Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Да нет, на этой странице и Оксана, и Оксана и Ко это все я одна. Подпись Оксана автоматически выскакивает на компе, а на телефоне Оксана и Ко. Можно заменить, но я не всегда это отслеживаю. И это не самореклама, здесь нет ни одного моего пациента. Реклама ли это Егиева, Ерина, Беловой или Дубцовой? Наверное, да. Правда, они о ней не знают (или активно сопротивляются, как Белова, например). И я с этого ничего не имею, кроме то, что могу помочь найти людям нужные контакты врачей, здесь в Мск. Что бы с большей вероятностью сделать удачную операцию или подобрать терапию. Представляете? Такое встречается. В этой богом забытой стране, где уроды уродуют все еще больше чем было до них, считая, что раз они до власти дорвались и могут денег набрать и навязать свои правила, им все можно. Мне просто хочется помочь людям. Правда такое встречается редко, поэтому и не верится. Надеюсь, что те кто обвиняют меня в саморекламе не будут нуждаться в моих комментариях, им помогать что-то совсем не хочется.
Павел
[597609402]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана не обращайте внимание продолжайте делать добрые дела!!!!
Оксана
[2563259630]
Павел, спасибо. Я постараюсь, чесслово.
Гость
[2563259630]
[quote="Павел" message_id="66694про себя напишу удалили мне желчный пузырь предварительно поставив не верный диагноз и морили голодовкой почти 5 суток что усугубило ЖКб, даже не удосужившись взглянуть на анализа что Алфа амилаза в норме и острым панкреатитом не пахнет. А характер боли совсем другой да что там говорить даже ФГДС решили сделать за день до выписки, а что толку камень уже был в пузырном протоке! И что с ними делать[/quote] Павел, знаете, что я вспомнила. Есть такая диагностическая процедура РХПГ, это когда камерой вводят через рот, и смотрят прямо внутри протоков. В.В. Бедин в Боткинсокй больнице приглашатет какого-то крутейшего дядьку делать эту процедуру для своих больных. Так вот, он делает не только диагностику, но и может установить стент для расширения протока или удалить камень в протоке неинвазивно этой своей штуковиной, если камень есть! Часто его там нет, просто на УЗИ видится как инородный объект, а в реальности что-то другое. Иногда зонд устанавливают, на какое-то время... Но я боюсь сейчас Вам наговорить какой-нибудь ерунды, с этим вопросом я досконально не разбиралась, обсуждала просто в одтделении печени и поджелудочной железы, когда лежала в Ботке на удалении ЖП. Просто знаю, что такое бывает и это решаемо, но правда, если есть грыжа, этого мало, все равно нужна либо операция, либо терапия. Боткинская больница не самое дорогое место на Земле, можно и узнать. Правда, если Егиев душка и беседовать с ним одно удовольствие, то профессор Бедин явно не обладает навыками приятного общения. Хирург из его отделения знаете как сказал: Бедин это машина, машина для блестящих операций, и слава Богу, иначе бы он был машиной для убийства... К сожалению, могу подтвердить его слова. В Ботке его очень уважают и бояться, поверьте, не зря и то и другое.
Оксана и Ко
[2563259630]
И, будете смеяться, телефон профессора Бедина у меня тоже есть, он же меня оперировал)) Если надумаете, пишите, я Вам скину. Вообще, Ботка одна из первых больниц в МСК где были введены он-лайн консультации. Ну, а если нет, лично проконсультирует, но боюсь платно, Ботка московского подчинения, не федерального, из регионов могут не принимать на консультации. Но, елки, квоты люди же как-то берут из регионов, значит можно и бесплатно обследоваться.
Павел
[597609402]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Оксана спасибо ЖП уже удален камней в протоках теперь нет самая большая проблема это ГПОД что с ней делать не ясно терапия уже дала свои результаты но не знаю как будет дальше поживем увидим, что то как то не охота лезть опять в организм время покажет что делать!
Оксана и Ко
[1553644567]
Павел, по мне, если лучше без операции, подходит терапия. Можно точно не торпиться.
Павел
[597609402]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Согласен не скажу что я здоровым себя чувствую но жить в принципе можно ну или можно бороться!
[quote="Павел" message_id="66687123"]Вопрос Нине Волошиной когда у вас будет контрольное обследование? Вы перестали пить ИПП?[/quконтрольное обследование должно быть через пол года, честно говоря для меня это стресс вводит в депрессию.
При операции ГПОД по методу Черноусова выборочно перерезают вагусы, и оперирующие обосновывают это тем, что перерезаются вагусы, ответственные за выработку кислоты для желудка. И, якобы, это приносит пользу больному тем, что после операции в желудке будет меньше кислотность, но для этого не надо будет пить таблетки. У меня лично возникают такие вопросы: 1) Зачем заботиться о послеоперационной кислотности, если нет опасного гастрита или язвы, а сама операция должна надёжно перекрыть доступ кислоты в пищевод? Что делать, если до операции кислотность нормальная, а потом кислотность станет ниже нормы? То есть метод Черноусова совершенно точно не нужен тем, кто сильно не страдает от гастрита или язвы, или кислотностью сверх нормы. 2) Зачем перерезать вагусы и иметь непредсказуемые последствия, когда в случае не совсем удачного перекрытия операцией желудочно-пищеводного перехода можно потом принимать значительно менее опасные ИПП? Одна из проблем после селективной проксимальной ваготомии (перерезания вагусов) - это частый понос, который почти невозможно сдерживать усилием воли. Могут быть и другие проблемы, но тут лучше скажут специалисты. Профессор А.А. Баулин Вам, я думаю, даст телефоны прооперированных, в т.ч. и в отдалённом периоде, если Вы его попросите. Лично я звонил таким людям и беседовал.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Если в ходе операции желудок низводится до нормального анатомического положения, и в дальнейшем удерживается в этом положении лентой, то это и есть правильное анатомическое положение. Чем это положение неправильно, непонятно. А вот формирование манжеты - это разве правильно, когда она потом давит на пищеводное отверстие диафрагмы; она по любому будет давить, и выдержит ли даже зашитая грыжа давление манжеты вверх? Недаром упоминаются случаи пролабирования манжеты в грудную полость.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Надо не только у Черноусова спрашивать, который свой метод всяко поганить не будет, а обязательно спрашивать досконально о самочувствии у пациентов, прооперированных по методу Черноусова. И даст ли Черноусов телефоны таких пациентов? Сомневаюсь, что даст и что вообще он будет подробно и обстоятельно разговаривать с обычным простым человеком.
Гость
[1183188227]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Это называется сублимация по Фрейду. Все хирурги - это "спящие" маньянки, все полицейские - "спящие" бандиты... иногда они просыпаются...
Телефон и так никто просто так не даст. Просто мало кто из профессоров будет морочиться и звонить своим пациентам за разрешением дать их контакты. Когда я разговаривал с проф. Домрачевым, он помимо всего прочего ученик Черноусова. Я спрашивал его про неудачные операции по разным методам, так вот он утверждал, что сейчас операции на гпод делают все кому не лень и от этого большой процент "брака" по всем методам. Так и сказал, что мол толком "пищевод в руках не держали", а лезут оперировать. Как по мне надо обязательно правильно диагностироваться. А точнее сразу спрашивать все, что может быть до операции, а не после. Так как тут уже писали не раз, что не только гпод и гэрб проблема, но и дополнительно ДГР с желчью в желудке.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Тогда не надо нагнетать на него. Если с пациентам не разговаривали.
Гость
[3550820858]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин вы ещё раз внимательно слова профессора Баулина прочитайте. Он сам говорит что ГПОД остаётся, не у всех, но у многих. После операции. А если грыжа торчит, то о каком анатомическое положении может идти речь? Что вы как ребёнок, наивный.....
Оксана и Ко
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все, поверьте. Но этот точно.
Павел
[597609402]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Почему вводит в депрессию? просто страх перед неизвестностью?
Гость
[1183188227]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Спящие на то и спящие, что их не видно сразу. Это глубоко внутри, это не видно.
Частично соглашусь психику надо иметь своеобразную!
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он вообще-то не упоминал, что после его операции желудок остаётся засунутым в дыру.
Гость
[1183188227]
Павел
Сообщение было удалено
Если говорить о склонностях, то они у всех хирургов. Те кто не имеет склонность ушли из хирургии в другие области медицины или вообще ушли. Склонен - не значит, что если не стал хирургом, то обязательно станет маньяком. Но где то голубоко ЭТО есть.
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь с ними разговаривать: меня метод Черноусова в принципе не интересует, я лучше ИПП употреблю, чем позволю вагусы перерезать и из-за этого потом туалет станет самым часто посещаемым помещением. Или, в крайнем случае, классику без ваготомии можно сделать. запросто. Мне представляется, что метод Черноусова - это пещерный метод, который академик придумал ещё в те советские времена, когда не было ИПП, а люди с ГПОД-ГЭРБ соду пили - вот он и придумал кислотность убрать перерезанием ответственных за неё вагусов, чтобы пациенты в случае недостаточного послеоперационного закрытия кардии содой организм не выщелачивали. Я понимаю, что есть академики, специалисты и прочее, но и мы, пациенты, должны думать собственными мозгами, иначе потом возникают такие общеизвестные фразы: "больница номер такая-то истребительная", "залечили", "попал в лапы к эскулапам" и т.д.
А как же ещё он может быть выше диафрагмы? Да вы расслабтесь на счёт этого, не надо никому ничего доказывать. Вообще кто определил "анатомически правильное положение"? Всё что не приводит к патологии - всё норма. Стремиться к идеалу ни к чему. Идеал - это условность. Так и до идее об арийской расе недалеко.
Валентин Драницын
[2213418278]
qpivtt
Сообщение было удалено
Профессор А.А. Баулин контакты даёт. Профессору Никитину из больницы Семашко Нижнего Новгорода (метод Куната-Хилла) тоже можно дозвониться. Нормальный хирург всё даст, понимая психологию потенциального пациента, а если не даёт - это повод для сомнения. Думаю, часть хирургов, оперирующих ГПОД, не даёт телефоны пациентов не из-за того, что надо морочиться (сейчас это минутное дело с мобильной связью), а из-за того, что скрывают большой процент своих неудачных операций и избегают общения с прооперированными, спихивая их приспосабливаться к гастроэнтерологу. Избегают откровенного и подробного общения с пациентами те, кто оперирует по принципу: "я тебе залезу в брюхо и сделаю там, что хочу за твои большие деньги, а ты не специалист и ни в чём не разбираешься, поэтому не спрашивай меня о том, что я натворю у тебя в брюхе".
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
Там речь шла вроде как о единичном таком случае. При котором кардия оставалась замкнутой и симптомов ГЭРБ не было - пищевод в безопасности. Так что это не повод нагнетать на метод А.А. Баулина. Хирурги должны предоставить потребителям разнообразие, альтернативу, и соглашаться ставить ленту желающим, а не только манжеты штамповать, от которых потом может быть в т.ч. неумеренное газообразование, пролабирование в грудную полость и уменьшение объёма желудка.
Валентин Драницын
[2213418278]
qpivtt
Сообщение было удалено
Преуменьшения нет. Правда в том, что по Черноусову делают значительно меньше, чем по Ниссену и Тупе. И если потенциальный пациент внимательно изучил подробности и суть черноусовского метода, то маловероятно дальнейшее согласие на операцию. А невнимательный или доверчивый может согласиться, поэтому и делают ещё по Черноусову, это моё личное мнение. Кто хочет - пусть оперируется, дело хозяйское.
Ну так правильно, если помогают ипп, зачем нужна операция тогда, если консервативное лечение помогает. А вот когда припрет, да еще и с сильнейшей дисфагией, тогда на любой метод согласишься лишь бы помогли. И потом надо не просто на методы заряжаться, а конкретно под свои диагнозы методы подбирать. Повторюсь симптомы того же ГЭРБа дает не только сам ГЭРБ, ГПОД, но и ДГР. Поэтому, что ты по методу Черноусова, Баулина, да хоть "по-марсианскому методу" толку не будет, так все симптомы не уйдут. А заброс желчи в желудок из ДПК так и будет идти давая некоторые симптомы ГЭРБ даже при хорошо работающей манжетке. Я узнавал у хирургов, все операции на забросы желчи из ДПК в желудок признали в МКНЦ неэффективными и отказались от таких операций вообще. И идет обратно возвращение к ипп и урсосану, хотя манжетка работает хорошо. Поэтому хирургам было бы неплохо и про это говорить, если просто ГПОД-ГЭРБ, тогда да практически любой метод подойдет, а если есть и другие рефлюксы тут как повезет.
Ну так и есть, ведь Ниссен и его модификации во всем мире "типа золотой стандарт". Хотя все понимаем, что это не совсем так. Поэтому тут любой метод будет меньше. А вот какая статистика у какого метода тут непонятно после операции. Так как фундопликация входит в ОМС, то тот же Черноусов делает их на потоке у себя в больнице + его ученики, так вот думаю в итоге не так их и мало получается.
Валентин Драницын
[2213418278]
qpivtt
Сообщение было удалено
Я говорю лишь о тех случаях, когда ГПОД-ГЭРБ без дуодено-гастрального рефлюкса. Когда кроме ГПОД-ГЭРБ имеется ДГР, то честный хирург предупредит пациента о том, что в этом случае закрытие кардии после операции ГПОД может повлечь последующую открытую большую полостную операцию по реконструкции 12перстной кишки. А может и не повлечь. Предугадать невозможно. И тут уже пациент сам решает насчёт согласия, если согласен, то хирург возьмётся, а потом как повезёт. Профессор А.А. Баулин обязательно предупреждает, одного моего знакомого с ДГР он предупредил, и тот отложил принятие решения об операции даже по методу с лентой, боится стать частым клиентом на операционном столе.
Валентин Драницын
[2213418278]
qpivtt
Сообщение было удалено
Да и пусть делают, если кто-то соглашается, особенно бесплатно, на халяву и уксус сладкий. Много или мало - это смотря относительно чего. Я не говорю о том, чтобы совсем не делать по Черноусову. Должно быть так: пришёл в больницу один и просит сделать ему по Черноусову - ему делают; пришёл второй в ту же больницу и просит поставить ему ленту по методу А.А. Баулина - и ему тоже делают. А не так, что или по Черноусову или пошёл вон.
Это понятно, что выбор должен быть. Но меня другое волнует, так как вникать в методы на общем фоне будут единицы и им делать все равно будут, то, что хирург умеет лучше всего, тут и пойдет Ниссен, Тупе, Черноусов. То есть 99% пациентов ничего не выбирают, делают, что скажет врач и все.
Страх перед неизвестностью, кто же не боится осложнений или наличия других заболеваний, нужно еще найти опытного гастроинтеролога, и сама процедура то еще удовольствие. Вообще то честно говоря очень хотелось бы обследоваться в Пензе, да ехать далеко.
Натуля
[2274876875]
Всем привет.зочу всем сообщить что в Италии есть доктор Иммаколата Трабуко.У неё свой метод лечения ГПОД ,и рефлюкса.Вылечивает 90% пациентов ,а может и больше.У неё свои метод ,включающий специальный дыхательный комплекс,остеопатия и лечение сопутствующих желудочно кишечных заболеваний.Ч пока купила книгу,по которой занимаюсь ,и результаты есть! У меня ГПОД маленькая,и вообще в Италии перестали оперировать грыжи ,только в критических случаях .Скоро пойду к ней на занятия .Меня вдохновили сведения о том что 4 см грыжи исчезали,а все симптомы ещё раньше,все подтверждено обследованиями ...
Павел
[597609402]
Натуля
Сообщение было удалено
Названия книги какое?
Гость
[3550820858]
Натуля
Сообщение было удалено
А здесь лента будет врезался в пищевод и желудок...... Тоже не легче. Давление тоже останется.
Гость
[3550820858]
Натуля
Сообщение было удалено
В Италии в каком городе, какая больница?
Павел
[597609402]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина я ставлю 100% что все будет хорошо! А гастроскопию лучше делать через нос она менее травматичьна и менее неприятна чем обычный способ!
Гость
[3550820858]
Павел
Сообщение было удалено
А ещё лучше если с видео. Все можно рассмотреть самому и потом наблюдать динамику.....
Валентин Драницын
[2213418278]
Гость
Сообщение было удалено
В пищевод и в желудок у некоторых мигрирует ксеноперикардиальная часть ленты, причём этого не происходит у 95% процентов прооперированных. А если и происходит, то не сразу, и это сравнительно безопасно. Ксеноперикард переваривается, это не синтетика.
Гость
[2213418278]
Павел
Сообщение было удалено
Тут не всё так просто. Через нос ВГДС делать травматичнее, некоторые мои знакомые чувствовали после такой процедуры привкус крови во рту, а при ВГДС через рот привкуса крови они не чувствовали. И без анестезии через нос не делают. А через рот делают и без анестезии, так как вытерпеть можно. Я делал обоими способами, через рот мне понравилось больше (от анестезии отказался, чтобы сэкономить), хотя слово "понравилось" тут не совсем подходит. Если сравнить цены, то ВГДС через нос стоит дороже - вот и стремятся в последнее время эндоскописты через нос шланг запихивать, чтобы побольше денег с клиента содрать, в этом вся причина, а не в якобы меньшей травматичности. А в некоторых платных поликлиниках пациентам врут, что якобы у них через рот уже вообще не делают, либо через нос, либо никак. Чтобы денег больше содрать. Но некоторые пациенты знают эти эскулаповские платные хитрости, и начинают жёстко возмущаться, и - о чудо! - выясняется, что и через рот они всё-таки тоже делают. Они обязаны через рот делать, если кто-то через нос не хочет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
#