Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня приятельница делала с грыжей лет 5 назад. Довольна.
Гость
Павел
Сообщение было удалено
А какая побочка?пью его давно
Роберт
Здравствуйте,у меня грыжа пищевода,постоянно после приема пищи желудок будто вверх поднимается,трудно дышать и сердце будто подпрыгивает аж страх берет. Есть у кого либа такие симптомы?
Гость
Роберт
Сообщение было удалено
У меня аналогично, у тебя есть скайп или вайбер? ОТрыжка мучает?
мира
После операции прошло 2.5 месяца,здоровой себя не чувствую.Да, нет изжоги по ночам,но постоянно першит горло,обошла всех врачей назначают пить ипп, ганатон урсосан переживаю так как в пищеводе были изменения,думаю проблема эзофагита в плохой моторике желудка после еды он весит,тяжесть плюс ограничения как я понимаю в физ нагрузках и подъем тяжестей до 3 кг до конца жизни вот вам и качество жизни после операции постоянное чувство страха не рвануть бы лишний вес.Правильно тут писали многие ,я прочитала весь форум,что операция не делает здоровыми ограничений еще больше
мира
Сообщение было удалено
Мира, не отчаивайтесь, еще мало времени, организм не сразу восстанавливается, постарайтесь после приема пищи подвигаться некоторое время, ведите пищевой дневник, подбирайте продукты. которые сейчас более подходят, и самое главное не отчаивайтесь, нужно верить что все наладится, и тогда так и будет.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Симптомы могут быть до полугода, все будет хорошо. Алексей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алексей, вы оперированы?
Гость
Баулинские пациенты, отзовитесь. Как себя чувствуете?
Алексей Б.
Роберт
Сообщение было удалено
Это характерные симптомы для нормально развивающейся грыжи. У меня такая же беда.
Алексей Б.
Гость
Сообщение было удалено
Делал операцию в феврале 2018 г., сейчас рецидив, вернулись все дооперационные симптомы - боли в сердце и изжога. В сентябре думаю съездить на поправку ленты,а дальше будет видно. У тебя какая грыжа?Какие симтомы беспокоят?
Наташа С.
Оперировалась в конце июня 2018. Сейчас симптомы все вернулись: ком, изжога. Пока лекарства не пью. Ехать мне далеко. Я еще от той поездки не отошла финансово. Не знаю еще, что буду делать...
Наташа С.
Сообщение было удалено
Наталья, а Вы с Баулиным связывались? Что он говорит по этому поводу, еще очень мало времени прошло, может нарушили режим послеоперационный?
Алексей Б.
Сообщение было удалено
А что хирург говорит?
Наташа С.
Нина, нет, не связывалась. Он в отпуске. Он мне никаких особых ограничений не говорил, кроме как не переедать. А я и не могла и диету старалась соблюдать.Через месяц у меня были обычные физические наргузки, не более 5-6 кг.... Я спрашивала, когда разрешена физ наргрузка, профессор ответил, что у всех по-разному, ничего определенного.
KJG
Господа форумчане,Так я вам толкую уже второй год, что лента эта полная *** ,,,,, а вы не верите
Наташа С.
Сообщение было удалено
Наталья, я считаю, что первые 6 мес. нужно себя особенно беречь, какие 5-6 кг, читала рекомендации минского хирурга, 2 кг не более, 2-3 мес. никаких физ.нагрузок и потом пожизненные ограничения, в питании, физ.нагрузках. Вы сейчас пролечитесь, обследуйтесь , как там с сеткой, не сдвинулась ли она, если нет, то ищите причины, но я думаю, что пройдет со временем, все организмы разные, а операции травматичные, организм должен перестроиться. как долго Вы носили грыжу, не было ли еще каких нибудь заболеваний ЖКТ?
KJG
Сообщение было удалено
Но есть и положительные отзывы, а Ниссен и другие методы? Тоже Русская рулетка, у кого как. А нам больным что же делать? Выхода кроме операции нет.
KJG
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Если есть то делайте у Баулина, че же не едите, своей шкуры жалко.
Ну включите логику, вникните в суть операции,
Лента обворачивается вокруг пищевода, ну на вскидку охватывает процентов 150-180 пищевода, причем не фиксируется к пищеводу, то есть может соскользнуть или просто легко потерять изначальное место, что и происходит. А главное, ниссен обворачивается на 360 градусов, туппе на 270, и все равно у людей кислота прет моментами, а тут ВСЕГО НА 150, МОЖЕТ 180 ГРАДУСОВ, даже нет смысла говорить,,,,,
Наташа С.
Нина, если я не ошибаюсь, профессор и позиционировал свою методику как не предполагающую серьезных физ ограничений, простую в исполнении и т.д. Грыжу периодически видели эндоскописты лет 7 уже (на рентгене не видели), я бы и жила с ней, если бы не изжога в течение последнего года. Да, у меня еще в анамнезе нарушения дуоденальной проходимости, операции и спайки. Но профессор был информирован. Да....грустно мне сейчас.(((((
Наташа С.
Сообщение было удалено
Наталья еще рано грустить, все таки еще мало прошло времени, тут на форуме были люди, у которых долгое время ЖКТ не мог прийти в норму, а потом все налаживалось. Для начала нужно выяснить что с ксеноперекардом, от этого и плясать, напишите профессору на почту, ну и что что в отпуске, может ответит.
KJG
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
ну правильно чего грустить в живот ленту засунули, она себе врастает в органы, деньги потрачены на операцию, симптомы вернулись чего грустить, НИНА Я ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЕХАТЬ К БАУЛИНУ И ДЕЛАТЬ У НЕГО ОПЕРАЦИЮ, а то вы как в пословице /языком молоть, не мешки грузить/
Павел
Наташа С.
Сообщение было удалено
а операции по поводу чего были
Гость
Павел
Сообщение было удалено
По поводу нарушения проходимости ДПК и острой кишечной непроходимости.
Наташа С.
Предыдущий комментарий мой.
Ольга
KJG
Сообщение было удалено
Она,кажется, осенью собралась оперироваться у Баулина. Осень не за горами.Будем ждать конкретных результатов и восторженных отзывов. Ну, если напишет,конечно. Наташа, напишите,пожалуйста,сколько стоила вам операция у Баулина? Не стесняйтесь, напишите.
KJG
Сообщение было удалено
Шкуры конечно жалко, тем более она у каждого всего одна, я действительно собираюсь ехать в Пензу на операцию, обязательно напишу на форум как и что.
Валентин Драницын
Кто-нибудь знает подробно про метод Куната-Хилла? Может кто-нибудь дать ссылку на подробную информацию по этому методу? Как именно всё делается? Может быть кто-то сам делал или знакомые, что ощущаете после операции?
KJG
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
ловим на слове, и следим,,,,,,,, как я говорю /языком молоть не мешки таскать, так что ждем,,,,,,,,,,,
KJG
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Позвоните Никитину и лично пообщайтесь, я это делал
его контакты недавно кто то скидывал
Гость
Наташа С.
Сообщение было удалено
Наташа, я тоже не из Пензы, мне сутки на поезде с пересадками, ответьте, пожалуйста:
1) Как Вы решили вопрос с проживанием в Пензе, когда приехали на операцию?
2) Как Вы решили проблему с переноской своих вещей во время отъезда из Пензы после операции? Вещи надо до поезда донести, в вагоне протащить до купе, загрузить на багажную полку и т.д.; какие-то вещи у Вас были, не одна ведь дамская сумочка. А вес вещей явно больше, чем 5-6 кг.
3) В какой именно больнице Вас оперировали?
4) Через сколько дней после операции к Вам вернулись симптомы ГЭРБ? Почувствовали ли Вы момент, когда лента оторвалась (или сместилась) или этого не ощущалось?
5) Как произошёл возврат симптомов: Вы дали организму физическую нагрузку, а сразу после этого или на следующий день ощутили рецидив ГЭРБ? Или как-то по-другому?
Извините за подробные вопросы, искренне желаю Вам благополучно решить возникшую проблему тем способом, который Вы выберете.
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Никитин - это кто? Сколько примерно времени назад здесь скидывали его контакты?
Наташа С.
Напишите Ваш адрес или телефон, пообщаемся. SNatt35@yandex.ru
Наташа С.
предыдущий ответ Гостю на пост 14789
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никитин это хирург из н. Новгорода больница им. Семашко который много лет делал операции по методу куната хилла, в настоящее время заведующий эндовидеоскопическим отделением этой больницы, сейчас не оперирует, координаты есть в интернете. Метод представляет собой натяжение пищевода за счет чего он сужается в месте кардия затем прошивается в месте кардии, желудок ставится на свое физиологическое место, подшивается формируется острый угол Гиса, примерно так в вкратце.
KJG
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
А че дальше, как решать, опять ленту наматывать, так она опять развяжется
Гость
Смотрю на форуме много было таких комментариев:
-да,эта операция может точно помочь только тем,кого беспокоила только грыжа(боль,тяжесть после еды и тд)
-тем,у кого и гэрб и грыжа операция не всегда помогает и все симптомы гэрб возвращаются,а грыжа не появляется.
-пожизненные физические ограничения
-маленькие порции еды
-дискомфорт в области эпигастрия
Возникает вопрос ,если к примеру у человека проходит лет 5 после операции и при рентгене обнаруживается рецидив,грыжа вылезла,но не доставляет человеку боли и других симптомов.
Может такое быть?Вылезла,но тьфу,тьфу,не болит .
Просто когда дают гарантию после операции одни 2 года,другие-5,10 лет.
Жить и ждать,что она может вылезти через несколько лет,а то и раньше-уже печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам помогли эти операции?
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Вы пообщались с Никитиным, узнали от него подробности про метод Куната-Хилла, но операцию не сделали. Вам что-то не понравилось в методе, либо из того, что сказал Никитин, или Вы в принципе не хотите делать операцию когда ещё можно терпеть? Насколько я понял, там процент рецидивов чуть-чуть больше, чем при манжетных способах Ниссен и Тупе, но зато вагусы не повреждаются при операции. Что именно Вас останавливает от того, чтобы сделать себе по методу Куната-Хилла?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Люди ведь делают эту операцию с надеждой на то,что у них пропадет изжога, эзофагит, благодаря которому медленно разъедается пищевод. Я ,например, буду делать операцию,чтобы избавится от этого проклятого эзофагита. Это невозможно всю жизнь сидеть на таблетках, ничего нормального не сьесть ни выпить, смотреть как у тебя разрушаются суставы....а ведь еще не стара...
KJG
Гость
Сообщение было удалено
Да с Никитиным много общался, почти месяц, приятный человек
- Про вагусы, принципиальный момент, при этом методе все манипуляции проводятся в зоне расположения вагусов и даже вагусы механически отодвигаются в стороны, то есть и тут риск повреждения вагусов присутствует
-Тоже есть неудачные операции и тоже есть люди, которые не получают желаемого результата после операции,,,, как то так
-Месяц назад я был а Германии и хотел ставить магнитное кольцо /линкс/
что самое интересное, оно ставиться 10 минут, но и тут врач сказал что есть риск повреждения вагусов, более того, оперировали этим методом девушку с Москвы в Берлине и как раз ей повредили и это в самой Германии, посему все под богом!!!
Елена
Сообщение было удалено
Елена, скажите откуда Вы? и где собираетесь делать операцию, у какого хирурга?
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Какое то чужеродное магнитное кольцо в организм? Оно же там будет во все врастать и всем обростать! А может закрыть желудок и вообще хрен что проглотишь! Сотрёт все вагусы в кашу!
KJG
Гость
Сообщение было удалено
Что ты мелешь ?????????????
Здравствуйте, скажите пожалуйста, поставили диагноз Ахалазия кардии, сделали операцию фундопликация по тупэ, через какое время можно делать фгс (зонт)? Спасибо
Гость
KJG
Сообщение было удалено
А ты голову включи ненадолго и сам всё поймешь!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KJG
Гость
Сообщение было удалено
Какая голова, я в Германии был, мне там на экране весь ход операции показывали на мониторе, если есть мозг введи в поиске ю туб, там есть видео этой операции, есть много фото пищевода с кольцом, через два года, после операции и видно весь механизм его работы.Оно через месяц обрастает тканью и не может теоретически двигаться и молоть нервы, как ты пишешь.Знаешь пословицу: Слышу звон да не знаю где он! Ты бы сначала разобрался, а потом писал всякую ебланину. Тут есть на сайте два ......, Саня и Леша с Москвы, ты наверно кто то из них.
KJG
Гость
Сообщение было удалено
Пол Америки и Европы эту операцию переделали, а там не дураки и не калечат своих людей, есть группы на ***, где тисячи оперированных, по твоему они все дураки ?????? Один ты месия, все знаешь
Елена
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Добрый день,Нина. Я с Минска. Буду делать операцию по Ниссену в Минске в 10 городской клинической больнице (Республиканский центр торакальной хирургии). Там есть платные услуги для иностранных граждан. После операции все напишу.
Павел
Елена
Сообщение было удалено
А дата операции уже назначена?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова