Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
больше всего тянет и тяжесть, мне врачь говорит тут нету смысла делать операцию,ничего страшного нету. лекарства тоже не помогают , 1.5 месяца пью
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Вам правильно говорят операцию делают в крайнем случае
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
я замучила вопросами вас , извините! просто всегда в мыслях это , от чего почему? уже голова трещит . думаю почему с утра до вечера это состояние от этого диагноза или нет, начиталась столького в интернете что дай боже
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
лечится надо другого пути нет главное без паники я по началу тоже бал в шоке! терпите другого пути нет сами как вы думаете от чего это может тяжести или еще что?
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
не знаю всё плохое приходит в мысли , просто уже не знаю что проверять вроде проверила всё что надо. а КТ имеет смысл делать ?
Оксана
[1553644567]
Марика
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пока нет. Мне неплохо помогает Хайрабезол 20мг раз в двое суток и поднятое изголовье на 20см. А потом, у меня хранический панкреатит, все равно придется пить ИПП, так что пока не тороплюсь. У мужа все значительно хуже было, особенно заргрудинная боли мучили.
Оксана и Ко
[1553644567]
Выше мое сообщение.
Гость
[1183188227]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Это понятно, не стоит так беспокоиться всякий раз. Фраза "рукописи не горят" к этому сайту не относится, и нобелевская премия в области литературы Вам не светит. Не стоит так часто париться из-за авторства того или иного поста.
Почему Вы решили, что при хроническом панкреатите обязательно придется пить ИПП?
KJG
[2988671449]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина вот уже сентябрь проходит, мы ждем вашей операции у Баулина, а то как то слова с делом расходятся
Антон
[1209173600]
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) развивается, когда сфинктер желудка спонтанно открывается и кислое содержимое выбрасывается обратно в пищевод, повреждая его слизистую оболочку. Одним из наиболее эффективных превентивных методов при ГЭРБ является использование клиновидной подушки, она позволят обеспечить достаточную высоту на длительное время и на одинаковом уровне. Большинство исследований утверждает, что высота подъема изголовья должна быть не менее 15-20 см. Медицинские источники подтверждают, что такой угол наклона действительно предотвращает кислотный рефлюкс в положении лежа. Многие люди склонны соскальзывать с обычной подушки, а клиновидная подушка обеспечит правильное положение тела на всю ночь. Переход пищевода в желудок расположен в области нижнего края лопаток, соответственно, для прекращения кислотного рефлюкса область лопаток также должна быть приподнятой. Клиновидная подушка поднимает угол наклона пишевода на нужный градус. Оставив лопатки на прежней высоте, вы можете обнаружить, что рефлюкс никуда не исчез. Ни в коем случае не используйте для подъема изголовья несколько подушек. В этом случае угол подъема головы может вызвать сжатие желудка, из-за чего рефлюкс усилится а общее состояние ухудшится. В вертикальном положении кислотный рефлюкс происходит реже, поскольку сила гравитации тянет кислое содержимое вниз. Как только вы изменяете положение тела, гравитация перестает сдерживать в желудке его содержимое, и вы с удивлением обнаруживаете его опять во рту. Клиновидная подушка существенно снижает вероятность контакта слизистой пищевода с кислым содержимым желудка. В некоторых случаях подъем также избавляет от расстройств сна.
Предлагаем клиновидную подушку из высококачественного полипенауретана для облегчения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагита, изжоги. Данная подушка предотвращает попадание рефлюкса в пищевод во время сна, тем самым способствует выздоровлению, чего не скажешь при сне на нескольких обычных подушках. Размер подушки 500х800х200. Подушка имеет съёмный чехол из микрофибры на молнии. Возможна отправка в другие города по 100% предоплате (доставка до пункта выдачи в вашем городе будет стоить примерно 300 рублей). vk.com/club74169123
Антон
[1209173600]
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) развивается, когда сфинктер желудка спонтанно открывается и кислое содержимое выбрасывается обратно в пищевод, повреждая его слизистую оболочку. Одним из наиболее эффективных превентивных методов при ГЭРБ является использование клиновидной подушки, она позволят обеспечить достаточную высоту на длительное время и на одинаковом уровне. Большинство исследований утверждает, что высота подъема изголовья должна быть не менее 15-20 см. Медицинские источники подтверждают, что такой угол наклона действительно предотвращает кислотный рефлюкс в положении лежа. Многие люди склонны соскальзывать с обычной подушки, а клиновидная подушка обеспечит правильное положение тела на всю ночь. Переход пищевода в желудок расположен в области нижнего края лопаток, соответственно, для прекращения кислотного рефлюкса область лопаток также должна быть приподнятой. Клиновидная подушка поднимает угол наклона пишевода на нужный градус. Оставив лопатки на прежней высоте, вы можете обнаружить, что рефлюкс никуда не исчез. Ни в коем случае не используйте для подъема изголовья несколько подушек. В этом случае угол подъема головы может вызвать сжатие желудка, из-за чего рефлюкс усилится а общее состояние ухудшится. В вертикальном положении кислотный рефлюкс происходит реже, поскольку сила гравитации тянет кислое содержимое вниз. Как только вы изменяете положение тела, гравитация перестает сдерживать в желудке его содержимое, и вы с удивлением обнаруживаете его опять во рту. Клиновидная подушка существенно снижает вероятность контакта слизистой пищевода с кислым содержимым желудка. В некоторых случаях подъем также избавляет от расстройств сна.
Антон
[1209173600]
Предлагаем клиновидную подушку из высококачественного полипенауретана для облегчения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагита, изжоги. Данная подушка предотвращает попадание рефлюкса в пищевод во время сна, тем самым способствует выздоровлению, чего не скажешь при сне на нескольких обычных подушках. Размер подушки 500х800х200. Подушка имеет съёмный чехол из микрофибры на молнии. Возможна отправка в другие города по 100% предоплате (доставка до пункта выдачи в вашем городе будет стоить примерно 300 рублей). vk.com/club74169123
Буду в Пензе 23 в 10 утра, пацпан сказал - пацпан сделал в отлитличие от хамов, когда прооперируюсь, конечно расскажу больным об операции и самочувствии.
Skynet
[4165481836]
Рита
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Рита. Как вы?
ОК
[3550820858]
Антон
Сообщение было удалено
Подушка Бестолковая, крошится от массы тела, проще поднять край кровати. Или купить кровать с регулировкой.
Гость
[1183188227]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Выражаю Вам слова поддержки! Пусть у Вас всё будет хорошо! Пишете, не пропадайте!
кира
[3698773033]
Гость
Сообщение было удалено
На хамов не обращайте внимания, это провокаторы ,делать или нет операцию решать только вам,желаю удачи все обязательно будет хорошо,лично я шла на операцию без сомнения
KJG
[2988671449]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
В любом случае, желаю удачи, надеюсь вы сделали правильный выбор
Елена
[467615914]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина,удачи вам! У вас все будет ХОРОШО!!!
Skynet
[4165481836]
кира
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как у вас прошла операция? Какие последствия? Спасибо
[quote="Skynet " message_id="66156660"]Скажите пожалуйста как у вас прошла операция? Какие последствия? Спасибо[/quote После операции прошло 4 месяца изжоги и болей нет придерживаюсь строго диеты,беспокоит только горло постоянно першит ,эти проблемы были и до операции ,после месяца приема ипп пошла горечь и заболело горло после операции эти симптомы остались ,но слабее прошла кучу врачей опять назначают омез пью но толку нет, лор назначает свое, вот так и бегаю от одного к другому, может у кого было так отзовитесь?
Елена
[467615914]
кира
Сообщение было удалено
Кира, я думаю у вас эзофагит. Он со временем пройдет,т.к.забросы кислоты прекратились. Попейте масло облепиховое,я им вылечила эрозивный ззофагит. Скажите, у вас после операции не бывает болей в области сердца? И вы еще сидите на строгой диете?
кира
[3698773033]
Елена
Сообщение было удалено
Елена спасибо за поддержку,болей в сердце у меня нет,да диету держу жесткую и расширять ее не собираюсь так как боюсь проблем дело в том что до операции у меня ставили метоплазию 3на 4 мм кищечного типа без дисплазии в январе в мае перед операцией после фгс поставили пищевод чист но я не верю первую фгс делали на большом мониторе ,а вторую в больнице на старом оборудовании теперь пойду на фгс через пол года после операции конено переживаю грыжа была 2 см на операцию взяли сразу затарилась облепиховым маслом буду принимать и плюс ингаляции с ромашкой где-топарень писал на форуме ему хорошо помогло,если что надо спрашивайте отвечу на что смогу форум читаю 3 раз информацию собираю по крупицам
Skynet
[4165481836]
кира
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а где вы делали операцию и у кого доктора?
Она поменяла телефон и учится пользоваться. Прооперировали после обеда, пока в реанимации, там такие правила, пытаюсь связаться с пензой. пока ответа нет
гость
[327139866]
гость
Сообщение было удалено
Всё, до Баулина достучались, операция длилась полчаса, главное он сказал, чтоб дальше всё пошло хорошо. ходит по палате, воду пила спокойно, тлефон там отбирают
Александр
[3957521760]
Всем доброго времени суток!Не знаю почему вам говорят,что всю жизнь жить на таблетках и тяжести не поднимать.У меня тоже обнаружили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.Диагноз по результатам обследования аксиальная.Сходил к гастроэнтерологу,та мне выписала таблетки и отправила к хирургу,сказала что она не лечиться,нужно делать операцию лапароскопическую.Я пошел к хирургу,хирург сказал что не надо пока ничего делать.Сходил к другому хирургу через знакомых,тот наоборот сказал что надо.Он учился у Пучкова,а после у европейских специалистов.К нему очень часто приезжают спортсмены моего вида спорта (тяжелая атлетика) и он много кому из таких спортсменов делал такие операции,притом после реабилитации спустя 3-4 месяца люди не то что возвращаются к нормальной жизни,но и выступать продолжают.Я пока сам в раздумьях.Писал Пучкову,тот вообще сказал что у меня фиксированная (хотя все врачи поставили именно скользящую) и сказал что оперировать обязательно,но симптомы у меня такие что бывает давящая не сильная боль в районе солнечного сплетения и затруднение дыхание,но затруднение дыхание скорее больше от моего тревожного состояния.Изжоги и подобных вещей нет.Сплю нормально.Нашел по рекомендации друзей целителя (не знаю как по другому такого человека назвать),он нажимает на определенные точки на теле,не сильно,слегка и просит дышать просто как обычно.Сказал что из за перенапряжение внутренние мыщцы сильно сжались и получилась то что получилось и если мыщцы расслабить и привести дыхание в нормальное состояние то грыжа уйдет.Честно не верю во все это,но думаю попробовать стоит
Зачем вы так,врачи пытаются помочь нам так как могут,мы сами виноваты в том ,что запускаем свои болячки.
Гость
[3704017225]
Александр
Сообщение было удалено
...послушаю про снятие напряжения внутренних мышц и затруднённого дыхания . У меня после операции это осталось и какой целитель этим занимается очень интересно . Иглоукалывание? Мануальщик? Кинезеолог?(не путать с Кинезеотерапевтом) Отпишите пожалуйста ! Или может остеопат ? А уж просто целитель от бога если ,то очень хочется послушать и поверить !!!
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Статистические данные подтверждают, что метод А.А. Баулина превосходит остальные методы хирургии ГПОД по совокупности показателей и по соотношению показателей безопасность-эффективность. Цифры - упрямая вещь.
Александр
[3957521760]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде он остеопат.Посмотрим.Но в любом случае врач хирург хороший,хоть и молодой.Поэтому пока без разрезов,если через 8 посещений грыжа меньше не станет то пойду оперироваться
Александр
[3957521760]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати любой остеопат должен знать кинезеологию,иначе результата не будет.Ну по крайней мере мне так пояснили.Этот специалист одному моему хорошему знакомому лечил так грыжу дисков позвоночника.Он не то что тренироваться,ходить нормально не мог,были жуткие боли.Все врачи через знакомых даже говорили только операция.Он после остеопата этого анализы по новой не сдавал,но сейчас тренируется снова,ведет обычный образ жизни и болей никаких у него нет.
Доброе всем время суток!наверное это больше будет адресовано АА Баулину,т.к.думаю в дальнейшем об опирацию,мой диагноз:эзафогит,аксиальная ,скользящая гпод 1ст,гастродуоденит,поверхностный гастрит-1ст.недостаточность кардии.гипертензия сфинктер Мартынова-Лютуинса,признаки гипокинеза жёлчного пузыря;симптомы:дневной кашель,першение и бурление в горле,как-будто там образуется давление при глотании,мокрота в горле бывает отплевываю бывает с жилтоватыми прожилками,(может ли быть такое при ГЭРБ?)был дискомфорт в груди,сейчас нету,устал уже от этих симптомов ,уже пью второй курс таблеток особо не помогают,начинаю задумываться об опирацию,устал уже от этого до безумия.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Чьи данные? самого профессора. Где они. На сайте больше пострадавших чем излечившихся.
Гость
[3550820858]
кира
Сообщение было удалено
Или денег срубить.....
кира
[3698773033]
Гость
Сообщение было удалено
Мне например все врачи отказывали в операции, только один хирург сказал ,что операция необходима и делают ее по квоте бесплатно у них в больнице,а до операции на посещение врачей и таблетки денег уходило в разы больше та-же работа на врачей ,не дай бог заболеть в наше время.
Павел
[597609402]
Александр
Сообщение было удалено
Вы сами от куда из какого города?
KJG
[2988671449]
Гость
Сообщение было удалено
так валик пресс атташе профессора, все это знают, правда он сам очкует, но это вопрос второй
Гость
[3550820858]
KJG
Сообщение было удалено
Не понятно о чем вы.
Александр
[3957521760]
Павел
Сообщение было удалено
город Омск
Павел
[597609402]
Александр
Сообщение было удалено
Я из Кемеровской обл. дайте свои контакты если целитель поможет в принципе не далеко до него добраться!
KJG
[2988671449]
Гость
Сообщение было удалено
кому нужно тот поймет о чем я говорю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
[1332740744]
Павел
Сообщение было удалено
tekker80@mail.ru
Гость
[3501360352]
Кто чем лечатся при простудах?
Нина волошина
[2187041720]
Олег
Сообщение было удалено