Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Читаю и перечитываю Андрея R, спасибо ему за " пинок")
кира
[3698773033]
Гость
Сообщение было удалено
Через 2 недели после начала приема дексиланта 60 мг перед сном стала спать нормально,но пошла горечь во рту и стало болеть сильно горло,не могу вылечить до си пор уже 7 месяцев
Гость
[3704017225]
Гость
Сообщение было удалено
какой же вы молодец! Ах,если бы раньше,до обследований и операции грамотный гастроэнтеролог все это подсказал. А теперь поздно ... Операция сделана,боли не ушли. Но как не было Гэрб так и нет . Как ела все раньше ,так и ем . Значит грыжа не всегда связна с Гэрб. Она может и без Гэрб давать боль и удушье . Даже малюсенькая. Эх,теперь не знают чем снять боль,впрочем как и раньше.
Елена
[467615914]
Валдис
Сообщение было удалено
Валдис,добрый вечер! Отрыжка вроде как есть,но она стала не такая. Вроде как икота,но не икота. Вот телефон платных услуг 10-ой клинической городской больницы г.Минска: Справка: +375 (17) 345-30-46 Вдруг пригодится.
Регистратура платных услуг +375 (17) 345-32-71
Вячеслав
[1877635909]
Прошло 5 месяцев после операции. Делал у БаулинаА.А.. Обследовался после лечения у гастроэнтеролога по поводу эрозий 12 перстной. Все хорошо, кардия закрыта, привратник тоже закрылся, эрозий нет. Можно сказать, от всего вылечился. Кому интересно тут на сайте есть.моя история.
Алексей
[3550820858]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Делал у Баулина А А Через 2 месяца сделал Ренген с барием. ГЕРБ как был так и остался.
Вячеслав
[1877635909]
Алексей
Сообщение было удалено
Рентген я через месяц делал. Нормально все там было.
Павел
[597609402]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав можете оставить контакты как с вами пообщаться?
Валдис
[1966745984]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена! Мы одного возраста. Если будет какая нибудь информация про кислоту во рту отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.
Елена, Здравствуйте. Я тоже с Минска. В один момент вдруг обнаружилось много проблем с ЖКТ. Если вы не против напишите мне на почту ваш телефон, хотелось бы пообщаться. 7114444@mail.ru
ОК
[3550820858]
Нина волошина
Сообщение было удалено
Как ваша изжога прошла после операции у профессора Баулина В. А?
Наташа С.
[3110504269]
Нина, отзовитесь. Как Ваше самочувствие?
Вячеслав
[1877635909]
Anastasiya a m
Сообщение было удалено
Конец мая этого года.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так обратитесь к профессору А.А. Баулину. Или в Пензенский институт усовершенствования врачей. Получите там точные данные. В интернете я тоже статистику находил, можете и Вы поискать. На сайте больше пострадавших по любому методу. Я не говорю, что метод А.А. Баулина идеален, но по совокупности показателей он другие методы превосходит. В том числе, по соотношению показателей безопасность-эффективность превосходит. Если кто-то назовёт существующий другой метод получше или придумает новый лучший метод, то я только порадуюсь, но пока такого не происходит.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Андрей, Ваш опыт интересен, если Вы не промоутер дорогостоящих американских препаратов, аналога копеечного омепразола, коим все америкосы лечатся сами, И подобие гонатона. Интересен режим, может в этом что-то есть. Ведь нередко перегружаем мы ЖКТ. Но чтоб там по 400 употребляете, значит и не болеете вовсе... с тестем, конечно.
А.Баулин
[327139866]
кира
Сообщение было удалено
Жаль, конечно, но у Вас типичное "горловое" проявление, возможно , даже тихого рефлюкса. Вот у одного из пациентов с форума мучила такая штука года три, что только ЛОР не лечили, ушла после операции.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Если операция была по типу Ниссена... и проч. - ишите причину в повреждении вагусов, не специально сделано, но это частенько случается. Ищите лекцию проф.Баранской. Реоперировал больного после 1.5 года, поносил по 6-7 раз, исправить фактически невозможно.
Гость Чьи данные? самого профессора. Где они. На сайте больше пострадавших чем излечившихся. Алексей Делал у Баулина А А Через 2 месяца сделал Ренген с барием. ГЕРБ как был так и остался. Господа пациенты, как-то мы в одни ворота играем. Это не значит, что я одни хвалебные оды приемлю, но должна быть объективность.Тут кричит один из-за угла: плохо всё, и всё. Или ссылаются на "своих специалистов", я тут со своими-то никак не разберусь.. Пишите что ли тогда. что можно мне комментировать. А то один Алексей написал, что всё оторвалось у него ему сказали и на обследовании подтвердили, приехал, проверили, всё на месте, значит другое что-то тревожит. Представляю и этого Алексея, у себя обследовался, присылал заключение - две закорючки с выводами. Господа, сложно всё здесь! Со мной не ангажированные диагносты, а мастера своего дела, коих я ковал не один год. Понимаю многих, экономически тяжело, но я не причём. Посылал документы на грант, чтобы спокойно обследовать, оперировать детально изучать, непросто всё, везде засилье. Чёрта с два наша методика хуже других!! Что бы не кричали! Пусть везёт всем! И даже тем, кто семенами льна излечился.
А.Баулин
[327139866]
ЦСКА с победой! С "дохлой", но победой. Вернее, случайной. Пусть осторожно в Москву ездят миллиардеры, а то надерут, пусть даже случайно. А то: мы и без Модрича обойдёмся! Обошлись..
ОК
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Тут дело не в методе, а в мастерстве и опыте хирурга. Делают по ниссену и люди забывают о своих болезнях. Масса хороших примеров. Нужно искать опытного, ответственного хирурга. Тогда и шансов больше.
Валентин Драницын
[2213418278]
ОК
Сообщение было удалено
По методу А.А. Баулина гарантировано отсутствие повреждения вагусов. По Ниссену и другим методам с манжетой, а также по Кунату-Хиллу и магнитному кольцу такой гарантии нет, даже при хирурге самой лучшей квалификации, - только везение, как при лотерее. По методу А.А. Баулина после операции не происходит дисфагии, а по методам с манжетой она возможна и не факт, что её можно поправить. По методам с манжетой любые послеоперационные проблемы, которых множество, в т.ч. возврат ГЭРБ, чрезвычайно трудно либо невозможно исправить, а по методу А.А. Баулина достаточно поправить ленту или удалить её без возвращения ГЭРБ. По методам с манжетой уродуется форма желудка, сам желудок уменьшается в объёме, возможно пролабирование в грудную клетку и опущение желудка в область малого таза, и телескопирование, а по методу А.А. Баулина желудок остаётся нормальным. И т.д., и т.п.
Читаю я тебя Валик, и фраза проситься из известного советского фильма: Дядя Петя, ты дурак? Ты кстати деньги перевел профессору на карту или опять бла, бла, бла
ОК
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
По ссылке посмотрите что хирурги говорят. Особенно вторую часть фильмов. И во время операции у Баулина есть риск повреждения вагусов. Он сам об этом писал.
Валентин Драницын
[2213418278]
ОК
Сообщение было удалено
Ваша ссылка не открылась. Я что-то не нашёл слов А.А. Баулина на форуме о повреждении вагусов при его методе. Кроме того, нет сведений от пациентов о повреждении вагусов во время операции по методу А.А. Баулина. Впрочем, если какой-то нехороший хирург целенаправленно захочет повредить вагусы, то какой метод ему воспрепятствует? Я знаю о том, что Черноусов отрицательно относится к методу А.А. Баулина, но я полагаю, что этот московский академик просто боится конкуренции со стороны более совершенного метода, потому и высказывается негативно.
Елена
[467615914]
Кира,как у вас дела? Может вы дадите свою эл.почту,я хочу с вами пообщаться
Елена
[467615914]
Anastasiya a m
Сообщение было удалено
Анастасия,добрый день! Я вам скинула адрес эл.почты.
Валдис
[1966745984]
Да хочется ещё добавить к вышенаписанному что при методе А. А. Баулина происходит миграция ленты при которой симптомы болезни возвращаются но это легко поправить операцией, также может оторваться лента, что тоже легко поправить операцией, также хочется сказать о существовании возможности сдавливания пищевода лентой в месте обхвата пищевода но это тоже можно легко поправить операцией например в институте Вишневского по методу Ниссена возможно даже при некоторых обстоятельствах открытым способом но ни чего страшного. На счет не возвращения симптомов не стоит обольщаться, если бы не возвращались не переделывали бы, так же не стоит обольщаться на счет диафрагмального отверстия якобы зарастающего до своего изначального состояния, ни куда оно не девается какое было до операции такое и останется, если бы заростало то заростало бы при любом методе. Я ни чего не имею против этого чудесного метода выздоровления но хочется отметить почему данным высокоэффективным методом оперируют только в Пензе? Хотя возможно я ошибаюсь возможно ещё в каком-нибудь городе делают типа нашей Пензы потом возможно тоже переделывают но ни чего страшного вагусы то не были задеты. Отдельно на счет вагусов, в мире делают тысячи операций традиционными методами ниссен, тоупе и т. д. и представляете если бы хирурги не видели вагусы и повреждали их,, что же это тогда за хирурги. Ни кто не говорит, что данные методы идеальны, но подумайте даже при циркулярном (круговом) обхвате кардии не всегда удается достичь желаемого результата, а тут на тебе перекинули ленту и все хорошо. И еще товарищ пишет, что сам операцию делать не будет возникает вопрос "почему?" это же просто чудо операция, раз и готово без всяких повреждений.
Валдис
[1966745984]
Продолжение: Да, при традиционной операции уменьшается и видоизменяется желудок верно, но не настолько чтобы чувствовался организмом да и какая особо разница какой он внутри главное что кардию перекрывало, не болело и функцию свою выполнял. А так в принципе метод по А. А. Баулину всем хорош. Написано обьективности ради.
кира
[3698773033]
Елена
Сообщение было удалено
Елена у меня нет эл., почты,есть вацап мой телефон 8 905 0801600 по вацапу можно наговаривать сообщения или переписываться бесплатно буду рада общаться я с Барнаула
кира
[3698773033]
кира
Сообщение было удалено
Еще я зарегистрирована в одноклассниках,если удобней вам через одноклассников напишите. я дам свои координаты
Елена
[467615914]
кира
Сообщение было удалено
Кира,я тоже в одноклассниках. Мои координаты: ELENA ELENA 48 лет Минск,пишите,обязательно пообщаемся.
Елена здравствуйте! А Вас нет случайно в контакте?
Елена
[467615914]
Валдис
Сообщение было удалено
Валдис,здравствуйте! К сожалению, меня нету в контактах. Регистрируйтесь в одноклассниках! Зато я есть в вайбере!
KJG
[2988671449]
А то один Алексей написал, что всё оторвалось у него ему сказали и на обследовании подтвердили, приехал, проверили, всё на месте, значит другое что-то тревожит. Представляю и этого Алексея, у себя обследовался, присылал заключение - две закорючки с выводами. Господа, сложно всё здесь! Со мной не ангажированные диагносты, а мастера своего дела, коих я ковал не один год. Понимаю многих, экономически тяжело, но я не причём. Посылал документы на грант, чтобы спокойно обследовать, оперировать детально изучать, непросто всё, везде засилье. Чёрта с два наша методика хуже других!! Что бы не кричали! Пусть везёт всем! И даже тем, кто семенами льна излечился.[/quote]
Анатолий Афанасьевич это не снимает с вас ответственности, как с врача, получается вы сделали операцию, а она просто не нужна, так как у пациента другая болезнь, как вы говорите, хотя и это далеко не факт, что по вашему методу эта операция вообще ему подошла бы. Вопрос если не все так просто, как вы говорите, зачем делали операцию, зачем пациент ее оплачивал ?? Тут на этом форуме, есть парень, он поехал в Германию и ему сказали, что не уверены в том что операция поможет, так как не уверены что причина ГЕРБ, а операция 15 000 евро стоила и не сделали операцию, отказались, вот это уровень..... а не ваша *** лета, с поводом и без повода? а такие как ВАЛИК, вам подгавкивать будут.
KJG
[2988671449]
Анатолий Афанасьевич это не снимает с вас ответственности, как с врача, получается вы сделали операцию, а она просто не нужна, так как у пациента другая болезнь, как вы говорите, хотя и это далеко не факт, что по вашему методу эта операция вообще ему подошла бы. Вопрос если не все так просто, как вы говорите, зачем делали операцию, зачем пациент ее оплачивал ?? Тут на этом форуме, есть парень, он поехал в Германию и ему сказали, что не уверены в том что операция поможет, так как не уверены что причина ГЕРБ, а операция 15 000 евро стоила и не сделали операцию, отказались, вот это уровень..... а не ваша *** лета, с поводом и без повода? а такие как ВАЛИК, вам подгавкивать будут.
Гость
[3080017603]
ОК
Сообщение было удалено
Посмотрите пост 11660 стр 234, там он сам об этом пишет. При удалении ленты повреждаются вагусы. А как вам кажется при установке ленты можно повредить вагусы? А интересно что в посте 14884 в ответе на вопросы, он пишет обратное. Поэтому, профессор то он может быть хороший. А лукавство его очевидно, если внимательно читать форум. Как можно доверять человеку деньги если он лукавит. Никак. А здесь люди доверяют ему свое здоровье, что намного ценнее денег. Посмотрите сами проанализируйте. Потом скажет, попейте таблетки от боли, или скажет все проблемы в вашей голове. Как то так, лечитесь у психотерапевта. В отношении операции посмотрите на Ютубе :Дискуссия лечение рефлюкс эзофагита : хирургия vs фармакотерапия. Там мужики дело говорят. Открыто. можно смотреть с 30 минуты. В отношении доклада Баранской, вопрос не в методе. А вопрос в том кто и где делал эту операцию. Может Долеман или какойто студент недоделанный из Мухосранска?
Оксана и Ко
[1553644567]
KJG
Сообщение было удалено
Да что Вы ругаетесь, нервы портите и себе и ему? Не хотите не делайте у профессора Баулина. Он убежден, что помогает, наверное тоже не с кандачка. Уверяю Вас, каждая операция, принятие решения о ней и даже просто консультация даётся врачу непросто. Он прекрасно осознает,что от его слова или действия зависит очень многое в жизни пациента. Лично меня тоже не убеждает метод ленты, поэтому супругу операцию делали в Мск. Ему повезло, живёт и радуется, я бы сказала подозрительно, читая форум. Но сама я тоже не спешу на операцию, в т.ч. и к Егиеву, т. к. прекрасно осознаю, что мне в тех же руках может так и не повезти. Сейчас у меня есть некоторые проблемы, главным образом, не забыть выпить Хайрабезол через день, но в попытке решить эту про тему, могу огрести неимоверно большие. Давайте конструктивно: хотите делать - где, у кого; терпимо-какая терапия? А Валентин не нас с Вами убеждает, а себя, на мой взгляд, это очевидно.
кира
[3698773033]
Елена
Сообщение было удалено
Елена в одноклассниках много Елен в Минске лучше найдите меня Ракова Ирина 59 лет Барнаул
Здравствуйте форумчане, 25 сентября сделала операцию в Пензе у Баулина А.А. Сейчас опишу все поэтапно, оперировали в больнице РЖД 1 день обследования, насчет анализов крови можно сдать на месте, рентген и ВГДС нужно делать в Пензе, профессор доверяет только своим диагностам. Результаты рентгена: пептический стеноз дистального отдела пищевода, недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс, частично фиксированная кардиофундальная ГПОД 2-3 степени с большими грыжевыми воротами. Результаты ВГДС: эндоскопические ГПОД - короткий пищевод, рефлюкс-эзофалит 1 степени, недостаточность кардии 4 степени, поверхностный гастрит.
выписка из истории болезни: Операция - лапороскопическая фиксация угла Гиса и восстановление складки Губарева. Положение по Фовлеру, 4 входа, осмотр без особенностей, типично при смещении желудка вниз отверстие шириной до 4-5 см. закрылось, кардия и дно легко перемещаются зажимом вверх, печень приподнята, желудок свободно сдвигается в средостение, перемещен в живот. Вскрыт малый сальник в бессосудистой зоне и брюшина параллельно ножке, позади пищевода проведен зажим справа налево, назад протащена комбинированная лента, проверка на герметичность - норма, концы выведены в подреберьях, левый конец проведен под кожей направо, сшиты - все капроном. Длительность операции 30 мин. без осложнений.
По состоянию: выход из наркоза тяжелый, просто трясло 2 раза была рвота, и сильно болело в правом подреберье, ночь в реанимации, хочу отметить, что там ухаживали за мной как за младенцем, обезбаливали. Утром стало полегче, перевели в общую палату, получала антибиотики, обезболивающее, 1 стол, не протертая пища. После еды легкий дискомфорт в желудке, как будто съел слона, нужно походить. После еды были легкие изжоги, Анатолий Афанасьевич назначил попить малую дозу ИПП, выписали 1 октября. Сейчас соблюдаю диету, кушаю малыми порциями все тушеное, к мясу нужно подходить осторожно, можно только чуть-чуть, отрыжки пока нет, стул не нормализовался, в общем сове самочувствие оцениваю как удовлетворительное, пока еще рано говорить о чем то больше, если у кого есть вопросы, буду рада ответить, обещаю время от времени отчитываться о своем самочувствии, всем здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3550820858]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Вероятнее всего останется как есть.
KJG
[2988671449]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Непростое решение, операция, желаю выздороветь
Павел
[597609402]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Доброго здоровья Нина Скажите у меня все больная тема отрыжка её совсем нет у вас или есть но как у здорового человека? что говорил профессор по поводу физ нагрузок какой вес можно поднимать? что по поводу работы в наклон?
Cегодня когда массировала по часовой стрелке живот после еды была подобие отрыжки, думаю со временем эта функция восстановится, по поводу физ.нагрузок я так понимаю об особых ограничениях Анатолий Афанасьевич не говорил, думаю нужно первые 6 месяцев себя беречь ну и потом конечно большие тяжести не поднимать. Насчет работы внаклон не уточняла, сейчас мне тяжело наклоняться, все равно после операции нужно беречься, даже если результат окажется хорошим.
#