примеры по этому поводу + см. выше
Lorrie Johnson Lane-Tom Lane
2 февраля в 22:08 • Соединённые Штаты Америки, Washington, Central Park
Today is my 1 year wrapiversary. It's truly been a year of torture and hell. If I could go back a year and know what I know now I would never had the surgery.
Lorrie Johnson Lane-Tom Lane ------Yes and it's continual. I've dealt with continual nausea, gas bloat, dumping syndrome, gastroparesis, inability to swallow anything but liquids, no solid food because of my inability to swallow or being able to process solids, inability to burp or vomit when the nausea hits, lack of sleep, horrendous esophageal spasms. Life is totally different. Some days it's literally all I can do to get out of bed.
Mariette De Meijer ------ And no doctor here in NL will do a takedown...because of the damage on the vagus nerve they all say more morbidity.for me there was no indication for Toupet fundoplication...still same pain as before and much worser...suffer from hypo's tachycardia, bloating and highbloodpressure wich I never had..
Ольга
[quote="А.Баулин" message_id="63551661"] Видите, Вы урывками рассказываете о своей болезни, так ничего не поймёшь. Напишите мне подробно о ваших жалобах, развитию болезни, лечении, результатах обследования - попытаюсь уж всё как-то в кучу собрать, может и посоветую более толково.Огромное спасибо.Я год сидела на диетах хотела похудеть после вторых родов.Плохо питалась.Могла неделю сидеть на кефире потом срывалась наедалась огромными порциями.В августе месяце почувствовала себя плохо.2-3 дня было растройство стула тошнило.Думала что подцепила ротовирус.Пару дней пропила энтерофурил и уголь.Началась отрыжка после всего и от еды и от воды такое чувство что все что попадает в желудок поднимается опять наверх.Стул стал один раз в день жидкий и еда совсем не переваривается .Появился ком в горле и чувство что еда не опускается в желудок а стоит в пищеводе.Началась паника перестала спать и есть.Аппетит совсем пропал.Похудела на 7 кг.Пошла к терапевту она выписала нольпазу тримедат и панзинорм .Сказала наверное у вас с желочным проблемы.т.к было чувство тяжесть в правом боку.В это время я сдала анализы крови клинич. и биохимию мочу каппрограмму и анализ на скрытые инфекции.Анализы в норме только плохая перевариемость.Сама сделала УЗИ брюшной полости.Перегиб желочного и признаки холецистита вне обострения.Лечилась ни чего не проходило.Есть могла только жидкое и то заставляла себя.Начались панические атаки.Сделала видеоэзофагогастродуоденоскопию.Заключение катаральный гастродуоденит недостаточность кардии ГПОД.и хеликобактер.Терапевт сказала что из за этой бактерии у меня ни чего и не проходит.Выписала 2 антибиотика амоксицилин и клацид и аципол.Ели пропила эти лекарства растройство стула было еще сильнее .Пошла к другому терапевту она выписала анализ крови на лямблии.Сдала лямблий не обнаружили.Сама пошла к гастроэнтерологу.Она написала ГЭРБ выписала диету ганатон разо 20 мг. гевискон и ливодексу
Ольга
.И спать на двух подушках.Сказала что такое у каждого третьего.И предложила через пару месяцев пересдать анализ на хеликобактер.Я сделала Узи щитовидки так как ком в горлеочень мучал.Сдала анализы на гормоны.Сделала узи по гинекалогии т.к. кормила ребенка грудью три года сказали может что то с гормонами.Все в норме.Была у лора он сказал что ком в горле от нервов наверное т.к делала фгдс сказал в горле ни чего быть не может.Пошла к психотерапевту.Выписали антидеприсанты и стрезам.Нервы успакоились панические атаки прекратились набрала 5 кг.Отрыжка и жидкий стул с непереваренной пищей так и не проходили.Отрыжка стала даже ночью и по утрам натощак и при любой физ нагрузке.Чувство что внутри что то раздувается и сразу отрыжка облегчение и опять тяжесть.Опять пошла к гастроэнтерологу.Выписала ганатон и панзинорм.Сказала сделать рентген пищевода.т.к возможно это из за грыжи.Пришла записывать на рентген сказали за чем вам это надо?Вы ж фгдс делали.Я обьяснила что меня мучает отрыжка постоянно и пища совсем не переваривается выходит почти в таком же виде что и ела.Опять стала худеть т.к аппетита нет.Врач на рентгене сказала больше похоже что из за кишечника.Не знаю к какому врачу обратиться это замкнутый круг.Была и у платных и у бесплатных врачей все говорят операция очень сложная и возможно не поможет т.к не понятно от чего такая сильная постоянная отрыжка и такой стул.Извините что так много написала.Рентген буду делать на следующей недели.Огромное спасибо вам за ваши ответы!
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Судя по всему, американцу сделали слишком плотную манжетку и накосячили с вагусами.... и он сидит и жалуется в форуме. Хотя у нас бы ему давно предложили сделать бужирование или расслабить манжетку желательно в более профессиональной клинике. А вагусы срастуться. Вы же сами так говорите: полгода - год и всё нормализуется.
Аггелина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ангелина
Дмитрий
Сообщение было удалено
Гость
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Я, кстати, ничего против метода, который применяет Анатолий Афанасьевич ничего не имею. О преимуществах и недостатках, а они есть и здесь и там - пусть спорят спецы. Я лишь одного не понимаю зачем людей стращать здесь фундопликацией? Ведь это многих останавливает от активных действий на год -2-3. А ведь не всё на 100% смогут за эти годы надёжно контролировать рефлюксы - это не реально, хоть ты упейся самыми дорогими таблетками, хоть ты спи стоя и ешь как полнейший аскет. Зачем писать "50/50", зачем делать бомбу из вступления гастроэнтеролога, которому в руки попал пациент с нечасто встречающейся, исправимой проблемой сползания манжетки? Ну на фиг это надо делать - я не пойму никак.
АРТЕМ
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Привет Алексей. Есть какие то мысли, что думаешь делать ??
Гость
Номер меняется при смене региона по- ходу. Был 274, стал сначала 796, а потом 289.
Марина
Подскажите пожалуйста может кто знает.При гастроптозе и ГПОД какую операцию надо делать?
Потапов В.В.
Никого и ничего не комментирую. Хорошо всё описали. Надо было бы на электронку, а то очень откровенно. С этого всегда начинаю. Типичная история для этих сиамских близнецов - ГПОД_ГЭРБ. Одно только выпадает - это проблема со стулом. Значит ждём рентгеноскопию - обязательно пусть смотрят и горизонтально, далее надо отметить на какой минуте началась эвакуация и как быстро проходит по 12-перстной кишке, попросите досмотреть или сделать снимки через 3-4 часа, чтобы проследить эвакуацию до илеоцекального угла и пусть обратят внимание на высоту стояния правого изгиба. Теперь главное: не паниковать, обязательно добавьте ферменты - тот же панкреатин, не обязательно дорогие, эглонил.

Баулин А.А. (вход заблокирован)
Владимир
Никого и ничего не комментирую. Хорошо всё описали. Надо было бы на электронку, а то очень откровенно. С этого всегда начинаю. Типичная история для этих сиамских близнецов - ГПОД_ГЭРБ. Одно только выпадает - это проблема со стулом. Значит ждём рентгеноскопию - обязательно пусть смотрят и горизонтально, далее надо отметить на какой минуте началась эвакуация и как быстро проходит по 12-перстной кишке, попросите досмотреть или сделать снимки через 3-4 часа, чтобы проследить эвакуацию до илеоцекального угла и пусть обратят внимание на высоту стояния правого изгиба. Теперь главное: не паниковать, обязательно добавьте ферменты - тот же панкреатин, не обязательно дорогие, эглонил.
А. Баулин
Совершенно верно, хирурги используют те методы, что представлены в руководствах. Однако, профессор Баранская рассуждает на одном примере, а утверждает на обследовании 3145 больных!!! Так указано в её таблице. Это сногсшибательная цифра. Тогда и ей верить нельзя?
А. Баулин
Если нет нарушения эвакуации из желудка и 12-перстной кишки, то по поводу гатроптоза никакая операция не показана. Тогда остаётся только ГПОД, если есть показания.
Марина
А. Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо.Пока показаний к операции нет.Опытный гастоинтеролог назначил массаж и ганатон.И сказал что гастроптоз это проблема,а рефлюкс это сейчас норма,так прям крупными буквами на вгдс и написал.А грыжу рентген не определил,вгдс показывает не большую...По рентгену вообще кроме обоих рефлюксов все в норме.
Марина
Уважаемый профессор,ответьте пожалуйста.У меня полный желудок желчи и на последнем обследовании привратник перестал смыкаться,но мне почему то по поводу этого не назначили лечение,говорят не надо.А у меня язык прям жёлтый.Как быть?
А.Баулин
[quote="Ольга" message_id="63557364"].И спать на двух подушках.

Ольга, мой комп на работе был заблокирован. Ответ прочитайте выше. отправлен с другого компа. Ждём рентгеноскопию.
Гость
А. Баулин
Сообщение было удалено
Если из 3145 больных 50% ни на что не жалуется, а 50% жалуется на субъективные ощущения, что у них возникает чувство изжоги, но инструментально видно что пищевод здоров, то я бы посоветовал этим "жалующимся" радоваться жизни, т.к. хирурги им поставили очень мощный барьер от эрозий, язв, сужения пищевода и от рака пищевода, и посоветовал бы им не париться по пустякам, т.к. изжога - это не есть обязательный показатель болезни и её очень просто убрать. А парню, на котором Баранскся демонстрирует "ужасные последствия ниссенов", лучше бы интенсивно искать хирурга с опытом реконструкции манжетки, а не куковать с гастроэнтерологами, перебирая разные ИПП и успокоительные.
Инга
Скажите пожалуйста какие обследования нужны чтобы точно диагноз поставить на Фгдс поверхностный гастрит и клапан смыкается но по симптоматике напоминает рефлюкс забросы есть часто после каждого приёма пищи 11 месяц я уже пропила все таблетки ни чего не помогло , изжога , отрыжка , забросы , тошнота и рвота , кто то говорит бросить таблетки и не пить 1 пробывала ну ничего хорошего не дают , я не знаю как быть ( похудела сильно очень), это ужасно ! Скажите какие обследования нужны чтобы понять точный диагноз и дальнейшие действия ??
Инга
Вопрос к Доктору Баулину , кроме Фгдс какие надо ещё обследования пройти чтобы точный диагноз найти , и решиться оперироваться или нет , уже мысли суицидальные лезут , я бы уже без проблем бы на Оперпцию пошла бы , но по диагнозу нет показаний , как быть? Какие доп анализы сдавать ? Страшно ли это ? Сколько стоит?
Гость
Мой личный узкоспециализированный опыт показывает, что к рассказам конкретно гастроэнтерологов и конкретно по поводу гпод, гэрб, необходимо относиться с настороженностью. Они (гастроэнетрологи) готовы завалить больного всякой фармой для совместного приема с ИПП (это и ганатон, и желчегонные, и урсофальк, и успокоительные, и тримедат, и кора осины, и ванилин, и фитосборы). Хотя достаточно того, что всегда подскажет обычный участковый терапевт : ипп (со временем постоянно) и ганатон (курсами).
Многие гастроэнтерологи, не чувствуя на своей шкуре гэрб, просто не понимают происходящее. Кстати хорошо лечат те, кто сами этим страдают. И есть множество примеров, когда гастроэнтерологи страдающие гпод, гэрб в итоге сами опрерируются... по "ниссенам"!)
Гость
Винилин - поливиниловый спирт, не ванилин, конечно же .... когда я его купил и попробовал, я понял на какое "дно" я уже опустился и твердо решил идти к торакальному хирургу. В задницу этих гастроэнтерологов.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вот странное то что всю жизнь жрать эти ипп от них побочки и еще хуже бывает , и странно то что если они сами оперируються в итоге то сразу не говорят операция а людей живают на эти таблетки без эффекта , или временно а всю жизнь жрать ипп это инвалидность и побочка на остальные органы , им не понять как нам плохо , надо быть в нашей шкуре а к хирургк хочешь но диагноз не однпзначный что делать хирургу , это вопрос так как только по твоему желанию тебя не вскроют! Устала уже с этой бякой!!
Iren
Сейчас 2018 год...как ваше самочувствие.
Я столько читаю про фундопликацию....так боюсь осложнений
Инга
Гость
Сообщение было удалено
скажите что такое таракальный хирург ? И где их найти?/и вы пошли?/ прооперировались? Что потом ? Скажите плиз !
Iren
Галина...сейчас 2018 год.
Как ваше самочувствие.
Я очень боюсь осложнений после операции...
Инга
Iren
Сообщение было удалено
вы кого спрашиваете ? Я лично не боюсь операций и послеоперационных осложнений, все поправимо и если найти хорошего хирурга то может и осложнений не быть но все зависит от организма , но дело в том что нет показаний а по твоему желанию никто тебя вскрывать не будет! Я боюсь умеретт от этой бяки чем оперироваться и жить полноценной жизнью ! Только жаль хирурги зависят от диагнозистов , а в 70/ых так не бвло все проблемв жкт решали хирурги! Я так устала !
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Торакальный хирург специализируется на заболеваниях органов грудной клетки, в т.ч. пищевода. Да, я сходил. Сказали надо делать операцию. Дали направление.
Для принятия такого решения, в моем случае, достаточно было видеогастроскопии с подтверждением эзофагита (+ эрозии зафиксировали у меня) и недостаточности функции кардиального жома, а так же рентгеноскопии пищевода и желудка , на которых были подтверждены аксиальная скользящая гпод, а через год уже фиксированная аксиальная гпод. Кроме того на первом рентгене (рентгенскописту спасибо) описано замедление эвакуации из ДПК по причине высокого расположения перехода ДПК в тонкий кишечник, поэтому добавили необходимость расправления ДПК и рассечения связки трейца. Вам в любом случае надо стараться и вникать в тему, делать гастроскопию и рентген на подтверждение гпод и важно смотреть эвакуаторные функции желудка и ДПК, их форму и динамику , надо искать хороший центр, где современное оборудование и хорошие специалисты по этой теме. Если будете ходить по старым поликлиникам и платным гастпоэнтерологам, то так и будете мучаться, глотая таблетки.
Инга
[quote="Гость"]Торакальный хирург специализируется на заболеваниях органов грудной клетки, в т.ч. пищевода. Да, я сходил. Сказали надо делать операцию. Дали направление. Для принятия такого решения, в моем случае, достаточно было видеогастроскопии с подтверждением эзофагита (+ эрозии зафиксировали у меня) и недостаточности функции кардиального жома, а так же рентгеноскопии пищевода и желудка , на которых были подтверждены аксиальная скользящая гпод, а через год уже фиксированная аксиальная гпод. Кроме того на первом рентгене (рентгенскописту спасибо) описано замедление эвакуации из ДПК по причине высокого расположения перехода ДПК в тонкий кишечник, поэтому добавили необходимость расправления ДПК и рассечения связки трейца. Вам в любом случае надо стараться и вникать в тему, делать гастроскопию и рентген на подтверждение гпод и важно смотреть эвакуаторные функции желудка и ДПК, их форму и динамику , надо искать хороший центр, где современное оборудование и хорошие специалисты по этой теме. Если будете ходить по старым поликлиникам и платным гастпоэнтерологам, то так и будете мучаться, глотая таблетки.[/ Как раз я хожу в. Бесплатную поликлинику ,, и в бесплатный гастроэнтеролог , делала фгдс 2 раза я не понимаю отличие фгдс от вгдс всегда же там камера , в 70 ых не было рентгена Фгдс все показывало как может сейчас не показывать ? Грыжа у меня нет был рефлюкс на втором рефлюкса нет. Написано гастрит но симптомы 1 ого , таблетки ноль эффекта хочу к хирургу но понимаю что с таким диагнозом меня не вскроют только по моему желанию , я читала что может быть и от 12 перстной кишки и от. Жёлчного желчный искривлён но все говорят это норма у всех так , а вот 12 перстная гастроскопия показало норму , не. Знаю психотропные пью результат временный не знаю как быть говорят нервы полечила но пока ноль результатов с этой бякой не то что нервы все уйдёт не знаю !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
А.Баулин
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо! Перед рентгеном сказали пересдать клинический анализ крови.Завтра иду .адрес вашей электронной не нашла поэтому написала сдесь.
Марина
Iren
Сообщение было удалено
А давно у вас грыжа.Сколько вам лет?
А.Баулин
Марина
Сообщение было удалено
] Простите, но ваш рассказ как о дыме, что за лесополосой, и надо определить, что там горит. 1. Если это видит эндоскопист, то они у многих отмечают такое явление, особенно после холецистэктомии. 2. Часто пишут, что это ДГР. Я к этому отношусь с сомнением, т.к., представьте. что в ротоглотку, пищевод, желудок, 12-перстную кишку засунули дубинку, и ждут нормальной реакции... Как-то это не совсем нормально. 3. Надо изучать функционально, т.е. рентгенологически , как положено по программе. 4. Пришлите на електронку Ваши данные с подробным анамнезом, как это сделала Ольга, но она обнародовала это здесь.

Ольге, Ольге, Ольге ответ - я был вчера заблокирован - Вам пересылал через Владимира - почитайте, это Вам.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, конечно. Но как-то не совсем так. 60% из 3145 имеют изжогу, а это путь к ПБ и т.д., 60% имеют дисфагию, правда, не расшифрована она полностью. А что мы перешиваем манжетки, как бы правильно, но всегда нужно разобраться: в манжетке ли дело, она то может и не причём. Оперировал таких больных, которым манжетки рекомендовали поменять, а там манжетка-то держит, а из желудка нет эвакуации через 30 минут, а эндоскописты ругают, почему не подготовленный пришёл,так как желудок полный, а он сутки не ел. Ох, как надо осторожно подходить. Моей одной больной тоже переделали в Ниссена, а там лента-то держала кардию, замкнуто было. И что получилось, Вы, я всё же думаю, доктор, поняли - ещё хуже. Согласен, спорить нам надо, понимать друг друга, не "тащить одеяло"..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова