Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Вопрос Баулину, отверстие после операции зарастет или нет?
Гость
[3501360352]
ОК
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич доктор медицинских наук, как к нему правильно нужно обращаться?
KJG
[842063128]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен, субардинация должна быть
А.Баулин
[327139866]
Екатерина
Сообщение было удалено
Ещё одно подтверждение, что во всех городах есть хорошие хирурги. Дай-то только бог попадать в большую часть больных с хорошим исходом.
А.Баулин
[327139866]
ОК
Сообщение было удалено
При перемещении желудка и пищевода вниз, связки закрывают отверстие. Главное - рефлюкс прекратить. Однозначно!
ОК
[3550820858]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич, Спасибо, Спасибо, Спасибо.
Гость
[2213418278]
KJG
Сообщение было удалено
На протяжении 100 лет непрерывно, в качестве метода лечения, доктора применяли кровопускание. Были и те, кто заявлял, что оно им помогло. Да и эскулапы неплохо подзаработали в средние века. Это реклама?
Руслан
[3870526547]
У меня ГПОД то,что я знаю полтора года. Особых симптомов не было,в последнюю неделю появилась незначительная,тупая боль в левой ключице,под левым ребром ближе к середине и в лопатках,но в основном меня мучает затрудненное дыхание. Иногда бывают приступа удушья, пью две но-шпы и слегка пропускает. Подскажите пожалуйста,что делать при затруднено дыхании?
Валентин Драницын
[2213418278]
Руслан
Сообщение было удалено
Надо пройти качественное обследование: самое главное - ВГДС с инверсией и рентгеноскопию желудка. Затем решить вопрос, делать ли операцию. Если не делать, то надо выбрать способ консервативного лечения и меры предосторожности. Если делать, то необходимо выбрать метод и хирурга. Возможно, Ваши симптомы от защемления блуждающих нервов, но это должен определить врач.
Доброй ночи! После фундопликации грыжи пищеводного отверстия прошло месяц, а сегодня встала с постели и почувствовала сильную боль в области диафрагмы. Выпила но-шпу , боль прошла через пол часа.Не может это быть симптомом что грыжа вернулась,или это нормально после перенесенной операции?(идет реабилитация).
Павел
[597609402]
Аля
Сообщение было удалено
Скажите у кого и по какому методу делали?
Гость
[1521647307]
Аля
Сообщение было удалено
У меня прошло 3 месяца после операции долго не могла дышать полноценно сейчас лучше .Вы соблюдали послеоперационный режим?Ответить на ваш вопрос сможет только ваш врач
Валентин Драницын
[2213418278]
Аля
Сообщение было удалено
Один из симптомов возвращения грыжи - это возобновление изжоги после операции. Если кардия ещё замкнута, то пищевод пока защищён. Вы посмотрите на картинки фундопликации по своему типу - там форма желудка так меняется путём скручивания его верхней части вокруг пищевода, что боль только от этого может возникнуть. Боль вполне себе может быть и при отсутствии рецидива грыжи, но если Вас это очень беспокоит, то лучше посоветоваться с врачом.
Гость
[4200224439]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Боль при отсутствии грыжи вполне может беспокоить ! А что тогда там болит? Послеоперационная боль сколько длится? Скоро 8 месяцев например, у меня,а боль беспокоит. С дыханием тоже все не так просто,особенно после еды.Тоже нехватка воздуха есть. Все надеюсь,что пройдет.Но надежда тает с каждым днем. Радостными считаю дни,когда боль притупляется.Но ощущение ,что там все перекручено в животе есть.Иногда ляжешь,и кажется какой-то комок там гуляет,прям двигается вверх ,вниз.
Гость
[4200224439]
Гость
Сообщение было удалено
Дышать после операции долго было трудно. Месяцев через 5 стало легче. У всех по-разному. И не пойми от операции это последствия(то ли потому что ножки диафрагмы заживают ,то ли совсем не связано с этим) Эх,у каждого разные симптомы восстановления.
Гость
[3456714874]
Виталий
Сообщение было удалено
Отзывы
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что изжоги у Вас нет. Хотя-бы пищевод пока защищён. Боль может быть вызвана самыми разными причинами, которые зависят от тех анатомических изменений, которые хирург внёс своей операцией. Он, по идее, лучше всего должен знать причину боли. Одна женщина с другого форума жаловалась на то, что участок с манжетой после операции продавился в грудную полость - в результате возникла затруднённость дыхания, хотя изжога и не возобновилась, кроме того, у неё появилось повышенное газообразование, раздулся живот от накапливающихся газов. Но изжоги нет. Если у Вас ухудшения нет, и Вы можете терпеть, то без возвращения ГЭРБ это ещё не худший вариант. Но если Вас что-то сильно беспокоит и настораживает, то нужно обратиться к врачу, которому Вы доверяете, и попытаться выяснить истинную причину проблемы, чтобы не бояться того, чего может и не быть. Может быть, обратиться к хирургу: они в послеоперационной анатомии лучше других должны разбираться. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом, они подготовленные специалисты.
Нина
[2187922209]
Добрый день! Я здесь новенькая, у меня скользящая аксиальная ГПОД, говорят врожденная (из-за сколиоза). Симптомы начали проявляться лет 10 назад (мне сейчас 54). Вот уже 3 года принимаю ИПП постоянно, без них захлебываюсь кислотой, постоянно слизь стекает в легкие. Приходится все время откашливаться. Но все стало хуже в последние 2 месяца - начался понос, который ничем не могу остановить. Мой гастроэнтеролог говорит, что это от длительного приема ИПП и нужно думать об операции. Может кто-то здесь принимает ИПП так же долго и знает о последствиях длительного приема? И ещё насчёт операции (живу в Москве), Кто-то знает хорошего хирурга по грыжам?
Принимаю ИПП шестой год, трудности с выведением твердых бытовых отходов, скорее всего поджелудочная.
Гость
[3778657092]
Вся проблема в том,что изжоги не было никогда,ни до операции,ни после,операция была сделана только из-за боли,методом тыка,мол может боль от грыжи. Поэтому сейчас терзают смутные сомнения,что зря залезли в живот,хоть и переписывалась с одним эндоскопистом и он уверял меня,мол,не переживайте,это малотравматичная операция,она особого вреда не принесет вам,а я говорю почему тогда в сети столько негативных отзывов о ней?Он ответил: -потому что она не всегда помогает избавиться людям от тех симптомов,которые их беспокоили.А мол ваша боль может и не связана не с грыжей,не с операцией,мол к несчастью вам там поковырялись,но это типа жить можно и не расстраивайтесь и ищите причину боли.Я заикнулась ,что все уже обследовали,кроме тонкого кишнчника.Спросил есть ли диарея?Я говорю-нет. Вот и не разрешайте лезть в тонкий кишечник.Видеокапсула малоинформативна,энтероскопия опасна.Даже смертелтьные случаи были.Одной пациентке продували ,.занесли инфекцию....человека не стало. Так и делаю себе выводы:боль пока есть,притупляется ненамного .Но жизнью нормальной это все не назовешь.Вот и думай,или там произошли ,как вы пишите анатомические изменения и болит (хотя болело и до операции) Или так и доживать с болью.А хирург ничего не говорит,я грыжу убрал и все,на рентгене нет и все,не знаю чем вам помочь. ДА,сказал,что болевые ощущения могут быть еще год. Но болевые ощущения и боль,не дающая нормально жить и работать-это разные вещи. Если бы точно знать,что надо подождать и боль пройдет,даже до года подождать,но как-то страшно и безысходно на душе...
Вопросы БАУЛИНУ Анатолию Афанасьевичу: Уважаемый Анатолий Афанасьевич, напишите, пожалуйста, своё мнение о методе Куната-Хилла. -Также, напишите пожалуйста, приходилось ли Вам лично оперировать ГПОД по данному методу и были ли Вы больше довольны результатом операции, чем по методам с манжетой. -И, как Вы полагаете, имеет ли метод Куната-Хилла по совокупности показателей преимущества перед Ниссеном и Тупе? -На сколько выше процент послеоперационных осложнений и рецидивов при методе Куната-Хилла по сравнению с операциями, выполняемыми по Вашему методу фиксации угла Гиса имплантируемой лентой? Спасибо за внимание.
кира
[3698773033]
Гость
Сообщение было удалено
Операция далеко не простая ,с высокой категорией сложности наберите в поисковике.
Гость
[3704017225]
кира
Сообщение было удалено
Знаю! Вот и считаю теперь инвалидом после неё ... Если бы не боли ,можно жить . А сейчас доживать осталось только
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь может еще более менее будет! Я так понял вы решились на операцию из за боли? давно грыжа у вас и сколько вам лет?
Спасибо за поддержку,конечно из-за боли решилась,но про более менее будет ,как вы пишите,уже и надежды нет.Все время там в области сплетения все стянуто,ноет,переключиться на другое,как многие советуют,мол учись жить с болью! Это нормально разве?Как жить с болью,пусть даже притупленной,это очень тяжело. Если бы обезболивающие помогали... Мне 50 скоро.С работы пришлось уволиться. Тяжело одним словом....очень тяжело. Позитив включать и думать о хорошем тоже не выходит. Стараюсь....но плохо выходит. Успокоения от других,мол ты что,а что делать лежачим ,незрячим и тяжелобольным не прокатывают совсем. Так как это твоя боль и ты с ней один на один.
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Мне толь 31 год в добавок удален ЖП боль тоже есть не постоянно но есть операцию не делал да и не знаю делать или нет! ребенку всего год как растить не знаю сил нет с работой тоже проблемы! как кормить семью не понятно так что много нас таких!
Гость
[3704017225]
Павел
Сообщение было удалено
Да когда прижмёт ,сделаете ) Поверьте ! Это лотерея,я это поняла точно . У мужа удален и пузо ,как у Карлсона,ест все подряд,лучше бы жёлчный удалили,чем эту грыжу,весь желудок перекрутили
Павел
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте ни чего хорошего нет ни в том ни в этом лучше быть здоровым!
Гость
[3704017225]
Павел
Сообщение было удалено
Ну это само собой. Просто желчный удаляют ,как семечки щёлкают ,у меня море знакомых без желчного . А грыжу эту удалить хирургов ищет народ и среди знакомых никого без грыжи удалённой ,наоборот с грыжами и даже не думают об операции ,не болит и живут,пьют ингибиторы и живут. Даже с грыжей 8 см есть Знакомая и вино пьёт и курит и радуется жизни. И муж врач у неё ,так даже ей думать запрещает об операции,а тут случайная находка радиолога 2.5 см грыжа,адские боли и исход -операция . Поэтому и говорю -лотерея . Да и то не факт нужна ли была ,а не сделал бы,тоже не ясно как было бы сейчас ... Все не просто ,одним словом
А.Баулин
[327139866]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
1 - Коллеги, с которыми работал несколько раз делали, я не делал. Американцы несколько похожую методику обозвали вальвулопластикой, расхваливают и просят 180 тонн. 2. - все методы вокруг да около, поэтому последствия могут быть непредсказуемые, как и при Тупе, Ниссену и др. - я писал об этом. 3 -возможно она проще по исполнению, но я не могу проводить какое-либо сравнение не имея собственных. 4. - Пока я живой от методики не откажусь. История идёт кругами и по спирали. Обязательно продолжатели найдутся, если совсем медицину не загонят в угол. Кстати, так во все времена. Всем не хворать!Вс
J Опять мой пост вырезали. И кто это там такой кудесник, объяснил бы, что не так. Повторю
А.Баулин
[327139866]
KJG
Сообщение было удалено
Валдис
Не понятно зачем ходить по СПБ и искать кто из хирургов операцию с лентой сделает, заранее зная: 1. Что в СПБ такой операции ни кто не делает, 2. Если можно поехать в Пензу и сделает сам Баулин. Странно как то.
Не понятно зачем ходить по СПБ и искать кто из хирургов операцию с лентой сделает, заранее зная: 1. Что в СПБ такой операции ни кто не делает, 2. Если можно поехать в Пензу и сделает сам Баулин. Странно как то.
Вначале Комп заблокировали, а потом совсем выбросили мой ответ. Вы пишете о саморекламе или пиаре - ошибаетесь, а вот кто-то заинтересованно редактирует - это точно! :
Мой ответ. Странного ничего нет. И у вас терпения нет почитать на форуме об этом. Дело не в Баулине, не в Пензе, не в ленте, и не в клозете. Дело в голове - разруха("Собачье сердце"). Недостаточность кардии(НК) - объективнейший симптом открытой кардии. То, что 95% эндоскопистов описывают её при осмотре сверху- это очень субъективно, а вот при инверсии - всё прекрасно видно, и, главное, можно легко сравнить ДО и ПОСЛЕ операции, сфотографировать и документировать, что мы и делаем. Результат виден сразу. Жалко, что нельзя прикреплять фото - увидели бы и успокоились. Эндоскописты - одни себе на уме, другие не хотят познавать новое, третьи ленятся, четвёртые поломать фиброскоп - он быстрее изнашивается, понятно, кормиться будет нечем. Видеоскоп более гибкий, и проблем нет, только понимание и желание. Хирургам на руку, вот если начнут всем делать инверсию... то сразу увидят: замкнули кардию или нет, сразу будет видны огрехи. Это, конечно, лишь один аспект. Так что читать надо и почитывать. Удачи. Тут Павел адрес выложил, пусть простит, я ему вышлю несколько фото для сравнения. Жаль, выложить здесь нельзя. У вас у всех глаза бы открылись.
Гость
[1183188227]
Анатолий Афанасьевич! А может быть так при осмотре сверху кардия (субъективно - как Вы пишете) открыта, а при осмотре инверсионно - закрыта? Или только наоборот бывает?
Нюша
[2004228965]
На ютубе есть видео "Стародубцев ВА Эндоскопические результаты хирургического лечения ГЭРБ и ГПОД по методике профессора Баулина АА" там есть и фото про инверсионный осмотр и разъяснения
[quote="эмма" message_id="65003732"] будьте добры,скажите а ощущения тяжести и распирания у вас есть? и отрыжка? не могу разобраться с симптомами своими[/quot У меня по симптоматике тоже самое что и у Вас.
Гость
[1235699802]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне тоже сделали такуежи операцию как у вас проколом но на регент ещё не ходила ,очень боюсь что вдруг грыжа опять появится ,потомучто по дому все также делаю ,у нас частный дом
Андрей
[1008137560]
Здраствуйте, давайте создадим форум там, где можно прикреплять фото материалы ?
Андрей
[1008137560]
Делал операцию лапароскопию, крурорафия, эзофагокрурорафия, эзофагокардиогастропластика по Суворовой, операция была 6 лет назад, после не обследовался , т.к. стало после намного лучше чем было, и я решил что помогло ... но спустя 6 лет появились сомнения и хочу заново обследоваться, операцию делал в Н.Новгороде у Никитенко С.И. Перед операцией был диагноз Кардиоспазм, ахалазия , эзофагит пищевода, гастрит , дуоденногастральный рефлюкс, дуоденит, хочу сделать повторное обследование, подскажите какие процедуры лучше делать ?
KJG
[2988671449]
Андрей
Сообщение было удалено
а какие симптомы вас мучили до операции и что беспокоит сегодня ?
Добрый день всем. ранее не читал ваш форум. но наткнулся теперь решил сказать какая у меня ситуация. в 2012 году была грыжа 3.5 см при фгдс. сказали делать операцию гастро. хирург так же сказал нужно делать. при узи с барием, грыжи не было видно. в общем сделал операцию по ниссену. спрашивали ставить сетку или нет. ну в итоге не поставили.делал в донецке. честно сказать ( ничего не поменялось. как была тяжесть в животе выше пупа - дискомфорт как ноет, так и осталась после операции. каждый год делаю узи брюшной ( все врачи говорят зачем я делал операцию - я так и не понимаю по чему. если врачи гвоорили делать, в частности гастро и хирург. теперь я так понимаю, что ли лижд бы заработать. и 1 раз в 1-2 года делаю фгдс. ( постоянно есть - дуоденогастральный рефлюкс. и что то короче типо воспаленные стенки желудка.) постоянно пью омезы домперидоны и тд. в общем прошло уже 6 лет. все года мучаюсь в этом году снова сделал фгдс ( грыжа снова вылезла. узи как обычно говорят все хорошо..а вот желудок как был больной так и есть. в общем все так же на таблетках и уже не знаю что делать. оно постоянно ноет желудок.. состояние что когад лежишь все супер. или когда плаваешь и тд. а вот сидишь ноет. стоишь тоже.. не изжоги ничего нет. просто выше пупа - ноет дискомфорт как давит постоянно.
я вот хочу узнать, что люди подскажут в украине что мне делать. может где то снова у хороших врачах прооперироваться.
когда лежу все супер))) от таблеток не много легче становится. тк. кислотность понижается и не воспаляется желудок. постоянно наверно надо на диете. сидеть. а если брат ьв расчет что полностью проходит - неа. оно вечно ноет тяжесть
Олег
[3801538344]
thedaydreamer
Сообщение было удалено
Привет, дай свой феникс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До... глотать мог с трудом, и то с помощью воды проходила, был выброс еды постоянно, у меня было очень сильное сужение пищевода, после операции стало намного лучше в плане употребления пищи, а сейчас все равно затрудненное прохождение пищи, но дело не в этом, такое ощущение, что чтото там стало мешать, дискомфорт появился ...
#