Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Гость
Что значит пролабирование в грудную клетку манжеты ???
Это что нужно сделать со своим организмом после операции ,чтобы это пролабирование произошло?
Тягать тяжести ?
Или это послеоперационное осложнение в близком или отдаленном периоде ?
Жить и бояться этого пролабирования?
Как оно проявляется и как выявить???
Ну страшно даже читать !!!
ОК
А вы лично сколько прооперированных с лентой знаете? С кем можно пообщаться? Кому может год два назад сделали?
Валдис
ОК
Сообщение было удалено
Всем жителям РФ по полису ОМС бесплатно, если платно то 100-150 т. Р.
KJG
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Друг любезный, так сделай ленту, чего тв демогогию разводишь 2 года, пополизом занимаешся, ты уже технологию лучша баулина знаешь ..... сделай, а ссыш, так не появляйся на форуме, чего с пустого в поржнее переливать каждый день
А.Баулин
Олег
Сообщение было удалено
Операции в основном делаются при осложнениях ГЭРБ - почитайте об этом споре, поэтому операция и срабатывает хорошо. Полно новых методик появилось, и они не направлены на ГПОД.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пролабирование на рентгене, думаю, может быть выявлено. Насчёт конкретных симптомов лучше объяснит хирург, если он честный, а не гонится за длинным рублём. Кроме пролабирования может произойти опущение желудка в область малого таза, желудок с манжетой может вытянуться как телескоп. А может и не быть всего этого, и желудок на месте, и манжета, но вдруг через полгода после операции симптомы ГЭРБ возвращаются - и опять на таблетки, но только уже с изуродованным желудком и с финансовыми убытками от оплаты безрезультативной операции. Одна женщина из Голландии здесь писала, что у неё через три года после операции с манжетой ГЭРБ рецидивировала, можете поискать. Статья Баранской на эту тему интересна, именно она впервые насторожила меня насчёт так называемых классических операций. А в Пензе имели место случаи успешной переделки не выполняющей свои функции манжеты на ленту.
Гость
Валдис
Сообщение было удалено
Эти хирурги меня сейчас не интересуют, так как они не хотят или не умеют делать по методике с лентой. Кто хочет, пусть идёт к ним, никто не препятствует.
Валентин Драницын
Посты 14917 и 14919 - мои.
ОК
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Это тупик....
ОК
А.Баулин
Сообщение было удалено
Если ушить отверстие диафрагмы и крурорафию сделать, разве не будет лучше?
ОК
Гость
Сообщение было удалено
Баранская гастроэнтеролог, все кто лечится у гастроэнтеролога, потом все равно бегут к Хирургу. Только уже в хлам запущенные. С больными органами. В России много кривых хирургов, большинство. Поэтому, отзывы, важно. Сначала. Отсюда Рецидивы.
ОК
ОК
Сообщение было удалено
Причины Рецидивы разные. Ещё возможно нарушают режим питания... Отдыха и все....
ОК
KJG
Сообщение было удалено
Пока собирается Баулин уже на пенсию уйдёт....
Павел
KJG
Сообщение было удалено
Может у него пока нет 100% показаний к операции вот он и не делает так или иначе это операциию придется делать если есть ГПОД и тебе не 70 лет вот он и ищет лучший способ, как и многие другие а тупо доверять врачам это очень глупо и опасно лучще самому разобраться что и как прежде чем делать что то кардинальное и опасное как сама операция при ГПОД типа "Ниссан" пор этому методу делают операции более 70 лет что за это время ни чего лучше придумать не смогли по вашему ? уж лучще лента или магнит чем желудок обматывать во круг! тем более нисана и после неудачной ленты можно сделать! а вот после Ниссана ни чего уже не поделать желудок изуродован! я не говорю что Баулин и его метод совершенен эли это было так то бы он жил не в Пеньзе а г-нит в Нью-Йорке но тем не мение это шанс получить тот же результат сменившим уроном для здоровья!
ОК
Павел
Сообщение было удалено
Павел, а вы тоже собираетесь операцию делать? Или уже сделали? В целом с вами согласен.
Павел
ОК
Сообщение было удалено
Пока не делал по ГПОД, но у меня удален желчный после его удаления я и понял что слова врачей надо делить на 10 " мне они говорили мол ни чего страшного пол года диета и все ок а все выелось в осложнения" Просто головой понимаю что рано или поздно придется вопрос решать кардинально но время еще есть может еще что нибудь изобретут что облегчит жизнь! Понимаю одно здоровым человеком я ни когда не стану но хоть както жить и радоваться жизни надеюсь еще получится!
ОК
Гость
Сообщение было удалено
У Баранской данные 1990 по 2000 год, тогда только применять начали эту операцию, поэтому и осложнений столько. На данный момент однозначно меньше....
ОК
Павел
Сообщение было удалено
Павел, я так же попал с желчным, сказали через полгода все будет хорошо. Но не тут то было, да ещё эта грыжа.
ОК
ОК
Сообщение было удалено
Павел, у вас тоже рефлюкс эзофагит? Или только грыжа?
Павел
ОК
Сообщение было удалено
Да тоже НК 3 стадии
Андрей
Вот прошло уже два года как делал операцию у Пучкова в Москве. В принципе лучше стало. Первый год жалел что делал. Что меня удивило- раньше болел бронхитом затяжным 4-5 раз в год. После операции не разу. За эти два года похудел сам и начал качать пресс каждый день, что пучков категорически запрещал. Пью париет каждый день 10 мг для профилактики. Изжога редко бывает. На рентгене все идеально, врач сравнивал снимки до и после и демонстративно написал здоров. Говорит впервые вижу хороший результат, обычно эти операции делают инвалидов. Больше 10 кг стараюсь не поднимать. Если интересно пишите. and@orel.ru
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей,а почему первый год жалели?
Что беспокоило?
Долго заживало?Боли?Или что?Когда полегчало окончательно?А то уже 7 месяцев прошло,но в солнечном сплетении боли и дискомфорт.
Качество жизни снизилось....
Валентин Драницын
ОК
Сообщение было удалено
Я Вам не мешаю искать свой собственный выход. Идите делайте, если хотите, с манжетой или по Кунату-Хиллу. Только потом результат здесь напишите, желательно в том числе через полгода и три года после операции. А если с лентой прекратится возможность сделать, то вообще операцию делать не буду, я уже привык приспосабливаться, хотя и имею недостаточность кардии 4 степени. Я знаю одного рентгенолога (врача с высшим медицинским образованием), который специализируется на рентгеноскопии ГПОД, так у него самого ГПОД есть, причём много лет и серьёзная, в начале и случаи потери сознания у него были, а он операцию не делает. Я читал данные по Белоруссии, где в семидесятых годах прошлого века Ниссена начали внедрять, так там у людей через год рецидивы ГЭРБ пошли. Но это знали врачи, а простые люди не знали, т.к. интернета не было, в результате манжеты стали массовыми, их распространили по СССР, хирурги совершенствовали свою квалификацию, а пациенты играли в лотерею, сами того не зная. Ниссен со своим методом впервые в Турции начал эксперименты на людях ставить, с европейскими гражданами рисковать побоялся.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Болей не было, зажило за пару недель. Но изжога никуда не делась, как пил таблетки так и пью. Только уровень изжоги стал ниже и бронхиты прошли.
Андрей
Лучше стало когда я начал с эмоциями работать, опять занялся йогой. Кстати, был интересный момент- на следующий день после операции меня консультировала очень известный гастроэнтеролог Москвы. И говорит- видела сотни больных после таких операций, помогло реально единицам, на рентгене все хорошо, а толку ноль. Мы эти ГПОД компенсируем сейчас подбором антидепрессантов.
ОК
Павел
Сообщение было удалено
Как вы с желчным справляетесь?вам давно удалили? Как диету расширили? У вас вацап или ваучер есть?
Павел
ОК
Сообщение было удалено
Чуть больше пол года назад! пока особо не справляюсь единственное пью боржоми по утрам диета пока строгая! есть знакомая женщина у которой нет ЖП 2,5 года и Нк 3 Стадии ГПОД она сейчас почти не ест мяса ее легче стало! Ватцапа нет могу почту дать! А у вас давно удалии?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, а раньше какую дозировку ИПП принимали? Пучков как то комментирует, что после его операции ИПП продолжаете принимать? Эмоциональные нагрузки кроме йоги какими нибудь препаратами снимаете или снимали?
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Пил по 20 раза 4 в неделю. Конечно комментирует, говорит в слюне мало карбонатов. :) На мой взгляд операции на сегодняшний день туфта, метода еще не придумали. Существующие- небольшое облегчение и все. Эмоциональный нагрузки снимаю только через медитации. Я таблетки не пью.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
А прокинетики принимаете или принимали?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Пучков конечно интересный товарищ) ладно хоть не сказал, что кислота слишком кислая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет болей-это уже счастье !
ОК
Павел
Сообщение было удалено
Павел В марте 2018, через 3месяца узнал что грыжа аксиальная, сначала все было хорошо, уже начал восстанавливаться, но начались забросы и горло стало обжигать, потом Рентген с барием и фгдс. Сейчас жжение, кислота, на губах и языке. Желчь. Напишите адрес, или вайбер. Как минералка помогает?
Павел
ОК
Сообщение было удалено
А у меня в конце февраля, минералка не знаю как помогает но когда я начал ее пить стало легче немножко! мой адрес pavelv(срок два цифрами)"собака"mail.ru
Павел
Павел
Сообщение было удалено
Подправил почту pavelv(сорок два цифрами)"собака"mail.ru
Валдис
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Не понятно зачем ходить по СПБ и искать кто из хирургов операцию с лентой сделает, заранее зная: 1. Что в СПБ такой операции ни кто не делает, 2. Если можно поехать в Пензу и сделает сам Баулин. Странно как то.
KJG
Валдис
Сообщение было удалено
согласен 100% нужно ж рейтинг на форуме поднять :)))
Валентин Драницын
Валдис
Сообщение было удалено
Это я по началу ходил, думал может кто в моём родном городе сделает с лентой. Но вскоре понял, что на этих svолочей надеяться бесполезно. Они привыкли штамповать манжеты, у них за счёт города-миллионника есть поток пациентов и поток денег. Они с умным видом надувают свои упитанные морды и безальтернативно предлагают Черноусова, Тупе или Ниссена. Причём тот хирург, который предлагал Черноусова, не удосужился меня даже проинформировать о том, что этот метод, помимо муфты, включает в себя вместе с ней селективную проксимальную ваготомию, то есть весьма вероятный неистовый понос после операции - я узнал об этом уже после консультации из других источников. Эти хирурги либо зажрались, либо им банально лень заниматься чем-то новым и вникать в методику с лентой, которую создали, по их мнению, "в дремучей и отсталой лапотной провинции", либо они ангажированы американским менеджментом, который свои методики, в т.ч. линкс за огромные деньги будет втюхивать. В своём городе я бы уже может быть и сделал с лентой, а ехать в душном на поезде сутки в другой город, нюхать в плацкарте потные носки, приспосабливаться там, потом бросать свой багаж перед обратной дорогой, т.к. тяжести риск представляют после операции, не говоря уже о материальной составляющей (денег у меня мало) - всё это тоже не способствует укреплению решимости ехать. Я хочу качественно наблюдаться после операции, в своём городе сел на трамвай и быстро приехал к своему хирургу, а в ином случае - опять в душный поезд с потными вонючими чужими носками и переноской багажа, который не как пушинка весит. Кому-то может это и пустяки, а для меня так. У кого своя машина - такие проблемы отпадают, но у меня её нет.
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю !
Когда стеснён деньгами,а за здоровье надо бороться,очень тяжело психологически выстоять и все выдержать .
Как же хочется жить без боли ,жить...не доживать
Екатерина
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей историей, болезнью и как я от неё избавилась . Всё началось всё с изжоги и отрыжки с забросами пищи ну вообщем все симптомы . на фгдс поставили гэрб я лечилась всем чем модно , потом на рентгене с контрастом поставили гпод . Ну вообщем всё как у всех время шло лекарства не помогали , и мне это уже так надоело что я обратилась к хирургу , естественное хирург практикующий именно по грыжам и гэрб . Операция дала свои отличные результаты , теперь я полноценный человек и след простыл от моей болезни . Я сама с Екатеринбурга если что мой почтовый ящик етуфанова@либт.ру
Екатерина
etufanova@list.ru
Павел
Екатерина
Сообщение было удалено
где и у кого делали операцию?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
С трудом верится ...
Но хочется верить!
Полноценный после такой операции ?
Опишите подробней все.
Как восстанавливались и тд
Гость
Вы верите? Это реклама.
KJG
Гость
Сообщение было удалено
А КАК НАСЧЕТ 50 ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ, ТОЖЕ РЕКЛАММА, вы хотите сказать не бывает удачных операций по ниссену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю реклама!
Но так хочется верить этому посту.
Но фотка хозяина поста мелькала на форуме не раз...
Терзают смутные сомнения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОК
Гость
Сообщение было удалено
Я созванивался с ней, 40 больница Екатеринбург.
Сергей
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
От жжения мне помогло препарат ребагит,пить вместо ИПП.
Гость
ОК
Сообщение было удалено
Тогда Дай Бог и здоровья !
Только рада этому посту и за человека !
Сергей
Сообщение было удалено
А если перестану пить ИПП - 100% изжога от всего от воды, от воздуха.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова