Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
[quote="Павел" message_id="65765609"] А дата операции уже назначена?[/quo Пока нет,не назначена. А зачем вам дата?
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
чтоб кулаки за вас держать)))
Элла
[780889233]
Сделали операцию неудачно - сетка оторвалась. Через день сделали повторно: пришили желудок к брюшине и той части диафрагмы, которая прочнее. Гарантии не дали: мол, мышцы дряблые, отверстие более 10 см в диафрагме и возможна полостная операция, если снова что-то пошло не так. Самочувствие неважное: боли в левой верхней части живота, затрудненной дыхание в положении лежа на спине, давит в груди и нет отрыжки, если не выпить соду - становится после соды чуть легче. Операцию делали в Израиле((.
Павел
[597609402]
Элла
Сообщение было удалено
по какому методу делали?
Гость
[4076521615]
KJG
Сообщение было удалено
Так поставь себе это кольцо, потом расскажешь всем о себе, чем тут пословицами сорить. "Языком молоть - не мешки таскать" - это для тебя. Это ты как раз тут мессию из себя корчишь.
А.Баулин
[327139866]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Великолепно! Спасибо! Вы настолько прониклись проблемой и изучили наш способ в том числе, что мне ничего разъямснять и убеждать нет необходимости - всё изложено в нескольких комментариях. А главное , чётко и объективно. И не уподобляетесь, поскольку караван идёт, слон тоже шагает не спеша. Вернулся из отпуска, просмотрю, что тут накопилось.
А.Баулин
[327139866]
KJG
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич не икайте в отпуске, хорошо вам отдохнуть
О, как громко и смело! Фразу "как-то так" позаимствовали у Владимира, где-то в постах выше. Что касается полного комментария, не надо так злобствовать. Вы или ангажированный кем-то, или не искренний, поверхностный, уподобляющийся литературным персонажам герой из-за угла.. Всё намного сложнее, чем даже тут расписываете. Если готовитесь к операции, то искренне желаю при любом способе не попасть в число пациентов с осложнениями. Тогда вспомните и германии-израили, магниты-стретты и проч. Что касаемо результатов, то нужно мужество признать метод, повторить на своём опыте, сравнить. Всё новое пробивается с болью и преградами. Вот и цепляемся за старое. Поищите на фейсбуке группы: Ниссен, ЛИНКС, Стретта - там найдёте ответы на свои вопросы. Там увидите как тащат в америки-европы, чтобы мы туда везли, несли, ползли, как жабы к ужам. Удачи!
А.Баулин
[327139866]
Максим
Сообщение было удалено
Я выхожу из отпуска - пишите на почту. Мне удобнее так, да, и общение с конкретным человеком должно быть не перлюстрировано.
А.Баулин
[327139866]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Ещё раз , БРАВО! Вот свежий пример. Thank you for reaching out Dr, well before the surgery I was feeling acidity in my mouth, which was not all the time and sometimes indigestion. But after the surgery I am having more problems, gas bloating, stomach pain, neck pain for like week and half now, I eat small meal and I feel full, I can give a burp, lose weight of almost 20kgs, always feeling tired, and many more. All these I am having now is for almost 8 months since the surgery which was November last year.
On Thu, Aug 16, 2018, 06:16 Анатолий Баулин wrote: Hello! Please, tell me what complains had You before and after operation? From your information I can think, that you have paraesophageal hernia only, others all without problems.
I was in vacation this time.
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
Среда, 8 августа 2018 г., 11:23 +0300 от malunga mbara : Hello Dr, here are my medical reports after the surgery nissen fundoplication, I hope to here from you as we agreed on *** messenger, Thank you
А.Баулин
[327139866]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Мы уже пообщались. Вопрос в том, что он материально стеснённый, а живёт в Казахстане. Ему всё нужно оплачивать. пациенты , у кого лента отрывалась и доказано всего 3 человека. один из ФСБ, через месяц ему привезли сруб и его нужно было срочно собрать, чтобы не повело - он с женой собирал, сам не признался, просто соседом оказался мой знакомый, который не знал. что его повторно оперировал и хвалил меня, мол, вот какую операцию сделал, что через месяц он сруб сам собирал. Один при аварии в доме тоже что-то стал срочно передвигать. Потом, знаете, мы проверяем ленту, пытаемся потянуть при установке. Если бы она рвалась, то разве бы оставили так.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Гость | 05.08.2018, 13:54:58 [645705906] Гость Сделал,по дору,у Черепанова Д.Ф.пошол 3год,лучше бы не делал,пожалел... Что у вас случилось, почему пожалели?
Перво-наперво поговорите с оперирующим хирургом. Второе - нужно чётко и правильно обследоваться и выяснить. что нарушилось и это исправлять. а не заменять одну операцию на другую. Шапку на фуражку, фуражку на пилотку... Это неправильный подход. Понадобится помощь - пишите на почту.
Это ответ на пост, которому около 5 лет, сейчас эта цифра уже удвоилась. Здесь упоминалось уже одним негативным страждущим, что кто признаёт, кто не признаёт. На последнем хирургическом всероссийском форуме обсуждали эту тему: куда двигаться дальше. Одной умной голове пришло озарение: попросил, чтобы в зале, где было около 1500 хирургов, поднять руку тех хирургов, что имеет опыт более 100 операций. Поднялось 4 руки и двое ещё из президиума!!! Не просто всё. Ваш комментарий по поводу нашей операции тенденциозен и не объективен. по этому поводу "возмущается и протестует" даже ваш айпад или айфон, поэтому слово подшивали заменил на подшипник. А может и вправду магниты заменить на подшипник.... Везде хорошо, где нас нет.
А.Баулин
[327139866]
мира
Сообщение было удалено
Как смотрели кардию? Инверсионно? Или сверху? Это до операции или после? Что такое 1см? От чего до чего? Наша классификация с доктором Стародубцевым определяет НК 1ст., если при инверсии виден треугольник маленький, 2ст. - полокружности, 3ст. - почти полностью, 4ст. - видно как карандаш в стакане. Это очень объективная классификация, которая объясняет всё, и не надо заморачиваться со всякими пустыми малозначимыми тестами. Кстати , тут кто-то написал в комменте фактически ересь, что после нашей операции кардия всегда открыта или что-то подобное. Нет, уважаемый, проверено почти у 95% через месяц и через год, у 93% полностью закрыта , и никакие манжеты и магниты не нужны. Лента сама по себе или ткани вокруг неё формируют каркас, который удерживает пищеводножелудочный переход и угол Гиса, и формирует складку Губарева - это основа запирательного обратного механизма. Легко и просто. Брак есть? Есть. Но он поправим и не сравним с браком после общепринятых любых. Там . если пошло что-то не так - мама не горюй. Поищите даже здесь на страничках. Не кривите душой, бог видит.
А.Баулин
[327139866]
borowik.arteom
Сообщение было удалено
proall@gmail.com пообщайтесь = Алексей
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Роберт Здравствуйте,у меня грыжа пищевода,постоянно после приема пищи желудок будто вверх поднимается,трудно дышать и сердце будто подпрыгивает аж страх берет. Есть у кого либа такие симптомы?
Типичная клиника внепищеводных проявлений. Не смиритесь - поможет только операция. Одна из моих больных даже инвалидность получила, вернее, добилась. Но инвалидность не лечит.
А.Баулин
[327139866]
Наташа С.
Сообщение было удалено
Наталия, поскольку Вы односторонне и неполно описываете ситуацию, то вводите в заблуждение других. Извините, я должен пояснить. 20 лет назад вам попытались исправить дуоденостаз внутриполостной операцией, а эти явления уже были тогда, потом Вас дважды оперировали по поводу спаечной непроходимости. Я Вас предупредил, что явления компенсированного дуоденостаза сохраняются, что мы осмотримся интраоперационно. С огромным трудом нам удалось всёже войти ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ (после 3-х операций!), сделать свою операцию, через месяц доказать эндоскопически и рентгенологически, что кардия закрыта. Но несколько усугубился гастростаз. И Вам сказал, что теперь только очень смелый хирург может войти к этому месту у 12-перстной кишки и что-то поправить. И я Вам сказал, что можно предпринять, и если потребуется - не откажусь от Вас. Нехорошо получается, дорогая. Не обижайся, а то тут некий КГБ уж оооочень следит за всем
Наташа С.
[3110504269]
Для Анатолия Афанасьевича. Здесь, на форуме, я кратко описала свою ситуацию. Просто некий Гость спрашивал нас, Ваших пациентов, как мы живем-поживаем. Я не врала, не наговаривала. Я знаю, что случай сложный, и благодарна, что дали шанс. За что ругаете?:) Ок, всем здоровья и взаимопонимания!
А.Баулин
[327139866]
KJG
Сообщение было удалено
Не только невозможно спорить с человеком некомпетентным и не желающим понять простую суть и подгоняющий её под искажённое своё представление, но и не нужно. Он даже не читал, думаю, о чём он пытается рассуждать.
А.Баулин
[327139866]
KJG
Сообщение было удалено
Ну, вот вам бабушка и Юрьев день. Прозревать человек начал. все известные операции в этой зоне связаны с освобождением пищеводножелудочного перехода. Свободно там - хирург за короткое время сделает, но ни когда не сможет гарантировать , что не повредит не сами вагусы - они достаточно толстые, а ВЕТОЧКИ! Вот тут-то и начнутся проблемы, которые с нашими не сравнить. Как ни ори, сладко без халвы не будет. Америкосы сейчас продавливают вальвулопластику, по сути Куната-Хилла, за 180 тысяч. Туда ещё надо съездить. Удачи.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, не фантазируйте. Очень оригинальная методика, но! как и писал ранее нужно мобилизовать, и это, да , инородное тело, и разный организм, как и на ленту, реагирует по разному. Если у нас миграция 4%, то здесь до 8%. А главное то, при круговом расположении как его извлекать? Та же проблема, когда дыру в диафрагме закрывают круговой сеткой, мигрирует, и ку-ку. При бандажировании при ожирении та же проблема. Ой, как не просто. Кто поверхностно понимает, плиз, не забивайте людям голову.
Гость
[4076521615]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Это была ирония.
А.Баулин
[327139866]
Элла
Сообщение было удалено
Очень сочувствую. Очень. Несколько проблем и моментов. 1. И не просто будет, если что-то переделывать. Желудок уже подшит к передней брюшной стенке, всё прирастёт - не просто его будет. Без повреждений не обойтись. 2. Бывает такое - называется Острый рецидив грыжи, когда действительно, простите, всё на соплях, всё ползёт и рвётся, прорезается при завязывании, всё не надёжно... выход из наркоза.. человек дёргается, напрягается, и всё расползается. Не завидую хирургу, не завидую. Но! именно в такой безвыходной ситуации и родилась наша методика. И я на следующий день после операции не шёл, а полз на работу в ожидании всяких неожиданностей... И оказалось очень неожиданно, что так всё гладко пошло. 3. Такой же пример приводил профессор Доллеман из Франции. 4. Вот вам и израили-германии. Летят мотыльки на свет, даже и не знают толком, кто их оперирует. Зато россиян полощат почём зря. Взяточники и мздоимцы. Медицину разваливают повсеместно, поговорите с докторами. Всем-то не получится туда рвануть в израили-германии. 5.. Главное. как помочь мученице. Первое- надо толково обследоваться, выяснить характер нарушений, тогда и составлять план консервативного ли лечения или оперативного. И хорошо подумать. Не впадайте в крайности и хиромантию. Ситуация должна быть понятной и конкретной. потребуется помощь - Е-майл. Будем придумывать. Удачи.
Наташа, разве я ругаю? Я объясняю, что нельзя поверхностно отвечать даже на конкретный вопрос. Вы думаете кто-то помнит вашу историю? Вы не написали, что специально жили в Пензе, ждали месяц, чтобы проверить результат, какой он, что я Вам пояснял по поводу дальнейших действий. и насколько сложно будет любому хирургу что-то сделать у Вас. Ведь Вам же большим и авторитетным консилиумом у себя в городе вообще отказали в операции. Причина-то мне понятна, и им понятна. Чёрт голову сломит, что у Вас в животе и как исправлять. и Вы не сразу решились на операцию, и мы говорили об этапности и возможности что-то разглядеть. И удалось до кардии добраться и кардию замкнуть. Значит остаётся тот план, что я Вам объяснял. Вперёд!
Гость
[3550820858]
Нужен опытный хирург, кто сделал больше 100 операций. Хороший инструмент..... Тогда и Ниссен, и Тупе и Кунат-Хилл. А ещё нужно искреннее желание помочь больному. Порой этого нет. Даже в консультации до операции. Многое хирурги не договаривают об осложнения. А во время операции лишь бы сделать.
Гость
[3550820858]
Элла
Сообщение было удалено
В Израиле где делали?
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Ленточка шириной 1сантиметр,да ещё переваривается, через пару месяцев отвалится. Опять ехать подшивать и так каждые два месяца. Как у куклы ленточки.....
Нужно быть объективным и стоить заметить, что большинство неудачных операций у Баулина были именно у нестандартных пациентов.Неудачи были там, где не был ясен точный диагноз, где был гастростаз или дуонестаз, вообщем там, где никто не мог помочь и ситуация была мутная и до конца не ясная так было и у Алефтины и у Елены и у Ольги и отчасти у Алексея
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, снова "дружественный", ангожированный, поверхностный типаж. Сам бы прочитал, что написал. Я вижу в комментарии одного моего коллегу-оппонента. Он тоже регулярно провоцирует небылицами.
А.Баулин
[327139866]
KJG
Сообщение было удалено
Эээх, если бы всех нестандартных вместе собрать! Всем объяснял необычность течения, но опираешься же на данные обследования. Что касается Наталии(сам себя не похвалишь - ходишь как...), если можно было показать и рассказать насколько плотный спаечный процесс, насколько мы обманули природу, насколько извернулись, создали пространство и пролезли к пищеводу с инструментами, всей бригаде респект, и операционная сестра как ласточка порхала-помогала, и анестезиолог держал - не шелохнулась, и сын изворачивался, и заведующий - мой ученик забегал, говорил: даааа, А.А.... И удалось! Что там произошло, одному богу известно. Нгорчён? - Несказанно. И с Наталией мы обговаривали, что идём по этапам - открыта кардия - закрываем, мы осмотрим, определимся о причине задержки контраста в желудке до 12 минут, но там всё как сваркой схвачено. План есть как далее помогать, но решать ей.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
К Беребицкому идите, он чётко сделает.
Гость
[3759093828]
KJG
Сообщение было удалено
Вот и KJG готов.
Гость
[3759093828]
Гость
Сообщение было удалено
Не в Ихилов?
Гость
[4003100813]
Господи! Есть ли люди,которые сделали эту операцию и забыли о грыже и тд???? И живут и не мучаются???? Ну неужели все мучаются? На ютубе пару видео от пациентов типа радостных!
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством.
Разглашением врачебной тайны является сообщение таких сведений хотя бы одному лицу. При этом не имеет значения, кому они стали известны: знакомому, сослуживцу потерпевшего либо посторонним лицам. В отношении членов семьи пациента действуют специальные правила[1], оговоренные, например, статьями 13, 22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»[2]. Разглашение врачебной тайны может быть совершено как в устной, так и в письменной форме — в частности, по телефону, путём публикации в печати и др.[1]
Гость
[3501360352]
Гость
Сообщение было удалено
Может с позвоночником что то? Врач начал методом исключения, продолжайте.
Гость
[3550820858]
Гость
Сообщение было удалено
В России не один десяток операций делают каждый день. Большинство избавляется от этой болячки...
Изжога остаётся, небо печёт, на языке налет-плохой кран.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. В законодательстве всегда есть провалы. Посмотрите, кто их сейчас формирует. Спортсмены, актёры, певцы, чиновники и пр. Страдает и вторая сторона, поскольку пациент может обнародовать необъективную искажающую работу врача информацию. Потом, надо знать психологию пациента перед вами, оценивать её. Сквалыг видно сразу, вцепятся в самое горло. Человек, который находится в аду много лет, когда ему не помогли ранее, отказывают в помощи в дальнейшем НИКОГДА НЕ ПОЙДЁТ НА ПОДЛОСТЬ!! Жизнью проверено. У меня в практике были пациенты, которые и умирали, но родственники целовали руки и говорили: святой человек(это не похвальбы ради). Сейчас суды завалены "делами врачей", где только процентов 15-20 что-то зависело от действия медиков. Медицинский брак имеет место по разным причинам - этот вопрос многогранен.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Очень достойный хирург, один из пензенских хирургов, кто вышел из нашей клиники, как и многие другие. Я уже писал о том, \что в любом большом городе есть хирурги, кто делает подобные операции. И у нас, в том числе, в пяти.
мира
[3698773033]
Уважаемый доктор ответьте пожалуйста после операции прошло 3 месяца,нет дисфагии ем нормально,нет изжоги,нет болей единственное ,что беспокоит это горло,першит и пощипывает, без кашля,врачи ни чего толком не говорят назначают омез и урсосан на ВГДС ИРЕНГЕН через пол года после операции может это желудок тормозит пью ганатон день лучше на следующий опять теже симптомы что посоветуете?Буду очень благодарна за ваш ответ.
Гость
[3550820858]
Екатерина: 30.06.2018 в 16:26 Ростов-на-Дону. Сельмаш. 2 областная больница. Хирург Тумасов Андрей Владимирович — Бог по грыжам пище видного отверстия. Лично у него оперировалась. С момента ухода из палаты до возвращения обратно из оперблока, ровно 3 часа. Хочу заметить, что во многих клиниках мне отказали из- за сопутствующих заболеваний. Сегодня 4 день после операции, чувствую себя великолепно.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Операция замыкает кардию однозначно, и это доказано. Если остаётся после нашей операции - ищите другую причину. Был один пациент, который всех гатроэнтерологов прошёл, в том числе в московских клиниках, десятки исследований, чего только не искали, ничего, кроме ГПОД-ГЭРБ не обнаружено. НК - 4ст., в операции в нескольких клиниках отказывали, лечился у психоневрологов - бесполезно! Сошлись на том, что надо замкнуть кардию. Замкнули - всё доказано было эндоскопически и рентгенологически, а он уже с 3-го дня операции высовывает язык и говорит: посмотрите какой, не прошло. Хотя язык, как язык. На контроле через месяц, всё замкнуто, а вот - язык! Ну, давайте подождём. Где-то через месяцев 10-11 встречаю в отделении гастроэнтерологии случайно, как дела? да вот язык, год подходит - надо плановый контроль, да мне всё переделали уже по Ниссену, а изменилось что, нет. Встретился с оперировавшим хирургом, что да как? ой, накувыркался я с этим пациентом несколько месяцев: язык да язык. Был пациент, который каждый день по нескольку раз щёткой драл язык, налёт счищал. Покажет язык - язык как язык, что сказать? Вот как-то так. Не просто всё.
А.Баулин
[327139866]
мира
Сообщение было удалено
Было ли это до операции? Или появилось позже? Или лучше позвоните 89022051948 baoulin@mail.ru
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот, ещё одно подтверждение, что во всех городах есть хорошие хирурги, тем более в таком большом, как Ростов. Желаю попасть в большую половину пациентов без последствий.
мира
[3698773033]
Доктор ,до операции после приема дексилант была горечь,тоже болело горло,после операции горечи нет.есть небольшой привкус металла и першение читала ,что эзофагит до 3 месяцев заживает после операции. да еще в пищеводе в нижней трети метоплазия3 на4 мм один участок, поэтому с грыжей 2 см взяли на операцию сразу
Гость
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Кардия замкнута, а заброс остаётся, из дпк в желудок и дальше..... Как его убрать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инкогнито
[2537243182]
Илья
Сообщение было удалено
Да Илья операция помогает, но стоит всё-таки ограничивать себя. Я делал такую операцию по Нмссену, два года не знал забот(никакой диеты, никаких болей, никакой изжоги и т.д. и т.п.) Так что ищите нормального хирурга и будьте здоровы
Гость
[3550820858]
Инкогнито
Сообщение было удалено
Перёд операцией диагностику всего организма. Дпк, сигма. Если внизу не порядок то может верх продавливать..
#