Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Валентин, это не совсем так. У нас, в частности. никто не предлагает с напором. Дело в том, что при давлении на корень языка и более толстый эндоскоп создают более неприятное впечатление у пациента при вхлде через рот. Кровотечения бывают, причём не от грубого введения, лишь бы, как вы пишете, запихать, это проблема венозного сплетения во входе в нос. по нашим данным у 1 из 1.5 - 2 тысяч довольно сильное, а незначительное у 1 из 400-500. Наш большой опыт и зарубежные авторы отмечают, что 90% пациентов предпочитают через нос, особенно, если испытали оба способа.. Другие говорят: мне без разницы. Анестезия всегда проводится - брызгают лидокаин. Не все врачи рвачи. Вот каламбур получился.
А.Баулин
Павел
Сообщение было удалено
Уважаемые, не подумайте, что агитирую за операции, по нашим данным около 4% от обратившихся. Обратите внимание, хиромантов и у нас достаточно. Хорошо проанализируйте причину страдания, она не лежит в плоскости наговора-заговора и гимнастики. Связки или недостаточны с рождения, или ослабевают с возрастом. Причём здесь гимнастика? Она направлена на восстановление силы мышц, право, как-то сложно представить. Что ж, успехов. Но результаты правдивые, если они контролируемые, об этом вы все часто пишете, Вперёд, Италия!
Гость
Можно долго рассуждать, но по-сути, в 99% случаев всё же решает всё правильная диагностика и последующий умелый хирург. Метод... ну да, круто когда можно было бы выбирать, или, ещё лучше, были бы рекомендации для всех хирургов: кому ленту, кому манжету 360, кому 270, кому 180, кому и ленту и манжету, кому вагусы поутихомирить, кому на нижних этажах поработать, кому + ГПОД ушить или сетку поставить в диафрагму, кому ЖП удалить симультанно, кому дать транквилизаторы и/или антидепрессанты, кому сказать пей ИПП, кому сказать нужна и операция и потом принимать ИПП... У кого-то ГЭРБ начинается на пенсии, в т.ч. из-за ГПОД, у кого-то ГЭРБ заканчивается с приходом пенсии, потому что проблемы психического характера заканчиваются. Но всё заканчивается когда а) нет денег, б) нет мозгов, в) попадаешь на слабого врача.
Гость
Точнее не "заканчивается" , а разбивается о камни реальности...
Аля
Люди! У меня проблема! На прошлой неделе в четверг был гипертонический криз и сильная неукротимая рвота! Боюсь что грыжа вернулась.Грудь болит и пресс, появилась небольшая отрыжка и изжога сегодня! С операции прошло 3,5 месяца! А я так радовалась своему состоянию после операции.Думаю пойти во вторник ренген.
ira
Профессор будьте добры ответьте, после операции на грыжу пищевода как лучше сделать ФГС обычным способом через рот или через нос,какая процедура менее травматичная и через сколько времени после операции её можно делать?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Пока об этом только один Валентин пишет.
KJG
А.Баулин
Сообщение было удалено
Тут с профессором тяжело спорить !
Наташа
Сергей
Сообщение было удалено
Здравствуйте Сергей)) Вижу прошло много времени, скажите пожалуйста как вы себя чувствуете сейчас, были ли какие осложнения после операции? Не вернулись ли симптомы обратно?
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Бесполезно, слон идёт, ленты штампуют. Но 4 процента это обман. Вам Анатолий Афанасьевич не стыдно брехать...
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
"Об этом" - Вы неточно выразились. Главная мысль моих постов - в том, что если метод А.А. Баулина и не идеален, и пусть даже кто-то сочтёт его не намного лучше методов с фундопликацией, но метод с лентой однозначно не хуже методов с манжетой. Не хуже Ниссена, Тупе и т.д. И уж точно - метод с лентой внушает пациентам меньше страха, меньше отпугивает. И этот метод надо незамедлительно внедрять повсеместно по всей России, т.к. спрос будет значительным. Как только хирурги поймут, что методом с лентой они не только помогут пациентам, но и неплохие деньги смогут заработать, то они в каждой больнице будут ленты ставить, это лишь дело времени и неизбежно. По Ниссену оперирует не только Ниссен, так и по методу А.А. Баулина будет оперировать не только А.А. Баулин, спрос гарантирован.
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Ксеноперикардиальная часть ленты переваривается в желудке, желудочным соком. В пищеводе, в крайнем случае, можно пересечь при эндоскопии. Миграция - это не что-то невероятно страшное. Например, в брюшной полости могут постоянно и неопределённо долго находиться безопасно для здоровья разные инородные предметы (хотя и не всякие). Такое в хирургической практике встречается. Например в мемуарах Дмитрия Правдина "Записки районного хирурга", которую я прочёл на сайте "Книга в ухе", описан случай, когда автор-хирург обнаружил в брюхе пациентки советский многоразовый шприц, который восемнадцать лет назад был случайно (забывчивость, невнимательность) оставлен в брюхе и зашит другим хирургом, и пациентка существовала нормально и весело, и не испытывала дискомфорта, шприц ей не мешал и не она знала ни о чём; и дальше бы это было неизвестно, если бы она не попала на хирургический стол по другой причине.
Елена
Аля
Сообщение было удалено
Аля,добрый вечер. По какому методу у вас была операция?
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Если следовать Вашей логике, то манжеты целым стадом слонов штампуются. Обмана при методах с манжетой однозначно хватает, в т.ч. занижения реальной статистики рецидивов ГЭРБ и прочих проблем.
Валентин Драницын
qpivtt
Сообщение было удалено
Никто и не призывает давать без разрешения. Но некоторые прооперированные настолько благодарны хирургу, что сами говорят хирургу "дайте мой телефон, если кто попросит".
Аля
Елена
Сообщение было удалено
Доброй ночи! грыжа пищевожного отверстия по тоупу.
Елена
Аля
Сообщение было удалено
Скажите, а как после операции вы себя чувствовали? Были ли проблемы с ЖКТ, отрыжкка, тошнота, кислота?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Увважаемый Анатолий Афанасьевич! Спасибо, что разъяснили откуда берётся привкус крови при ВГДС через нос. При ВГДС через рот я отказался от анестезии (мне хотели брызнуть её), чтобы сэкономить деньги и чтобы лишний раз не пичкать организм каким-то препаратом, и вытерпел нормально, хоть и с трудом, и неоднократно. При ВГДС через нос я бы не рискнул без анестезии, думаю, что в этом случае она обязательна. Возможно, при ВГДС через рот всё же есть недостаток: диаметр глотаемого шланга толще, и он механически больше "раздраконивает, растягивает вширь" кардию и желудочно-двенадцатиперстный переход, и ухудшает тем самым их запирающие способности, может быть Вы развеете эти опасения.
Валентин Драницын
Пост 15662 - мой.
Валентин Драницын
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА 15662: К врачам отношусь очень внимательно после того, как уролог в платной клинике целый год меня "лечил", в т.ч. дорогими и вредными антибиотиками, от "инфекционного" простатита, кучу денег содрал и не вылечил, а потом выяснилось, что простатит был не инфекционный, а застойный, и антибиотиков пить было не надо, и лечить надо было по другому. А уролог меня обманывал, т.к. ему выгодно было лишние лекарства прописывать, он повязан с агентами от фармкомпаний. Но к Вам, Анатолий Афанасьевич, лично, а также к другим добросовестным врачам, разумеется, отношусь с искренним уважением и симпатией, Вы не подумайте, что я ко всем без разбора плохо отношусь.
Аля
Елена
Сообщение было удалено
Елена! после выписки чувствовала очень не плохо, правда иногда мутило после еды и дважды ночью просыпалась от боли в области диафрагмы.Изжоги не было, желудок не болел. Во всяком случае, операция дала очень хорошие результаты, пока не случился гипертонический криз. Вот думаю что завтра сделать ренген или гастрофиброскопию ? И можно ли уже эти процедуры делать? не хотелось бы врача беспокоить.
Елена
Аля
Сообщение было удалено
Как уже неоднократно писали на этом форуме,что ФГДС делают не ранее 6 месяцев после операции. И то если есть показания. Если все нормально,зачем туда лезть? У меня фундопликация по Ниссену, прошло 2,5 месяца.
KJG
Аля
Сообщение было удалено
Скажите а до операции были боли за грудиной ? изжога ?
Аля
KJG
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Боли были всегда после еды и сильные , за грудиной тоже,изжога была(пила омез в течении 5-6 лет). Грыжа была очень большая, пищевод не укорочен был.
Аля
Елена
Сообщение было удалено
Елена! А как Вы себя чувствуете? бывают боли ,изжога отрыжка? Я читала по Ниссену невозможно срыгнуть.
А.Баулин
ira
Сообщение было удалено
Я уже писал ранее, отличие в диаметре и методе введения. Носовой эндоскоп около 5-6мм, ротовой 8-9мм. Главное в другом: проведение носового эндоскопа не сопровождается давлением на корень языка и не вызывается рвотный рефлекс; при введении через верхний пищеводный сфинктер не происходит такого выраженного защитного спазма; биопсийный канал более широкий или вообще отсутствует.
Принципиально эндоскопию можно выполнить в любом сроке после операции, это не проблема, главное знать, что искать. Мы делали и во время операции, и в ближайшее время, а одна больная самовольно совершенно свободно сделала на вторые сутки.
Выше здорово написано про деньги, мозги и выбор, класс!
И ответ Валентину: в медицине много условностей, подвигов и глупостей, и она часть нашего общества, ничем не отличающаяся, и , к сожалению , скатывается к худшему. Я вижу, что Вы очень нуждающийся человек, отказались даже от копеечной анестезии, это показательно. Поверьте, ещё много альтруизма остаётся. Говорят, себя не похвалишь, ходишь как оплёванный. Пару недель назад приезжали два пациента из других городов , прошли обследование, в том числе смотрел с диагностами сам, потом потратил на беседу кучу времени на беседы при встрече и по телефону. Наверно, плохо для семьи, что к своей профессорской зарплате в 22 тысячи я ничего не добавил, но я не расстраиваюсь, право. Поехал менять масло в машине, поменяли, посмотрели на меня, ладно, дед, возьмём с тебя не семь, а шесть. И на том спасибо.
Аля
Ещё раз доброй ночи! У нас в Воронеже Фиброгастроскопию через нос не делают к сожалению.А бывает ущемление грыжи пищеводного отверстия уже прооперированной грыжи?( наверно мой вопрос глупый). У меня после рвоты грудная клетка болит и тяжесть,после еды особенно.
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
У Баулина АА тоже самое. Нет точных данных.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
А машина какая у Вас?
KJG
Аля
Сообщение было удалено
У меня один в один,боли после еды, в груди сильные, изжога вот тоже собираюсь на операцию, другого пока не вижу,у вас после операции боли сразу прошли ?
Татьяна
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Какая такая полостная операция по реконструкции 12 ПК может решить проблему с ДГР? Гибадулин делал вМСК в своё время операции на привратнике, но, из- за плохих отдалённых результатов перестал, а больше ДГР никак не корректируется. Речь скорее всего шла о дуоденостазе.
Оксана и Ко
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Почему то в Пензе, хирурги которые работают с Баулиным, коллеги, против этого метода. Если это проще, то почему? Были случаи когда они переделывали ленты на Ниссен. Почему сам Анатолий Афанасьевич не переделывал?
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ответит сам Анатолий Афанасиевич!!!!
Аля
KJG
Сообщение было удалено
Добрый день! После операции мне делали уколы обезболивающие, а дома уже не болело , только вот ночью дважды просыпалась от боли. Если грыжа большая , то конечно нужно делать! Ищите врача кому сможете довериться.
Аля
[quote="Павел" message_id="66749991"] Пусть ответит сам Анатолий Афанасиевич!!!! [Добрый день!Может хватит врача доставать Анатолия Афанасьевича! У него оригинальнальнай, результативный метод, отработанный многократно! ведь У ВСЕХ дывают неудачи, кому то такой метод не подходит по каким то физиологическим проблемам.(тут не угодаешь). Он специализируется именно по этой методике!Решать врачу переделывать или доверить своему коллеге операцию !Это их право!!

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/314/
© Woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/314/
© Woman.ru
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
У академика Черноусова старшего, Черноусова младшего и хирурга Егиева автомобили значительно круче и престижнее, чем у А.А. Баулина, поэтому лично Вам надо оперироваться у первых трёх хирургов.
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Вопрос вообще не к вам. Или, Валентин вы его секретарь?
KJG
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Чувак читаю тебя и думаю, тебе что подлили что то .....
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Дело в том, что если прооперировать ГПОД при наличии ДГР, то это с некоторой вероятностью повлечёт возникновение проблемы с 12перстной кишкой, из-за чего придётся делать реконструкцию 12перстной кишки. То есть, кроме ДГР, возникает заболевание 12перстной кишки, требующее другой операции.
Гость
Вы ещё озвучьте, сколько за операции берете. Помимо зарплаты. А то некоторые кредит брали чтобы с вами рассчитаться . Альтруист вы наш.
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Уже говорилось, что манжетники, в т.ч. пензенские, не делают с лентой потому, что на все их косяки у них есть беспроигрышный ответ: "Я же по Ниссену делал", Ниссен типа золотой стандарт. И им ничего за косяк не будет - можно платно прооперированного пациента с рецидивом ГЭРБ или повреждённым вагусом к гастроэнтерологу спихнуть и забыть, а денежки при себе оставить. Случаи переделки ленты на манжету были (причём не факт, что они принесли облегчение пациентам), но были и успешные случаи переделки манжеты на ленту.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
думаю пора прекращать этот балаган что вы на человека здесь наехали если на то пошло предъявите все претензии ему в лицо а то получается как то не красиво !!!!
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Я не секретарь, но я за справедливость. Чтобы метод А.А. Баулина применяли во всех больницах, где оперируют ГПОД, наравне с Ниссеном, Тупе, Дор и др. Я против того, чтобы этот метод ущемляли. Методы должны конкурировать между собой на равных. А мне в Петербургских больницах даже платно отказываются делать по методу с лентой, который официально запатентован, - это нарушение прав потребителя.
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Официальная зарплата у хирургов невелика, времена нынче такие. Поэтому, я думаю, ничего плохого в том нет, что довольный прооперированный пациент хочет самостоятельно отблагодарить хирурга. Причём хирург таксу не устанавливает, здесь всё зависит от возможностей пациента и степени удовлетворённости пациента результатами операции. Кто-то вообще хирургу ничего не даёт, обязаловки нет. Это моё личное мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Мне хирурги немного не так объясняли. Что нового заболевания не появится, а вот наличие оставшегося старого приносит все проблемы. Так как ДГР и есть заброс содержимого дпк в желудок, а именно желчи. А она повреждает желудок еще хлеще кислоты + она повреждает вроде только совместно с кислотой. Вот и получается, что вроде есть хорошо работающая манжетка, а результата нужного нет. Так как явных забросов нет в пищевод, но все равно часть гэрбовских симптомов остается. Вот и получается, что опять надо минимально принимать ИПП в минимальной дозе, курсом урсосан и подобные, и возможно прокинетики. От операций институт гастроэнтерологии в Москве отказались, так как признали их неэффективными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Аля
Сообщение было удалено
К сожалению бывают и ущемления, это описано в литературе. Надо просто знать, что происходит при сшивании ножек, они же могут прорезаться, разорваться при выходе из наркоза или сетка оторвётся или сползёт, там же порой её кое как пришлёпывают. Не просто всё.
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
У нас в Мск так и есть. При любой операции сколько можешь даешь анестезиологу и после операции хирургу сколько посчитаешь нужным, сколько совесть позволит. А про фундоп. она по ОМС идет, то есть благодарность сам определяешь в силу своих возможностей. Единственно, чаще всего хирурги и профессора просят переделать рентген и гастроск. у них в больницах, так как своим диагностам верят больше, как правило они видят больше в силу других компетенций чем поликлинический уровень.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемые, писал уже своё мнение об этом. О ДГР пишут только эндоскописты, это чистейшей воды их фантазия ничем не обоснованная. Пациент лежит при исследовании на левом боку, 12-перстная кишка справа, т.е. вверху. Куда потечёт жидкость в этом положении? Потом, не безразлично для органа, если в него засунули дубинку, размахивают ей да ещё поддувают. Отсюда и не работают, даже хвалёные, методики профилактической вальвулопластики, в том числе и кого упоминаете, и опыт Вишневцев. Определяет этот процесс рентгеновское исследование. Вот увидит эндоскопист чуточку окрашенную жёлчью жидкость и давай пугать: у тебя жёлчь весь желудок разъела!! Да жёлчь применяют с лечебной целью для компрессов, и ничего она не разъедает, она не обладает приписываемыми ей свойствами. В своё время в Кургане работал талантливейший гастроэнтеролог Я.Д.Витебский, много работал по дуоденостазу, заблуждался, но по причине несовершенной диагностики, запутывали его диагносты. А москвичи его вообще не признавали, считали фантазёром, а сами ошибались не менее. Есть он, важен, но редко бывает. Главное, чтобы рентгенологи его правильно выявляли и интерпретировали. После операции проблемы с 12-перстной кишкой возникают или не выявлен дуоденостаз, или ТОЛЬКО, ЕСЛИ ВЕТОЧКИ ВАГУСОВ НЕЧАЯННО ЧИКНУЛИ. Остальное фантазии.
А.Баулин
Сообщение было удалено
А если до операции по мимо ЖКБ, ХКХ, Пептическая стриктура, НК и ГПОД, Дивертикул дпк без признаков дивертикулита, рентген уже показывал ДГР и Дискинезию дпк. Через 6 месяцев на рентгене так же дивертикул дпк и к сожалению опять забросы в пищевод контраста. В это же время ФГДС, при инверсии сформированная манжетка плотно обхватывает аппарат. И В заключении сказано, эндоскопические признаки сформированной манжетки и ее хорошего функционирования. ДГР. Странно, рентгенологи пишут получается не фурычит манжетка и идет заброс в пищевод, а гастроскопия пишут, что работает хорошо и правильно. Как Вы думаете, могли они перепутать дискинизию дпк с уже дуоденостазом? Вот по симптомам дуоденостаз болей в животе вроде не было, тошноты и рвоты, в правом подреберье вроде тоже не болит. Тошнило как-то, когда антибиотики пил, а так чтобы после еды не было.