Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Добрый день всем! Это Елена из Минска. Сделала операцию по Ниссену 30 августа. Вчера выписали из больницы и сняли швы. Сказали что на больничном будете два месяца. С чего начать даже не знаю. Пять дырок. Отвезли на операцию в 10.00,привезли в палату в 14.00 (с учетом того что где-то час была в реанимации). К концу дня пыталась встать,кое-как сходила (при помощи других больных) в туалет. Была вставлена одна трубка,на следующий день ее достали. На след.день ходила по коридору,в туалет. Пролежала в больнице неделю (со дня операции). Сейчас изжоги нет, таблеток не пью,но есть непонятное чувство после еды комка сзади в районе позвоночника, потом будто бы либо отрыжка хочет выйти либо как что-то плохо проходит. Врач (да и профессор смотрел) сказал,что должно пройти как только буду есть твердую пищу. Профессор сказал что-то про оседание( не знаю что это). Ходила на рентген в больнице на проходимость, врач сказал что хорошо. Через месяц повторный рентген в этой же больнице. Есть сказали все жидкое и протертое - 1 месяц. Полное ограничение в ношении тяжестей- 3 месяца.
Гость
[3704017225]
Елена
Сообщение было удалено
Выздоравливайте и пишите ! Главное ,чтобы не было болей!
ну как сказать не болит.оно ноет. тяжесть. тупая ноющая боль постоянно
кира
[3698773033]
После операции прошло более 3 месяцев .болит горло похоже на фарингит,чем только не лечила, у кого было такое подскажите что делать,от врачей толку нет?
Елена
[467615914]
кира
Сообщение было удалено
Кира,а вы по какому методу делали операцию? И сколько времени сидели на жидкой диете? Мне тоже побаливает горло.
На работу с такой болью можете ходить ? Я -нет! Когда притупляется ,хоть по дому что-то делаю и все. Это не жизнь ,а выживание . Боль надо убирать ,а вот как,пока не знаю ...
Гость
[3704017225]
кира
Сообщение было удалено
От врачей точно толку нет ,как вы правы ! Гоняют от одного к другому ,да и все
кира
[3698773033]
Елена
Сообщение было удалено
Метод не знаю,врачи предпочитают говорить как можно меньше .каждое слово приходится вытягивать клещами из них,на детском питании сидела ровно месяц,потом дисфагия прошла осталось першение в горле и все не проходит.больше всего напрягает ограничение в нагрузках стараюсь больше 2 кг не поднимать и как так жить стул боюсь поднять.Елена сколько вам лет мне 58
Елена
[467615914]
кира
Сообщение было удалено
Мне 48 лет. Я из Минска. Делала операцию в самой лучшей по грыжам больнице. Там эту операцию врачи делают раза два в неделю. Консультирует профессор,ходят студенты,учебные классы. Вот я и доверилась.. Кира,а вы откуда?
Гость
[3704017225]
Елена
Сообщение было удалено
Елена,можете написать свой эмайл. Вы из Минска? Я недалеко от вас,хочу в личку спросить и пообщаться )
кира
[3698773033]
Я с Алтая ,оперировал профессор,взял на операцию сразу хотя грыжа была 2 см,но в пищеводе на ФГС поставили метоплазию 3 на 4 мм,до операции кроме изжоги по ночам ни чего не беспокоило ,после операции ФГС можно делать только через 6 месяцев, переживаю что сейчас там,изжоги нет, тут писал доктор Баулин ,что после операции по их методу наблюдалась регрессия,но не знаю У нас тоже больница где меня оперировали специализируется на пищеводах
Гость
[3704017225]
thedaydreamer
Сообщение было удалено
Так чем эту боль ноющую снимаете ? Какие таблетки вам помогают? И что врачи говорят от чего боль,если операция была и все должно быть хорошо . Или я путаю что-то и у вас не было операции?
я уже сам честно не понимаю. по чему оно ноет и болит. операция была ) но грыжа снова появилась. ничем не снимаю боль. я все думаю что болит это желудок а не грыжа. пью омез постоянно врачи ничего не говорят, гооврят зачем делал операцию.
Валентин Драницын
[2213418278]
Вопросы БАУЛИНУ Анатолию Афанасьевичу: 1) Уважаемый Анатолий Афанасьевич, Вы писали, что у Вас есть намётки по использованию вместо ленты собственных тканей пациента. В какой стадии сейчас эти изыскания? Есть ли примерные сроки, когда Вы планируете сделать первую фиксацию угла Гиса собственными тканями пациента? 2) Откуда (из какого места организма) Вы собираетесь взять ткань? 3) Где-то упоминалось, что кто-то из Ваших коллег собирался попытаться сделать подобную операцию с собственной тканью пациента (по Вашему методу, но с тканью пациента). Может быть он уже сделал. Вы можете назвать фамилию этого хирурга и из какой он больницы, и удалось ли ему достигнуть успешного результата? 4) Сколько пациентов с ГПОД на данный момент прооперировано по Вашему методу фиксации угла Гиса комбинированной (ксеноперикардиально-полипропиленовой) лентой? 5) Может ли человек выжить, если ему удалили пищевод (ничего не вшив взамен) и наладили питание через гастростому? Если да, то сколько лет при благоприятных обстоятельствах обычно живут такие люди? И как при этом решается проблема сглатывания выделяющейся слюны, неужели человеку приходится её постоянно сплёвывать? Спасибо за то, что уделяете внимание. Жаль, что не знаю номера Вашей банковской карты (допустим, сбербанковской). С удовольствием перевёл бы Вам какую-нибудь посильную сумму, а то угрызения совести мучают из-за того, что не знаю как отблагодарить Вас за Ваши очень нужные для меня ответы.
1. Пока нет. 2. Из сухожильного растяжения одной из мышц бедра. 3. Нет, он перешёл в частную клинику. 4. В среду 314-ую. 154 - полипропилен. 159 комбинированная. 5. Сложнейшая и не простая проблема. Может жить и так с гастростомой, но обычно делают пластику пищевода толстой кишкой. 6. Спасибо, вы добрейший и понимающий человек. Если есть желание, и Вам не в тягость - бросьте копейку на телефон, мне приходиться много звонить пациентам, а сейчас собираем данные по отдалённым результатам. Уже второй десяток лет идёт.
Олег
[2635200129]
Я сперва сделаю операцию у Баулина. Если после нее останется отрыжка - я зарежу Баулина и его семью. Пойду к Пучкову, если после операции Пучкова останется отрыжка - взорву его клинику. У меня есть ргд-5
Валентин Драницын
[2213418278]
Олег
Сообщение было удалено
А.А. Баулин не обязан ставить ленту по своему оригинальному методу каждому, кто его об этом попросит, особенно маньякам. Насчёт Пучкова утверждать не берусь, может он любит пощекотать себе нервы. Также полагаю, что Вам вместе с фундопликацией надлежит симультанно сделать лоботомию.
Вот так оставшихся в деле хирургов и истребите... У них может не все операции, но есть и удачные, поверьте. (Иначе бы их уже кто-нибудь "взорвал", если оперировать Вашими категориями). Они всего лишь врачи, которые делают свое дело, когда удачно, а когда, как у здешних завсегдатаев - не очень, но то что изначально хотят помочь, это точно. А вообще, я зашла отписаться о состоянии своего супруга. Он в целом в порядке. Пару раз напугал меня, тем что пожаловался на загрудинную боль и изжогу после очень серьезных физических нагрузок, но вроде обошлось. В июне делал ФГДС и рентген с барием, это спустя пол-года после операции, все ОК, даже поверхностного гастрита нет. Диеты в целом не придерживается, но я в принципе дома стараюсь готовить довольно полезную еду, а на работе он и жаренное ест. Сейчас никакие медикаменты не пьет. Когда были срывы пил Хайрабезол 20мг и Урсодез 750мг на ночь. А, еще пару раз Маалокс. Пока так, дальше посмотрим. Я вот тоже согласна, что надо ограничивать подъем тяжестей, но он меня особо не слушает, чемоданы таскает. А один раз учил соседского мальчика на велике, мало того что их с великом поднимал-держал, так еще умудрился бегать после плотного обеда. Вот. В общем, нажаловалась. Но в целом, на сегодня безусловно качество жизни несказанно выше, чем до операции. Напомню делал в СМ-клинике в Мск у проф. Егиева в конце ноября 2017г.
Гость
[342351386]
Хочу задать вопрос Баулину Анатолию Афанасьевичу.. можно ли делать такую операцию при сахарном диабете 2 типа ?
Марика
[2292449187]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Оксана, а вы будете делать операцию ?
А.Баулин
[4250879112]
Гость
Сообщение было удалено
можно.
Павел
[597609402]
Вопрос К Баулину А.А. Доктор скажите как влияет резкое похудание нарушение моторики ЖКТ но появление ГПОД? правда что НК сейчас диагностируется чуть ли не 80% людей на ФГДС? Может ли ГЭРБ и ГПОД давать сначала не пищеводные (кашель, восполнение слизистых рта,ангину) симптомы а не давать изжогу и отрыжку?
А.Баулин
[4250879112]
Павел
Сообщение было удалено
1. Сами прочитайте, о чём спросили - думаю, не знаю. 2. Более 50% людей после 50 лет имеют признаки ГЭРБ, но не все больны. НК осмотром сверху можно только сомнительно предположить, а инверсионно видно чётко, но так делают единицы эндоскопистов. По нашим данным при наличии клиники - почти 70% имеют НК, 70% из них 1 и 2 степени. 3. ГЭРБ называют маскарадом, клиника самая разнообразная, проявления индивидуальны.
Павел
[597609402]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо Анатолий Афанасьевич !, Я хотел спросить как влияет резкое похудание на появление ГПОД? а получилась абра - катабра простите)).. Еще хотел спросит бывает ли такое что у человека есть ГПОД но нет НК? Спасибо еще раз!
Гость
[2292653051]
Привет всем , у меня Герб Гпод и недостаточность кардии . может ли быть тяжесть давление в солнечном сплетении когда выпрямляю спину, при вдохе как будто сдавливает в пищеводе и вгорле
у меня тоже подобное бывает так что вполне возможно!
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
это очень мешает , долго не могу находится стоя , точнее когда выпрямляю спину, как будто давит в эпигастральной области, не могу назвать это болью . когда ложусь более спокойно
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
у меня не постоянно у меня но время от времени бывает! у вас какая грыжа аксиальная не фиксированная?
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
ой я не знаю так точно мне ничего не сказали , отрыжка есть бывает и икота но не сильная, просто сказали ничего опасного нету , просто надо держать диету и всё, но как так долго жить я имею ввиду симптомы
Гость
[2292653051]
Лев
Сообщение было удалено
у меня тоже так ! это у вас постоянно?
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
А вам грыжу поставили по ФГДС или рентген?
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
и так и так , по Фгдс сказали расширение в виде грыжи , а ренгеном подтвердили
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
а еще есть какие ни будь болячки ЖКТ
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
сказали герб, поверхностный гастрит , может ли этот диагноз вот так мешать
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
у меня это чувство всегда. уже 2месяца , как странно что когда ложусь очень спокойно себя чувствую, такое бывает? и при вдохе тянет в эпигастральной области , чувствую как проходит пища по пищеводу особенно справо, мучаюсь, ЭКГ все норм, лёгкие норм, Узи Брюшной полости норм, анализ крови лейкоформулой норм, позвоночник тоже, кроме этого ужаса, надо что то еще проверить? уже нервничаю от этого состояния
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю диагноз уже есть теперь правильно лечится найдите толкового гастроэнтеролога для начала! дальше будет видно что делать! она донимает эта грыжа и меня тоже донимает но у меня еще удален ЖП букет по больше но симптомы дает ГПОД!
Гость
[2292653051]
Павел
Сообщение было удалено
значит гпод может мещать непосредственно от еды да? потому что именно в этой области дискомфорт. при ренгенографии пищевода там бы было видно если бы другое что то было? именно в этом пространстве
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
конечно боль за грудиной и в солнечном сплетении тоже симптомы ГПОД их этих симптомов очень много и проявляются они по разному!
#