Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Павел
Нина волошина
Сообщение было удалено
Скажите какая у вас была грыжа? и как сейчас самочувствие?
Нина волошина
Какая была грыжа ещё не знаю самочувствие нормальное сегодня уже нет температуры живот побаливает 4 дырки
Павел
Нина волошина
Сообщение было удалено
Кушать начали?
Нина волошина
Павел
Сообщение было удалено
Да кушаю 1 стол правда сдесь не заморачиваются протиранием пищи если у кого с зубами непорядок и некому носить печалька
Павел
Нина волошина
Сообщение было удалено
Дай вам Бог здоровья поправляйтесь! Вы писали что отрыжки нет а до этого сильно она вас донимала?
Кэтти
Всем привет. У меня после родов образовалась грыжа. Через 6 месяцев после родов беспокоил только кишечник, поэтому сделала гастро и колоскопию. ( в конце января 2018) В кишечнике нашли пару полипов и остатки восполнения, а вот в желудке - большая аксиальная грыжа. Сказали, что ничего делать не надо. Я про неё забыла вообще, но вот с июня начала болеть спина и больше правая часть. Сделали рентген и мрт позвоночника - нашли защемление. Ходила на терапию, стало легче, но спина все равно болит, не так, но болит. Ко всему присоединилась отрыжка постоянная, до, после, ночью. Не прям постоянная, но часто. Не кислым, не горьким, просто воздух. Ощущения кома в горле, переодически. Ещё время от времени болит прям под грудью справа. Делала в феврале УЗИ брюшной полости - ничего. В горле постоянно как слизь какая-то собирается, приходится очень часто глотать. Хрипота. Подскажите пожалуйста, это могут быть симптомы грыжи? Мне сказали прийти на контрольную гастро-колоскопию через 3 года. Это нормально? Спасибо
Павел
Кэтти
Сообщение было удалено
сто 100 % Грыжные проявления!
Кэтти
Народ, я как бы не специалист в этом вопросе, и грыжа у меня недавно, но я не пойму почему многие из вас так боятся операции? Я читаю тут посты и меня уже в жар бросает. Ничего не съесть, постоянно на таблетках, спать на больших подушках, постоянные проверки. Ещё и большой процент со временем перерождения в рак. Меня как бы все это больше пугает, чем операция. Может, я конечно ещё что-то не знаю...
Нина волошина
Павел
Сообщение было удалено
Отрыжка не очень дон мала изжога
Елена
кира
Сообщение было удалено
Кира,как у вас дела с горлом?
У меня тоже начало побаливать.
Гость
Здравствуйте. Извините, у меня один вопрос. Может ли при общеизвестный симптомах, наблюдаться покраснение глаз?
Гость
Кислота раздражает пищевод со всеми вытекающими как кашель, одышка. А может она влиять на глаза?
Гость
Помогите пожалуйста, если кто то знает или слышал.
Кэтти
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Я не знаю, но как по мне... это вообще не взаимосвязано. Кислота же в глаза не попадает... а там... меня уже ничего не удивит.
Гость
Спасибо Вам за отклик. Но как я понимаю кислота может поражать и обжигать трахею и вызывать бронхоспазмы, отчего больной начинает задыхаться и у него одышка. А если так то через легкие кислота быть может влияет на глаза?
P.S. Поставили хиатально-аксиальную грыжу 1 степени, рефлюкс-эзофагит, маловыраженный гастрит при прохождении гастроскопии.... Все симптомы у меня классические, но вот глаза(((
Lana.strogih
borowik.arteom
Сообщение было удалено
Я с Уфы. Вы сделали операцию?
кира
Елена
Сообщение было удалено
Горло болит из-за слабой моторики желудка у меня ,желудок после операции висит, желчь не эвакуируется вниз .а забрасывается вверх.это своими словами объясняю. надо пить 1.мотилиум стимулятор моторики 2. урсосан от повреждения 12 перстной кишки 3 .альмагель или маалокс они связывают желчные кислоты и защищают желудок и 4. я пью фамотидин для снижения кислотности на всякий случай ,горло врач назначила оливковое или льняное масло капать в нос 7 капель я капаю льняное оно мягче полоскать горло ромашкой и пью еще и полощу горло облепихой,будте здорвы поправляйтесь ,а вы оперировались?
кира
Кэтти
Сообщение было удалено
Я прооперировалась 4 месяца назад до операции мучила изжога сейчас ее нет по питанию те же самые ограничения и на всю жизнь желудок висит моторика слабая гарантий что рака не будет операция не дает это я вычитала в научных статьях ,ограничения в физ нагрузках еще больше чем до операции не более 2 кг поднимать то есть беречь ,себя почитайте форум сначала и убедитесь ,что после операции вы не будете здоровым как прежде, поэтому врачи и не спешат оперировать, меня взяли из-за метоплазии пищевода, после операции уволилась с работы, но морально немного успокоилась да и после операций много косяков у врачей, так как они высокой категории сложности
Кэтти
кира
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. От всего сердца желаю Вам поправиться и прожить очень долго! Я уже тут начиталась, что начинаю впадать в депрессию. У меня маленькая дочка (1,3), мне 31, я бы очень хотела ещё детей, но теперь как? Получается для меня уже все закончилось? 21 век, люди на марс туристами летают... как жить теперь?
кира
Кэтти
Сообщение было удалено
Читала на форуме многие рожали детей с грыжами поговорите с врачами может вам разрешат ,а потом прооперируетесь по мере необходимости, многие возвращаются после операции к нормальному образу жизни и не заморачиваются, тем более вы такая молодая, я первую полостную операцию делала в 34 года вообще все ворочала чемоданы и ребенка сразу после операции и все было нормально .а сейчас мне 59 лет .а это совсем другое дело.
Кэтти
кира
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы меня очень подбодрили. Я уже в полном отчаянии была( иду вот 11 октября на приём к врачу, посмотрим. А это Ваша вторая операция?
кира
Кэтти
Сообщение было удалено
да ,первая по гинекологии
Павел
Кэтти
Сообщение было удалено
Депресси это очень плохо я тоже был в депресии! у меня ситуация ни чуть не лучше вещай мне тоже 31 Тоже грыжа и еще удален ЖП (можно так сказать удален из за врачей которые меня голодом лечили якобы от панкреатита) сыну тоже 1 год и 2 месяца с работой проблемы тк раньше я работал в основном физически теперь нельзя! бороться с этой болезнью можно! да диета да возможно таблетки да контроль ну это еще не значит что все закончилось. мы же еще не умерли! и будем бороться и обязательно победим!!!
Кэтти
кира
Сообщение было удалено
А, я думала у Вас и первая по грыже была. У меня уже аппендицит удалили, потом плацента сама не отошла. Теперь ещё и эта грыжа. Слов нет.
Кэтти
Павел
Сообщение было удалено
Я просто в отчаянии. Умирать я не собираюсь, просто до родов абсолютно здоровым человеком была, таблетки никогда никакие не принимала. Правда аппендицит удаляли, сложная операция была, потому что он оторвался и в гнойной капсуле 9 месяцев был, возле почки. Слава Богу, что не лопнул. Но все прошло хорошо, потом операция с плацентой. И вот щас диагноз грыжа, послеродовая. Конечно меня это не радует. Я жить хочу, а не существовать. Вес у меня нормальный, я худая. Курить я не курила и не собираюсь, алкоголь я тоже не пью. Редко выпивала бокал красного вина. Кофе люблю, а шоколад ещё больше. Теперь это все нельзя. Ещё и ком в горле и боли в грудине ( последнее время) очень частые. Класс житуха! Понятно, что кому-то где-то ещё хуже. И я не особенная, но обидно.
Павел
Кэтти
Сообщение было удалено
Я тоже не курил не пил и был здоров а теперь "бах вторая смена" не отчаивайтесь все будет хорошо главное найти поддержку среди родных!
Кэтти
Павел
Сообщение было удалено
С поддержкой у меня слава Богу все хорошо. Вы все равно как-то грустно пишете, как-будто от этой болячки уже много людей умерло.
Я как подумаю, сколько детей больных, то мне даже стыдно становится. Они уж точно такого не заслужили. И бедные их родители. А Вы решились на операцию?
Павел
Кэтти
Сообщение было удалено
Нет и не собираюсь тк показаний нет! если нет показаний то делать не буду эта операция ни чего не лечит и несет другие проблемы. я сделаю все чтоб не попасть на операцию мне уже хватило удаление Желчного. Все будет хорошо и без операции!
Кэтти
Павел
Сообщение было удалено
Понятно. Я как бы конечно тоже без повода под нож не лягу. Просто думала, что эта операция для современной медицины как аппендицит удалить. Просто мышцу затянут и готово. Наверное, мне нужно просто немного времени, чтоб все осознать и обдумать. Щас просто шок какой-то. Желаю Вам крепкого здоровья.
Елена
кира
Сообщение было удалено
Да,оперировалась месяц назад. У меня тоже начало болеть горло, и еще начало подташнивать и появились спазмы желудка и боли в районе сердца. Врач посоветовал от спазмов метеоспазмил. Эти симптомы появились после того,как я перестала принимать жидкую пищу и перешла на более твердую. И еще по утрам кислота во рту. Переживаю...
Кэтти
Елена
Сообщение было удалено
Купите семена льна. 2 чайные ложки на 300 мл воды, 10 минут варить. Надо натощак по 100 мл утром пить. Отвар будет как кисель. Но именно эта слизистая масса обволакивает желудок. Почитайте в интернете про семена льна.
кира
Елена
Сообщение было удалено
Консультируйтесь у врачей,но симптомы очень похожи на слабую моторику желудка видимо желудок плохо работает вот и кислота врачи назначают стандартную схему мне рекомендован ганатон месяц,2 недели омепрозол и 3 месяца урсосан пить
кира
кира
Сообщение было удалено
Елена напишите пожалуйста ,что вам сказали по физ нагрузкам,сколько кг рекомендовано поднимать,что делаете по дому попдробнее мне очень важно ,сильно комплексую боюсь рецидива
Gennadiy_SchA
Люди, помогите разобраться, пожалуйста. Если у меня иногда возникают приступы удушья (Тяжело сделать вдох/выдох) - бывает ночью от этого просыпаюсь; икота, которая может беспокоить пол дня (с перерывами, конечно); неприятные ощущения/покалывания в области сердца при вдохе; дисфагия (тяжело глотать, пища застревает в пищеводе), раздражение в пищеводе. На ФГДС поставили недостаточность кардии и ещё какие-то два диагноза. Все эти симптомы усиливаются после приема таблеток, кофе, или если съесть что-нибудь холодное/перестать соблюдать диету. Это ведь всё симптомы грыжи, верно? Я так понимаю, что грыжа (желудок) давят на диафрагму и нарушают её работу. У кого-нибудь есть точь в точь симптомы? Я понимаю за рентген, но в ближайшие дни я всё равно его не сделаю.
Павел
Кэтти
Сообщение было удалено
Вам тоже здоровья все будет хорошо!)))))))))
Елена
кира
Сообщение было удалено
Кира,по физнагрузкам-до трех месяцев исключить вообще. Правда до одного кг я ношу тяжести. Далее до 3-5 кг пожизненно. По дому: готовлю еду,стираю в машинке,вешаю белье не все,если только не тяжелое,пол не мою(я попробовала его мыть-боль в желудке появилась),пыль могу вытереть,поутюжить только необходимое. Завтра на работу выхожу. Не знаю как высижу восемь часов.
Валдис
Елена здравствуйте! Прочитал Вы сделали операцию. Как Ваше самочувствие, как пищевод? Что врачи говорят про кислоту во рту? Здоровья Вам!
Елена
Валдис
Сообщение было удалено
Добрый день,Валдис! Уже месяц со дня операции. Четыре недели была на жидкой пище,было нормально. Как только начала употреблять более твердую-пошли боли в области желудка,сердца,пару дней назад появилась кислота во рту. В четверг была на рентгене пищевода-все нормально сказали. Про кислоту с доктором еще не говорила. Что то мне кажется,что это из-за молока побочка. Надо его убрать.
Как у вас дела?
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Дела все также. Изжоги нет, болей вроде тоже нет, но вот кислота во рту достает и горло побаливает. Все ни как не созрею на операцию. Вы молодец, решили и сделали! У нас еще их не делают а если и делают то может одну в год или того меньше, опыта мало это настораживает. Дай бог Вам здоровья, чтоб все нормализовалось. По мере возможности держите в курсе. Спасибо Елена!
кира
Елена
Сообщение было удалено
Елена что за работа у вас,сколько вам лет и где операцию делали, не у Баулина?Спасибо за развернутый ответ по нагрузкам,я один в один все как вы делаю просто думала что слишком жестко себя ограничила,работала в воспитателем в садике пришлось уйти, очень любила свою работу ,но там физ нагрузка большая
Елена
кира
Сообщение было удалено
Мне 48 лет,делала операцию в Минске в торакальном центре по Ниссену(я вам ранее писала). Работаю бухгалтером.
Как у вас с молочными продуктами? Я связываю кислоту с молоком.
Чем вы питаетесь? Какие блюда готовите?
Елена
Валдис
Сообщение было удалено
Валдис,так приезжайте к нам делать операцию! У нас есть платные услуги. Если интересно,я могу сбросить телефоны больницы. В торакальном отделении их делают по два раза в неделю. Думаю это о чем-то говорит!
кира
Елена
Сообщение было удалено
Очень люблю молоко ,пью так и добавляю в чай, с проблемами в горле молоко не связываю , это забросы из желудка хотя может молоко провоцирует выработку желчи у всех индивидуально.
Из молочных ем только сыр и молоко.тушу куриное мясо с рисом или картошкой и морковкой ,ем отварную свеклу,1 яйцо в день,варю каши манка,геркулес,рис.молотая гречка,хлеб белый,печенье конфеты нуга и леденцы.кисели вроде все перечислила,что у вас в меню, может себе добавлю порекомендуйте, едите ли вы кисломолчку ,я что то боюсь
Елена
кира
Сообщение было удалено
Мне как-то сыр не идет(может что жирный). Конфеты еще боюсь,только мармелад,зефир белый,пастилу.Очень хочется кофе...Тоже варю супы на мясе,отварное мясо куриное,кролик,индейку. Каши овсяная,гречневая,пюре картофельное,просто отварная картошка. Также свекла обязательна! Ем запеченные яблоки в микроволновке. Иногда черный хлеб(очень хочется). Молоко козье пью(вот с ним и связываю кислотность). Чай черный с медом.
У меня больная поджелудочная и гастрит. Думаю что у меня обострился гастрит,т.к.тошнота и кислота( ведь после операции столько влили антибиотиков).
кира
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы,чувствуешь что ты не одинок со своей бедой,очень важна поддержка людей с такими же проблемами, спасибо сайту, у меня еще метоплазия в пищеводе 3 на 4 мм ,очень переживаю, на фгс можно через 6 месяцев после операции ,из за этого и взяли на операцию, грыжа была маленькая
Елена
кира
Сообщение было удалено
Кира,все будет хорошо! Надо только в это верить! Ведь мысли материализуются!
Спасибо вам за общение! Пишите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена! Если можете скиньте. Только мне далеко до Минска. Если мало ли, что не так, нужно будет в Минск ехать. Информации ни какой про ваших хирургов не имею. Кислота во рту просто сильно достает. Елена напишите отрыжка нормально проходит?
Гость
Andrey R
Сообщение было удалено
Гость
Andrey R
Сообщение было удалено
Гость
Andrey R
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
0