Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 310
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Добрый день.Я делала эту операцию в апреле этого года.Это состояния непроходимости всреднем было недели4.Это нормально.там после операции отек ведь.Не зацикливайтесь.Все будет хорошо.!
Гость
Павел, А. А. эти аргументы и другим проводил, форум почитайте внимательно, они ему поверили, потом он им сделал операции. О результатах этих операций можете почитать на форуме. А то получится как с желчным. Успехов вам.
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Эх, давно не писал здесь. Зря вы так об А.А. Общался с 2-мя успешно прооперированными им людьми. Оба довольны результатом. И они здесь писали, кстати. С Алексеем , из Казахстана, тоже общался. У него , к сожалению, боли не прошли. Но вот только ясного ответа ему никто до сих пор не дал, на вопрос в чём причина его болей , на сколько я понимаю. Ведь по моему совету, ещё до операции в Пензе, он консультировался онлайн с питерским хирургом Черепановым. И тот ему ответил , не соврать бы, что то типа "грыжа таких размеров не может быть причиной таких болей". И честно сказал, ни разу не факт что операция решит его проблему. Потом он всё же решился на операцию в Пензе.. С Алевтиной я тоже переписывался. И там весьма неоднозначная история. А.А ведь не отказывался от неё, приглашал на обследование и предлагал помочь/исправить в случае чего. Но она пошла к другому хирургу, переделывать. И на сколько помню от симптомов гпод/гэрб так и не избавилась. С Еленой и Лидией аналогичные истории. Решать все вопросы "после" нужно с оперирующим тебя хирургом! И вообще , на месте А. Баулина я бы не писал и не распинался здесь. Статистика у него уж точно не хуже любых других хирургов ,оперирующих классическими методами. Я как то у себя в городе консультировался с хирургом высшей категории, так он честно сказал 50 на 50! И сказал что операция только в крайнем случае, когда уровень жизни уже ниже плинтуса. И что если помогают таблетки , то лучше жить на таблетках. Оперирует только по Ниссену. А вы тут травлю А.А устраиваете.. Голову включайте, господа!
Гость
Интересно а что бы он им там исправил, как Елене, ленту подтянул второй раз и она уехала с теми же симптомами. А статистика на форуме точная. Если из десятка оперированные у половины проблемы то тоже получается 50 на 50. Но никак не 4 процента неудач. Если бы из 10 двое написали что неудачно то да, но из тех кто был на форуме и сделал операцию у А. А. Почти половина, если не большинство, но уж точно не 4%, проколы. Просто слова А. А расходятся с показаниям форума.
Гость
А Елене это операция вообще была не нужна, не было показаний. А человек то доверился. Как никак профессор. Потом переделка ненужной операции.
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Тогда такой вопрос , а сколько человек из всего кол-ва прооперированных А. Баулиным писал/пишет на форуме? Это как соц. опросы в поддержку президента). Опросили на улице 10-20 человек, 60-70 % из которых за царя, так выдают потом это за статистику по всей стране. А если вы читаете форум с самого начала, то заметьте , 90 % сообщений о неудачных (по мнению самих страждущих) операциях именно по Ниссену. Тогда, судя по вышим умозаключениям , статистика по Ниссену 9 к 1?
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Я пока не собираюсь оперироваться ни у Баулина ни у Петрова ни Васечкина. просто надоело переливание из пустого в порожнее, любая операция 50/50 больше я рисковать не собираюсь!
Гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Дорогой ты мой, самое главное пропустил. Здесь ищут хирурга квалифицированного, а метод, это дело третье, хотя тоже не последнее. И совокупность квалифицированного хирурга и метода дадут хороший результат. А если хирург расхваливает свои метод, а пациенты как то не очень, коллеги хирурги тоже, то вопросики остаются..... ИХМО
Гость
Кроме того, почти все операции, здесь на форуме, сделаны неизвестными хирургами, в неизвестных больницах. Что то я не слышал здесь про косяки Ерина, Егиева, Гибадуллина, Черноусова, которые не одну операцию в день делают. С некоторыми прооперированных мне удалось пообщаться. Хотя они сами говорят что у них 5-6% Неудач бывает.
Гость
Да ещё пиар тут устроили, сделай операцию, отпишись как прошло. А то операцию не сделал, а впихивает как самый лучший метод. В мировом масштабе надо метод применять!!!! Лозунги социализма. Вот когда воткнут ленты а симптомы не уйдут или вернутся, да ещё никто за переделку не берётся, а если берётся то за хорошие деньги, вот тогда да...
Андрей
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
По Алексею, будет ясно как только он переделает на другой метод, пока как я понимаю он не переделал
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю о каком пиаре идёт речь. Человек пытается помочь здесь на форуме, пишет , отвечает на вопросы. А на него травлю устраивают. Я б на его месте вообще тут некоторым персонажам не отвечал. Нет доверия к Баулину и его методике, так пожалуйста - оперируйтесь у Ерина/Егива/Гибадуллина/Черноусова! Вот только и у них есть недовольные прооперированные. Разница лишь в том, что они в интернете о своих методиках /удачах-неудачах не пишут.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Можно ваши координаты в вайбере, спасибо.
Ксюша
Андрей А.
Сообщение было удалено
Андрюшенька, скажите, где и у какого врача вы делали операцию? Как ваше самочувствие сейчас?
Гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Уважаемый, подмену понятий не надо делать, эти люди до операции писали здесь и после операции тоже. Это не то что все у кого плохо сразу на форум. А. А. поносить. Это все кто до операции на форуме окалачивался. Вот из них и нужно статистику составить. Ниже Волошиной помогло плюс, Наталье не помогло_минус. Сначала реклама была. Тогда ещё Владимир писал, потом её читали, а потом ломанулись к нему, а там засада. А боли у Алексея прошли после операции у А. А. Но вернулись через несколько месяцев. О чем это может говорить? Сам Алексей пишет что с диагностам не то, я ему верю.
Гомер Симпсон
Гость
Сообщение было удалено
Да верить, уважаемый, ты можешь в кого угодно. Хоть в Санта Клауса). Алексею, кстати , я советовал не торопиться с операцией. Так как и до операции причина болей не была ясной. Вот только сам подумай, над тем что написал. Как может статистика успешных/не успешных операций составляться по форуму? По форуму, на котором многим нужна скорее помощь психотерапевта нежели хирурга. Да пусть даже 20 человек здесь написали бы о неудовлетворительном состоянии после операции у А.А. Какой это процент от общего кол-ва прооперированных им?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
+37529-506-47-29
Гость
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Он сам толком не знает. Как он инфу собирает, вы знаете? С кем общался никому он не звонил. Просит только денег ему на телефон кидани, после консультации, а то обзванивать нужно, а по факту никому он не звонил. Ну скажи прямо_консультация платная. Сколько можешь столько и дай. Не жалко. Труд денег стоит. А потом народ и бегает и плачется в трубку. Вот и вся статистика. И конечно, если из 20 прооперированных здесь на форуме 20 станет плохо, то конечно я подумаю делать мне у него операцию или нет. Неважно что он будет мне внушать. И конечно куда после неудачной операции только к психотерапевту, полностью с вами согласен.
Юран
Есть кто из Смоленска?
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое
Владимир
Лучший хирург из тех с кем довелось познакомиться/пообщаться - Егиев Валерий Николаевич. Все самые сложные случаи к нему направляют! Можете в интернете почитать, известная личность с огромным опытом. По поводу операции бесплатно проконсультировать может.
http://centr-hirurgii.ru/doctors/egiev-valeriy-nikolaevich/
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, приветствую. Вы оперировались сами у него?
Юран
Владимир
Сообщение было удалено
А на форуме есть кто у него оперировался, примерная стоимость операции?
Фобия
Как такое возможно?
Рентгеноскопия с барием показала скользящую грыжу ПО, симптомы мучали ужасно, ещё и желчь отливалась в рот, болел язык три месяца.( от ингибиторов было еще хуже, начал болеть сам желудок, отрыжки воздухом по пол часа, боль в пищеводе. Всё же решилась на видеогастроскопию. Делали без лидокаина, мне нельзя. Первый раз в жизни! Ужасно неприятно.( к хорошему спецу пошла, от профессора-хирурга, с направлением, с подозрением на дивертикул пищевода. Всё в норме, плюс сказал, что давно такого здорового желудка не видел. На рентгенснимке тоже никто не видет ГПОД, и ВГсК-я не показала, дивертикула тоже нет, но шея у меня очень плохая, листез позвонков, постоянно чувство инород-го тела.
Короче, я успокоилась и за пару недель всё у меня прошло само собой. Без диет и лекарств. Странно, конечно.
Зато мужу КТ лёгких показало ГПОД.
Никогда бы не подумала, что можно так себя нервами разкрутить.
8 мес прошло, забыла эти ужасы, чувства сдавленности, отрыжки и боли за грудино, как страшный сон.
Это точно:»если заболел-не гугли».»
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Павел, к меня давно сложилось впечатление что 858 и848 одно и тоже лицо. Он не замечает что что то он Анна Алевтина гость просвечивается ноимером. О цене лучше спросить Оксану она писала о 260 рублях 80+180 или в швейцарской клинике. Боюсь что за этим кроется коллега упоминаемый здесь.
Павел
Вопрос Нине Волошиной Как ваше самочувствие? как с вами связаться почта та что вы оставляли на форуме не работает письма не уходят!
Павел
Сообщение было удалено
Самочувствие нормальное, ИПП не принимаю, еще на диете, но не строгой, не ем жареное, острое, соленое, конечно без алкоголя. Сплю на низкой подушке. Тут ругают Баулина, просто смешно. Зачем считать чужие деньги? Можно поехать в Москву к Пучкову за 500000 рублей, на третий день выпишут из клиники с температурой, на форуме и это сообщение есть. Какой хирург даст 100% гарантии ? Таких нет, и прежде всего гастроинтерологи и сами хирурги об этом предупреждают. У всех разные болезни, я более 5 лет сидела на ИПП, это не могло не отразиться на организме, всякие осложнения могут быть, умники пусть сами учатся, посвящают хирургии жизнь, если бы у профессора были такие плохие результаты, тут бы весь форум пестрил. Я общалась с многими людьми, которые остались довольны операцией, конечно есть и неудачи, а у кого их нет, тем более в такой сфере? Дублирую почту, может ошиблась nina.voloshina/1964@mail.ru
Андрей
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
А вы до операции пробовали сидеть на жёсткой диете ?
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Интересно, а многие это сколько?
Гость
Фобия
Сообщение было удалено
У вас что нервный стресс до этого был?
Андрей
Сообщение было удалено
До операции в общем то сидела на диете, с ИПП не позволяла себе таких продуктов как лук и чеснок, острое, вино, томатный сок, газированные напитки, без ИПП даже овсянка на воде вызывала сильную изжогу.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
А как Вы спали? На каком боку было легче? Как перенесла дорогу? Какое отношение к больным? Вымогали что-нибудь?
Всем доброе время суток!Никто не знает почту или номер телефона хирурга с Москвы Ерина Сергея Александровича?
Надежда
Добрый день, форумчане. Я из Москвы, у меня гпод несколько лет маленькая скользящая. Но вот рефлюкс начался только в этом году, до этого не беспокоила, пока без повреждений пищевода. Терапевтический курс ипп ганатон антицид помогает пока слабо, но только первая неделя приема Я в целом рассматриваю вариант операции, чтобы не дожидаться прогресса. Вопрос напрямую без воды: кто-то из здесь присутствующих видел на др форуме( или на стр этого форума) не переданный из уст в уста, а прямой негативный отзыв(ы) о результате оперирования у Пучкова? Или ссылку может на др форумы с такими отзывами дать сможете? Дочитала этот топик пока до момента, где женщина общалась по скайпу с его недовольной пациенткой.. Я дальше буду читать тему, на это надо время, что 350 стр осилить, но просто нервы сдают, тк хотела к нему.. Скажите, пжл, кому что про него известно и откуда эта инф? Заранее большое спасибо! Всем нам сил и веры в лучшее!
Валентин Драницын
Надежда
Сообщение было удалено
Пучков - это хирург, оперирующий ГПОД по методу Тупе. В России метод Тупе применяется во многих местах, большим количеством хирургов. Ехать именно к Пучкову совершенно необязательно. Единственное отличие Пучкова - это его разрекламированность в СМИ, он благодаря рекламе у себя в клинике эти операции на поток поставил. Вы изучите сначала особенности метода Тупе, прежде чем соглашаться на операцию. Кроме того, изучите альтернативные методы: например, Ниссена, Дор, метод с лентой А.А.Баулина. В интернете и на этом форуме информации достаточно. Может быть Вас испугают картинки с изображением фундопликации, и Вы захотите оперироваться по методу, не связанному с формированием манжеты. А может быть вообще не захотите делать операцию. В любом случае надо изучать информацию.
Надежда
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я изучила почти все методы. Дор признан непригодным и неоправдавшим сеья методом. Отпадает. По Ниссану отпадает тоже, тк очень высокий % рецидивов после таких операций + частая проблема - из-за оборота манжеты на 360 - нарушаются функции отрыгивания. Это не нормально, это залоденный природой механизм. Про Баулина много негатива, но еше почитаю. Остается надежда на Тупе. + пучков пишет, что он метод этот как то усовершенствовал. И получил на это патент.
Надежда
Народ, и подскажите, пжл, еще, если можно, кроме разных вариацией оборачивания желудка манжетой, ленты Баулина, эндоскопической процедуры через рот, когда аля степлером стенки желудка к пищеводу прикрепляют, какие-то еще виды оперирования по гпод и гэрб существуют? Или я все перечислила?
Валентин Драницын
Надежда
Сообщение было удалено
Метод Куната-Хилла (вальвулопластика), не надёжнее манжетных. Магнитный браслет Линкс, возможны миграция и повреждение вагусов.
Надежда
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Спасибо, Валентин! Вы сами не оперировались?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Рампаля Нарбонна. Манжету делают из связки печени. Желудок не крутят.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Главное опытный хирург, который регулярно делает операции.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Но это что-то совсем стремно выглядит, др орган задействовать еще, причем печень
Сантана
К сожалению, не главное.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
И хирург, и метод важны. Пучков вроде их пачками делает, это приободряет. Вот не понятно, мелькающие о нем редко негативные отзывы фэйк или реальность.. Очевидцы, если вы здесь есть, прошу отзовитесь!
Гость
Сообщение было удалено
Спала на высокой подушке, на любом боку, о дороге, решила лететь на самолете, до операции в поезде тоже неудобства, а после и говорить нечего, побаливало все. Отношение к больным прекрасное, все помогают, даже встречают с аэропорта или с вокзала, никто ничего не вымогает. только анализы в больнице платные, оплаты за операцию никто не требовал, я оперировалась по полису в ЖД больнице, в реанимации вообще уход как за малым ребенком, все помогали, нареканий у меня нет.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Вы сначала почитайте, схему в инете найдите. А потом говорите что стрёмно. Из чего вам манжету будут делать? Из желудка? Или А.А. вам ленты воткнет? А может кольцо магнитное поставить? Сами решайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сантана
Сообщение было удалено
А что тогда главное?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Да вот что-то пока не могу найти инфы по методу особо..
Надежда
Народ, а кто-нибудь делал суточный ph-мониторинг пищевода? Я не пойму, как ты с трубкой в носу должен спать.. Может я чего не понимаю..
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Главное всегда в комплексе: и когда руки откуда надо + аккуратность врача + практический опыт его + сама метода. По Ниссену например полное замыкание противоречит естественным физиологическим процессам организма. Это не есть норма.